От вареной свеклы похудеешь
Худеем на молодой свекле
Молодая свекла — кладезь всевозможных витаминов и минералов. В 100 г сырой свеклы содержится всего 42 ккал., а это значит, что придерживаясь ниже приведенной системы питания, за неделю, запросто можно проститься с 4-5 кг. без вреда для здоровья. В течение недели необходимо съедать определенное количество вареной или запеченной свеклы вместе с нежирными сортами мяса, курицей и рыбой. Меню довольно простое и вкусное, вы заранее можете приготовить блюда и брать их с собой на работу или учебу. Питьевой режим во время диеты — 2-2,5 л. жидкости в день. На время диеты рекомендуется полностью отказаться от жирных, сладких блюд, фастфуда, всего соленого и копченого, а также выпечки.
Благодаря этой диете, вы не только избавитесь от лишнего веса, но приведете в норму уровень холестерина, очистите организм от шлаков и загрязнений. Кроме этого свекла содержит особый компонент — беатин, благодаря которому, усиливаются окислительные процессы в жировых тканях, и как результат — сжигание накопленных жировых отложений.
Понедельник
Завтрак: 1/2 шт. свежей тертой свеклы с 4 измельченными грецкими орехами, 100 г. творога, 1 стакан кефира 1%.
Перекус: 1 тертая сырая свекла, 1 зеленое яблоко.
Обед: 1 отварная свекла, нарезанная кубиком и заправленная оливковым маслом, 1 куриное филе вареное, стакан зеленого чая.
Перекус: 1 апельсин.
Ужин: 1 тертая вареная свекла, 2 чернослива, 150 г. натурального йогурта.
Вторник
Завтрак: порция овсяной каши на молоке, 1 вареная свекла.
Перекус: 2 груши.
Обед: борщ на овощном бульоне, салат из свежей капусты с вареной свеклой и апельсином, чай.
Перекус: стакан нежирного кефира.
Ужин: 200 г. вареной рыбы с 1 вареной свеклой.
Среда
Завтрак: гречневая каша, 1 вареная свекла.
Перекус: 200 мл. простокваши.
Обед: 200 г. винегрета без картофеля и зеленого горошка, рыбный суп.
Перекус: 200 г. творога.
Ужин: суп-пюре из свеклы, сельдерея и цветной капусты.
Четверг
Завтрак: тост с творогом и ломтиками отварной свеклы, сбрызнутый каплей масла, чай.
Перекус: 1 зеленое яблоко.
Обед: 200 г. запеченной в духовке телятины, салат из вареной свеклы с капустой и свежим огурцом.
Перекус: 150 мл. йогурта.
Ужин: тушеная свекла со специями, чай.
Пятница
Завтрак: стакан кефира, 1 вареная или запеченная свекла.
Перекус: 2 запеченных яблока с медом.
Обед: 150 г. отварной индейки, 1 вареная свекла, зеленый чай.
Перекус: 1 банан, зеленый чай.
Ужин: кусок белой рыбы, приготовленной на пару с цветной капустой, 1 стакан кефира.
Суббота
Завтрак: 1 вареная свекла, натертая на крупной терке, 200 г. отварной куриной грудки.
Перекус: сезонные ягоды или фрукты.
Обед: овощной суп-пюре, 1 запеченная свекла.
Перекус: 1 грейпфрут.
Ужин: свекольный салат со сметаной.
Воскресенье
Завтрак: 2 сырника, чай.
Перекус: 1 зерновой хлебец с ломтиком томата, зеленый чай.
Обед: кабачки, запеченные с творогом в духовке, салат из вареной свеклы, вода.
Перекус: 1 стакан кефира.
Ужин: вареная свекла с мясной тефтелиной, приготовленной на пару.
От вареной свеклы похудеешь
Мечта о стройной фигуре способна заставить человека существенно ограничить себя в питании и радикально изменить образ жизни. Некоторых рекомендаций диетологов придерживаться не так уж сложно: можно без особых трудностей составить рацион, в который будут входить продукты с определенной калорийностью, или добираться до работы пешком (или на велосипеде). Однако есть требование, которое удается выполнить не всем: не принимать пищу после 18.00. Причина не только в возникающем чувстве голода. Если человек возвращается с работы не раньше 20.00, он просто не успевает поужинать в рекомендованные часы, а обойтись без пищи с обеда до следующего утра могут единицы. Имеются и факторы психологического плана: после напряженного трудового дня с его сложностями и стрессами возникает вполне оправданное стремление расслабиться. Вкусно поесть – один из лучших способов успокоиться и отвлечься от дел. Неудивительно, что многие привыкают наедаться по вечерам, игнорируя все советы врачей. Существует ряд продуктов, которые можно употреблять после 18.00, не рискуя набрать лишние килограммы. Предлагаем перечень таких продуктов.
КИВИ
Этот симпатичный фрукт считается одним из самых эффективных сжигателей жира. Калорийность его невысока. Он содержит большое количество пектина, помогающего наладить пищеварение и избавиться от тяжести в желудке. Плоды киви богаты органическими кислотами, которые могут быть вредными при заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта. Стоит с осторожностью употреблять киви и в том случае, если у вас наблюдаются аллергические реакции на экзотические овощи и фрукты.
КАМБАЛА
Камбала прекрасно подходит для диетического питания. В её мясе много белка и всего 3% жира, преимущественно в виде полезных для организма Омега-3 и Омега-6 жирных кислот. Энергетическая ценность рыбы составляет 90 ккал на 100 г продукта. Регулярное включение камбалы в рацион помогает не только поддерживать оптимальную массу тела, но и улучшить состояние кожи, волос и ногтей.
ТРЕСКА
Калорийность трески – одна из самых низких среди белковых продуктов (69 ккал на 100 г). Мякоть рыбы богата йодом, серой и витамином PP, поэтому ее употребление благотворно сказывается на функционировании нервной системы, а также улучшает состав крови и кровообращение в целом Треску не рекомендуют включать в рацион людям, у которых есть проблемы с почками или страдающим желчнокаменной болезнью. Врачи располагают сведениями, что мясо трески при неумеренном употреблении может понижать артериальное давление.
СВЕКЛА
Красная столовая свекла имеет сладкий вкус и действительно содержит большое количество природных сахаров. Поэтому корнеплод долгое время считался не подходящим для тех, кто стремится похудеть. Согласно последним данным, состав свеклы уникален: он позволяет при регулярном употреблении нормализовать пищеварение, наполнить организм витаминами и микроэлементами, улучшить состав крови и нормализовать функции многих органов и систем. Калорийность корнеплода не превышает 40 ккал на 100 г. На сегодняшний день известно несколько диет, включающих сырую или отварную свеклу в качестве основного компонента питания, обеспечивающих существенное снижение массы тела. Ограничить потребление свеклы следует людям с хроническими заболеваниями: сахарным диабетом, оксалурией, частыми поносами и гастритами. Здоровому человеку можно есть свеклу ежедневно. Кроме всего прочего, она обладает успокаивающим эффектом. Употребляя свеклу ближе к вечеру, можно снять последствия дневного стресса и улучшить качество сна.
ШАМПИНЬОНЫ
Грибы считаются тяжелой пищей, и все же шампиньоны не запрещается есть вечером: они содержат вещества, быстро и эффективно подавляющие чувство голода. Это свойство особенно полно проявляется при включении в рацион сырых шампиньонов (например, в составе салатов). Кроме того, в их состав входят 18 незаменимых аминокислот, витамины и минеральные соединения. Добавив в вечернее меню всего 2-3 грибочка, вы быстро ощутите насыщение и получите множество витаминов и микроэлементов без ущерба для фигуры.
КАПУСТА
Все виды капусты (кочанная, брокколи, цветная, брюссельская и т. д.) содержат большое количество полезных веществ, они низкокалорийны и вполне подходят для вечернего перекуса. При употреблении капусты нужно учитывать некоторые нюансы: листовая капуста в сыром или квашеном виде может вызывать избыточное газообразование в кишечнике; капуста не рекомендуется при повышенной кислотности желудочного сока; цветную капусту не следует есть в сыром виде; цветная капуста может ухудшить состояние больных подагрой; брокколи и цветная капуста способны вызывать аллергию; употребление брокколи может отрицательно сказаться на здоровье людей с заболеваниями щитовидной железы.
ТЫКВА
Тыква – кладезь витаминов, микроэлементов и полезной для пищеварения клетчатки. Этот овощ содержит массу биологически активных веществ, недаром он издревле использовался для лечения разнообразных патологий. При включении в вечернюю трапезу тыква успокаивающе влияет на организм: она богата веществами, способствующими снижению тревожности и избавлению от бессонницы. Мякоть плода низкокалорийна (22 ккал на 100 г). Несколько оранжевых ломтиков, запеченных в духовке, прекрасно утолят голод. Противопоказаниями к употреблению тыквы считаются пониженная кислотность желудочного сока, склонность к метеоризму, сахарный диабет и индивидуальная непереносимость.
РЕПА
Энергетическая ценность репы – 30 ккал на 100 г. При этом она, в отличие от многих других овощей и фруктов, не оказывает вредного воздействия при сахарном диабете. На продукт рекомендуется обратить внимание при ожирении и избытке холестерина в крови. Как и некоторые другие растения семейства крестоцветных, репа успокаивающим образом влияет на человека, стабилизируя состояние нервной системы. Включение репы в вечернюю трапезу вполне оправданно.
СЕЛЬДЕРЕЙ
Известны три разновидности сельдерея: листовой, черешковый и корневой. Все они низкокалорийны и богаты веществами, способствующими снижению веса. Установлено, что в процессе переваривания сельдерея организм тратит больше энергии, чем получает. Каждая часть растения содержит большое количество калия, а также марганец, натрий, фосфор и кальций, витамины, эфирные масла и полиненасыщенные жирные кислоты. В черешках и корнеплодах сельдерея много клетчатки, оказывающей положительное воздействие на работу кишечника. Овощ можно употреблять в сыром, отварном или запеченном виде. При использовании в качестве гарнира он ускоряет и оптимизирует процесс переваривания белка. Очень популярен сок сельдерея в смеси с соками других овощей или фруктов. Сельдерей обладает сильными мочегонными, противоспалительными, тонизирующими, иммуностимулирующими и сосудорасширяющими свойствами. Поэтому использование его в пищу требует умеренности и осторожности. При гипотонии, мочекаменной болезни, варикозе, эпилепсии или болезнях ЖКТ в стадии обострения употребление сельдерея (особенно в виде свежевыжатого сока) может ухудшить состояние больного. Продукт не рекомендуют женщинам, страдающим маточными кровотечениями, а также будущим мамам, поскольку он содержит вещества, тонизирующие мускулатуру матки. При естественном вскармливании включение сельдерея в рацион может отрицательно сказаться на вкусе грудного молока.
КУКУРУЗА
Кукурузные зерна довольно калорийны (108 ккал на 100 г), но обладают замечательным свойством: благодаря уникальному сбалансированному составу они очень быстро перевариваются и активизируют обмен веществ. Поэтому несколько ложек отварных зерен кукурузы – отличный вечерний перекус. Разумеется, речь идет о продукте, купленном в виде початка и приготовленном в домашних условиях. Консервированная кукуруза для диетического питания не годится: в процессе производства к ней добавляют подсластители и другие вещества, не слишком полезные для здоровья.
ГРУША
Многие полагают, что разыгравшийся к вечеру аппетит проще всего заглушить, съев яблоко. На самом деле груша подходит для этой цели гораздо лучше. Яблоко кажется менее сладким, но такое ощущение создают органические кислоты, входящие в его состав. Груша содержит меньше сахаров, чем яблоко, имеет более низкую калорийность, да и кислот, возбуждающих аппетит, в ней совсем мало.
ОВОЩНАЯ ИКРА
Тушеная икра домашнего приготовления, содержащая минимальное количество растительного масла, соли и специй, – весьма удобная закуска, идеальная для вечерней трапезы. В нее можно включить кабачки, баклажаны, сладкий перец, томаты, лук, морковь, чеснок, разнообразные травы и даже грибы. Получится аппетитное блюдо, прекрасно утоляющее голод. Главное – не слишком увлекаться и употреблять икру без хлеба.
Как мы убедились, список продуктов, с помощью которых можно легко соблюдать ограничения, налагаемые диетой, очень широк. Чтобы они принесли пользу здоровью и не стали причиной появления лишнего веса, важно придерживаться следующих правил: не нужно ежедневно употреблять все продукты, о которых мы рассказали. Подберите на каждый вечер один-два из них. Например, кусочек рыбы (трески или камбалы) и немного брокколи, ломтики запеченной в духовке тыквы, шампиньоны с отварным клубнем сельдерея, сочная груша или свекольный салатик с лимонным соком; продукты, выбранные для вечернего перекуса, должны готовиться на пару, запекаться в духовке, отвариваться или употребляться сырыми. Переварить жареные или копченые блюда будет гораздо сложнее, что негативно отразится на качестве ночного отдыха и вашем самочувствии; при приготовлении надо стараться минимизировать количество соли и острых специй, возбуждающих аппетит. Если нужно скорректировать вес, это не значит, что непременно придется держать себя в ежовых рукавицах. Постоянно испытывая чувство голода, желаемого результата добиться очень сложно, да и вреда от таких ограничений больше, чем пользы. Лучше заранее подобрать подходящие варианты полезных и низкокалорийных вечерних перекусов.
Свекла при правильном приготовлении поможет вам похудеть
Если вы хотя бы раз пытались похудеть и сбросить лишние килограммы, то вы в курсе, сколько диет существует. Однако далеко не каждая способна помочь вам похудеть. А есть и такие диеты, которые могут нанести непоправимый вред здоровью. Поэтому к их выбору стоит крайне осторожно относиться. Нельзя просто голодать, это ни к чему хорошему не приведёт. Попробуйте использовать свеклу для похудения. Она не просто улучшит обмен веществ и поможет сбросить лишний вес, но и улучит ваше самочувствие и укрепит иммунную систему.
Свекла для похудения: овощ отлично укрепит иммунную систему
Многие теряются при выборе самой подходящей диеты и поэтому забывают о простом овоще, который может с лёгкостью справится с этой задачей. Свекла стоит совсем недорого, доступна в любом супермаркете и при этом весьма сытная. Все мамы прекрасно знают о том, что свекла обладает весьма мощным слабительным эффектом и помогает малышу при пищеварении. Ведь свекольный сок или отварная свекла помогут деткам нормально сходить в туалет. Тоже самое может произойти и со взрослым человеком.
Свекла отлично помогает сбросить лишние килограммы и приводит в полный порядок пищеварительную систему. При этом в овоще минимум калорий, но зато он весьма сытный. Вы быстро притупите голод и почувствуете прилив сил и энергии. Свекла содержит достаточно много антиоксидантов, которые мощно укрепляют иммунную систему и защищают от вирусов и бактерий. В овоще есть витамины А, В, РР, С, а также минералы кальций, железо, цинк, йод. Когда у вас нет достаточно времени на приготовление какого-то блюда со свеклой, то вы можете её просто сварить.
Добавьте немного оливкового масла и приправ, и вы получите отличный вариант для похудения. Это блюдо подойдёт как для обеда, так и для ужина. Тем более, что вы быстро насытитесь и не будете испытывать голод. Натрите вареную свеклу на тёрке, добавьте грецкие орехи и оливковое масло. такой салат быстро утолит голод и насытит витаминами и минералами. Добавьте при желании к вареной свекле чеснок, зелень, молотый перец и любые орехи. Вы получите отличный, вкусный и полезный салат, который поможет сбросить лишние килограммы.
Свекла для похудения: со свёклой нужно быть осторожным
Вы можете делать из варёного овоща совершенно любой салат с добавлением любого овоща, кроме картофеля. Просто включите свою фантазию. Для приготовления супа из свеклы, возьмите поровну морковь, свеклу, лук, добавьте немного воды и потушите на мелком огне на протяжении пятнадцати минут. Далее положите в кастрюлю капусту и, если нужно еще подлейте воды. Снова тушите пятнадцать минут. Через указанный промежуток времени добавьте лимонного сока, томатной пасты, чеснок и проварите до готовности. Отлично помогает похудеть кефир со свёклой.
Простой поешьте вареный овощ и запейте кисломолочным продуктом. Или же измельчите в блендере свеклу и добавьте в массу кефир, сельдерей и зелень. если нет совсем времени, то можно обойтись и без варки. Сырая свекла также хорошо зарекомендовала себя в похудении. Тщательно помойте овощ, почистите, нарежьте по желанию и добавьте оливковое масло и приправы. Приготовьте квас из свеклы. Для этого возьмите трёхлитровую банку. погрузите туда 5 штук свеклы среднего размера, залейте тёплой водой и поставьте на стуки в тёплое место.
После добавьте три столовые ложки мёда, размешайте и можно пить. Такой квас поможет не просто сбросить лишние килограммы, но и очистит организм от шлаков и токсинов, укрепит иммунную систему и приведёт в норму пищеварение. А чтобы диета со свеклой не навредила, нельзя на ней сидеть более семи дней. А если у вас индивидуальная непереносимость, то от такого питания и вовсе следует отказаться. При пониженном давлении, проблемами с почками, желудком и двенадцатиперстной кишки также нельзя налегать на свеклу.
Популярная диета на свекле и кефире
Диета на свекле и кефире – это монодиета и гарантия сброса веса, который уже так замучил своего «хозяина». Меню, как правило, не пополняется другими добавочными продуктами, только основные: свекла и кефир. Этот вариант имеет свои риски – несбалансированность, поэтому стоит изучить все нюансы, чтобы приступить к похудению и не навредить здоровью.
Почему конкретно такое сочетание?
- Низкокалорийность, данный рацион не позволит вам набрать больше тысячи ккал.
- Продукты обладают мочегонным эффектом, это поможет избавиться от лишней жидкости, которая прибавляет до 7 кг.
- Вы сможете не затрачиваться на дорогие средства, так как свекла и кефир стоят гораздо меньше.
- Ослабляющий эффект, что приводит к расслаблению кишечника, который вмещает до двух кг содержимого.
- Корнеплод содержит натуральный сахар, который отвечает за питание мозга и предотвращения чувства голода.
- Обилие полезных веществ: витамины В, С, Е; йод; фосфор; магний; органические кислоты и т.д.
Плюсы и минусы
В каждом деле есть и положительные стороны и, конечно же, отрицательные. Предлагаем разобраться получше.
Во время диеты можно не только скинуть лишние килограммы, но и восстановить эластичность кожи, нормализовать работу сосудов мозга и понизить давление, восстановить зоркость зрения. И за это время уйдет лишний холестерин, и наладится пищеварение за счет качественного усвоения пищи.
Такие положительные стороны можно получить, если делать все правильно. Более 3 дней категорически нельзя придерживаться такого режима, иначе уходят все полезные вещества, минералы и витамины за счет слабительного процесса.
Строго выпивается норма воды в день, чтобы организм не потерпел обезвоживания. Норма – это минимум 2,5 литра за сутки. Учитывайте индивидуальные особенности и время года, потому что летом и поздней весной воды нужно пить, как минимум, на литр больше. Используйте очищенную воду, не стоит пить кипяченную и проточную.
Если у вас проблемы с почками, то, не раздумывая, отправляйтесь к врачу. Он осмотрит вас и скажет, полезна ли вам данная диета. Потому что свекла содержит кислоту, которая способна образовать камни в почках.
Во время сброса веса стоит пропить курс витаминов и минералов. Если вы не знаете, что лучше вам выбрать, то посоветуйтесь с доктором, он подберет индивидуальный комплекс микроэлементов. Это поможет еще больше насытить клетки мышц и держать их в тонусе.
Также данный режим питания 100% не подходит людям с сахарным диабетом, заболеванием суставов, нарушением качественной работы ЖКТ и если мучает часто низкое давление.
Опытные врачи советуют, есть не более 50-60 грамм отварного овоща, потому что она стимулирует аппетит, что заставит вас съесть запрещенное. И сырой корнеплод содержит больше полезных веществ, нежели отварной. Но соблюдение этого правила зависит только от вас.
Подготовка
Будет разумным, если вы подготовите организм, тогда он не почувствует нагрузки и утомляемости. А вы начнете ощущать легкость. В чем суть подготовки и как она проходит?
- За неделю до начала сброса веса откажитесь от вредностей: майонез, кетчуп, чипсы, шоколад, фасфут и пр. С каждым днем уменьшайте количество килокалорий. Так желудок будет привыкать к меньшим объема работы.
- Начните постепенно вводить красный корнеплод в свое питание. Например, включить в завтрак свекольный салат или сок.
- Ускорьте метаболизм. Для этого кушайте зелень, фрукты и овощи, они снабжены клетчаткой, которая незаменима в этом деле.
- Не игнорируйте белки, которые присутствуют в мясе и рыбе. Белки не откладываются в боках, но это не значит, что вы должны употреблять только их. Иначе навредите здоровью.
- Ежедневно пить кисломолочные продукты и употреблять твердые сыры, что даст возможность органам, мышцам и костям насытиться кальцием.
Варианты диеты
Версий такой диеты много, потому что не каждому под силу остаться на три дня только с двумя продуктами. Чтобы помочь каждому, профессионалы разработали варианты сброса веса, которые уже проверены и имеют результаты до и после.
Трехдневная диета
Если у вас нет отклонений в здоровье, то стоит уменьшить ежедневный рацион до 1.5 литра кисломолочки и 1 кг бурака. Питаться этим вы должны 5-6 раз в день. Если вкус сочетания данных продуктов вам не нравится, то употребляйте раздельно. Например, позавтракать овощем, а на обед выпить кисломолочный напиток.
Но, если здоровье не позволяет так худеть, то возможно разбавить рацион другими продуктами питания: яйца, морковь, нежирная рыба, суп и отварное мясо. Количество порций так же пять или шесть, и не усерствуйте с объемом пищи. Если вы выбрали второй вариант, то при хорошем самочувствии, можно продлить похудение до недели.
Однодневная разгрузка
Такой вариант поможет избежать все проблемы длительного очищения организма и снять отеки, скинуть вес . За один день ваш желудок очистится, что поможет в остальные дни хорошо переваривать пищу и не набирать вес.
За день вы должны выпить 1,5 литра нежирного кисломолочного напитка, килограмм красного корнеплода и выпить минимум 2,5 литра воды. Разбейте всю еды на 5-6 частей, чтобы в течение дня кушать сбалансировано. Желательно выдерживать 3-5 часов между трапезами.
Коктейль
Такой вариант очень удобен и полезен. Вы можете сделать разгрузочный день на коктейле, а можете в течение недели пить их 1 раз в день, заменяя вечерний прием пищи.
Следует учитывать, что не надо делать напитки заранее на один или несколько дней вперед. Так как минеральные вещества, витамины в таком состоянии теряют все свойства. Используйте только сырой корнеплод, это обеспечит насыщению организма.
Щадящая разгрузка организма
Этот вариант займет больше времени для похудения. Отзывы девушек положительные, что мотивирует взяться за похудение данным способом. Исключаются жаренные, жирные, сладкие продукты и газировка. Режим питания должен быть сбалансированным – 5-6 раз в день.
Перед каждым приемом пищи выпивается три столовой ложки сока овоща. А вечерняя трапеза заменяется низкокалорийным кисломолочным напитком. Свекольный сок делается и дома, но важно дать возможность отстояться пару часиков.
Свекольник
Это, как показывает практика, что это вкусный и легкий способ. Но ждать от него хороших результатов не стоит. Так как сбросить лишние килограммы – это труд. Но получить массу витаминов и хорошее настроение запросто! Есть и сложные и легкие варианты данного супа, мы предлагаем вам самый простой рецепт.
Ингредиенты: красный корнеплод (2 штуки), морковь (1 штука), луковица (1 штука), чеснок (1 зубчик), кефир (1 литр), лимонный сок (по вкусу), соль и сахар (по вкусу), свежая зелень.
Овощи нашинкуйте, затем их залейте пол литром воды и тушите. Добавте сахар и лимонный сок. И тушите до готовности.
В это время подготовьте кисломолочку, чтобы потом все потушенное залить им. Свекольник солится и добавляется мелко-нарезанный чеснок.
Разгрузка с вареной свеклой
Это тот случай, когда врачи советуют конкретно варить корнеплод. За день выпивайте пять стаканов коктейля, который делается из 1 литра кисломолочного напитка и вареного овоща (в сыром виде 1 кг). Пить нужно на протяжении дня и негазированную минеральную воду.
На следующий день стоит ограничить себя еде, употребляя легкие салаты, фрукты. Иначе организм испытает стресс, который вернет все потерявшие килограммы.
Коктейль с минеральной водой без газа
Не стоит больше 7 дней придерживаться такой разгрузки организма. Минералка в 70% используется при попытках похудения, и это можно понять. Потому что она содержит микроэлементы, которые благоприятно сказываются на организме в эти дни.
Рецепт напитка: негазированная минеральная вода (100мл) + свекольный отстоявшийся сок (100 мл) + нежирный напиток кисломолочный (200 мл). Ингредиенты смешиваются и взбалтываются до однородного состояния. Напиток пьется за 30 минут до приема пищи.
Для удобства предоставляем вам калорийность ингредиентов в разном виде:
- 100 грамм сырой свеклы – 43 калория;
- 100 грамм вареной свеклы – 48 килокалория;
- 100 грамм корнеплода на пару – 44 килокалория;
- 100 грамм запеченного овоща — 44 калория;
- 100 грамм тушенного овоща — 106 килокалория;
- 100 мл свекольного сока – 42 килокалория;
- 100 мл 1 % кефира – 34 килокалория;
- 100 мл 2,5 % кефира – 56 калорий.
Пищевая ценность данных продуктов содержит белки и углеводы, что нормализует энергетический запас и обмен жиров за короткий срок.
Диета на свекле и кефире гибкая, что помогает избежать несбалансированности и перегрузки организма. Главное, не старайтесь за маленький промежуток времени сильно похудеть, потому что происходит гормональный сбой. Полюбите себя такой, и следите за здоровьем и красотой, мудро распределяя рацион. Здоровое тело – это гарантия успеха.