Омлет с зеленью для похудения
Ужин для похудения
Как известно, для успешного похудения нужно придерживаться сбалансированного и правильного питания. В наше время люди привыкли считать, что ужин для похудения необходимо отдать врагу, так как это не только полезно для фигуры, но и не повредит здоровью. А вот диетологи в один голос утверждают, что это неправильное мнение. Ужин должен быть обязательно. Другой вопрос: что и когда есть?
Ужин для похудения: основные правила
Для начала хочется отметить тот факт, что если на протяжении дня организм получает необходимое количество пищи и полезных веществ для вырабатывания энергии, то к ужину у человека не появляется так называемого «зверского» аппетита. Но ужин для похудения не менее важен, чем еда на протяжении дня.
Ужин должен быть за 2-3 часа до сна. Так, если вы ложитесь спать в 22:00, то ужинать вам нужно не позже чем в 19:00. Это поспособствует лучшему усвоению пищи и не нагрузит желудочно-кишечный тракт. Но не стоит забывать, что к вечеру обмен веществ в организме значительно замедляется, так что необходимо отказаться от тяжелой пищи, если хочется добиться самого лучшего результата.
Утолить незначительный голод перед сном поможет кефир или йогурт с маленьким процентом жирности. Если вы после ужина какое-то время не собираетесь ложиться спать, а дневной рацион составлял небольшое количество калорий, то с уверенностью можете употреблять любимые продукты вечером.
Идеальным вариантом для ужина станет мясо курицы с овощами, яйца или нежирная рыба. Чтобы ужин для похудения принес только пользу, нужно отказаться от углеводов и жиров. Всеми известное мнение о том, что на ужин лучше скушать яблочко, оказывается, ошибочно, потому что яблоко только распаляет чувство голода. Фрукты – это те же углеводы, поэтому их лучше заменить овощами. Жирные сорта мяса следует убрать из рациона, а на замену использовать диетическое мясо курицы, индейки и кролика.
Рецепты диетического ужина должны состоять из белковых и углеводных продуктов, а углеводы обязательно должны быть сложными. В белковой категории продуктов могут использоваться морепродукты, бобовые и яйца, нежирные сорта мяса и курица. Мюсли, гречка, отруби и овсянка – это основные составляющие злаковой группы продуктов.
Ужин и обед для похудения должен включать в себя большое количество овощей для оптимального насыщения организма клетчаткой, в то же время калорий в них немного. Полезными будут морская капуста, морковь, грибы, сельдерей, имбирь и зелень в различных видах. Но самым полезным овощем, по мнению диетологов, остается капуста. Она содержит огромное количество полезных веществ, стимулирующих работу желудочно-кишечного тракта, не исчезающих в процессе тепловой обработки.
Неплохо подходят во время ужина для похудения такие виды фруктов, как авокадо, груши, грейпфруты, ананасы, киви, яблоки и персики. А вот орехи больше подойдут в дополнении с низкокалорийными молочными продуктами для завтрака или обеда для похудения.
Продукты на пару, в фольге, в отварном виде – это и есть залог ожидаемого результата для похудения.
Ужин для похудения: несоблюдение правил
Праздники в кругу семьи, встречи с друзьями в ресторане, пикники на природе – все это нередко встречается в жизни человека, который пытается похудеть. И это не страшно, ведь каждый человек может позволить себе немного расслабиться. Еда на ночь – еще не конец света, а всего лишь временная слабина. Если подобные слабости вы допускаете достаточно редко, то по этому поводу и переживать не стоит.
А вот если для вас это входит в систему, тогда определитесь, чего вы хотите – мало весить или много есть? И помните – выбор за вами.
Ошибочным также является мнение, что плотный ужин можно будет отработать, например, в спортзале, или отказаться затем от завтрака, чтобы уравнять калории в организме. Неправильное питание можно исправить только правильным! Поэтому лучше всего уменьшить количество таких неправильных ужинов ради получения долгожданного результата. Просто нужно заставить себя делать все правильно и использовать ужин для похудения, а не насыщения. И результат, как говорится, не заставит себя ждать. Уже через месяц вы и окружающие увидят изменения.
«Ужин минус» диета
Существует хорошая система, подразумевающая употребление пищи до определенного времени суток под названием диета «Ужин минус». Мир обязан благодарить американских диетологов за предоставление такого прекрасного способа питания. Основным правилом данной диеты является прием пищи до 17:00 вечера, а после разрешены только питье воды и соков. Конечно, к диете «Ужин минус» нужно привыкнуть и выполнять ее постоянно для получения результата. Но поверьте, хоть килограммы будут уходить медленно, зато стабильно, а результат порадует своей устойчивостью.
Составляющими данной диеты являются:
- Отказ от большого количества жиров (стоит не только использовать ужин, но и обед для похудения);
- Употребление большого количества питьевой воды и любой другой жидкости (кроме алкоголя);
- Предпочтение малокалорийным продуктам;
- На завтрак можно употреблять любые продукты;
- Введение достаточного для организма количества минералов и витаминов в составе пищи;
- Продукты питания должны быть экологически чистыми и полезными для человека.
Диетический ужин — рецепты
Во всех мировых кухнях присутствуют рецепты диетических ужинов, которые могут посоревноваться с блюдами высшей кухни в своей оригинальности и вкусовых качествах. Рассмотрим несколько интересных рецептов ужина для похудения на каждый:
- Омлет с зеленью и помидорами. Несколько яиц взбить с укропом или петрушкой венчиком до получения однородной массы. Помидор нарезать небольшими ломтиками или кружочками. Затем готовить омлет на пару. Через пару минут добавить в яйца помидоры и несколько ломтиков твердого сыра, нарезанного кусочками толщиной в один сантиметр. После накрыть крышкой для окончательного приготовления омлета. Готовый омлет подавать с салатом из пекинской капусты с огурцом и кукурузой, заправленным парой ложек оливкового масла.
- Куриная грудка с тушеными овощами. Взять 100 г куриной грудки без кожи. К ней добавить крупно нарезанную морковь, кабачок, болгарский перец, лук и разобранную на соцветия цветную капусту. Все это сложить в сотейник, посолить, поперчить и добавить несколько столовых ложек воды. Поставить овощи с грудинкой на огонь и тушить до полного приготовления. При подаче блюдо украсить зеленью и листьями салата.
- Творожная запеканка с фруктами. 200 г нежирного творога смешать с 1 яйцом, 1 столовой ложкой муки и небольшим количеством ягод или сухофруктов. Всю получившуюся массу выложить в антипригарную форму и запекать в духовом шкафу до получения золотистой корочки. Подавать к зеленому чаю с соусом из нежирного йогурта.
Это лишь несколько вариаций рецептов диетических ужинов, но главным правилом остается разумное количество еды и ее невысокая калорийность.
ПП-омлет — 10 идей диетического завтрака, обеда и ужина
Омлет – универсальное блюдо, которое можно употреблять в любое время дня. Можно приготовить вкусный пп омлет на завтрак, обед или ужин. И поверьте — он вам не наскучит! Рецептов диетических и при этом очень аппетитных омлетов сотни! Даже не знаю, почему я не делилась с вами до сих пор моими любимыми вариантами. Исправляюсь прямо сейчас!
Как приготовить правильно и вкусно диетический омлет
Для приготовления пп-омлета требуется смесь яиц и молока, которую взбивают в воздушную массу. То есть принцип приготовления практически ничем не отличается от классического рецепта. Калорийность порции обычно составляет 180-220 ккал с учетом жирности и количества молока. И это вполне очевидный ответ на вопрос» можно ли омлет при похудении» — с такой калорийностью, конечно, можно!
Чаще всего блюдо готовят нетрадиционным для обычной кухни способом – в мультиварке и духовке. Такое приготовление даёт возможность не использовать масла и жиры, благодаря чему калорийность омлета снижается. Хотя и на сковороде его легко сделать, если вы уже обзавелись хорошей сковородкой с антипригарным покрытием — на такой тоже жир ни к чему.
Микроволновка – самый быстрый способ готовки. Достаточно всего 1-2 минуты, чтобы ПП омлет был готов.
Рецепт с овощами — пошаговое описание самого вкусного пп-омлета
Такой овощной омлет летом — мой самый любимый вариант ужина, в том числе и позднего. Его можно смело есть и на ночь глядя — бока от него вряд ли вырастут, один белок с клетчаткой в составе. Иногда ещё добавляю к обычному составу чеснок и сыр — по вкусу получается один в один пицца! Вот тут, напомню, есть сборка отличных рецептов пп-пиццы.
Зимний вариант этого блюда тоже хорош, если вы не забыли, конечно, заморозить стручковую фасоль и сладкий перец. Впрочем, любая замороженная овощная смесь подойдёт.
Ингредиенты на 1 порцию:
- яйцо куриное — 2 шт.
- стручковая зеленая фасоль — 120 г
- перец сладкий — 1 шт. (70-80 г)
- масло сливочное — 15 г
- молоко — 50 мл
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Пошаговый процесс приготовления:
Стручковую фасоль нарезать соломкой длиной 2-3 см. Опустить в кипящую воду. Проварить 3-4 минуты. Если используете замороженную, то просто достаньте нужное количество из морозилки и оставьте на столе оттаять. Для экспресс-разморозки можно обдать кипятком.
Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
В сковороде растопить сливочное масло. Добавить нарезанный соломкой свежий или размороженный сладкий перец. Перемешать. Готовить 2-3 минут на умеренном огне. У нас нет цели обжарить овощи, мы их просто притушиваем.
Добавить отваренную фасоль. Перемешать. Накрыть крышкой. Тушить 4-5 минут.
Яйца взбить венчиком с молоком, солью и перцем.
Вылить на тушеные овощи. Накрыть крышкой. Готовить на маленьком огне 5-8 минут.
Омлет со стручковой фасолью и болгарским перцем готов.
Если захотите добавить сыр и чеснок, то можете ввести их вместе с яйцами.
Идеальный омлет для пп-завтрака
Этот рецепт можно брать смело на вооружение тем, кто хочет поесть с утра правильно, вкусно. Пармезан и томаты сочетаются всегда идеально!
Ингредиенты:
- куриное яйцо – 2 шт.
- молоко – 60 мл
- томаты – 1 шт.
- зеленый лук – 3-4 пера
- пармезан – 10 г
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло – 10 мл.
Процесс приготовления:
- Под проточной водой ополоснуть томаты, удалить плодоножку, порезать средними кубиками. Если кожура у помидор слишком жесткая, то необходимо заранее ее убрать (выполнить крестообразный надрез на овоще, опустить его на 2 минуты в кипяток).
- Яйца разбить в отдельную миску, добавить молоко. Взбить смесь, чтобы она стала однородной консистенции. Внести соль и перец.
- Выложить томаты в предварительно нагретую сковороду с растительным маслом. Через 3 минуты можно влить омлетную массу, а огонь сделать средним.
- Зеленый лук мелко нарубить, добавить в сковороду. Прикрыть ее крышкой и томить на огне 7-10 минут.
- Перед подачей омлет посыпать измельченным на терку пармезаном.
Диетический пышный омлет в духовке без молока
Это блюдо вряд ли можно отнести к тем, которые называют «минимум калорий», но его можно сделать таковым, если уменьшить количество сливочного масла. Но если вы хотите пышный, нежный запеченный омлет без молока, старайтесь придерживаться указанных пропорций. Готовить его удобнее всего в чашке, запекать — в духовке. То есть пока вы делаете этот завтрак, можно заварить кофе или чай, накрыть на стол.
Продукты:
- яйцо – 2 шт.
- соль – щепотка
- сливочное масло – 2 ч.л.
Как сделать:
- Взбить яйца вилкой, добавить соль и специи, можно свежую зелень.
- Для приготовления омлета можно использовать в качестве формы жаропрочную чашку или форму для кекса. Ее смазать сливочным маслом, перелить яйца в форму, сверху выложить оставшееся масло и установить всё в духовку.
- Запекается минут 15 при температуре 180 градусов.
- Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и тертым сыром.
Классический рецепт низкокалорийного омлета
Этот омлет из духовки можно будет употреблять не только утром, но даже и вечером. Не знаю, в чём секрет рецепта, может в пропорциях, а может в том, что форма для выпечки должна быть высокой, но получается в результате омлет как в детском саду — и по вкусу, и по консистенции. Я бы назвала его классическим.
Что понадобится:
- яйцо – 3 шт.;
- молоко – 0,2 л;
- соль – щепотка.
Как приготовить:
- Яйца соединить с молоком в миске, добавить соль, но не взбивать.
- Форму смазать сливочным маслом. Старайтесь выбирать небольшую с высокими бортиками. Отправить туда омлетную массу, установить в духовку, разогретую до 180-220 градусов.
- Омлет готов через 25 минут.
Лучший омлет для похудения — на пару
Это блюдо получается очень нежное, как заварной крем. Хотя в составе только яйца и вода, ну и разные вкусненькие добавки по желанию.
КБЖУ на 100 г: 102,3/6,8/8,4/0,4
Продукты на 2 порции:
- яйцо – 4 шт.
- вода – 1 ст.
- соль – по вкусу
- кунжутное масло.
Процесс приготовления:
- Яйца размешать до однородности, добавить воду, все размешать хорошо ещё раз.
- Процедить смесь через сито, чтобы устранить желеобразную часть. Это очень важный момент!
- Форму смазать кунжутным маслом, разлить массу по формам, внести различные добавки (шампиньоны, сыр, томаты, кусочки запеченной курицы и т.д.). Прикрыть пищевой пленкой, установить в пароварку на 10-15 минут. Этот омлет подниматься не будет, поэтому можно смело наливать полные формы.
- Подавать через 5 минут после приготовления!
Рецепт фитнес-омлета на ужин — с творогом
Творог и яйца — это суперпродукты для тех, кто внимательно следит за КБЖУ рациона. Я бы сказала, что это продукты-лидеры по содержанию белка! А если их соединить в одном блюде, то получаем настоящую протеиновую бомбу!
Ингредиенты:
- яйцо – 4 шт.
- молоко – 3 ст.л.
- творог (жирность до 10%) – 300 г
- зеленый лук – 1 пучок;
- петрушка – 1 пучок
- растительное масло — 0,5 ст.л.
Процесс приготовления:
- Взбить яйца, внести молоко, соль и перец.
- Взбить все при помощи вилки или блендера. Добавить творог.
- Зелень мелко нарубить, размять в ступке, чтобы образовался сок.
- Для приготовления омлета подойдет духовка или обычная сковорода. Если использовать последний вариант, то сковороду смазать маслом, вылить омлетную массу, прикрыть крышкой, томить на огне, пока верх омлета не схватится. Запекать в духовке проще — ставим форму на 20-30 минут при температуре 180 градусов.
ПП-рецепт мясного омлета с кабачками
Сытно, вкусно и по калориям приятно! Всё это о кабачковом омлете с мясом. Я бы советовала порцию такого блюда в качестве обеда. Хорошо и для обеда в офисе — его несложно приготовить заранее, удобно брать с собой в судочке. Потом даже греть не обязательно — и в холодном виде получается вкусно!
Понадобится:
- кабачок – 100-200 г
- запеченная куриная грудка — 50 г
- яйцо – 2 шт.
- молоко – 2 ст.л.
- шпинат — небольшой пучок.
Процесс приготовления:
- Кабачок очистить от кожуры, измельчить на терке, добавить мелконарубленный шпинат и измельчённую курятину.
- Взбить яйцо с молоком. Добавить омлетную массу к кабачковой, посолить.
- Выпекать омлет в сковороде под крышкой на небольшом огне, а готовое блюдо присыпать зеленью.
Омлетный пп-торт с сыром и грибами
А это настоящий торт! Правда, это не сладкая выпечка, а скорее закуска. Но как же она хороша! Омлетный торт с начинкой из грибов и сыра — блюдо, которое можно и к любому праздничному столу подать, даже Новогоднему!
Чтобы приготовить омлетные блины, потребуется:
- яйца – 7 шт.
- 5 ст.л. молока
- 1 ст.л. кукурузной муки
- зелень, перец, соль.
Для начинки:
- свежие шампиньоны – 500 г
- лук – 2 шт.
- соль, перец, зелень
- натуральный йогурт – 70 г
- тертый сыр – 50 г
- растительное масло – 1 ч.л.
Как готовить:
- Яйца взбить в миске, а затем испечь на тефлоновой или любой антипригарной сковороде 3 блина.
- Грибы почистить, ножки порезать мелко, а шляпки – тонкими пластами.
- Лук мелко нарубить, соединить с грибами и отправить в скороду, смазанную маслом, готовить на среднем огне, помешивая, минут 20.
- Йогурт нужно добавить к грибам, но только после того, как они остыли.
- Чтобы собрать омлетный торт, нужно использовать следующую схему: блин – грибы – сыр – блин – грибы – сыр — блин – сыр.
- Прямо в тарелке установить торт в духовку и выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. Если готовите к празднику, то количество блинов и начинки лучше увеличить вдвое — эффектнее будет смотреться.
Шоколадно-банановый сладкий диетический омлет
Для поклонников сладких омлетов (да, есть и такие) я нашла отличный рецепт, который несмотря на свой сладкий вкус вполне соответсвует принципам правильного питания. Подойдёт такой вариант для завтраков, перекусов до 15:00.
Продукты для 2 порций:
- яйцо куриное — 3 шт.
- какао-порошок — 1 ст. л.
- молоко — 40 мл
- банан — 1 шт
- эритритол или любой другой сахзам в порошке — по вкусу (у меня — 2 ч.л. эритритола)
- ванилин — на кончике ножа
Готовить легко:
- Все продукты, кроме банана, взбиваем в блендере или венчиком (будет непросто, сразу говорю).
- Банан режем кружочками.
- На сковороду (если не ап-сковорода, то смажьте сливочным маслом) выкладываем банановые кружочки, заливаем омлетом, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 15 минут или до полного «схватывания» омлета.
- Переворачиваем на тарелку, подаём.
Простой рецепт для микроволновки: омлет за 2 минуты
На сайте есть уже отличная подборка рецептов низкокалорийных омлетов для СВЧ-печи, поэтому расписывать рецепты я не буду, но не могу не поделиться видео инструкцией. Думаю, даже те,к то на кухне впервые, смогут приготовить вкусную полезность по этому видео-рецепту:
Советы и секреты диетологов напоследок
ПП омлет подойдет для любого приема пищи, даже вечернего при похудении, если в составе нет углеводов. То есть омлет с грибами, мясом или без ничего — это можно, а вот с мукой, картофелем лучше съесть утром.
Омлет
Незатейливое, на первый взгляд, блюдо – омлет, имеет свои разновидности во многих странах и до сих пор нет чёткого ответа, кто изобрёл кушанье из смешанных яиц.
История омлета
По одной версии, омлет был впервые приготовлен в Австрии, бедными пастухами или знатным поваром для императора Франца Иосифа I доподлинно неизвестно. Другая версия приписывает изобретение омлета, в рецепте которого – только яйца, причём не взбитые, а лишь слегка перемешанные, французским поварам. Так или иначе, именно французский вариант омлета без добавок, обжаренного на сковороде с одной стороны до полного загустения без крышки и затем сложенного пополам или свёрнутого рулетом перед подачей, считается классическим рецептом омлета.
Способы приготовления омлета
Омлет распространён во всём мире, многие пробовали и с удовольствием готовят дома испанскую тортилью (с картофелем и луком), итальянскую фриттату (с овощами и зеленью) или японскую ому-соба (с лапшой), англичане готовят омлет, помешивая его зубчиком чеснока, нанизанным на вилку. Омлет, приготовленный из яиц, имеет нежную консистенцию, от способа приготовления зависит его воздушность или некоторая «резиновость», жёлтый цвет, приятный яичный вкус и соответствующий запах. Омлет, приготовленный из одних белков – белый.
Калорийность омлета
Калорийность омлета составляет примерно 184 ккал на 100 граммов продукта, зависит от способа приготовления и калорийности ингредиентов (с молоком, без молока, с какой жирностью молока и т.д.).
Состав и полезные свойства омлета
В составе традиционного омлета – яйца, молоко, соль и масло, на котором жарится омлет, если это не антипригарная сковорода. По своей сути омлет – белковое блюдо, активирующее обменные процессы в организме, создающее строительный материал для клеток (calorizator). В продукте имеются холин, витамины группы В, D, а также полезные минеральные вещества, такие как: медь, железо, хлор и сера, йод, фтор. Данный витаминно-минеральный комплекс способен обеспечить своевременную передачу импульсов к нервным окончаниям, способствует сохранению гибкости и эластичности суставов, благотворно влияет на деятельность желудочно-кишечного тракта.
Вред омлета
Составляющие омлета сами по себе – продукты, вызывающие аллергические реакции, вместе они способны повышать уровень холестерина в крови и приводить к возникновению холестериновых бляшек. Омлет, пожаренный на любом масле или жире, содержит канцерогенные вещества, приводящие к появлению злокачественных образований.
Омлет в похудении
Омлет часто включают в меню различных диет и методов питания, например, гипокалорийная диета и яично-белковая диета рекомендуют готовить именно омлеты. Для получения максимальной пользы омлет лучше употреблять в первой половине дня, в идеале – на завтрак, чтобы заставить обмен веществ ускориться.
Чтобы снизить калорийность омлета, можно его готовить из ячных белков, с добавлением 1 желтка или без него совсем, используя нежирное молоко или кефир до 1% жирности.
О том, чем лучше завтракать кашей или омлетом смотрите в видеоролике «Каша или омлет?» телепрограммы «О самом главном».
Как приготовить омлет
Традиционный способ приготовления омлета – взбить яйца с солью и молоком, вылить на сковороду с разогретым маслом (сливочным или подсолнечным) и жарить до готовности, под крышкой или без. Альтернативные и более полезные способы – приготовить омлет в духовке, микроволновой печи, пароварке или на сковороде, но без масла, а налив немного воды и доведя её до кипения. Самым полезным считается омлет, приготовленный из одних белков, без добавления желтков, в которых содержится много холестерина. Рецепты и секреты приготовления омлета – в нашей статье Как приготовить омлет.
Омлет в кулинарии
Омлеты используют как самостоятельное блюдо, добавляя овощи, грибы, отварной рис или пасту, сыр, ветчину или бекон. Следует помнить, что добавки, особенно мясные, добавляют блюду калорийности. Омлет используют как ингредиент сложных закусок, салатов, в него заворачивают пикантные начинки.
Больше об омлете, о его пользе и вреде смотрите в видеоролике «Омлет – польза и калорийность. Рецепт как лучше приготовить омлет» телепрограммы «О самом главном».
Омлет с овощами.
Пышный омлет с овощами и рецепт его приготовления
…Женщинам, которые постоянно следят не только за своим внешним видом, но также и за здоровьем, будет интересно знать о том, что куриные яйца считаются наиболее универсальным компонентом в диете по Дюкану. Ведь куриные яйца считаются прекрасным диетическим продуктом, но в этом случае рекомендуется употреблять их без желтка. Следует отметить и то, что яичный белок намного лучше усваивается даже ослабленным организмом, что тот белок, который содержится в домашней птице или в любом мясе.
…Практически все хозяйки ежедневно задаются вопросами о том, какое блюдо на этот раз лучше приготовить, ведь хочется, чтобы пища не только была вкусной, но и полезной. Кроме того, многие понимают, что и самые любимые блюда могут в один прекрасный день надоесть, а это приведет к полной потере аппетита и появлению апатии.
Тем хозяйкам, которые хотят разнообразить повседневное меню, рекомендуется приготовить замечательный очень нежный и пышный омлет с овощами.
…Лучше выбирать универсальные рецепты омлетов, в этом случае, можно будет изменять его по своему желанию, какие-то компоненты добавлять, а какие-то продукты убирать. По рецепту, представленному ниже, запросто можно приготовить пышный омлет с любимыми овощами по своему усмотрению.
В диете по Дюкану часто используются яйца для приготовления каких-либо блюд, так как готовятся они довольно быстро и без проблем.
Так, к примеру, из куриных яиц приготовить можно замечательный завтрак в виде нежнейшего омлета, причем, наполнители для него можно использовать самые разные.
И так, для приготовления нежного и пышного омлета с овощами понадобится набор из таких компонентов:
- белки сырые яичные — три штуки;
- свежие ароматные травы: петрушка, зеленый базилик — на свое усмотрение;
- один сырой яичный желток;
- овощи любые свежие: горошек зеленый, помидоры, болгарский перец — на свой вкус;
- дюкановский твердыйсыр
- перец измельченный черный и мелкая соль — на свой вкус.
1. Белки и яичный желток взбить в отдельной посуде с добавлением малого количества обезжиренного молока или питьевой воды, процесс взбивания осуществлять любым удобным способом. Приготовленную яичную смесь необходимо посолить, затем промыть всю зелень и любые овощи, помельче нарезать их. После этого на плиту поставить сковородку с антипригарным покрытием, прогреть ее.
2. Далее влить яичную смесь и подождать, когда она снизу немного схватится, затем добавить измельченные компоненты распределить аккуратно их, сразу же закрыть сковородку крышкой. Установить самый слабый огонь и продолжить процесс готовки еще в течение пяти минут. Как только нежный дюкановский омлет с овощами полностью приготовится, необходимо в самом конце тушения присыпать его тертым сыром.