Овсяное масло для похудения
Овсяное печенье без муки, яиц и масла
Не знаете с чем выпить чай или кофе на похудении? Ловите рецепт овсяного печенья!
- 14 января 2020
Долой покупные вредности, которые мешают похудению!
Информация о рецепте Овсяное печенье без муки, яиц и масла
Сложность | Средняя |
Примерное время приготовления | 00:25:00 |
Метод приготовления | Запекание |
Кол-во порций на рецепт | 4 |
Категория | ПП-Выпечка |
Необходимые ингредиенты
Название продукта | Количество на 4 порц. |
---|---|
Овсяные хлопья | 350 г. |
Кефир 1% | 300 мл. |
Яблоки | 2 шт. |
Мёд | 1 ст.ложки |
Изюм | 2 ст.ложки |
Корица | по вкусу |
Пошаговые этапы приготовления овсяного печенья без муки, яиц и масла
- Смешайте овсяные хлопья с кефиром. Доливая кефир регулируйте количество, чтобы получилась масса не жидкой консистенции. Оставьте массу на полчаса.
- Затем натрите на крупной терке яблоки и добавьте к овсяным хлопьям. Так же добавьте к этой массе изюм, корицу и мёд.
- Сформируйте печенья влажными руками и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20–30 минут.
Советы по рецепту Яблоко в данном рецепте можно заменить на грушу.
Примерная калорийность овсяного печенья без муки, яиц и масла
Питательные вещества | Количество на 100 г. |
---|---|
Ккал | 171.41 ккал |
Белки | 5 г |
Жиры | 2.81 г |
Углеводы | 31.53 г |
Насколько вам понравился данная статья?
Голосуя, вы улучшаете качество материалов
Поделитесь с друзьями!
Или сохраните что бы не потерять 🙂
Салат с грибами и яйцом
Легкий, низкокалорийный, а главное вкусный салат для всех!
- 7 мая 2019
Белковый ПП торт
Белковый ПП торт порадует любую сладкоежку, ведь им можно наслаждаться даже вечером!
- 27 июля 2019
Капуста с грибами и болгарским перцем
Полезное овощное блюдо с минимальной калорийностью!
Овсяное масло: свойства и применение в домашних условиях
Одно из самых простых по происхождению растительных масел – овсяное. Злак широко распространен по всему миру, его культивируют в большинстве стран, поэтому проблем с дефицитом сырья не существует.
Однако технология производства масла из овса сложна, поэтому продукт, хотя и не относится к дорогостоящим, но все же стоит дороже основных кухонных масел.
Овсяное масло по праву можно назвать целебным эликсиром молодости и долголетия. Продукт прекрасно зарекомендовал себя в традиционной и народной медицине, являясь непременной составляющей лечебных диет, назначаемых при заболеваниях ЖКТ, выделительной, сердечно-сосудистой, нервной и костно-мышечной систем. Добавление овсяного масла в любое холодное блюдо улучшает его питательную ценность и дополняет нежными вкусовыми нотками.
Применение овсяного масла
Овсяное масло нашло широкое применение в фармакологической и косметической промышленности. Часто продукт используют в качестве стабилизатора эмульсий, а также для создания противоаллергенных наружных форм (мази, кремы, лосьоны). Масло овса входит в состав многих питательных композиций для губ: бальзамы, блески, помады, а также в прочие средства декоративной косметики.
По отзывам дерматологов, овсяное масло содержит естественные солнцезащитные фильтры, что позволяет добавлять продукт в обычный питательный крем и наносить состав на кожу перед принятием солнечных ванн или выходом на улице в летнее время, когда ультрафиолетовое излучение особо агрессивно и вызывает фотостарение эпидермиса.
Питательная маска с творогом
Применение овсяного масла в антивозрастной косметике целесообразно из-за высокой концентрации омега-3 и витаминов А и Е. Чтобы восстановить эластичность увядающей и дряблой кожи, косметологи советуют регулярно делать питательную маску: в блендере или кухонном комбайне взбивают 20 гр домашнего творога, 15 мл овсяного масла и один куриный желток, смесь наносят на очищенное лицо, выдерживают на протяжении 20 минут и смывают с использованием отвара череды и ромашки (столовую ложку смеси трав (2:1) томят на водяной бане 10 минут, охлаждают и фильтруют).
Для детей
Применяют масло овса в виде лечебных аппликаций и компрессов. А еще заботливые мамочки не обошли вниманием данный продукт, поскольку его использование для нежной детской кожи новорожденных и младенцев совершенно безопасно и гипоаллергенно.
Естественно, что в уходе за эпидермисом детей, масло наносится в чистом виде либо в комбинации с другими растительными маслами. Эфиры в косметику для деток педиатры добавлять категорически не рекомендуют.
Свойства овсяного масла
Полезные свойства овсяного масла обусловлены содержанием ценных липидов – жирных кислот (линоленовая, олеиновая, линолевая, стеариновая, пальмитиновая), витаминов (А, В, С, D, F, Р, РР, К), минеральных солей и других редко встречающихся соединений. Данные вещества благотворно влияют на все органы и системы, в том числе и кожу – самый большой по площади орган.
К основным качествам масла овса можно причислить:
- регенерирующее;
- антисептическое;
- отхаркивающее;
- гипотензивное;
- ранозаживляющее;
- противовоспалительное;
- обволакивающее;
- очищающее;
- антиоксидантное;
- гипоаллергенное;
- тонизирующее;
- общеукрепляющее.
По своей структуре масло очень легкое, обладающее хорошей проникающей способностью. Продукт при нанесении на кожу превосходно впитывается, смягчая, увлажняя, насыщая питательными фитонутриентами и разглаживая все типы кожи.
Овсяное масло: применение в косметологии
Польза для лица
Сквален в составе продукта помогает в уходе за стареющей кожей, восстанавливая коллагеновые и эластиновые волокна. Фосфолииды и гликолипиды масла овса насыщают кожные покровы влагой, разглаживая морщины и выравнивая структуру кожи. Регулярное использование базового масла в ухаживающих средствах для лица и тела создает ощущение ухоженности и применения дорогой профессиональной косметики.
Витамин F (собирательное название незаменимых жирных кислот) крайне необходим для деления и роста здоровых клеток кожи, а также для предотвращения повреждения тканей свободными радикалами. А в комплексе с витамином молодости Е и ретинолом, позволяет применять масло овса в уходе за всеми типами кожи.
Особенно полезны процедуры с эликсиром для эпидермиса, склонного к раздражению, шелушению, высыпаниям, в том числе и юношеским (вульгарным) прыщам и просянкам.
Растительные овсяные выжимки не забивают поры и обладают матирующими свойствами, что становится особо заметным при нанесении на жирную или комбинированную кожу. Увлажняющие способности овсяного масла позволяют поддерживать в клетках эпидермиса оптимальный водно-солевой баланс. Систематические использование эликсира в уходе за лицом и телом приостанавливает процессы старения и позволяет выглядеть на 10-15 лет моложе.
Польза в уходе за телом
Все лечебные свойства масла овса делают его важным продуктом по уходу за кожей всего тела. Достаточно обогатить 50 мл продукта несколькими каплями любимого эфирного масла – и питательный крем или массажное масло для тела готов.
К примеру, добавив к овсяному маслу 2 капли бергамота, 3 капли пачули, 1 каплю сандала и 1 каплю нероли, вы получите прекрасный лосьон, питающий кожу и повышающий привлекательность для противоположного пола.
Уход за волосами овсяным маслом
Овсяное масло незаменимо в уходе за волосами. В домашних условиях можно с легкостью приготовить маски и сыворотки для питания и укрепления стержней волос. Систематическое использование рецептов на основе масляных выжимок овса увлажняет локоны, придавая дополнительный блеск, а также ламинирует стержни, предотвращая их излишнюю электризацию и ломкость.
Добавляем в шампунь
Добавляйте масло овса в разовую порцию шампуня при мытье сухих, ломких, истонченных, поврежденных, больных волос (чайную ложку) и качество мыться значительно повысится. Питательные соединения масла проникают вглубь каждого стержня, а также остаются на поверхности, обволакивая и создавая естественную защиту локонам.
Вот такой ценный продукт подарила нам природа. Приобретите овсяное масло в аптечной сети или у дистрибьюторов компаний, занимающихся выпуском средств ароматерапии, и вы сможете в полной мере насладиться легким и высокоэффективным уходом за лицом и телом.
Будьте молоды, красивы и незабываемы!
Маски для лица из оливкового масла
Как делать маски для лица из оливкового масла?
При уходе за кожей лица многие готовы покупать всевозможные кремы и лосьоны чуть ли не десятками различных упаковок. Однако можно обойтись без них, всего лишь используя… да, все верно: испанское оливковое масло! Этот натуральный продукт содержит в своем составе витамины A, E и D, минералы, антиоксиданты, олиеновую, линолевую, стеариновую и другие омега-кислоты, которые все вместе обеспечивают коже необходимую подпитку, увлажняют ее и нормализуют баланс, повышают упругость и защитные свойства эпидермиса, снижают воспалительные процессы и раздражение. А потому масло оливы может стать хорошим средством для улучшения состояния кожи лица. Но как лучше наносить этот продукт?
Рецептов косметических масок, в которых используется оливковое масло, можно встретить огромное множество. Но все же эффективных, простых в приготовлении и потому популярных не так много – мы собрали для вас топ-10 таких примеров.
Стандартная маска из оливкового масла
Самый легкий рецепт маски для лица, в котором нет ничего, кроме самого масла. Вам нужно слегка подогреть его и ватным тампоном нанести на очищенную кожу аккуратными движениями. Держать маску следует около 20-30 минут, пока она не впитается, затем можно снять остатки обычной бумажной салфеткой. Этот рецепт подходит для ухода за любым типом кожи, но особо полезен для шелушащейся и сухой – в таком случае его можно использовать каждые 1-2 дня.
Увлажняющая маска из масла оливок и овощей
Усилить эффективность оливковой маски можно при помощи овощной кашицы: из свежих огурца, кабачка, помидора, тыквы. Для этого возьмите мякоть выбранного овоща и растолките ее, чтобы получилась 1 столовая ложка готового компонента. Затем смешайте данный ингредиент с 1 столовой ложкой подогретого оливкового масла, нанесите маску и оставьте ее на 15-20 минут, после смойте теплой водой. Этот рецепт идеален для увлажнения сухой кожи.
Тонизирующая маска из оливкового масла и фруктов
Эта маска по своей сути схожа с вышеописанной «овощной»: здесь тоже следует подготовить 1 столовую ложку кашицы из продуктовой мякоти и смешать ее с той же самой 1 столовой ложкой теплого масла из оливок. Держать эту маску на лице тоже необходимо до 20 минут, как и смывать чистой теплой водой. Отличается же эффект. Использование вместо овощей мякоти банана, клубники, малины, яблока, киви или цитрусовых повышает тонус кожи и питает ее.
Поддерживающая маска с мукой и маслом из оливок
Для ухода за нормальной и комбинированной кожей можно объединить оливковое масло и пшеничную муку (как вариант, допустимо заменить ее рисовой и овсяной). Объем ингредиентов для маски аналогичен овощным или фруктовым рецептам: 1 столовая ложка масла и 1 столовая ложка муки, которые смешиваются до густого, как сметана, состояния. Этот состав нужно на 15-20 минут нанести на кожу лица и затем смыть его водой комнатной температуры.
Смягчающая маска из масла оливы и творога
Максимальное увлажнение и смягчение кожи – именно этот результат дает такая маска. Для нее вам понадобятся 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка жирного творога, при желании можно добавить яичный желток (тогда масла нужно меньше). Компоненты перемешиваются до однородного состояния, и смесь выкладывается на лицо на 20 минут, а затем удаляется с помощью чистой воды (также можно использовать для этого травяной отвар).
Антивозрастная маска с медом и оливковым маслом
Если хотите не просто увлажнить кожу, а еще помочь ей в борьбе с возрастными изменениями, используйте «медовую» маску. Для этого вам нужно взять столовую ложку теплого масла из оливок и 1-2 чайные ложки жидкого меда – и смешать их. Как и в случае «творожного» рецепта, в состав смеси вы можете положить яичный желток. Наносить эту маску необходимо тонким слоем и держать около 20 минут, чтобы потом смыть теплой водой.
Обезжиривающая маска из масла оливок и томатного сока
Для приведения в нормальное состояние жирной кожи маска подходит как нельзя лучше. Возьмите чайную ложку крахмала и высыпьте ее в небольшое количество томатного сока, а затем вылейте в такую смесь еще столовую ложку подогретого оливкового масла – и максимально тщательно размешайте все компоненты. Когда маска готова, покройте ею кожу лица, оставьте на 10-15 минут, а затем очистите лицо теплой водой.
Разглаживающая маска из лимона и оливкового масла
Этот рецепт пригодится тем, кто хочет убрать морщины. Для его приготовления вам нужны четверть лимона, чайная ложка масла оливы и ложка овсяной муки. Лимон следует выдавить или измельчить вместе с цедрой и смешать с маслом, а для загустения высыпать в смесь муку. Также вы можете дополнить маску яичным желтком. Получившуюся в итоге пасту наносите на проблемные места на 15-20 минут, после чего смывайте водой.
Отбеливающая маска с оливковым маслом, молоком и толокном
Если вы хотите очистить кожу лица, добившись отбеливающего эффекта, то вам необходима именно такая маска. Для нее понадобятся теплое масло из оливок, кислое молоко, толокно, также можете добавить кефир или нежирный творог – все по 1 чайной ложке. Смешайте ингредиенты, дополните щепоткой соли и оставьте на 10 минут, чтобы соль растворилась, а толокно набухло. Снова размешайте – и наносите на кожу на 15 минут, а затем смывайте водой.
Ухаживающая маска с оливковым, розмариновым и другими маслами
Обеспечить комплексный уход за нормальной кожей можно при помощи смеси из нескольких натуральных масел сразу. Например, вы можете соединить столовую ложку масла из оливок с 2-3 каплями масла розмарина, розового дерева, кокоса, герани – но при желании никто не запрещает поэкспериментировать и подобрать для себя другие выжимки. Наносить на кожу лица полученный состав следует 1-2 раза в день, удаляя излишки, которые не впитались, салфеткой.
И обратите внимание: все эти маски – исключительно натуральные, не содержат в себе синтетических веществ, которые могут вызвать раздражение или аллергию. Поэтому использование оливкового масла для ухода за кожей можно называть не просто эффективным и простым, но и абсолютно безопасным!
Ешь, чтобы похудеть: , полезных для стройности
Вместо тысячи диет — выбирайте любимую крупу
Но помните: некоторые наполнители могут свети всю пользу к нулю
Фото: Александра Савельева / 76.RU
На первый взгляд может показаться, что на кашах похудеть невозможно. Они сытные, наверняка калорийные, да и вообще только нагружают желудок. Но не торопитесь с выводами, пока не узнаете, что говорят на этот счет диетологи. Вместе с ними мы выбрали пять каш, которые сохранят стройность фигуры.
Гречневая каша
Гречневая каша — одна из самых полезных каш, с высокой питательной ценностью и антитоксическими свойствами. По данным Роспотребнадзора, она способствует выведению из организма избыточного холестерина и ионов тяжелых металлов, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Чем полезна гречка
Инфографика: Виталий Калистратов / Сеть городских порталов
Поскольку гречка имеет антитоксические свойства, то ее полезно применять людям, работающим на вредном производстве или проживающим в неблагоприятных экологических условиях. Она считается идеальным продуктом для полных людей и тех, кто следит за своим весом. В гречке содержатся сложные углеводы, которые медленно усваиваются и обеспечивают чувство сытости на долгое время.
— Разгрузочные дни на гречке хорошо переносятся и достаточно эффективны, — говорит диетолог Татьяна Селезнева. — Также гречневая каша полезна при заболеваниях ЖКТ и печени, при сахарном диабете и таких болезнях, как геморрой и анемия (малокровие). Актуальна гречка и для больных сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Татьяна Селезнева — фуд-коуч по здоровому питанию, врач-диетолог и автор курса «Интеллектуальное похудение» и онлайн-проектa «Прокачка рациона за 10 дней».
Что можно приготовить из гречки, кроме каши? Смотрите 6 рецептов, которые вам понравятся.
Каша из нута
Можно подумать, что из нута получится та же самая горошница, но давайте разберемся, чем же всё-таки нут отличается от гороха (кроме размера, что очевидно):
- благодаря маслянистой структуре в нуте содержится значительно больше калорий ( на нута против на тот же объем гороха);
- в отличие от гороха нут уменьшает содержание холестерина в крови;
- в нуте больше железа ( против ).
Есть у нута и другие полезные особенности.
Что полезного есть в нуте
Инфографика: Виталий Калистратов / Сеть городских порталов
Ко всему прочему, нут богат клетчаткой, благодаря которой не только нормализует работу ЖКТ, но и обеспечивает длительное чувство сытости.
Замена обычных углеводов нутом помогает похудеть. При такой системе питания рацион дополняют мясом и большим количеством свежих овощей. Диетологи рекомендуют есть нут небольшими порциями — примерно по две столовые ложки на завтрак, обед и ужин. Таким образом, за один прием организм получит порядка .
За сутки диетологи рекомендуют съедать не более 300 граммов бобовых.
Также для похудения практикуют так называемые хумусные дни, когда три дня в неделю (с перерывами, не подряд) едят это блюдо из нута, оливкового масла, лимонного сока и кунжутной пасты.
И не стоит забывать о противопоказаниях. Помните, что нут, как и любые бобовые, способствует повышенному газообразованию, из-за чего его не рекомендуют пациентам с язвенной болезнью, кормящим матерям, больным подагрой и мочекаменной болезнью. Ну и при индивидуальной непереносимости, куда же без нее.
Рисовая каша
— Рис больше остальных круп богат витаминами группы В, — говорит врач-диетолог Галина Барташевич. — А это залог свежей кожи, стабильного обмена веществ и здоровой нервной системы. Но стоит помнить, что вся польза — в зерновой оболочке, в которой содержится до 70% витаминов и минералов. Так что выбор стоит остановить на нешлифованном рисе, например басмати и диком буром. Именно они рекомендованы, если вы хотите похудеть. К тому же каша из бурого риса регулирует сон, приводит в порядок волосы и ногти, активизирует мозговую деятельность.
Галина Барташевич — врач-гастроэнтеролог высшей категории, детский гастроэнтеролог, диетолог, кандидат наук.
В чём польза риса
Инфографика: Виталий Калистратов / Сеть городских порталов
По словам диетологов, самый калорийный красный рис выводит холестерин, улучшает состояние кожи и работу сердца, а черный — укрепляет иммунитет, улучшает зрение, полезен при анемии. А вот белый рис противопоказан диабетикам и склеротикам. Более того, его употребление может спровоцировать образование камней в почках.
Кстати, есть одна хитрость, которая позволяет почти вдвое снизить калорийность риса при его приготовлении. При варке кладите крупу уже в кипящую воду и добавляйте чайную ложку кокосового масла, а после — сразу же охлаждайте. Липиды, в большом количестве содержащиеся в кокосовом масле, меняют структуру крахмала в рисовой крупе. Благодаря этому и уменьшается калорийность.
Овсянка
Овсяная крупа — одна из самых полезных и питательных круп. В ней около 12% белка, 65% углеводов, почти в два раза больше ценных растительных жиров, чем в гречке — 5,8%. Не говоря уже о витаминах и различных минеральных веществах.
Овсянка и ее полезные свойства
Инфографика: Виталий Калистратов / Сеть городских порталов
Из овсяной крупы можно приготовить не только каши, но и кисели, овсяное печенье и котлеты, но и много других вкусных и полезных блюд.
— Овес полезен при многих заболеваниях ЖКТ. Он положительно влияет на слизистую оболочку желудка, спасает от вздутия живота и болей, вызванных гастритом или язвой, — объясняет Ирина Торопыгина. — Также овсяная каша показана при атеросклерозе, анемии, заболеваниях суставов. Естественно, что в большей степени полезными свойствами обладает цельное зерно. В обработанных хлопьях пользы мало, особенно в кашах быстрого приготовления, без оболочки. Там меньше и витаминов, и микроэлементов.
Ирина Торопыгина — врач-диетолог, специалист по функциональному интегративному питанию, специалист по ДНК-тестированию. Направления работы: диагностика и выявление причин лишнего или недостаточного веса, разработка индивидуальной диеты для лечения ожирения и лишнего веса, нутриционная поддержка при различных нарушениях питания.
Если вы хотите похудеть, овсянка пригодится вам за счет высокого содержания клетчатки, которая способствует очищению организма и активизирует процесс пищеварения. Чтобы сбросить вес, готовьте овсянку на воде с добавлением корицы, которая активизирует обмен веществ. В готовую кашу добавьте чайную ложку меда или немного свежих фруктов (кроме бананов и винограда). Ну и помните, что овсяные хлопья — не то же самое, что овсяная каша, и, помимо прочего, увеличивают уровень глюкозы в крови.