Equator-chel.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Окунь морской при похудении

Вкус-но.ру

Морской окунь польза и вред для похудения

Мягкое нежное мясо окуневых при небольшом количестве межмышечных костей хорошо усваивается организмом, что и делает такую рыбу продуктом, незаменимым в диетическом питании.

Морской окунь польза и вред при диабете

Таурин способствует выделению инсулина, который регулирует уровень сахара в крови, что особенно важно диабетикам.

Морской окунь польза и вред для организма

Преимущества морского окуня перед другими морепродуктами, еще и в том, что в состав его белка входит аминокислота таурин, которая регулирует кровяное давление, а значит, может предотвратить появление гипертонии.

Экстрактивные вещества, которые содержатся в морском окуне, легко извлекаются кипятком, чем и объясняется отличное и непревзойденное качество рыбных бульонов (ухи).

Также в ней содержаться в большом количестве аминокислоты: лизина, триптофана и метионина.

А вот консервированная рыба, достаточно хорошо сохраняет от распада омега-3 жиры, благодаря растительному маслу, которое содержат консервы.

Польза такой рыбы заключается в ее полезных и незаменимых свойствах для организма человека.

То есть, 200 г морской рыбы (окуня) полностью покрывают суточную норму человеческого организма в незаменимых аминокислотах.

Особая ценность заключается в рыбном белке и соотношении аминокислот.

Морской окунь польза и вред для здоровья

Рыба семейства окуневых относится к тощим, из-за невысокого содержания жира в мясе. Но морской окунь, содержит в большом количестве полноценного белка и экстрактивных веществ, что наделяет их ценными свойствами в кулинарном и пищевом отношении.

Если рыба поймана в открытых водоемах (море, озеро, речка), а не выращена на ферме, то содержание в ней жиров омега-3 жиров будет намного больше.

Морской окунь как есть и принимать

Мясистость и приятный вкус, возможность применения морского окуня для приготовления первых и вторых блюд, заливного, холодных закусок являются важным кулинарным достоинством такой рыбы.

Присутствие в окуневых клейдающих веществ, как и в рыбах других семейств, делает их особенно пригодными при приготовлении заливных блюд.

Более крупные тушки морского окуня используют для запекания или производства субпродуктов, а из мелочи готовят вкусную и ароматную уху.

Ароматное и плотное мясо имеет морской окунь.

Отсутствие таких жизненно необходимых элементов в продукте питания может привести к задержке роста, разного рода заболеваний и уменьшении массы тела.

При покупке морского окуня стоит обратить внимание, что рыба должна быть свежая, но никак не замороженная.

Важным фактором, влияющим на свойства рыбы, является то, в каких условиях выращивалась рыба.

Ведь морская рыба вырабатывает омега-жиры, питаясь планктоном, который необходим для образования липидных мембран, в таком случае рыба не замерзает даже при условии низкой температуры.

На рыбных фермах рыбу вскармливают преимущественно мукой и комбикормом, а не водорослями и планктоном.

Копченая или соленая рыба утрачивает некоторую часть жиров омега-3, при длительной заморозке — до 50%.

Окунь

  • Калий 226 мг
  • Кальций 34 мг
  • Магний 27 мг
  • Натрий 347 мг
  • Сера 185 мг
  • Фосфор 210 мг
  • Железо 0.7 мг
  • Витамин В1 0.06 мг
  • Витамин В2 0.17 мг
  • Витамин В5 0.36 мг
  • Витамин В6 0.12 мг
  • Витамин В12 2 мкг
  • Витамин С 1.5 мг
  • Витамин Е 0.4 мг
  • Витамин РР 5 мг
  • Ниацин 1.8 мг

Окунь — хищный представитель семейства окуневых . Его можно встретить в пресных водоемах на территории Европы и Азии, а также Северной Америки. Выловить его можно в реке, озере или пруду. Нередко встречаются данные рыбы в водохранилищах. А иногда даже в некоторых районах морей, где небольшое содержание соли, например, в Балтийском море. По этой причине не удивляйтесь присутствию окуня в Финском заливе, или в районе Куршской косы. Еще издавна окунь считается ценным представителем водного мира. Его ловля является увлекательным занятием. Ценится окунь за вкусное и нежное мясо, которое имеет разнообразный и полезный состав. Благодаря чему данный вид рыб может конкурировать с другими обитателями водоемов.

Состав окуня

Состав мяса окуня представляет собой сочетание белка, воды, некоторого количества жира и золы. В данной рыбе содержится немало витаминов, который питают и насыщают организм. Среди них витамины группы В (B1, B2, B5, B6, B9, B12). Также имеются витамин D, C и E. Но наибольшее количество в рыбе витамина РР. Немало входит в состав окуня минералов. Рыба является источником токоферола, ретинола, аскорбиновой и никотиновой кислот.

Немаловажно то, что в состав окуня входит сера, хлор, железо, хром и марганец. Цены для организма человека никель, медь, цинк, кобальт. Мясо рыбы также насыщено фосфором, йодом и фтором. Ценится мясо окуня наличием антиоксидантов, которые помогают проводить процессы жирового обмена в организме. В состав рыбы попадает витамин В12, отвечающий за улучшение синтеза ДНК и миелина в организме, что положительно сказывается на работе головного мозга. Продукт ценится за наличие антиоксидантов, которые активно принимают участие в жировом обмене, а также полезны при острой и хронической гипоксии.

Польза окуня

Польза окуня известна многим людям. Как и все рыбы, он богат витаминами и минералами, необходимыми организму человека. Особая польза окуня проявляется в диетических качествах. Нередко он входит в состав меню для похудения или спортивного питания. В составе окуня содержится мало жира, что делает его низкокалорийной рыбой. А если его приготовить без добавления масла и тяжелого гарнира, окунь становится идеальным блюдом для диетического питания. Благодаря обилию витаминов, окунь оказывает положительное влияние на организм человека.

В состав окуня входят Омега- 3 жирных кислот, необходимые для регуляции обменных процессов в организме, а также нормализации уровня холестерина в крови. Эти же компоненты отвечают за защиту сердца и сосудов. При регулярном употреблении рыбы снижается риск развития заболеваний сердечно- сосудистой системы и улучшается работа нервной системы. В состав рыбы входит таурин, необходимый для роста клеток и тканей человека. Он принимает активное участие в проведение обменных процессов и помогает расщеплять витамины. Благодаря наличию витаминов группы В польза окуня возрастает в разы. Данная рыба способствует синтезу ДНК. В итамины группы В обеспечивают полное функционирование костной системы и стимулирует рост клеток. Витамин В1 отвечает за гармоничное развитие мышечного скелета. Этот компонент обеспечивает снятие боли после физических нагрузок и убирает симптомы усталости. Немаловажное свойства витаминов группы В в том, что они способствуют остановке преждевременного старения.

Читать еще:  Похудел после общего наркоза

Употребляющие рыбу люди меньше страдают от негативного влияния алкоголя и табака на организма. Положительно сказывается употребление окуня на работе желудочного тракта. Доказано, что чем выше количество витамина В1, входящего в состав окуня, в организме человека, тем реже у него появляются приступы тошноты. Польза окуня проявляется для зубов. Употребление рыбы помогает укрепить эмаль и убрать болезненные ощущения в деснах. В состав окуня входит миелин, отвечающий за расщепление жиров в организме. Он помогает защитить организм от гипоксии, так как способствует более качественному всасыванию кислорода клетками. Врачи советуют употреблять данную рыбу людям, имеющим атеросклероз и заболевания сердечно-сосудистой системы. Польза окуня пригодится гипертоникам и больным сахарным диабетом.

Важно употреблять рыбу при нарушениях функций поджелудочной железы. Блюда из морского окуня обязательно должны присутствовать в меню детей, беременных женщин и людей престарелого возраста. Польза окуня проявляется для кожи и слизистых оболочек организма. Данный продукт оказывает положительное влияние на нервную и пищеварительную системы.

Вред окуня

Не стоит слишком часто употреблять блюда из данной рыбы при наличии мочекаменной болезни или заболеваниях почек. Врачи советуют воздержаться от рыбы при проблемах с желчевыводящими путями. Людям, имеющим данные недуги, рыба не запрещается, однако ее количество должно быть сведено до минимума. Особенно осторожно к употреблению окуня стоит подходить тем, кто имеет индивидуальную непереносимость этого продукта из-за риска вызвать серьезную аллергическую реакцию.

Приготовление окуня

Окунь является достаточно популярным продуктом среди многих поваров во всем мире. Ее варят, жарят, тушат и запекают. Окунь входит в состав рыбных консервов и фарша. Его используют для производства полуфабрикатов. Многие хозяйки и профессиональные повара используют окуня для приготовления пряных и маринованных рыбных закусок. Особо популярна уха на основе данной рыбы. Для приготовления данного блюда подходит рыба любого размера. Особенностью приготовления ухи на окуне считается то, что рыба не требует очистки перед потрошением.

Перед тем, как отправить рыбу в кипящий бульон, ее заворачивают в марлю. В саму жидкость могут добавляться грибы и зелень, чтобы усилить аромат. Наиболее хорошо для ухи подходят белые грибы. Нередко в состав ухи входит сухое белое вино. Вторым по популярности методом приготовления рыбы считается копчение. В данном случае, наоборот, советуют не использовать специи. Коптить окуня лучше всего в течение двух часов, используя граб и бук, дуб и клен, тополь и фруктовые деревья. Важно помнить, что такая рыба не может хранится более 3-х суток. Кроме горячего, применяется иногда и так называемое полугорячее копчение. В этом случае рыбу коптят при температуре дыма около 55°C

Окунь морской запеченный в духовке, рецепты рыбы по Дюкану

Есть люди, которые не любят мясо, а свои вкусовые предпочтения отдают рыбе. И правда, это очень вкусное лакомство, которое богато разнообразными полезными веществами, которые просто нельзя пренебрегать. Многие диеты советуют употреблять в пищу только вареную и всего лишь некоторых сортов. По диете Дюкана можно составить огромное множество рецептов, которые порадуют вас своей оригинальностью и простотой. Вы сможете не только насладиться любимым блюдом, но и приготовить его, не затрачивая много усилий.

Окунь морской запеченный в духовке

  • Морской окунь – 1 кг.;
  • Соль, перец.

Морской окунь, очень полезна и относится к таким рыбам, которые не жирные. Их можно есть в большинстве диет и кормить маленьких детей. Готовится такая рыба в духовке без каких-либо усилий.

  1. Вам следует для нала почистить ее, отделить плавники и хвост. Затем солим ее с двух сторон и перчим.
  2. Ставим в духовку. Ее следует разогреть до 180 градусов и готовить около полу часа. Если хотите, чтобы появилась хрустящая корочка, снимите фольгу и готовьте еще около 10 минут.
  3. Запеченный морской окунь получается очень вкусным и простым в приготовлении. Отлично подойдет как на обед, так и на завтрак. Подавать ее можно с любым гарниром.

к содержанию ↑

Жареный окунь морской

  • Морской окунь – 2 шт.;
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Розмарин: 1 ч.л.;
  • Соль, перец.

Приступаем к приготовлению:

Если вы приготовите правильно морской окунь, то он будет у вас очень приятно пахнуть и будет нежным и очень приятным на вкус. При жарке, у вас получится вкусная хрустящая корочка, а внутри он будет иметь очень нежное мясо.

  1. Для начала вам необходимо промыть его и хорошо почистить. Разрезать на несколько кусочков, как вы хотите. И сделать маринад.
  2. Маринад делается следующим образом: выложите рыбу на тарелку посолите, поперчите, добавьте розмарин, сок лимона и все хорошенько перемешайте. Оставьте мариноваться на пол часа.
  3. Затем обжариваем окунь с обоих сторон, сначала без крышки, а потом по 4 минуты под крышкой. Подавайте готовое блюдо с овощным гарниром или с любым другим, на ваше усмотрение.

к содержанию ↑

Рыба по Дюкану для этапа атака


Что вам понадобится:

  • рыба (на ваш вкус) — 1кг.
  • лук — 2 шт.;
  • сухой чеснок;
  • соль, перец;
  • молоко 0% жирности.
  1. Для начала необходимо обжарить лук до золотистой корочки, затем почистите рыбу, разрежьте на кусочки и положите в сковороду, добавив соль, перец и чеснок.
  2. Залить обезжиренным молоком и продолжать тушить до готовности. Рыба, приготовленная по диете Дюкана в этап атака, будет замечательным блюдом, так же его можно будет готовить и в последующем.

к содержанию ↑

Запеченная рыба по Дюкану


Для приготовления вам необходимо взять:

  • Филе любой рыбы (можно форели или семги, так же подойдет морской окунь);
  • Соль, перец;
  • Обезжиренный творог;
  • Лук – 1-2 шт.;

Готовить стоит следующим образом:

  1. Разогреваем духовку до 150 градусов, на противень выкладываем рыбу, лук, нарезанный кусочками, солим и перчим, при желании можно сбрызнуть соком лимона, наверх выкладываем творог.
  2. Ставим в духовку на слабый огонь. Готовить можно около 40 минут, пока ваше блюдо полностью не приготовится.
  3. Подойдет как для этапа атака, так и для последующих. Порадуйте себя и близких оригинальным рецептом.
Читать еще:  Похудела за 2 месяца без спорта

Для рыбных рецептов мы можете так же пробовать и сами экспериментировать, например запекать рыбу с овощами, жарить, добавляя разную начинку.

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже

Вы получите: Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже

Вы получите: Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже

Вы получите: Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже

Вы получите: Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Польза и вред морского окуня для организма

Кто-бы не хотел попробовать морского окуня? Эта рыба по праву относится к одним из самых вкусных рыб, обитающих в морях и океанах. К сожалению, наше время характеризуется тем, что рыбные запасы истощаются с каждым днем и морской окунь – не исключение. Его все реже можно встретить на наших столах из-за снижения его промысла.

Сейчас его можно смело отнести к настоящему деликатесу, причем редкому, из-за наличия в его мясе витаминов и различных полезных для человека минералов. Кроме этого, морской окунь отличается прекрасными вкусовыми характеристиками, поэтому, он непременно присутствует в блюдах большой кухни.

Характеристики морского окуня

Описание

Морской окунь относится к семейству скорпеновых. В природе известно несколько видов морского окуня: начиная от тихоокеанского клювача до атлантического золотистого окуня. Часть из видов уже находится в Красной книге, так как существует угроза их исчезновения. В основном рыбакам попадаются экземпляры, имеющие розовый оттенок.

Морской окунь может вырастать в длину от 15 см до 1 метра, при весе от 1 до 15 килограммов. По своей форме и внешнему виду он имеет сходство с речным окунем. У этой рыбы имеются весьма острые плавники, уколы от которых долго заживают. Иногда возможны и осложнения с воспалением появившихся ран. Поэтому, обращаться с морским окунем следует очень и очень осторожно.

Вдобавок ко всему, морской окунь считается долгожителем, так как способен прожить от 12 до 15 лет. Эта рыба интересна еще и тем, что она не откладывает икру, как это делают многие рыбы, а сразу живых мальков, количество которых может достигать нескольких сотен тысяч, а иногда больше миллиона.

Где обитает морской окунь?

Морской окунь предпочитает находиться на глубинах, не меньше 100 метров и не больше 500 метров, хотя его встречали и на глубине 900 метров. Его основной ареал обитания – это северные широты Тихого и Атлантического океанов.

Вылавливают его в промышленных масштабах на протяжении всего года. Поскольку морской окунь держится ближе ко дну, то его ловят донными тралами, которые в свою очередь разрушают коралловые рифы, что наносит существенный вред экосистеме океанов и морей.

Особенно активно морского окуня ловили в конце прошлого столетия, что привело к резкому снижению его популяции. В наше время промысел на морского окуня существенно ограничен. Чтобы окунь смог восстановить свою численность понадобится не один год, как утверждают многие специалисты.

Полезные свойства и состав морского окуня

Состав мяса

В мясе морского окуня имеются все необходимые полезные вещества, для нормальной жизнедеятельности человека. Это же относится и к другим видам морских рыб, а если быть точным, то это определение касается практически ко всем морепродуктам.

К полезным веществам относятся:

  • Фосфор.
  • Магний.
  • Йод.
  • Хром.
  • Кальций.
  • Цинк.
  • Медь.
  • Сера.
  • Кобальт.
  • Хлор.
  • Железо.
  • Калий.
  • Марганец и другие полезные вещества.

В 100 граммах морского окуня содержится 18,2 г белков и 3,4 г жиров, при этом углеводы отсутствуют вообще.

Калорийность

В мясе морского окуня совсем немного калорий. В 100 граммах мяса находится всего 100 кКал, может чуть больше. В процессе холодного копчения его калорийность падает до 88 кКал. В 100 граммах вареного морского окуня содержится около 112 кКал, а если морского окуня поджарить, то его калорийность составит порядка 137 кКал на 100 граммов веса.

Наличие витаминов

Кроме важнейших для организма человека микроэлементов, в мясе окуня находится целый букет витаминов, таких как:

  • А.
  • В.
  • С.
  • Д.
  • Е.
  • РР.

Вдобавок ко всему, в мясе морского окуня обнаружены жирные поликислоты Омега-3, а также таурин и протеин, в том числе и антиоксидант миелин.

Медицинский аспект

С точки зрения медицины, полезные свойства окуня весьма обширные и их невозможно переоценить. Наличие жирных кислот Омега-3 позволяет нормализовать процесс обмена веществ, а также обеспечить поддержку организма в случае предпосылок к заболеваниям нервной системы, сердечно-сосудистой системы, снижая при этом уровень холестерина в крови. Желательно употреблять в пищу морского окуня людям с повышенным артериальным давлением, а также людям с повышенным уровнем сахара в крови.

Таурин, который находится в мясе рыбы, способствует активизации роста клеток и прежде всего, молодых и здоровых, улучшая обменные процессы. Витамин В12 оказывает позитивное влияние на синтез ДНК в организме человека.

Употребление в пищу морского окуня способствует улучшению состояния кожи и волос, кроме этого, успокаивается нервная система.

Медицина рекомендует употреблять в пищу морского окуня многим категориям людей, в том числе беременным женщинам, детям, подросткам и пожилым людям.

Противопоказания к употреблению морского окуня

Противопоказаний, как таковых, практически не существует, разве – что личные непереносимости морепродуктов. Кроме этого, людям, страдающим на приосинкразию, так же запрещено употреблять в пищу морского окуня.

Читать еще:  От чего похудела земфира

Как выбрать морского окуня?

В наше время рассчитывать на порядочность продавцов особо не приходится. Каждый норовит заработать как можно больше денег, поэтому готовы продать, даже не свежий продукт. Чтобы не купить в магазине или на рынке некондиционный товар, следует руководствоваться следующими несложными правилами:

  • Следует останавливать свой выбор на тушках ярко-красного или розового цвета, при этом, под чешуей должна виднеться белая кожа.
  • Замороженная тушка должна иметь аккуратный внешний вид, без следов повторной перезаморозки.
  • Если рыба свежая, то у нее должна быть упругая поверхность и светлые глаза. Кроме этого, жабры так же должны иметь свежий розоватый оттенок, но никак не серый.
  • Иногда можно встретить, как продавцы пытаются выдать филе более дешевой рыбы, такой как хек, за филе дорогого морского окуня. Но мясо этих рыб легко отличить визуально: у морского окуня мясо имеет чистый белый оттенок, а у хека мясо с желтизной.
  • При покупке копченого морского окуня, лучше отдать предпочтение заводскому продукту, но никак не продукту, приготовленному на частном предприятии. Эти делки могут коптить и залежалые тушки: для них главное – это огромный заработок от продажи своего продукта.

Самые вкусные рецепты из морского окуня

В торговых точках можно приобрести свежего морского окуня, соленого или копченого, при этом, его реально можно приготовить самому в домашних условиях. Его можно сушить, зажарить, сварить, засолить и закоптить. Морского окуня можно долго хранить в морозилке, без потери его полезных характеристик. Остается только приобрести в магазине или на рынке свежего морского окуня.

При этом следует напомнить, что при его разделке лучше соблюдать осторожность из-за ядовитых плавников. Если работать в перчатках, то можно не бояться его плавников. Не лишним будет ознакомиться с очень полезными рецептами приготовления морского окуня.

Окунь, запеченный в духовке

Что для этого нужно:

  • 2-3 штуки тушек морского окуня.
  • 2-3 столовых ложки растительного масла.
  • Один лимон или лайм.
  • Количество соли по вкусу.
  • Набор рыбных специй – так же по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Рыба разделывается с удалением плавников и чешуи, после чего моется и сушится.
  2. Разделанная тушка ложится на противень для запекания, посыпая ее с обеих сторон солью и специями.
  3. В противень заливается теплая вода, с добавлением растительного масла и нарезанного лимона.
  4. Блюдо помещается в духовку на 0,5 часа и запекается при температуре 180 градусов.
  5. Блюдо подается к столу, с жареными овощами.

Морской окунь «по-албански»

Что нужно подготовить:

  • 2-3 кг морского окуня.
  • 500 г томатов (помидор).
  • 1 головку чеснока.
  • 100 г брынзы.
  • Муку и панировочные сухари.
  • Растительное масло.
  • Черный перец и соль.
  • Кинзу, петрушку и укроп.

Техника приготовления:

  1. Рыба режется на куски и посыпается солью.
  2. После этого, куски панируются в муке и обжариваются со всех сторон до готовности.
  3. Готовятся помидоры и обжариваются в масле, после чего добавляется измельченная зелень, чеснок и перец.
  4. Рыба запекается в духовке при температуре 180-200 градусов на протяжении 30-ти минут или чуть дольше.
  5. После готовности, рыба выкладывается на блюдо, а сверху выкладываются жареные помидоры, которые посыпаются панировочными сухарями и сбрызгиваются растительным маслом.

Морской окунь в сырном соусе

Для этого придется приобрести:

  • Одну тушку рыбы.
  • 200 граммов твердого сыра.
  • 120 граммов сметаны.
  • 2 куриных яйца.
  • Пол лимона.
  • Перец и соль по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Рыба разделывается, чистится и моется.
  2. Тушка посыпается солью и укладывается в форму на фольгу.
  3. Смешивается сметана, яйца и твердый сыр, с добавлением соли и перца.
  4. Рыба заливается приготовленным соусом, после чего помещается в духовку на 0,5 часа при температуре 180 градусов.

По истечении этого времени блюдо готово к употреблению.

Морской окунь с чесноком и травами

Необходимо запастись:

  • Двумя тушками рыбы.
  • Тремя веточками розмарина.
  • Половинкой лимона.
  • Двумя зубчиками чеснока.
  • Солью и перцем.
  • Растительным маслом.

Как приготовить:

  1. В первую очередь готовится рыба: она чистится и моется.
  2. Рыбные тушки выкладываются на посуду для выпекания, сверху выкладываются дольки чеснока и лимона, после чего тушка солится, с добавлением перца и розмарина и в заключение поливается растительным маслом.
  3. Духовка разогревается до 200-220 градусов, после чего в нее помещается рыба для запекания.

Морской окунь с острым перцем и имбирем

Что нужно подготовить:

  • Морского окуня – 2 тушки.
  • Имбиря – 15 граммов.
  • Перца чили — 5 граммов.
  • Лука порея – 20 граммов.
  • Белого сухого вина – 30 мл.
  • Куриного бульона – 30 мл.
  • Сахара – 1 столовую ложку.
  • Воды – 20 мл.
  • Растительного масла.
  • Чуток крахмала.
  • Один лимон или лайм.
  • А также соли и перца.

Этапы приготовления:

  1. Рыба разделывается, моется и сушится, после чего солится и перчится.
  2. На рыбу кладется имбирь, лук порей и перец чили.
  3. Поливается вином и помещается в духовку, разогретую до 170-180 градусов.
  4. Готовится соус, смешиванием имбиря, сахара и куриного бульона. После этого, смесь ставится на огонь, при помешивании, пока не растворится сахар.
  5. Чтобы соус стал гуще, в его состав вводится крахмал, а чтобы рыба стала более мягкой, к ней можно добавить сока лимона или лайма.

Уха из морского окуня

Что для этого нужно:

  • Две тушки морского окуня.
  • Четыре картофелины.
  • Одну морковку.
  • Одну луковицу.
  • Растительное масло.
  • А также соль и перец (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Как всегда, рыба внимательно чистится и моется.
  2. Тушки разрезаются пополам и ложатся в воду, доведенную до кипения.
  3. Морковка и лук мелко нарезаются и обжариваются до готовности, пока не появится золотистая корочка.
  4. Картофель режется на кубики.
  5. Из посуды вынимается рыба вместе с костями. После этого кости удаляются.
  6. Рыба, овощи и картофель помещаются обратно в кастрюлю, где остался рыбный бульон. Сюда же добавляется перец и соль (по вкусу), после чего уха варится (доводится до готовности) еще минут 10.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]