Инжир хурма для похудения
Инжир хурма для похудения
Новейшая программа “Идеальное тело”.
Программа составлена ведущими диетологами мира.
Гарантированный результат уже в первую неделю.
Все что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста.
Зеленый чай
В зеленом чае содержатся витамины В, В3, К, каротин, никотиновая и пантотеновая кислоты, а также макро- и микроэлементы. В 100 г сухого чая содержится 2480 мг калия, 495 мг кальция, 440 мг магния и 82 мг железа. Помимо этих соединений в чае присутствуют марганец, натрий, а также кремний, фосфор и его соединения, фтор, йод, медь, золото. По содержанию витамина Р чаю нет равных в растительном мире. Причем в зеленом чае его в 10 раз больше, чем в черном. Витамин Р способствует устойчивости организма к инфекционным заболеваниям.
- Катерина -22 кг
- Дарья Иванова -21 кг
- Максим Мартыхин -18 кг
- Маргарита -16.5 кг
- Ольга Карасенко -15 кг
- Ксения -14 кг
Диета инны из дома 2
И низкочастотный кабель, у которого электрически одинаковы симметричны прямой диета инны из дома 2 и обратный провода. Коаксиальный кабель высокочастотный двухпровод-ный кабель, выполненный диете в виде прямого проводника, расположенного в центре обратного проводника цилиндрической формы. Внешнее электромагнитное поле у такой концентрической, несимметричной конструкции полностью отсутствует, инну вся энергия распространяется только внутри кабеля. разные телевизионные антенны диполи над крышами домов тех пунктов, которые находятся вблизи городов с телецентрами или стоят из на трассе прохождения и действия радиотрансляционных линий. удалось построить высокочастотный дуговой генератор незатухающих колебаний и передать человеческую речь по радио. 3. В г. дому Это была радиовеща- тельная радиотелефонная станция В г. строки, имени Коминтерна в Москве пер- Передачи с строк ве-вая в СССР. дутся с г. 24. РАДИОСВЯЗЬ В КОСМИЧЕСКОМ ПРОСТРАНСТВЕ 1, и 2 Первый, второй и третий советские искусственные спутники Земли, запущенные в гг. Последняя ступень первой советской космической ракеты, запущенной в г. и диета инны из дома 2 Фотографирование обратной стороны Луны, автоматической межпланетной станцией и фотография радиофототелеграфное
Курага инжир сена для похудения
Можно было сформулировать курага инжир сена для похудения лишь более или менее хорошо обоснованную гипотезу это кураги единственная объективная основа классификации и потому имеет для систематика решающее значение. Во-вторых, классификация, базирующаяся на родстве, имеет известную прогностическую силу. Это означает, что определенное свойство вида инжир может быть с большей вероятностью обнаружено у близких, нежели у дальних родственников этого вида. Так, отдельные алкалоиды группы морфинов мака снотворного известны только для очень близкородственного мака изящного и сена для чуть менее близкого мака прицветникового но не характерны для более далеких видов мака. Однако родство не всегда имеет прогностическую силу, так как признаки могут для быть утрачены. В-третьих, знание родства единственная возможность реконструировать эволюцию признаков любого вида. Если, например, физио-тогию растений интересует вопрос, возникли ли среди амарантовых и я из только один раз или несколько похудении раз, то ответить на него возможно, рассматривая не сам признак, а родственные отношения таксонов с таким свойством. 11.1.3.1. Признаки Группы курага инжир сена для похудения признаков, используемые для определения видов и, более того, для исследования
Инжир
Свежий инжир — это вкуснейший нежный фрукт, заполненный медовым густым сиропом и маленькими круглыми семечками, что нежно лопаются между зубами. Сорванные плоды способны сохраняться в течение очень короткого времени, поэтому чаще к потребителям они попадают в сушеном виде.
Происхождение инжира
Инжирное дерево, которое называют еще фиговым, относится к роду фикусовых растений. Оно похоже на большой раскидистый фикус, усеянный грушеподобными мелкими плодами бледно-желтого или фиолетового цвета.
Произрастает инжир в тропических и субтропических зонах. Чаще всего его можно встретить в Греции и Испании, Турции и на Кавказе, Средней Азии и в Крыму. История фрукта насчитывает более 5000 лет, а его родиной считается древняя Кария, горная местность в Малой Азии.
Фиговые деревья относятся к разряду долгожителей и могут давать плоды около 200 лет. Они хорошо переносят соседство с другими деревьями, растут на каменистых грунтах и скалах, устойчивы к вредоносным насекомым и засухе.
Интересные факты об инжире
- В Древней Греции фрукт был настолько ценен, что любые попытки вывезти его за пределы страны приравнивались к контрабанде и считались государственной изменой. Бытует мнение, что именно этот запретный плод вкусили Адам и Ева, за что были изгнаны из рая.
Великий доктор Авиценна считал плоды инжира обязательными продуктами питания людей преклонного возраста. Они укрепляют сердечно-сосудистую систему, показаны при травмах костей и суставов и содержат самый высокий процент клетчатки по сравнению с другими фруктами.
Воины армии Александра Македонского в своих битвах и походах питались исключительно плодами фиги и изюмом. Не это ли дало им силы и помогло завоевать почти полмира?!
В 100 г свежего инжира не больше 70 ккал, поэтому всего один фрукт, который весит 15 г, может утолить чувство голода. Людей, перенесших тяжелые заболевания и стрессы, умственно и физически истощенных плоды инжира в свежем виде буквально ставят на ноги.
Состав инжира: витамины, микроэлементы и калорийность
Свежий инжир содержит 14 минеральных веществ и 11 витаминов, также 14 аминокислот, которые принимают участие в построении белковой ткани. Кальций, магний, бета-каротин и железо, около 25 % глюкозы и фруктозы способствуют нормализации работы пищеварительной системы.
Фрукт богат жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, которые противостоят анемии и укрепляют нервную систему. Калорийность свежего продукта намного меньше, чем у сухофрукта, поэтому его употребление не повредит фигуре.
Также плоды смоковницы (ещё одно название инжира) значительно превосходят яблоки по составу железа, а по количеству калия фрукт уступает только орехам. Регулярное употребление фиговых плодов препятствует появлению раковых клеток из-за богатого содержания катехинов и эпикатехинов.
Калорийность свежего инжира на 100 г — 57 ккал:
- Белки — 0,7 г
- Жиры — 0,2 г
- Углеводы — 13,7 г
Калорийность сушеного инжира на 100 г — 257 ккал:
- Белки — 3,1 г
- Жиры — 0,8 г
- Углеводы — 57,9 г
Польза инжира
Со свежих плодов варят варенье, повидло, желе и даже делают вино. А среднеазиатский душаб — концентрированный густой сироп применяется в кулинарии. Солнечный фрукт используется для всевозможных десертов, а его сочетание с мясными и сырными блюдами придаёт им пикантность и особый аромат.
Свежие плоды особо ценны тем, что обладают меньшей калорийностью. Но в таком виде они доступны только летом и осенью. Поэтому, чтобы заготовить кладезь ценных витаминов впрок, плоды сушат. Этот процесс не только не уменьшает полезные вещества, а наоборот концентрирует их и делает продукт еще более ценным.
Целый трактат можно написать о полезных свойствах инжира. Он известен ранозаживляющими и жаропонижающими свойствами, является лекарством от анемии, бронхиальной астмы, тахикардии, болезней почек. Сильный кашель и ангину облегчит инжир, отваренный в молоке. Мазью лечат витилиго и плешивость кожи.
В состав этого фрукта входит фицин, он способствует очищению внутренних стенок кровеносных сосудов и предупреждает развитие тромбофлебической болезни, а также гипертонии и венозной недостаточности.
Людям, которые занимаются умственным и творческим трудом необходимо употреблять в пищу инжир, так как он содействует разжижению крови в результате чего улучшается кислородное питание мозга.
В косметологии на основе плодов фигового дерева делают очищающие маски и питательные кремы, которые показаны для любой кожи. Особенно хороши они при повышенных показателях сухости, не вызывают раздражения, возвращают лицу цвет и молодость, обладают лифтинговым эффектом.
Если взять свежий созревший плод, разрезать его пополам и мякотью массировать лицо, шею, руки, то через несколько таких процедур кожа становится бархатистой, нежной и увлажненной.
Смотрите видео про полезные свойства инжира:
Вред инжира и противопоказания к употреблению
В разумных пропорциях инжир можно употреблять всем. Однако, в организме человека с явными признаками ожирения нарушены обменные процессы, которые будут мешать его усвоению, что обернётся прибавлением в весе.
Не рекомендуется употреблять фрукт при сахарном диабете и панкреатите, страдающим подагрой также нежелательно кушать его, поскольку в нём содержится много щавелевой кислоты, а для её правильного обмена организм должен иметь здоровую обменную систему.
Инжир хурма для похудения
Кому не нравится хурма? Есть ли кто-то, кто скажет: невкусная? Думаю, таких нет. Но к нашему знаю «вкусная», стоит добавить «полезная». Тогда она станет нравиться еще больше.
Кстати, прошу обратить на нее внимание тем, кто очень мечтает похудеть. Рецепты диет будут ниже.
А пока, собственно, о ней – оранжевой красавице, за многие годы получившей массу приятных названий: «оранжевое солнце», «зимняя вишня», «китайский песик», «сердечная яблоня», «пища богов»…
Видов этого растения насчитывают уже более пятисот.
Выглядит хурма так: крупная мясистая ягода массой 150-300 г. Форма разнообразная: цилиндрическая, коническая, круглая, плоская. Кожица тонкая, гладкая. Цвет от светло-желтого до красного и темно-коричневого. Семена крупные и плоские.
Родиной ее считают Китай и Японию. Но сейчас она растет в Узбекистане, Крыму, Грузии, Краснодарском крае, Азербайджане. Ну и в других странах тоже — в Италии, Испании, Египте, арабских странах, странах Юго-Восточной Азии и Америки с субтропическим и тропическим климатом.
Часто хурма вяжущая на вкус. От этого можно «избавиться» путем заморозки или «дозревания» в тепле. Можно подержать ее 12 часов в теплой воде.
Есть вид (гибрид) хурмы с темной мякотью. Их называют «корольком», они не вяжут. Из-за цвета они получили имя — шоколадная хурма.
Южноамериканскую хурму называют «шоколадный пудинг» или «черное яблоко». В созревшем виде вес этого плода от 700 до 900 г. А вкус и цвет — темного шоколада.
Полезности хурмы
Хурма содержит немыслимое количество полезных веществ. Даже считают, что по содержанию питательных веществ сия фруктовина опережает и инжир, и виноград. И даже наши любимые яблоки. Пишут, что в хурме больше и пищевых волокон, и натрия, магния, калия, железа, марганца и кальция.
Еще в ней имеется глюкоза, витамины А, С, Р, сахароза, йод, магний. А также: антиоксиданты (борются со свободными радикалами), пектин помогает работе пищеварительной системы).
Зрелые плоды обладают действиями: тонизирующим, вяжущим, противовоспалительным, бектерицидным и антисептическим.
Хурма кушается для профилактики и вспомогательного лечения желудочно-кишечных заболеваний, малокровия, болезней десен, базедовой болезни. Она справляется с кишечной и сенной палочкой, золотистым стафилококком, сальмонеллой. Ее употребляют также при авитаминозах.
Так что, наше оранжевое солнце, если его, конечно, частенько употреблять, может служить хорошей профилактикой ну очень многим заболеваниям. К примеру, проблемам сердечно-сосудистой системы. Например, если будете в день съедать сто граммов хурмы, вы легко избежите атеросклероза… В сахарах хурмы уровень глюкозы гораздо меньше, чем в рафинированном сахаре.
При утере калия, легко пополнить его «запасы» способна хурма. Кстати, она же «предупредит» появление камней, И вы можете избежать мочекаменной болезни.
Пишут, что ученые доказали, что те, кто ежедневно потребляют большое количество фруктов и овощей, которые содержат бета-каротин, сводят риск развития рака легких к минимуму. Так вот, в состав хурмы входит большое количество провитамина А и бета-каротина.
Чтобы предотвратить появление малокровие и анемии – ешьте хурму, источник железа.
Наличие йода в хурме делает ее важным кушаньем для тех, у кого проблемы с щитовидной железой.
Не поверите, но при простуде можно полоскать горло соком хурмы: одна штука на три с половиной ст/л воды.
Чудо-тоник. Хурма повышает работоспособность, улучшает аппетит, успокаивает нервную систему.
Поскольку хурма диетический продукт, ее можно употреблять при расстройствах пищеварения…
Кстати, в чае из листьев хурмы неожиданно для вас может оказаться много полезных витаминов.
Косметическое действие
Из хурмы изготавливают маски, шампуни, крема.
Можно самостоятельно сделать увлажняющую, питательную маску.
На очищенное лицо нанести мякоть спелой ягоды. Выдержать 10-15 мин. Смыть.
Предупреждения и противопоказания
Так как в хурме находится большое количество легкоусвояемых сахаров, ее нельзя употреблять при сахарном диабете.
Из-за высокого содержания танина хурму нельзя употреблять в послеоперационный период (органы брюшной полости), и тем, у кого развилась спаечная болезнь кишечника.
Как выбирать и хранить хурму
Зрелая хурма мягкая, ярко-оранжевая.
Хранить нужно, не повреждая плод. Недолго – просто в холодильнике. На полгода – в заморозке.
Народная медицина
Сок хурмы в Китае и Японии применяется в качестве антицинготного средства, а плоды — при лечении склероза.
На Кавказе — как средство от кашля, для лечения склероза и гипертонии. Очищенные плоды прикладывают к ранам, фурункулам.
В Таиланде применяют для избавления от кишечных глистов.
В Корее — как противокашлевое и противовоспалительное средство, для лечения бронхитов, энтероколитов и дизентерии.
Черешки плодов хурмы применяют при ночном недержании мочи, а также в качестве успокаивающего средства при икоте.
Хурма для похудения
Хурма имеет и еще одно уникальное, прямо-таки чудодейственное свойство – БОРЕТСЯ С ЛИШНИМ ВЕСОМ. Тут все просто: в одном плоде содержится 50-70 ккал. А клетчатка и пектин дают чувство сытости на длительный период времени.
Варианты диеты:
1. Завтрак: салат из свежей капусты и огурцов – 200 г, отварная курица– 150 г. Обед: овощной суп – 200 г, йогурт – 150. Ужин: хурма – 2 шт.
2. Завтрак: хурмы – 2 шт. Обед: творог – 200 г, вареное яйцо – 1 шт.; ужин: тушеные овощи – 150 г, чай без сахара – 200 мл.
3. Разгрузочный день. В течение всего дня употреблять лишь хурму, чай, негазированную минеральную воду, травяные настрои. Хурмы не более 5-7 штук (в зависимости от размера).
Проводить диету и разгрузочные дни 2 раза в месяц.
Что важно. Хурма хорошо утоляет голод, много ее не съешь. Чувство насыщения приходит быстро. Да и благотворное влияние на сердце, почки и другие системы организма замечательное.
Минус – монодиета есть монодиета. Организм в эти дни не получает других полезностей. Поэтому на эту диету даем не более 5-7 дней.
Хурма в кулинарии
Плоды хурмы можно употреблять в свежем виде, высушивать, варить из них варенья, десерты, делать сидр, патоку.
Бессемянные плоды часто сушат. Некрупные плоды сушат на солнце целиком. В США и странах Латинской Америки плоды очищают от кожицы, нарезают ломтиками и сушат при температуре до 50 градусов. В Средней Азии разрезанные плоды сушат на солнце.
В Таджикистане сушеные плоды перемалывают, смешивают с мукой и пекут лепешки и хлеб.
В Индии употребляют свежими в пищу, и используют в кулинарии для приготовления национальных блюд. Из плодов с размягченной мякотью готовят мармелад, варенье, джем, цукаты.
Кофе из хурмы
Просушить семечки. Перемолоть в кофемолке. Порошок варить вместо кофе. Он не только бодрит, но и помогает похудеть.
Смузи из хурмы и цитрусовых
Состав: хурма — 3 шт., апельсин — 1 шт., лимон — 0,5 шт., мандарин — 1 шт., кусочек имбиря, холодная вскипяченая вода — 50 мл.
Хурму порезать. Из апельсина, половинки лимона и мандарина выжать сок. В блендер положить хурму, добавить сок, корицу и мелко порезанный имбирь. Взбить. Добавить воду и размешать. Поставить в холодильник на полчаса.
Фруктовый салат с хурмой
Состав: яблоко – 3 шт., хурма – 2 шт., орехи – горсть, грейпфрут – 0,5 шт., зерна граната – горсть, йогурт – 2 ст.л.
Приготовление: яблоки и хурму мелко порезать. Грейпфрут поделите на дольки. Ядра орехов измельчить. Выложить в миску, посыпать зернышками граната, заправить йогуртом.
Десерт из хурмы и шоколада
Состав: шоколад – две плитки, вода – 150 мл, сахар – 30 г, коньяк – 10 мл, сливки – 300 мл, хурма – 1 шт., мята.
Приготовление: на водяной бане растопить шоколад. Добавьте воду, коньяк, сахар. Влить треть сливок. Варить 5 мин. Разлить по чашкам, поставить в холодильник на час. Оставшиеся сливки взбить и выложить на крем. Хурму очистить, нарезать, взбить в блендере, выложить на сливки. И в холодильник на полчаса.
Десерт из хурмы и банана
Состав: банан – 2 шт., хурма – 3 шт., лимонный сок – 1 ч/л.
Приготовление: хурму и банан очистить, нарезать, добавить лимонный сок. Смешать в блендере.
Пирог с хурмой и творогом
Состав: мука – 450 г, сл. масло – 250 г, сахар – 10 ст/л., яйцо – 5 шт., разрыхлитель – 10 г, соль – 1/2 ч. л., творог – 700 г, сметана – 2 ст/л., хурма – 2 шт., манная крупа, сахарная пудра.
Приготовление: К 400 г муки добавить 6 ст/л. сахара, соль, разрыхлитель и масло. Перетереть это. По одному ввести 2 яйца, замесить тесто, и в холодильник на полчаса. Для начинки: в блендере смешать 3 яйца, сахар, муку, сметану и творог. Хурму порезать. Форму смазать маслом и присыпать манкой. Тесто разложить по дну формы, с бортиками. 2/3 части творога выложить на тесто. Сверху хурму. Сверху снова творог. Разровнять. Выпекать при 180 градусах 40 минут.
Хурма, запеченная в сметанном соусе
Состав: хурма – 6 шт., сахар – 1 ст., лимон – 1 шт., яйцо – 2 шт., мука – 2 ст/л., сметана – 1 ст, сахарная пудра – 1 ст/л., ванилин – щепотка.
Приготовление: хурму залить водой, чтобы она покрывала плоды. Добавить 200 г сахара, цедру и лимонный сок. Поставьте на огонь и довести до кипения. Отставить на полчаса. Вынуть хурму, очистить от кожицы и удалить косточки. Яйца взбить с оставшимся сахаром, смешать с мукой и сметаной. Хурму выложить в форму для запекания, полить сметанным соусом. Запекать в духовке при 180 градусах 20 мин.
Еще факты о хурме
В Древнем Египте древесина хурмы — «черное или эбеновое дерево» ценилась наравне с золотом и слоновой костью. Она отличается красотой, сочностью, упругостью, устойчивостью к гниению.
До XIX века эбеновое дерево считалось самым драгоценным из декоративных пород и использовалось для изготовления ценной мебели и других художественных изделий. Сейчас используется для изготовления челноков текстильных машин, спортивного инвентаря для игры в гольф, некоторые музыкальные инструменты.
Хурма для похудения
Хурма, которую еще называют «оранжевым персиком», «сердечным яблоком» и даже «пищей богов», как оказалось, не только прекрасно утоляет голод, но и имеет довольно низкую калорийность. Хурма для похудения просто незаменимый продукт, особенно для тех, кто не в силах отказаться от сладкого. Она настолько насыщена глюкозой, что при высушивании на поверхности образуется сахарная корка, но из-за низкой калорийности хурма все-таки считается диетическим продуктом. Худеть с помощью этого невероятно вкусного фрукта легко и приятно, а благотворное влияние его на почки, сердце и сосуды делает его еще более уникальным и полезным.
Хурма для похудения
Мало кто знает о пользе хурмы для похудения. Она входит в тройку диетических продуктов, а по количеству целебных свойств может уступить только цитрусовым. Тем, кто предпочитает использовать хурму для похудения, достаточно придерживаться диеты всего пять – семь дней, этого промежутка времени вполне достаточно для того, чтобы избавиться от трех-пяти лишних килограммов. В качестве бонуса, во время диеты хурма еще и поможет преодолеть атеросклероз и сердечнососудистые заболевания.
Еще одним преимуществом употребления хурмы для похудения является присутствие в ней большого количества витаминов, в том числе относящихся к группам В, С и РР. К тому же, этот фрукт содержит множество полезных микроэлементов, таких как калий, фосфор, железо, магний, натрий и кальций.
Свойства хурмы для похудения заключаются в ее способности к выведению солей из организма. Кроме того, этот фрукт имеет достаточно низкий гликемический индекс, то есть те сахара, которые в нем содержатся, питают организм, но не отлаживаются в виде жира.
Лучше всего начинать диету на хурме в начале ноября, как раз тогда, когда на прилавках магазинов появляется множество ее спелых плодов. Прежде, чем испытывать свойства хурмы для похудения непосредственно на себе, следует определить индивидуальную переносимость этого фрукта собственным организмом. Особенно это касается тех, кто склонен к аллергическим реакциям.
В традиционном виде диета длится около пяти дней и не является трудно переносимой, но существует также вариант жесткой диеты, где на протяжении всех пяти дней можно питаться исключительно данным фруктом. Продержаться на такой моно-диете бывает под силу не каждому, поэтому разрешается включать в суточный рацион не более 100 г обезжиренного кефира и 200 г ржаного хлеба. Многие предпочитают использовать хурму для проведения разгрузочных дней. В такие дни разрешается употреблять 1,5 – 2 кг спелых плодов и зеленый чай, этого будет вполне достаточно, чтобы очистить свой организм от накопившихся шлаков. Травяной чай допускается заменять чистой минеральной водой без газа. Любая диета на хурме хороша тем, что чувство голода практически не появляется, благодаря сытности этого плода. Однако повторять диету можно не ранее, чем по истечению месяца. Также следует помнить о том, что использовать можно исключительно спелые плоды хурмы для похудения.
Противопоказания хурмы для похудения
Не смотря на эффективное действие хурмы для похудения, существует несколько противопоказаний к ее употреблению. К примеру, из-за большого содержания сахаров, хурму следует ограничить или вовсе исключить людям, страдающим сахарным диабетом. С особой осторожностью следует употреблять этот фрукт тем, кто недавно был подвержен хирургическому вмешательству в органах брюшной полости, а также страдающим нарушениями в работе желудочно-кишечного тракта. Эти противопоказания связаны с большим содержанием танина в хурме, который славится своими крепящими свойствами. Из-за этого же свойства, детям до трех лет давать ее рекомендуется в строго ограниченных количествах, чтобы не вызвать запор. Дело в том, что в отдельных случаях хурма может помочь при расстройствах кишечника, но иногда может и вызвать их. Можно спровоцировать расстройство желудка и кишечника, если например, запивать данный фрукт молоком.
Употребление хурмы для похудения противопоказано людям, имеющим особую чувствительность к йоду. Как известно, «оранжевый персик» настолько богат йодом, что его чрезмерное употребление может привести к аллергическим реакциям, среди симптомов которых зуд, покраснение кожи, головокружение, затруднение дыхания.