Equator-chel.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Инжир для похудения напиток

Инжир сушеный: польза и вред для организма

Инжир — замечательный и полезный продукт. Многие пробовали его в свежем или сушёном виде, но вряд ли задумывались о том, насколько он полезен.

Инжир, он же фига или смоква, растёт на деревьях рода фикус из семейства тутовых. Название на латыни: Ficus carica.

Фиговое дерево лиственное и может достигать высоты 7‒10 метров. Деревья растут в сухих, солнечных районах со свежими и глубокими почвами. Также они селятся в скалистых местностях и могут выживать в менее плодородных почвах. Фиговые деревья живут до 100 лет и имеют длинные, извилистые ветви, порой превосходящие высоту самого дерева. Родина инжира — Ближний Восток и Западная Азия. В настоящее время фиговые деревья культивируются во всём мире, включая Азию и Северную Америку.

Инжир вырастает до размера 3‒5 сантиметров, с внушительным весом до 50‒70 грамм. По мере созревания зелёные фиги становятся либо фиолетовыми, либо коричневыми. Инжир имеет уникальный вкус. Сладкая мягкая текстура и хрустящие семена создают необычное и интересное сочетание. Вкус плодов также зависит и от их цвета. В природе существует большое количество разновидностей инжира: с овальной или грушевидной формой, белого, зелёного, красного, жёлтого, фиолетового и даже чёрного цвета. Свежий инжир доступен с июня по сентябрь, а сушёный — круглый год.

Давайте сделаем небольшое отступление в прошлое и узнаем немного больше о происхождении этого удивительного дерева.

Слово «фига» происходит от латинского слова ficus и древнееврейского feg. Известно, что фиговые деревья были первыми, которые начали выращивать и культивировать. Они упоминаются в Библии как символ мира и процветания, а Адам и Ева использовали фиговые листья как одежду. Ассирийцы использовали инжир в качестве подсластителя ещё в 3 000 г. до н. э. В Древней Греции его употребляли в пищу участники Олимпиады, а победителям он вручался как награда. Аристотель в своих работах описывал процесс культивирования инжира в Греции. Благодаря грекам и римлянам фиговые деревья распространились по Средиземноморскому региону. Позже, в начале XVI века, инжир был завезён в Америку и уже к середине века — в Китай. Крупные фиговые сады были посажены в США в Калифорнии испанскими миссионерами в конце XIX века.

Инжир — замечательный и полезный продукт. Многие пробовали его в свежем или сушёном виде, но вряд ли задумывались о том, насколько он полезен.

Какой инжир полезнее — сушёный или свежий

Без сомнения, свежие плоды полезны для здоровья, но насколько полезны сушёные? Если говорить об инжире, то разница оказывается минимальной. В отличие от многих сухофруктов, в сушёном инжире калорий меньше, чем в свежем! Примерно 20 ккал — в одном сушёном инжире, а в свежем — уже 30 ккал. Однако свежие фиги содержат больше воды и из-за того, что занимают больший объём в желудке, они лучше утоляют голод. В одном сушёном инжире содержится 5 г углеводов и 4 г сахара, а в свежем — 8 г и 7 г соответственно. Содержание клетчатки не изменяется после высушивания и составляет 1 г.

Польза и вред сушёного инжира для здоровья

Инжир — это кладовая полезных фитонутриентов, антиоксидантов и витаминов. Сушёные фиги являются источником натуральных сахаров и растворимых волокон. Они богаты клетчаткой, калием, железом, магнием, фосфором, марганцем, кальцием, хлором, натрием, витамином B6 и K, ретинолом (витамином А), тиамином (витамином В1), рибофлавином (витамином В2). Употребление инжира рекомендуется при астме, кашле, бронхите, сексуальных дисфункциях, запорах, нарушениях работы ЖКТ.

Сушёный инжир имеет высокий гликемический индекс — 62, а свежий — 55. Поэтому употребление сушёных фиг быстро повышает уровень сахара в крови. С другой стороны, наличие калия помогает уменьшить резкие скачки сахара. Поэтому людям с диабетом второго типа необходимо быть очень внимательными при употреблении инжира.

Следует обратить внимание на то, что не только в сушёных, но и в свежих фигах содержится большое количество натурального сахара — фруктозы, при чрезмерном употреблении которой может ухудшиться состояние здоровья. Поэтому сушёные фиги прекрасно подходят в качестве натурального и полезного лакомства для детей и взрослых, но употреблять их рекомендуется в умеренных количествах.

Продукты со сладким вкусом, в том числе и инжир, быстро наполняют организм энергией. Поэтому лучше их включать в рацион в первой половине дня для того, чтобы эта энергия была израсходована в течение дня.

У сушёных фиг много других полезных свойств. Давайте рассмотрим некоторые из них.

Отличный источник железа и триптофана

Гемоглобин — важнейший белок в организме человека. И для его поддержания на физиологическом уровне крайне необходимо железо. Благодаря большому количеству железа в сушёном инжире уровень гемоглобина в крови можно существенно увеличить. Особенно это актуально для растущего организма детей и подростков, а также в период беременности у женщин. Один сушёный инжир обеспечивает примерно 2 % от дневной потребности взрослого человека в железе.

Фиги содержат триптофан — аминокислоту, участвующую в синтезе мелатонина и витамина B3, которые важны для полноценного сна и улучшения его качества.

Укрепление иммунной системы

За счёт содержания в большом количестве калия, магния, антиоксидантов инжир стимулирует и укрепляет иммунную систему, убивает бактерии, вирусы и аскариды.

Контроль веса

Клетчатка в инжире помогает в снижении веса. Однако его высокая калорийность может привести к обратному эффекту, особенно при употреблении с молоком. Несколько штук в день — вполне достаточно. Будьте внимательны и кушайте в меру!

Польза сушёного инжира для мужчин

На протяжении столетий инжир использовали как средство при бесплодии и эректильной дисфункции. Сушёный инжир полезен для мужского организма, так как богат кальцием, железом, магнием, калием и цинком. Эти микроэлементы повышают количество энергии, выносливость и благоприятно сказываются на потенции. Магний положительно воздействует на выработку мужских половых гормонов.

Рецепт для мужчин: замочить 2—3 штуки в молоке, оставить на ночь и съесть утром.

Снижение кровяного давления

Необходимый для жизнедеятельности организма натрий, как правило, мы получаем из соли. Но в обычной соли низкое содержание калия и высокое — натрия. Это может привести к проблемам с сосудами, повышению кровяного давления и в результате к появлению гипертонии. Один сушёный плод инжира содержит 2 мг натрия и 129 мг калия. Поэтому он идеально подходит для защиты организма от гипертонии и оказывает успокаивающее действие на нервную систему. Также при наличии в рационе большого количества соли калий предотвращает повышенную потерю кальция с мочой.

Отличный источник кальция

Кальций — один из важнейших элементов для тела человека. Он необходим для формирования и укрепления костей, снижает риск развития остеопороза, играет главную роль в нервной функции и отвечает за сокращение мышц. Многие растительные продукты содержат кальций, но сушёный инжир — выдающийся источник этого микроэлемента! Всего лишь в пяти сушёных фигах содержится примерно 135 мг кальция, что составляет порядка 12 % от дневной потребности взрослого человека. Для сравнения, в 100 мл молока — 125 мг кальция.

Читать еще:  Запеченный болгарский перец при похудении

Также в составе инжира присутствует большое количество фосфора, который стимулирует формирование костей и участвует в их восстановлении в случае деградации или повреждения.

Польза сушёного инжира для женщин

Излишний эстроген в организме может привести к проблемам во время менопаузы: раку яичников, молочной железы, матки, набору лишнего веса, резким изменениям настроения. Плоды фигового дерева помогают нормализовать эстроген, тем самым снижая риск развития различных заболеваний и неблагоприятных последствий.

Профилактика раковых заболеваний

Инжир — прекрасный источник биологически активных соединений, таких как жирные кислоты и фенолы. Эти вещества помогают снизить риск возникновения рака кожи. Согласно исследованиям, плоды инжира богаты протеолитическими энзимами, которые подавляют рост раковых клеток в желудке.

Большое количество клетчатки в инжире также оказывает положительное воздействие не только на общее состояние организма, но и препятствует возникновению рака груди, брюшной полости и прямой кишки. Помимо инжира, также можно отметить пользу сушёных слив, фиников, яблок и груш.

Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, снижение уровня холестерина и положительное влияние на ЖКТ

Сушёные фиги богаты фитостеролами, фенолами, жирными кислотами и витамином B6. Эти полезные вещества сокращают риск развития ишемической болезни сердца. Витамин B6 отвечает за выработку серотонина — гормона счастья, который улучшает настроение и снижает уровень холестерина.

Растворимые волокна (пектин), которыми богат инжир, стимулируют перистальтику кишечника. При перемещении по ЖКТ эти волокна работают, словно магнит, и собирают лишний холестерин, и далее покидают организм через выделительную систему. Такая «чистка» оказывает положительное воздействие на пищеварительную систему, снижает вероятность возникновения запоров, геморроя, нормализует работу ЖКТ. В фигах содержится большое количество семян, богатых муцином, который способствует удалению шлаков, слизи и очищению толстой кишки.

Рецепт от запоров: замочить инжир в воде, примерно на 12 часов, затем употреблять утром и вечером.

Снижает риск возникновения болезни Альцгеймера

Фиги считаются одним из лучших продуктов при нейровоспалениях. Исследования, проведённые австралийскими и американскими университетами, выявили, что инжир способен уменьшать количество воспалительных цитокинов — особых белков иммунной системы. Употребление инжира полезно для снижения риска возникновения болезни Альцгеймера.

Польза сушёного инжира для кожи

Благодаря содержанию большого количества микроэлементов инжир помогает предотвратить и сократить многие проблемы и заболевания кожи, такие как акне, угревая сыпь и даже цисты. А наличие мощного антиоксиданта — витамина С — улучшает цвет кожи, уменьшает количество и глубину морщин.

Рецепт: 5 свежих или сушёных фиг измельчить блендером до состояния однородной пасты. Добавить 1 чайную ложку овсяной муки (или мелко измельчённых хлопьев), 1 чайную ложку молока и половину чайной ложки порошка имбиря. Хорошо перемешать до однородной консистенции. Эту маску можно использовать два раза в неделю, чтобы сделать кожу мягкой и гладкой.

Инжир полезен для снижения пигментации кожи, в том числе при веснушках. А также как увлажняющее, питающее и омолаживающее кожу средство.

Рецепт питательной маски для лица: 1‒2 небольших фиги разрезать пополам, вынуть мякоть и размолоть в пюре. Добавить чайную ложку мёда или йогурта, размешать. Готовую маску наложить на лицо и оставить на 5 минут, затем смыть водой.

Применение и польза сушёного инжира для волос

Состояние волос и кожи головы зависит от питания. Если в рационе имеется нехватка минералов, витаминов и микроэлементов, то это непременно скажется не только на внешнем виде, но и на росте волос и состоянии кожных покровов. Существует множество различных косметических средств, но зачастую они не дают желаемых результатов. Причём многие из них искусственного происхождения. Для того чтобы изменить ситуацию, в первую очередь необходимо пересмотреть свою диету, а во вторую — включить в рацион сушёный инжир в качестве источника полезных минералов и питательных веществ, которые помогут значительно улучшить здоровье ваших волос. Магний, витамин С, витамин Е в фигах оказывают положительное влияние на кровообращение кожи головы и способствуют ускорению роста волос.

Как хранить сушёный инжир

  • Хранить в прохладном и сухом месте.
  • После вскрытия упаковки для продления срока хранения инжир желательно поместить в герметичный контейнер.
  • Срок хранения при комнатной температуре составляет от 6 до 12 месяцев.
  • В условиях жаркого и влажного климата инжир можно хранить в холодильнике от 6 до 12 месяцев.
  • Если замораживать инжир в герметичном контейнере, то срок хранения в таком случае составит 12‒18 месяцев.

Сушёный инжир не только крайне полезный и питательный продукт, но и прекрасное дополнение к различным блюдам. Попробуйте добавить измельчённые плоды в любимый салат, мюсли, кашу или гранолу для придания нового, интересного вкуса знакомому блюду!

Инжир для похудения: польза инжирной диеты, основные правила

Содержание:

  • 1 Общая информация об инжире
    • 1.1 Состав
    • 1.2 Пищевая ценность и калорийность
  • 2 Особенности инжирной диеты
    • 2.1 Механизм похудения
    • 2.2 Преимущества
  • 3 Польза для организма
    • 3.1 Для женщин
    • 3.2 Для мужчин
    • 3.3 Для детей
  • 4 Основные принципы и правила
  • 5 Нюансы употребления плода
    • 5.1 Суточная норма
  • 6 Как правильно выбрать фрукт
  • 7 Варианты диет и примерное меню
    • 7.1 На сушеном инжире
    • 7.2 С молоком
    • 7.3 С кефиром
    • 7.4 С лимоном
    • 7.5 С овсянкой
    • 7.6 С курагой
    • 7.7 С медом
    • 7.8 Для кормящих мам
    • 7.9 Для набора веса
    • 7.10 Для очищения организма
  • 8 Рецепты блюд и напитков с инжиром для похудения
    • 8.1 Чай
    • 8.2 Сырники
    • 8.3 Смузи
  • 9 Нюансы хранения плода
  • 10 Меры предосторожности и противопоказания
    • 10.1 Может ли фрукт вызвать аллергию
  • 11 Отрицательные стороны инжирной диеты
  • 12 Результаты и отзывы худеющих

Общая информация об инжире

Субтропическое растение распространено на побережье Черного моря, в Средней и Малой Азии, Средиземноморье. Фрукты грушевидные и сочные. Кожица у них тонкая, покрытая мелкими ворсинками.

Инжир можно употреблять как в свежем, так и в высушенном виде.

На верхушке инжира есть глазок с мелкими чешуйками. Плоды желтые или темно-синие. Размером они немного больше грецкого ореха. Вкус бывает сладким или даже приторным.

Состав

Пищевая ценность и калорийность

В 100 г свежего фрукта 50 ккал: 0,7 г белков, 0,2 г жиров, 12 г углеводов, 2,5 г пищевых волокон, 83 г воды.

У сушеных смокв калорийность резко повышается. В 100 г уже 256 ккал. В мякоти содержится 3,1 г белков, 0,8 г жиров, 58 г углеводов. Всего 2-3 фрукта обеспечивают суточную дозу пищевых волокон.

Особенности инжирной диеты

Механизм похудения

Процессу похудения способствуют такие свойства фрукта:

  • быстрое насыщение: 3-4 плода обеспечивают бодрость на 2-3 часа;
  • притупление чувства голода.
Читать еще:  Индейка бульон для похудения

На переваривание инжира уходит достаточное количество энергии.

Преимущества

В инжире содержится много минералов и витаминов, поэтому диета не вредит организму. Благодаря большому количеству пищевых волокон очищение организма происходит быстрее. Плоды содержат пребиотики, улучшающие пищеварение. Преимуществом также является множество вариантов диет с инжиром. Калорийность меню не превышает 1700 ккал в сутки.

Польза для организма

Для женщин

Фрукт имеет такие полезные свойства:

  • помогает убрать отеки, укрепляет стенки кровеносных сосудов;
  • лечит грибковые и инфекционные заболевания интимных органов, предупреждает их появление;
  • снимает нервное напряжение, защищает от стрессов;
  • восстанавливает силы после тяжелой физической работы;
  • облегчает симптомы предменструального синдрома.

Инжир применяют в косметологии для приготовления омолаживающих и очищающих масок.

Для мужчин

Для детей

При отсутствии аллергической реакции смокву включают в рацион детей с 9-месячного возраста. Она стимулирует сокращение стенок кишечника, улучшает аппетит. Инжир укрепляет иммунитет ребенка, обеспечивает правильное развитие нервной системы, сердца, кровеносных сосудов.

Основные принципы и правила

Принципы диеты:

  1. Для стимуляции процесса сброса веса употребляют свежие фрукты. Вяленые или сушеные плоды изначально заливают водой на 30 минут, а потом промывают.
  2. Нельзя нарушать питьевой режим (не менее 1,5 л чистой воды в сутки).
  3. Из рациона полностью исключают алкоголь, высококалорийные продукты.

В меню включают любые блюда с низкой калорийностью.

На диете инжир употребляют как отдельно, так и в сочетании с низкокалорийными продуктами.

Нюансы употребления плода

Суточная норма

В сутки разрешено употреблять не более 15 свежих или 3-4 сушеных плодов.

Как правильно выбрать фрукт

При выборе свежего инжира важно определить, не забродил ли он. Пригодный плод не имеет повреждений, на нем нет плесни. Кожица гладкая, незначительно поддается нажатию. Если фрукт слишком мягкий, он начал портиться. Через глазок должен немного просачиваться нектар. Лучше выбирать фрукты небольшого размера.

Сушеный инжир должен быть желтым, без глянцевого блеска. Слишком яркий продукт содержит консерванты. На нем не должно быть пыльного налета. Влажные плоды быстрее портятся, поэтому их лучше не брать. Если на них имеются пятна темного цвета, высушенные фрукты были испорченными.

Варианты диет и примерное меню

На сушеном инжире

Диета позволяет весь день употреблять любые низкокалорийные блюда. На ужин нужно съесть замоченный в воде сушеный инжир. После этого можно выпить воду, кефир, зеленый чай без сахара. Так нужно питаться не больше месяца. Пищу принимают 5 раз в сутки.

С молоком

С кефиром

С лимоном

С овсянкой

Овсянка не считается низкокалорийным продуктом, поэтому ее включают только в утренний прием пищи. При регулярном употреблении каши улучшается пищеварительная функция, снижается уровень холестерина, нормализуются обменные процессы. Овсянку варят на воде без соли. В нее добавляют измельченный замоченный инжир (4-5 плодов). Такой завтрак насыщает на 3-4 часа, улучшает работоспособность. Употребляют блюдо утром натощак в течение 2 недель.

При похудении инжир употребляют с диетическими крупами и сухофруктами.

С курагой

С медом

Жидкий мед (40 г) смешивают с сушеной смоквой (30 г) до однородной консистенции. Употреблять кашицу нужно по 1 ч. л. перед сном на голодный желудок. Курс употребления составляет 6-12 дней.

Для кормящих мам

Использовать смокву кормящим матерям нужно осторожно, чтобы не причинить вреда ребенку. До исполнения грудничку 3 месяцев продукт женщине лучше не употреблять. Далее в рацион его вводят постепенно: в первый день можно съесть половину плода. На следующие сутки делают перерыв. При этом нужно следить за самочувствием грудничка. Если аллергии у него нет, то через день можно съесть целый фрукт. Постепенно количество доводят до 5 свежих или 3 сушеных плодов в сутки.

В неделю не стоит употреблять больше 10 фруктов.

Для набора веса

Для очищения организма

Очистить организм можно, если употреблять смесь инжира, чернослива, меда, кураги и травы сенны. Все компоненты берут по 100 г. Сухофрукты предварительно замачивают, измельчают блендером. Массу соединяют с травой сенной и медом. Состав отправляют в холодильник на 2-3 часа. Употребляют смесь каждый вечер по 1 ч. л., запивая водой. Курс очищения длится 3 месяца. Повторяют его каждый год.

Рецепты блюд и напитков с инжиром для похудения

Пить чай можно вместо воды в течение дня. Он действует на организм мягко, усиливает защитные силы организма. Готовят напиток в чайнике или чашке. Достаточно разрезать плод на дольки и залить кипятком. Сахара добавлять не нужно. При необходимости заменить его можно медом (но продукт нельзя разводить горячей водой).

Полезным является жиросжигающий многокомпонентный чай. Для его приготовления требуется 3 плода смоквы, имбирный корень (3 см), пол-лимона, 1,5 л воды, 1 ст. л. чая. Все компоненты измельчают, бросают в кипяток и варят 2 минуты на слабом огне под крышкой. Далее чай настаивают 5 минут. Подсластить его можно медом.

Сырники

0,5 кг творога взбивают блендером. В готовую массу добавляют 5-6 мелко нарезанных плодов инжира, 3 яйца, 150 г муки и щепотку соли. Тесто вымешивают, разделяют на части и формируют сырники. Их нужно обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле. Блюдо подается на завтрак.

Из инжира и творога можно готовить сырники и запеканку.

Смузи

Смузи можно пить в качестве перекуса или заменять им ужин. В блендере смешивают 250 мл обезжиренного кефира, 1 банан, 3-4 плода смоквы. При подаче напитка его украшают веточкой мяты.

Нюансы хранения плода

Свежие плоды портятся быстро, поэтому съесть их необходимо в течение нескольких часов после покупки. В холодильнике они хранятся не больше 3 дней. Каждый фрукт заворачивают в сухую салфетку, которую меняют по мере надобности. Класть инжир можно в стеклянную банку. Перед этим их насухо вытирают. В холодильнике не должно быть сторонних запахов.

Сухая смоква хранится дольше. Главное — защитить ее от воздействия влаги.

Меры предосторожности и противопоказания

Сушеный инжир высококалорийный, поэтому его нельзя кушать на ночь. Период употреблением продукта лучше получить консультацию диетолога и определить индивидуальную норму в сутки. Смоква производит слабительный эффект, поэтому не стоит употреблять ее перед мероприятиями.

Диета противопоказана тем, кто страдает:

  • гастритом, панкреатитом;
  • воспалением суставов;
  • нарушением процесса обмена веществ;
  • недостаточной функциональностью почек;
  • сахарным диабетом.

Нельзя есть фрукт беременным и при индивидуальной непереносимости продукта.

Может ли фрукт вызвать аллергию

Аллергия возможна, если у худеющего есть индивидуальная непереносимость компонентов. Продукт содержит салицилаты, способные вызывать нежелательную реакцию.

Отрицательные стороны инжирной диеты

Инжирная диета имеет такие недостатки:

  • приходится соблюдать осторожность при употреблении сушеных плодов, т. к. они высококалорийны;
  • чрезмерное употребление плодов приводит к диарее;
  • нельзя использовать смокву при тяжелых патологиях: фрукт выводит воду и действует как слабительное.
Читать еще:  Инжир курагу чернослив при похудении

Не стоит применять сушеные фрукты людям, страдающим ожирением.

Посмотрите более полезные диеты с доставкой:

Как пить куркуму для похудения

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Традиционные специи из Индии давно используются для приготовления вкусных блюд и для ухода за телом, лицом, волосами. Одной из таких приправ является куркума. Как использовать ее для похудения?

В чем польза куркумы для здоровья?

Как специя воздействует на организм худеющего человека?

  • ускоряет процессы обмена веществ;
  • блокирует всасывание лишних жиров в желудке;
  • выводит жиры, которые еще не успели усвоиться организмом;
  • помогает бороться с жировой прослойкой;
  • растворяет вредный холестерин и выводит его из организма;
  • способствует ускоренному очищению кишечника от токсинов и вредной слизи;
  • улучшает работу желчного пузыря;
  • выводит из кишечника и печени продукты распада;
  • способствует дезинфекции внутренних органов;
  • заживляет небольшие внутренние повреждения;
  • приводит в норму процессы пищеварения;
  • ускоряет регенерацию повреждений;
  • борется с воспалительными процессами.

Как похудеть при помощи куркумы?

Есть данную приправу в чистом виде не стоит, так как она очень концентрированная. Её лучше сочетать с каким-либо основным продуктом. С чем именно?

  1. С кефиром. В кисломолочный напиток достаточно добавить половину чайной ложки куркумы, при желании можно положить и немного корицы. Желательно пить его вместо ужина или после очень легкого ужина. Тем, кто не любит кефир, можно заменить его на йогурт без сладких добавок.
  2. С молоком. В стакане теплого молока нужно развести чайную ложку приправы. Принимать напиток перед сном. Он хорошо контролирует аппетит, снижает тягу к сладостям и желание часто перекусывать.

  • С медовой водой. Потребуется стакан кипятка, куда нужно добавить имбирь, куркуму и корицу. После растворения приправ в остуженный напиток добавляется мед. Пить его можно по нескольку глотков на протяжении дня. Это настоящий жиросжигающий напиток.
  • С сывороткой и медом. В стакан сыворотки добавить куркуму, молотый имбирь и корицу по желанию. Пить его нужно залпом, так как смесь получается довольно острой и не совсем приятной на вкус.
  • С соком лимона. Помогает не только при похудении, но и при простуде, хандре, плохом настроении без причины. Нужно перемолоть в блендере или натереть на терке большой и сочный лимон вместе с кожурой. К нему добавляется половина стакана меда, тертый корень свежего имбиря, куркума и черный перец. Все компоненты нужно хорошо перемешать, поместить в пластиковый контейнер с крышкой. Настаивать смесь следует в холодильнике не менее недели.
  • Принимать в количестве 2-3 столовых ложек на стакан умеренно горячей воды.

    Заключение

    Таким образом, куркума – это эффективное средство для сокращения жировой прослойки и избавления от лишнего веса. Принимать ее отдельно не рекомендуется, но можно разводить в соках, молочных и кисломолочных напитках.

    Отказ от ответсвенности

    Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

    Очищающий напиток для похудения с шиповником

    Напиток из шиповника способствует очищению и оздоровлению организма, укрепляет иммунитет и помогает быстрее расстаться с лишними килограммами. Шиповник можно засушить самому или купить в аптеке. Стоит он недорого, расходуется экономно и удобно хранится. На основе шиповника можно готовить самые различные целебные напитки: узвары, чаи, настои. Их принимают для похудения, при авитаминозе и в сезон простудных заболеваний. Рецептов огромное множество, и все они простые. Вот некоторые из них.

    Настой с шиповником для похудения и очищения ЖКТ

    Ингредиенты:

    • горсть шиповника (можно взять сушеный или свежий);
    • лимон по вкусу;
    • 1 чайная ложка меда.

    Положите ягоды в термос и залейте литром крутого кипятка. Оставьте на ночь настаиваться. Так шиповник отдаст все самое ценное, а напиток будет еще вкуснее. Перед употреблением добавьте в стакан мед и лимон по вкусу. Выпейте горячим или теплым.

    В течение дня рекомендуется выпивать 2-3 стакана настоя. Напиток обладает согревающим, тонизирующим, очищающим действием, выводит лишнюю жидкость. Особо ценен в период простудных заболеваний, осенью и зимой.

    Чтобы худеть быстрее, замените этим напитком ужин. Выпейте кружечку ароматного напитка с ложкой меда и сухариком.

    Напиток из шиповника: рецепт с имбирем и клюквой

    Тройная порция пользы в напитке с имбирем, шиповником и клюквой.

    Ингредиенты:

    • горсть шиповника (можно взять сушеный или свежий);
    • чайная ложка свежего натертого имбиря;
    • столовая ложка клюквы (свежей, замороженной или засахаренной);
    • лимон по вкусу;
    • 1 чайная ложка меда.

    Приготовление тоже простое. Все ингредиенты кроме меда и лимона положите в термос и залейте кипятком. Настаивайте несколько часов. Подавайте порционно в высоких стаканах с ложкой меда и лимоном. Украсьте листиком мяты. Выпивайте напиток имбирь/шиповник горячим.

    В день полезно 2-3 порции. Помогает похудеть и укрепляет здоровье. Не можете найти сил, чтобы отправиться зимой на тренировку? Тогда этот чай то, что вам нужно!

    Польза напитков на основе шиповника

    Любой настой или чай на основе шиповника благотворно действует на весь организм.

    Напиток из плодов шиповника не просто позволяет похудеть, он способствует тотальному оздоровлению.

    • Повышает защитные силы организма
    • Обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами
    • Поддерживает печень и почки, способствует выведению лишней воды, избавляет от отеков
    • Является хорошей профилактикой тромбоза и атеросклероза
    • Снижает вредное воздействие токсинов и шлаков
    • Борется с тяжестью в животе и вздутием

    Но помните, все хорошо в меру. Не стоит выпивать более 3 кружек напитка в день.

    Беременным женщинам шиповник не рекомендуется.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]