Equator-chel.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Индийское дерево для похудения

Божественный Ним

Существует старинное предание, как один индийский царь искал лучшего вайдью (аюрведического целителя) в своей стране. Он собрал многих известных врачей со всех уголков страны и подверг их испытанию. Всем им принесли поднос с десятью неподписанными флаконами. И царь сказал: «В первом флаконе содержится средство от геморроя, во втором – средство, способствующее обновлению кожи, третье снадобье незаменимо при лечении диабета, четвертое помогает от зубной боли, пятое избавляет от перхоти, шестое помогает сбросить лишний вес, седьмое останавливает кровотечение, восьмое – тошноту, девятое заживляет раны и язвы, а десятое – очищает кровь». Вайдьи посмотрели на десять безымянных склянок, но прежде чем первый из них успел заговорить, царь сказал: «Нет, я не прошу вас определить название этих средств. Всё, что я прошу вас сделать, — это сказать мне, какой компонент присутствует во всех десяти». Не стоит и говорить, что лучшим из лекарей был признан тот, кто, понюхав все десять средств, дал краткий ответ – Ним.

Ним – это одно из самых известных и почитаемых растений в Индии, используемое как в аюрведической медицине, так и в косметологии. Упоминания о нём встречаются в древних текстах «Атхарва Веда», «Упаниваход», «Амаркоша», и «Гхрисутра». Все они восхваляют выдающиеся качества этого дерева: лечебные, косметические и пестицидные. Масло Ним, получаемое из семян, содержит пальмитиновую и стеариновую кислоты, а также нибостерол и танин. Комбинация этих сложных органических соединений обеспечивает Ним омолаживающий и очищающий эффект.
Так же Ним известен своим противовоспалительным и жаропонижающим действием, его можно и нужно использовать для лечения любых респираторных заболеваний в острой фазе.

Растение Ним является очень эффективным препаратом для очищения крови и печени от токсинов. Так же он известен как тоник для печени, который нормализует ее работу и, при необходимости, готовит «почву» для применения препаратов, которые помогают печени восстановиться.
Это свойство делает Ним одним из основных препаратов для лечения различных заболеваний кожи.

Ним широко известен своим омолаживающим действием и как средство для похудения. Дело в том, что наш организм прячет в жир токсины, которые не может вывести самостоятельно. Таким образом он спасается от постоянной интоксикации, а мы получаем милую прослойку на животе. Благодаря действию Нима (особенно в комплексе с Трифалой), организм высвобождает накопленные токсины (их помогают вывести препараты) за одно и перерабатывая накопленный жир.

В Аюрведе Ним представлен в нескольких формах: порошок, масло и выпаренный экстракт — гхан. Сейчас большинство производителей так же производят таблетки и капсулы. Масло Нима используется наружно для лечения различных заболеваний кожи, а все остальные формы — для приёма внутрь.http://ayur-fresh.ru/products/nim-azadirachta-indica

С незапамятных времен индийские женщины применяли маски из листьев Ним и куркумы для очищения и омоложения кожи. До сих пор листья Ним накладывают на раны, синяки и нарывы – так они быстро заживают. Веточками Ним чистят зубы и жуют листья, очищая кровь. Отвар из листьев Ним и смягчающих трав помогает избавиться от дерматита, экземы, кожного зуда и других кожных проблем. Масло Ним является прекрасным средством при хронических кожных заболеваниях. Медицинские секреты Ним сейчас «попали под микроскоп» европейских докторов. Немецкие и американские исследователи тщательно изучают его целебные и омолаживающие качества. Они уже пришли к выводу о том, что содержащиеся в нем вещества могут эффективно лечить целый букет болезней, и при этом не вызывать побочных эффектов, столь характерных для большинства «чудодейственных» средств, которыми заполнены современные аптеки.

Аюрведа при ожирении и для похудения

Натуральные аюрведические препараты для похудения из Индии

В интернет-магазине «СВІТОВЕ ДЕРЕВО» вы можете купить аюрведические препараты для похудения из Индии с доставкой по территории всей Украины.

Индийские препараты для похудения – это безопасные препараты для похудения, они изготовлены только из лечебных растений и минералов, эти препараты подходят мужчинам и женщинам.

Самыми популярными препаратами для похудения среди наших покупателей являются Ayurslim и Vrikshamla (Гарциния) фирмы Himalaya.

В комплексе с правильной диетой и режимом дня, а также физическими упражнениями натуральные препараты для похудения помогут вам постепенно и безопасно скинуть лишний вес без вреда здоровью, в отличии от многих синтетических средств для похудения, которые обещают быстрый результат без приложения усилий. Но будьте осторожны, потому что такие добавки очень опасны и часто после их приема происходит еще больший набор веса.

И помните что даже после того как вы достигнете цели вы и далее должны вести здоровый образ жизни что бы сохранить вашу красоту и здоровье. Ведь спортсмен, который накачал красивые мышцы, а потом прекратил посещать тренажерный зал, потеряет их после нескольких месяцев. Требуется постоянная работа над собой.

Перед тем как приступить к выбору препаратов также прочитайте, пожалуйста, до конца информацию выложенную ниже.

Натуральные и растительные средства при ожирении, взгляд аюрведы

Ожирение — это состояние, при котором у человека откладывается слишком много жира. Этот термин отличается от лишнего веса, тем что означает слишком большой вес. Вес включает мышцы, кости, жир и воду в организме.

Читать еще:  Зира для похудения как принимать

Ожирение появляется, когда организм начинает потребляет больше калорий, чем расходует. Баланс между потребляемыми и сжигаемыми калориями различается для каждого человека. Когда жировые отложения увеличиваются, у человека возникает риск многих серьезных проблем, таких как сердечные заболевания, повреждение печени, диабет, артрит и проблемы с почками.

Человек с индексом массы тела (ИМТ) от 25 до 29,9 считается страдающим избыточным весом. Если ИМТ составляет 30 или больше, человек считается страдающим ожирением.

ИМТ равен весу в кг, разделенному на квадрат роста в метре.

Пример: вес 75 кг / 3.31 (рост 1.82*1.82) = 21,75 22,66 ИМТ

Симптомы ожирения

  • Увеличение жировых отложений
  • Одышка при нагрузке
  • Вялость
  • Усталость
  • Чрезмерное потоотделение с неприятным запахом

Причины лишнего веса

На ожирение могут повлиять ваша генетическая структура, переедание, употребление жирной пищи, гормональные, поведенческие, физические, культурные факторы. Есть много других аспектов, вызывающих ожирение, таких как беременность, опухоли, а также эндокринные расстройства и лекарства, включая психотические препараты, эстрогены, кортикостероиды и инсулин.

В аюрведе ожирение известно как Медарог, что вызвано увеличением Капха доши. Свойства Капхи плотные, тяжелые, медленные, липкие, влажные и холодные по своей природе. Она управляет всей структурой и смазкой в уме и теле, помимо контроля веса и образования всех семи тканей — питательных жидкостей, крови, жира, мышц, костей, костного мозга и репродуктивных тканей.

Когда Капха обостряется, в организме вырабатываются токсины. Эти токсины накапливаются в Медовахи шротах (жировых каналах тела), вызывая их закупорку, что приводит к увеличению выработки Меда Дхату. Это вызывает увеличение веса.

Аюрведа питание для похудения и образ жизни

Избегайте жареной пищи, полуфабрикатов, жирной пищи, такой как сливочное масло, очищенное масло, сыр, цельномолочный йогурт, сливки, шоколад, а также продукты с высоким содержанием углеводов, такие как шлифованный рис и картофель.

Увеличьте потребление фруктов, салатов, горьких овощей, таких как горькая тыква.

Глубокий, сухой массаж с использованием травяных порошков и паст Удвартанам, синхронный массаж со специальными маслами Абхьянга и травяная паровая баня помогает мобилизовать накопленный жир; тогда как программы йоги и асаны, такие как Бхуджангасана, Шалабасана, Ардхаматсиендрасана, Триконасана и Вакрасана, предотвращают его дальнейшее накопление. Пранаяма и правильное питание, ходьба и регулярные упражнения помогают поддерживать хорошее здоровье.

Домашнее средство при ожирении

Аюрведическая линия лечения ожирения может быть реализована путем исключения из рациона продуктов, усиливающих Капху, и очищения каналов Медовахи с помощью аюрведической медицины, чтобы можно было снизить лишний вес.

Денежное дерево (толстянка), ее лечебные свойства и противопоказания

  • Полезные и лечебные свойства денежного дерева (толстянки)
  • Химический состав денежного дерева
  • Как толстянка применяется для похудения
  • Применение в здоровом и лечебном питании
  • Как выбрать хорошую толстянку
  • Как употреблять денежное дерево
  • Особенности хранения толстянки
  • Вред и противопоказания денежного дерева

Полезные и лечебные свойства денежного дерева (толстянки)

Денежное дерево обладает массой преимуществ для здоровья, среди которых наиболее ценными считаются его бактерицидные, противовирусные, регенерирующие, антимикробные, противозудные и противовоспалительные свойства. Такие действия наиболее эффективны для лечения и заживления поражений кожной ткани, таких как раны, порезы и нарывы. Все, что нужно для избавления от этих неприятных недугов – смочить марлю соком растения и приложить на пораженный участок.

Толстянка полезна при лечении следующих заболеваний:

  • герпес на губах;
  • ангина, воспаление десен, тонзиллит;
  • артрит, артроз, подагра;
  • язва, колит;
  • укусы насекомых (комары, осы, пчелы);
  • тромбофлебит и варикоз;
  • геморрой;
  • мозоли.

Сок из денежного дерева отлично снимает болевой синдром, обеззараживает поврежденные участки тела, а также комплексно воздействует на восстановление кожного покрова.

Химический состав денежного дерева

Подробное изучение наличия полезных веществ в денежном дереве не проводилось учеными, известно лишь, что в этом растении содержатся мышьяковые соединения – вещества, отрицательно действующие на нервную систему. Также в составе этого декоративного цветка содержатся различные флавоноиды, оказывающие лечебное действие на организм.

Как толстянка применяется для похудения

Денежное дерево не обладает свойствами, ведущими к похудению, поэтому не используется в различных планах питания и диетических программах.

Применение в здоровом и лечебном питании

Так, например, чтобы избавиться от артрита или подагры, из листочка толстянки необходимо отжать сок и вечером перед сном наносить его на пораженные суставы с помощью ватного тампона. Это позволит снять отеки и уменьшить болевой синдром. Чтобы уменьшить неприятные симптомы язвы или гастрита, требуется каждое утро пережевывать по два листочка этого растения и только через час начинать завтракать.

Чтобы избавиться от ревматизма, а также от воспаления тройничного или лицевого нерва, на основе этого лекарственного растения рекомендуется готовить настойку на водке или на спирту. От геморроя поможет сок денежного дерева, смешанный с жидким вазелином. Полученная эмульсия наносится на ватный тампон и прикладывается на геморроидальный узел. Подобная эффективная процедура повторяется по три раза в день.

Противобактерицидные и противовоспалительные свойства этого лекарственного дерева можно использовать для лечения ран. Достаточно сделать кашицу из 5 листочков, а затем прикладывать ее в качестве компресса к ранам, порезам, укусам и ушибам. Точно также применяются эти средства для лечения герпеса, экземы, лишая, аллергии и даже псориаза.

Как выбрать хорошую толстянку

Денежное дерево можно с легкостью вырастить в домашних условиях, поскольку растение хорошо приживается в новом месте, даже если посадить маленький листочек. Сразу после пересадки маленькое деревце необходимо поливать две недели, а также беречь от попадания солнечных лучей. Далее толстянку можно поливать раз в месяц и пересаживать раз в год в кадку побольше. Чтобы листья сохраняли свои полезные свойства, их необходимо периодически опрыскивать водой или протирать влажной тряпочкой. В лекарственных целях необходимо брать листья с кроны растения.

Читать еще:  Исландский мох для похудения как пить

Лекарственное дерево имеет толстый плотный ствол с мясистыми темно-зелеными листьями, которые в большом количестве украшают ветки этого растения. Деревце цветет маленькими розоватыми или белыми цветками с невероятно сладким запахом, но эта часть растения абсолютно бесполезна в лекарственных целях.

Как употреблять денежное дерево

Поскольку денежное дерево содержит мышьяк, его следует употреблять строго нормировано и при этом ни в коем случае нельзя принимать его вовнутрь кроме случаев, когда необходимо прополоскать горло. В связи с этими же причинами растение необходимо хранить в недоступных для детей местах.

Особенности хранения толстянки

Важно не только правильно выращивать денежное дерево, но и правильно хранить его, чтобы растение не растеряло полезные свойства. Толстянка любит свет, но не переносит прямых солнечных лучей. Если листочки растения перегреваются, то они краснеют, а затем становятся коричневыми и, соответственно, теряют свои лекарственные свойства. Листья денежного дерева применяются только в свежем виде сразу после того, как будут сорваны с этого растения.

Вред и противопоказания денежного дерева

Если произошло отравление, необходимо сразу же принять молоко или активированный уголь, но если отравление слишком серьезно, требуется сразу же обратиться к врачу.

Компрессы нельзя делать детям до 12 лет, беременным и кормящим женщинам. Если имеются сомнения по поводу применения этого растения, можно заменить его полезные свойства такими продуктами, как прополис, черная солодка, календула, сок алоэ или ромашка.

Индийский орех

Все знают что один из самых питательных продуктов это орехи. Все они являются семенами растений на которых растут.

Природа так распорядилась в семенах сосредоточены все самые ценные и питательные вещества присущие этому растению что бы дать возможность его размножения.

Попадая в благоприятные условия семя, использую только живительную влагу и тепло, способно за счет своих внутренних резервов прорасти и со временем превратиться в полноценное дерево.

Поэтому семя в себе таит большие энергетические ресурсы которыми пользуется не только растительный, но и животный мир. Семенами питаются большинство птиц и мелких животных, которые даже среду обитания выбрали именно там где этих семян в изобилии. Белки и бурундуки живут в хвойных лесах, питаясь семенами кедра, сосны или ели.

Ареал обитания большинства птиц там где много фруктовых деревьев и ягодников. И таких примеров сколько угодно. Люди еще на заре своего развития поняли что съев всего несколько орехов можно не только утолить голод, но и дать организму большую энергию стали их использовать в пищу. Поэтому орехи прочно вошли в рацион многих народов. А с развитием торговли этот питательный продукт завоевал популярность по всему свету, даже там где он не произрастает.

Природа побеспокоилась и о том что бы семена растений пережили зиму и могли дать всходы на следующий год. Обычно они спрятаны внутри плода: кедровые орешки в шишках, грецкие в толстой кожуре, под которой находится плотная скорлупа.

Существует несколько видов растений на которых растут орехи. В северных районах и средней полосе это кедровые и лесные орехи, южнее растет фундук и грецкие орехи, в странах с совсем теплым климатом распространены фисташки или миндаль. Во многих местах произрастают земляные орехи, так называемый арахис. А в тех районах земного шара, где нет зимы, всегда тепло и влажно, свойства семенам быть хорошо укутанными на зиму совсем не нужны. И как раз там растет удивительное растение с не менее удивительными плодами-орехами.

Растение это по научному называется «анаркадиум западный», но нашим людям оно больше известно под названием индийский орех или орех кешью. Растущие на этом дереве плоды выглядят не совсем обычно. Это довольно крупные плод, оранжевого или красного цвета, размером до 10-12 сантиметров, внешне похожий на перевернутую грушу или болгарский перец который называется «яблоком-кешью». На конце этого яблока находится твердый темно-зеленый или почти серый орешек, который и является истинным плодом высокой калорийности и удивительными свойствами.

Где и как растет индийский орех

Индийским этот орех назвали в обиходе потому что впервые он попал к нам именно из Индии. Хотя родина его совсем не Индия, а далекая Бразилия. А в Индию его завезли португальцы, в средние века бывшие самыми известными мореходами. В Индии орех легко прижился и уже оттуда распространился по всему Индо-Китаю, а потом и в Африку. Название «индийский орех», португальцы переделали его в «кажу», а англичане в привычный нам «кешью».

Индийский орех — любитель жаркого и влажного климата. Поэтому растут деревья индийского ореха только в тропиках, больше всего таких деревьев можно встретить на родине, в Бразилии, преимущественно на востоке страны. Культивируют дерево во всех странах, где позволяет климат — точнее, в Индии, Западной и Юго-Восточной Африке, во Вьетнаме и Таиланде. Из стран бывшего СНГ плантациями кешью может похвастаться Азербайджан. Кстати, Вьетнам занимает первое место в мире по производству орехов кешью, а Индия по их употреблению.

Читать еще:  Захотели похудели все выпуски смотреть

С точки зрения ботаники «яблоко кешью» это просто разросшаяся цветоножка, которая также съедобна. Собственно кешью выглядит как толстенькая запятая с твердой скорлупой серо-зеленого цвета. Ядро у ореха бледное, кремовое, на вкус довольно маслянистое. «Яблоко кешью», оранжевое или красное, чуть вытянутое, имеет своеобразный вкус, немного вяжущий.

Однако чтобы попробовать этот необычный плод, придется проехаться в Индию или в Бразилию, так как он не поддается перевозке и слишком быстро портится. Дерево, на котором растут индийские орехи невысокое, всего метров 12, но с очень раскидистой кроной. Цветет оно мелкими зеленовато-розовым цветками, собранными метелковидные или щитковидные соцветия, на месте которых потом образовываются плоды.

Полезные свойства индийского ореха

Первыми их обнаружили индейцы племени тикуна, они использовали все части дерева — кору и листья, плоды и корни. Неудивительно, ведь дерево обладает массой полезных свойств. Плоды индийского ореха, называемые «яблоками кешью» исключительно сочные, поэтому их используют в пищу и готовят из них желе, компоты, разные напитки, в том числе и спиртные. Также этот псевдофрукт используют в приготовлении приправ и соусов, в частности, соуса «чатни». Напиток «кажуина», который тоже делают из «яблок кешью» пользуется огромной популярностью в странах Латинской Америки. В свежем виде эти фрукты можно употреблять только первые сутки, поэтому их и перерабатывают сразу после сбора. В Индии очень популярны алкогольные напитки из кешью, особенно Fenni.

Непосредственно сам орех также используют в пищу, он отличается от других орехов тем, что имеет очень низкий процент аллергенов. Вместо этого они насыщают организм белками и углеводами, витаминами группы А и В, а также железом. Из микроэлементов орехи содержат цинк, фосфор и кальций. Помимо употребления в пищу напрямую, из этих орехов в азиатских странах производят масло, похожее на арахисовое.

Орехи приносят несомненную пользу зубам, они активно борются с вредоносными бактериями, разрушающими зубы. Африканские лекари делают порошок из этих орехов и натирают ими зубы и десны. Российские стоматологи также рекомендуют эти орехи в пищу.

И не только стоматологи — диетологи тоже признают индийский орех очень полезным продуктом. Они помогают справляться с анемией и истощением. Несмотря на то, что орехи вообще-то не диетическая пища, их рекомендуют включать в меню и желающим похудеть просто потому, что они замечательно насыщают и легко усваиваются. Разумеется, размер порции орехов должен быть небольшим, иначе эффект будет обратным — они довольно калорийные, как и любые орехи.

Помимо всего прочего, индийский орех также признан весьма эффективным афродизиаком, действующим как на мужчин, так и на женщин.

Благодаря содержанию массы полезных веществ, кешью помогают нормализовать уровень холестерина в организме и укреплению иммунитета. Кроме того, эти орехи обладают антисептическими, антибактериальными и тонизирующими свойствами.

Польза и вред индийского ореха

В отличие от всех других орехов максимум, что может быть в планевреда — индивидуальная непереносимость. Однако некоторую опасность плоды представляют для рабочих, которые осуществляют очистку урожая вручную. Между оболочкой и ядром ореха находятся едкие вещества, которые раздражают кожу при попадании. Поэтому скорлупу снимают очень осторожно, а сами орехи прокаливают, чтобы удалить остатки смолы. Поскольку очистка орехов от скорлупы занятие достаточно трудоемкое и к тому же вредное для здоровья, эта работа довольно неплохо оплачивается. Раньше все это делалось вручную и преимущественно использовался женский труд.

Однако и эти несъедобные части тоже не пропадают. Из них производят средство для обработки дерева с целью защитить его от гниения, а в Индии отвар из скорлупы кешью и шелуху ядер считают сильным средством против змеиных укусов.

Сейчас в этом наметился значительный прогресс. Для очистки орехов применяются машины, но сборка урожая и сортировка готовой продукции в большинстве, особенно в Индии выполняется вручную.

Единственным противопоказанием использования индийских орехов в пищу можно назвать только индивидуальную непереносимость продукта. А по калорийности индийский орех стоит на четвертой ступеньке после миндаля, арахиса и грецкого ореха — в нем 50% жиров, это немного по сравнению с другими орехами, хотя на вкус плод довольно маслянистый. Калорийность его составляет 600 ккал на 100 грамм продукта.

Индийский орех не редкость в пунктах торговли и маркетах. Правда, часто производители подсаливают и поджаривают орехи, что не добавляет им пользы и делает калорийнее, зато позволяет сохранить продукт дольше. Бывает, что их сочетают с медом или шоколадом. Но полезнее всего и лучше сохраняются целые, не измельченные орехи. Хранить их нужно в прохладном, сухом месте, плотно закрытыми. Если хранить их в ящике, то срок хранения — несколько недель, в холодильнике — несколько месяцев, в морозилке — до года.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector