Equator-chel.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Имбирный напиток для похудения как употреблять

Диетолог рассказала, кому вредно пить чай

Врач напомнила, что один из самых популярных в России напитков может нанести вред организму.

Врач-диетолог, член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша объяснила, в каких случаях вредно употреблять чай, и какие сорта напитка подходят не всем.

По словам специалиста, в вопросе употребления чая существует понятие индивидуальной переносимости и непереносимости. Разные виды чая воспринимается всеми по-разному. Чай может вызвать побочные эффекты: от рвоты до повышения давления. Он может стать причиной головной боли и расстройства нервной системы. Причина этого в высокой концентрации кофеина в напитке.

Тонизирующий напиток способствует пищеварению, но вреден людям, страдающим язвой желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения, а также повышенной кислотностью желудка. А крепкий чай вызывает изжогу, раздражает слизистые пищеварительного тракта и негативно влияют на сердце. «Его не стоит употреблять людям, страдающим гипертонической болезнью и атеросклерозом», — рассказала Макиша в интервью «АиФ».

Зеленый чай содержит большое количество оксалатов — солей щавелевой кислоты. В результате их чрезмерного употребления могут образовываться камни в почках. Содержание оксалатов снижается, если при заваривании использовать небольшое количество листьев. А людям с почечной недостаточностью пить зеленый чай нужно в очень ограниченном количестве.

Крепкий черный чай противопоказан людям, страдающим бессонницей. Чашка такого напитка перед сном приводит человека в состояние возбуждения, и заснуть становится почти невозможно. Особенно не рекомендуется употреблять такой напиток вечером — танин, содержащийся в листьях, усиливает мозговую деятельность и способствует активизации кровообращения.

Чай с лимоном или имбирем делает вкус более пикантным. Такой чай полезен при простуде, но вреден при болезнях желудочно-кишечного тракта и стоматите — он раздражает слизистые. Ароматизированные чаи обладают теми же свойствами.

«Чай с молоком противопоказан людям с непереносимостью лактозы. Частое употребление такого напитка также не рекомендуется людям, имеющим проблемы с желудком и кишечником. Молоко нейтрализует полезные антиоксиданты в составе чая, может вызывать брожение, газообразование, дискомфорт в желудке и кишечнике», — сообщила диетолог.

По словам врача, не стоит злоупотреблять чаями на травах, особенно если в состав входят травы, относящиеся к лекарственным. Крепкий отвар может вызвать аллергию и нарушение сердечно-сосудистой системы. «Травяные чаи, чай с ромашкой, ройбуш не оказывают такого влияния на давление, как черный или зеленый чай. Но с ними нужно помнить об индивидуальной переносимости. Употребление такого чая может вызвать аллергические реакции — высыпания, покраснения, а может быть просто негативная индивидуальная реакция организма», — резюмировала Марина Макиша.

Ранее ученые назвали пять главных причин незамедлительно начать пить зеленый чай. Научные исследования доказывают, что данный напиток укрепляет иммунитет, прекрасно освежает, бодрит и поднимает настроение и обладает омолаживающим эффектом. Еще одно из важнейших свойств зеленого чая — помощь организму в борьбе с онкологией. Соединение галлат эпигаллокатехина — способно замедлять или даже вовсе останавливать рост раковых клеток.

Также ученые из России, Японии, Европы и Америки составили список самых полезных для человека напитков. Эксперты по антиэйджингу — борьбе со старением – утверждают, что эти напитки при грамотном употреблении позволяют сохранить ясный ум, здоровье, бодрость и красоту.

Читать еще:  Запаренное пшено для похудения

Принципы и особенности раздельного питания

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Система раздельного питания является основой для правильного переваривания пищи. Структурировал эти знания в отдельную систему американский диетолог Шелтон. Суть такого питания заключается в рациональном употреблении пищи, которая будет благоприятно влиять на работу желудочно-кишечного тракта.

Внимание! Благодаря такому питанию можно наладить обмен веществ, скинуть лишний вес, устранить брожение и гниение в организме. Правильный подбор компонентов рациона подарит легкость, крепкое здоровье и долголетие.

Особенности раздельного питания

Главный принцип раздельного питания заключается в правильном комбинировании отдельных продуктов. Их несовместимость способна привести к негативным последствиям: вздутию, тошноте, отечности, лишнему весу.

Чаще всего такая проблема наступает при чрезмерном употреблении белков и углеводов за один прием пищи. Главная задача диетолога Шелтона сводилась к выведению идеальной формулы белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов во время суточного приема пищи.

Принцип раздельного питания заключается в просчете химических особенностей всех продуктов. Чем больше они сочетаемы друг с другом, тем быстрее организм переваривает пищу. Если продукты требуют разных условий для качественного усвоения, создается дисбаланс. Именно поэтому суть похудения основана на принципах американского диетолога.

Пример! Съеденное на голодный желудок яблоко усвоится за 20 минут. Яблоко в качестве десерта после плотного ужина будет перевариваться около 5 часов, создавая окисление и брожение.

Специалисты разделили основные продукты в разные группы. Для их переваривания требуются специальные ферменты. К ним относят:

  • протеиновую и белковую пищу – молочные продукты, птицу, мясо, орехи, бобовые, грибы;
  • углеводы – крупы, сахар, картофель;
  • жиры – сметану, растительное и сливочное масло, твердые сыры;
  • овощи, фрукты и ягоды.

Внимание! Отдельно рекомендуют употреблять молоко, дыню и арбуз. В сочетании с другими продуктами они могут провоцировать брожение и наносить вред организму.

Неправильная совместимость продуктов создает в человеческом теле шлаки, токсины, лишний вес, а также выводит из рабочего состояния ЖКТ. Узнать более точное сочетание продуктов можно из специальных таблиц.

Правила раздельного питания

  1. Важно разделять белковую и углеводную пищу для разных приемов пищи, чтобы не соблюдать диет и хорошо себя чувствовать.
  2. Фрукты лучше употреблять отдельно от основных приемов пищи, давая желудку время для их быстрой переработки.
  3. Молочные продукты необходимо дополнять зеленью и овощами.
  4. Не забываем употреблять разные натуральные жиры. Именно они способствуют усвоению и накоплению в организме минералов и витаминов.
  5. Польза от сахара нулевая. Лучше убрать этот продукт из своего рациона. Десерты и выпечку можно употреблять несколько раз в неделю.
Читать еще:  Инсулинозависимый диабет 2 типа как похудеть

Правильное рациональное питание поможет без лишних усилий поправить здоровье и убрать лишний вес. Отсутствие диеты, но правильный выбор меню, позволит скинуть в течение месяца 2–4 килограмма без лишних усилий. А дополнительные небольшие физические нагрузки помогут сформировать подтянутое и стройное тело максимально быстро.

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Чем заменить кофе? 15 не самых очевидных вариантов

Подборка для тех, кто по каким-то причинам решил снизить потребление классического кофе или совсем от него отказаться, но все равно желает оставаться бодрым. Спойлер — о цикории и чае напоминать не будем

Золотой латте

Добавьте в стакан молока половину чайной ложки куркумы, щепотку имбиря, корицы и кардамона, доведите полученную смесь до кипения и подавайте на стол — золотой латте готов. Отличная альтернатива кофе: напиток не только бодрит, но также помогает справиться с простудами и оказывает противовоспалительное действие на организм.

Желудевый кофе

Хотя в названии есть слово «кофе», в самом напитке кофеина нет. Впрочем, у него масса других плюсов: он помогает снять спазмы и отеки, а также активизировать весь организм перед тяжелым днем. Продается желудевый порошок в обычных магазинах или аптеках, а готовится очень легко — ложку смеси заливают крутым кипятком.

Зеленый сок

Есть множество рецептов зеленого сока, однако их все объединяет большое количество используемой зелени. Например, в блендере можно смешать шпинат, яблоко, лимон и сдобрить все это небольшим количеством имбиря — такой напиток не только поможет вывести токсины из организма, но и взбодриться.

Ячменный кофе

Ячменный кофе готовится в турке и обладает целым рядом полезных свойств: он помогает нормализовать пищеварение и справиться с болезнями почек. Также в напитке содержатся магний, фосфор, кальций, йод и целый ряд витаминов.

Имбирный напиток

Нарежьте мелкими кусочками имбирь и лимон, положите смесь в заварочный чайник, добавив немного мяты, и залейте все кипятком. Через какое-то время вы получите идеальную альтернативу кофе — бодрящий и полезный имбирный напиток. По вкусу также можно добавить мед.

Мугитя

Традиционный японский напиток на основе обжаренной неочищенной пшеницы подается холодным и по вкусу чем-то напоминает первые порошки-кофезаменители. Возможно, не идеальный вкус, зато сам напиток способен зарядить человека энергией на целый день.

Гранатовый сок

Идеальный вариант для замены кофе во время обеденного перерыва. Гранатовый сок бодрит и содержит массу полезных витаминов. Единственное, с ним важно не переусердствовать, чтобы не появились проблемы с пищеварением. Также лучше не пить его натощак.

Читать еще:  Занятия с утяжелителями для похудения

Кофе на основе косточек груши

Если вы любите груши, то самое время узнать, что польза есть не только от мякоти этих плодов, но и от косточек. Обжарьте их на сковородке, измельчите и заваривайте таким же образом, как обычный кофе, — получившийся напиток станет отличным выбором для завтрака.

Бататовый кофе

Напиток из просушенного и измельченного батата достаточно близко по вкусу напоминает кофейные и почти так же сильно активизирует нервную систему — многие люди, отказавшись от кофе, переходят именно на него.

Сок из ростков пшеницы

17 аминокислот, 400 ферментов и почти сотня полезных микроэлементов — все это содержится в соке ростков пшеницы. Подобный напиток лучше всего приобретать готовым, в аптеках или магазинах. Пить его можно в течение всего дня, хотя особенно уместным он будет утром, когда нужно зарядиться

Вода с лимонным соком

Самый простой бодрящий напиток, о котором многие люди напрасно забывают: если в течение суток пить воду, в которую добавлены дольки лимона, это поможет сохранить энергию на весь день.

Смузи с орехами

Смузи нельзя назвать диетическим напитком — скорее совсем наоборот. Однако взбодрить смузи вполне может: главное, выбирать варианты с большим содержанием орехов. Особенно хороши в данном случае рецепты с добавлением миндаля или кешью.

Кокосовая вода

В последние годы все большей популярностью пользуется кокосовая вода: сказать, что она полезна для здоровья, нельзя, однако стать заменой кофе благодаря своему тонизирующему действию вполне может. Сегодня подобный напиток нетрудно найти в большинстве продуктовых магазинов.

Свекольный латте

Одна из самых модных и актуальных альтернатив кофе — свекольный латте. Делать его легко: к шоту свекольного сока добавьте молочную пенку, а также мед и корицу по вкусу. Получится не только бодрящий, но и очень красивый напиток приятного розового цвета.

Минеральная вода с соком

Один из самых простых тонизирующих рецептов — минеральная вода с соком. Сок можно выбрать на свой вкус, от яблочного до мультифруктового, и добавить в стакан любой минералки: такой напиток, во-первых, менее вреден, как сладкая газировка, а во-вторых, действительно помогает взбодриться.

Материалы по теме
  • Три нескучных рецепта холодного кофе
  • Что происходит с телом, если вы пьете кофе каждый день или отказываетесь от него?
  • Научное исследование: сколько чашек кофе можно пить в сутки?
  • Напитки

Интерактивная версия журнала ELLE

Журнал ELLE

  • Энциклопедия
  • Бренд ELLE
  • Подписка на журнал
  • Команда ELLE
  • Правовая информация
  • ELLE / Реклама
  • Пользовательское соглашение

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «ELLE.RU» (Эль.РУ)

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Старостина Наталья

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]