Equator-chel.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Имбирь с сахаром польза для похудения

Имбирь в сахаре – есть ли польза? Свойства, противопоказания

Сахар нельзя называть полезным для здоровья продуктом, однако в данном случае он выступает в роли консерванта и улучшает вкус имбиря, который не всем нравится. Так, если употреблять имбирные цукаты в ограниченных количествах, это лакомство принесет пользу и поможет легче справиться с некоторыми заболеваниями.

Имбирь в сахаре уже давно является излюбленным лакомством во многих странах Азии, откуда этот корень родом. В особенности, в таком виде, имбирь популярен в Индии. Цукаты из имбиря едят с чаем, добавляют в выпечку.

Имбирь в сахаре – полезные свойства

О полезных свойствах имбиря можно писать очень долго. Имбирь в сахаре сохраняет большинство полезных свойств свежего корня, однако есть некоторые плюсы и минусы потребления данного продукта. Например, очевидным плюсом является тот факт, что имбирь в сахаре намного легче кушать, он вкуснее и дольше хранится. Основным минусом остается большое содержание сахара.

Так или иначе, имбирь нельзя есть в больших количествах, поэтому количество сахара в этом продукте не такая уж и большая проблема.

Чем полезен имбирь в сахаре:

  • Улучшает пищеварение;
  • Эффективен при расстройствах пищеварительной системы, особенно при тошноте, несварении;
  • Избавляет от паразитов;
  • Помогает избавиться от кашля и простуды;
  • Обладает согревающим эффектом;
  • Снижает температуру при болезнях верхних дыхательных путей;
  • Помогает справится со стрессом;
  • Обладает противовоспалительными свойствами;
  • Облегчает мышечную боль, боль в суставах;
  • Предотвращает разные формы рака;
  • Снижает артериальное давление;
  • Помогает при запорах.

Насчет сахара. Всегда правильно стараться есть как можно меньше сахара, но есть некоторые рецепты, где просто никак нельзя его заменить медом. То же самое и с цукатами, нельзя их сварить в сиропе из меда. Это неправильно по одной простой причине – мед при нагревании теряет свои полезные свойства, а еще, многие источники указывают, что он даже становится вредным для здоровья. К тому же, с медом не получится цукаты в том виде, в котором они нам нужны.

Если человек придерживается здоровому плану питания, ест много овощей и фруктов рыбы и мяса, исключает из своего рациона индустриально-переработанные продукты и фаст фуд, то немного сахара там и тут, не может ему навредить. К тому же, это имбирь – продукт богатый нутриентами и полезными веществами, большинство их которых, во время приготовления не теряются.

Имбирь в сахаре для похудения

Этот вопрос волнует многих, ведь в свежем виде, имбирь известен как средство, которое помогает похудеть, ускоряя метаболизм и повышая, тонус организма. А как же насчет цукат? Имбирь же варят в сиропе и потом еще обваливают в сахаре, остаются ли свойства помогающие похудеть.

К сожалению, однозначного ответа на этот вопрос нет, так как никаких исследований на эту тему пока не проводились, но вот что мы знаем:

  1. 1 порция свежего имбиря(30грамм) содержит 22 калории, а 30 грамм имбиря в сахаре содержит уже 100 калорий.
  2. Большое количество сахара плохо влияет на здоровье зубов и способствует отложению жиров.

Это значит, что если и хочется имбирных цукат, то можно есть только если вам нужно удержать вес а не похудеть. Если хочется избавиться от лишнего жира, особенно в зоне талии, то, увы, нужно забыть о сахаре и мучных продуктов. Низкокалорийные десерты можно себе позволить только 1 порцию в неделю.

Рецепт приготовления цукат из имбиря

Конечно, всегда легче пойти в магазин и купить готовый продукт, но приготовление имбиря в сахаре, хоть и занимает некоторое время, очень и очень простой процесс, с которым справится любой человек, даже не имея никаких навыков приготовления пищи.

Приготовленные собственными руками цукаты из имбиря, обладают огромным плюсом – они не содержат ничего лишнего, ни усилителей вкуса, ни ароматизаторов. Если для вас важно знать что еда, которую вы едите сами, и даете своим детям, высокого качества и не содержит вредные добавки, то найдете в выходной день немного времени чтобы приготовить домашние цукаты.

Как приготовить имбирь в сахаре

Понадобиться: 300 грамм свежего корня имбиря, 2 стакана сахара и вода.

Как приготовить: Имбирь почистить и нарезать тонкими ломтиками. В кастрюлю залить 2 стакана воды и 2 стакана сахара. Когда сироп закипит, добавить имбирь и варить на мелком огне в течение 45 минут. Дальше нужно просто процедить имбирь, только сироп не выбрасывать – он послужит отличной добавкой к чаю. Чтобы получились настоящие цукаты, ломтики имбиря нужно обвалить в сахаре, а потом выложить на бумагу и дать их немного остыть и засохнуть. Примерно через 5 часов они будут готовы в применению. Хранить такие сладости рекомендуется в стеклянной банке с плотной крышкой, желательно в холодильнике. В таком виде, срок годности цукат составит не менее 2-3 месяцев.

Видео-рецепт приготовления имбиря в сахаре:

Как использовать имбирь в сахаре?

Кроме как в качестве лекарства, цукаты из имбиря превосходны, если добавить их в выпечке, пирогах и булочках.

В холодное время года, имбирь в сахаре послужит отличным перекусом, когда хочется чего-нибудь сладенького. Если в перерывах между приемами пищи скушать несколько ломтиков, то это избавит от чувства голода.

Читать еще:  Интервью татьяны тарасовой про похудение

Имбирные цукаты еще едят вприкуску с несладким чаем, особенно это рекомендуется весной, когда снижен иммунитет и быстро распространяются инфекции.

Имбирь в сахаре – противопоказания и вред

Из-за содержания сахара, имбирь в сахаре не рекомендуется диабетикам, а также людям страдающим ожирением.

Имбирь в любом виде противопоказан при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при почечной недостаточности, при плохой свертываемости крови.

Также, имбирь противопоказан людям с заниженным артериальным давлением, при желчекаменной болезни. Его нельзя есть перед хирургическими вмешательствами, так как снижает свертываемость крови.

Имбирные цукаты, также как и имбирный чай, помогают при токсикозе, однако ни в коем случае не стоит им злоупотреблять.

Имбирь в сахаре для похудения

Некоторые пряности, при условии грамотного использования, способны ускорить процесс похудения. Сегодня мы расскажем вам про имбирь в сахаре для похудения – пикантное лакомство радует не только вкусом, но и пользой.

Полезная информация

В качестве пряности издавна используются корни имбиря. Их вкус сочетает сладость и «огонь» (по остроте имбирь сходен с перцем). Корень имбиря содержит некоторое количество жиров, а также клетчатку, белки, гингерол (это вещество отвечает за жгучий вкус), эфирное масло, минеральные вещества (калий, кальций, фосфор, магний) и витамины (А, группы В, С). Похудению способствуют «разогревающие» свойства имбиря – данный продукт ускоряет обменные процессы. Также он нормализует пищеварение, препятствует образованию жиров, повышает тонус организма, увеличивает расход калорий.

Имбирь в сахаре используется для похудения относительно нечасто – более предпочтительным вариантом является имбирный чай. Тем не менее, цукаты также находят применение – они позволяют снизить тягу к сладкому и помогают уменьшить аппетит. Калорийность лакомства – от 80 до 300 ккал на 100 г продукта (все зависит от способа приготовления и количества сахара). Засахаренный имбирь можно приобрести в магазине, а можно сделать самостоятельно.

Как приготовить имбирь в сахаре?

Для приготовления полезного лакомства почистьте корень имбиря, нарежьте дольками (оптимальная их толщина – 2-4 мм), уложите в эмалированную посуду, залейте небольшим количеством воды и варите на слабом огне около получаса. Затем слейте жидкость (используйте ее вместо чая), добавьте сахар (1:1), немного воды (как при варке варенья) и варите на слабом огне до образования густого сиропа (дольки имбиря должны стать прозрачными). Затем выложите массу на сито. Освобожденные от сиропа дольки обваляйте в сахаре или сахарной пудре, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и дайте им обсохнуть. Для ускорения процесса можете подсушить цукаты в сушилке или в духовке. Готовый продукт храните в закрывающейся стеклянной таре или в коробках.

Способ употребления имбиря в сахаре

Несложно понять, что вываренный в сахаре имбирь несколько теряет в пользе, к тому же, он заметно повышает свою энергетическую ценность. Кушать его нужно очень умеренно – в идеале, сладкие дольки следует употреблять вместо перекусов.

Противопоказания

Имбирь в сахаре для похудения нельзя употреблять:
• При сахарном диабете
• При язвенной болезни
• При наличии камней в желчном пузыре
• При почечной недостаточности
• При аллергии на имбирь
• Во время беременности и лактации

Отзывы

Засахаренный имбирь, безусловно, не способствует похудению. Этот продукт, по сути, является своеобразным отвлекающим маневром, позволяющим забыть о тяге к конфетам и шоколадкам. Крайне важно не усердствовать с употреблением сладковато-жгучего лакомства. Стоит также учесть, что характерный и сильно выраженный имбирный вкус достаточно специфичен – он нравится далеко не всем.

1 комментарий к “Имбирь в сахаре для похудения”

Кушаю его вместо сладкого, когда очень хочется, особенно на работе) Отвлекает от желания скушать конфетку или тортик)

Ройбуш — для похудения, ромашковый — для крепкого сна: 7 видов чая и их польза

Китайские философы говорили, что чай лучше вина, так как бодрит, не вызывая опьянения, и лучше воды, потому что не переносит инфекцию. Чай может регулировать уровень сахара в крови, снять стресс и понизить давление, улучшить сон. Какой же чай наиболее полезен? Выбрали семь лучших видов — от зеленого до ромашкового.

Чаепитие — хороший способ обеспечить хорошую гидратацию организма (водный баланс) и получить полезные антиоксиданты. Правильная гидратация важна, потому что влияет на работоспособность, сон и восстановление, хорошее самочувствие, концентрацию и спортивные результаты.

Антиоксиданты же стоят на страже здоровья клеток, повышают сопротивляемость организма инфекциям и помогают бороться со свободными радикалами. С разрушительным действием последних связывают развитие многих болезней — рака, сахарного диабета, астмы, артритов, атеросклероза, тромбофлебитов и так далее.

Исследователи назвали самые полезные виды чая и их свойства.

Читайте также

  • Диетолог назвала продукты с «омолаживающим» эффектом. Лидируют зеленый чай и куркума

1. Чай из гибискуса (то же самое, что и каркаде)
Этот терпкий чай очень хорошо освежает в жаркую погоду и полезен для сердца. Ученые выяснили, что две чашки чая с гибискусом в день могут нормализовать артериальное давление — причем, как систолическое, так и диастолическое. В чае содержатся флавоноиды, которые обладают антибактериальными свойствами и помогают српавляться с заболеваниями. В цветах гибискуса содержится большое количество витамина С, а также витамин А и витамины группы В (В1, В2 и В9).

Читать еще:  Игорь мосейчук после похудения

На 100 мл готового чая каркаде приходится всего лишь 5 ккал. Он не содержит кофеина и почти не имеет противопоказаний.

2. Чай Ройбуш (ройбос)
Этот напиток изготавливают из листьев кустарника, который ратет в Южной Африке, и имеет насыщенный вкус, приятный аромат и красивый красный цвет. Исследования показали, что ройбуш полезен для тех, кто хочет похудеть, поскольку способен остановить образование жировых клеток. Кроме того, чай ройбуш содержит растительное соединение под названием аспалатин, которое имеет свойство снижать уровень сахара и обладает противораковым потенциалом. Ройбуш помогает иммунной системе продуцировать антитела, блокирующие канцерогенез — процесс образования опухоли. По данным ученых, ройбуш полезен тем, что помогает снизить уровень «плохого» холестерина. Правда, для этого нужно пить ежедневно не менее шести чашек чая.

3. Чай с мятой
Польза этого напитка в его успокаивающих свойствах. Доказано, что даже аромат перечной мяты (который вы можете почувствовать, когда нюхаете чай) помогает уменьшить беспокойство и снимает чувство усталости. Рекомендуют употреблять чай с мятой для сглаживания симптомов климакса. Мята перечная также оказывает благотворное действие на всю пищеварительную систему, улучшает перистальтику, противостоит процессам брожения, следовательно, уменьшают симптомы метеоризма.

Врачи отмечают, что чай с мятой в больших количествах не стоит употреблять мужчинам. Она «работает» на снижение тестостерона — мята успокаивает не только нервную систему, но и сексуальную составляющую.

Как приготовить имбирь в сахаре и чем он полезен? Есть ли вред у продукта?

Имбирь в сахаре является оригинальным десертом, который придется по душе любителям необычных сладостей, с долей остроты и пикантности. Засахаренное лакомство отлично сохраняет практически все свои микро- и макроэлементы, радуя не только оригинальным вкусом, но и пользой для всего организм.

Чем полезна такое лакомство и есть ли от нее вред, а также как сделать вяленую пряность в домашних условиях — рассказано далее.

Химический состав продукта

Химический состав данного продукта отличается невысокой калорийностью и повышенным содержанием углеводов.

КБЖУ на 100 грамм:

  • белки — 0,85 гр;
  • жиры — 1 гр;
  • углеводы — 56 гр;
  • калорийность — 296 ккал.

Количество витаминов и полезных элементов в составе этого пряного лакомства превышает 400 химических соединений, среди которых:

  • Витамины группы В, включая витамин В4. Оказывают положительное воздействие на нервную систему, а также состояние кожи, волос и ногтей.
  • Витамин С. Поддерживает и укрепляет иммунитет.
  • Витамин РР или никотиновая кислота. Защищает от образования тромбов и гипертонии (об употреблении имбиря при артериальной гипертонии читайте здесь).
  • Магний. Укрепляет сосуды и кости.
  • Калий. Оказывает благотворное воздействие на работу мозга и сердце.

Кроме того, в составе этой сладкой пряности присутствует:

  • железо;
  • фосфор;
  • натрий;
  • кальций;
  • жирные кислоты.

Сладкий корень имбиря, помимо всего прочего, содержит некоторое количество эфирных согревающих масел.

О химическом составе имбиря и его пользе и вреде рассказано здесь, о составе и его свойствах, употреблении имбиря и последствиях читайте тут.

Чем полезна засахаренная пряность и есть ли от нее вред?

Засахаренная пряность, несмотря на небольшую обработку в процессе приготовления, сохраняет большинство своих полезных свойств, что делает его уникальным.

Полезные свойства:

  • придает бодрость и укрепляет иммунитет, защищая от простудных заболеваний;
  • продукт обладает антибактериальными и тонизирующими свойствами;
  • прием данной сладости помогает избавиться от кашля;
  • снимает тошноту;
  • снижает уровень холестерина в крови;
  • отличное средство против опухолей;
  • устраняет как мышечные, так и суставные боли;
  • очищает кровь и сосуды, являясь профилактикой против холестериновых бляшек;
  • укрепляет десны и освежает дыхание.

Возможный вред:

  • обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта;
  • при чрезмерном употреблении продукта возможен набор веса;
  • ощущение изжоги и раздражения в желудке.

Пикантный сладкий имбирь, как и любой другой продукт, несмотря на все полезные свойства, имеет некоторые противопоказания:

  • заболевания ЖКТ, в том числе язва, особенно в стадии обострения;
  • проблемы с почками и сердцем;
  • камни в почках или желчном пузыре (всё об употреблении имбиря и о том, полезен ли он для печени, почек, поджелудочной железы и кишечника, рассказано тут);
  • индивидуальная непереносимость продукта;
  • сахарный диабет (об употреблении имбиря при диабете узнайте в отдельном материале);
  • беременность на последних сроках (можно ли имбирь при беременности, как приготовить отвар от токсикоза и общеукрепляющий чай, читайте здесь);
  • детский возраст до 2 лет.

Особенно полезен такой засахаренный корень студентам и офисным работникам.

О вреде и противопоказаниях рассказано тут, о пользе, вреде, химическом составе и употреблении растения читайте здесь.

Как выбрать продукт для приготовления?

Для приготовления вяленой пряности с сахаром, важно выбрать свежий имбирь, богатый полезными веществами.

Выбор продукта для применения в лечебных целях:

  • Корень должен быть свежим, без трещин, пятен, морщин, плесени и прочих признаков порчи.
  • Удлиненные корешки содержат больше эфирных масел и витаминов.
  • Кожица должна быть тонкая, а мякоть — без признаков рыхлости. После надавливания на корень, не должно оставаться следов вмятин.
  • Большое значение имеет и аромат — свежий корень будет издавать приятный характерный запах.
Читать еще:  Здоровье проект для похудения

Данный продукт нельзя хранить при температуре ниже -4С, поэтому в морозильнике эту пряность держать нежелательно.

Как сделать вяленую засахаренную пряность в домашних условиях?

Рецептов приготовления пикантного лакомства существует большое количество. В домашних условиях засахарить имбирь довольно просто и быстро, что важно для занятых хозяек.

Чистить корешок пряности удобнее всего обычной ложкой.

Классический рецепт

Данный вариант считается наиболее универсальным. Лакомство, созданное по этому рецепту, можно употреблять как самостоятельное блюдо, а также в качестве добавки в торт или чай.

Необходимые ингредиенты:

  • имбирный корень длиной около 5 см;
  • вода для сиропа — 6 ст. л;
  • сахар — 6 ст. л;
  • вода для варки — около 1 л.

Способ приготовления:

  1. Корень вымыть и очистить от кожицы.
  2. Нарезать пряность тонкими пластинками.
  3. Выложить пластинки в небольшой сотейник, добавить воды, следя за тем, чтобы она покрыла весь имбирь.
  4. Поставить на огонь и варить около 1 часа.
  5. Аккуратно слить воду из сотейника, после чего всыпать сахар и влить 6 столовых ложек воды.
  6. Поставить на медленный огонь и дождаться растворения и карамелизации сахара.
  7. Корешки вытащить из сотейника и разложить на бумаге для выпечки. Когда пряность подсохнет, переложить в стеклянную банку с крышкой.

С сухим имбирным корнем

Перед применением сушеной пряности, ее необходимо тщательно вымочить в воде. Делается это для того, чтобы из продукта ушла горечь и чрезмерная острота.

Ингредиенты:

  • сухой имбирный корень — 1 ст;
  • вода — 3 ст;
  • сахарный песок — 6 ст. л;
  • сахарная пудра — 4-5 ст. л.

Приготовление:

  1. Сухой продукт замочить в воде на пару часов. Затем почистить и нарезать тонкой соломкой или кубиками.
  2. Переложить пряность в кастрюлю и залить водой. Включить огонь и дождаться закипания.
  3. Варить продукт на маленьком огне около 1 часа.
  4. Слить больше половины жидкости.
  5. В кастрюлю всыпать сахарный песок. Перемешать.
  6. Вскипятить смесь и варить около 7 минут на небольшом огне.
  7. Готовое лакомство разложить на противень и присыпать сахарной пудрой. Остудить.

Имбирные ломтики должны быть очень тонкими, почти прозрачными, чтобы они хорошо впитали сахарную сладость.

С лимоном

Данный рецепт является лечебным, эффективно борясь с простудными заболеваниями.

Необходимые ингредиенты:

  • средний имбирный корень — 1 штука;
  • вода — 1 л;
  • лимон — 1 шт;
  • мед — 3-4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Корень почистить и мелко нарезать либо измельчить в блендере.
  2. Выжать сок 1 лимона.
  3. Смешать сок с имбирем и дать настояться около 15-20 минут.
  4. Добавить мед и залить все кипятком.
  5. Когда смесь настоится и остынет, ее можно перелить в стеклянную емкость с плотной крышкой.

По желанию, можно добавить половину чайной ложки семян черного тмина, который усилит лечебный эффект данного лакомства.

Из видео узнаете, как сделать засахаренный имбирь с лимоном:

Для похудения

Сладкий вяленый имбирный корень — продукт, идеально подходящий для людей, следящих за фигурой и желающих сбросить лишний вес. Этот продукт, несмотря на свою сладость, отличается небольшой калорийностью, а островатый вкус способствует быстрому насыщению.

Необходимые ингредиенты:

  • имбирный корень — 100 гр;
  • сахарный песок — 100 гр;
  • вода — 0,5 л.

Метод приготовления:

  1. Пряность очистить и нарезать тонкими брусочками.
  2. Влить 1 стакан воды и поставить на огонь. Варить на маленьком огне примерно полчаса, после чего воду необходимо слить.
  3. Всыпать к имбирю сахар и влить еще один стакан чистой воды. Поставить на огонь.
  4. Дождаться кипения. Варить до прозрачности корня.
  5. Подсушить готовые ломтики на пергаментной бумаге и переложить в герметично закрывающуюся банку. По желанию, можно обсыпать сладость сахарной пудрой.

Как употреблять для пользы здоровья, с чем есть и когда?

Употребление этой пряности отлично подойдет людям, которые следят за своей фигурой и в то же время не готовы полностью отказаться от сладких десертов. Таким образом, корень имбиря в сахаре станет уникальной альтернативой привычным сладостям.

Включать в рацион данный продукт желательно в холодное время года, предварительно убедившись в отсутствии противопоказаний к пикантному деликатесу. При этом, оптимальное количество употребления этой пряности — через день или два по 1-2 маленькому кусочку.

Важно употреблять такой оригинальный десерт после приема основной пищи во избежание проблем с ЖКТ и раздражения желудка. Дополнением к такому лакомству может стать чашка теплого чая и кусочек хрустящего хлебца. Кроме того, сладкий пикантный корень можно использовать при приготовлении выпечки и домашнего варенья.

Хранить баночку со сладким корнем можно до 3-4 месяцев.

При отсутствии противопоказаний к употреблению данного продукта, сладкую пряность можно включить в рацион в качестве самостоятельного блюда, либо добавлять ее в:

  • торты;
  • рулеты;
  • запеканки;
  • овсяную кашу;
  • мюсли.

Невысокая калорийность позволит употреблять такое лакомство людям, придерживающимся принципов правильного питания. Уникальный состав таких цукатов поддержит иммунитет и поможет справиться с простудой и ОРВИ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector