Equator-chel.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как выбрать имбирь для похудения

Как выбирать и хранить имбирь, полезные и вредные свойства

Имбирь – известная для многих пряность, которая встречается в составе лепешек, хлеба и сладостей, пикантных напитков. Лакомясь блюдами с добавлением имбиря, далеко не всякий из нас задумывается о том, какую неоценимую пользу этот белый корешок несет организму. А ведь именно высокой полезностью и обусловлено то, что эта пряность присутствует в виде компонента в любой традиционной кухне мира, а также относится к наиболее употребляемым лекарственным растениям, известным человечеству на сегодня. Конечно же, эта драгоценная специя проявляет свои лучшие качества только в том случае, если знать, как выбрать имбирь, и соблюдать эти правила.

Выбор имбиря

Имбирный корень можно считать подходящим для употребления, если он гладкий, плотный, на нем отсутствуют морщины, пятна или видимые волокна. Рыхлый, морщинистый, волокнистый корень уже не свеж, на нем могут образовываться пятна или даже плесень.

Также лучше отдать предпочтение длинным корешкам – в них больше эфирных масел и полезных элементов. Запах имбирного корня также должен быть свежим, а кожица – тонкой. Для проверки качества можно слегка сковырнуть кожицу ногтем – от свежего корневища сразу пойдет душистый аромат.

Как выбрать порошок имбиря

Здесь все проще: упаковка должна быть без повреждений, а срок годности – позволяющим хранить имбирь, пока вы планируете им пользоваться.

Как хранить имбирь в домашних условиях

Самое важное, о чем следует помнить: полезные свойства имбиря не теряются при сушке, измельчении, тепловой обработке или длительном хранении. Но для имбиря губительна низкая температура (ниже – 4 градусов Цельсия). Не нужно доверять рецептам, предписывающим измельчить имбирный корень и убрать его в морозилку: вы только зря потратите время и деньги.

Хранение имбирного корня

При хранении корня имбиря не следует срезать кожу, ведь именно в слое, расположенном непосредственно под ней, – основная имбирная ценность. Если она тонкая, то ее не удаляют и при готовке, а вот толстую можно будет срезать, если вы готовите, например, суп или сладости. В чай или компот может употребляться имбирь с кожурой. Срезать кожицу лучше сострагивая, как при очистке моркови.

Отвечая на вопрос, сколько можно хранить имбирь, следует определить его состояние. Свежий корешок «живет» в прохладной среде (холодильник, погреб и т.п.) не дольше недели. Если предварительно слегка просушить корень на солнце, срок его жизни увеличивается до месяца. Срок хранения сухого корня достигает 4-6 месяцев. Перед использованием его замачивают.

Для хранения корня используйте бумажный пакет или пищевую пленку, обязательна сухая среда — иначе продукт может заплесневеть.

Еще один способ хранения: очистить свежий имбирь или замочить сухой, залить кипятком или хересом кулинарным, держать его можно, герметично закрыв, в холодильнике приблизительно пару месяцев.

Хранение маринованного имбиря

После вскрытия банки следует употребить содержимое в течение месяца, при хранении тщательно плотно закрывать.

Хранение порошка

Порошок требует герметичности, сухости и темноты, температура не должна превышать 35 градусов Цельсия.

Полезные и вредные свойства имбиря

Разобравшись с принципами выбора имбиря и тем, где хранить имбирь, было бы неплохо узнать, чем полезен имбирь и как его употреблять.

Самые ценные для человека вещества в имбире – это витамины С, В1, 2, А, соли магния, кальция и фосфор.

Лечебное воздействие

Целебные свойства пряности известны более 5-ти тысячелетий. Ввиду согревающего воздействия имбиря на организм, особенно он ценен для жителей мест с холодным климатом.

Имбирь рекомендуют употреблять при облегчении симптоматики и для лечения простуды, лихорадки, столбняка, проказы. Английский монарх Генрих VIII предохранялся им от чумы и пережил 6 своих жен.

Эта пряность как никакая другая благотворно влияет на пищеварительную систему. Это касается, прежде всего, помощи желудку переваривать то, что в него попадает. Кроме того, если вас укачивает, имбирь поможет вам справиться с этой бедой лучше, чем лекарственные средства из аптеки. А если у ваших близких нет аппетита – просто начните готовить блюдо с добавлением имбиря, от которого по дому распространится манящий аромат, или заварите им имбирный чай – гарантированно человеку вскоре захочется кушать.

«Побочный» полезный эффект при лечении пищеварения – снижение уровня холестерина в крови. Имбирь разгоняет кровь, не только устраняя проблемы внутреннего характера, но и «оживляя» потухший цвет лица, взгляд, поднимая настроение. А еще это помогает выводить шлаки и токсины, слизь со стенок пищеварительных органов — «мусор», остающийся от переваривания «тяжелых» продуктов.

Компрессы из имбиря с водой, либо подогретым кунжутным или горчичным маслом прекрасно избавляют от артритов и болей суставов, радикулита, при этом не вызывая аллергии. А расслабить мышцы поможет имбирная ванна.

При использовании имбиря в качестве лекарственного средства особенно важно понимать, как хранить имбирь, чтобы он не потерял свои благодатные качества – ведь они исчезают быстрее, чем аромат и вкус.

Противопоказания

Существует стандартная дозировка, однако, ее следует снизить до минимума при наличии язвенной болезни, кровотечениях, воспалении кожных покровов, высокой температуре – эти недуги имбирь может усугубить. Беременным следует употреблять пряность только после консультации с наблюдающим врачом.

Дозировка

Стандартная доза – не более ¼ ч.л. порошка на 1 порцию или 1 ст.

Также учитывайте, что самый острый по вкусу сухой корень имбиря, измельченный непосредственно перед готовкой. 1 его ч.л. заменяет 1 ст.л. натертого свежего корня. А вот порошок обладает менее насыщенным вкусом и запахом.

При изготовлении теста с имбирным порошком кладут не более 1.5 ч.л. порошка на 1 кг теста. Для напитков дозировка – до половины ч.л. на литр. В рисовых блюдах и гарнирах желательно не превышать содержание порошкообразного имбиря в 1/5 ч.л. на 1 человека.

Читать еще:  Как можно похудеть при этом занимаясь спортом

Использование имбиря в кулинарии

Обладая пикантным острым вкусом и легким пряным ароматом, имбирь как бы добавляет яркость другим блюдам, усиливая их «звучание». Кроме того, как уже упоминалось, имбирь в кулинарии выполняет еще одну немаловажную роль: он усиливает «огонь пищеварения», помогая организму переваривать съеденное.

Наиболее расхожее применение – добавление в хлебобулочные изделия: хлеб, пряники, сдобу. В некоторых странах производят муку, куда примешивают порошок имбиря.

Из белого корешка варят чаи, настойки, алкогольные напитки, компоты. В перемолотом виде этот белый корешок можно встретить в разнообразных пряных смесях, включая индийскую карри.

В перемолотом виде этот белый корешок можно встретить в разнообразных пряных смесях, включая индийскую карри.

Сегодня многим имбирь также знаком как составляющая японской кухни – его подают в заранее замаринованном виде вместе с блюдами суши-кухни, включающей рис, рыбу, морепродукты.

Если вы готовите имбирное тесто, добавлять порошок следует при замесе либо в конце. В компоты или кисели – за 2-5 минут до готовности, затем хорошенько размешать. В блюда, готовящиеся на масле, имбирь кладется при обжаривании с остальными пряностями.

Для приготовления блюд с имбирем не используйте деревянную посуду, если не желаете, чтобы она впитала его запах. Измельчать корень лучше всего на терке.

Сочетание с другими продуктами питания

Одно из самых распространенных сочетаний для этой пряности – это имбирь плюс цитрусовые (лимон, апельсин). Фрукты в этой комбинации могут быть как свежими, так и засахаренными в цукаты, также может быть добавлен мед. В Юго-Восточной Азии готовят национальное варенье из этих компонентов, называется оно чоу-чоу. А вот китайцы употребляют засахаренный имбирь без вкусовых добавок.

Чай, заваренный из белого корня, с добавлением меда и лимона, отлично помогает при простуде.

Ввиду того, что эта пряность особенно полезна в блюдах, которые организму тяжело переварить, она незаменима там, где есть картофель или зернобобовые, например, фасоль. Также отлично сочетается с овощами и рисом.

Чем полезен имбирь?

Ранее малоизвестный у нас имбирь в последние годы стремительно набирает популярность благодаря своим удивительным свойствам.

В отечественную кухню имбирь пришел из Японии, где он использовался в качестве приправы к морепродуктам, а также, чтобы отбить вкус одной рыбы перед тем, как попробовать другую.

Но сегодня выявлены многочисленные полезные свойства имбиря, о которых мы и поговорим ниже.

Польза имбиря при бронхиальной астме

Недавние исследования американских ученых из Колумбийского университета в Нью-Йорке произвели настоящую сенсацию в мире науки. Как оказалось в имбирном корне в большом количестве содержится удивительное вещество, которое получило название джинджерол (от англ. ginger – имбирь). Это вещество способно расширять бронхи при бронхиальной астме и бронхообструкции, усиливая действия лекарств.

Сам по себе имбирь не сможет вылечить астму, но будет отличным подспорьем для облегчения дыхания в период лечения.

Бактерицидные свойства имбиря

Еще одним очень полезным свойством имбиря является способность противостоять болезнетворным микроорганизмам. Бактерицидные свойства имбиря широко применяются в народной медицине при профилактике и лечении простудных заболеваний, а также желудочно-кишечных инфекций.

Имбирь оказывает согревающее и тонизирующее воздействие на организм, что помогает быстро справиться с различными заболеваниями в самом начале их проявления.

При регулярном употреблении имбиря в пищу происходит санация рта, предотвращающая проникновение в наш организм возбудителей различных заболеваний.

Имбирь для похудения

Кроме всех перечисленных выше особенностей этого удивительного продукта, имбирь обладает еще и превосходными жиросжигающими свойствами. Это позволяет эффективно использовать его, при снижении веса.

При регулярном употреблении корня имбиря наблюдается заметное уменьшение подкожных жировых отложений.

Для этого имбирь рекомендуется употреблять, добавляя в обычный чай с ложечкой меда и кусочками лайма.

Видео, как приготовить имбирный чай для похудения, а также о том, как его правильно употреблять, вы можете посмотреть ниже:

Как выбрать имбирь в магазине?

Так как это продукт растительного происхождения, то и выбирать его нужно также. Как мы выбираем другие съедобные продукты – яблоки, помидоры или, например, картофель.

Корень должен быть свежим и твердым на ощупь.

Если корень имбиря в результате хранения стал мягким и достаточно легко прожимается пальцами при нажатии, то его полезные свойства будут значительно ниже.

Наибольшее количество полезных веществ в имбире сконцентрировано непосредственно под тонкой корочкой и при хранении эти вещества постепенно улетучиваются.

Выбирая имбирь, обратите внимание, чтобы на нем не было черных глазков, червоточин, гнили.

Как правильно хранить имбирь?

Имбирь можно хранить в свежем виде, маринованным или сушеным.

Все эти способы отличаются количеством сохраняющихся в имбире полезных веществ при его подготовке к хранению и сроком хранения.

В свежем виде имбирь можно хранить при комнатной температуре не более 10 дней. После этого он сильно теряет свои полезные свойства.

В холодильнике имбирь можно хранить до 30 дней, обернув его пищевой бумагой и поместив в отделение для овощей.

Можно приготовить маринованный имбирь. При этом полезные вещества в нем сохраняются практически полностью. Но при мариновании используется довольно большое количество соли, которая вредна для нашего организма.


Также можно приготовить сушеный имбирь, который хранится очень долго, но и содержание полезных веществ в нем наименьшее (примерно на 20% меньше, чем в свежем или маринованном). Для приготовления сушеного имбиря нужно порезать корень на небольшие дольки и просушить в конвекционной духовке при температуре 50-60 градусов.

Читать еще:  Как научиться высчитывать калории чтобы похудеть

Одним из лучших способов хранения имбиря является хранение в белом вине. Для этого нужно аккуратно очистить корень имбиря от тонкой кожуры, которой он покрыт снаружи, стараясь не срезать слой расположенный непосредственно под кожурой (в нем содержится основное количество полезных веществ), после чего поместить в стеклянную банку и залить белым вином.

С чем употреблять имбирь в пищу?

Как уже говорилось выше – имбирь лучше всего употреблять в пищу, добавляя в чай. Также можно готовить кофе с имбирем.


Свежий имбирь можно добавлять в салаты, а сушеный использовать в качестве приправы при приготовлении мяса, рыбы или птицы.

Поделитесь этой страничкой:

Рецепты приготовления имбирного чая для похудения

Корень имбиря повышает скорость метаболизма и стимулирует кровообращение, способствуя выводу токсинов. Именно эти свойства делают имбирный чай хорошим стимулятором похудения. Заварить пряный чай можно по нескольким рецептам.

Содержание статьи:

  • Как имбирь помогает похудеть
  • Как выбрать и хранить корень имбиря
  • Рецепт простого имбирного чая
  • Корейский, тайский и китайский имбирный чай
  • Имбирный чай с молоком

Как имбирь помогает похудеть

Корни имбиря содержат редкое вещество – гингерол, оно усиливает циркуляцию крови и активирует метаболические процессы. Чай из имбиря поможет переварить пищу, отрегулирует уровень холестерина. Витамины, минералы и аминокислоты, содержащиеся в корне имбиря борются с сердечно-сосудистыми проблемами, а сочетание аромата и фитоцидов помогает преодолеть стресс и обладает тонизирующими свойствами. Имбирный чай способствует пищеварению, но слишком много этого напитка может привести к расстройству желудка, также как небольшая доза корня подавит тошноту, а большая может спровоцировать рвоту. Также стоит помнить, что слишком много имбирного напитка может привести к кислотности и низкому уровню сахара, поэтому не стоит пить чай с имбирем диабетикам.

Имбирный чай – тонизирующий напиток, если не желаете страдать бессонницей, не пейте чай с имбирем на ночь

Как выбрать и хранить корень имбиря

Покупая свежий имбирь, обратите внимание, чтобы корень был гладким, твердым, без малейших следов плесени и издавал приятный отчетливый аромат. Продукт должен весить больше, чем кажется по виду. У молодого имбиря гладкая тонкая кожица, которую легко соскоблить ногтем, на срезе свежий корень гладкий. Чем дольше лежит корень, тем он суше и легче, его плоть становится волокнистой. Выбирайте молодой корень, так как он не только дольше хранится, но и в нем больше активных соединений, в том числе и более высокий уровень гингерола. Сушеный имбирь сохраняет лишь часть полезных свойств свежего корня.

Свежие корни имбиря можно хранить в холодильнике, завернув в бумажные полотенца или поместив в полиэтиленовый пакет. Так имбирь сохраняется до трех недель. В герметичном контейнере имбирь можно хранить в холодильнике больше месяца. Корень можно заморозить и хранить в морозилке до двух месяцев. Сушеный имбирь сохраняет свои свойства, если хранить его в сухом темном месте не долее 6 месяцев.

Рецепт простого имбирного чая

Приготовьте полезный имбирный напиток с лимоном.

  • 4-6 тонких ломтиков имбиря
  • 2 стакана фильтрованной воды
  • ½ лимона
  • 1 столовая ложка меда ил нектара агавы

Очистите кусочек корня имбиря, соскоблив кожицу, нарежьте тонкими ломтиками. Также вы можете нарезать имбирный корень жульеном – тоненькими, похожими на спички кусочками или натереть на терке. Но корень, нарезанный «монетками», проще заваривать.В небольшом ковшике доведите воду до кипения. Опустите имбирь и варите на среднем огне еще 10 минут. Снимите с огня, процедите отвар и добавьте свежевыжатый сок лимона и мед или сироп агавы. Нектар агавы — это не только естественный подсластитель и ароматизатор, доказана польза этого сиропа в борьбе с различными кишечными бактериями.

Имбирь для похудения (сорт имбиря Zingiber officinale для эффективного похудения)

Выберите подходящий вариант и добавьте его в корзину

ВЫБРАННЫЙ ВАРИАНТ И ЕГО ЦЕНА:

Описание

Отзывы (5)

Гарантия наивысшего качества

Оплата и доставка

Заказать

Купите Имбирь для похудения (сорт имбиря Zingiber officinale для эффективного похудения) сегодня и получите подарок — набор элитного чая «Чайный Гурман» (еще 100 грамм великолепного чая). Оплата при получении. Условия добавления к заказу подарка описаны внизу этой странички. Купить Имбирь для похудения (сорт имбиря Zingiber officinale для эффективного похудения) в Москве, в Санкт-Петеребурге и в других городах можно в нашем магазине. Мы также осуществляем доставку в Беларусь, Украину, Казахстан, Азербайджан и другие страны.

Содержание

  1. Полезные свойства
  2. Противопоказания
  3. Применение
  4. Имбирь для похудения
  5. Как выбрать качественный товар
  6. Рецепты приготовления чая с имбирем в домашних условиях
  7. Основные правила как пить имбирный чай для похудения
  8. Научные факты
  9. Форма выпуска
  10. Где купить имбирь по выгодной цене с разграммовкой как в аптеке?
  11. Отзывы
  12. Рекомендовано

Имбирь уже много столетий активно используется в медицине, кулинарии и косметологии. Такой широкий спектр применения обусловлен наличием многочисленных полезных свойств и отменных вкусовых качеств. Напитки с добавлением корня считаются эффективными помощниками в борьбе с лишним весом.

Полезные свойства и противопоказания

В его составе присутствуют эфирные масла, терпены, гингерол, аминокислоты, флавоноиды, витамины и минералы. Согласно информации из Википедии и авторитетных изданий по фитотерапии (Кукес В. «Фитотерапия с основами клинической фармакологии. Справочник», изд. Медицина; Соколов С., Замотаев И. «Справочник по лекарственным растениям. Фитотерапия», изд. Недра и др.) это растение оказывает:

  • Противовоспалительное
  • Тонизирующее
  • Антиоксидантное
  • Обезболивающее
  • Согревающее
  • Антидиарейное
  • Противогрибковое
  • Успокаивающее
  • Очищающее
  • Ускоряющее метаболизм свойства.

Противопоказания

Применение

Белый корень отлично зарекомендовал себя в борьбе со многими недугами. Его применяют при:

  • Лишнем весе
  • Плохом обмене веществ
  • Метеоризме
  • Простудных заболеваниях
  • Морской болезни
  • Заболеваниях суставов (артрит, артроз и прочее)
  • Слабом пищеварении
  • Расстройстве желудка
  • Тошноте
  • Атеросклерозе
  • Повышенном уровне холестерина в крови
  • Ревматизме
  • Головных болях
  • Стрессе
  • Нервном и физическом истощении
  • Заболеваниях верхних дыхательных путей
  • Сниженном иммунитете
  • Бактериальных и вирусных инфекциях
  • Заболеваниях опорно-двигательного аппарата
Читать еще:  Как визуализировать для похудения

Имбирь для похудения

Снижение веса достигается путем взаимодействия нескольких факторов. Во-первых, имбирь стимулирует способность нашего организма вырабатывать тепло и согревать себя. За счет этого процесса активизируется другой — сжигание жиров. Плюс он улучшает пищеварение, ускоряет обмен веществ и уменьшает чувство голода. Все эти процессы в совокупности и помогают организму избавляться от лишних килограммов, способствуя естественному и правильному похудению. Всего насчитывается 144 вида данного растения, для похудения эффективен вид Zingiber officinale, именно он продается в нашем интернет-магазине.

Как выбрать качественный товар

Чтобы продукт принес Вашему здоровью пользу, а не вред, подходите к его выбору очень тщательно.

Внешние признаки качественного высушенного имбиря

  • Цвет: от светло-желтого до светло-бурого
  • Излом: мелкозернистый, нежно-желтого оттенка
  • Аромат: пряный и насыщенный
  • Покупайте в надежных магазинах, у которых качественные товары и имеются сертификаты.
  • Не доверяйте сайтам одностраничникам.
  • Перед покупкой ориентируйтесь на отзывы покупателей и общий рейтинг магазина.

Рецепты приготовления чая с имбирем в домашних условиях

Существует множество различных рецептов (с медом, лимоном, корицей, чесноком, мятой, лаймом, огурцом, куркумой, красным перцем и прочее), отзывов и рекомендаций о том как приготовить имбирь. В целом отзывы ко всем имбирным чаям положительные. Расскажем о самом популярном и действующем из них.

Классический рецепт для похудения

  • Возьмите сушеный корень имбиря размером примерно 5 на 2,5 см, порежьте его на части.
  • Вскипятите 800 мл. воды (4 стакана) и засыптье порезанный корень имбиря в кипяток.
  • Томите на слабом огне 10 минут.
  • Снимите с огня, остудите. Напиток готов к употреблению.

Пейте полученный напиток в течение дня.

(2 упаковки) Минимальный рекомендуемый курс. Одна упаковка рассчитана на 1 месяц приема. После месяца приема рекомендуется перерыв 10 дней.

(4 упаковки) — Полный рекомендуемый курс. Состоит из двух минимальных курсов с месячным перерывом между ними.

Курсы рекомендуется регулярно повторять.

Основные правила как пить имбирный чай для похудения

  • Для улучшения пищеварения напиток желательно пить перед едой
  • Чай должен быть горячим или теплым
  • Необходимо выпивать от 2х до 5и стаканов в день.
  • Перед сном пить не рекомендуется
  • Самый действующий способ – это не забывать о правильном питании и умеренных физических нагрузках, только комплексный подход к делу поможет добиться видимых результатов.

Научные факты

В 2016 году на кафедре микробиологии, вирусологии, иммунологии Белорусского государственного медицинского университета, г. Минск (Научный руководитель: канд. мед. наук И. А. Гаврилова) было проведено исследование антимикробной активности имбиря. В результате исследования установлено, что имбирь обладает наибольшей активностью против грамотрицательных бактерий.

В 2017 году научно-исследовательский центр биохимии и питания при метаболических заболеваниях, Кашанский Университет медицинских наук (Кашан, Иран) провел исследование для определения влияния имбиря на потерю веса у женщин с избыточной массой тела. Участники были разделены на 2 группы. Группа А получала пищевые добавки 50 мг имбиря два раза в день в течение 8 недель. В данной группе наблюдалось значительное снижение веса и индекса массы тела. Исследования показали, что прием имбиря в течение 8 недель у женщин с избыточным весом, благотворно влияет на вес и индекс массы тела.

Форма выпуска

Имбирь продается в свежем, сушеном, маринованном и молотом виде (порошок).

Свежий. Не всегда доступен в продаже. Кроме того, чтобы продукт мог долгое время храниться в свежем виде, его часто обрабатывают специальными веществами. Если имбирь «залежалый», имеет темные пятна и порезы, то лучше его не покупать.

Порошок. При его изготовлении часть ценных веществ теряется, при чем все порошкообразные специи имеют свойство быстро «выдыхаться».

Маринованный – у него ограниченный спектр применения.

Самым эффективным для здоровья считается сушеный, он имеет большое преимущество по сравнению со свежим. При правильной сушке в нем сохранены все ценные витамины и вещества, что и в свежем, но хранится он очень долго и доступен в любое время года. В нашем интернет-магазине Элитные-Чаи.ру Вы можете приобрести Имбирь для похудения именно в таком виде, отличного качества. Добавить в корзину

Где купить имбирь по выгодной цене с разграммовкой как в аптеке?

Качественный, суперполезный и эффективный для похудения имбирь Вы можете приобрести в нашем интернет магазине. Весь товар сертифицирован.

Хранить в темном прохладном месте, в стеклянной банке.

Рекомендуем купить Имбирь для похудения
высокой категории качества по выгодной цене

ИнформацияНа пробу (100гр)Мини курс (200гр)Полный курс (400гр)2 полных курса (800гр)
Доставкадо 340 руб.до 340 руб.до 340 руб.до 340 руб.
Гарантия возврата денег
Дополнительное преимущество
Скидка, %10% скидка30% скидка40% скидка
Скидка, руб.Выгода 70 руб.Выгода 420 руб.Выгода 1 120 руб.
Цена350 руб.630 руб.980 руб.1 680 руб.
Добавьте товар в корзинуВ КОРЗИНУВ КОРЗИНУВ КОРЗИНУВ КОРЗИНУ

Будем рады проконсультировать по тел. 8 (800) 333 30 82 , звонок бесплатный

Отзывы о имбире для похудения от врачей и покупателей

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector