Equator-chel.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как пить стевию чтобы похудеть

Стевия для похудения

Стевия — натуральный подсластитель для выпечки, чая, кофе и других блюд и напитков. Необычное растение, включенное в ежедневный рацион, поможет обуздать аппетит и сделать тело стройным и красивым.

Стевия — что это?

Стевия — сладкая на вкус трава из Южной Америки. Растение использовалось более 1500 лет для подслащивания блюд коренными народами гуарани. В конце 1800-х годов было представлено миру итальянским ботаником Мойзесом Сантьяго Бертони.

В 1931 году 2 французских химика смогли выделить соединения, придающие стевии сладкий вкус — стевиозид и ребаудиозид А. Эти органические соединения делают стевию в 200–350 раз слаще сахара.

Медовая трава хорошо растет в странах с умеренным климатом и в некоторых частях тропических регионов. Растение выращивается в промышленных масштабах в Японии, Китае, Таиланде, Парагвае, Бразилии.

Китай — ведущий экспортер стевии на мировом рынке. Япония — ведущая страна потреблению.

Роль сахарозаменителей при диете

Заменители сахара — ингредиенты, используемые для подслащивания продуктов и напитков вместо сахарозы (сахара).

Существуют различные виды заменителей сахара, включая искусственные подсластители, стевию и сахарные спирты, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки.

Преимущества сахарозаменителей

  • не повышают уровень сахара в крови;
  • не способствуют разрушению зубов;
  • эффективное средство при похудении;
  • улучшают вкус пищи без лишних калорий.

Потенциальные недостатки сахарозаменителей

  • потребление стевии в больших количествах вызывает спад артериального давления у гипотоников;
  • чрезмерное употребление приводит к изменению вкусовых рецепторов;
  • некоторые искусственные подсластители нарушают регуляцию обмена веществ.

Заменители сахара содержат меньше калорий, чем сахар. Лучше ограничить их потребление и выбирать здоровую пищу, в изобилии содержащую органический естественный сахар.

Фрукты, овощи, ягоды, молоко — лучшие природные источники сахара.

Преимущества стевии

Стевия — растение, полезные свойства и вред которого малоизучены

Растение содержит в составе минералы:

  • железо — для синтеза новых клеток и красных клеток крови;
  • фосфор — для развития здоровых костей, зубов и нервных клеток;
  • кальций — придает твердость костям и зубам;
  • натрий — восстанавливает водно-солевой баланс организма;
  • калий — помогает регулировать кровяное давление.

Также стевия для похудения имеет ряд преимуществ:

  • Стевия содержит множество питательных веществ.
  • Является хорошим источником белка и клетчатки.
  • Регулярное употребление стевии помогает снизить кровяное давление.
  • Снижает уровень глюкозы в крови и одновременно повышает чувствительность к инсулину — помогает в профилактике и лечении диабета.
  • Снижает уровень «плохого» холестерина (ЛПНП) и увеличивает уровень липопротеинов высокой плотности (ЛПВП, или «хороший»холестерин), снижая риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Устраняет воспаления в организме, замедляя его старение и предотвращая прогрессирование многих патологий — от болезни Альцгеймера до артрита.
  • Является противомикробным средством.
  • Танины, содержащиеся в листьях растения — мощный природный антиоксидант. Предотвращает преждевременное старение кожи.
  • Экстракт стевии не оказывает негативного влияния на кишечную микрофлору.
  • Отлично подходит для приготовления пищи при высоких температурах. Не ферментируется и устойчив к нагреванию до +200°С.
  • Стевия для похудения не содержит калорий и углеводов.
  • Сбросить вес с медовой травой можно легко и быстро, при условии правильно сбалансированного рациона.

Препараты стевии

Стевия доступна во многих формах, включая:

  • Свежие листья

Имеют сладкий вкус. Используются для заваривания чая. Не годятся для приготовления пищи.

  • Сушеные листья

Поставляются в продажу в виде мелкого порошка зеленого цвета.

  • Экстракт стевии в виде белого порошка

Имеет горький химический привкус Употребляется как кислотообразующая добавка.

  • Жидкий экстракт стевии

Подходит для выпечки, для подслащивания продуктов. Можно добавлять в горячие и в холодные блюда и десерты.

Способы применения стевии

Стевия — заменитель сахара, подходящий для приготовления пищи и выпечки.

  • при приготовлении десертов, соусов и выпечки;
  • свежие листья добавляют в салаты;
  • как некалорийный подсластитель для кофе или чая.

Нужно руководствоваться следующими пропорциями:

  • 1 ч. л. сахара эквивалентна щепотке порошка стевии или 2–4 каплям экстракта растения;
  • 1 ст. л. сахара эквивалентна 6–9 каплям экстракта стевии или ¼ ч. л. порошка;
  • 1 стакан сахара эквивалентен 1 ч. л. порошка стевии или 1 ч. л. экстракта медовой травы.

Рецепты десертов со стевией

Природный подсластитель стевию можно добавлять в различные рецепты блюд.

Печенье «Отшельник»

  • вода — 1 стакан;
  • гвоздика — ¼ ч. л;
  • изюм — ¾ стакана;
  • разрыхлитель — 2 ч. л;
  • порошок корицы — 2 ч. л;
  • мускатный орех — ½ ч. л;
  • порошок стевии — ¼ ч. л;
  • кокосовый сахар — 4 ст. л;
  • гималайская соль — 1 ч. л;
  • грецкие орехи — ¾ стакана;
  • белая рисовая мука — 1 стакан;
  • растительное масло — ¾ стакана;
  • нутовая или соевая мука — 4 ст. л;
  • картофельный крахмал — ¼ стакана;
  • коричневая рисовая мука — ¾ стакана;
  • В миске смешать масло, кокосовый сахар и стевию.
  • В другой емкости смешать соевую муку с водой до однородности. Добавить белую и коричневую рисовую муку, крахмал, разрыхлитель, соль и специи. Перемешать.
  • К мучной массе добавить орехи, изюм и масляную смесь. Все смешать и сформировать шарики размером с грецкий орех.
  • Выложить заготовки печенья на противень и слегка придавить вилкой.
  • Выпекать 10–15 минут при +200°С.

Шоколадный мусс без сахара

  • стевия — ½ ч. л;
  • яичные белки — 3 шт;
  • какао-порошок — 4 ст. л;
  • кокосовая стружка — 1 стакан.
  • Взбить миксером белки со стевией в густую пену.
  • Добавить кокосовую стружку и перемешать.
  • Всыпать какао и перемешать содержимое до однородности.
  • Распределить массу по формочкам и убрать в холодильник на 2–3 часа.

Брауни в микроволновке

  • стевия — ½ ч. л;
  • разрыхлитель — ¼ ч. л;
  • кленовый сироп — 2 ст. л;
  • какао-порошок — ¼ стакана;
  • ванильный экстракт — ½ ч. л;
  • миндальная мука — ¼ стакана;
  • несладкое миндальное молоко — ¼ ч. л.
  • В миске смешать миндальную муку, какао-порошок, стевию и разрыхлитель.
  • Добавить кленовый сироп, экстракт ванили, теплое миндальное молоко и перемешать до однородности.
  • Вылить тесто в форму, заполняя их на ¾ объема.
  • Выпекать в микроволновке на высокой мощности 3 минуты.
  • Перед подачей украсить взбитыми сливками или миндалем.

Малиновый щербет

  • стевия — ¼ ч. л;
  • молоко — ¼ стакана;
  • апельсиновый сок — 1 ст. л;
  • малиновый сок — ½ стакана;
  • свежая малина — ¼ стакана;
  • натуральный йогурт — 2 стакана.
  • Добавить ингредиенты в чашу блендера и измельчить до однородной массы.
  • Перелить массу в креманки, посыпать какао и подавать.

Жареные бананы с корицей

  • стевия — ¼ ч. л;
  • крупные бананы — 2 шт;
  • порошок корицы — 1 ч. л;
  • мускатный орех — ¼ ч. л;
  • оливковое масло — ½ ч. л.
  • В миске смешать стевию, корицу и мускатный орех.
  • Банан нарезать ломтиками и обжарить на сковороде.
  • Когда бананы будут почти готовы, добавить пряную смесь и перемешать.
  • Подавать как самостоятельное блюдо, дополнив его мороженым или взбитыми сливками.

Травяной чай с имбирем и стевией

Травяной чай с имбирем и стевией не содержит калорий.

  • при похудении;
  • укреплении иммунной системы;
  • улучшит обмен веществ.
  • вода — 1 л;
  • свежий корень имбиря — 2,5 см;
  • свежие листья сахарной травы — 1 ч. л.
  • Корень нарезать длинными тонкими ломтиками.
  • Налить в кастрюлю воду, добавить имбирь и довести до кипения. Добавить листья стевии в момент закипания жидкости. Оставить кипеть на медленном огне 10 минут.
  • Снять с огня и дать напитку настояться 5 минут.
  • Процедить чай через ситечко и сразу подавать.
Читать еще:  Как избавиться от висящей кожи после похудения

Натуральный подсластитель стевия для похудения: польза или вред?

Одним из самых плохих советов для любителей сладкого является призыв доверять сахарозаменителям, причем вполне себе калорийным, — нерафинированному кокосовому сахару, экстракту топинамбура, темной агаве, кукурузному сиропу, мелассе — в общем-то, казалось бы, натуральным продуктам. Тут-то и происходит подмена понятий: вы уверены, что не едите сахар, а на самом деле съедаете его достаточно много. Стевия — практически единственный натуральный подсластитель с нулевым количеством калорий, в сотни раз более сладкий, чем сахар.

Натуральный сахарозаменитель стевия

Быстрые углеводы сахара явно не способствуют похудению. При их употреблении процесс сжигания жира замедляется, зато практически мгновенно повышается уровень глюкозы в крови. Фруктозу, содержащуюся в сладких фруктах, по примеру наших предков, стоит употреблять в пищу лишь в те сезоны, когда эти фрукты доступны, а не круглогодично, как это происходит сейчас.

Альтернатива — стевия — бескалорийное и абсолютно безопасное для человеческого организма вещество. В качестве натурального сахарозаменителя оно не имеет никаких противопоказаний к применению.

Диетические характеристики заменителя сахара стевии

Людям, которые намерены соблюдать диету или имеют какие-либо проблемы со здоровьем, зачастую приходится отказываться от многих гастрономических радостей жизни. Но если ваше питание преимущественно здоровое, а сладкое или фаст-фуд составляют в нем не более 10-20%, это мало влияет на вашу фигуру и здоровье. Кроме того, в качестве десерта вы можете выбрать сладости на основе стевии, которая обладает рядом диетических характеристик:

  • не приводит к нарушению функций кишечника;
  • не влияет на уровень сахара в крови;
  • очищает организм от токсинов и шлаков;
  • не имеет послевкусия.

Можно спокойно иметь плоский живот, избежать отложений жира, съедая на ночь шоколадку, в которой сахар заменен этим натуральным подсластителем.

Стевия — помощник в борьбе с килограммами

Стевия — один из наиболее популярных природных заменителей сахара и общепризнанно считается лучшим подсластителем при соблюдении диеты. Список товаров в интернет-магазине продуктов здорового питания на основе стевии Корисна Кондитерська впечатляет:

  • диетическое питание для похудения и контроля за весом;
  • кондитерские изделия и цельнозерновая мука для людей с диабетом;
  • спортивное питание;
  • оздоровительные кофейные напитки и фиточаи премиум-класса;
  • полезные ягодные и фруктовые джемы;
  • лист стевии, измельченный до мелкой фракции, и таблетки для улучшения вкусовых качеств выпечки и напитков.

Поверьте, сочетание «железной» мотивации с правильным питанием при обстоятельствах, которые побудили вас принять решение соблюдать диету, не заставит долго ждать желаемого результата!

Подсластитель стевия — полезная замена сахару при похудении или вред?

В ходе наблюдений ученые выявили, что при употреблении стевии:

  • в отличие от аналогов, не нарушается микрофлора кишечника;
  • 90% подсластителя всасывается в кровь в тонком кишечнике, а далее выводится с мочой, и только 10% поступает в толстую кишку;
  • сохраняется устойчивость к атаке бактерий, что предотвращает развитие кариеса;
  • отсутствует влияние на инсулинорезистентность и гликемический показатель крови.

Кроме того, подтверждена нулевая калорийность стевии, что очень важно для людей, контролирующих вес, худеющих, спортсменов и для тех, кто ценит здоровое питание.

Заменитель сахара стевия — всё про вред, пользу, калорийность и использование в ПП

Сахар вредный для здоровья и фигуры продукт, это уже не секрет. И про зависимость от него вы точно слышали. По своему составу это простой углевод, не содержащий витаминов и полезных веществ. Единственная его цель — дать организму энергию, при этом избыток сахара переходит в жировые отложения. Чтобы не лишать себя сладкого, но при этом не увеличивать калорийность рациона, используются замещающие сахар вещества искусственного и природного происхождения (здесь мы уже разбирали вопрос сахзамов). В этот раз подробнее остановимся на всех нюансах моего любимого натурального сахарозаменителя стевия – польза и вред, какой выбрать и как применять.

Что за зверь «стевия»

Заменитель сахара стевия – это обычная трава, а точнее южноамериканская многолетнее растение семейства Астровых.

О ее полезных свойствах индейцы знали еще 1500 лет назад.

Ею подслащивали традиционный чай матте, лечили изжогу и болезни сердца.

Но наибольшую популярность по всему миру она приобрела в конце 20 века, когда стала нарастать проблема ожирения, вызванного избытком сахара в продуктах питания, а искусственные сахарозаменители стали подозревать в провоцировании раковых опухолей.

Особенности химического состава

Почему стевия сладкая? Главным ее компонентом, отвечающим за сладкий вкус, является стевиол – гликозид, стойкий к нагреванию и воздействию кислотами.

При попадании в организм он не запускает каскад биохимических реакций, присущих сахару, и не повышает уровень глюкозы крови. Стевиозид, выделенный из экстракта листьев стевии, используется как подсластитель в пищевой промышленности с наименованием E960.

Полезна ли и чем «сахарная трава»

Стевиоловые гликозиды – стевиозид и ребаудиозид А оказывают стимулирующее действие на клетки поджелудочной железы, ответственные за выработку инсулина, и повышают чувствительность к нему.

Это способствует синтезу белка и сжиганию углеводных и жировых запасов, что помогает похудению.

Помимо этого, они обладают мощным противоопухолевым и противовоспалительным действием, снижают артериальное давление.

Кроме гликозидов, в составе стевии содержится множество соединений, которые делают ее необычайно полезной:

  • витамины (А, С, Е, В, РР), минералы (железо, хром, цинк, марганец, медь, фосфор) — улучшают состояние кожи, процессы обмена веществ и пищеварения, снижают тягу к сладкому и жирному;
  • апигенин и кофейная кислота- мощные антиоксиданты;
  • кампестерол уменьшает всасывания холестерина;
  • гуминовая кислота обладает обеззараживающим и противовоспалительным действием.

При всей своей пользе у стевии есть ряд побочных эффектов. Как и любой растительный продукт, она может вызывать аллергические реакции. По отзывам врачей, лучше не использовать в пищу беременным женщинам и детям, т.к. у них повышена восприимчивость к продуктам питания. При чрезмерном ее употреблении возможно снижение артериального давления, особенно вредна стевия для людей, склонных к гипотонии. При злоупотреблении она способна вызвать падение сахара в крови , что отрицательно скажется на течении сахарного диабета.

Стевия, пп и похудение

Обладая большим количеством полезных соединений в своем составе, сахарозаменитель стевия идеально подходит для приверженцев правильного питания и тех, кто хочет похудеть.

Калорийность на 100 гр составляет:

  • зеленых листьев – 18 ккал;
  • экстракта стевии (таблетки, порошок, сироп) — 0 каллорий!

Учитывая, что экстракт стевии в десятки раз слаще тростникового сахара, для подслащивания чашки чая или кофе достаточно всего одной таблетки (нескольких капель, порционной ложечки и т.д., в зависимости от формы выпуска), что практически сводит калорийность напитка к нулю.

БЖУ медовой травы также впишется в любой рацион: количество белков и жиров равно нулю, углеводов в зеленых листьях всего 0, 1 гр, при этом гликемический индекс равен 0. Это делает стевию прекрасной заменой сахару.

Подсластители из стевии: как не ошибиться с выбором

Медовая трава на полках магазинов представлена в нескольких видах и формах:

  • Свежие листья. Прекрасно подходят для самостоятельного заваривания, добавления в компоты и горячие напитки. Напиток из листьев стевии выводит токсины, снижает холестерин, помогает сбросить лишний вес.
  • Таблетки — самый удобный и универсальный вид сахарозаменителей на основе стевиозида. Обычно быстро растворяются, их удобно брать с собой, нет риска переборщить с количеством; нашли применение в любых сферах кулинарии.
  • Порошковые экстракты. В зависимости от качества сырья, используемого в их производстве, могут иметь различный вкус и сладость. Также важна и концентрация стеиозида — на Айхербе есть настолько концентрированные препараты, что на чашку чая достаточно одной щепотки. Прекрасно подходит для выпечки и десертов! Вот например, отличный продукт по соотношению цены и качества.
  • Жидкие добавки – сироп и спиртовая настойка. Можно приготовить в домашних условиях, выпарив отвар стевии до густоты или настояв сухие листья на водке (на стакан водки 20 гр травы). Жидкий экстракт имеет более выраженный горьковатый вкус, который понравится не каждому. Но честно скажу — проще купить уже готовый, где очистка убирает всю возможную горечь. акже удобен для приготовления вкусняшек.
  • Сушеные листья. Они слаще свежих, их также можно употреблять в виде отдельного напитка, а также добавлять в горячие напитки, каши, фруктовые пюре, маринады.
Читать еще:  Как можно похудеть при помощи пищевой пленки

Проще всего купить сахзам стевию на iherb. Тут подборка качественных форм.

Натуральный сахзам в пп-кулинарии

Стевия имеет специфический горьковато-сладкий вкус , к которому нужно немного привыкнуть после обычного сахара.

Но если у вас современный препарат, производитель которого использует новые технологии, то горечи вообще нет, разве только вы будете есть стевию в чистом виде.

Аромат ее незначительный, травянистый, опять же — чувствуется только в продуктах со слабой очисткой.

В кулинарии удобней всего применять стевию в формах, которые легко дозируются: в таблетках, порошках и сиропе.

Чтобы правильно дозировать любой вид подсластителя, достаточно прочесть рекомендации на упаковке. Но в среднем пропорции примерно следующие:

  • 1 чайная ложка сахара: 1 таблетка стевиозида/ четверть чайной ложки порошка молотых листьев/щепотка порошка стевиозида/2-6 капель настойки.
  • 1 столовая ложка сахара: 4 таблетки/ чайная ложка порошка листьев/2 щепотки стевиозида/8 чайных ложек сиропа/10-20 капель настойки.
  • 1 стакан сахара: 1-2 столовые ложки порошка сухих листьев/ половина чайной ложки порошка стевиозида/2 чайные ложки настойки стевии.

Исследования диетологов и ученых

В 80-х гг. XX века ученые заподозрили стевию в развитии раковых опухолей. Проводились исследования на лабораторных крысах, которым долгое время подсыпали порошок стевиозида в еду. У многих испытуемых был обнаружен рак печени, что послужило поводом считать сахзам канцерогенном. Но при детальном изучении хода эксперимента была доказана его несостоятельность, и вина в развитии рака со стевии была снята. В 2006 году Всемирная организация здравоохранения провела обширное исследование стевиола и стевиозида и не обнаружила никакого мутагенного и канцерогенного их влияния на здоровье людей и животных.

EFSA, европейское агентство, контролирующее безопасность продуктов питания, разрешило применять стевиол в дозе, не превышающей 4 мг на кг массы тела. С 2010 г в Европе разрешено применять натуральный сахарозаменитель на основе стевии в пищевой промышленности.

Трава стевия для похудения

В настоящее время все больше и больше людей сталкиваются с проблемой лишнего веса, и это абсолютно серьезная проблема. Ведь на самом деле мы едим намного больше той нормы, в которой нуждается наш организм. Отсюда и возникает проблема жировых отложений, с которой сталкивается чуть ли не каждый второй житель мира. Лишние килограммы – не только досадный косметический недостаток, причиняющий значительные неудобства и дающий повод для комплексов, но и серьезная угроза здоровью. Использование травы или чая стевия для похудения поможет устранить ее и взять под надежный контроль собственный вес.

Медовая трава против лишних килограммов

результат похудения до/после с помощью стевии

Путь к похудению начинается с пересмотра собственного рациона. Сахароза – простой углевод, получаемый с рафинадом, усваивается организмом моментально. Причем с различными напитками, тортиками и десертами мы потребляем его значительно больше необходимого количества. И организм тут же «складирует» невостребованные запасы в жировые отложения.

Следовательно, сахар одним из первых попадает в число продуктов, подлежащих полнейшему исключению для желающих похудеть. Однако такой отказ влечет неизбежную психологическую травму: ведь сладкое всегда ассоциируется с удовольствием!

Совершить комфортный и безстрессовый переход к правильному питанию поможет трава стевии. Для похудения – это идеальный вариант. Она:

  • не содержит столь нежелательных калорий;
  • не только не повышает уровень глюкозы в крови, но и способна его снижать (ценное качество для диабетиков);
  • притупляет чувство голода (значит, переедание исключено).

Но это далеко не все, чем располагает эта уникальная природная кладовая. В стевии заложена целая аптека: кроме дитерпеновых гликозидов (сладких составляющих травы), в ней имеется масса полезных витаминов, аминокислот, микроэлементов, необходимых организму.

Без нормализации обменных процессов трудно ожидать положительных результатов в ликвидации накопленных запасов жира. И здесь стевия также приходит на помощь. Компоненты, содержащиеся в ней, восстанавливают чувствительность клеток к инсулину и активизируют выработку фермента липопротеинлипазы – главного расщепителя жиров.

Таким образом, даже простой чай со стевией для похудения станет хорошим подспорьем.

Не стоит также сбрасывать со счетов гипотензивное, пребиотическое, сосудоукрепляющее, иммуномодулирующее, противовоспалительное действие стевии.

И еще один приятный бонус: со стевией о кариесе можно забыть. Вещества, находящиеся в ней, препятствуют росту бактерий и защищают ротовую полость от посягательства микробов.

Полезная замена сахару при похудении

По сладости медовая трава не только не уступает сахару, но и превосходит его в 30 раз. И сладость эта — неуглеводной природы, поэтому лишних калорий опасаться не следует.

Употреблять в пищу можно свежие или сушеные листья стевии. Для похудения хороши и те, и другие. Свежие листья медовой травы идеальны для фруктовых салатов, а сухие листья можно заваривать как отдельно, так и с любым чаем. Кстати, сейчас несложно приобрести готовый фиточай со стевией в пакетиках. Для похудения в него добавлены дополнительные травяные сборы, усиливающие ожидаемый эффект. Такой напиток и приятен на вкус, и очень полезен.

Если же нет желания возиться с завариванием, есть еще более простой, но не менее продуктивный, способ: сахарозаменитель стевия. Для похудения он подходит ничуть не хуже: это экстракт, выделенный из медовой травы. Его сладость выше, чем у сахара в 300 раз. И, главное, он очень удобен в использовании: такие подсластители выпускаются в таблетках, в порошках-саше и даже в кубиках. К тому же сахарозаменители из стевии расширяют диапазон ее использования. Кроме привычного подслащивания напитков, с ними можно готовить: булочки, тортики, десерты следуя инструкциям. Подходят они и для домашнего консервирования.

Ненавистные диеты остались в прошлом. Со стевией не нужно ограничивать себя в лакомствах. Похудение проходит естественно и без стресса для организма. Приятная и полезная сладость вернет Вам здоровье и стройность. Купить стевию для похудения можно на нашем сайте.

Как принимать стевию для похудения

Безопасная дозировка стевии, выпущенной в таблетках, — не больше 8 мг/кг в сутки. Натуральный сахарозаменитель добавляют к любым холодным, горячим напиткам — температура жидкости не оказывает влияние на характеристики.

В свежем виде растение может стать особым ингредиентом салата или десерта. Готовить выпечку лучше с экстрактом «медовой травы», который не обладает специфическим вкусом (4-5 капель концентрированного сиропа на основе этого растения соответствуют 10 г сахара). При этом можно не беспокоиться о лишних калориях, поскольку стевия не калорийна.

Дополнить диетический рацион худеющим людям можно также специальными чаями в пакетиках или самостоятельно приготовленными напитками:

  • Чай — залить 2 столовых ложки «медовой травы» стаканом кипятка и оставить настояться в течение 30 минут под крышкой. В день рекомендуется выпивать 2-3 стакана приготовленного диетического напитка.
  • Настой — к 1 столовой ложке травы добавить 320 мл кипятка. Полученную смесь нагреть на водяной бане в течение 15 минут, затем вылить в термос и дать настояться 10 часов. Готовый отвар процедить, а оставшееся сырье смешать со 120 мл кипяченой воды и дать постоять еще около 7 часов, и соединить с первой порцией настоя. Добавлять отвар к еде и напиткам.
Читать еще:  Как подтянуть мышцы живота при похудении

Причины и опасность ожирения

Тучность не является нормой для человеческого организма. Излишнее увеличение массы тела за счёт жировых

отложений происходит по нескольким причинам:

  • заболевания эндокринной системы;
  • нарушение работы внутренних органов (поджелудочной железы, сердца, печени, кишечника);
  • генетическая предрасположенность к полноте;
  • нарушение баланса между получаемой с пищей и расходуемой энергией (неправильный режим питания и недостаток физических нагрузок).

Причем, если даже организм человека с избыточным весом какое-то время и находится в относительном порядке, в последующем ему непременно будут угрожать такие опасные заболевания как сахарный диабет, гипертония и прочие. Поэтому не стоит откладывать похудение на потом,а нужно проявить заботу о себе,не дожидаясь необратимых изменений. Тем более, что природа и здесь не оставила человека без помощи, предложив ему уникальное и простое решение проблемы – стевию для похудения.

Ребаудиозид А 97 — используем, в основном, при варке компотов для ребенка с диабетом. Не придает специфического привкуса компоту. Из особенностей продукта — из-за высокой концентрации мы используем его только при варке больших объемов компота (более двух литров)

Удобная упаковка для ношения в сумке и в дороге, чтобы подсластить кофе. Вкус приятный, мягкий.

Ребаудиозид гораздо лучше стевии по вкусу, нет никакого растительного привкуса. Баночки хватает надолго (кладем в чай).
Магазин отличный — отправили СДЕКом в тот же день, доставка до Мск — 3 дня.

Купила Стевиозид SWEET кристал 1кг и очень счастлива! Прекрасное качество! Доставили домой на следующий день после заказа. Всем рекомендую. Спасибо!

Стевия для похудения – советы, как применять

На протяжении всей своей истории человечество боролось с голодом. В решении этого вопроса достигнуты большие успехи, большинству стран он не грозит. Но продуктовое изобилие вызвало другую напасть – стремительный набор веса населением. Оказалось, что лишний вес представляет для здоровья не меньшую опасность, чем недоедание. Полные люди подвержены многим недугам, связанным с нарушением обмена веществ, для них риск возникновения сердечных патологий увеличивается в разы. Такая опасная болезнь, как диабет стала распространенным, едва ли не обыденным, явлением. Проблема нормализации массы тела стоит очень остро, в ее решении большая роль отводится сахарозаменителям, поскольку именно сахара являются главными «виновниками» образования излишков веса. Сегодня, предлагается к использованию целый ряд синтетических и натуральных заменителей сахара. Благодаря своим уникальным качествам, стевия, среди них, занимает особое место. О качествах и возможностях этого растения в борьбе с лишним весом, пойдет речь в предлагаемой статье.

Роль сахарозаменителей при диете

Полный отказ от традиционного сахара и продуктов, содержащих его в больших количествах – очевидное, оправданное решение при похудении. Но соблюдение требований большинства диет предполагает определенное волевое усилие, поскольку предусматривает отказ от привычных вкусовых ощущений, в частности, сладкого. Людям нравятся сладости, не все готовы пойти на такие «жертвы». Натуральные сахарозаменители, искусственные подсластители либо содержат сахара в минимальных количествах, либо вовсе от них избавлены. При этом они в состоянии компенсировать потребность в сладком. Тем, кто находится на диете, сохранение «вкусовой атмосферы» помогает справиться с задачей. В ряду препаратов, призванных заменить сахар при похудении, трава стевия занимает особое место. Отзывы худеющих свидетельствуют – с помощью этого растения можно полностью исключить обычный сахар из рациона.

А знаете ли вы, что…?

В отличие от искусственных подсластителей, стевия не содержит канцерогенных веществ. Такое заключение сделано на основе лабораторных исследований проведенных под эгидой Всемирной организации здравоохранения.

Что такое стевия?

Этот полукустарник, в обиходе называемый травой, родом из Южной Америки. Он любит много солнца, тепла и влаги, поэтому в естественных условиях растет на плодородных почвах плоскогорий Парагвая и Бразилии. Растение невысокое – до 70 см, продолговатая, овальная листва накапливает в себе огромное количество сладких веществ – гликозидов. Листья стевии срывают незадолго до начала цветения, в этот период они наиболее сладкие. Классификация относит траву к семейству астровых. Род «Стевия» (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%8F) включает множество подвидов, но только один из них – стевия медовая (Stevia rebaudiana) используется в качестве натурального подсластителя (рис.1).

А знаете ли вы, что…?

Лидирующие позиции в потреблении стевии прочно удерживает Япония. Здесь, до 40% всей сладкой продукции выпускается с ее использованием. Такая продуктовая политика дает свои результаты. В стране практически нет полных людей, процент заболеваемости диабетом низок, а продолжительность жизни – самая высокая на планете.

Для удобства пользования, мы выпускаем сухой экстракт в расфасованных пакетиках по 0, 8 г каждый. Упаковка «Дольче Вита Лайт» содержит 50 таких пакетиков, стоимость – 128,70 р. Хватит надолго!

Преимущества стевии

Растение отвечает всем требованиям, предъявляемым к заменителям сахара. При этом стевия обладает целым рядом, присущих только ей, свойств. Перечислим их:

  1. Вкус полностью соответствует тростниковому и свекловичному сахару. Правда, свежие и высушенные листья (рис.2) имеют горьковатый, лакричный привкус, но сухие и жидкие экстракты полностью от него избавлены.
  2. Производные растения не теряют своих качеств от нагрева до 250 0 C. Это позволяет использовать стевию в приготовлении любых блюд, в том числе – домашней выпечки.
  3. Вещества, придающие сладость растению – стевиозиды, действуют на организм иначе, нежели сахара. Они не вызывают повышения уровня глюкозы в крови. Мало того, употребление стевии может снизить этот показатель.
  4. В листве содержится много витаминов, особенно группы B. Есть магний и цинк. Отмечается большая концентрация железа, что способствует выработке гемоглобина. Следует учесть, что полезные компоненты присутствуют только в свежей и высушенной листве, пакетиках, содержащих чай со стевией. Жидкие и сухие экстракты дают сладость, не более.
  5. Аминокислоты стевии способствуют активизации обмена веществ. Содержащиеся в ней антиоксиданты, связывают «плохой» холестерин и выводят его из организма.
  6. На сегодняшний день не существует каких-либо явных противопоказаний к применению, растение не вызывает аллергию. Всемирной организацией здравоохранения стевия признана полностью безопасным препаратом, что подтверждается многочисленными, тщательными исследованиями.

А знаете ли вы, что…?

Стевия отлично культивируется, ее можно вырастить дома, в горшке, на подоконнике. При условии соблюдения требований выращивания, вы можете получить неплохой урожай сладких листьев.

Самым чистым экстрактом считается стевиол REB 97A. 10 грамм этого концентрата заменяют 3, 6 кг сахара! Наша компания реализует REB 97A по цене 21051,70 р за килограмм. Доставка по Москве в течение суток.

Применению стевии для похудения и при диете – практические советы

Прежде всего, следует помнить, что стевия, производные из нее, гораздо слаще обычного сахара. В дозировке рекомендуется использовать данные таблицы.

Табл. 1. Соотношение дозировок стевии и обычного сахара.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]