Equator-chel.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как можно похудеть при помощи льняной муки

Льняная мука для похудения

Самое главное при похудении – не сорваться. Особенно это касается диет с использованием продуктов. Пара лишних граммов может обернуться парой лишних килограммов. Поэтому знание – сила. В данном случае сила воли. Следовательно, перед началом диеты надо узнать о продукте по максимуму, чтобы понять, подходит ли он вам и безвреден ли для здоровья.

  1. Содержание:
  2. Какие компоненты содержит льняная мука для похудения?
  3. Мука льна для похудения: рекомендации для правильного сброса веса
  4. Льняная мука для похудения: способы употребления
  5. Льняная мука для похудения: отзывы

Содержание:

  • Какие компоненты содержит льняная мука;
  • Рекомендации для правильного сброса веса;
  • Способы применения и употребления;
  • Льняная мука для похудения — отзывы.

Итак, лен — известен давольно давно. Служит сырьем для ткани, масла и муки, которая отличается очистительными свойствами. При обезжиривании она становится отличным диетическим продуктом. Льняная мука для похудения комплексно помогает поддержанию формы, а именно:

  1. очищает организм – выводит скопления вредных веществ;
  2. насыщает тело без угрозы усвоения лишних калорий;
  3. восстанавливает кожу – делает ее эластичной и упругой.

Мука льна для похудения (отзывы – прямое доказательство) настраивает организм на правильную работу. А все – благодаря уникальным возможностям, о которых расскажем ниже. Сначала нужно внести ясность: просто перемолотое льняное семя и мука – две принципиально разные вещи. Первую можно получить в домашних условиях, но нельзя сделать диетическим продуктом. Вторую производят в промышленных условиях и за счет особой обработки превращают в уникальное средство для сброса веса. Ее обезжиривают, тогда как в семенах домашнего помола находится до 48% масла.

Какие компоненты содержит льняная мука для похудения?

Лен насыщен разными полезными веществами. Они превращают его в волшебное средство для нормализации фигуры без ущерба здоровью. Что же чудодейственного есть в льняной муке? Давайте перечислим их:

  • Витамины группы В (1, 2, 6) и фолиевая кислота – главный помощник кроветворных органов.
  • Микроэлементы – цинк, магний, калий, железо, хром, натрий, кальций (улучшают состояние волос, ногтей, костной и кожной тканей, а также поддерживают высокую работоспособность систем).
  • Фитоэстрагены лигнаны – компоненты, которые предупреждают появление раковых клеток.
  • Клетчатка – поддерживает пищеварительные органы в рабочем состоянии, помогает избавиться от вредных веществ, предупреждает запоры.
  • Белок растительного происхождения – тонизирует мышцы, превосходно усваивается и насыщает организм.
  • Омега 3 и Омега 6 – жирные кислоты, которые являются антиоксидантами, участвуют в регуляции жирового обмена и понижают содержание холестерина.

Мука льна для похудения: рекомендации для правильного сброса веса

Недостаточно запастись этим чудодейственным продуктом и ждать, когда тело придет в идеальную форму. Нужно действовать — как это делать? Приближать позитивный результат при помощи экспертных советов и отзывов. Придавать льняной муке максимально полезное состояние. То есть сбрасывать вес правильно.

Очищение организма рекомендуют проводить по 3х-недельной схеме:

  • в первую неделю – ежедневно по 1 десертной л. муки, смешанной со 100 г сметаны или кефира;
  • во вторую неделю – 2 десертные л. муки каждый день в составе 100 г тех же кисломолочных продуктов;
  • в третью неделю – ежедневно по 3 десертные л. льняной муки, добавленных к 150 г кефира или сметаны.

При похудении к любому блюду добавляют муку из семян льна. Норма на каждый день – 80 г. Поразительно, но таким способом можно утратить до 5 кг за 4 недели.

Льняная мука для похудения: способы употребления

Ее употребляют в составе хлебобулочных изделий домашней выпечки, где треть пшеничной муки заменяют льняной. Это – самый рациональный способ. Такие продукты не черствеют, долго оставаясь свежими.

Не менее привлекательна еще одна методика: при жарке рыбы, котлет и прочих вкусностей льняную муку используют в роли панировки. Также употребляют для заправки соусов, кляров, подливы и для приготовления каш. Делают из нее постный майонез для салатов.

Подходит она и для десертов, а также из льняной муки готовят особую халву и кисель. Дополняют корицей, апельсином, лимоном, курагой, изюмом, медом, черносливом. В качестве третьего блюда муку из семян льна можно употреблять просто растворив в стакане теплой воды (на 250 мл воды берут 1 стол л. муки и выпивают за прием 1 раз в день).

Льняная мука для похудения: отзывы

Ждать моментального перевоплощения не стоит. И это нормально: к отличному результату, который останется надолго, идут постепенно, не вгоняя организм в шоковое состояние. Мука из льна – деликатный диетический продукт. Сначала он мягко избавляет организм от слизи и шлаков, мешающих работе внутренних органов. И только потом начинает действовать как препарат для сброса веса.

Льняная мука: полезные свойства и особенности применения

Содержание:

  1. Полезные свойства льна
    • Состав
    • Свойства
    • Польза

  2. Применение льняной муки
    • В кулинарии
    • Как принимать
    • Очищение кишечника
    • Очищение почек
    • Употребление для похудения

  3. Противопоказания и вред

Льняная мука — это натуральный продукт, который получается в результате переработки льняного семени в порошок после отжима масла. Широкое применение данной муки доказывает ее эффективность как лекарственного средства и питательного пищевого продукта, также она помогает сбросить вес и улучшить состояние кожи и волос.

Полезные свойства льна

Мука из семян льна полезна как женщинам, так и мужчинам, она насыщает организм необходимыми витаминами, микро и макро элементами, выводит шлаки и токсины и способствует похудению.

Состав льняной муки

Обезжиренное и перемолотое льняное семя характеризуется большим содержанием питательных и полезных элементов, что в сочетании с небольшой калорийностью придает льняной муке особенную ценность. Калорийность перемолотого жмыха льняного семени на 100 г составляет 270-280 кКал или 1130-1172 кДж.

Содержание полезных элементов на 100 г муки:

Клетчатка — 25 г;

Полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3, Омега-6) — 8 г;

  • Лигнаны (полифенолы) — 3 г.
  • В льняной муке содержатся такие витамины: ретинол и ретиноиды (А), тиамин (В1), рибофлавин (В2), пантотеновая кислота (В5), фолиевая кислота (В9), незаменимые жирные кислоты (F), производные 3-гидрокси-2-метилпиридинов (В6), токоферол (E).

    Среди макро- и микроэлементов в муке льна обнаружены: калий, железо, фосфор, хром, магний, молибден, цинк, натрий, кальций, марганец и медь.

    Свойства льняного семени

    Льняное семя очень ценится как пищевой, лекарственный, косметологический и диетический продукт. Благодаря высокому содержанию различных элементов лен обладает следующими свойствами:

      Полиненасыщенные жирные кислоты нормализуют сердечную деятельность, улучшают самочувствие при диабете и астме, снижают уровень холестерина, нормализуют артериальное давление. Они защищают сосуды от воспалений, препятствуют образованию тромбов.

    Пищевые волокна оказывают очищающее и смягчающее воздействие на пищеварительный тракт. Они обволакивают внутренние стенки кишечника, нормализуют работу желудочно-кишечной системы, выводят накопленные токсины и шлаки.

    Растительные полифенолы предупреждают раковые заболевания, оказывают противоаллергическое воздействие, выступают в качестве антиоксидантов. Содержание лигнанов в льняном семени в сотни раз больше, чем в других лигнаносодержащих растениях.

    Растительные жиры в сочетании с большим количеством клетчатки повышают ценность льна как диетического продукта. Он способствует снижению веса не только за счет низкой калорийности, но и за счет очищающего воздействия и улучшения работы кишечника.

    Витамины и микроэлементы обеспечивают жизнедеятельность всего организма, укрепляют иммунную систему и предупреждают развитие различных заболеваний.

  • Аминокислоты оказывают регенерирующее воздействие на ткани, что дает выраженный лечебный эффект при заболеваниях кожи и волос.
  • Проведенные исследования показали, что употребление льна также помогает облегчить самочувствие женщин в предменопаузном и менопаузном периоде, поскольку большое содержание калия способствует снижению частоты приливов.

    Польза льняной муки

    Обезжиренное и перемолотое семя сохраняет все полезные свойства льна, являясь при этом очищенным от масла. Если в молотом семени содержание масла достигает 50%, то в муке его нет вообще. Мука является источником растительного белка, что делает ее особенно полезной в период жесткой диеты или при ограничении потребления животных жиров.

    Данный продукт применяется в целях профилактики и лечения следующих заболеваний: атеросклероз коронарных и периферических сосудов, атеросклероз сосудов головного мозга, варикозное расширение вен, пневмония, бронхит, гастрит, язва желудка, холецистит, гонорея, цистит, диабет и другие. Последние исследования, проведенные в университетах США, показали, что употребление порошка льняного семени предупреждает развитие рака толстой кишки, рака молочной и предстательной желез.

    Жмых льняного семени благотворно влияет на женский организм в любом возрасте:

      В репродуктивном возрасте — поддерживает биологический баланс в организме для успешного зачатия, предупреждает заболевания эндометрия.

    Во время беременности — способствует полноценному развитию плода.

    В период кормления грудью — увеличивает лактацию.

  • При климаксе — снижает количество приливов, боль в костях, раздражительность и беспокойство.
  • Продукт полезен для мужчин в качестве лечения или профилактики проблем с потенцией. Богатое содержание полиненасыщенных жирных кислот улучшает кровообращение в капиллярах и способствует выработке тестостерона.

    Применение льняной муки

    Благодаря своим вкусовым качествам, насыщенному составу и полезному воздействию на организм продукт жмыха льняного семени нашел широкое применение в различных областях.

    Применение льняной муки в кулинарии

    Чаще всего обезжиренный порошок льняного семени используется в качестве альтернативы традиционной пшеничной или ржаной муке. Это делает готовые блюда и выпечку более полезными и диетическими. Данный продукт хорошо удерживает воду, что продлевает срок свежести продуктов — выпечка долго не черствеет и сохраняет свою мягкость и пышность.

    Если вы хотите заменить часть пшеничный муки на льняную в традиционных рецептах выпечки, то руководствуйтесь следующими пропорциями:

      20% пшеничной муки заменяют на льняную.

    Количество воды, указанное в рецепте, увеличивают на 75% от веса льняной муки.

    Дрожжи увеличивают на 5-10% от количества по рецепту.

  • Содержание сливочного масла уменьшают на 30% от массы вводимой муки.
  • Как принимать льняную муку

    Употребление продукта способствует нормализации стула, лечению сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, дисбактериоза, цистита, мочекаменной болезни, нефрита, помогает очистить организм от токсинов и шлаков и избавиться от лишнего веса.

    Количество и способы употребления льняной муки зависят от целей ее приема:

      Для профилактики. Принимают до трех столовых ложек в день, добавляя в различные кулинарные блюда: блинчики, кексы, печенье, хлеб, вареники.

    Для очищения организма. Три столовые ложки муки льна добавляют в кефир и выпивают вместо завтрака или ужина.

    В лечебных целях. Растворенную в воде или кефире муку выпивают перед основным употреблением пищи, курс длится 2-3 месяца. Количество продукта зависит от вида заболевания.

  • Для снижения веса. Столовую ложку муки растворяют в кефире и выпивают вместо ужина.
  • Очищение кишечника мукой льна

    Из-за некачественной пищи, малоподвижного образа жизни, нарушений пищеварения в кишечнике накапливаются вредные шлаковые образования, которые впоследствии попадают в кровь и разносятся по всему организму. Это может стать причиной развития многих заболеваний. Для избавления от шлаков и токсинов практикуют очищение кишечника.

    В качестве средства, помогающего очистить организм от застойных образований, шлаков, токсинов и паразитов, а также нормализовать микрофлору, используют муку из льняного семени. Ее принято сочетать с кисломолочными продуктами.

    Данную процедуру проводят курсом в три недели, постепенно изменяя концентрацию продукта в кефире. Алгоритм увеличения количества продукта на стакан кефира по неделям: первая неделя — 1 столовая ложка, вторая — 2 столовые ложки, третья — 3 столовые ложки. Выпивать напиток следует утром натощак, вместо завтрака.

    Вместо кефира можно использовать любой другой кисломолочный продукт, например, ряженку или простоквашу. Во время очищения кишечника в течение дня рекомендуется пить больше чистой воды, употреблять свежие фрукты, овощи, зелень, придерживаться сбалансированного питания.

    Очищение льняной мукой почек

    При помощи муки из льняного семени можно провести очищение почек. Для этого:

      Вскипятите три литра чистой воды.

    Разведите в кипятке четыре столовые ложки продукта.

  • Доведите до кипения и выключайте огонь.
  • Данное средство рекомендуется употреблять курсом в две недели, ежедневно через 2-3 часа. Одновременно следует придерживаться правил здорового питания, избегать тяжелой и жирной пищи, горячих и острых блюд, консервации, кофе, сдобы, алкогольных напитков.

    Употребление льняной муки для похудения

    Чаще всего данный продукт используется для снижения веса. Даже просто добавляя его в выпечку, супы, гуляш и прочие блюда, вы снижаете итоговую калорийность.

    Существуют и более радикальные варианты, позволяющие похудеть в короткие сроки:

      В стакан кисломолочного продукта насыпьте столовую ложку муки льна.

  • Столовую ложку муки разведите в 0,5 стакана теплой воды и через 10-15 минут долейте до верха кипяток.
  • Любой из полученных напитков следует употреблять вместо ужина до получения желаемого эффекта.

    Противопоказания и вред льняной муки

    Производители данного продукта в качестве противопоказаний указывают на упаковке только индивидуальную непереносимость либо пишут об их полном отсутствии. Это не совсем верная информация, поскольку продукцию льняного семени не рекомендуется употреблять при наличии камней в желчном и мочевом пузыре.

    Изучив состав семян льна, можно сделать следующие выводы о вреде льняной муки:

      При первичном добавлении продукта в свой рацион может наблюдаться вздутие живота или метеоризм. Начинайте употребление перемолотого жмыха льна с небольшого количества, не более одной чайной ложки в день, постепенно доводя его до требуемой нормы.

    Лен хорошо впитывает воду, что может вызвать легкое обезвоживание организма. Пейте больше жидкости, употребляя блюда с содержанием данного продукта.

  • В муке льна в незначительном объеме содержится цианид. В небольших количествах данное вещество помогает организму осуществлять обменные процессы, однако его передозировка может привести к отравлению. Рекомендуемые нормы по употреблению льняной муки в чистом виде — не более трех столовых ложек в день. Температурная обработка разрушает цианогенные гликозиды и тем самым снижает существующие риски. К тому же исследования, проведенные в США, показали, что обработка изделий из льняной муки высокими температурами никак не влияет на целостность полезных Омега-3 кислот.
  • В научном институте Канады было проведено следующее исследование: группа из 30 детей и подростков возрастом 8-18 лет употребляла ежедневно по две столовые ложки льняной муки, которые добавлялись в пищу или выпечку. У всех детей ранее диагностировали высокий уровень холестерина, и с помощью данного лечения курсом в 1 месяц планировалось снизить показатели органического соединения до нормальных значений.

    Результаты исследования не подтвердили эффективность льняного семени: общий уровень холестерина в крови не изменился, при этом уровень «хорошего» холестерина упал, а уровень «плохого» наоборот увеличился. Хотя исследования на взрослых показывают эффективность употребления продукта в целях снижения холестерина, перед добавлением его в детскую пищу необходимо проконсультироваться со специалистом.

    Как употреблять льняную муку — смотрите на видео:

    Семечки льна помогут похудеть

    Льняное семя – популярный натуральный продукт, который часто включают в диетический рацион. Несмотря на свою высокую калорийность, семя льна помогает похудеть. Каким образом это происходит и как принимать льняные семечки для снижения веса?

    Очень часто люди, желающие похудеть, прибегают к несбалансированной диете и не включают в рацион не только жирную и вредную еду, но также витамины, минералы и прочее полезные элементы. В этом случае диетологи рекомендуют использовать продукты, подобные льняным семечкам.

    Действие льняных семян на организм

    В составе льняного семени содержатся полезные вещества, ежедневно необходимые человеку.

    В частности, это полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) Омега-3, 6, 9. Они не синтезируются в нашем организме, но при этом необходимы ему для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы. Поэтому ПНЖК обязательно нужно включать в рацион. Кроме прочего, омега-кислоты способствуют снижению уровня холестерина в крови, а эта проблема нередко беспокоит людей с лишним весом.

    Витамины группы B, а также E, P и другие – участники практически всех обменных процессов в нашем организме. В том числе они принимают участие в жировом обмене, а значит, препятствуют появлению жировых отложений.

    Однако основная заслуга в снижении веса принадлежит клетчатке, которой богаты семена льна. Клетчатка – это сложный растительный углевод. Она запускает процесс пищеварения, способствует более скорому прохождению пищи через желудочно-кишечный тракт благодаря мягкому слабительному эффекту, препятствует всасыванию жира в ЖКТ. Благодаря клетчатке семечки льна разбухают в желудке, в результате чего быстрее появляется чувство насыщения и снижается аппетит.

    Семечки льна для похудения: как принимать?

    Льняное семя можно использовать при приготовлении самых разных блюд, кстати, не только диетических. Диетологи советуют приготовить кисель из льна как один из эффективных рецептов. Для этого семечки льна смалывают в муку, растворяют 1,5 столовых ложки муки в 0,5 литра воды. Смесь доводят до кипения, а затем снимают с огня. В такой кисель можно добавить сухофрукты или мёд.

    Льняное семя также можно добавлять в овощные салаты, в готовую кашу, посыпать им вторые блюда и холодные закуски. Очень популярно семя льна в выпечке, в том числе диетической.

    Льняные хлебцы «АлтайХруст»

    Ещё один популярный способ употребления льняного семени – хлебцы. Их можно приготовить самостоятельно, но удобнее купить готовые. Льняные хлебцы «АлтайХруст» производятся по особой технологии, бережно сохраняющей всю природную пользу льняного семени. Этот продукт может заменить в диетическом меню традиционный хлеб, их можно использовать для перекуса или как основу для закусок. При регулярном употреблении хлебцев из льняных семечек в составе диеты вы сможете снизить вес и улучшить состояние здоровья. В линейке хлебцев «АлтайХруст» представлены несколько вкусов, из которых каждый сможет выбрать свой любимый продукт!

    Как помогает похудеть льняная мука

    Одна из немногих методик снижения веса, которую не ругают специалисты, — диета с мукой из льняного семени. Рассказываем, как помогает похудеть льняная мука.

    Муку изготавливают из хорошо просушенных семян льна. Она производится в два этапа. Сначала семена мелют до однородной консистенции, а затем доводят до порошкообразного состояния.

    Льняную муку используют в программах для похудения. Нормализуя работу желудочно-кишечного тракта, она препятствует отложению поступающей пищи в виде жировых запасов. Стимулирует обменные процессы. Благодаря наличию в составе ненасыщенных жирных кислот льняная мука оказывает мягкое слабительное и мочегонное действие. Замечено также, что это хорошее средство для подавления аппетита.

    Льняная мука для похудения

    Есть несколько вариантов использования льняной муки для снижения веса. Надо сказать, что основной способ — 7-ми дневная диета, в рационе которой присутствует льняная мука, не вызывает нарекания диетологов. План питания вполне сбалансирован по макро- и микронутриентам. Присутствующие в меню овощи и фрукты, постное мясо и птица, растительное масло являются источником необходимых углеводов, белков, жиров, витаминов, микро- и макроэлементов, антиоксидантов, а также клетчатки, которая стимулирует работу органов пищеварительного тракта. Рацион диеты способствует не только эффективному и безопасному похудению, но и общему оздоровлению организма. Суточная калорийность составляет примерно 1200 ккал в сутки, что позволяет потерять за неделю, конечно, не 5-7 кг, как заявлено, но 2-2,5 кг без особого труда. К плюсам можно отнести и тот факт, что метод психологически комфортен: в рационе достаточно белка, и вас не будет мучить голод, поскольку этот нутриент обеспечивает долгое чувство сытости.

    3-х дневный вариант диеты на основе льняной муки, кефира и яблок весьма неоднозначен. Для такого плана питания характерны все недостатки жестких экспресс-диет, про которые мы уже не раз писали. Кроме того, что рацион не сбалансирован по основным нутриентам, он еще и очень голодный. Основным блюдом здесь является коктейль из кефира и льняной муки. Жидкая пища, не задерживаясь в желудке, стремительно «проскальзывает» в кишечник и ощущения сытости после приема пищи не возникает. 3-х дневная диета — это, скорее вариант разгрузки, который может быть рекомендован при выраженном избытке лишнего веса и отсутствии хронических заболеваний, в первую очередь болезней пищеварительной и мочеполовой системы, а также диабета. Практиковать такие разгрузочные дни можно не чаще одного раза в месяц, заручившись поддержкой врача.

    Используя льняную муку в программах для похудения, не следует забывать, что она не является абсолютно безопасным продуктом питания и в некоторых случаях может быть вредна для здоровья. Льняная мука не рекомендуется, если есть камни в почках, желчном или мочевом пузыре: велик риск смещения камней и прорыва протоков, Длительное применение льняной муки, в которой присутствует цианид, чревато расстройствами желудочно-кишечного тракта, аллергическими реакциями. Имейте также в виду, что данный продукт содержит большое количество пищевых волокон, интенсивно впитывающих жидкость. Это повышает риск обезвоживания, особенно, если не соблюдать питьевой режим.

    Как худеть с помощью льняной муки

    Напомним, что существует несколько вариантов использования льняной муки для снижения веса. Самый простой — прием водного раствора. Разведите 1 ч.л. муки в стакане воды. Пейте раствор мелкими глотками по 1 стакану утром и вечером в течение нескольких дней. Питаться следует в обычном режиме, но без излишеств, составляя рацион из простых и здоровых блюд. Мучной напиток улучшает микрофлору кишечника и подавляет чувство голода. Кроме этого, вы проверите реакцию собственного организма на данный продукт. Если не возникло расстройство желудочно-кишечного тракта, аллергических реакций, можно попробовать более кардинальныые способы похудения на основе льняной муки, например, 7-ми дневную диету.

    3-х дневная диета

    Обещанный результат — минут 1-2 кг веса в зависимости от исходной массы тела.

    • Из муки и кефира следует приготовить коктейль, смешав 4 ч.л. муки и 1 л кефира. Полученный напиток, разделите на 5 порций и принимайте через равные промежутки времени.
    • В течение дня допускается съесть 1 большое или 2 мелких несладких яблока.
    • Соблюдайте питьевой режим. Употреблять желательно простую воду — 1,5 -2 л в день.
    • Выходя из диеты, в течение 3–4-х дней употребляйте блюда из тушеных овощей, постные каши, нежирные кисломолочные напитки.

    7- ми дневная диета

    Льняная мука используется в рационе в виде каши: разведите 4 ст.л. муки таким же количеством кипятка и тщательно размешайте. Небольшое количество муки можно добавлять в кисломолочные продукты и некоторые блюда.

    • В основе рациона должна быть нежирная птица и мясо (курица, индейка, говядина, крольчатина, телятина), нежирная рыба (минтай, судак, хек, щука), а также яйца.
    • Можно употреблять нежирные (1-1,5%) кисломолочные продукты (натуральный йогурт, кефир, ряженка, простокваша, творог).
    • Для гарнира рекомендуется использовать некрахмалистые овощи (огурцы, морковь, болгарский перец, томаты, брокколи, капуста, шпинат).
    • Дополните меню несладкими ягодами и фруктами (грейпфрут, вишня, киви, смородина, яблоки, апельсин).
    • Допускается небольшое количество сухофруктов, меда.
    • В качестве заправки используйте сок лимона, растительное масло (оливковое, льняное). Подсаливать пищу следует по минимуму.
    • Исключите из меню на все время диеты жирное мясо и птицу (свинина, баранина, гусятина, утятина). Жирные кисломолочные и молочные продукты (сливочное масло, сливки, сметана), хлебобулочные и макаронные изделия,копченые, жареные и маринованные блюда, сладкое.
    • Следите за питьевым режимом, выпивая 1,5 – 2 л жидкости в день. Это может быть вода, зеленый и травяной чай. Под запретом сладкие газированные напитки и алкоголь.

    Меню на 7 дней

    Вот так выглядит рацион на неделю.

    Понедельник

    Завтрак: порция льняной каши с тертым яблоком или грушей;

    Второй завтрак: порция салата из свежих фруктов и ягод из разрешенного списка;

    Обед: порция крем-супа из брокколи, 100 г отварного куриного филе;

    Полдник: стакан кефира с ч.л. льняной муки;

    Ужин: порция оладьев из цветной капусты.

    Вторник

    Завтрак: порция льняной каши с апельсином;

    Второй завтрак: 50 г халвы из льняной муки;

    Обед: 100 г отварного индюшиного филе, порция овощного рагу;

    Полдник: ст. кефира и 1 ч.л. льняной муки;

    Ужин: 100 г паровой рыбы, порция салата из белокочанной капусты и зелени с добавлением растительного масла и сока лимона.

    Среда

    Завтрак: порция льняной каши с сухофруктами;

    Второй завтрак: зеленое яблоко;

    Обед: порция зеленых щей, паровая куриная котлета;

    Полдник: ст. кефира с 1 ч.л. льняной муки;

    Ужин: 100 г рыбы, запеченной в льняной панировке.

    Четверг

    Завтрак: порция льняной каши с добавлением киви;

    Второй завтрак: ст. ягодного морса;

    Обед: порция овощного бульона, 100 г отварной рыбы;

    Полдник: 100 г натурального йогурта;

    Ужин: порция морковных котлет.

    Пятница

    Завтрак: порция льняной каши с черносливом;

    Второй завтрак: апельсин среднего размера;

    Обед: порция грибного крем-супа, порция паровых тефтелей;

    Полдник: ст. кефира с 1 ч.л. льняной муки;

    Ужин: порция запеканки из судака, моркови, цветной капусты и шпината.

    Суббота

    Завтрак: порция льняной каши с фруктами;

    Второй завтрак: порция салата из отварной моркови и свежего апельсина, заправленного лимонным соком;

    Обед: порция куриного супа с небольшим количеством отварного куриного мяса;

    Полдник: ст. кефира с 1 ч.л. льняной муки;

    Ужин: 100 г отварной крольчатины с порцией тушеных овощей.

    Воскресенье

    Завтрак: порция льняной каши с ягодами;

    Второй завтрак: ½ грейпфрута;

    Обед: порция ухи, 100 г паровой рыбы;

    Полдник: ст. ряженки с 1 ч.л. льняной муки;

    Ужин: порция голубцов из листьев белокочанной капусты и курицы.

    Рецепты

    Здесь вы найдете рецепты блюд, рекомендованных для диеты.

    Биточки мясные

    Ингредиенты: 400 г фарша (куриного или говяжьего), 200 г цветной или белокочанной капусты, 200 г льняной муки, луковица.

    Инструкия. Луковицу очистите, измельчите. Капусту нашинкуйте. Сделайте фарш. Ингредиенты смешайте с мукой и сформируйте небольшие биточки. Уложите на противень и выпекайте в течение 30 минут при температуре 200 градусов.

    Халва

    Ингредиенты: 200 г льняной муки, 2 ст. л. меда, горсть изюма и кураги, вода.

    Инструкция. Добавьте немного воды к муке, чтобы получить массу кремообразной консистенции. Измельчите сухофрукты. Добавьте к мучной массе и сформируйте небольшие шарики. Поместите их в холодильник, чтобы они застыли.

    Оладьи

    Ингредиенты: 1 яйцо, 2 моркови среднего размера, 5 соцветий цветной капусты, 100 г льняной муки, 20 г измельченной зелени петрушки, соль, специи по вкусу.

    Инструкция. Капусту пробейте в блендере до состояния крупной крошки. Морковь нарежьте и взбейте в блендере вместе с яйцом, петрушкой и мукой. Из полученной массы сформируйте оладьи. Запекайте в духовке до готовности.

    Отзывы и результаты

    Валентина А. 32 года

    >. К счастью, на результате это не сказалось. В целом методика действительно оказалась довольно комфортной. Голода я не чувствовала. К ограничениям привыкла быстро. Рекомендую>>.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читать еще:  Как обматывать пленку при похудении
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector