Equator-chel.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как лучше принимать сывороточный протеин при похудении

Протеин для похудения: какой? Как действует?

Zheleznyakova Alyona

Писатель и эксперт / Опубликовано

Поделиться этой страницей

Протеин – это важнейшая составляющая спортивного питания, представляющая собой готовую смесь, основой которой являются белки; в нее также могут входить углеводы, жиры и витамины. Протеиновый порошок – натуральная добавка к пище, получаемая из молочной сыворотки, творога.

Очень многие люди считают, что основной задачей протеиновых смесей является помощь в наборе мышечной массы, они даже не рассматривают всерьез мысль о том, что прием протеина может способствовать и снижению веса — правильному похудению. А зря. Ведь действительно протеин необходим не только для массонабора, он также эффективно используется при сушке и похудении.

Итак, мы приняли решение похудеть. Как нам помогут в этом деле протеиновые смеси? Почему нам необходимо их употреблять?

Какова роль протеина в процессе похудения?

  1. Белки участвуют в процессе бета-окисления (деградации) жирных кислот. Они просто необходимы для сжигания жира.
  2. Усвоение белков — процесс весьма энергозатратный, по сравнению с жирами и углеводами (энергии расходуется больше на 35-40%, что компенсируется за счет активного расходования жировых отложений в организме).
  3. Эффективное похудение подразумевает строгое соблюдение диеты. В наше время существуют тысячи различных вариаций диет, но всех их объединяют основные принципы – это либо полный отказ от некоторого перечня продуктов, либо резкое снижение их количества, либо замена низкокалорийными аналогами. Как следствие – дефицит белка в организме. Здесь стоит отметить, что основная масса людей употребляет в пищу недостаточное количества белка даже без учета диет (напомню, что дневная норма 2 г белка на килограмм веса тела), так что неудивительно, что похудение критически влияет на этот фактор. Дефицит белка негативно сказывается на нашем внешнем виде – кожа сухая, дряблая, менее эластичная, преждевременно появляются морщинки, волосы тонкие, выпадают, рост волос замедлен. У женщин возможны нарушения менструального цикла. Восполняйте недостаток белка в организме, используя протеиновые смеси, это позволит вам худеть правильно и оставаться при этом здоровыми и красивыми!
  4. Употребление протеиновых смесей во время похудения препятствует разрушению организмом сократительных белков, а значит и потере набранной вами мышечной массы.

Когда и как правильно принимать протеин для похудения?

Старайтесь придерживаться следующих правил:

  1. Сократите дневную норму потребления углеводов до 150 граммов.
  2. Старайтесь употреблять медленные углеводы, а не быстрые.
  3. Больше физической активности, не пропускайте тренировки.
  4. Пейте протеин вместо перекусов. Не заменяйте протеиновыми коктейлями основные приемы пищи, такие как завтрак, обед или ужин, так кака их действие продлится недолго и вскоре вам снова захочется есть.
  5. Лучше всего протеин влияет на процесс снижения веса, если пить его три раза в день: в качестве второго завтрака, за 2 часа до тренировки и через час после окончания тренировки.
  6. Не употребляйте слишком много протеина за один раз, помните — не более 30 г на один коктейль, больше организм просто-напросто не сможет усвоить. Оптимальное количество протеина – 25 г, т.е. одна мерная ложка.

Как приготовить протеиновый коктейль?

Приготовить коктейль из готового порошка очень просто! Для этого понадобится шейкер, 200-250 мл прохладного или теплого нежирного молока или воды, одна мерная ложка протеина. Если вы приобрели протеин с натуральным вкусом, то при приготовлении коктейля можете использовать различные вкусовые добавки для напитков или капли для придания вкуса.

Итак, залейте молоко или воду в шейкер, добавьте протеин, при необходимости вкусовые добавки, плотно закройте шейкер и трясите его до получения однородной массы. Ваш коктейль готов!

Не используйте горячую воду или молоко иначе протеин утратит свои полезные свойства!

Количество жидкости зависит только от ваших вкусовых предпочтений, как и то, какую именно жидкость использовать – молоко или воду, и какой температуры.

Я обычно использую 300 мл молока: холодного в летний период или теплого в зимний. Коктейль получается более жидкий, чем обычно рекомендуют и не очень сладкий.

Какой протеин выбрать?

Сывороточный протеин

Cамый распространенный протеин средней ценовой категории. Изготавливается из молочной сыворотки, имеет в своем составе все незаменимые аминокислоты. Содержание чистого белка – около 80% от общей массы. Калорийность одной порции сывороточного протеина – в среднем 103 ккал.

Казеиновый протеин

Казеиновый протеин – изготавливается из молока, является медленным белком высшего качества. По стоимости он дороже сывороточного, однако, и усваивается дольше. Идеален для приема перед сном, предотвращает тем самым разрушение мышечной ткани во время сна. Содержание чистого белка – около 85% от общей массы. Калорийность одной порции протеина – в среднем 107 ккал.

Соевый протеин

Соевый протеин – самый недорогой из всех видов протеина, не слишком питательный. Из его плюсов можно отметить невысокую калорийность, из минусов – в нем содержится недостаточно незаменимых аминокислот.

Говяжий протеин

Говяжий протеин является прекрасным источником всех незаменимых аминокислот. Отлично подойдет тем, кто страдает лактозной непереносимостью и нуждающимся в альтернативных источниках белка. Содержание чистого белка – около 97% от общей массы. Калорийность одной порции протеина – в среднем 102 ккал.

Читать еще:  Как варить ячку для похудения

Порошок яичных белков

Порошок яичных белков – идеальный компромисс между сывороточным белком и казеином, так как усваивается дольше сывороточного, но быстрее казеина. Процесс усвоения занимает 3-4 часа. Содержание чистого белка – около 79% от общей массы. Калорийность одной порции протеина – в среднем 113 ккал.

Изолят сывороточного протеина

Один из самых дорогих видов протеина, так как проходит более высокую степень очистки. Изолят сывороточного протеина имеет очень высокое содержание чистого белка – до 95% от общей массы порошка.

Гидролизат сывороточного протеина

Гидролизат сывороточного протеина – самый дорогой протеин, имеет горьковатый привкус, используется профессиональными спортсменами. Содержание чистого белка – до 100% от общей массы порошка.

Заключение

Какой именно протеин выбрать – решать вам. В идеале можно приобрести несколько видов – к примеру, сывороточный протеин и молочный. Первый пить до и после тренировок, а перед сном принимать молочный (казеин).

Принимая решение, не забудьте посоветоваться с вашим тренером. И помните: быстрый протеин действует на процесс похудения лучше, чем медленный. Сывороточный протеин будет эффективнее и полезнее соевого.

Протеин станет для вас незаменимым помощником на пути к стройной и подтянутой фигуре! Главное – скорректируйте свой режим питания, пейте белковые коктейли и побольше занимайтесь спортом, чтобы запустить процесс похудения.

Как принимать протеин

В этой статье мы рассмотрим, как принимать протеин и какие бывают его разновидности. Дадим ответы на некоторые популярные вопросы, например: Как правильно принимать протеин для набора мышечной массы или похудения, какие виды протеина самые востребованные.

В этой статье мы рассмотрим, как принимать протеин и какие бывают его разновидности. Дадим ответы на некоторые популярные вопросы, например: Как правильно принимать протеин для набора мышечной массы или похудения, какие виды протеина самые востребованные.

Протеин (от латинского слова «белок») – биологически активная добавка, которая служит дополнением к основному рациону питания. В основном применяется в спорте, но так же и в обыденной жизни, с целью обогащения своего рациона, белком высокого качества.

Существует множество разновидностей протеина, животного и растительного происхождения. Самыми популярными видами считаются: сывороточный, казеиновый, многокомпонентный. На второй план уходят: растительные, яичный и говяжий.

Казеиновый протеин – долгоиграющий протеин, полностью усваивается за 6-8 часов. Идеальный выбор протеина для приема коктейля перед сном, тем самым подавляя катаболизм и обеспечив себя необходимыми аминокислотами во время сна. Казеиновый протеин целесообразно пить в любой период тренировок, он незаменим! Как для набора массы, так и при похудении. Представляем некоторые варианты из нашего ассортимента:

Комплексный протеин – представляет собой сочетания нескольких видов в одном. Принимая порцию такого протеина, он усваивается ступенчато, от самого быстрого до самого медленного, таким образом, организм получает все необходимые аминокислоты на протяжении длительного времени, ещё и с разных источников белка. Обычно включают свой состав: сывороточный, молочный, казеиновый, яичный и говяжий виды протеина. В бюджетных вариантах, вместо яичного и говяжьего, используют растительные виды. Комплексный протеин пользуется большей популярностью при наборе массы.

Как пить комплексный протеин для набора массы?

Рекомендуется принимать в первой половине дня, в связи с поэтапным усвоением: утром, в середине дня между приемами пищи. Так же можно выпить после тренировки. Одну порцию размешать на 200-300мл воды или молока.
Представляем некоторые варианты из нашего ассортимента:

Сывороточный протеин – самый популярный и востребованный вид протеина, который делится на 3 вида: концентрат, изолят и гидролизат. Между собой, они отличаются степенью очистки и в зависимости от этого – процентным содержанием белка, количеством углеводов, жиров и самым главным – скоростью усвоения.

Как принимать сывороточный протеин? Его нужно пить в течение дня, как дополнительный источник быстроусвояемого белка. Утром, перед тренировкой и после, между приемами пищи. При похудении, рекомендуется пить изолят или гидролизат сыворотки. В таком случае можно принимать добавку в вечернее время, ведь она практически полностью очищена от нежелательных примесей и максимально быстро усваиваются. Представляем некоторые варианты из нашего ассортимента:

Как правильно пить протеин для набора мышечной массы

В период набора массы, нужно потреблять белка 1,5-2г на 1 кг собственного веса. Получать нужное количество белка становится проблематично и здесь на помощь приходит протеин. С его помощью, станет гораздо проще добирать количество белка за сутки и в дальнейшем прогрессировать. У новичков сразу же появляется стандартные вопросы: как правильно употреблять протеин ? Какой лучше выбрать протеин ? Как пить протеин для набора массы?

При наборе массы, рекомендуем первым делом добавить к своему рациону сывороточный протеин и пить его в течение дня. К нему можно подключить казеиновый протеин, который пить только на ночь, перед сном.

Читать еще:  Как крутить обруч для похудения бедер

Как принимать сывороточный протеин? – Всё очень просто. Приведем основные нюансы по приему белковых коктейлей:

Обязательно принимать после тренировки, спустя 20-30 минут. Лучше размешивать на воде, что бы быстрее усваивался.За 60 минут до тренировки, что бы обеспечить организм аминокислотами.Утром, после пробуждения. С целью подавления катаболизма мышечной ткани, вызванного голоданием организма во время сна (Без приема казеина).
Размешивать на молоке или воде, по желанию. Следует лишь учитывать, что на воде, преимущественно, он будет быстрее усваиваться, а на молоке – будет иметь более насыщенный вкус, повысится содержания белка, углеводов и жиров.

Как правильно пить протеин для похудения

В период диеты (сушки), калории, потребляемые за день, значительно снижаются. Основной закон любой, грамотно составленной диеты для похудения, гласит: В течение дня, потреблять калорий нужно меньше, нежели вы их тратите. С рациона питания убирается всё мучное, сладкое, жаренное и т.д. Оставляем лишь большое количество белка 2-3г на 1кг массы тела, немного сложных углеводов, куда так же входит много клетчатки и обязательно должны присутствовать полезные, ненасыщенные жиры.

В период похудения, выбор падает на сывороточные протеины, а именно изолят и гидролизат, в связи с их максимальной очисткой и высокой биологической ценностью. Съедать настолько большое количество белка становится проблематично, к тому же не всегда есть время на готовку и регулярные приемы судочков с пищей. По этой причине, данные виды протеина – незаменимы!

Давайте разберемся, как принимать сывороточные протеины во время похудения, и какие есть основные нюансы по приему:

В тренировочные дни, обязательными приемами должны быть перед тренировкой и после.Можно принимать утром, но больший приоритет стоит отдать второй половине дня, когда в вашем рационе отсутствуют углеводы, не считая салатов, как источник клетчатки и остается только белковая пища. На замену филе курицы или яичным белкам, можно выпить сывороточный протеин, в размере 1-2 порций.Коктейли, во время похудения, размешивать исключительно на воде. Молочку вообще рекомендуется исключить из своего рациона, в связи с высокой калорийностью и содержанием натрия, из-за которого задерживается вода в организме.

Творог, который обычно потребляют перед сном, рекомендуется заменить казеиновым протеином, ведь он уже очищенный и не будет задерживать воду. Существует 2 вида казеина: казеинат кальция и мицеллярный казеин. Предпочтение стоит отдать второму виду, Мицеллярный казеин дольше усваивается и имеет более высокую биологическую ценность, благодаря щадящей технологии производства.

Надеемся, что эта статья была полезна, и теперь у вас не осталось вопросов, как принимать сывороточный протеин или же, как правильно принимать протеин для набора мышечной массы или похудения.

Как принимать сывороточный белок при похудении?

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Сывороточный белок — концентрат смеси глобулярных протеинов, производимый из молочной сыворотки. Он считается лучшим продуктом спортивным для роста мышц и сжигания жира.

Как получают?

Сыворотка образуется при сворачивании молока. Она состоит из 5%-ого раствора лактозы, лактальбумина и микроэлементов.

Ее получают и в ходе производства сыра. Сначала снимают жир и производят очистку, фильтрацию и подсушивание. Получается продукт, удобный для использования. Содержание белка растет при удалении липидов и прочих протеинонесодержащих веществ.

Состав

Белок коровьего молока, наряду с сывороткой, содержит казеин (20% и 80%). Сывороточный протеин содержит глобулярные белки: 65% бета-лактоглобулина, 25% альфа-лактальбумина, 8% альбумина и антител крови.

Внимание! Белка в сыворотке 10% от общего объема сухого продукта

Формы

Такое спортивное питание выпускается в трех видах: изолят, концентрат и гидролизат. Изоляты отличаются высокой степенью очистки и на 90% состоят из биоактивных веществ. У них молочный вкус. В концентратах содержится немного жиров и холестерина. Они уступают изолятам по степени очистки. Количество биоактивных веществ и лактозы составляет 29–89%. Гидролизаты — легкоусвояемые сывороточные белки. Такой продукт горький на вкус, практически не вызывает аллергии и стоит дороже других видов сыворотки.

Для снижения веса

В последние годы популярна низкоуглеводная диета. Она основана на употреблении преимущественно белков. Однако более эффективно употребление протеинов, в том числе сывороточного белка.

Внимание! Расстаться с лишними килограммами можно лишь при сочетании низкоуглеводного рациона с физическими упражнениями. Если не сочетать прием сывороточного протеина с физической нагрузкой, то будут расти мышцы под слоем жира, который не будет уходить. Она поможет быстрее сжигать жировые запасы организма.

Концентрат сывороточного белка вызывает усиленную секрецию инсулина. Его рекомендуют девушкам, желающим набрать мышечную массу. Концентрат также советуют принимать за 60 минут до и через час после тренировки. Гидролизат протеина применяется профессионалами для придания мышцам рельефа.

Читать еще:  Как повысить давление при похудении

Некоторым девушкам больше подойдет комплексный продукт, в котором, наряду с сывороточным, присутствуют белки других типов. Такие продукты идеально сбалансированы и легко усваиваются организмом. Они подходят как спортсменам, стремящимся к набору мышечной массы, так и желающим сбросить лишний вес.

Как употреблять?

Сывороточный протеин следует пить правильно. Ежедневная доза зависит от поставленной цели. Для похудения она ниже, чем для набора мышечной массы, и составляет примерно 15 г.

Прием таких продуктов следует совмещать с употреблением белковой пищи: мяса, молокопродуктов, сои, яиц. Их общее количество не должно превышать 3 г на 1 кг собственного веса человека.

Внимание! Питание худеющей девушки должно быть сбалансированным. В противном случае, почки и печень могут не справиться с высокой нагрузкой.

И сывороточный, и комплексный протеин следует принимать примерно за час до силовой тренировки. Его можно употреблять и перед сном. Так вы обеспечите круглосуточное питание своим мышцам. Днем их можно пить, если вы вынуждены сделать длительный перерыв между приемами пищи.

Никакой сывороточный протеин не сможет помочь избавиться от лишнего веса, если вы не снизите калорийность рациона. Важно также употреблять достаточное количество жидкости (2 л в день), иначе неизбежны проблемы, включая появление целлюлита.

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Как принимать сывороточный протеин для похудения

Товары по теме

Похудение – очень распространенный вопрос, интересующий не один миллион людей. Всевозможные техники, программы и диеты… все они составлялись и составляются для того, чтобы подарить Вам желаемый объем в бедрах, талии и груди. Какая бы диета не была нами рассмотрена сегодня, любая будет основана на низкокалорийной пище, что создает дефицит протеина. Как не допустить этого?

Сывороточный протеин и его необходимость при похудении

Важность протеина при похудении диктуется:

  1. Возможностью возникновения многих заболеваний, что может последовать за отказом от белковой пищи. Среди таких «побочных эффектов»:
    • потеря упругости кожи, дряблость и сухость;
    • преждевременное образование морщин;
    • истончение и выпадение волос и т.д.
  2. Вероятностью разрушения собственных мышц. Во время зарождения «голода» и повышенной потребности в протеине жизненно-важные полипептиды (ферменты, рецепторы, гемоглобин и другие) начинают вырабатываться в результате разрушения сократительных белков.
  3. Прямой зависимостью между протеином и похудением. Окислительные процессы становятся возможными только с участием ферментов (белков). Иными словами, принимать сывороточный протеин или белок в ином виде – необходимость для сжигания жира.
  4. Потребностью организма в повышенном расходе энергии. При усвоении белков тратиться на 30% больше энергетического запаса, нежели при расщеплении жиров и углеводов. Вследствие этого и процесс похудения проходит стремительнее.

Исследованиям подлежали взаимосвязь дополнительного приема белка, значения источника протеина и результативное влияние перечисленных на степень похудения.

Источник белкаКоличество дополнительного белкаНаличие физических нагрузокДлительность экспериментального периодаРезультат — степень похудения
Дополнительный прием сывороточного протеина60 г/сутки+6 мес.
Дополнительный прием соевого протеина60 г/сутки+6 мес.
Дополнительный прием красного мяса60 г/сутки+6 мес.
Стандартный рацион, без дополнительного белка, калорийность суточная достигалась углеводами+6 мес.

Какой сывороточный протеин принимать для похудения

Изучая данные, полученные учеными опытным путем, напрашивается вывод, что для эффективного избавления от жира, лучше всего подходят протеиновые добавки:

  • Концентрат (порядка 80% белка) – кроме белка состав обладает некоторым процентом жиров, углеводов и других примесей.
  • Изолят (95 % белка) – обладает высоким термогенным эффектом, практически полностью очищен от примесей и является наилучшим выбором для похудения.
  • Гидролизат — белковая доля составляет более 97 %. Это самый чистый сывороточный протеин, соответственно и цена его не может быть низкой.

Какой бы сывороточный протеин Вы не решили принимать, важен именно подход к этому вопросу. Придерживайтесь составленной со своим тренером программы приема и не забывайте питаться обычной домашней пищей – это главная рекомендация!

Как принимать сывороточный протеин для похудения – оптимальная схема

30 г (1 мерный совок)

Как принимать сывороточный протеин для похудения?» Задайте этот вопрос менеджерам Strong Club и мы расскажем больше об этом: 3068-7088881 и 38099-5338881.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector