Equator-chel.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как готовить рис чтобы похудеть

Самые вкусные и простые пошаговые домашние рецепты от Фадеева Геннадия

Самые вкусные и простые домашние рецепты на скорую руку с фото, блюда из мяса, овощей, рыбы и птицы. Салаты, супы, выпечка, закуски, первые и вторые блюда. Традиционные, классические русские рецепты. Домашняя кухня.

Постный диетический плов с грибами и овощами для похудения

Диетический постный плов с овощами и грибами для похудения, простой рецепт

Есть хорошая восточная поговорка: «Если ты богат, ты ешь плов. Если ты беден, ты ешь только плов». К данной истории о любви к данном блюду, я хотел бы добавить, что если ты слишком толст и желаешь похудеть, то ешь просто овощной, диетический, постный плов.

Ведь если рассмотреть состав плова, за исключением сала и жирного, ароматного, мяса, то в рисе останутся, лишь одни овощи, которые, в определённых, оптимальных, количествах, позволят человеческому организму плодотворно жить и работать и при необходимости, использовать жировые ресурсы организма, но чувствовать себя вполне комфортно, трудиться в тандеме со временем, убирая лишние килограммы собственного веса.

Эффективность при похудении

Овощная и фруктовая разновидности блюда – это не голодовка и какая-то «обязаловка» для организма. Это вкуснейшее блюдо, где рассыпчатый рис перемежается и пропитан соками и запахами всевозможных трав и овощей, фруктов и специй.

Ингредиенты для постного диетического риса с овощами
  • 400-500 грамм риса (лучше длиннозёрный, пропаренный, элитный. Он не дорогой и всегда в наличии в торговой сети наших городов);
  • 300-400 грамм грибов (конечно лучше лесные грибы, но можно и магазинные, типа шампиньонов);
  • 3 штуки помидоров (среднего размера, спелых);
  • 2 сочных, болгарских перца (для красоты, лучше разных цветов);
  • 1 стручок, красного, острого перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 головку репчатого лука (средних размеров, сочного, сладкого);
  • 100 грамм моркови (ориентировочно 3 штуки, среднего размера);
  • 30 грамм вяленой айвы (при отсутствии вяленой можно использовать свежую);
  • по 5-10 грамм миндаля, фундука, грецкого ореха, фисташек и арахиса (ориентировочно, для вкуса и запаха);
  • 1 грамм чёрного, молотого, перца;
  • 1 грамм душистого перца;
  • 1 грамм прованских трав (специй);
  • 50-70 грамм оливкового или другого, растительного (по усмотрению) масла;
  • 2 лавровых листочка;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. для приготовления плова, берём соответствующую по объёму кастрюлю с толстым дном, наливаем в неё растительное масло и ставим её на средний огонь;
  2. в нагретое масло, отправляем заранее очищенный и порезанный репчатый лук;
  3. жарим лук пока он не приобретёт золотистый оттенок;
  4. затем, отправляем к луку очищенную, промытую и порезанную (по вашему усмотрению) морковь и жарим её до полуготовности;
  5. после этого, очищаем от загрязнений все остальные овощи ( перец сладкий и перец жгучий очищаем от семян и промываем в холодной воде) нарезаем соломкой или на кубики и отправляем жариться в кастрюлю, к луку и моркови и жарим ориентировочно 10 минут;
  6. затем в зажарку отправляем, нарезанные грибы, раздавленные орешки и специи, всё аккуратно перемешиваем и жарим на среднем огне ещё 5 минут;
  7. после этого, на поверхность зажарки, выкладываем, хорошо промытый рис и разравниваем его по всей поверхности;
  8. чтобы не ошибиться с солью, берём довольно горячую воду (или кипяток) подсаливаем её по вкусу и аккуратненько, медленно, по краю кастрюли добавляем её в подготовленную смесь, до тех пор пока вода не закроет рис, ориентировочно на 0,3-0,5 сантиметра;
  9. после этого, доводим содержимое до кипения и убавляем огонь до минимума, закрываем, плотно, крышкой и на меленьком огне томим, ориентировочно минут 20, пока вода полностью не испарится;
  10. затем выключаем огонь и даём отстояться минут 5-8.

После этого, очень аккуратно, перемешиваем содержимое, раскладываем на порции и подаём к столу наш замечательный, овощной, диетический, постный плов.

Можно в каждую порцию добавить сверху мелко нарезанной зелени (петрушки, зелёного лучка, укропа), но это по вкусу, на любителя.

Как готовить бурый рис для похудения и различные диеты

Коричневая рисовая крупа прекрасно заменяет продукты с высоким показателем углеводов. Популярность этого ингредиента рождает у девушек вопрос: как готовить бурый рис для похудения? На самом деле у этой зерновой культуры есть несколько особенностей, знание которых позволяет перенести даже самую строгую рисовую диету без особых последствий.

Читать еще:  Как инстаграм с похудением

Чем полезен бурый рис для похудения?

Зерновые культуры считаются невероятно питательными продуктами.

Миллионы женщин со всего мира включают в свою диету блюда с бурым рисом, потому что эффективность этого ингредиента состоит из несколько неоспоримых достоинств:

Попробуйте эти диетические хлебцы из бурого риса здесь

Сырой органический пророщенный бурый рис можно купить [urlspan]здесь[/urlspan]

Как готовить бурый рис для похудения

С первого раза вкусовые качества коричневых зёрен могут показаться непривычными. Это связано со степенью твёрдостью риса и скоростью его размягчения.

  1. Чтобы не ошибиться в том, как правильно варить бурый рис для похудения, стоит использовать рисоварку. Благодаря такому методу термической обработки продукт сохраняет самое большое количество полезных веществ.
  2. Если дополнительной бытовой техники нет в наличии, можно справиться своими силами. Промойте стакан коричневой крупы и поставьте на огонь ёмкость с двойным дном. Налейте в такую кастрюлю 2 стакана воды и вскипятите. Выложите рис в кипящую жидкость и оставьте на плите минут на 30. После этого посуду следует укутать полотенцем и оставить и на 15 минут.
  3. Любители мягкой крупы могут попробовать приготовить бурый рис в духовке. Стакан мытых зёрен надо прокипятить в 2 стаканах воды. Затем посуда с крупой помещается в духовой шкаф на 45 минут. Когда девушки заранее замачивают такой рис в воде, они получают максимально нежное блюдо.

Диеты с бурым рисом

Девушки, которые знают, чем полезен бурый рис для похудения, включают этот ингредиент в своё ежедневное меню для быстрого насыщения организма.

  • Наиболее простой и щадящий вариант употребления рисовой крупы – это использование бурых зёрен в качестве гарнира на ужин или завтрак с обычным количеством рыбы, овощей и мяса. Такая тактика уменьшает аппетит и позволяет человеку подготовиться к следующему этапу – сокращению объёма порций.
  • Экспресс-диета на рисовой бурой культуре помогает избавиться от 2 до 5 килограмм за неделю. Необходимо употреблять на завтрак крупу в сочетании с овощами, при этом порция должна умещаться в блюдце. Больших пауз между приёмами еды делать не следует. На полдник разрешаются фрукты, иногда можно разбавлять рис соевой заправкой.
  • Как готовить бурый рис для похудения в рамках одиночного разгрузочного дня? Диетологи рекомендуют варить стакан коричневых зёрен не до полной готовности без добавления пряностей. Кашу разделяют на 5-6 порций и поедают в течение суток при ощущении голода.
  • Классическая диета с бурым рисом длится неделю. В течение 7 дней крупу употребляют по порциям в 60 грамм без добавления масла и специй. Рацион диеты исключает мясо и рыбу, но они заменяются тушёными овощами, свежими фруктами и нежирными кисломолочными продуктами. Важно употреблять при этом хотя бы по 2 л воды в день. Такая диета позволяет скинуть до 5 кг. Кроме того, данный вариант питания можно взять за основу одного разгрузочного дня на неделе.
  • Существует также оригинальный вариант жёсткой диеты на компоте и крупе. Каждый день требуется 50 грамм полуготового бурого риса, 250 грамм сухофруктов и 2 литра воды. Из последних двух ингредиентов варят компот, которым запивают рисовую кашу, употребляемую 4 раза в день. В идеале такая диеты должна чередоваться со стандартной схемой питания, и тогда за 2-3 месяца можно попрощаться с 10-20 кг лишнего жира.

Покупайте настоящий коричневый рис только у лучших мировых производителей!

Как готовить правильно бурый рис для похудения

Содержание [ ]

  • Полезные свойства злака
  • Как правильно употреблять рис
  • Виды диет
  • Как приготовить крупу
  • В СВЧ-печи
  • Отварная крупа
  • В мультиварке
  • Противопоказания
  • Полезные советы

Полезные свойства злака

Бурый рис — разновидность белого. Калорийность на 100 грамм продукта составляет 337 Ккал.

В чем заключается польза продукта:
1. Насыщает организм на длительное время.
2. Содержащиеся углеводы, не откладываются в виде жировых запасов, так как усвоение ингредиента организмом происходит на 100%.
3. Поддерживает мышечную массу в норме, благодаря присутствию белка.
4. Успокаивают центральную нервную систему, предотвращая переедания.
5. Производит очистку от вредных токсинов, шлаков.


6. Приводит в норму работу пищеварительной системы.
7. Выводит излишки жидкости, активизируя работу систему органов выделения.
8. Отсутствие глютена предотвращает появление аллергии.
9. Нормализует артериальное давление, благодаря большому количеству микро- и макроэлементов.
10. Снижает показатели вредного холестерина.
11. Предотвращает отложение жиров на проблемные места — живот, бока.

Читать еще:  Как пить протеин изолят для похудения мужчинам

Ирина Леонидовна, практикующий диетолог
Бурый рис полезен для человеческого организма. Помимо пользы, злаковая культура обладает очищающими свойствами, благодаря которым человек способен сбросить до 5 кг лишнего веса. При употреблении утром или вечером вес снизится на 2 кг при обычном образе жизни и рационе. Если рисовую диету подкрепить занятиями в спортзале, тогда за 2-3 месяца можно прийти в отличную форму, без голодания.

Как правильно употреблять рис

Детокс-диета на буром рисе может длиться 3, 5, 7, 9 или 14 суток, а для достижения максимального результата диетологи рекомендуют узнать, как правильно готовить злак. Несмотря на это снижение веса зависит от соблюдения главных рекомендаций:

• порция риса не должна превышать более 60 г;
• в течение дня употреблять много жидкости — чистая вода без газа, травяные отвары и настои, свежевыжатые соки;
• для диеты разрешено соединять бурый и дикий рис вместе. Готовая каша длительное время усваивается организмом;
• дополнительно принимать препараты, содержащие большое количество калия, так как в продукте элемента недостаточное количество;
• запрещено во время приготовления добавлять соль, сахарный песок или другие специи.


Бурый рис удерживает воду в организме. При добавлении в рацион калия, элемент выводит натрий из клеток, тем самым удаляя лишнюю жидкость.

Виды диет

Существует несколько вариантов детокс-диет на буром рисе, одобренные диетологами и рассказывающие, как правильно готовить и употреблять крупу. Предлагаем рассмотреть виды диетического питания.

Как приготовить крупу

Существует несколько вариантов приготовления злакового продукта для снижения веса. Предлагаем рассмотреть, как приготовить правильно бурый рис по советам диетологов для соблюдения детокс-диеты.

В СВЧ-печи

На приготовление уйдет минимум личного времени. Обработка продукта происходит в течение 10 минут, что позволяет сохранить максимальное количество полезных свойств.

Приготовление:
1. Разместить крупу в емкость для микроволновой печи.
2. Залить жидкостью, чтобы она слегка покрывала рис.
3. Прикрыть немного крышкой.
4. Установить мощность 800 Ватт, а таймер на 10 минут.


После отключения кухонного прибора оставить в микроволновой печи еще на 10 минут. Так крупа получается мягкой, рассыпчатой.

Отварная крупа

Для получения максимального результата злак нужно правильно подготавливать. Рассмотрим, как варить бурый рис:

• крупу промыть под проточной водой. Выложить в глубокую емкость и залить холодной, отфильтрованной водой на 8-10 часов;
• спустя указанное время жидкость процедить, налить новую. Варить с момента закипания 10 минут при закрытой крышке;
• затем снять с плиты и промыть;
• снова залить чистой жидкостью, продолжить варку еще четверть часа.


Убрать с огня и аккуратно сцедить жидкость. Закрыть кастрюлю и укутать теплым одеялом, оставив на 10 минут париться.

В мультиварке

Готовить крупу можно приготовить в мультиварке. Она сохраняет все полезные, питательные свойства.
1. В емкость для варки высыпать крупу по 150-200 г.
2. Добавить 200 мл простой воды.
3. Выстроить режим «Гречка/Рис».


После звукового сигнала мультиварки спешить открывать крышку не надо. Подержать 10-15 минут для лучшего запаривания.

Анна Максимовна, практикующий диетолог
Приготовить детокс-кашу можно в духовом шкафу. Для этого 200 г крупы требуется замочить на ночь (8-10 часов) в холодной воде. Утром слить старую жидкость и залить 500 мл новой. Довести до кипения на плите, а после убрать в духовой шкаф при 180 градусов на 45 минут.

Противопоказания

Польза коричневого риса доказана, но несмотря на это, злаковая культура может причинить вред человеку. При транспортировке на дальние расстояния крупу дополнительно обрабатывают тальком. При сочетании глюкозы и талька возникают проблемы с пищеварительной системой.


Несоблюдения правил хранения приводит к окислению масла, находящегося в оболочке бурого риса.

При бесконтрольном приеме у человека возникает повышенное газообразование, запор. Злаковую культуру запрещено употреблять при наличии:
• аллергии на рисовую крупу;
• гипертоническая болезнь, патологии сердечно-сосудистой системы, атеросклероза в хронической форме;
• наличие камней в мочевыделительной системе;
• гастрит, повышенное газообразование.
К противопоказаниям относят — беременность, период грудного вскармливания и детский возраст.

Читать еще:  Как вам доктор жуков для похудения

Полезные советы

При детокс-диете важно не только знать, как правильно готовить бурый рис, но и диетологи советуют выбирать качественный злак.

1. Обратить внимание на дату изготовления на упаковке продукта. Настоящий бурый рис хранится не более 12 месяцев. Полезным считается молодой.
2. Крупу рекомендуется выбирать отечественного производителя, так как из-за рубежа поставка идет длительное время.
3. Отрицательная сторона импортной культуры — подвергается обработке от вредителей.


Экологически чистым ингредиентом считается швейцарский сорт. Именно по этой причине перед приобретением необходимо детально изучить упаковку. Бурый рис имеет несколько названий — «Карго», «Коричневый». При наличии указанных наименований пугаться не нужно, так как это бурый рис.

Рис натощак для похудения

Похудение с помощью риса на завтрак

Рис натощак для похудения кушают люди, которые надеются не только избавиться от лишнего веса, но и оздоровить организм. Общую информацию о пользе риса для здоровья, а также способах его употребления вы узнаете из нашей статьи.

О том, что похудение с помощью риса возможно — известно давно. В Интернете можно найти высказывания женщин, утверждающих, что, употребляя рис с овощами в течение 3-4 дней, можно легко скинуть 2-3 килограмма веса. Рис для похудения ценен тем, что не является легко усваиваемым углеводом, как, например, различные сладости. А это значит, при переваривании сахар будет постепенно поступать в кровь, таким образом чувство голода в следующий раз появится еще не скоро.

Рисовая диета предлагается в разных вариантах. Одни авторы предлагают есть не вареные зернышки, другие запаренные, третьи — после традиционной варки. Рассмотрим разные варианты приготовления этого ценного продукта.

Итак, если вы не горите целью быстро обрести стройность, но очень хотите оздоровить организм, народные целители могут предложить вам есть сырой рис натощак утром. Популярностью пользуется довольно странная методика, которая рекомендует съедать утром рисовых зернышек по числу прожитых лет. И якобы это помогает очистить организм от токсинов, по типу действия активированного угля. Но только его дозировка определяется не по количеству прожитых лет, а с учетом веса человека. Даже если предположить, что рис действительно очищает организм, то количество зернышек нужно определять в зависимости от веса. Одно дело, если человек весит 60 килограммов, и другое — если 120. И пусть им обоим по 30 лет. После того, как определитесь с дозировкой, можно приступать непосредственно к «очищению». Оно проводится в течение 10 дней. Если употребляется рис утром натощак, то для эффективности действия необходимо в течение 3 часов воздерживаться от еды. А это значит — нужно пропустить завтрак, что для многих из нас будет довольно сложно сделать. Либо вставать рано, часиков в 6, чтобы в 9 можно было позавтракать. Само собой, что в целях похудения нужно весь оставшийся день придерживаться правильного питания. Вот такая диета рис натощак — довольно необычная и интересная.
Еще один вариант очищения организма — замачивание риса в воде с обязательным хранением в холодильнике для последующей варки. Варят на завтрак одну столовую ложку зерна в течение 5 минут. Этого вполне достаточно, и полезные вещества сохранятся. После такого «облегченного завтрака» нужно воздерживаться от пищи в течение 3 часов.

Более привычный способ для похудения — это запаренный рис натощак. Чтобы все получилось, необходимо в течение 5 суток держать рис замоченным. А на 6-е сутки заменить прохладную воду кипятком и дать настояться 30-40 минут. Рис имеет свойство впитывать в себя воду и соль. С выведением жидкости из организма можно заметить уменьшение сантиметров в области бедер и талии. Но весь эффект сведется на нет, если во время диеты и после нее обильно питаться. От таких людей рис натощак для похудения отзывы плохие получает. Но ведь дело совсем не в рисе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector