Equator-chel.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как готовить овсяный кисель для похудения

Кисель из овсянки для похудения

Когда заходит речь о похудении, то женщины готовы пойти на все, лишь бы хоть как-то походить на стройных красавиц, улыбающихся на фото глянцевых разворотов. Существует немало диет или специальных продуктов, помогающих избавиться от лишних килограммов за короткий период. Одним из таких является овсяный кисель для похудения, который каждый сможет приготовить в домашних условиях. Затрат нужно мало, продуктов тоже совсем немного, а результат налицо! Подробнее о том, чем полезен и как поможет похудеть этот простой напиток, читайте далее.

Свойства киселя из овсянки

Этот кисель прекрасно заменяет полноценный завтрак и ужин. Если вы выбрали такую диету, то вас обязательно ждет успех. С помощью него вы потеряете до 10 кг в месяц, но только в случае правильного употребления и отказе от вредной пищи. Кроме того, пропадет постоянное чувство голода, а ваше общее состояние значительно улучшится. Об этом вам будет каждый день говорить в зеркале ваша улыбка. Легкость, хорошее настроение во многом зависят от того, чем мы питаемся.

Польза и противопоказания

Кисель из овсяных хлопьев полезен не только тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, но и всем остальным, кто следит за своим здоровьем, вымеряет калорийность питания, старается занимать активную жизненную позицию. Витамины, микроэлементы, которые содержит в себе овсяный чудо кисель, может сравниться разве что с дорогим комплексом добавок:

  • бета-глюкан;
  • цинк;
  • железо;
  • медь;
  • калий;
  • марганец;
  • фосфор;
  • йод;
  • кобальт;
  • витамины группы В;
  • витамин К и Е.

Кисель из овсяных хлопьев способствует улучшению пищеварения, работе поджелудочной железы и печени, иммунитет возрастает в разы. Употребляя кисель из овсянки для похудения, вы улучшите состояние волос, ногтей, кожи. Это ли не самое главное в процессе избавления от избыточного веса. Противопоказаний хлопья для похудения не имеют, что еще раз доказывает их пользу для каждого человека независимо от пола и возраста.

Рецепты овсяного киселя для похудения

Рецепты для похудения на основе овсяного киселя готовятся просто и быстро. Вам нужно лишь попробовать сделать его самостоятельно один раз, чтобы понять, насколько легок путь к стройной фигуре. Для приготовления вам потребуется:

  • овес цельный – 300 гр;
  • нежирный кефир – 100 мл;
  • сметана – ст. л;
  • корочка ржаного хлеба (на крайний случай мука) – 50 гр;
  • чистая вода – 1500 мл.
  1. В банку объемом 3 литра всыпьте овес, залейте кефиром, сметаной и водой, добавьте корочку хлеба.
  2. Уберите смесь на 3 дня в темное, теплое место.
  3. Затем кисель нужно процедить через дуршлаг. Основа для киселя готова.
  4. Отваривайте его на медленном огне, часто помешивая. Варить необходимо до кипения.
  5. За 15-20 минут до еды выпивайте по 100 гр киселя и приятного вам аппетита!

Из геркулеса

Другой рецепт из геркулеса. Он позволяет очистить организм, вывести все шлаки, улучшить работу печени. Рецепт:

  1. Для приготовления возьмите горсть геркулеса, натрите на крупной терке свеклу, порежьте чернослив.
  2. Все это отправьте в кастрюлю и залейте 2 литрами чистой воды.
  3. На слабом огне проварите смесь 15-20 минут, отвар отфильтруйте и выпейте на ночь.
  4. Утром на завтрак съешьте мякоть. Такой рецепт подойдет на разгрузочный день раз в неделю.

  • Кислый запах выделений у женщин
  • Курица на соли в духовке — приготовление на противне целиком. Рецепты курицы, запеченной на соли в духовке
  • Как сделать кристалл из соли

Кисель Изотова

Еще один рецепт, который помог известному доктору Изотову излечиться от тяжелейших последствий энцефалита: ишемической болезни сердца, аритмии, гипертонии, ослабления слуха, мочекаменной болезни. Ежедневное употребление киселя привело к тому, что Изотов окончательно встал на ноги и уже начал экспериментировать с этим напитком в других целях, в том числе и для похудения. Чтобы его приготовить вам потребуется:

  • овсяная крупа – 300 г;
  • кефир – 100 мл;
  • вода – 2 л;
  • овес, грубо дробленый – 8-10 ст. л.
  1. Все ингредиенты смешиваем в трехлитровой банке и заливаем водой.
  2. Необходимо очень плотно закрыть банку крышкой, либо воспользоваться резиновой перчаткой.
  3. Обязательно накройте тряпкой, чтобы свет не проходил к настою.
  4. Все это убираем в теплое место и даем время настою скиснуть.
  5. Спустя двое суток, процеживаем настой с помощью дуршлага.
  6. Фильтрат выливаем в чистую банку и убираем еще на 20 часов.
  7. В итоге вы получите кисель (густую массу, которая опустится на дно) и жидкую часть фильтрата, которую необходимо слить.

Получившийся кисель Изотова добавляют для приготовления напитков для похудения либо пьют как самостоятельное лечебное средство по 200 мл. Хранить его нужно при температуре 5-8 градусов не более 10 дней. Благодаря этому киселю вы сможете приготовить множество полезных коктейлей, которые будут с каждым глотком наполнять ваш организм полезными веществами и витаминами.

Узнайте больше рецептов, как приготовить кисель из овсянки.

Видеорецепты приготовления киселя

Следующие видеорецепты ниже помогут вам научиться готовить овсяный чудо кисель самостоятельно. В них подробно описано и показано чего и сколько необходимо класть, как настаивать, впоследствии хранить. Поделитесь рецептом овсяного киселя для похудения со своими близкими. Пусть все узнают, что путь к стройному телу и крепкому здоровью прост, как никогда.

В домашних условиях

Живой кисель Момотова

Отзывы о результатах похудения

Наталья, 34 года ­С 20 лет я сидела на различных диетах, чтобы быть стройнее, не набирать лишние килограммы после праздников. Ничего не помогало, пока я не узнала чудо рецепт для похудения на основе овса. Я добилась тех результатов, о которых мечтала несколько лет, буквально за несколько месяцев. Кто бы мог подумать, что основой станет обыкновенная овсянка для похудения.

Оксана, 46 лет ­Раньше я очищала организм киселем из рисового крахмала, пока не услышала от подруги об овсяном рецепте. Через неделю после ежедневного употребления я забыла о том, что такое тяжесть в животе. Спустя пару месяцев, я уменьшилась на два размера! Овсяный кисель Изотова – это лучшее, что могли придумать для похудения.

Овсяный кисель для похудения — как готовить и как принимать?

Для славян кисель является традиционным напитком. Его можно готовить из разных ингредиентов, получая одновременно вкусный и полезный продукт. Популярностью пользуется овсяный кисель для похудения, который обладает рядом важных свойств. Готовится он легко и быстро.

Читать еще:  Как влияет быстрое похудение

Польза овсяного киселя для организма

В представленном напитке, по мнению ученых, содержится идеальное соотношение белков, жиров и углеводов, важных для нормальной работы организма. Выясняя, чем полезен овсяный кисель, следует указать на такие свойства:

  1. Улучшает состояние микрофлоры кишечника, процесс кроветворения и повышает уровень гемоглобина.
  2. Полезен для костной ткани и зубной эмали.
  3. Эффективным является очищение овсяным киселем, поскольку напиток удаляет из пищеварительной системы шлаки, токсины и другие опасные соединения.
  4. Благоприятно влияет на деятельность сердечно-сосудистой системы.
  5. При регулярном употреблении можно быстро справиться с симптомами аллергии.
  6. Способствует регуляции гормонального фона и ведет борьбу с лишними килограммами, поэтому многие пьют овсяный кисель для похудения.
  7. Стабилизирует работу нервной системы, избавляя от депрессии, плохого настроения и так далее.

Овсяный кисель – рецепт для похудения

Существует много рецептов приготовления напитка из овсяных хлопьев, которые отличаются составом ингредиентов. Многим не нравится натуральный вкус напитка, поэтому можно использовать разные ягоды и фрукты для его изменения. Есть простой рецепт, как сварить овсяный кисель, который включает только доступные продукты. Не стоит готовить напиток в больших количествах, поскольку, чем он свежее, тем полезнее.

  • овсяные хлопья – 2 ст.;
  • вода – 1 л;
  • корочки ржаного хлеба – 2-3 шт.

  1. Чтобы сделать лечебный кисель из овсяных хлопьев, засыпьте их в эмалированную кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте хлеб. Закройте крышкой и оставьте на сутки при комнатной температуре.
  2. На следующий день процедите содержимое, используя дуршлаг. Оставшиеся хлопья и крошки тщательно отожмите через марлю. В конце рекомендуется процедить все еще раз.
  3. Осталось выяснить, как варить овсяный кисель, для чего поставьте кастрюлю с жидкостью на огонь и проварите в течение 2-3 мин. постоянно, помешивая. Останется в конце еще раз процедить. Здесь при желании можно добавить, например, сок ягод.

Как правильно пить овсяный кисель?

Чтобы получить максимальную пользу, необходимо выпивать порцию овсяного киселя утром. Им можно заменить завтрак или же дополнить какое-то легкое блюдо. Если интересует, как пить овсяный кисель, тогда следует знать, что за полчаса до завтрака, обеда и ужина необходимо выпивать по 100 г напитка. Еще им можно заменить перекусы, поскольку кисель помогает быстро и надолго избавиться от голода. Можно пить напиток вместо привычного завтрака и ужина. Длительность подобной диеты составляет 1 мес.

Диета на овсяном киселе

Врачи рекомендуют начинать диету с 7-14 дней, чтобы можно было проследить за реакцией организма и за сбросом веса. Если пить кисель из овса для похудения, как указано выше, плюс придерживаться правильного питания и заниматься спортом, то можно будет скинуть от 2 до 5 кг, но все зависит от начальных показателей на весах. Еще один вариант употребления киселя с целью похудения – выпивать 100 г за несколько часов до сна, при этом напиток должен быть свежеприготовленным и теплым.

Разгрузочный день на овсяном киселе

Отличным вариантом для оздоровления, очистки организма и похудения являются разгрузочные дни. Проводить их можно раз в неделю и за пару месяцев можно будет скинуть до 5 кг. Рекомендуется подготовиться к разгрузке, отказавшись за пару дней до нее от жирного и сладкого. В выбранный день необходимо полностью исключить любую еду и главный продукт – овсяный кисель из геркулеса, который следует пить небольшими порциями через 2-3 ч.

Голодание на овсяном киселе

Некоторые люди уверены, что голодание является универсальным способом, который помогает справиться с разными заболеваниями. Отказ от пищи способствует обновлению всех клеток и омоложению организма. В домашних условиях лучше всего проводить кратковременное голодание, продолжительностью в 1-3 дня. Предварительно нужно подготовить организм, отказавшись от тяжелой пищи и специй. Накануне голодания вечером не ужинайте и сделайте клизму. В течение голодания нужно пить только воду до 2-2,5 л в сутки. Вечером опять сделайте клизму.

Важно правильно провести выход из голодания на овсяном киселе. Пить его необходимо на завтрак. На обед можно позволить себе небольшую порцию овощного супа, приготовленного без соли, жира и моркови, а после этого съешьте сырые овощи, которые стоит измельчить на терке и залить кефиром. Меню ужина – сваренная на воде и без соли гречневая каша. В следующие дни постепенно добавляйте продукты, но только мясо, рыбу и жиры нужно ограничивать.

Овсяный кисель – противопоказания

В сравнении с другими продуктами широкого перечня противопоказаний овсяный кисель не имеет. Эта информация является подтвержденной учеными после проведения ряда исследований. Может причинить вред овсяный кисель, если у человека есть индивидуальная непереносимость злаковых культур или ее компонентов. Не рекомендуется пить кисель в больших количествах, поскольку это может привести к накоплению слизистого вещества в системе пищеварения.

Овсяный кисель для похудения

У большинства из нас кисель ассоциируется со сладким фруктово-ягодным напитком, который подают на «на третье» в компании с плюшкой или печенюшкой. Но изначально кисель не являлся напитком или десертом, для его приготовления не использовали ни фрукты, ни ягоды.

Читать еще:  Как плавать чтобы похудели руки

Наши прародители знали о целебных свойствах злаков больше нас и употребляли кисель как самостоятельное, полезное и питательное основное блюдо. Готовили кисель из цельных или смолотых зёрен овса, ржи, пшеницы и подавали в жидком виде как суп или как кашу в загустевшем виде.

Овсяный, пшеничный и ржаной кисель был привычным и почитаемым блюдом у наших предков. Обязательно присутствовал кисель в рационе детей и беременных женщин, болеющих людей – для скорейшего выздоровления.

Зерновой кисель (еще его называют злаковым или мучным) и в настоящее время используется в национальных кухнях многих народов мира как основа для приготовления супов.

Овсяный кисель, о котором пойдет речь в этой статье, полезен не только для коррекции веса, но и для здоровья организма в целом.

Полезные свойства овсяного киселя

  • Овсяные зёрна – правильный источник клетчатки и сложных углеводов, которые необходимы нашему организму для правильного функционирования внутренних органов.
  • Легкоусвояемые белки в составе овса ускоряют обменные процессы в организме, способствуют наращиванию мышечной массы и минимизации жировых отложений.
  • Слизь, которая выделяется в организме в процессе переваривания зёрен овса, обладает антисептическими свойствами – антибактериальными, противовирусными, противомикробными, антигельминтными; способствует регенерации тканей – заживляет микротрещины, эрозию, язвы.
  • Производные продуктов брожения, которые образуются в процессе приготовления овсяного киселя, нормализуют и восстанавливают микробиотику кишечника, способствуют обновлению клеточных мембран печени.
  • Витамины, микро- и макроэлементы в составе овсяных зёрен – природные антиоксиданты, которые, попадая в наш организм, способствуют очищению от токсинов и застойных жидкостей, нормализации психоэмоционального состояния, укреплению иммунной системы.
  • Марганец, инозитол и селен оказывают мембранопротекторное, антиатеросклеротическое и липотропное воздействие на организм; способствуют понижению уровня холестерина в крови.
  • Витамины В-группы полезны для здоровья кожи, волос, ногтей.
  • Селен и биотин улучшают работу эндокринной системы, необходимы для правильной выработки гормонов щитовидной железой.
  • Медь и молибден положительно воздействуют на работу поджелудочной железы, необходимы для синтеза коллагена, положительно влияют на процессы кроветворения и обмена серосодержащих аминокислот.
  • Овсяный кисель практически не имеет противопоказаний, единственное – непереносимость глютена.

Правила и принципы применения овсяного киселя для похудения

Овсяный кисель для похудения принимают ежедневно, курсом 14–30 дней:

  • стакан (250–300 мл) киселя за полчаса до завтрака;
  • полстакана (150 мл) овсяного киселя за полчаса до обеда;
  • овсяный кисель вместо ужина – в любом количестве до насыщения (без «закусок»).

Кисель готовят без добавления сахара, сахарозаменителей, соли.

В порцию (1 стакан) готового овсяного киселя можно добавлять 1 чайную ложку шрота расторопши, льна, кунжута; пол чайной ложки порошка куркумы, корицы или имбиря.

Рецепты приготовления овсяного киселя для похудения

Кисель из овсяных хлопьев на воде

Для приготовления понадобятся: натуральные овсяные хлопья небыстрого приготовления; очищенная вода, ржаной хлеб или изюм.

  • В эмалированную (термостойкую, керамическую или стеклянную) посуду всыпьте 2 стакана овсяных хлопьев.
  • Добавьте горсть изюма или несколько корочек подсушенного ржаного хлеба и 1,5 литра теплой кипяченой воды.
  • Накройте ёмкость марлей или нтуральной тканью (хлопок, лён) и оставьте при комнатной температуре на сутки. Через сутки вы почувствуете «кисловатый» запах – начался процесс брожения овса.
  • Процедите овсяный настой через сито с марлей, отожмите остаток.
  • Доведите полученную жидкость до кипения, постоянно помешивая, чтобы выделившийся из овсяных хлопьев крахмал не пригорал.
  • Уменьшите нагрев и проварите 5 минут.
  • Снова процедите отвар через несколько слоёв марли или фильтровальную ткань.
  • Остудите кисель до комнатной температуры.

В готовый кисель можно добавлять фруктовое или ягодное пюре без сахара, в умеренном количестве мёд, фруктозу и другие натуральные подсластители. Нельзя добавлять в овсяный кисель для похудения сахар и его химически синтезированные заменители.

Кисель из овсяного зерна на кефире

Для приготовления диетического овсяного киселя по этому рецепту понадобится немного терпения, чистая трехлитровая банка, 2 стакана смолотых овсяных зёрен, очищенная вода и стакан кефира.

Приготовление закваски для киселя

  • Поместите в трехлитровую банку 2 стакана смолотых овсяных зёрен и 1 стакан кефира, долейте очищенную воду комнатной температуры до «плечиков» банки.
  • Накройте банку марлей или натуральной тканью и оставьте в теплом месте на 24–48 часов.
  • Когда масса начнет бродить, процедите настой, протрите через сито и отожмите овёс.
  • Оставьте на 3 часа – жидкость разделится на две фракции.
  • Аккуратно слейте прозрачную жидкость, а остаток поместите в чистую банку – это и есть закваска.

Банку с закваской накройте полиэтиленовой крышкой и храните в холодильнике.

Приготовление овсяного киселя

  • 5 десертных ложек закваски разведите в 500 мл очищенной воды.
  • Доведите жидкость до кипения, уменьшите нагрев и проварите 5 минут.
  • Остудите кисель до комнатной температуры.

Результаты

В овсяном киселе содержатся важные для человеческого организма вещества: витамины В-группы, витамины А, С, Е, РР; фтор, железо, кальций, калий, магний, марганец, селен; незаменимые аминокислоты. Овсяный кисель очищает организм человека от накопившихся вредных веществ и выводит застойные жидкости; ускоряет углеводный, жировой и белковый обмены; нормализует работу кишечника, очищает печень и почки.

Употребляя курсом овсяный кисель для похудения, за две недели можно похудеть на 2 килограмма, ощутимо сокращаются объёмы талии и бедер.

Овсяным киселём можно дополнить рацион диеты для похудения: в этом случае повышается эффективность диеты и отпадает необходимость принимать поливитаминные комплексы. Овсяный кисель поможет сохранить эластичность кожи, здоровье волос и ногтей.

Кисель для похудения: эффективность, рецепты приготовления

Кисель – это старинное русское лакомство. Традиционно кисель готовят либо из ягод и фруктов, либо из овсяной крупы. О пользе этого напитка для здоровья человека известно очень давно, а сама история киселя исчисляется веками. Рассмотрим пользу очищающего киселя для похудения на примере овсяного напитка, приведем интересные рецепты приготовления злаковых киселей, выясним, как правильно принимать кисель для похудения.

Читать еще:  Как максимально быстр похудеть

Польза очищающих киселей

Судя по отзывам, кисель для похудения в последние годы особенно актуален. Чем же полезен этот напиток? Все дело в том, что все натуральные продукты обладают целительным эффектом для нашего организма, обогащают его минералами, витаминами и другими полезными веществами. Кисель, вязкий или твердый по консистенции, мягко обволакивает объем желудка. При употреблении этого блюда довольно быстро появляется чувство насыщения, при этом в организм поступает минимум калорий.

Вязкие напитки полезно пить детям, поскольку это очень легкое блюдо, которое детский организм быстро усваивает. Фруктово-ягодные кисели – любимое лакомство для многих, но в этом блюде содержится сахар и калорийный крахмал, который может испортить стройную фигуру. Для похудения лучше пить кисели на основе злаков, которые получаются в процессе брожения продукта. Лечебные качества напитка напрямую зависят от его основы.

Кисель препятствует развитию дисбактериоза — заболевания века. В некоторых отзывах о киселе для похудения говорится, что этот вкусный продукт заряжает организм бодростью, а для пожилых людей он может играть роль своеобразного афродизиака. Компоненты киселя помогают вывести из организма человека вредный свинец, а входящая в состав блюда клетчатка стабилизирует работу пищеварительного тракта, создает ощущение комфорта и легкости, служит своеобразным барьером от переедания. Каждая разновидность напитка может принести нашему организму конкретную пользу.

Злаковые кисели особенно полезны для организма, а овсяные кисели самые питательные. Белок, содержащийся в овсе, стимулирует рост и регенерацию клеток. При регулярном употреблении напитка укрепляется иммунитет, организм насыщается энергией, замедляются процессы старения. Бета-глюкагон в овсе помогает справиться с ожирением. А если есть желание убрать от трех до десяти килограммов за месяц, то надо всего лишь завтрак или ужин заменить овсяным киселем для похудения.

При проходе по пищеварительному тракту овсяный кисель для похудения восстанавливает внутреннюю среду организма и создает такие условия, что иммунная система начинает самостоятельно бороться с любыми болезнями.

По отзывам, кисель для похудения – вкусный и питательный напиток, который улучшает настроение. После двух месяцев регулярного приема злаковых напитков нормализуются показатели здоровья, утихают или вовсе прекращаются боли в желудке и кишечнике, исчезает слабость в ногах, нормализуется пульс, улучшается работа почек.

Рецепты приготовления киселей для похудения

Кисель для похудения из геркулеса – настоящее целебное снадобье, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Готовится такой напиток несколько дней, но этот рецепт киселя для похудения очень эффективен, потому стоит подождать. Опишем последовательность приготовления:

  • в трехлитровую емкость положить триста граммов овсяной крупы, залить крупу половиной стакана кефира, добавить в смесь столовую ложку сметаны, полтора литра воды и небольшой кусочек ржаного хлеба;
  • закрыть емкость тканью и поставить в теплое место или укутать в одеяло;
  • через три дня смесь процедить, слить жидкость в кастрюльку и варить до закипания. Когда жидкость станет вязкой, кисель будет готов.

Готовый напиток пить в течение одного месяца за 20 минут до еды.

Рецепт киселя для похудения со свеклой проще, однако, вкус готового напитка приятен далеко не всем. Приготовить его просто:

  • смешать горсть чернослива, геркулеса и горсть сырой тертой свеклы, залить смесь двумя литрами воды;
  • варить смесь на медленном огне 20-30 минут, пока она не станет немного гуще;
  • смесь процедить, но гущу не выкидывать.

В течение дня желательно устроить разгрузку на яблоках или кефире, а за два-три часа до сна вместо ужина выпить кисель. На следующее утро на завтрак съесть гущу от киселя. Этот рецепт овсяного киселя для похудения можно использовать каждый день, если надо быстро сбросить вес. Для постепенного похудения достаточно проводить такие разгрузочные дни один-два раза в неделю.

Для приготовления блюда по следующему рецепту понадобится пшеница, ячмень, овес и рожь (по две столовых ложки). Все ингредиенты перемешать и перемолоть в кофемолке. В полученную смесь добавить две столовые ложки пшеничных отрубей. Залить смесь литром воды и варить в течение пяти минут. Настаивать кисель надо не менее двух часов, а пить напиток желательно в теплом виде, за полчаса до еды.

Следующий рецепт киселя для похудения готовили для омоложения и оздоровления еще при правлении Ивана Грозного. Для приготовления напитка стакан грубого овса необходимо залить пятью стаканами воды и томить на медленном огне около четырех часов. Полученную кашицу протереть через сито и принимать по одному стакану в сутки за два-три приема. В такой кисель добавляли фрукты и мед.

Как правильно принимать кисель для похудения?

С помощью злакового напитка можно значительно уменьшить калорийность дневного рациона. Для этого достаточно заменить этим полезным блюдом один из приемов пищи – ужин или завтрак. В обед можно есть птицу или нежирную рыбу, творог или овощные салаты. Такая диета не нанесет вреда организму, поэтому так худеть можно очень долго. Разгрузочные дни помогут эффективно и быстро очистить организм от токсинов и снизить вес.

За несколько дней до очищения стоит отказаться от жирной и тяжелой пищи, а в течение всего разгрузочного дня пить воду, зеленый чай и кисель в неограниченных количествах. Тем, кто хочет совсем немного похудеть, достаточно будет употреблять свежеприготовленный напиток за два-три часа до сна.

Кисель для похудения лучше принимать курсами (по месяцу каждые полгода). Этого времени вполне хватит, чтобы избавиться от лишнего веса и укрепить организм.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]