Equator-chel.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как едят яйца чтоб похудеть

Ученые советуют есть не больше двух-трех яиц в неделю

Автор фото, Getty Images

Два яйца — это недельная норма для человека, а не дневная, утверждают американские ученые

Многие годы исследователи спорят по поводу пользы и вреда употребления в пищу яиц для здоровья человека. Мнения диетологов по поводу того, сколько же яиц нужно или можно есть в неделю, зачастую сильно разнятся.

Согласно результатам нового исследования американских ученых, опубликованным в медицинском журнале JAMA, два-три яйца в неделю — оптимальный для здоровья вариант. Если есть яйца чаще, это может привести к повышению уровня холестерина в крови, что грозит проблемами в работе сердечно-сосудистой системы, утверждают ученые.

  • Почему все мы должны съедать хотя бы одно яйцо в день

В исследовании американских ученых приняли участие 30 тысяч человек, данные собирались в течение 17 лет.

Опасность чрезмерного потребления яиц для здоровья связана с высоким содержанием холестерина в яичном желтке. В среднем в желтке большого яйца содержится приблизительно 185 миллиграммов холестерина.

Американские ученые пришли к выводу, что употребление 300 миллиграммов холестерина в день повышает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 17%, а преждевременной смерти — на 18%.

Употребление 3-4 яиц в неделю, согласно исследованию, повышает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 6%, а риск преждевременной смерти — на 8%.

Автор фото, Getty Images

В яйцах содержится много белка, витамины A, D, B и B12, а также лютеин и зеаксантин, способствующие укреплению зрения

Если есть по два яйца в день, то, как утверждают ученые, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний возрастает сразу на 27%, а риск преждевременной смерти — на 34%.

В этом исследовании не учитывался возраст участников, уровень их физической активности, а также наличие или отсутствие такой вредной привычки как курение. Также ученых не интересовал вопрос наличия высокого артериального давления у участников исследования.

Как подчеркивают исследователи, независимо от того, насколько здоровым является ваше сердце, чем больше яиц вы съедаете, тем больше рискуете заработать заболевание сердечно-сосудистой системы, в том числе ишемическую болезнь сердца или сердечный приступ.

«Наше исследование показало, что если два человека питаются одинаково, но съедают разное количество яиц, то у того, кто съедает больше яиц, риск заработать болезнь сердца выше, чем у того, кто съедает меньше этого продукта», — говорит соавтор исследования Норрина Аллен.

Есть ли противоречия?

Эти выводы ученых противоречат данным предыдущих исследований, в которых утверждалось, что употребление яиц не повышает риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, ишемической болезни сердца или сердечного приступа.

Но, как указывает Норрина Аллен, предыдущие исследования, как правило, проводились в течение более короткого периода времени и не учитывали ряд важных факторов.

Автор фото, Getty Images

В желтке большого яйца содержится приблизительно 185 миллиграммов холестерина

Тем не менее исследователи не исключают, что и в их работе могут быть ошибки.

Данные об употреблении в пищу яиц собирались посредством опроса участников исследования, которых спрашивали, как они питались в определенный период времени. Поэтому данные, которыми оперировали исследователи, основаны на том, что помнят участники исследования о своем питании.

Это исследование является обзорным. То есть ученые могут предположить, что употребление большого числа яиц является одной из причин возникновения болезней сердечно-сосудистой системы. Но они не могут однозначно устанавливать причинно-следственную связь.

Так сколько яиц можно есть?

Норрина Аллен советует остановиться на 2-3 яйцах в неделю. Она также рекомендует тем, кто не может по каким-либо причинам следовать совету ученых, отдавать предпочтение белку и съедать меньше желтка, где в основном и содержится холестерин.

Большинство диетологов согласны с тем, что нужно ограничивать себя в употреблении не только яиц, но и других продуктов с высоким содержанием холестерина.

Впрочем, в прошлом году в журнале Heart были опубликованы результаты исследования британских ученых, которые пришли к выводу, что употребление в пищу хотя бы одного яйца в день снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. И объясняют это тем, что яйца — один из самых насыщенных по содержанию полезными веществами продуктов питания. В яйцах содержится много белка, витамины A, D, B и B12, а также лютеин и зеаксантин, способствующие укреплению зрения.

«Съедать одно или даже два яца в день — это здорово. Не надо их бояться», — считает доктор Фрэнки Филипс из Британской диетологической ассоциации.

Он, правда, предупреждает — яйцами не стоит злоупотреблять, как и любой другой пищей. В них много белка, а избыток белка в организме создает излишнюю нагрузку на почки.

Когда лучше есть, сколько и с чем. Все мифы и правда о яйцах

Яйца — один из тех продуктов, вокруг которых часто разгораются нешуточные споры: на каком масле лучше жарить яичницу, сколько яиц в неделю можно есть и нужно ли мыть их перед употреблением. На эти и другие вопросы АиФ.ru ответил врач-гастроэнтеролог, эксперт программы «Пора лечиться правильно» Алексей Парамонов.

1. Мы думаем: яйца — подходят исключительно для завтрака, для ужина это слишком высококалорийный продукт.

На самом деле: яйца действительно лучше есть в первой половине дня, но по совсем другой причине. Калорий в них немного — 60-80, в зависимости от размера. Однако у них есть способность провоцировать рефлюкс — состояние, когда кислое содержимое желудка поднимается в пищевод, вызывая изжогу и горечь во рту. Вероятность рефлюкса многократно повышается, если вы в ближайшее время после еды занимаете горизонтальное положение. Поэтому яйца на ужин, незадолго до сна — плохая идея.

2. Мы думаем: в неделю можно съедать не больше 3 яиц.

На самом деле: долгое время считалось, что яйца опасны высоким содержанием холестерина и провоцируют сердечно-сосудистые заболевания. Действительно, в среднем яйце содержится около 150-200 мг холестерина, а это суточная норма. Но в 2015 году в Швеции прошло исследование, в котором участвовало более 30 000 человек. В нем было установлено, что 6 яиц в неделю не влияли на сердечно-сосудистые риски, вес и риск сахарного диабета! Видимо, холестерин, содержащийся в желтках, нейтрализуется полезным липидом лецитином, которого там также очень много.

Читать еще:  Как нужно качаться при похудении

3. Мы думаем: чтобы снизить вред от яичницы, лучше всего жарить ее на подсолнечном масле, а не на сливочном.

На самом деле: видимо, это тоже неправда. Сливочное масло годами возглавляло список диетических запретов для кардиологических пациентов, но его реабилитация произошла еще раньше, чем реабилитация яиц. В 2007 году было опубликовано исследование, прошедшее сразу в нескольких странах Европы, которое не выявило отличий в уровне холестерина у любителей масла и людей, использующих растительные жиры. Дальнейшие исследования позволили сформулировать рекомендации не злоупотреблять жирами, независимо от их происхождения. И потенциально более полезное растительное масло, подвергаясь окислению во время жарки, становится точно не полезнее сливочного.

4. Мы думаем: от яиц толстеют.

На самом деле: толстеют от большого количества съеденных калорий и малоподвижного образа жизни. При этом самые опасные калории, склонные обратиться в жировые отложения, получаются из легкодоступных углеводов — сладостей, хлеба, риса, картофеля и т.д. Яйца — скорее сбалансированное питание с высоким содержанием белка, достаточно низкокалорийное и утоляющее голод. Поэтому яйцо — компонент многих современных диет для снижения веса. Понятие «диетическое» яйцо касается только его свежести, срока годности и тщательности проверок свежести. По составу и пищевой ценности от обычного столового оно не отличается.

5. Мы думаем: яйца с темной скорлупой полезнее, чем яйца с белой.

На самом деле: это не так, цвет связан с породой и мастью курицы-несушки. Пестрые курицы несут коричневое яйцо, белые — белое. Пищевая ценность их одинакова. В свою очередь, цвет желтка зависит от характера питания кур. Яркие оранжевые желтки «деревенских сортов» — следствие большого содержание пигментов-каратиноидов в питании кур. Сами каратиноиды в организме человека превращаются в витамин А.

6. Мы думаем: сырые яйца полезнее сваренных.

На самом деле: сырые яйца — вероятный источник сальмонеллёза, опасной кишечной инфекции. В США сальмонеллёзом болеют более 80 000 человек в год, 30 из них умирает. В Америке и Европе можно купить пастеризованные яйца, где вероятность сохранения сальмонеллы минимальна. У нас выход один — термическая обработка. Однако полагать, что таким образом мы теряем что-то ценное, было бы преувеличением. Яичный белок в сваренном виде усваивается лучше, а разрушение витаминов при варке яиц незначительно.

7. Мы думаем: яйца вкрутую противопоказаны людям с заболеванием печени и поджелудочной железы.

На самом деле: скорее значительным желчегонным действием обладают сырые яйца, что может быть провоцирующим фактором при желчекаменной болезни. Но вареное яйцо неплохо переваривается, не создавая дополнительной нагрузки на желчные пути и поджелудочную железу. Запрет яиц в 1 и 5 столах знаменитой диеты Певзнера — не более чем отголосок представлений о физиологии пищеварительной системы столетней давности. Нагрузка на пищеварительную систему существенно возрастает, если пищу, содержащую жиры, в том числе яйца, запивать холодным напитком. В этих условиях ферменты инактивируются (оптимальная температура их работы 37-38 градусов) и пищеварительная система испытывает перегрузки. Что же касается собственно печени — она боится алкоголя и лекарств, прием в пищу яиц на нее не влияет.

8. Мы думаем: яйца обязательно нужно мыть перед приготовлением.

На самом деле: это может несколько снизить риск сальмонеллёза. Но не гарантировать защиту от него. Даже при неповрежденной скорлупе сальмонелла может быть внутри. Поэтому единственный выход — термическая обработка. Рекомендации по инфекционной безопасности США содержат пункты — покупать яйца у проверенного производителя, проверять целостность скорлупы, готовить их при температуре 100 и выше градусов. Совета мыть их перед употреблением мне обнаружить не удалось.

Яйца в правильном питании

Все большую популярность среди населения приобретают принципы здорового образа жизни и, в частности, правильного питания. Это позволяет иметь привлекательный внешний вид, укреплять свое здоровье, улучшать общее психологическое самочувствие. Но порой, придерживаясь норм рационального питания, приходится отказываться или очень ограничивать некоторые, привычные нам, продукты питания. Могут ли среди них оказаться яйца? Попробуем ответить на этот вопрос?

Нужны ли яйца в пище?

Яйца в рационе питания человека появились в незапамятные времена и входят в состав всех (ну, или почти всех) блюд народов мира. На самом деле это – очень ценный продукт питания. Таковым его делает то, что в яйце должны содержаться все вещества, необходимые для формирования нового многоклеточного организма. Если посмотреть на процентное соотношение нутриентов куриного яйца, получим:

  • белки – 12,57%;
  • жиры – 12,02%;
  • углеводы – 0,67%;
  • минеральные вещества – 1,07%;
  • вода – 7,67%.

При этом все компоненты являются относительно легкоусвояемыми (зависит от способа и степени кулинарной обработки).

По витаминному составу яйца имеют следующие показатели:

  • витамин А — 0,45 мг;
  • В6 – 0,14;
  • В12 – 2,0;
  • Е – 1,2;
  • D – 2,0;
  • Фолацин – 17,0;
  • Рибофлавин – 0,44;
  • Ниацин – 0,39;
  • Тиамин – 0,07;
  • Пантотеновая кислота – 1,2;
  • Холин – 320;
  • Биотин – 20,7мкг.

Кроме того, в них содержатся такие минералы как фосфор, кальций, магний, хлор, калий, сера, железо, натрий. Благодаря такому составу яйцо считается диетическим и полноценным продуктом питания.

Сколько яиц можно есть на диете?

Прежде чем ответить на этот вопрос, нужно вспомнить, что яйцо состоит из двух компонентов – желтка и белка. Это две очень разных субстанции. Белок содержит, в основном, протеины, а желток – липиды. Именно эта особенность и лежит в основе принципов применения яиц в диетическом питании. Поскольку снижение веса возможно только при условии снижения количества потребляемой энергии, по сравнению с расходуемой, то первыми под коррекцию попадают жиры. В яйце они содержатся в желтке, поэтому количество желтков следует ограничить одним. А вот белки можно употреблять в любом количестве в рамках соотношения белков жиров и углеводов. Белковые омлеты – частый гость на столе у людей, придерживающихся правильного питания. Они хорошо усваиваются и не несут в себе большой энергетической нагрузки. Протеины яичного белка – идеальный вариант для приверженцев низкокалорийных схем питания – в них содержится в четыре раза меньше калорий, чем в говядине, и в шесть раз меньше по сравнению со свининой. Не стоит полностью отказываться от желтка, поскольку он содержит так называемый «хороший» холестерин, который усваивается организмом и не оставляет жировых бляшек в кровяном русле. Кроме того, почти все витамины тоже сосредоточены в желтке. Поэтому яйца в рационе питания людей, контролирующих свой вес, должны присутствовать обязательно, но желтки следует ограничить до одного. В последе время все чаще приверженцы здорового питания говорят о перепелиных яйцах, как более полезных.

Читать еще:  Как клизмиться чтобы похудеть

Полезнее ли перепелиные яйца, чем куриные?

Чтобы не писать оду перепелиным яйцам, достаточно просто сравнить их состав с куриными. В них в 2-3 раза больше витаминов А, группы В и рутина (витамин Р). Кроме того, они также имеют преимущество по содержанию железа, магния и калия. Но в отличие от яиц курицы, полученных на птицефабриках с высоким уровнем контроля качества и санитарных норм, перепелиные яйца продают индивидуальные фермеры с частных дворов, зачастую без соответствующих документов. Поэтому риск заражения сальмонеллезом при употреблении домашнего продукта возрастает в несколько раз. Если же выбор остановлен именно на перепелином продукте, то стоит потребовать у продавца документы, подтверждающие бактериологическую безопасность товара.

Что можно приготовить из яиц?

Известно, что разнообразное питание позволяет не только подпитывать тело, но и приносить удовольствие от принятия пищи. Ежедневно есть только вареные яйца быстро наскучит, поэтому стоит разнообразить свое меню за счет простых, но необычных блюд из них:

  • скрембл – американский вариант яичницы болтуньи. Секрет и отличие в том, что болтанка из яиц в процессе жарки все время перемешивается и образует своего рода крупные хлопья. К ним можно добавлять разнообразные компоненты: овощи, грибы, отварное мясо;
  • яйца в луке, перце или помидорах – обычная глазунья, залитая в колечки всего, что может сочетаться с яйцом и играть роль бортика;
  • белковый омлет – взбить три белка и один желток с водой или молоком и вылить на горячую сковороду или сварить на водяной бане. Главное, не забыть слегка подсолить.

Благодаря этим нехитрым рецептам можно включать яйца в рацион каждый день в новом, необычном вкусе.

Диета на яйцах и апельсинах: меню на неделю, отзывы и результаты

Яйца и апельсины – продукты одновременно и вкусные, и очень полезные. Куриное яйцо состоит на 85% из воды, на 12% из белка (овальбумин, овотрансферрин, лизоцим, овомукоид, овомуцин). В яйце содержится всего 0,3% и 0,7% углеводов, огромное количество витаминов и микроэлементов группы В. Оно богато кальцием, магнием, железом и фосфором, а потому так полезно для костной и мышечной ткани.

Апельсин богат клетчаткой и витамином С, он избавляет организм от шлаков и токсинов, помогает насытить организм правильными углеводами. Диета на яйцах и апельсинах для похудения – один из лучших вариантов краткосрочных диет, так как она сочетает в себе достаточное количество необходимых витаминов и минералов с небольшим количеством калорий. Это диета, при которой яйцо на завтрак — обязательный продукт, а апельсины необходимы для поддержания питательных веществ в организме.

Основные правила диеты на вареных яйцах и апельсинах вне зависимости от продолжительности пищевых ограничений:

  1. После 8 часов вечера есть нельзя. Если очень хочется, можно выпить стакан воды или зеленого чая.
  2. Завтрак пропускать нельзя ни в коем случае, это самый важный прием пищи.
  3. Если имеются какие-либо хронические заболевания, необходимо перед началом диеты проконсультироваться с врачом, поскольку ограничения достаточно серьезны.
  4. Не забывайте о спорте: сама по себе диета, несомненно, полезна, но без упражнений тело не придет в нужную форму.
  5. Если апельсины надоедят, можно заменить их на аналогичные цитрусовые, например грейпфруты. К сожалению, яйца заменить в этой диете ничем не получится.
  • Яйца, как желтки, так и белки.
  • Апельсины и другие фрукты и ягоды с низким содержанием углеводов – лимоны, лаймы, дыня, грейпфруты.
  • Некрахмалистые овощи – шпинат, брокколи, болгарский перец, кабачки, салат, капуста, руккола, помидоры, огурцы, цветная капуста, брюссельская капуста.
  • Белки – мясо птицы без кожи, нежирная рыба, нежирная ягнятина и говядина.
  • Напитки – вода, зеленый и травяной чай без сахара, минеральная вода.
  • Специи – чеснок, базилик, перец, розмарин, орегано, куркума.
  • Масла – растительное, кокосовое, сливочное в небольших количествах.
  • Молочные продукты – обезжиренные молоко, йогурт, кефир, простокваша, сыр с низким содержанием жиров.
  • Цельнозерновой хлеб, диетические хлебцы – в небольших количествах.
  • Соль – минимально.

Как и при других диетах, продукты можно варить, готовить на пару, запекать или есть сырыми, можно также готовить на гриле без масла.

  • Любые полуфабрикаты.
  • Крахмалистые овощи – картофель, кукуруза, бобовые, горох.
  • Сладости, в том числе сладкие напитки.
  • Злаки – хлеб, макароны, киноа, кускус, гречка, ячмень.
  • Снеки – чипсы, печенье.
  • Фастфуд.
  • Бекон и другое жирное мясо.
  • Фрукты с высоким содержанием углеводов – бананы, ананасы, манго, сухофрукты.

Разовые срывы допустимы при четырехнедельной версии диеты, однако если вы намереваетесь ограничивать себя в течение лишь 7 дней, эти срывы могут и серьезно подточить вашу мотивацию, и повлиять на результаты диеты на яйцах и апельсинах. Если вам захочется съесть что-либо «запрещенное» — выпейте стакан воды или зеленого чая.

Разрешенные перекусы (до 8 часов вечера):

  • Несколько орехов
  • Фрукт (тот же апельсин)
  • Зеленый салат
  • Сельдерей
  • Кефир или простокваша
  • Йогурт
  • Яйцо
  • Зеленый или травяной чай
  • Огурец, помидор или болгарский перец
  • Кусок дыни

Диета на яйцах и апельсинах на неделю: примерное меню

Рассмотрим примерное меню диеты на яйцах и апельсинах на неделю:

Читать еще:  Как лечить обмен веществ похудение

Понедельник

  • Завтрак: половина апельсина, 2 сваренных вкрутую яйца (соль и перец по вкусу), чашка зелёного чая без сахара.
  • Обед: зелёный салат (любые овощи зелёного цвета), омлет на воде из двух яиц, 150 г отварной куриной грудки, 2 апельсина.
  • Ужин: 200 г обезжиренного творога, 2 апельсина.

Вторник

  • Завтрак: салат из апельсина и обезжиренного творога с корицей, 1 яйцо вкрутую, чашка зелёного чая без сахара.
  • Обед: отварная кета ( около 250 г), салат из апельсина и зелени.
  • Ужин: 1 яйцо вкрутую, 200 г обезжиренного творога, 1 апельсин.

Среда

  • Завтрак: 2 варёных яйца, салат из апельсина и зелёного яблока с несладким йогуртом, чашка зелёного чая без сахара.
  • Обед: 150 г лосося на пару, салат из зелёных овощей, 2 апельсина.
  • Ужин: 2 варёных яйца, половина апельсина, 5 миндальных орехов.

Четверг

  • Завтрак: половина апельсина, 2 варёных яйца, 1 зелёное яблоко, чашка зелёного чая без сахара.
  • Обед: 150 г отварной куриной грудки, 2 апельсина.
  • Ужин: 2 варёных яйца, 1 апельсин, салат из зелёных овощей.

Пятница

  • Завтрак: омлет на воде из двух яиц, салат из помидора, огурца и зелени, чашка зелёного чая без сахара.
  • Обед: 150 г отварной говядины, 5 грецких орехов, 2 апельсина.
  • Ужин: салат из овощей с обезжиренным творогом, 1 варёное яйцо, 1 апельсин.

Суббота

  • Завтрак: 2 варёных яйца, 1 половина авокадо, 2 апельсина, чашка зелёного чая без сахара.
  • Обед: 200 г обезжиренного творога с корицей, 2 апельсина, 1 половина авокадо.
  • Ужин: 200 г отварной кеты, 100 г отварной цветной капусты, 1 варёное яйцо.

Воскресенье

  • Завтрак: 2 варёных яйца, 5 миндальных орехов, 1 апельсин, чашка зелёного чая без сахара.
  • Обед: 200 г отварной куриной грудки, салат из зелёных овощей, 2 апельсина.
  • Ужин: 2 варёных яйца, стакан кефира.

Диета на яйцах и апельсинах: отзывы и результаты

Диета на яйцах и апельсинах идеально подходит для быстрого похудения, она не опасна для здоровья и помогает не только избавиться от лишнего веса, но и отлично почистить организм.

На яично-апельсиновой диете можно быстро скинуть пару лишних кг, результаты зависят от изначальных показателей. Чем больше масса тела худеющего, тем наибольших успехов можно добиться на этой диете. Однако важно понимать, что яично-апельсиновая диета может привести к нехватке питательных веществ в организме, поэтому её оптимальный срок не должен превышать 7 дней.

В отдельных случаях диету на яйцах и апельсинах можно соблюдать 4 недели, но при этом и рацион будет куда более разнообразным и калорийным, нежели в стандартном варианте.

По мнению специалистов, такая диета помогает скинуть от 1 до 5 кг за 7 дней, она подходит как просто худеющим, так и людям с высокой физической активностью. Обилие протеина в рационе позволяет сохранить мышечную массу и тонус кожи при похудении. Если говорить о 4 неделях, здесь получится избавиться от 10-12 килограммов. Учитывайте, что часть из них, скорее всего, придется на воду. Тем не менее, результаты диеты на яйцах и апельсинах могут быть визуально вполне впечатляющими, некоторые из худеющих говорят, что им удавалось потерять до двух размеров одежды на этой диете.

Примерное меню диеты на яйцах и апельсинах на 4 недели

К данной версии диеты можно добавить крупы: перловку, гречневую, бурый рис. Варить их необходимо на воде, без сахара, с минимальным количеством соли.

Завтраки на выбор:

  • варёные яйца с авокадо и тостом из цельнозернового хлеба;
  • овсянка на воде, 2 апельсина с корицей;

стакан свежего апельсинового сока, 2 варёных яйца, несладкий йогурт.

  • отварная куриная грудка (200 г), 2 варёных яйца, 2 апельсина;
  • салат из зелёных овощей, 200 г отварной гречки, 2 варёных яйца, 1 апельсин;
  • 2 варёных яйца, тост из цельнозернового хлеба с помидором и авокадо, 1 апельсин;
  • 200 г отварной говядины, 200 г овощей
  • 200 г отварного бурого риса, 2 варёных яйца, 1 апельсин.
  • варёное яйцо с половинкой авокадо, 2 апельсина;
  • 200 г обезжиренного творога, 2 варёных яйца;
  • 150 г отварной куриной грудки, 2 апельсина.

Если вы планируете диету на 4 недели, учитывайте, что в день не стоит съедать более 3-4 яиц, больше может быть вредно. Кратковременная диета организму навредить просто не успеет, а вот долгосрочная – может, так что необходимо следить за рационом. Кроме того, нужно подобрать вместе с врачом оптимальный мультивитаминный комплекс, так как при всей пользе цитрусовых диета на яйцах и апельсинах все же содержит не настолько много питательных веществ, насколько нужно нашему организму.

Семидневную диету соблюдать достаточно легко, но все же вам может сопутствовать легкое чувство голода. Диета на 28 дней несколько сложнее, хотя и разнообразие продуктов в ней подразумевается большее: яйца и апельсины, по словам тех, кто пробовал придерживаться этой диеты так долго, начинают надоедать, кроме того, общая калорийность ежедневного рациона не слишком высока, а значит, падает общая работоспособность.

Воздержаться от диеты на яйцах и апельсинах рекомендуется беременным и кормящим женщинам, людям с нарушениями пищевого поведения, пациентами с заболеваниями печени, почек, сердца или сосудов, диабетикам. Остальным перед началом диеты лучше проконсультироваться с врачом, чтобы подобрать для себя оптимальный режим питания и тренировок. Выходить из этой диеты нужно постепенно, без резких изменений режима питания – по крайней мере, столько же дней, сколько продолжалась диета, не вводить в рацион фастфуд и полуфабрикаты, постараться не слишком увеличивать количество сахара и соли. Часть килограммов вернется спустя некоторое время после окончания диеты, и это нормально, так как потеря веса была в том числе за счет воды, но не нужно расстраиваться и думать, что все труды насмарку – правильное питание поможет удержать вес в норме. Диеты, подобные яично-апельсиновой, хороши для похудения к важным датам, каким-то кратковременным мероприятиям. Для долгосрочного эффекта необходимо соответствующим образом менять пищевые привычки.

Для тех, кто предпочитает видеоинструкции, немного информации о диете:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector