Equator-chel.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вода с апельсиновым соком для похудения

Похудение на апельсиновом соке

Немало сайтов с диетами утверждают, что употреблять апельсиновый сок, чтобы похудеть, является обязательным. При этом сок позиционируется как один из самых здоровых продуктов в мире, без которого просто не обойтись. Но на самом деле, если по утрам вместо чашки кофе вы будете выпивать стакан сока, стройнее от этого вы не станете. Здоровье может и улучшиться, однако калории как были калориями, так и останутся, поэтому если ваша основная цель — похудение, тогда включение в рацион питания любого нового продукта должно быть проведено по схеме отбора по трем критериям: продукт не оказывает вреда здоровью, он нравится именно вам, и не оказывает влияния на вашу матрицу калорий.

Натуральный апельсиновый фреш — вкусный и полезный напиток, но и у него имеется своя специфика употребления.

Апельсиновый сок — суперпродукт для похудения?

По сравнению с фруктами соки считаются худшим источником витаминов, как следует из слов современных диетологов. Во-первых, они содержат большое количество фруктозы или глюкозы, если брать в расчет соки из пакета. Кроме этого, производители научились маскировать содержащийся в готовых продуктах сахар, заменяя его красивыми словами «органический кукурузный сироп» и т.д.

Когда вы выпиваете стакан сока, вместе с содержащимся в нем витаминов С, вы потребляете значительную порцию простых углеводов, которые способны быстро усвоится в организме и повысить уровень сахара в крови. Именно поэтому у тех, кто предпочитает пить сок, а не есть апельсины, содержащие клетчатку, зачастую наблюдается перепад настроения и аппетита.

Поэтому, если есть выбор — выпить сок или съесть апельсин, то лучше выбрать второе. Пить сок тоже можно, но в том случае, если он не вызывает у вас повышение аппетита, вы не любите апельсины, прекрасно считаете калории и не будете превышать адекватное количество выпитой жидкости.

Диеты с апельсиновым соком

Что касается диет, предусматривающих употребление одного только апельсинового сока, то их вряд ли можно использовать, не нанеся организму вред. Даже апельсиновый фреш с мякотью нельзя назвать отличной идеей завтрака или полдника. Быстрые углеводы не способны дать чувство насыщения, поэтому и возникает переедание пищи в дальнейшем.

Кроме этого, чрезмерное употребление цитрусовых соков способно вызвать аллергию и сыпь.

Негативных последствий употребления сока можно избежать, если пить его осознанно.

Апельсиновый сок — как источник антиоксидантов

Сегодня считается, что витамин С вместе с остальными антиоксидантами является универсальным средством от лишнего веса. Один из фактов, говорящий против этого — завтрак миллионов людей, страдающих от лишнего веса, состоит из нежирного тоста и апельсинового сока. При этом вес никуда не уходит. Следует заметить, что связь между присутствующими в рационе антиоксидантами и похудением можно скорее назвать опосредованной, чем прямой.

Гораздо большее количество полезных веществ съест тот, кто употребляет в пищу овощи и фрукты. Такие люди чаще всего имеют более низкую калорийность рациона за счет больших объемов порций еды с пониженным составом калорий. К тому же они выглядят более стройными по сравнению с теми, кто отказывается есть овощи и фрукты. Именно такую связь показывают проведенные исследования антиоксидантов сока для похудения.

Среди многочисленной продукции можно найти еще один коммерческий продукт, который в общем виде представляет собой растворимый апельсиновый сок, по словам рекламодателей обладающий помимо прочего еще и жиросжигающим эффектом.

Такой сок необходимо пить перед едой, на организм он оказывает действие, схожее с действием стакана воды и ложки меда — слегка повышает в крови сахар, уменьшает аппетит, создает иллюзию насыщения во время основного приема пищи. Производится этот «оранжевый сок для похудения» в Китае, и, по словам дистрибьюторов, в нем содержатся только натуральные компоненты.

Сок для здорового похудения

По мнению радикальных диетологов, апельсиновый сок следует исключить из рациона хотя бы на время похудения, пока вы не научитесь держать под контролем потребление сока. Максимально, что может быть разрешено на диете, — заправка маринада для рыбы 1-2 столовыми ложками сока либо добавление его в салат, содержащий волокнистые овощи.

Вместе с тем в ряде стран апельсиновый сок просто стал настоящим символом и привычным компонентом на столе во время завтрака. Что делать тем, кто не в состоянии отказаться пить фреш? В качестве альтернативы существует следующий выход: освоение сочетания продуктов, которые будут более насыщенными.

  • Не употреблять в пищу фруктовые салаты, сладкие хлопья, выпечку и печенье с сахаром, ягоды из компота и сухофрукты вместе с апельсиновым соком.
  • Не запивать соком десерты, сладкий творог с высоким содержанием крахмала и шоколад. Сладости лучше употреблять в обед, а не за завтраком.
  • Не запивать соком каши быстрорастворимые, даже если вы приобрели их в аптеке, и они имеют обозначение «для похудения». В большинстве случаев такие продукты богаты фруктозой, в результате вы получаете двойную порцию простых углеводов.
  • Исключить вариант завтрака из тоста и стакана сока.
  • Лучше всего сок будет сочетаться с творогом, яйцом, омлетом, несколькими кусочками ветчины и сыра. Благодаря белковым продуктам усвоение простых углеводов происходит медленнее, а чувство насыщения сохраняется надолго.
Читать еще:  Вода сасси при похудении

Сок может быть использован для предотвращения катаболических мышечных процессов после интенсивной тренировки. К числу интенсивных не относятся утренняя пробежка, час аэробики или йоги. Обычно соки пьют после силовой тренировки достаточного объема, истощающей гликоген, либо в случае аэробной подготовки спринтера. К похудению это имеет весьма посредственное отношение. Если вы занимаетесь такими тренировками первый год, лучше не использовать такие рецепты.

12 апреля 2014 года; предыдущая статья — Мыло с имбирем для похудения

подготовка статьи — Мараховский Юрий, диетолог

Диета с использованием апельсинового сока

На сегодняшний день разнообразие диет впечатляет. Каждый имеет возможность выбрать для себя самый подходящий и самый правильный вариант.

При этом не стоит забывать, что в качестве основных ингредиентов могут использоваться самые разнообразные продукты, например ягоды, овощи и фрукты.

Одним из примера можно считать диету на апельсине. В этом случае достаточно употреблять в пищу фрукты с разнообразными продуктами.

Однако специалисты пошли дальше и теперь предлагают худеть с использованием сока от апельсина. А ведь сок имеет такое же количество полезных свойств, как и натуральный фрукт.

Как приготовить сок в домашних условиях

Для того чтобы приготовить вкусный и полезный апельсиновый сок, необходимо знать некоторые нюансы кусаемые приготовления.

Если просто выжать сок из апельсина, не каждый сможет его выпить, так как готовый продукт может отдавать горечью и это совсем неприятно.

А вот для того чтобы приготовить ароматный напиток, необходимо делать это правильно.

Секреты заключаются в следующем

Предварительно вымыв апельсины, необходимо обдать их крутым кипятком.

Это действие поможет эффективно снять с кожи воск, а также убрать горчинку.

Далее фрукты стоит отправить в морозильную камеру, причем лучше на всю ночь.

Далее поверхность фруктов необходимо тщательно протереть салфеткой или же можно использовать вафельное полотенце.

После этого плод необходимо разделить на две основные части и каждую пропустить через мясорубку.

Если апельсины слишком большие, то фрукт можно разделить на 4 части.

После того как эти действия будут выполнены, полученную кашицу стоит залить тремя литрами кипяченой воды.

Необходимо оставить полученную настойку на 10 минут.

Предпоследние манипуляции подразумевают процеживание полученной массы. Для этой цели стоит использовать дуршлаг, для того чтобы исключить просачивание крупных частиц апельсина.

Если нет дуршлага, можно использовать марлю, сложенную в несколько раз.

Далее можно добавить 6 литров воды, лимонной кислоты и килограмм сахара. Количество ингредиентов рассчитана на 4 апельсина.

В итоге получиться 9 литров воды. Если сок используется во время строгой диеты, то можно сахар заменить сахарозаменителем. По желанию можно добавить и мяту.

Правила употребления сока

Лучше сок апельсина пить свежеприготовленным.

Связано это с тем, что после того как напиток постоит, полезные элементы, а также витамины начинают вступать в реакцию с кислородом и как результат, витамины теряют свои основные свойства.

Употреблять сок необходимо небольшими частями.

Предварительно необходимо употребить всего лишь половину стакана и причем исключительно натощак.

Важно в этот момент следить за своим состоянием.

Если вдруг получиться, что организм не примет напиток или же появиться жжение, тошнота и другая неприятная реакция, то стоит отказаться от использования напитка, так как далее будет только хуже.

Калорийность Сок апельсиновый . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сок апельсиновый».

Энергетическая ценность Сок апельсиновый составляет 60 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства СОК АПЕЛЬСИНОВЫЙ

Чем полезен Сок апельсиновый

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Сок грейпфрутовый
  • Сок лимонный
  • Сок мандариновый
  • Сок персиковый
  • Сок сливовый
  • Апельсиновое молоко
  • Апельсиновый майонез
  • Салат из капусты с апельсинами
  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав вода и напитки
  • Химический состав «Сок апельсиновый»
Читать еще:  Водка лучшее средство для похудения

Метки:Сок апельсиновый калорийность 60 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Сок апельсиновый, калории, нутриенты, полезные свойства Сок апельсиновый

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Кола, газированные напитки и соки при похудении

Пакетированный сок

Пакетированные соки и здоровое питание – несовместимые понятия. Наверняка на упаковке такого продукта вы не раз встречали пометку «восстановленный». Это значит, что сок изготовлен из смеси воды, сахара, лимонной кислоты, консерванта витамина C и фруктового концентрата в виде вязкой жидкости – это необходимо для того, чтобы напиток дольше хранился. Иногда в продукт добавляют ароматизаторы.

Даже если в составе отсутствует добавленный сахар, он готовится не из свежих фруктов и ягод, а из сомнительных концентратов, прошедших неоднократную обработку. Пользы в таких продуктах нет .

Все еще считаете, что сок – отличный вариант быстрого перекуса, который притупляет чувство голода? Это заблуждение, навеянное маркетологами. Сок из пакета – такой же быстрый углевод, как шоколад. Напиток резко и ненадолго поднимает уровень сахара в крови. Уже через полчаса ваш аппетит только усилится.

Свежевыжатые соки: польза и вред

С пакетированными соками все понятно: чистый сахар в огромных дозах вредит не только фигуре, но и здоровью. Состав тоже вызывает сомнения. В качестве безопасной альтернативы многие люди предпочитают пить свежевыжатый апельсиновый сок, готовить морковно-яблочные и ананасовые фреши. Конечно, такие напитки гораздо лучше пакетированных по составу, но ждать от них колоссальной пользы тоже не стоит.

Во время приготовления сока, из фруктов удаляют самый ценный компонент – клетчатку, поэтому организм быстрее перерабатывает фруктозу. После употребления напитка происходят внезапные скачки уровня сахара в крови, поэтому поджелудочная железа реагирует резким выбросом инсулина. Если увлекаться такими соками, то повысится риск развития диабета второго типа – это доказывает исследование.

ВОЗ рекомендует ежедневно употреблять не более 25-50 г сахара. А теперь посмотрим, сколько сахара содержится во фрешах из разных фруктов из расчета на 100 мл:

• апельсиновый – 9 г;
• яблочный – 10 г;
• виноградный – 14-15 г;
• грейпфрутовый – 9,5;
• морковный – 3-4 г;
• вишневый – 7-8.

Конечно, необязательно полностью отказываться от этих напитков: просто соблюдайте меру и при составлении рациона учитывайте, сколько калорий в свежевыжатом соке. Они содержат от 40 ккал на 100 г, следовательно, в одном стакане будет примерно 100 ккал.
Вместо того, чтобы выпить сок, лучше утолить жажду водой, а голод полезным перекусом.

Кола при похудении

Классической колы стоит избегать: в 100 мл напитка содержится примерно 10 г добавленного сахара, не считая других вредных добавок. А что насчет диетического варианта с манящей пометкой «0 калорий»?

Обратим внимание на состав продукта. Производители используют аспартам – вещество, которое слаще сахара в 200 раз. Это жирная кислота, образующаяся при синтезе аспарагиновой кислоты и фенилаланина. Долгое время ее считали одной из причин развития опухолей, но исследования опровергли эту теорию. Если не превышать суточную норму (40 мг на 1 кг веса), то сахарозаменитель не повредит здоровью.

Почему нельзя пить газировку

Предлагаю информацию на основе научных исследований:

• Злоупотребление сладкой газировкой вредит зубам. Из-за высокого уровня кислотности может появиться кариес, если вы пьете более 3 банок газировки ежедневно.

• На 67% возрастает риск возникновения диабета второго типа. Это при условии, что вы пьете как минимум 1 банку газировки в день.

• Ежедневное «баловство» газировкой также вредит сердцу. При злоупотреблении риск развития болезней возрастает на 43%.

• При ежедневном употреблении газировки на 36% увеличивается вероятность метаболического синдрома. Это значит, что растет риск накопления висцерального жира и набора веса в целом.

Читать еще:  Вопросы по теме похудения

Таким образом, свежевыжатые соки и колу-зеро можно иногда включать в рацион для разнообразия, но не пить их на постоянной основе. Обязательно фиксируйте все жидкие калории в своем дневнике питания и внимательно читайте состав напитков на этикетке!

Какой сок лучше пить на диете? Мнение диетолога

Автор: Наталья Родина

10 Февраля 2015

Соковые диеты – самые вкусные и полезные среди всех. Узнайте, какой сок нужно пить на диете и почему!

Соки на диете: пить или не пить?

1. Внимательно читаем упаковку

Хотите похудеть с помощью сока? Обратите внимание на то, что покупаете. Существуют определенные различия между собственно соком и нектарами, в состав которых входит несколько большее количество сахара, меда или подсластителей (о видах, вреде и пользе подсластителей было написано в одной из предыдущих статей).

Если вы уже довольны своей фигурой, то ничего плохого в нектарах нет. Главное их отличие от соков – это технология производства. Ведь не из каждого выжатого фрукта получается жидкость. К примеру персики, бананы, ананасы, манго скорей дадут пюре, из которого и будут готовить наш нектар. А чтобы сделать их вкус ярче, производитель добавляет в них сахар.

2. Соки осветленные, восстановленные, концентрированные – есть ли польза?
3. Лучше – натуральное!

Самостоятельно выжатые соки гораздо полезнее магазинных по ряду причин. Через час-другой витамины в соке начинают разрушаться. Пейте напиток свежим и сможете почувствовать его положительное влияние в полной мере. В нем вы можете контролировать количество сахара, воды, качество и вкус фруктов, комбинировать их в зависимости от вашего желания и состояния здоровья. С последним нужно быть внимательнее, так как не все соки одинаково полезны.

4.Можно ли пить сок на диете?

При малейшем намеке на болезни желудочно-кишечного тракта от кислых соков лучше воздержаться. Если вы кормите грудью или желаете приучить к употреблению соков маленького ребенка, не помешает спросить совета у врача. После приема сока лучше ополоснуть рот водой, но не чистить зубы. Кислая среда соков размягчает эмаль, поэтому использование зубной щетки может ее повредить.

5. Худеем вместе с соками

Садиться на такую диету нужно постепенно. Незаметно уменьшайте количество мясных продуктов и общий объем употребляемой пищи, чтобы после было легче перейти на овощи и фрукты. Когда потребуется вернуться к обычному темпу жизни, повторите выход в обратном направлении – от сока, овощей и фруктов к молочным, мясным и хлебобулочным продуктам.

«Жесткая» соковая диета (один литр жидкости в день), обычно не приносит положительных результатов, так как заставляет ощущать чувство голода и недостаток энергии. Долго оставаться в ней не получится, подходит она разве что для разгрузочных дней и получения незначительных результатов (1 — 3 кг.) Поэтому лучше разбавлять соки вегетарианскими блюдами, салатами, сырыми фруктами и овощами. Уровень активности здесь можно снижать или оставлять прежним, в зависимости от здоровья, самочувствия, тренированности, выносливости и многих других факторов.

Зато если комбинировать отварное мясо низкой жирности с овощными и фруктовыми нектарами, салатами и веганскими блюдами, можно не только быстро сбросить вес, но и не чувствовать при этом негативных эмоций.

Стоить заметить, что при такой диете хорошие результаты даст дополнительная физическая активность, позволяющая сжечь жир и превратить белок из мяса в красивые, упругие мышцы. Дополнительный плюс данного подхода таков: полезные вещества из соков будут лучше усваиваться именно благодаря мясу. Ведь огромное количество витаминов (4 группы из 13-ти, а конкретно — A, D, E, K) являются жирорастворимыми . Следовательно, нуждаются в присутствии жиров для последующего метаболизма и запасания. Прочитать о суточной норме, дозировке и правилах приема витамина А можно в статье опубликованной ранее.

6. Какой сок можно пить на диете?
Ананасовый сок
Морковный сок
Свекольный сок

Мифы о соках:

1. Надо пить только соки, выжатые самостоятельно

Магазинные соки также можно использовать для похудения и улучшения здоровья. Обращайте внимание на марку сока, процентное содержание на пачке, воду, которая используется. Читайте отзывы из надежных источников.

2. Полезные вещества сока разлагаются уже через 10 минут после выжимания

Если хотите сохранить витамины в свежевыжатом соке, ограничьте его контакт с воздухом и металлическими поверхностями.

3. Виноградный сок ужасно калориен!

Не совсем так. Обратимся к достоверным данным: калорийность виноградного сока составляет около 54 ккал на сто грамм продукта. Для сравнения, в апельсиновом – 45 ккал. В итоге виноградный действительно калорийнее, но чтобы растолстеть одного его явно недостаточно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector