Вода похудение так здорово
Документальные фильмы 12+
Производителям невыгодно делать полезные сладости, так как они дешевые и в них мало сахара. То есть такие сладости — не наркотик, на который можно подсадить. Поэтому долгие годы они подменяли полезные сладости бесполезными. То есть делали зефир и халву в шоколаде, пряники с различными фруктовыми добавками. Тем самым полезные сладости переводили в ранг неполезных. К тому же, и продавали эти сладости в два раза дороже.
Халва. Многие избегают ее при диете — жирная, сладкая, и калории зашкаливают — там их около 500. Но, несмотря на все это, халва считается полезным и диетическим продуктом. Поговорим с диетологами. Да, халва — это жиры. Но жиры растительные, которые отлично усваиваются. Халва из семечек замедляет процессы старения, улучшает состояние волос и кожи, в ней содержатся витамины РР и В1. Состоит халва из сплошной клетчатки, именно это позволяет наедаться всего 30 граммами продукта. Мы расскажем о девушке, которая устраивает разгрузочные дни на конфетках из подсолнечной халвы, и просыпается с «прорисованной» талией. Часто вместо сахара в халву добавляют тростниковую патоку, а она в основном ГМО. Так же ГМО могут быть орехи и кунжут. Так что выбирать лучше подсолнечную халву — она безопаснее. В качественной халве не должно быть много жира, она должна быть сухой и рассыпчатой. Халва не должна содержать консервантов и прочей химии. Но производители часто добавляют ароматизаторы, осветлители (диоксид титана) и даже, бывает, подсластители. Определить их наличие несложно — расскажем, как. Проведем экспресс-тест — положим кусочек халвы в стакан с водой, перемешаем. Если вода станет желтой — использовалось растительное масло, если окрасилась в зеленый — производитель добавил пальмовое!
Одна из наших героинь расскажет, как она заменила все сладости зефиром и эффективно начала худеть. Но зефир зефиру рознь. На одном зефире можно сбросить килограммы, а на другом — набрать еще больше. Но где — какой? Есть разные технологии производства сладости. При одной в зефирную массу добавляют пектин, при другой — сироп из морских водорослей агар-агар. В обоих случаях за лишние килограммы можно не волноваться. Но есть еще зефир на желатине. А что такое желатин? Это выжимка из костей, хрящей, кожи животных. Проведем тест на желатин — посмотрим, соответствует ли результат тому, что значится на этикетке.
Традиционно во время диеты все выбирают горький шоколад. А между тем калорийность темного и молочного шоколада почти одинаковая — 517 и 545 калорий. Еще врачи рекомендуют темный шоколад, потому что от него не повышается сахар в крови. А молочный ругают. Но как на самом деле? Чтобы похудеть и восстановиться с помощью шоколада главное — правильно его выбрать. Ведь по статистике шоколад подделывают даже чаще, чем колбасу. А в среднем человек в год съедает до 5 кг шоколада. Исследуем рынок шоколада в России — узнаем, кто главные игроки на рынке, чем они приманивают покупателей и все ли добросовестно себя ведут. Чаще всего шоколад подделывают, используя сою, пальмовые и другие жиры вместо какао-масла. И получается вовсе не шоколад, а кондитерская плитка.
В цукатах немного калорий, и они могут стать отличным полезным сладким перекусом. Но найти по-настоящему полезные цукаты очень сложно. Ведь под видом кусочков манго или папайи нам могут продать кабачки, несъедобную сердцевину ананаса и спрессованную муку. Есть немало способов выявить подделку.
Худеть можно даже с выпечкой, если эта выпечка — пряники. А секрет в муке и малом количестве сахара. О том, из какой муки сделаны пряники — можно определить даже по названию — расскажем, как. Для похудения можно выбирать имбирные пряники — ведь о пользе имбиря для фигуры знают все. Но не миф ли это? Может, как водится, производители используют не имбирь, а ароматизатор? Выясним. Кстати, пряники лучше выбирать заварные, в них меньше сахара. Об этом расскажут технологи.
Автор и руководитель цикла: Андрей Сычев
Ведущий: Михаил Мамаев
Режиссеры: Роман Новолокин, Дмитрий Салынин, Кирилл Ващенко
Продюсеры: Андрей Сычев, Олег Вольнов
Производство: ООО «Контраст» по заказу ОАО «Первый канал», 2016
Юлия Барановская: «Слезы жалости к себе — это лишнее»
«Когда ты понимаешь, что люди реально бьются, а у них ничего не получается, то им хочется помогать. А есть трутни, которые приходят и говорят: «Все плохие, а вот мы хорошие». Они живут с ощущением, что к ним должны позвонить в дверь и спросить: «Ну и чего тут у вас? Ага, лампочка перегорела, сейчас починим». И желательно, чтобы это был президент нашей страны», — рассказывает телеведущая Юлия Барановская .
— Юлия, этим летом вам с детьми, как заядлым путешественникам, удалось побывать сразу в нескольких интересных поездках…
— В июле мы были на Горном Алтае, за год это для нас уже третья поездка туда. Восхитительный край. Каждый раз улетаю оттуда с новой программой на следующий визит. (Улыбается.) Потом мы отправились на Шантарские острова. Это заповедная земля в Охотском море. Туда очень трудно добраться: два перелета, машина, лодка. И если придет циклон, навигация останавливается — нужно ждать несколько дней. Так с нами и случилось. К этим островам приплывают киты, косатки, белухи. Первозданная природа в чистом виде, практически без следов цивилизации. Мы жили в палаточном лагере на небольшом голом острове — девять палаток на каменном берегу. С нами были девять местных суперпарней, наших инструкторов. Они прекрасно знают эту местность и ее обитателей. Каждое утро мы прыгали в лодку или в самодельный катамаран — представьте два «банана», между ними пара досок, мотор и руль — и отправлялись в очередное путешествие — искать китов и косаток. «Искать», конечно, громко сказано, потому что они везде. Каждая встреча с ними — счастье. Еще мы стали свидетелями того, что происходит в дикой живой природе, где человек совершенно безвластен. Три косатки на наших глазах напали на кита, которого встретили на своем пути. Но долго они его не мучили, оставили в покое, их сил не хватало, чтобы с ним справиться.
Наш маленький голый островок во время отлива превращался в полуостров — обнажалась коса, соединяющая его с большим островом по соседству. Инструкторы выбрали это место не просто так, а чтобы до нас было сложнее добраться медведям, которые только с виду милые косолапые мишки, а на самом деле — весьма опасные соседи. Медведи едят все, что к полу не приколочено, от малины в кустах и объедков на кухне до людей. Разорвут и не заметят. Причем бегают они быстро, как и плавают. Но когда мы их с детьми видели, испытывали не страх, а дикий восторг.
— К счастью, добычей хищников вы не стали. А чем питались сами в таких экстремальных условиях?
— Естественно, все готовили на костре, а воду набирали в горных речках и водопадах. Когда был сильный отлив, мы ходили на косу и собирали мидий и других моллюсков, которых сразу же жарили. Ловили рыбу (ту, которую разрешено) на удочку, тут же варили уху на костре. Для нас это было необычно. Ты только поймал еду своими собственными руками — и тут же ее приготовил. Арсений (Младший сын Юлии. — Прим. ред.), кстати, в некоторых ракушках, собранных на косе, находил маленькие жемчужинки и отдавал их мне. Хочу теперь сделать из них подвеску на память. И даже Яна, самая «городская» из всех моих троих детей, подошла ко мне и сказала: «Мам, спасибо, здесь так здорово!»
— Парни, которые в путешествии были вашими инструкторами, делали скидку на то, что вы «столичная штучка»? Давали вам поблажки в походных условиях?
— К счастью, нет. Один из ребят потом признался: «Слушай, я представлял себе, что ты такая высокая, властная». Оказывается, такой я кажусь на экране. Но приехала маленькая девушка, которая сидит на берегу, рыбку чистит, каждому цветочку радуется: «Ой, морошка, ой, цветочек, ой, как красиво солнышко вышло, ах, какой туман волшебный». (Смеется.)
— Вы бы легко смогли найти себя в туризме.
— Когда я путешествую по России, часто приходит мысль: хочу, чтобы люди увидели эти потрясающие дикие места. Чтобы приезжали иностранцы и восхищались природой.
— После Шантарских островов вы отправились в Грецию, где не просто грелись на пляже. Вместе с детьми вы побывали на Корфу у мощей святого Спиридона. Зачем?
— Мы еще залетели в Москву на пару дней, поработать, и уже после в Грецию. Я много раз ездила в паломничества, но обычно это не афиширую. Мы жили в Халкидиках и, чтобы добраться на Корфу, встали в два часа ночи, путь в четыре с половиной часа преодолели на машине до парома и еще два часа плыли до места — уж очень хотелось, потому что Спиридон для меня добрый, теплый святой. Я уже была в этом храме и хотела привезти туда детей. И очень рада, что Артем, Яна и Арсений тоже прониклись.
— Говорят, у него просят о замужестве. Вряд ли вы были у мощей для этого?
— Нет, конечно. (Смеется.) Свой внутренний разговор со святым предпочитаю оставить при себе. Чем могу поделиться — хотела его поблагодарить и выполнить наказ своего друга, который попросил: «Передай Спиридону большое спасибо, потому что все, о чем я мечтал, исполнилось».
— Юля, вам не грустно, что дети так быстро растут, уже совсем не малыши?
— Не знаю, можно ли назвать это словом «грустно», но недавно ночью я лежала и плакала. И именно потому, что проснулась, посмотрела на них и поняла, какие они уже взрослые, потом полезла смотреть архивные фотки… И вдруг осознала, что из-за работы пропустила много детских моментов, например чье-то выступление в школе или важный матч.
— Корите себя за это?
— Нет, этого делать нельзя. Никаких сожалений о прошлом! И слезы жалости к себе — это лишнее. Возможно, у меня такая установка связана и с тем, что я очень хочу еще ребенка, а может, и двоих. Думаю об этом каждый раз, когда вижу где-то «ляльку». Вот недавно, находясь на детском пляже в Греции, вспоминала время, когда мои были совсем маленькими. И кремом надо не забыть намазать, и от солнца спрятать, панамку надеть, попить дать, песок из трусов высыпать. А сейчас они уже самостоятельные все.
— Не задумывались о том, почему хотите еще детей? Казалось бы, и так трое.
— Думаю, это естественное желание женщины. При этом я вообще не курица-наседка, в песочнице с детьми не сижу. Но мне, например, невероятно тяжело поехать куда-то без них. Как это: я что-то новое увижу, а они нет? К примеру, мне очень не хватало Артема (Старший сын Юлии. — Прим. ред.) в поездке на майские праздники в Иорданию.
— Почему он не поехал с вами?
— У него британская школа, серьезные экзамены, которые никак нельзя пропустить. А часть путешествия по Алтаю мы провели без Яны: она была занята подготовкой к шоу «Новые танцы» на ТНТ, куда прошла кастинг.
— В последнее время случаются скандалы вокруг участвующих в популярных шоу детей знаменитых родителей. Вспомнить хотя бы Алсу и ее дочь Микеллу. Вас такая перспектива не пугает?
— Я разговаривала с Яной на эту тему. Она участвовала в шоу «Dance Революция» на Первом канале, но поблажек у нее не было. И то, что ее мама — ведущая на этом же канале, никак не повлияло на решение жюри. Знаете, тому человеку, который сказал, что на детях знаменитостей природа отдыхает, я бы вырвала язык, клянусь, хотя я далеко не кровожадный человек. Я считаю, что ничьи дети не заслуживают подобного клейма и предвзятого отношения. И если ребенок знаменитости попал в какое-то телешоу, это не обязательно значит, что его родители куда-то продвинули. Я никуда своих детей не продвигала и не продвигаю. Они проходят кастинги и отбор наравне со всеми. Многие не верят в то, что все происходит честно, но знаете, как бывает: бабушку через дорогу переведешь, а кто-то обязательно подумает, что ты у нее квартиру хочешь отобрать. Так что же теперь, бабушку посреди дороги оставить? Так и в жизни. Я знаю, что моя дочь талантлива и всего сама добьется.
— Юля, а вы говорите с детьми на сложные, так называемые взрослые темы?
— Да, мы говорим обо всем: и отношения обсуждаем, и вопросы взаимопонимания. Я также разговариваю с ними на тему наркотиков, например. Им надо быть готовыми к взрослой жизни. Мне вот, скажем, в их возрасте предлагали попробовать, я отказалась. А кто-то — нет, и они сейчас в могиле. Я родилась не с золотой ложкой во рту и видела разную жизнь, поэтому от каких-то вещей могу их предостеречь. Все трое — очень разные. У младшего сына, Арсения, к примеру, упертый характер. Если ему что-то надо, это должно произойти здесь и сейчас. А ему может быть необходимо залезть на самую вершину горы, стоять там и качаться на одной ноге, чтобы у мамы в этот момент обрывалось сердце. Вы не представляете, сколько раз я слышала фразу: «Не держи меня, я сам». Иногда мне кажется, что я не справлюсь с его воспитанием. В отличие от Яны и Артема, его не увлекает учеба. «Я футболист», — заявляет мне он. Арсений может прошагать 25 километров пешком, залезть на гору, но сесть за уроки — нет. И при этом учится на четверки и пятерки. Правда, ему тяжеловато дается английский язык. С остальным справляется.
— А как вы справляетесь с тем, чтобы круглые сутки находиться с тремя детьми?
— Но я не нахожусь с ними круглые сутки. У меня своя работа, у них свои дела, они заняты учебой, танцами, футболом, съемками, еще чем-то, и в будние дни мы не так уж часто встречаемся.
— Насчет будних дней. Вы ведете программу «Мужское / Женское» на Первом канале. Там бывают очень тяжелые социальные сюжеты. Насколько психологически непросто возвращаться домой после съемок таких программ?
— Все зависит от истории. Случалось такое, что после работы я должна была ехать на какое-то мероприятие, но звонила его организаторам и сообщала, что не могу, потому что выжата как лимон и просто не хочу ни с кем разговаривать. Как правило, такое бывает после чудовищных историй, касающихся детей, убитых, изнасилованных, когда от бессилия просто опускаются руки.
— Вы занимаетесь решением социальных проблем не только в рамках телепрограммы. Недавно вы вступили в партию «Новые люди», хотя раньше к политике не имели никакого отношения. Что изменилось?
— Мы же не просто так называем «Мужское / Женское» социальным проектом. По мере возможности стараемся приходить нашим героям на помощь. Помогаем как своими силами, так и находим нужных людей — адвокатов, психологов, врачей, депутатов, которые могут решить проблему. Я часто выезжаю со съемочной группой в регионы, когда только телевидение может заставить местных чиновников шевелиться — расселить аварийный дом, где люди живут как в могиле, каждый день удивляясь, почему он еще не рухнул. Или разбираемся с историей, когда человек сидит в тюрьме по несправедливому обвинению. Но мы журналисты и не в силах решить все проблемы. А есть люди, которые берутся и делают реальные дела по всей стране. Партию «Новые люди» я узнала именно по их делам. То тут, то там мне стали рассказывать, что в решении проблемы помогли именно они. Теперь я могу делать это вместе с ними.
— А вы сами хотели бы стать депутатом?
— Пока нет. А вот взаимодействовать с партией «Новые люди» хочу, потому что вижу, что они реально помогают, и понимаю, что многие проблемы, с которыми к нам обращаются наши зрители, я теперь могу с их помощью решать. С каждым годом я ощущаю в себе все большую потребность помогать людям, заниматься социальной деятельностью, поэтому на ваш вопрос я ответила «пока нет».
— Почему вам так важно помогать незнакомым людям?
— Потому что у меня есть такая возможность. Хотелось бы, чтобы моя программа была не просто телепередачей, не только развлечением. Мне важно, чтобы у нее был смысл и миссия. Не собрались, пошумели и разошлись, а чтобы у этого «пошумели» был результат. При этом мы не всем нашим героям помогаем. Бывают и такие, кому хочется задать вопрос: «А вы сами вообще что-то в жизни сделали?»
У меня перед глазами пример моей мамы. У нас была многодетная семья. И если сейчас к этому относятся с уважением, то раньше считали разве что не постыдным. Между многодетными и малоимущими был практически знак равенства. Мы и в самом деле жили бедно. Начало 90-х, нас у мамы трое, она простая учительница в школе. В каждом районе Питера был клуб многодетных семей, моя мама активно помогала — они ходили выбивали гуманитарную помощь, талоны на питание, бесплатную одежду, помогали улучшать жилищные условия. Вы же знаете, что под лежачий камень вода не течет. И моя мама своей активностью смогла обеспечить нам нормальную жизнь.
Сейчас в нашу программу приходят разные семьи. Когда ты понимаешь, что люди реально бьются, а у них ничего не получается, то им хочется помогать. А есть трутни, которые приходят и говорят: «Все плохие, а вот мы хорошие». Ты их спрашиваешь: «А где материнский капитал?» Опа! Профукали. «А где выплаты ковидные?» У них, допустим, трое или четверо детей, и ковидные выплаты — это 80 тысяч в их случае. И где они? Прогуляны, назовем это так. Но таким людям кажется, что им по-прежнему все должны. Они живут с ощущением, что к ним должны прийти, позвонить в дверь и спросить: «Ну и чего тут у вас? Ага, лампочка перегорела, сейчас починим». И желательно, чтобы это был президент нашей страны и сам эту лампочку вкрутил. Жить с такими ожиданиями неверно и неправильно.
— Вы это когда поняли?
— Вот тогда, в начале 90-х, благодаря маме. В те голодные годы она смогла обеспечить нам нормальную жизнь. Тогда в нашу страну только начала поступать гуманитарная помощь из Германии и других стран. И вот в рамках гумпомощи нам стали присылать какие-то вещи. Для меня это был настоящий праздник. У меня появилась одежда, в которой было не стыдно куда-то выходить. А до этого я стеснялась поехать на экскурсию со своим классом, можете представить? Все приходили в нарядной одежде, на рынке уже все продавалось: и джинсы с вышивкой, и толстовки с Микки-Маусом, а у меня ничего этого не было. Поэтому я старалась просто быстро прыгнуть в автобус, чтобы меня никто не разглядывал. А с приходом гуманитарки и у меня появилось что-то красивое, заграничное.
— Сейчас, когда у вас гораздо больше возможностей, изменилось отношение к условным дресс-кодам?
— Если раньше я стеснялась, то теперь отсутствие брендовой одежды не остановит меня. Я пойду туда, куда захочу, вне зависимости от того, что на мне надето. Ведь главное не внешняя оболочка, а внутреннее содержание.
Онлайн калькулятор уксуса
Узнай, как пользоваться калькулятором концентрации уксуса!
- Главная
- Кулинарный журнал
- Здорово едим
- Онлайн калькулятор уксуса
Описание
Онлайн-калькулятор концентрации уксуса и уксусной эссенции
Если в рецепте указана одна крепость (или концентрация) уксуса / уксусной эссенции, а у тебя дома есть только уксус другой концентрации, воспользуйся нашим онлайн-калькулятором.
Для примера: в рецепте предложено разбавить в 2 литрах воды 15 мл уксусной эссенции 70%. У тебя же есть яблочный 5-процентный уксус. Концентрация в 5% меньше концентрации в 70% в 14 раз. Значит, вместо 15 мл уксусной эссенции нужно взять 15*14=210 мл яблочного уксуса. Но объем воды нужно будет снизить, потому что объем жидкости в рецепте увеличился тоже в 14 раз. Это можно назвать «расчетом на глаз», поскольку нужно еще учитывать плотность раствора уксуса, плотность воды и т.д. Онлайн-калькулятор делает эти расчеты точными.
Как пользоваться калькулятором концентрации уксуса
В верхней части калькулятора есть два поля, в которые нужно ввести нужную информацию.
В первом поле нужно ввести процентную концентрацию уксуса или уксусной кислоты, используемой в рецепте, и ее объем.
Во втором поле указываем только процентную концентрацию уксуса / уксусной кислоты, которой собираемся заменять исходную.
Концентрация при этом не может быть ниже 0 и выше 100%.
Объем уксуса можно указывать в мл, граммах, литрах, килограммах, чайных или столовых ложках, стаканах.
При вводе дробных чисел для разделения пользуйся точкой – «.» или запятой – «,».
Если при вводе данных допущена ошибка, поля окрашиваются в красный цвет.
Калькулятор показывает результаты в нижней части окна. Он указывает, сколько уксуса нужной концентрации и сколько воды нужно будет взять (если в первом и втором полях калькулятора указаны разные концентрации уксуса). Например, 100мл 70% уксусной эссенции состоит из 70мл чистой уксусной кислоты и 30мл воды. А 100мл 5% уксуса состоит из 5мл уксусной кислоты и 95мл воды. Если вместо уксусной эссенции в рецепте используется уксус, объем воды, указанный в рецепте, нужно уменьшить. А если уксус в рецепте заменяется уксусной эссенцией, то объем воды нужно увеличить так, чтобы не изменилось содержание воды и уксусной кислоты.
Калькулятор можно использовать и просто для перевода одной единицы измерения в другую. Например, в рецепте указан объем уксуса в граммах, а вам нужно перевести его в чайные ложки или наоборот.
Более наглядно процесс пользования калькулятором показан на картинке:
Иногда при выводе результатов можно увидеть, что сумма объемов воды и уксуса из рецепта немного не совпадают с суммой объемов используемых воды и уксуса. Это не ошибка, просто при смешивании жидкостей объем их в сумме может измениться из-за зависимости плотности раствора от его концентрации. Также стоит иметь в виду, что калькулятор рассчитывает данные, исходя из того, что температура жидкостей равна 20-ти градусам Цельсия. Но это не значит, что нужно брать уксус и воду только этой температуры.
Просмотров: 904 869
Комментарии на тему Онлайн калькулятор уксуса
как этот калькулятор добавить в кулинарную книгу?
Евгения, ссылку на калькулятор уксуса можно открыть с любой страницы сайта. Она находится в верхней панели: Полезное —> Калькуляторы —> Калькулятор концентрации уксуса. Поэтому нет необходимости добавлять ссылку в свою Кулинарную книгу)
Ух ты, какой замечательный калькулятор появился ! А я до этого в уме высчитывала проценты .
Вера:
Ух ты, какой замечательный калькулятор появился ! А я до этого в уме высчитывала проценты . И я оценила, удобная вещь! Спасибо.
Спасибо, очень полезный калькулятор. Всегда мучилась с переводом при закатке маринадов.
Спасибо большое! Какая полезная вещь этот калькулятор!
Очень удобно . Спасибо за помощь!
ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, ЧТО НЕ ЗНАЛА ПРО ЭТОТ САЙТ РАНЬШЕ. ОЧЕНЬ УДОБНЫЙ, КАЛЬКУЛЯТОР ВООБЩЕ В ПОМОЩЬ!
какая прелесть! ну теперь я совсем обленюсь
Отлично, очень нужный пост. Но скажите, по приведенному примеру, что значит «убавить воды»? А если ее нет в блюде?
Панда:
Отлично, очень нужный пост. Но скажите, по приведенному примеру, что значит «убавить воды»? А если ее нет в блюде? Если в составе рецепта нет воды, то уже ничего не сделаешь, к сожалению — нужно будет брать именно тот уксус, какой указан в рецептуре.
крутой калькулятор! спасибо! немного смутили килограммы, правда. никогда не мерила уксус килограммами хотя, может где-то это и актуально спасибочки!
Спасибо большое. Супер калькулятор.
Очень нужная штука.Спасибо!
очень здорово и во время. Еще бы добавить калькулятор меры веса в ложках, стаканах.
Виктор:
очень здорово и во время. Еще бы добавить калькулятор меры веса в ложках, стаканах. У нас в каждом рецепте есть замена меры веса и объема выбора продуктов.
по рецепту нужно 5 ст. ложек уксусной эссенции,там же переводим в мл получается 100. Берем по калькулятору 5 ст. ложек эссенции получается 9 % уксуса нужно 616 мл, а если ввести 100 мл эссенции, то получается 821 мл 9 % уксуса. Вот и верь калькуляторам, разница в 200 мл уксуса это существенно
Перевод ложки мл на странице рецепта и на странице калькулятора отличаются, поэтому лучше использовать ориг. меру указанную в рецепте и переводить в мл уже здесь на странице калькулятора.
К тому же, переводы мер на странице рецептов сейчас немного неправильные, так как в ложке слишком много мл и нет разницы в весе между напр. ложкой муки и ложкой воды — эту проблему мы скоро решим.
Так чуть выше Хрумкин папа советовал пользоваться рецептурным переводом мер веса и объема
Виктор, так с вашей помощью этот глюк и нашли. Исправим в течении недели.
Спасибо!
Уважаемые админы, можно Вас попросить добавить в статью подсказку с процентным содержанием кислоты в разных видах уксуса.
Например в бальзамическом, винном, столовом, яблочном и в лимонном соке. А то иногда бывает сложно сориентироваться какой % забивать в таблицу.
Milana:
Уважаемые админы, можно Вас попросить добавить в статью подсказку с процентным содержанием кислоты в разных видах уксуса.
Например в бальзамическом, винном, столовом, яблочном и в лимонном соке. А то иногда бывает сложно сориентироваться какой % забивать в таблицу. Еще бы увидеть где-нибудь такую страницу с этой информацией)) Если у вас есть, прошу поделиться!
Мы в админ-совете после обсуждения, возможно, ее опубликуем.
Спасибо за идею!
Вот, нашла интересную информацию, возможно кому- нибудь будет полезно:
Характеристика разных видов уксуса
Условно все виды уксуса можно разделить на два вида в зависимости от метода приготовления: синтетический и натуральный.
Синтетическому (его еще называют столовым) отдают предпочтение многие хозяйки в нашей стране, применяя для подкисления блюд и соусов, при консервировании, для разрыхления теста.
Это – продукт химического синтеза природного газа либо возгонки древесины. Синтетический уксус впервые был синтезирован немецким химиком Гофманом в 1898 году, с той поры технология его изготовления претерпела много изменений, однако суть – искусственность — осталась неизменной. Крепость синтетического уксуса составляет 7-9%.
Синтетический уксус стал популярным во многих странах мира благодаря своей дешевизне. Но эта разновидность уксуса не является полезной для человека. Со временем его запретили употреблять во Франции и США. К сожалению, в странах бывшего СССР этот продукт не потерял своей популярности. Синтетический уксус является основой для изготовления уксусной продукции. Этот продукт прекрасно помогает при выведении пятен и наведению частоты в доме, но употреблять в пищу его нельзя.
Натуральный уксус – результат брожения спиртосодержащего сырья с помощью уксусно- кислых бактерий. Натуральный уксус получают из виноградного вина, яблочного сидра, пивного сусла, забродивших фруктовых и ягодных соков. Поэтому натуральный уксус содержит в своем составе не только уксусную кислоту, но и другие фруктовые кислоты, такие как яблочная, лимонная, молочная, а также аскорбиновую, альдегиды, пектины, сложные эфиры и другие органические соединения. Все выше перечисленные вещества, входящие в состав уксуса придают продукту оригинальный вкус, аромат, а также потребительские характеристик.
Крепость натурального уксуса составляет 4-6%. Натуральный уксус, в отличие от столового, может содержать незначительный осадок.
В связи с тем, что натуральный уксус изготавливается из различных ингредиентов, то существуют его разновидности:
Бальзамический уксус (Италия)
Белый сорт винограда с повышенным содержанием сахара
Густая, более или менее темная жидкость с изысканным гармоничным кисло-сладким вкусом
6% кислоты, 30% сока
В салаты, супы, при мариновании рыбы и морепродуктов, как соус с сыром и мороженым.
Рисовый уксус (Китай, Япония, Корея, страны Индокитая)
Рис
Мягкий, сладковатый запах, цвет от светло-желтого до черного
6% кислоты
В качестве приправы, для заправки салатов, маринадов для мяса, в напитки
Винный уксус (из белого вина)
Сухое белое вино
Тонкий запах, изысканный мягкий вкус
5-7%
Для заправки салатов и блюд из морепродуктов
Винный уксус (из красного вина),
(Испания)
Отборные бордосские вина (каберне, мерло)
Древесный аромат, янтарный цвет
Менее 6%
В соусы, салаты, маринование красного мяса
Эликсир похудения найден
Эликсир похудения найден
Вода — лучший эликсир похудения, поскольку она позволяет контролировать аппетит и уменьшать калорийность съеденного.
Вода — лучший эликсир похудения, поскольку она позволяет контролировать аппетит, считают ученые из Американского химического общества. Они выяснили, что всего 400 мл чистой воды, выпитых перед едой, способствует снижению веса. Исследователи под руководством доктора Брэнды Дэви провели несколько экспериментов и выяснили, что после двух 200-граммовых стаканов воды объем съеденного сокращается на 75-90 ккал. Для того, чтобы определить долгосрочный эффект от употребления воды перед едой, ученые пригласили 48 взрослых людей в возрасте от 55 до 75 лет, которых разделили на две группы. Все добровольцы в течение трех месяцев сидели на низкокалорийной диете. Одна группа пила воду перед едой, а вторая — нет. Оказалось, что те, кто не пил воду, похудел за время эксперимента в среднем на 5 кг, а те, кто перед каждым приемом пищи выпивал 400 мл воды — на 7,5 кг. Дэви говорит, что вода оказывается таким эффективным средством борьбы с лишним весом потому, что имеет ноль калорий. Она заполняет желудок перед едой, вызывая чувство сытости, и люди в результате съедают гораздо меньше. По мнению ученых, замена сладких напитков обычной водой поможет похудеть даже тем, кто не придерживается диет.
- Напитки
- Вода
- Похудение
Чтобы оставить комментарий — необходимо быть авторизованным пользователем
- mozgopraf ..но важно ещё и то, что эти ощущения непосредственно при приёме пищи бывают, а вот сколько сохраниться ощущение сытости от воды не зависит. Тут уж всё зависит от состава еды. Для этого надо есть белки и сложные углеводы
- mozgopraf сок желудочный начинает вырабатываться после попаданию туда пищи, так что хуже не будет. Известно, что ощущение сытости раньше вызывает тёплая вода ( в виде супа, например), поэтому не рекомендуют стройнеющим пить газировку, холодную воду. Но.
- Zabolotnaya Да, есть даже поговорка про «хочешь похудеть — пей воду перед едой, остаться в своём весе — во время еды, поправиться — после». Чая это тоже касается, насколько я знаю.
- Colorized Вроде воду после еды не рекомендуют. А перед и чуть-чуть во время наоборот советуют
- azatische а то, что вода вымывает желудочный сок, что не способствует нормальному перевариванию пищи, тоже хорошо??
Официальный ресурс
Министерства здравоохранения
Российской Федерации
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах