Вкусный ужин при похудении
ПП ужин рецепты для похудения
Правильное питание (ПП) ужин …
Оглавление
Почему нельзя отказываться от ужина
Пресловутые 18.00 часов, как рубеж, после которого нельзя больше кушать – это распространенный стереотип. Последний прием пищи в 18.00 – это не универсальная рекомендация. У всех людей разные биоритмы, а также распорядок дня. Кто-то ложится спать в 21.00, кто-то работает до 3.00 ночи. Оставлять организм без питания на протяжении слишком длительного периода не только мучительно, но и опасно.
Как правило, люди думают, что в период ночного сна все органы и системы человека отдыхают и организм набирается сил. Но в действительности ночью происходит активная работа по обновлению и восстановлению потерянных за день ресурсов. И для этого нужны особые вещества – аминокислоты, которые организм должен получить во время последнего приема пищи, а именно не позднее 3-х часов до сна и начала ночных регенеративных процессов.
Для чего нужен ужин?
- Еда повышает уровень глюкозы в крови и если лечь спать с критически низким показателем сахара, значительно ухудшится качество сна и общий гормональный фон.
- Чтобы на утро проснуться обновленным и бодрым, необходимо дать организму материал для восстановления сил – насытить его аминокислотами.
- Голодный организм может решить, что пришли сложные времена, активирует режим экономии энергии и начнет накапливать запасной жир.
- Отказ от ужина может спровоцировать проблемы с пищеварительной системой – нарушить работу желчного пузыря, поджелудочной железы и желудка.
Что съесть, чтобы похудеть?
Медики единогласны – отказ от ужина может только навредить организму и ухудшить результаты похудения. Возможность кушать в вечернее время без вреда для фигуры существует. Это – ужин по принципам правильного питания. Для этого нужно знать всего несколько простых вещей: когда должен происходить последний прием пищи, сколько нужно есть и что нужно есть.
Правила ПП ужина:
- Кушать можно и нужно не позднее 2,5-3 часов до отхода ко сну, независимо от времени на часах.
- На ужин должно приходиться около 20% калорий суточного рациона, а объем порции должен умещаться в ладонь.
- Еда должна быть легкоусвояемой и состоять из двух компонентов – белки и овощи, в соотношении 1:2.
Употреблять на ночь углеводы и жиры нельзя – организму будет трудно их переварить, и они обязательно перейдут в жировые отложения. Еще одно условие правильного ужина – есть медленно и тщательно пережевывать пищу.
Полезное правильное питание: что можно кушать на ужин.
Список правильных продуктов для ужина
Еду для ужина лучше всего готовить на пару, запекать в духовке, тушить, варить или употреблять без термической обработки. Наилучшим будет тот способ, при котором в пище максимально сохранятся полезные вещества.
В список правильных продуктов для ужина можно смело включать:
Кисломолочные продукты – творог, кефир, натуральный йогурт без наполнителей. Их можно употреблять в чистом виде или готовить из них сырники, запеканки, смузи, суфле.
Овощи – могут выступать самостоятельным блюдом в виде рагу, запеканки, салата и т.д., но лучше в виде гарнира. Чем меньше степень тепловой обработки овощей, тем лучше.
Белое мясо и рыбу – сюда также относятся и морепродукты. Из них можно готовить салаты, заливное, котлеты на пару, отбивные, рулеты, также с добавлением овощей.
Яйца – на ночь желательно употреблять только белок, но можно и вместе с желтком в количестве не более 2-х штук. Яйца можно вареные, в виде омлета или в составе жульена.
Список разрешенных продуктов для правильного ужина довольно обширный. Сочетая их, можно приготовить множество разнообразных блюд, которые не повредят фигуре и насытят организм перед сном аминокислотами и витаминами. Преимущество здорового питания в том, что в отличие от жестких диет, оно не лишает вас возможности кушать любимые блюда и не вынуждает голодать. Благодаря здоровым продуктам у вас будет крепкий сон, стабильное здоровье и хорошее самочувствие утром.
Что лучше есть на ужин вечером мужчине и женщине для похудения: советы и рецепты вкусной еды пп
Что есть на ужин мужчине и женщине вечером с пользой для здоровья при похудении или по крайней мере, чтобы не поправиться? В вечернее время можно съесть не одно, а даже несколько вкусных блюд. В этой статье рассмотрим советы и рецепты блюд пп, которые не навредят фигуре и принесут пользу организму.
Вечер – особое время, когда человек после тяжелого трудового дня мечтает о спокойном и вкусном ужине и уютной постели. Казалось бы, какое прекрасное и простое желание! Однако оно весьма опасно для фигуры и самочувствие – ведь вкусный ужин, как правило, является очень плотным, приводит к появлению лишнего веса у мужчин и женщин. Также вероятны проблемы со сном и пищеварением.
Стоит обратить внимание, что диетологи советуют кушать вечером за 3-4 часа до сна . Именно столько времени нужно, чтобы еде перевариться и частично усвоиться.
Если вечерний прием пищи соответствует рекомендуемому времени, к выбору продуктов стоит относиться внимательно. Во 2-ой половине дня активность пищеварительной системы падает: печень, почки, желчный пузырь, поджелудочная железа начинает работать медленнее, чем днем.
На ужин нужно убрать из рациона тяжелые, высококалорийные, жирные, острые продукты питания. Не стоит злоупотреблять углеводами, особенно легкоусвояемыми – белый хлеб, сахар, мороженное, печенье, торты, пирожные. От сложных углеводов в виде каши и картошки также лучше отказаться. Причиной тому является тот факт, что ближе к ночи организм не очень хорошо усваивает глюкозу.
Что категорически запрещено есть на ночь:
- Сдобные и белые хлебобулочные изделия,
- Жирное жаренное мясо,
- Колбасу, сосиски, сардельки, копченые изделия,
- Молочный шоколад,
- Орехи и сухофрукты,
- Хрен, горчица,
- Соленья и маринованные овощи,
- Фастфуд.
Правила полезного ужина
На ночь целесообразно сочетать клетчатку и белок, углеводы и жиры нужно ограничить. Для этого диетологи советуют употреблять белковую пищу: нежирную часть курицы, белую рыбу, индейку или нежирную говядину, а к ней – гарнир из овощей.
Блюдо получится еще вкуснее, если мясо запечь с овощами в духовке, или добавить его в овощной салат.
Если очень хочется есть, то поужинать можно двумя блюдами: на первое съесть овощной суп, например, из тыквы, свеклы или других овощей, а на второе – не жаренное мясо и овощи.
Хлеб на ужин можно кушать, но правильный: протеиновый или бездрожжевой ржаной. Если есть его вместе с овощным супом, то получится сытный и вкусный ужин.
Можно ли десерт на ужин?
И самое важное – не стоит отказывать себе в десерте на ужин, если его очень хочется. Ни для кого не секрет – чем больше себе запрещаешь, тем больше хочется.
Поэтому стоит взять за привычку – если перед сном хочется сладкого, то стоит заменить его на фрукты или натуральный йогурт без сахара.
Вкусные рецепты ужина с мясом или рыбой без вреда для фигуры
Рыба и стручковая фасоль
Пример вкусного и быстрого ужина – рыба и стручковая фасоль на гарнир. Для приготовления необходимо приобрести:
- 150 грамм рыбы,
- сливочное масло,
- 200 грамм стручковой фасоли,
- один лимон,
- зелень.
В приготовлении нет ничего сложного:
- Рыбу промыть, опустить в кипящую воду, подсолить, добавить лимонный сок, и 10-15 минут варить на небольшом огне.
- Промыть фасоль, залить водой, посолить и довести до кипения, варить под отрытой крышкой.
- С готовой фасоли сливаем воду через дуршлаг, кладем в кастрюлю с холодной водой на несколько минут и снова ее сливаем, а фасоль нагреваем на сковороде, солим, перчим, добавляем масло и петрушку;
- Подаем фасолевый гарнир вместе с вареной рыбой.
Куриная грудка с овощами
Отличной идеей для полезного диетического ужина станет куриная грудка, приготовленная с овощами – быстро и вкусно.
- половина луковицы,
- морковь,
- куриная грудка,
- лавровый лист,
- огурцы,
- помидоры,
- листья салата,
- соль и перец,
- лимонный сок.
Приготовление настолько простое, что справится даже ребенок – необходимо отварить курицу с морковью и луком, бульон посолить и поперчить. Приготовить салат из овощей, заправить лимонным соком. Вот и все, ужин готов!
Варианты полезного и сытного ужина из овощей
Болгарский перец с начинкой из творога
Очень вкусным блюдом для ужина станет болгарский перец с начинкой из творога.
Для того, чтобы его приготовить, нужны:
- 5 перцев среднего размера,
- сметана,
- около 400 грамм творога,
- пара зубчиков чеснока,
- зелень,
- соль и перец.
Творог и три столовых ложки сметаны нужно тщательно смешать с натертым на мелкой терке чесноком и порезанной зеленью. Плотно утрамбовать получившуюся массу в перцы, и убрать блюдо в холодильник на час-два. Ужин готов – вкусный и быстрый вариант, который подойдет как для женщин, так и для мужчин!
Суп-пюре из свеклы
Если хочется супа, то отличным вариантом станет овощной суп-пюре из свеклы. Для него понадобятся:
- Около 400 грамм краснокочанной капусты;
- Столько же картофеля;
- Одна свекла;
- Луковица;
- Молоко (можно соевое);
- Зелень;
- Кунжутное мало;
- Соль и перец по вкусу.
Овощи необходимо очистить и порезать большими кубиками, крупно нашинковать капусту. Выложить их в кастрюлю, наполнить ее водой, дать закипеть и варить, пока овощи не будут готовы. Затем готовый суп измельчить в блендере, влить пару столовых ложек кунжутного масла и молока, посолить и поперчить по вкусу, добавить зелень перед подачей. Вкусное блюдо, которое без вреда для фигуры насытит вечером!
Овощная запеканка
Полезная овощная запеканка отлично подойдет на ужин. Для ее приготовления необходимо:
- полкило брокколи,
- большой стакан молока,
- 4 яйца, чеснок,
- сыр фета – около 150 грамм,
- 2 столовых ложки муки,
- соль,
- зелень.
Нужно смешать натертый сыр, муку, яйца, зубчик чеснока и молоко, посолить готовую смесь. В форму для запекания выложить брокколи, залить приготовленным соусом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. На стол лучше подавать в горячем виде.
Вывод
Итак, ужин – очень важный прием пищи, и не стоит пренебрегать им и как в знаменитой пословице «отдавать врагу». Однако на ужин лучше употреблять полезные продукты, правильно сочетая их между собой. Тогда за фигуру можно не беспокоиться – лишний вес вам не грозит!
Вам также будет интересно:
- Что полезно на завтрак? Что лучше есть утром, а какие продукты кушать нельзя
- Что есть на обед при правильном питании, чтобы похудеть или для набора массы. Идеальный обед при диете
- Как выбрать спелый манго в магазине. Как правильно чистить и есть?
- Экзотическая ягода хурма: какая польза и вред хурмы для здоровья мужчин и женщин
- Семена чиа: чем полезны, как готовить, принимать и употреблять, где купить
- Рейтинг сливочного масла в Украине 2019/2020: какое качественное сливочное масло, натуральное, а где фальсификат
- Рейтинг майонеза в Украине 2019/2020: какой майонез самый лучший и полезный для здоровья
- Рейтинг молока в Украине 2019-2020. Какое молоко лучше, как купить натуральное и качественное
- Рейтинг оливкового масла в Украине 2019-2020. Как выбрать настоящее лучшее оливковое масло, какая польза
- Полезные свойства чистой воды
↓ Оставить комментарий ↓
Рейтинг популярных товаров наших читателей
Новость (статью) « Что лучше есть на ужин вечером мужчине и женщине для похудения: советы и рецепты вкусной еды пп» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com
Дата публикации: 2020-11-09 18:15:07 , последнее обновление страницы: 02.08.2021 19:50:12
Оставить комментарий:
Последние материалы
- Фонд Кэти Вуд увеличил портфель криптовалютных активов во время падения биткоина
- Украина
- Мир
- Технологии
- Политика
- Бизнес идеи
- Пресс-релизы
- Полезно
- Статьи
FDLX.COM
Все материалы на этом сайте размещены на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International.
Изображения и текст принадлежат авторам. Если нарушаются Ваши авторские права, ознакомьтесь с Условиями использования контента на нашем «Бизнес портале fdlx.com», перейдя по ссылке https://fdlx.com/about/copyright.
В своей работе мы стремится избегать нарушения авторских прав и нарушения прав интеллектуальной собственности. Администрация будет редактировать или удалять контент, при условии надлежащего уведомления, что определенное содержание на сайте fdlx.com нарушает права других лиц на интеллектуальную собственность.
Бизнес портал FDLX.COM: все статьи для бизнеса, предпринимателей, всех граждан Украины и ближнего зарубежья
Миссия информационного портала fdlx.com
Проинформирован — значит вооружен
Оставайтесь с нами, подписывайтесь на новости, добавляйтесь в социальных сетях, чтобы организовывать бизнес по своим правилам! Влияйте на бизнес вместе с нами. Делитесь своими мнениями и комментариями. Только свободные рыночные отношения и развитие малого бизнеса смогут победить коррупцию, монополию на самые прибыльные отрасли, олигархат и диктатуру нескольких семей на протяжении всей независимости Украины.
В Украине больше всего посетителей с таких городов: Харьков, Киев, Днепр, Одесса, Запорожье, Львов, Донецк, Николаев, Мариуполь, Кривой Рог, Луганск, Винница, Макеевка, Херсон, Чернигов, Полтава, Черкассы, Хмельницкий, Черновцы, Житомир, Сумы, Ровно, Горловка, Ивано-Франковск, Каменское, Кропивницкий, Тернополь, Кременчуг, Луцк, Белая Церковь, Краматорск, Мелитополь, Ужгород, Бердянск, Никополь, Славянск, Бровары, Павлоград, Северодонецк. Люди ищут информацию о том, как взять кредит в банке или микрозайм в МФО, как общаться с коллекторами, какие льготы у УБД (АТО), как заработать деньги и как сохранить здоровье.
Из России чаще всего заходят из таких городов: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Самара, Омск, Челябинск, Ростов-на-Дону, Уфа, Волгоград, Пермь, Красноярск, Воронеж, Саратов, Краснодар, Тольятти, Барнаул, Ижевск, Ульяновск, Владивосток, Ярославль, Иркутск, Тюмень, Хабаровск, Оренбург, Белгород.
Что можно есть вечером при похудении: 6 полезных продуктов
Если вы решили похудеть, но вечером срываетесь и едите все, что попадает под руку, стоит пересмотреть свой рацион. Он должен быть сбалансированным, но при этом вкусным и разнообразным.
И не заставляйте себя голодать в вечернее время – просто выбирайте правильные продукты. 6 полезных вариантов для ужина назвала эксперт в психологии снижения веса, консультант по диетологическому сопровождению и здоровому образу жизни Елена Кален.
Что можно есть на ужин
- Свежие и тушеные овощи. Это легкий и простой вариант ужин. Все дело в том, что овощи перевариваются за 30 – 40 минут и не создают тяжести в желудке.
- Кисломолочные продукты. Они содержат белок, симбиотичные бактерии и быстро усваиваются. Это положительно скажется на работе ЖКТ.
Всем известно, что питание должно быть качественным. Макаронные изделия «Тая» – это 100% натуральный продукт без каких-либо примесей и красителей. Они прекрасно держат форму и не развариваются, поэтому понравятся даже самым взыскательным ценителям макарон.
- Яйца. Возьмите вареные белки и желток от одного яйца, добавьте сельдерей и другие овощи. Вы получите вкусное, полезно и низкокалорийное блюдо.
Вкусная рыба – отличный вариант для ужина / Фото Pixabay
- Нежирная рыба. Эксперт объяснила, что человеческий организм усваивает морепродукты быстрее, чем свинину и говядину.
- Курица или индейка. Птицу можно запечь или приготовить на пару. Также можно использовать мясо для приготовления вкусного сэндвича из хлебцов.
Помните, что есть нужно тогда, когда появляется чувство голода, и до его утоления. Последний прием пищи должен быть за 3 часа до сна.
- Адыгейский сыр, брынза или моцарелла. Сыры содержат казеин, который быстро утоляет голод. Кроме того, он ускоряет метаболизм.
Текст публикации Елены Кален:
Опасаетесь есть после 6 вечера, но все равно срываетесь? Не знаете, что купить в магазине для вкусного и полезного ужина при снижении веса?
Часто слышу жалобы, что именно вечером хочется есть больше всего? Жесткий запрет часто заканчивается срывом. Поэтому если вы чувствуете голод, не отказывайтесь от ужина!
В этом посте я дам пару советов, которые сделают ваш ужин более полезным для похудения.
Ужинаем только по голоду и ровно столько, чтобы утолить голод. Тогда съеденного количества уже окажется меньше.
Желательно, чтобы последний прием пищи был за 3 часа до сна. Если лечь спать на полный желудок, то сложно будет заснуть вовремя, а утром будет гораздо тяжелее проснуться.
Если вы пока только учитесь питаться по голоду и это еще не всегда получается, то, возьмите за правило — вечером есть только из маленькой тарелки. Это психологическая уловка, которая помогает съесть меньше.
В качестве легкого перекуса на ужин я рекомендую:⠀
Свежие и тушеные овощи. Овощи перевариваются за 30-40 минут и не создают тяжести в желудке.
Кисломолочные продукты. Быстро усваиваются, содержат белок и симбиотичные бактерии, что окажет благотворное влияние на работу ЖКТ и поддержит снижение веса.
Яйца. Если их порезать (только белки и желток от 1 яйца), смешать с сельдереем и другими овощами, получится вкусное и низкокалорийное блюдо.
Нежирная рыба. Организм усваивает морепродукты быстрее, чем свинину и говядину.
Курица или индейка. Можно сделать сэндвич из хлебцов, курицы или индейки. Мясо лучше запечь или приготовить на пару.
Нежирный сыр. Например, Адыгейский сыр, брынза или моцарелла. В сыре содержится казеин, который быстро утоляет голод, а также благотворно влияет на скорость метаболических процессов.
Диетический ужин для похудения: ТОП-5 рецептов блюд из рыбы
Рыба – один из лучших источников жирных кислот омега-3, которые имеют свойство улучшать зрение и общее здоровье глаз. Эти вещества также способны снизить уровень воспаления и защитить сердце от хронических болезней. Омега-3 помогают наладить метаболизм и снизить уровень «плохого» холестерина в крови, который связан с развитием атеросклероза.
Смотрите видео, как приготовить рыбу на мангале:
Поэтому так важно включить рыбные блюда в свое меню. Отличным гарниром к рыбе станет отварной рис или кускус, а также тушеная стручковая фасоль или свежие нарезанные овощи.
Как запечь скумбрию в рукаве с овощами
Хек в пароварке с лимоном
- 1 тушка хека
- Соль, перец – по вкусу
- Приправы для рыбы – по вкусу
- Лимон – 1/2 шт.
- Зелень – несколько веточек
- Нарезанный лук – 1 шт.
- Тушку хека натереть солью и приправами для рыбы.
- На дно пароварки выложить зелень (петрушку, укроп, зеленый лук, розмарин) и нарезанный кольцами лук. В рыбе сделать надрезы и заполнить их тонкими ломтиками лимона.
- Включить пароварку и готовить рыбу 25-30 минут.
- На гарнир подавать тушеную стручковую фасоль со сметаной или рис с овощами.
Рыбное филе в духовке с овощами
- 3 больших филе морской белой рыбы
- Сок половины лимона
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1 средняя луковица
- 1 большой красный сладкий перец
- 1/2 ч.л. сахара
- 1 средняя морковь
- 1 средний молодой кабачок-цукини
- 1 большая луковица лука-порея
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- Рыбу посыпать солью и перцем, полить соком лимона, накрыть и оставить на полчаса.
- Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. Кабачки также нарезать кубиками
- Лук очистить, половину отложить, а вторую половину нарезать кубиками.
- Лук-порей разрезать вдоль пополам, разобрать на пластины и очень тщательно промыть. Затем нарезать светлую часть полукольцами.
- В посуде, которую можно ставить и на плиту, и в духовку, разогреть половину оливкового масла. Готовить на среднем огне лук, морковь, кабачки и лук-порей со щепоткой соли, часто помешивая, до мягкости, около 7 минут. Слегка поперчить овощи и оставить в сторону на время.
- Отложенную половину луковицы нарезать вдоль полукольцами.
- У сладкого перца удалить семена и перегородки и нарезать его тонкими длинными полосками.
- В небольшой сковороде разогреть вторую половину оливкового масла. Готовить на нем лук и сладкий перец со щепоткой соли и с сахаром, часто помешивая, до мягкости, 5 минут. Сильно зажаривать овощи для этого рецепта не нужно, они будут продолжать готовиться в духовке.
- Филе рыбы достать из маринада и выложить на овощную подушку в форму. Сверху выложить лук со сладким перцем.
- Поставить форму в разогретую до 190 ºC духовку на 15-25 минут, в зависимости от толщины рыбного филе.
- Подавать рыбу горячей как основное блюдо. В качестве гарнира использовать «овощную подушку».
Тефтели из трески и кабачка в томатном соусе
- 500 г филе трески
- 1 яйцо
- 1 маленький кабачок
- 4 ст.л. молотых сухарей
- Мускатный орех
- Молотый перец
- Соль
- 500 г пассаты (протертых помидоров в собственном соку)
- 1 луковица
- 1 стебель сельдерея
- 1 маленький перец чили
- 1 ст.л. оливкового масла
- Соль
- Сахар
- Петрушка – для подачи
- Приготовить соус. Лук и стебель сельдерея мелко нарезать и готовить на сковороде в оливковом масле до мягкости, добавить мелко нарезанный перец чили, влить пассату, довести до кипения, посолить, добавить сахар по вкусу. Оставить в теплом месте.
- Филе трески измельчить в кухонном комбайне. Кабачок натереть на терке и хорошо отжать.
- Смешать рыбу, кабачок, молотые сухари, яйцо, щепотку мускатного ореха, молотый перец, посолить. Перемешать до однородной массы.
- Приготовленный заранее соус поставить на огонь, довести до кипения.
- Сделать из рыбного фарша шарики размером с грецкий орех и опустить их в кипящий соус. Тушить около 20 минут, перевернув один раз и следя, чтобы соус не выкипал.
- Подавать рыбные тефтели с отварным рисом, посыпав зеленью петрушки.
Форель с зеленым салатом
- 2 стейка форели
- Сок половины лайма
- Смесь перцев, соль
- Оливковое масло
- 200 г листьев мангольда
- Половина лайма
- 1 красная луковица
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- Сок половины лайма
- 1/2 ч.л. жидкого меда
- Молотый перец по вкусу
- Стейки форели разделить на четыре части. Посолить и поперчить, сбрызнуть лаймовым соком и мариновать 20 минут.
- Листья мангольда вымыть и обсушить. Лук очистить и нарезать перьями. Лайм нарезать ломтиками.
- Для заправки смешать оливковое масло, бальзамический уксус, лаймовый сок, мед и перец. Смешать лук, мангольд и лайм, заправить.
- Рыбу обжарить на горячем оливковом масле по 5-8 минут с каждой стороны.
- Подавать рыбу с салатом. Перед подачей посыпать молотой смесью перцев.
Рыбное филе в мультиварке
- Филе окуня – 1 кг
- Лимон – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Спаржа – 1 пучок
- Зелень укропа – 1 пучок
- Филе окуня промываем под проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем. Натираем солью и перчим.
- Лимон нарезаем дольками. Отмеряем фольгу и отрезаем листы такого размера, чтоб можно было завернуть части филе окуня.
- В центр каждого листа фольги выкладываем филе окуня, а сверху на него укладываем лимонные дольки. Потом заворачиваем его в фольгу, чтоб оно тушилось в собственном соку.
- Выкладываем в чашу мультиварки рыбное филе, завернутое в фольгу. Выставляем режим «Тушение» и готовим в течение 30 минут. После этого проверяем нашего окуня на готовность, развернув фольгу. Если нужно, готовим еще несколько минут.
- Достаем рыбу из мультиварки и снимаем фольгу.
- На тарелку выкладываем немного приготовленной спаржи, на него аккуратно размещаем готовое филе окуня. Украшаем дольками лимона и веточкой укропа. Подаем блюдо теплым с овощным гарниром – запеченным картофелем и свежими помидорами.
Диетический ужин
Куриное филе с чесноком в сметане
- 8 ингредиентов
куриное филе, лук репчатый, масло растительное, мука, сметана, соль, специи, чеснок
Нежные куриные котлетки с овощами
- 12 ингредиентов
капуста цветная, куриная грудка, лук зеленый, мука, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, петрушка, сметана, соль, сыр твердый, яйца, яйца куриные
Салат из пекинской капусты, курицы, кукурузы и перца
- 8 ингредиентов
капуста пекинская, огурцы, куриная грудка, перец сладкий болгарский, кукуруза консервированная, сметана 15%, зелень, соль
Вкусное и простое овощное рагу
- 9 ингредиентов
помидоры, баклажаны, огурцы, кабачки, чеснок, орегано сушеный, базилик, шафран, масло оливковое
Бефстроганов из мяса курицы
- 10 ингредиентов
зелень, куриная грудка, лимонный сок, лук репчатый, масло растительное, мука, перец черный молотый, сливки, сметана, соль
Кабачки, запеченные в духовке с луком и помидорами
- 7 ингредиентов
базилик, кабачки, лук репчатый, перец черный молотый, помидоры, соль, сыр твердый
Куриная печень с помидорами по-милански
- 8 ингредиентов
зелень, куриная печень, лук репчатый, перец черный молотый, помидоры, соль, сыр твердый, чеснок
Легкая цветная капуста с сыром в духовке
- 8 ингредиентов
капуста цветная, масло растительное, паприка молотая, соль, сухари панировочные, сыр твердый, чесночный порошок, яйца
Салат с креветками и перепелиным яйцом
- 7 ингредиентов
креветки, лимонный сок, листья салата, помидоры черри, соль, сыр твердый, яйца перепелиные
Греческий салат с брынзой по-домашнему
- 12 ингредиентов
базилик, брынза, листья салата, лук репчатый, маслины, масло оливковое, огурцы, орегано, перец сладкий болгарский, помидоры, уксус виноградный, чеснок
Диетическая овощная запеканка к ужину
- 8 ингредиентов
баклажаны, кабачки, молоко, помидоры, пряности, сливки, сыр козий, яйца
Диетический сырный суп с овощами
- 5 ингредиентов
вода, зелень, овощи замороженные, сыр плавленый, яйца
Цветная капуста в кляре на скорую руку
- 7 ингредиентов
зелень, капуста цветная, майонез, молоко, мука, соль, яйца
Диетический салат из помидоров с тунцом
- 5 ингредиентов
тунец в собственном соку, кукуруза консервированная, помидоры, лук сладкий, сметана 10%
Легкий капустный салат с кукурузой и колбасой
- 8 ингредиентов
зеленый горошек, капуста, колбаса варено-копченая, кукуруза, майонез, сметана, соль, яйца
Диетический салат «Нисуаз» с консервированным тунцом
- 2 порции
- 9 ингредиентов
тунец консервированный, фасоль стручковая зеленая, помидоры черри, яйца, маслины, масло оливковое, уксус бальзамический, горчица дижонская, петрушка