Equator-chel.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный ужин при похудении

ПП ужин рецепты для похудения

Правильное питание (ПП) ужин

Оглавление

Почему нельзя отказываться от ужина

Пресловутые 18.00 часов, как рубеж, после которого нельзя больше кушать – это распространенный стереотип. Последний прием пищи в 18.00 – это не универсальная рекомендация. У всех людей разные биоритмы, а также распорядок дня. Кто-то ложится спать в 21.00, кто-то работает до 3.00 ночи. Оставлять организм без питания на протяжении слишком длительного периода не только мучительно, но и опасно.

Как правило, люди думают, что в период ночного сна все органы и системы человека отдыхают и организм набирается сил. Но в действительности ночью происходит активная работа по обновлению и восстановлению потерянных за день ресурсов. И для этого нужны особые вещества – аминокислоты, которые организм должен получить во время последнего приема пищи, а именно не позднее 3-х часов до сна и начала ночных регенеративных процессов.

Для чего нужен ужин?

  • Еда повышает уровень глюкозы в крови и если лечь спать с критически низким показателем сахара, значительно ухудшится качество сна и общий гормональный фон.
  • Чтобы на утро проснуться обновленным и бодрым, необходимо дать организму материал для восстановления сил – насытить его аминокислотами.
  • Голодный организм может решить, что пришли сложные времена, активирует режим экономии энергии и начнет накапливать запасной жир.
  • Отказ от ужина может спровоцировать проблемы с пищеварительной системой – нарушить работу желчного пузыря, поджелудочной железы и желудка.

Что съесть, чтобы похудеть?

Медики единогласны – отказ от ужина может только навредить организму и ухудшить результаты похудения. Возможность кушать в вечернее время без вреда для фигуры существует. Это – ужин по принципам правильного питания. Для этого нужно знать всего несколько простых вещей: когда должен происходить последний прием пищи, сколько нужно есть и что нужно есть.

Правила ПП ужина:

  1. Кушать можно и нужно не позднее 2,5-3 часов до отхода ко сну, независимо от времени на часах.
  2. На ужин должно приходиться около 20% калорий суточного рациона, а объем порции должен умещаться в ладонь.
  3. Еда должна быть легкоусвояемой и состоять из двух компонентов – белки и овощи, в соотношении 1:2.

Употреблять на ночь углеводы и жиры нельзя – организму будет трудно их переварить, и они обязательно перейдут в жировые отложения. Еще одно условие правильного ужина – есть медленно и тщательно пережевывать пищу.

Полезное правильное питание: что можно кушать на ужин.

Список правильных продуктов для ужина

Еду для ужина лучше всего готовить на пару, запекать в духовке, тушить, варить или употреблять без термической обработки. Наилучшим будет тот способ, при котором в пище максимально сохранятся полезные вещества.

В список правильных продуктов для ужина можно смело включать:

Кисломолочные продукты – творог, кефир, натуральный йогурт без наполнителей. Их можно употреблять в чистом виде или готовить из них сырники, запеканки, смузи, суфле.

Овощи – могут выступать самостоятельным блюдом в виде рагу, запеканки, салата и т.д., но лучше в виде гарнира. Чем меньше степень тепловой обработки овощей, тем лучше.

Белое мясо и рыбу – сюда также относятся и морепродукты. Из них можно готовить салаты, заливное, котлеты на пару, отбивные, рулеты, также с добавлением овощей.

Яйца – на ночь желательно употреблять только белок, но можно и вместе с желтком в количестве не более 2-х штук. Яйца можно вареные, в виде омлета или в составе жульена.

Список разрешенных продуктов для правильного ужина довольно обширный. Сочетая их, можно приготовить множество разнообразных блюд, которые не повредят фигуре и насытят организм перед сном аминокислотами и витаминами. Преимущество здорового питания в том, что в отличие от жестких диет, оно не лишает вас возможности кушать любимые блюда и не вынуждает голодать. Благодаря здоровым продуктам у вас будет крепкий сон, стабильное здоровье и хорошее самочувствие утром.

Что лучше есть на ужин вечером мужчине и женщине для похудения: советы и рецепты вкусной еды пп

Что есть на ужин мужчине и женщине вечером с пользой для здоровья при похудении или по крайней мере, чтобы не поправиться? В вечернее время можно съесть не одно, а даже несколько вкусных блюд. В этой статье рассмотрим советы и рецепты блюд пп, которые не навредят фигуре и принесут пользу организму.

Вечер – особое время, когда человек после тяжелого трудового дня мечтает о спокойном и вкусном ужине и уютной постели. Казалось бы, какое прекрасное и простое желание! Однако оно весьма опасно для фигуры и самочувствие – ведь вкусный ужин, как правило, является очень плотным, приводит к появлению лишнего веса у мужчин и женщин. Также вероятны проблемы со сном и пищеварением.

Стоит обратить внимание, что диетологи советуют кушать вечером за 3-4 часа до сна . Именно столько времени нужно, чтобы еде перевариться и частично усвоиться.

Если вечерний прием пищи соответствует рекомендуемому времени, к выбору продуктов стоит относиться внимательно. Во 2-ой половине дня активность пищеварительной системы падает: печень, почки, желчный пузырь, поджелудочная железа начинает работать медленнее, чем днем.

На ужин нужно убрать из рациона тяжелые, высококалорийные, жирные, острые продукты питания. Не стоит злоупотреблять углеводами, особенно легкоусвояемыми – белый хлеб, сахар, мороженное, печенье, торты, пирожные. От сложных углеводов в виде каши и картошки также лучше отказаться. Причиной тому является тот факт, что ближе к ночи организм не очень хорошо усваивает глюкозу.

Что категорически запрещено есть на ночь:

  • Сдобные и белые хлебобулочные изделия,
  • Жирное жаренное мясо,
  • Колбасу, сосиски, сардельки, копченые изделия,
  • Молочный шоколад,
  • Орехи и сухофрукты,
  • Хрен, горчица,
  • Соленья и маринованные овощи,
  • Фастфуд.

Правила полезного ужина

На ночь целесообразно сочетать клетчатку и белок, углеводы и жиры нужно ограничить. Для этого диетологи советуют употреблять белковую пищу: нежирную часть курицы, белую рыбу, индейку или нежирную говядину, а к ней – гарнир из овощей.

Блюдо получится еще вкуснее, если мясо запечь с овощами в духовке, или добавить его в овощной салат.

Если очень хочется есть, то поужинать можно двумя блюдами: на первое съесть овощной суп, например, из тыквы, свеклы или других овощей, а на второе – не жаренное мясо и овощи.

Читать еще:  Волшебные бобы для похудения можно ли пить два месяца

Хлеб на ужин можно кушать, но правильный: протеиновый или бездрожжевой ржаной. Если есть его вместе с овощным супом, то получится сытный и вкусный ужин.

Можно ли десерт на ужин?

И самое важное – не стоит отказывать себе в десерте на ужин, если его очень хочется. Ни для кого не секрет – чем больше себе запрещаешь, тем больше хочется.

Поэтому стоит взять за привычку – если перед сном хочется сладкого, то стоит заменить его на фрукты или натуральный йогурт без сахара.

Вкусные рецепты ужина с мясом или рыбой без вреда для фигуры

Рыба и стручковая фасоль

Пример вкусного и быстрого ужина – рыба и стручковая фасоль на гарнир. Для приготовления необходимо приобрести:

  • 150 грамм рыбы,
  • сливочное масло,
  • 200 грамм стручковой фасоли,
  • один лимон,
  • зелень.

В приготовлении нет ничего сложного:

  1. Рыбу промыть, опустить в кипящую воду, подсолить, добавить лимонный сок, и 10-15 минут варить на небольшом огне.
  2. Промыть фасоль, залить водой, посолить и довести до кипения, варить под отрытой крышкой.
  3. С готовой фасоли сливаем воду через дуршлаг, кладем в кастрюлю с холодной водой на несколько минут и снова ее сливаем, а фасоль нагреваем на сковороде, солим, перчим, добавляем масло и петрушку;
  4. Подаем фасолевый гарнир вместе с вареной рыбой.

Куриная грудка с овощами

Отличной идеей для полезного диетического ужина станет куриная грудка, приготовленная с овощами – быстро и вкусно.

  • половина луковицы,
  • морковь,
  • куриная грудка,
  • лавровый лист,
  • огурцы,
  • помидоры,
  • листья салата,
  • соль и перец,
  • лимонный сок.

Приготовление настолько простое, что справится даже ребенок – необходимо отварить курицу с морковью и луком, бульон посолить и поперчить. Приготовить салат из овощей, заправить лимонным соком. Вот и все, ужин готов!

Варианты полезного и сытного ужина из овощей

Болгарский перец с начинкой из творога

Очень вкусным блюдом для ужина станет болгарский перец с начинкой из творога.

Для того, чтобы его приготовить, нужны:

  • 5 перцев среднего размера,
  • сметана,
  • около 400 грамм творога,
  • пара зубчиков чеснока,
  • зелень,
  • соль и перец.

Творог и три столовых ложки сметаны нужно тщательно смешать с натертым на мелкой терке чесноком и порезанной зеленью. Плотно утрамбовать получившуюся массу в перцы, и убрать блюдо в холодильник на час-два. Ужин готов – вкусный и быстрый вариант, который подойдет как для женщин, так и для мужчин!

Суп-пюре из свеклы

Если хочется супа, то отличным вариантом станет овощной суп-пюре из свеклы. Для него понадобятся:

  • Около 400 грамм краснокочанной капусты;
  • Столько же картофеля;
  • Одна свекла;
  • Луковица;
  • Молоко (можно соевое);
  • Зелень;
  • Кунжутное мало;
  • Соль и перец по вкусу.

Овощи необходимо очистить и порезать большими кубиками, крупно нашинковать капусту. Выложить их в кастрюлю, наполнить ее водой, дать закипеть и варить, пока овощи не будут готовы. Затем готовый суп измельчить в блендере, влить пару столовых ложек кунжутного масла и молока, посолить и поперчить по вкусу, добавить зелень перед подачей. Вкусное блюдо, которое без вреда для фигуры насытит вечером!

Овощная запеканка

Полезная овощная запеканка отлично подойдет на ужин. Для ее приготовления необходимо:

  • полкило брокколи,
  • большой стакан молока,
  • 4 яйца, чеснок,
  • сыр фета – около 150 грамм,
  • 2 столовых ложки муки,
  • соль,
  • зелень.

Нужно смешать натертый сыр, муку, яйца, зубчик чеснока и молоко, посолить готовую смесь. В форму для запекания выложить брокколи, залить приготовленным соусом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. На стол лучше подавать в горячем виде.

Вывод

Итак, ужин – очень важный прием пищи, и не стоит пренебрегать им и как в знаменитой пословице «отдавать врагу». Однако на ужин лучше употреблять полезные продукты, правильно сочетая их между собой. Тогда за фигуру можно не беспокоиться – лишний вес вам не грозит!

Вам также будет интересно:
  • Что полезно на завтрак? Что лучше есть утром, а какие продукты кушать нельзя
  • Что есть на обед при правильном питании, чтобы похудеть или для набора массы. Идеальный обед при диете
  • Как выбрать спелый манго в магазине. Как правильно чистить и есть?
  • Экзотическая ягода хурма: какая польза и вред хурмы для здоровья мужчин и женщин
  • Семена чиа: чем полезны, как готовить, принимать и употреблять, где купить
  • Рейтинг сливочного масла в Украине 2019/2020: какое качественное сливочное масло, натуральное, а где фальсификат
  • Рейтинг майонеза в Украине 2019/2020: какой майонез самый лучший и полезный для здоровья
  • Рейтинг молока в Украине 2019-2020. Какое молоко лучше, как купить натуральное и качественное
  • Рейтинг оливкового масла в Украине 2019-2020. Как выбрать настоящее лучшее оливковое масло, какая польза
  • Полезные свойства чистой воды

↓ Оставить комментарий ↓

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Новость (статью) « Что лучше есть на ужин вечером мужчине и женщине для похудения: советы и рецепты вкусной еды пп» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: 2020-11-09 18:15:07 , последнее обновление страницы: 02.08.2021 19:50:12

Оставить комментарий:

Последние материалы

  • Фонд Кэти Вуд увеличил портфель криптовалютных активов во время падения биткоина
  • Украина
  • Мир
  • Технологии
  • Политика
  • Бизнес идеи
  • Пресс-релизы
  • Полезно
  • Статьи

FDLX.COM

Все материалы на этом сайте размещены на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International.

Изображения и текст принадлежат авторам. Если нарушаются Ваши авторские права, ознакомьтесь с Условиями использования контента на нашем «Бизнес портале fdlx.com», перейдя по ссылке https://fdlx.com/about/copyright.

В своей работе мы стремится избегать нарушения авторских прав и нарушения прав интеллектуальной собственности. Администрация будет редактировать или удалять контент, при условии надлежащего уведомления, что определенное содержание на сайте fdlx.com нарушает права других лиц на интеллектуальную собственность.

Бизнес портал FDLX.COM: все статьи для бизнеса, предпринимателей, всех граждан Украины и ближнего зарубежья

Миссия информационного портала fdlx.com

Проинформирован — значит вооружен

Оставайтесь с нами, подписывайтесь на новости, добавляйтесь в социальных сетях, чтобы организовывать бизнес по своим правилам! Влияйте на бизнес вместе с нами. Делитесь своими мнениями и комментариями. Только свободные рыночные отношения и развитие малого бизнеса смогут победить коррупцию, монополию на самые прибыльные отрасли, олигархат и диктатуру нескольких семей на протяжении всей независимости Украины.

Читать еще:  Вино для похудения когда пить

В Украине больше всего посетителей с таких городов: Харьков, Киев, Днепр, Одесса, Запорожье, Львов, Донецк, Николаев, Мариуполь, Кривой Рог, Луганск, Винница, Макеевка, Херсон, Чернигов, Полтава, Черкассы, Хмельницкий, Черновцы, Житомир, Сумы, Ровно, Горловка, Ивано-Франковск, Каменское, Кропивницкий, Тернополь, Кременчуг, Луцк, Белая Церковь, Краматорск, Мелитополь, Ужгород, Бердянск, Никополь, Славянск, Бровары, Павлоград, Северодонецк. Люди ищут информацию о том, как взять кредит в банке или микрозайм в МФО, как общаться с коллекторами, какие льготы у УБД (АТО), как заработать деньги и как сохранить здоровье.

Из России чаще всего заходят из таких городов: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Самара, Омск, Челябинск, Ростов-на-Дону, Уфа, Волгоград, Пермь, Красноярск, Воронеж, Саратов, Краснодар, Тольятти, Барнаул, Ижевск, Ульяновск, Владивосток, Ярославль, Иркутск, Тюмень, Хабаровск, Оренбург, Белгород.

Что можно есть вечером при похудении: 6 полезных продуктов

Если вы решили похудеть, но вечером срываетесь и едите все, что попадает под руку, стоит пересмотреть свой рацион. Он должен быть сбалансированным, но при этом вкусным и разнообразным.

И не заставляйте себя голодать в вечернее время – просто выбирайте правильные продукты. 6 полезных вариантов для ужина назвала эксперт в психологии снижения веса, консультант по диетологическому сопровождению и здоровому образу жизни Елена Кален.

Что можно есть на ужин

  • Свежие и тушеные овощи. Это легкий и простой вариант ужин. Все дело в том, что овощи перевариваются за 30 – 40 минут и не создают тяжести в желудке.
  • Кисломолочные продукты. Они содержат белок, симбиотичные бактерии и быстро усваиваются. Это положительно скажется на работе ЖКТ.

Всем известно, что питание должно быть качественным. Макаронные изделия «Тая» – это 100% натуральный продукт без каких-либо примесей и красителей. Они прекрасно держат форму и не развариваются, поэтому понравятся даже самым взыскательным ценителям макарон.

  • Яйца. Возьмите вареные белки и желток от одного яйца, добавьте сельдерей и другие овощи. Вы получите вкусное, полезно и низкокалорийное блюдо.

Вкусная рыба – отличный вариант для ужина / Фото Pixabay

  • Нежирная рыба. Эксперт объяснила, что человеческий организм усваивает морепродукты быстрее, чем свинину и говядину.
  • Курица или индейка. Птицу можно запечь или приготовить на пару. Также можно использовать мясо для приготовления вкусного сэндвича из хлебцов.

Помните, что есть нужно тогда, когда появляется чувство голода, и до его утоления. Последний прием пищи должен быть за 3 часа до сна.

  • Адыгейский сыр, брынза или моцарелла. Сыры содержат казеин, который быстро утоляет голод. Кроме того, он ускоряет метаболизм.

Текст публикации Елены Кален:

Опасаетесь есть после 6 вечера, но все равно срываетесь? Не знаете, что купить в магазине для вкусного и полезного ужина при снижении веса?

Часто слышу жалобы, что именно вечером хочется есть больше всего? Жесткий запрет часто заканчивается срывом. Поэтому если вы чувствуете голод, не отказывайтесь от ужина!

В этом посте я дам пару советов, которые сделают ваш ужин более полезным для похудения.

Ужинаем только по голоду и ровно столько, чтобы утолить голод. Тогда съеденного количества уже окажется меньше.

Желательно, чтобы последний прием пищи был за 3 часа до сна. Если лечь спать на полный желудок, то сложно будет заснуть вовремя, а утром будет гораздо тяжелее проснуться.

Если вы пока только учитесь питаться по голоду и это еще не всегда получается, то, возьмите за правило — вечером есть только из маленькой тарелки. Это психологическая уловка, которая помогает съесть меньше.

В качестве легкого перекуса на ужин я рекомендую:⠀

Свежие и тушеные овощи. Овощи перевариваются за 30-40 минут и не создают тяжести в желудке.

Кисломолочные продукты. Быстро усваиваются, содержат белок и симбиотичные бактерии, что окажет благотворное влияние на работу ЖКТ и поддержит снижение веса.

Яйца. Если их порезать (только белки и желток от 1 яйца), смешать с сельдереем и другими овощами, получится вкусное и низкокалорийное блюдо.

Нежирная рыба. Организм усваивает морепродукты быстрее, чем свинину и говядину.

Курица или индейка. Можно сделать сэндвич из хлебцов, курицы или индейки. Мясо лучше запечь или приготовить на пару.

Нежирный сыр. Например, Адыгейский сыр, брынза или моцарелла. В сыре содержится казеин, который быстро утоляет голод, а также благотворно влияет на скорость метаболических процессов.

Диетический ужин для похудения: ТОП-5 рецептов блюд из рыбы

Рыба – один из лучших источников жирных кислот омега-3, которые имеют свойство улучшать зрение и общее здоровье глаз. Эти вещества также способны снизить уровень воспаления и защитить сердце от хронических болезней. Омега-3 помогают наладить метаболизм и снизить уровень «плохого» холестерина в крови, который связан с развитием атеросклероза.

Смотрите видео, как приготовить рыбу на мангале:

Поэтому так важно включить рыбные блюда в свое меню. Отличным гарниром к рыбе станет отварной рис или кускус, а также тушеная стручковая фасоль или свежие нарезанные овощи.

Как запечь скумбрию в рукаве с овощами

Хек в пароварке с лимоном

  • 1 тушка хека
  • Соль, перец – по вкусу
  • Приправы для рыбы – по вкусу
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Зелень – несколько веточек
  • Нарезанный лук – 1 шт.
  1. Тушку хека натереть солью и приправами для рыбы.
  2. На дно пароварки выложить зелень (петрушку, укроп, зеленый лук, розмарин) и нарезанный кольцами лук. В рыбе сделать надрезы и заполнить их тонкими ломтиками лимона.
  3. Включить пароварку и готовить рыбу 25-30 минут.
  4. На гарнир подавать тушеную стручковую фасоль со сметаной или рис с овощами.

Рыбное филе в духовке с овощами

  • 3 больших филе морской белой рыбы
  • Сок половины лимона
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица
  • 1 большой красный сладкий перец
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1 средняя морковь
  • 1 средний молодой кабачок-цукини
  • 1 большая луковица лука-порея
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  1. Рыбу посыпать солью и перцем, полить соком лимона, накрыть и оставить на полчаса.
  2. Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. Кабачки также нарезать кубиками
  3. Лук очистить, половину отложить, а вторую половину нарезать кубиками.
  4. Лук-порей разрезать вдоль пополам, разобрать на пластины и очень тщательно промыть. Затем нарезать светлую часть полукольцами.
  5. В посуде, которую можно ставить и на плиту, и в духовку, разогреть половину оливкового масла. Готовить на среднем огне лук, морковь, кабачки и лук-порей со щепоткой соли, часто помешивая, до мягкости, около 7 минут. Слегка поперчить овощи и оставить в сторону на время.
  6. Отложенную половину луковицы нарезать вдоль полукольцами.
  7. У сладкого перца удалить семена и перегородки и нарезать его тонкими длинными полосками.
  8. В небольшой сковороде разогреть вторую половину оливкового масла. Готовить на нем лук и сладкий перец со щепоткой соли и с сахаром, часто помешивая, до мягкости, 5 минут. Сильно зажаривать овощи для этого рецепта не нужно, они будут продолжать готовиться в духовке.
  9. Филе рыбы достать из маринада и выложить на овощную подушку в форму. Сверху выложить лук со сладким перцем.
  10. Поставить форму в разогретую до 190 ºC духовку на 15-25 минут, в зависимости от толщины рыбного филе.
  11. Подавать рыбу горячей как основное блюдо. В качестве гарнира использовать «овощную подушку».
Читать еще:  Витамины рыбий жир для похудения

Тефтели из трески и кабачка в томатном соусе

  • 500 г филе трески
  • 1 яйцо
  • 1 маленький кабачок
  • 4 ст.л. молотых сухарей
  • Мускатный орех
  • Молотый перец
  • Соль
  • 500 г пассаты (протертых помидоров в собственном соку)
  • 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 маленький перец чили
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • Соль
  • Сахар
  • Петрушка – для подачи
  1. Приготовить соус. Лук и стебель сельдерея мелко нарезать и готовить на сковороде в оливковом масле до мягкости, добавить мелко нарезанный перец чили, влить пассату, довести до кипения, посолить, добавить сахар по вкусу. Оставить в теплом месте.
  2. Филе трески измельчить в кухонном комбайне. Кабачок натереть на терке и хорошо отжать.
  3. Смешать рыбу, кабачок, молотые сухари, яйцо, щепотку мускатного ореха, молотый перец, посолить. Перемешать до однородной массы.
  4. Приготовленный заранее соус поставить на огонь, довести до кипения.
  5. Сделать из рыбного фарша шарики размером с грецкий орех и опустить их в кипящий соус. Тушить около 20 минут, перевернув один раз и следя, чтобы соус не выкипал.
  6. Подавать рыбные тефтели с отварным рисом, посыпав зеленью петрушки.

Форель с зеленым салатом

  • 2 стейка форели
  • Сок половины лайма
  • Смесь перцев, соль
  • Оливковое масло
  • 200 г листьев мангольда
  • Половина лайма
  • 1 красная луковица
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • Сок половины лайма
  • 1/2 ч.л. жидкого меда
  • Молотый перец по вкусу
  1. Стейки форели разделить на четыре части. Посолить и поперчить, сбрызнуть лаймовым соком и мариновать 20 минут.
  2. Листья мангольда вымыть и обсушить. Лук очистить и нарезать перьями. Лайм нарезать ломтиками.
  3. Для заправки смешать оливковое масло, бальзамический уксус, лаймовый сок, мед и перец. Смешать лук, мангольд и лайм, заправить.
  4. Рыбу обжарить на горячем оливковом масле по 5-8 минут с каждой стороны.
  5. Подавать рыбу с салатом. Перед подачей посыпать молотой смесью перцев.

Рыбное филе в мультиварке

  • Филе окуня – 1 кг
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Спаржа – 1 пучок
  • Зелень укропа – 1 пучок
  1. Филе окуня промываем под проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем. Натираем солью и перчим.
  2. Лимон нарезаем дольками. Отмеряем фольгу и отрезаем листы такого размера, чтоб можно было завернуть части филе окуня.
  3. В центр каждого листа фольги выкладываем филе окуня, а сверху на него укладываем лимонные дольки. Потом заворачиваем его в фольгу, чтоб оно тушилось в собственном соку.
  4. Выкладываем в чашу мультиварки рыбное филе, завернутое в фольгу. Выставляем режим «Тушение» и готовим в течение 30 минут. После этого проверяем нашего окуня на готовность, развернув фольгу. Если нужно, готовим еще несколько минут.
  5. Достаем рыбу из мультиварки и снимаем фольгу.
  6. На тарелку выкладываем немного приготовленной спаржи, на него аккуратно размещаем готовое филе окуня. Украшаем дольками лимона и веточкой укропа. Подаем блюдо теплым с овощным гарниром – запеченным картофелем и свежими помидорами.

Диетический ужин

Куриное филе с чесноком в сметане

  • 8 ингредиентов

куриное филе, лук репчатый, масло растительное, мука, сметана, соль, специи, чеснок

Нежные куриные котлетки с овощами

  • 12 ингредиентов

капуста цветная, куриная грудка, лук зеленый, мука, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, петрушка, сметана, соль, сыр твердый, яйца, яйца куриные

Салат из пекинской капусты, курицы, кукурузы и перца

  • 8 ингредиентов

капуста пекинская, огурцы, куриная грудка, перец сладкий болгарский, кукуруза консервированная, сметана 15%, зелень, соль

Вкусное и простое овощное рагу

  • 9 ингредиентов

помидоры, баклажаны, огурцы, кабачки, чеснок, орегано сушеный, базилик, шафран, масло оливковое

Бефстроганов из мяса курицы

  • 10 ингредиентов

зелень, куриная грудка, лимонный сок, лук репчатый, масло растительное, мука, перец черный молотый, сливки, сметана, соль

Кабачки, запеченные в духовке с луком и помидорами

  • 7 ингредиентов

базилик, кабачки, лук репчатый, перец черный молотый, помидоры, соль, сыр твердый

Куриная печень с помидорами по-милански

  • 8 ингредиентов

зелень, куриная печень, лук репчатый, перец черный молотый, помидоры, соль, сыр твердый, чеснок

Легкая цветная капуста с сыром в духовке

  • 8 ингредиентов

капуста цветная, масло растительное, паприка молотая, соль, сухари панировочные, сыр твердый, чесночный порошок, яйца

Салат с креветками и перепелиным яйцом

  • 7 ингредиентов

креветки, лимонный сок, листья салата, помидоры черри, соль, сыр твердый, яйца перепелиные

Греческий салат с брынзой по-домашнему

  • 12 ингредиентов

базилик, брынза, листья салата, лук репчатый, маслины, масло оливковое, огурцы, орегано, перец сладкий болгарский, помидоры, уксус виноградный, чеснок

Диетическая овощная запеканка к ужину

  • 8 ингредиентов

баклажаны, кабачки, молоко, помидоры, пряности, сливки, сыр козий, яйца

Диетический сырный суп с овощами

  • 5 ингредиентов

вода, зелень, овощи замороженные, сыр плавленый, яйца

Цветная капуста в кляре на скорую руку

  • 7 ингредиентов

зелень, капуста цветная, майонез, молоко, мука, соль, яйца

Диетический салат из помидоров с тунцом

  • 5 ингредиентов

тунец в собственном соку, кукуруза консервированная, помидоры, лук сладкий, сметана 10%

Легкий капустный салат с кукурузой и колбасой

  • 8 ингредиентов

зеленый горошек, капуста, колбаса варено-копченая, кукуруза, майонез, сметана, соль, яйца

Диетический салат «Нисуаз» с консервированным тунцом

  • 2 порции
  • 9 ингредиентов

тунец консервированный, фасоль стручковая зеленая, помидоры черри, яйца, маслины, масло оливковое, уксус бальзамический, горчица дижонская, петрушка

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector