Вкусные десерты при похудении
Худеем вкусно: 8 рецептов низкокалорийных десертов
Готовитесь к лету? Мы тоже! Да вот беда: сложно похудеть, когда все время хочется сладких вкусняшек. К счастью, среди десертов есть блюда для тех, кто следит за фигурой. Главным ингредиентом, само собой, станут фрукты, содержащие полезную фруктозу.
Многие десерты для худеющих содержат ингредиенты, которые на самом деле могут прибавить вам лишние килограммы. Сюда, в частности, относятся орехи, виноград, бананы и овсянка. Вся загвоздка в путанице, возникшей из-за разности значений диетического питания. Например, диета — это не только меню для сброса веса, но еще и полезные для здоровья ингредиенты разных рационов для людей, страдающих из-за проблем с ЖКТ. Надо понимать, что слово «диета» не всегда является синонимом к слову «худеть». Посоветовавшись со знакомыми диетологами, гастроэнтерологами и тренерами из спортзалов, я выбрала рецепты вкусных десертов, после которых отметка на весах не вызовет шока.
1. Парфе из малины и черники
Парфе – разновидность холодного десерта, который особенно хорош жаркими летними днями. Как правило, парфе готовится из тщательно взбитых сливок с добавлением сахара, ванили и всевозможных ингредиентов. Однако сливки довольно калорийны, поэтому стоит заменить их чем-то более диетическим. Например, греческим йогуртом. Конечно, текстура не будет столь воздушной, как у классического парфе, но десерт все равно выйдет вкусным и нежным. Не добавляйте сахар, замените его медом или просто возьмите сладкие фрукты: малину, чернику и так далее. Налейте йогурт с медом в бокал, положите фрукты, украсьте их веточкой мяты и поставьте в холодильник на полчаса.
2. Клубника, фаршированная творогом
Великолепный десерт может стать настоящим украшением праздничного стола, если у вас есть время на декорирование ягод. Промыв клубнику, удалите сердцевину, сформировав чашечки. Взбейте венчиком творог (не слишком жирный), поместите его в кондитерский мешок и выдавите внутрь клубники. Если времени хватает, сделайте забавных гномиков (к Новому году они будут олицетворять Деда Мороза). Это отличный способ красиво украсить блюда для ребенка, но и взрослым такое лакомство придется по душе. Подобные идеи вы найдете в этой подборке рецептов.
3. Сорбет из киви и лайма
Быстрое и вкусное блюдо, которое приготовит даже новичок. Почистите киви, нарежьте кусочками и заморозьте. Затем взбиваем замороженные кусочки в блендере, добавив чуточку свежевыжатого сока лайма (по вкусу). Блюдо выйдет легким и освежающем.
4. Гранита из манго
По своей сути, гранита считается разновидностью сорбета. Однако у сицилийцев (придумавших граниту) на этот счет иное мнение. Блюдо это готовится из колотого замороженного сока или из фруктового пюре. Быстро, легко, вкусно. Можно сделать микс, приготовив пюре из разных фруктов: дыни или манго, фиги и так далее.
5. Морковный крем-пюре
Морковка – один из лучших ингредиентов в блюдах для тех, кто не стремится набирать лишний вес. Из нее получаются вкусные десерты. Надо лишь найти хороший сорт, который не горчит. Очистите морковку и нарежьте ее кусочками, предварительно удалив сердцевину (она может существенно испортить вкус). В кастрюльке нагреваем небольшой кусочек сливочного масла и высыпаем туда нарезанную морковь. Можно добавить другие составляющие для вкуса: изюм, корицу, чуточку рома и кардамона. Чтобы масса чуть загустела, добавляем щепотку кукурузной муки. Можно заменить ее пшеничной мукой. Чуточку потушите морковь. После этого ее надо запекать, пока она не станет мягкой. Я предпочитаю делать все в мультиварке, просто меняя режимы с тушения на запекание. Помешивайте морковь, чтоб она не подгорела. Уже готовые и мягкие кусочки разминаем в пюре и выкладываем в пиалу. Можно предварительно перетереть массу через сито, тогда получится однородный и воздушный крем насыщенного оранжевого цвета. Но мне было лень, так слопала… К слову, такой крем-пюре – хороший вариант для детского меню.
6. Арбузное мороженое
Вкуснейшее мороженое никого не оставит равнодушным. Выберите сладкий арбуз, порежьте его на кусочки, удалив семена. Перемните кусочки в блендере, переложите массу по силиконовым формочкам, вставив палочки для эскимо. Согласно рецепту, замораживать мороженое надо 8 часов, но мое было готово уже через час.
7. Яблочная пастила
Вкусное и полезное блюдо для сластен. Для пастилы рекомендуется брать кислые сорта яблок, которые следует промыть и нарезать. Шкурку можно не срезать, но сердцевину с семенами обязательно удаляем. Кусочки яблок выкладываем в кастрюльку с толстым донышком и заливаем водой на палец выше яблок. Затем яблоки увариваем примерно 2 часа (зависит от сорта яблок). Надо, чтобы влага выпарилась. Проваренные кусочки кладем в сито и даем стечь. Кладем на противень пергамент. Затем переминаем яблоки в пюре и однородную массу выкладываем тонким слоем на пергаментную бумагу. Толщина слоя примерно полсантиметра. После этого подсушиваем пастилу в духовке при температуре около 100 градусов. А если вы обожаете яблоки в любом виде, то точно оцените нашу подборку яблочных рецептов.
8. Фруктовый тарт
К счастью, в супермаркетах продаются готовые коржики для мини-тартов, так что с выпечкой можно даже не заморачиваться. Как правило, в подобных тартах используется маскарпоне, но он довольно жирный (около 25% жирности). Его можно заменить нежирным творогом, хорошенько взбив блендером. Если творог слишком уж сухой, добавьте чуточку сметаны. Украшаем крем ягодами и вуаля! Десерт готов.
Вкусное меню можно разнообразить и коктейлями для похудения . Однако не будем забывать, что правильно худеть надо не только придерживаясь соответствующей диеты, но и занимаясь спортом. Крепкого вам здоровья и красоты!
Пп десерты
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Пп десерты:
Пп десерты: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Чизкейк в яблоке
на 100г БЖУ 4/1/8 ккал 59
На 2-4 порции по 240 или 120 ккал:
● крупное, сладкое яблоко 4 шт.
● яйцо (желток) 1 шт.
● творог нежирный мягкий 150 г
● ваниль
У яблок очистить верхнюю треть. Вырезать черенок и сердцевину. Аккуратно ложкой выскоблить немного мякоти.
Творог смешать с желтком и ванилью и начинить яблоки.
Поставить в жаропрочную форму, влить немножко воды и запечь 25 минут при 200°C.
Перед подачей можно полить натуральным йогуртом.
Яблочно-банановый чизкейк без запекания
на 100 г БЖУ 8/0.89/20 ккал 118
Корж:
● курага 50 г
● изюм 50 г
● хлеб из муки грубого помола 200 г
● мед 1 ч. л.
Верхний слой:
● молоко обезжиренное 100 мл
● творог обезжиренный жидкий 300 г
● два средних банана 200 г
● желатин 1 ст. л.
● яблоко 150 г
● корица по вкусу
1. Манипуляции с хлебом:
Нам нужно с вами сделать сухари. Режем свежий хлеб на кубики. Отправляем в заранее разогретую духовку. Ну и там просушиваем капитально. Иногда перемешивайте их и следите, чтоб гореть не начали. Затем полученные сухари мы с вами измалываем в прекрасную муку. Заодно вместе с сухарями измельчаем сухофрукты и мед. И выкладываем замечательную смесь в форму, смазанную маслом.
2. Тоненько нарезаем яблоко и выкладываем поверх коржа. Так же делаем и с одним бананом.
3. Замачиваем желатин в стакане с водой. Когда набухнет — разогреваем его на плите. Смотрите не доводите до кипения.
4. Растираем банан в пюре, вмешиваем творог, добавляем молоко и корицу. Торт сам по себе получается сладким от сухофруктов и фруктов.
5. Влить чуть остывший желатин в творожную смесь, перемешать и тут же вылить смесь в форму. Так же можете сверху положить маленькие кружочки банана, в качестве милого украшения. Или какой — нибудь контрастный фрукт. Клубнику, например.
6. Отправляете вкусняшу в холодильник. Желательно на всю ночь. А утром ждет вас прелесть и радость!
Спасение для любителей сладкого: шоколадный чизкейк (без выпечки)
на 100 г БЖУ 16г/1.5г/7г и ккал 106
● Творог обезжиренный 400 г
● Молоко обезжиренное100 г
● Мед 20 г
● Желатин пищевой 15 г
● Какао-порошок 50 г
1. 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 минут.
2. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется).
3. Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед.
4. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет
Чизкейк с яблоком
57ккал на 100г, БЖУ 8/1/5.5
вся порция 228 ккал, 32 г белка, 0,8 г жира, 22 г углеводов
на маленькую форму 10—15 см:
● 1 яблоко сладкое (200 г)
● 175 г мягкого нежирного творога 0,5%
● 1 белок
● немного ванилина, стевия по вкусу
● 1 чайная ложка корицы
Творог смешиваем с 1 белком и стевией, взбиваем и смешиваем с натертым на средней или крупной терке яблоком. Посыпаем корицей и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. При подаче переворачиваем и посыпаем корицей.
Самый белковый чизкейк
на 100 г БЖУ 14/3/2.25 ккал 94
Корж:
● 4 ст. ложки овсяных отрубей
● 2 ст. ложки жидкого творога 0% ( можно заменить 3 ст. ложками кефира 0
● 1 яйцо
● стевия
Смешать все ингредиенты, выложить в форму и выпекать 15-20 минут. Корж должен быть как крекер.
Крем:
● 400 г обезжиренного творога
● 2 яйца
● 1 ст. ложка обезжиренного кефира или натурального йогурта
● ванилин, стевия
● сода
Белки отделяем от желтков, белки ставим в сторону. Желтки и все остальные ингредиенты смешиваем. Взбиваем белки до густой пены и осторожно добавляем в крем. Всё выливаем на готовый корж. Выпекаем в духовке 30-40 минут
Десерт на 8 марта без вреда для фигуры
В погоне за идеальным весом, порой мы начинаем переусердствовать в ущерб здоровью — чрезмерные или, наоборот, малые физические нагрузки, строгие диеты. Часто при похудении ограничиваем себя в сладостях и вкусных десертах даже по праздникам. Вместо избавления от лишних килограммов зарабатываем неконтролируемый аппетит, неврозы, плохое настроение и раздражительность. Самое главное, ухудшается состояние здоровья.
Для похудения и поддержки хорошего самочувствия тебе помогут домашние тренировки и здоровое питание. При этом есть сладкое во время диеты можно, просто надо научиться правильно его готовить или отдавать предпочтение менее калорийным десертам.
5 полезных сладостей во время диеты
Найти настоящее мороженое на прилавках магазина не всегда получается. Чаще в этот вкусный десерт добавляют ароматизаторы, красители и другие вредные вещества, которые не несут никакой пользы для организма.
Лучшим выбором будет натуральное мороженое, которое состоит из фруктов и ягод, нежирных сливок или молока. Такая сладость при похудении будет полезна для организма — улучшит самочувствие и настроение.
Если ты любитель сливочного мороженого советуем делать его самому.
Лучшие рецепты полезных сладостей при похудении
- Гранола, смешанная с сиропом из финика — сложные углеводы, медленно усваиваются, это снижает риск ожирения;
- Кокосовый или любой нежирный йогурт — наполняет ЖКТ пробиотиками;
- Ягодное пюре с кленовым сиропом — источник антиоксидантов.
Всего несколько часов в морозилке, и невероятно вкусный десерт готов к употреблению без вреда для фигуры.
- 2 груши;
- кефир или греческий йогурт 100 мл;
- овсяные хлопья 2 ст.л.;
- мята для украшения и аромата.
Богатое витаминами и минералами, легкое в приготовлении овсяное смузи отлично подойдет в борьбе с лишними килограммами и прекрасно дополнит праздничный стол в виде вкусного, полезного десерта.
- творог;
- натуральный йогурт;
- клубника;
- ореховая смесь;
- сахарозаменитель.
Соедини вместе и взбей творог, натуральный йогурт и орехи. Отдельно взбей клубнику и выложи все слоями. Твоя полезная сладость готова.
Такие десерты можно употреблять без вреда для фигуры. Они разнообразят рацион, наполнят организм полезными веществами, не дадут «уйти в срыв» и набрать лишние килограммы.
Съел десерт —
выполни домашнюю тренировку
Оставаться фигуре в форме поможет правильное питание и регулярные домашние тренировки.
Преимущества тренировок дома:
- денежная экономия;
- экономия времени;
- разнообразие тренировок;
- психологический комфорт;
- удобство.
Приглашаем тебя на домашнюю тренировку для похудения к нашему первоклассному тренеру Михаилу Прыгунову по программе «Новая жизнь».
Программа состоит из 30 высокоинтенсивных тренировок по 30 минут.
Выполняя тренировку дома вместе с Михаилом, ты повысишь уровень физической подготовки, увеличишь выносливость и сожжешь максимум калорий.
Как приготовить диетические десерты для похудения
Самая большая проблема, с которой сталкиваются, наверное, все худеющие – это тяга к сладкому. Сложно ограничить себя в жирной, жареной еде, а уж от сдобного пирожка, кусочка тортика, аппетитного кекса отказаться вовсе немыслимо. На самом деле существуют прекрасные диетические десерты для похудения. Если вы научитесь их готовить, то сможете оставаться стройной, как тростинка, и при этом лакомиться сладостями.
Особенности приготовления диетических десертов
Сложно понять, какие сладости можно есть на диете. Чтобы сориентироваться среди множества рецептов, пользуйтесь следующими рекомендациями:
Переходите на безуглеводные сладости. «Короткие» углеводы исключите, или сведите к минимуму. Сахар и рафинированная фруктоза худеющим для диетических десертов не подходят.
Лучшие рецепты вкусных десертов для худеющих
Чтобы приготовить диетическое лакомство, берите любые фрукты и сухофрукты. Используйте творог, яйца. Эти ингредиенты способствуют не только похудению, но и формированию мышечной массы. Что касается разнообразия, то у вас есть множество вариантов: диетическая выпечка, желе, сорбеты, суфле, мармелад и даже конфеты домашнего приготовления. Запомните несколько рецептов для похудения с указанием калорийности, и без сладкого, сидя на диете, вы не останетесь.
Мусс из творога
Состав диетического десерта:
Приготовление десерта для похудения:
Смешайте творог с медом, аккуратно взбейте.
Овсяное печенье
Компоненты диетического десерта:
овсяные хлопья экстра – 500 г;
Низкокалорийные десерты очень часто готовятся с добавлением овсянки. Хлопья залейте кефиром и оставьте на час. Нужно взять экстра, вариант быстрого приготовления не годится.
Творожная запеканка
Состав десерта для похудения:
Приготовление диетического десерта:
Интенсивно взбейте яйца.
Фруктово-желейный торт
Состав десерта для похудения:
консервированные персики – 1 банка;
Готовка диетического десерта:
Почистите апельсины, поделите их на дольки.
Конфеты из сухофруктов
Состав диетического десерта:
- Плазмолифтинг — что это такое: процедура и отзывы
- Вязаные шапочки для новорожденных спицами
- Сравнение препаратов Диклофенак и Мовалис
Идеи диетических десертов для похудения очень разнообразны, поэтому вы можете приготовить даже конфеты. Измельчите орешки вручную или блендером.
Ягодный чизкейк в мультиварке
Состав десерта для похудения:
овсяные хлопья – 40 г;
Диетические десерты для похудения очень легко готовить в мультиварке. Соедините хлопья, муку, какао. Добавьте 100 г творога, яйца. Тщательно перемешайте.
Яблоки, запеченные с медом и корицей в духовке
Компоненты диетического десерта:
кисло-сладкие яблоки – 6 шт.;
Десерты для худеющих часто запекают в духовке, потому что так они сохраняют все питательные вещества. Яблоки обдайте кипятком, сделайте аккуратные надрезы сверху и удалите сердцевину с частью мякоти.
Низкокалорийный вишневый пирог без выпечки
Состав десерта для похудения:
Приготовление диетического десерта:
Замочите желатин в полу-литре воды, оставьте разбухать.
Видео: как приготовить диетические сладости в домашних условиях
Вы убедились в том, насколько многообразен выбор низкокалорийных сладких блюд. Чтобы научится еще нескольким диетическим десертам для похудения, посмотрите ниже следующие видеоролики. Готовьте полезные и вкусные блюда и ешьте их, совершенно не опасаясь за свою фигуру. Посмотрев видеоролики, вы убедитесь в том, что диета – это не обязательно жесткие ограничения. Это просто множество новых блюд, которые можно есть, не причиняя организму вреда.
Диетические панкейки
Десерты для похудения, простые пп рецепты
10 сентября 2020, 12:47
Ингредиенты
- 1. тирамису
- ингредиенты:
- овсяная мука- 50 гр.
- молоко — 50 мл.
- яйцо — 1 шт.
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- подсластитель
- кофе — ч.л.
- 2. шоколадно-ореховые печенья
- ингредиенты:
- грецкий орех — 150 гр.
- яичный белок — 2 шт.
- ванилин — на кончике ножа
- какао — 1,5 ст.л.
- сах.заменитель
- 3. запеканка
- ингредиенты:
- творог — 500-600 гр.
- манка — 2 ст.л.
- греческий или натуральный йогурт 3 ст.л.
- 2 яйца
- соль — щепотка
- сахарозаменитель
- ванилин
- 4. вафельные батончики.
- ингредиенты:
- творог — 500-600 гр.
- манка — 2 ст.л.
- греческий или натуральный йогурт 3 ст.л.
- 2 яйца
- соль — щепотка
- сахарозаменитель
- ванилин
- 5. булочки с корицей и творожным кремом.
- ингредиенты на 6 булочек :
- яйцо — 1 шт.
- творог(лучше пастообразный) — 180 гр.
- мука(рисовая или кукурузная) — 180 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- подсластитель
- соль — щепотка
- начинка:
- сливочное масло — 20 гр.
- корица
- подсластитель
- крем:
- творожный сыр(сливочный) — 70 гр.
- сливочное масло — 5 гр.
- подсластитель
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешиваем овсяную муку,молоко, яйцо, подсластитель и разрыхлитель, все тщательно перемешиваем.
Жарим из нашего полученного теста корж, по несколько минут с каждой стороны.
Ложку кофе размешиваем в 30 мл. воды и прописываем наш корж.
Разрезаем наш корж на 4 части.
Собираем наш тирамису:
Сверху можно посыпать какао.
Убираем в холодильник на +-час и получаем удовольствие от вкуса полученного десерта.
2. Измельчаем грецкий орех,не совсем мелко, взбиваем яичные белки в пену и смешиваем.
Перемешиваем и добавляем ванилин, какао и сах.заменитель.
С помощью ложки выкладываем на пергамент для выпечки и выпекаем 15 минут при 140 гр., затем 20 минут при 110 гр.
Достаём с духовки и даем остыть,потом перекладываем.
3. Смешиваем манку и йогурт, перемешиваем,даем настояться мин 15.
Смешиваем творог, яйца, соль, сахарозаменитель, ванилин перемешиваем, добавляем манку с йогуртом, перемешиваем, выкладываем в силиконовую форму и отправляем в разогретую духовку при 180 гр на 40 минут.
4. Смешиваем манку и йогурт, перемешиваем, даем настояться мин 15.
Смешиваем творог, яйца, соль, сахарозаменитель, ванилин, перемешиваем, добавляем манку с йогуртом, перемешиваем, выкладываем в силиконовую форму и отправляем в разогретую духовку при 180 гр на 40 минут.
5. Взбиваем яйцо с солью и подсластителем.
Добавляем творог, мешаем,добавляем муку и разрыхлитель,замешиваем тесто.
Убираем на мин 15 в холодильник, далее тесто раскатываем в прямоугольный пласт.
Смазываем сливочным маслом, посыпаем корицей и добавляем подсластитель.
Заворачиваем в рулет и разрезаем на 6 кусочков.
Укладываем в силиконовую форму или на пергамент для выпечки, отправляем в духовку на 35-40 минут при 180 градусов.
Для крема смешиваем все ингредиенты, смазываем наши булочки сразу после выпечки.