Equator-chel.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Виды белок для похудения

Виды протеинов, их особенности и преимущества

Человеческое тело – это сложный механизм. Для поддержания его работы необходимо постоянное поступление жиров, углеводов, минералов, витаминов, белков и воды.

Белок еще называют протеином. Это строительный материал для всего тела. Он принимает участие в функционировании мышц, внутренних органов, а также росте ногтей и волос. Поэтому следует ознакомиться с особенностями употребления белка, его разновидностями и свойствами.

Виды белка

Не получая дневную норму протеина, организм начинает истощаться. Чтобы этого избежать, необходимо сбалансировать рацион. Этого можно достичь, отслеживая и подсчитывая получаемое количество калорий из продуктов или принимая пищевые белковые добавки. Спортивное питание поможет получить необходимую порцию белков.

Для полноценной жизнедеятельности человеку необходимо употреблять белок двух видов: растительного и животного происхождения. Различие в том, что растительный протеин легко усваивается, тогда как второй вид расщепляется медленнее. Но растительное белковое вещество имеет определенный минус: в нем содержится меньше аминокислот, чем в животном белке.

Польза белка для организма

Протеин в нашем теле выполняет следующие цели:

  • обменные процессы – обеспечение надлежащего обмена веществ в организме;
  • иммунитет – белки и есть те антитела, что защищают нас от инфекций и вирусов;
  • транспортировка – укрепление кровеносной системы, протеин доставляет полезные вещества в каждую клеточку нашего тела;
  • строительный материал – данные вещества являются основой клеточного строения;
  • энергия – 1 грамм равен 4 Ккал, но организм начинает использовать белковые накопления, когда закончится запас углеводов.

Наш организм не вырабатывает протеин самостоятельно, а берет его из пищи. Люди, которые плохо и нерегулярно питаются, занимаются спортом или умственной деятельностью, могут не получать его в необходимом количестве.

Не получая дневную норму протеина, организм начинает истощаться. Чтобы этого избежать, необходимо сбалансировать рацион.

Растительные белки: в каких продуктах они есть?

Наш организм способен синтезировать белок из немногих растений, и больше всего его в таких культурах:

  • арахис – в 100 граммах орехов содержит около 20 граммов белкового вещества;
  • фасоль – 23 гр./100 гр.;
  • семена чиа – 20 гр./100 гр., плюсом является большее содержание кальция, чем в молочных продуктах;
  • нут – 19 гр./100 гр.;
  • киноа – 16 гр./100 гр., количество аминокислот практически наравне с молочной продукцией.

Одним растительным белком сложно восполнить дневную норму потребления. В среднем человеку необходимо полтора грамма протеина на 1 кг своего веса, поэтому у каждого свой уровень дневной необходимости.

Животные белки: в каких продуктах и в каком количестве?

Протеин животного происхождения легко получить, употребляя следующие продукты:

  • красная рыба – насыщена витаминами, содержит жиры омега, в 100 граммах продукта — 3,22 гр. протеина;
  • куриное мясо – 20 гр./100 гр., полезный и доступный по цене продукт, при диетах всегда рекомендуют употреблять только грудинку;
  • говядина – 19 гр. белка в 100 гр. мяса, полезный продукт с низкой жирностью;
  • сыр – 25 гр./100 гр., из-за высокой жирности не рекомендуют к частому употреблению при спортивных диетах;
  • творог – 17 гр./100 гр., самый медленно усваиваемый вид белка;
  • молоко – только 3 гр./100 гр., легко усваивается, как отдельный источник белка он беден, но подходит для добавления в протеиновый коктейль или омлет.

Поскольку животные белки более богаты аминокислотами, чем растительные, они считаются полноценными. Для сторонников вегетарианства восполнить норму только растительной пищей невозможно. Поэтому им приходится принимать добавки и грамотно продумывать свое меню.

Протеин жизненно необходим каждому человеку, поэтому стоит следить за своим рационом и содержанием белковых веществ в продуктах.

7 типов протеина

Производители спортивного питания и белковых добавок предлагают большой выбор различных видов продукции. Это упрощает жизнь спортсменам, тем, кто хочет похудеть или набрать мышечную массу. Для применения есть семь видов готового белка.

Сывороточный белок – лидер среди добавок при занятии спортом. Это продукт молочного происхождения (из сыворотки) по доступной цене. Его плюс – быстрое усвоение и безопасность для организма.

Второй по популярности считается продукция с казеином: молочный белок и казеиновый протеин. Молочный протеин состоит из сыворотки и казеина, а казеиновый получают из молока. Главное различие между ними – скорость усвоения. Молочный белок усваивается в течение 2 часов, а казеиновый расщепляется на протяжении 6-8, что хорошо для плавного обогащения организма аминокислотами.

Яичный изолят – это высушенный яичный белок с высоким содержанием аминокислот. Предназначен для жиросжигания и быстрого наращивания мышечной массы.

Соевый и пшеничный протеин близки по своим свойствам. Они быстро усваиваются, имеют в составе полезные микроэлементы, витамины, глютамин, аминокислоты и аргинин. Мину заключается в большом количестве женских гормонов, поэтому не стоит ими злоупотреблять.

Наименее популярный – мясной или говяжий белок. Он имеет своеобразный привкус и высокую цену.

Протеин жизненно необходим каждому человеку, поэтому стоит следить за своим рационом и содержанием белковых веществ в продуктах. А для большей эффективности лучше употреблять белковые добавки и придерживаться спортивного питания.

В узком смысле фитнес — это оздоровительная методика, позволяющая изменить формы тела и его вес и надолго закрепить достигнутый результат. Она включает в себя физические тренировки в сочетании с правильно подобранной диетой. И упражнения, и диета в фитнесе подбираются индивидуально — в зависимости от противопоказаний, возраста, состояния здоровья, строения и особенностей фигуры.

Многие задают мне вопрос: как накачать широкую спину? Он тревожит как новичков, только что пришедших в зал, так и опытных спортсменов, испытывающих диспропорции и недостаточность мышечных объемов.

Занятия фитнесом все больше становятся популярными. Также быстро набирает обороты распространение детского фитнеса. Заботиться о физическом развитии дошкольника или школьника – крайне важная задача, однако подходят ли для этого занятия в фитнес-центре и не нанесут ли они вред?

Многие не раз замечали, что после усиленной тренировки в спортзале или после первых занятий спортом на следующий день возникает боль в мышцах во время их напряжения или сокращения так, что не можешь ходить. Это состояние называется крепатура. Бороться с ней не всегда легко, но возможно.

Польза от занятий спортом и физических нагрузок доказана уже давно. Однако многие задаются вопросом: принесут ли тренировки пользу женщине, которая ожидает ребенка? Или же занятия, например, фитнесом пойдут ей во вред? Несмотря на то, что ранее беременным запрещался активный образ жизни и рекомендовался покой, сегодня ученые доказали пользу от физических упражнений как для мамы, так и для малыша. Но нужно помнить, что везде и всегда нужно соблюдать меру.

Желание делать свое тело более совершенным и красивым охватывает все большее количество людей. Для этого они начинают посещать спортзал, следить за своим питанием и здоровьем, тем самым сбрасывая лишний вес и наращивая мышечную массу. Одним из популярных способов похудеть и привести свое тело в идеальное состояние является занятия пилатесом, которые можно увидеть на фото.

Решиться изменить свой образ жизни, и пойти в спортзал – это серьезный шаг. Однако далеко не каждый человек в первый же раз при походе на тренировку сможет взять с собой все необходимое и ничего лишнего, а ведь это очень важно. Поэтому, прежде чем начать заниматься в фитнес-клубе D’ATHLETICS в Санкт-Петербурге, стоит разобраться в 4-х вещах, которые стоит брать на занятия.

Силовые тренировки, бег, групповые занятия – желающим похудеть предлагают десятки способов потерять лишние килограммы. Все ли из них одинаково эффективны? В статье мы рассмотрим 3 тренажёра для аэробной нагрузки: степпер, орбитрек (эллипс) и беговую дорожку.

Мечтая о подтянутой фигуре, каждая девушка так или иначе концентрируется на проблемных зонах. Помимо классических боков и галифе, частым препятствием в достижении желаемых форм становятся руки (бицепсы и трицепсы). Проблема решается стандартным способом: режимом питания и эффективными тренировками на конкретные группы мышц.

Бока и живот – классическая проблемная зона у женщин. При нарушениях рациона, налегании на калорийную высокоуглеводную пищу, жировые отложения скапливаются именно в зоне талии. Проблема корректируется классическими способами: изменениями пищевых привычек в комбинации с физическими нагрузками. В статье мы рассмотрим наиболее эффективные подходы к избавлению от жира в животе и в боках.

Читать еще:  Восстановятся ли волосы после похудения

Стандартная ситуация: девушка пропадает в тренажёрном зале часами, следит за питанием, а вес стоит на месте и лишние килограммы не хотят уходить. Хотя алгоритм похудения выглядит предельно просто (употреблять меньше калорий, чем сжигать), существуют определённые нюансы, которые следует соблюдать для эффективного уничтожения жира. В статье мы разберём основные ошибки женщин во время тренировок, которые мешают быстро похудеть.

Йога – крайне популярное направление современной фитнес-индустрии. Практически в каждом тренажёрном зале открыт класс по йоге. Занятия включают в себя не только работу над телом (его растяжкой и подвижностью), но и прокачку ментальных навыков (управление своими желаниями, гневом, познание самого себя и пр.).

Напишите свой отзыв или вопрос к статье. Нам очень важно ваше мнение!

Виды протеинов в спортивном питании

Ценность протеинов как компонента питания для спортсменов не вызывает сомнения. Белок (протеин) – важнейший строительный материал для мышц. Без регулярного употребления протеинов невозможен рост или сохранение мышечной массы. Рекомендуемая суточная доза белка – 2-3 г на 1 кг массы спортсмена.

Получить ее из обычной пищи (мясо, яйца, рыба, творог и т.д.) возможно, но «в довесок» нам достанутся лишние объемы углеводов и жиров, которые содержатся в продуктах питания. Именно поэтому как для похудения, так и для набора массы принимают протеиновое спортивное питание – обычно в виде напитков, получаемых из сухих смесей.

Однако просто купить первую попавшуюся упаковку протеина и начать принимать его недостаточно. Дело в том, что протеин представлен разными видами, каждый из которых имеет свою специфику. Одна разновидность будет идеальна после тренировки, другая – подойдет для вечернего приема пищи, третья будет работать в нескольких направлениях сразу. Чтобы понять, какие виды протеина будут предпочтительнее для конкретного спортсмена, следует разобрать их. Протеины можно классифицировать по типу белка, из которого он изготовлен, а также по типам фильтрации.

Виды протеинов по типу белка

Сывороточный протеин

Он производится из молочной сыворотки и является одним из самых распространенных в спортивном питании. Его основное отличие – высокая скорость усвоения организмом. Во временном интервале усвоение такого протеина занимает около 1,5-2 часов. Если другие виды белков спортсмен не принимает, этот протеин рекомендуют принимать каждые 3-4 часа, но небольшими порциями. Идеальным временем для его приема считается утро (он останавливает ночное разрушение мышечной ткани), и также время сразу после спортивных занятий. Кроме того, важно отметить, что в нем содержится весь набор незаменимых аминокислот, в том числе трех аминокислот разветвленной цепи. Этот факт еще раз подтверждает высокую ценность сывороточного протеина для набора мышечной массы.

К числу распространенных сывороточных протеинов относится добавка Weider Gold Whey Protein со вкусом «клубника-крем». Она имеет приятный вкус и сбалансированный состав, позволяя эффективно наращивать сухую мышечную массу.

Молочный протеин

Этот вид сухого протеина производится из молока. В составе продукта белок на 1/5 состоит из сыворотки, а на 4/5 из казеина. Таким образом, молочный протеин – это неразделенная смесь казеиновых и сывороточных белков. Скорость усвоения его организмом средняя. Молочные белки из его состава усваиваются быстро, казеиновые – медленно. Стоимость смеси относится к средней ценовой категории.

Соевый протеин

В отличие от перечисленных видов, соевый протеин имеет растительное, а не животное происхождение. Тем не менее, в его составе присутствует нужное количество аминокислот для набора мышечной массы. При этом, глютамина и лизина он содержит гораздо больше, чем сывороточный протеин или казеин. Лизин – это аминокислота, имеющая важное значение в спортивном питании. Она способствует уменьшению жировой массы, укрепляет суставы, костную ткань и стимулирует синтез протеина в мышцах.

Соевый протеин является прекрасным выбором спортивной добавки для вегетарианцев и тех, кто не переносит лактозу (молочный белок). По скорости всасывания он относится к «медленным» продуктам, поэтому он будет больше способствовать сохранению мышечной массы, чем ее активному росту. Принимают такой протеин перед и после тренировке, и также между основными приемами пищи.

Яичный протеин

Эта разновидность считается эталонной – из-за максимальной степени усвояемости. В состав яичного белка входит множество ценных аминокислот. Однако встретить яичный протеин как добавку в чистом виде довольно сложно. Это объясняется его дороговизной. Смесь принимается в случае непереносимости лактозы. Обычное время приема – предтренировочный прием пищи, в течение часа после завершения занятий, а также на ночь.

Казеиновый протеин

Относится к числу протеинов, которые медленно усваиваются организмом и имеют большой процент незаменимых аминокислот. Эта особенность сделала казеиновый протеин отличным средством для защиты мышц от истощения. Напиток, попадая внутрь организма, трансформируется в творожную субстанцию. Она медленно переваривается в желудке, обеспечивая длительное и стабильное поступление протеина. Поэтому казеин считается оптимальным вариантом для приема на ночь.

Также казеиновый протеин будет незаменим в период интенсивных тренировок. Например, Weider Day Night Casein с нежным ванильным вкусом рекомендуют в период подготовки к соревнованиям. Эта добавка имеет уникальный состав в виде чистого казеинового протеина – 21 грамм в одной порции, при общей калорийности в 93 ккал.

Комплексный протеин

В эту разновидность добавки входят несколько видов протеинов. Такой состав призван решать сразу две задачи. Первая – создать в крови максимальную концентрацию ценных аминокислот сразу после употребления напитка. Вторая – обеспечить поступление в организм «медленных» белков, которые отвечают за долговременное питание мышц.

Чаще всего комплексный продукт выбирают те, кто ищет протеин для похудения. Он содержит минимум жиров, умеренный объем углеводов и медленно усваивается организмом, не допуская потери мышечных тканей. Также этот вид добавки помогает повысить выносливость, работоспособность организма и идеально подходит людям, ведущим активный образ жизни.

Ярким образцом такой пищевой добавки является VPLab PRO 5. Этот продукт, произведенный британским брендом VP Laboratory, включает в себя сразу 5 видов протеинов и имеет освежающий банановый вкус. Для любителей классики есть также вкус клубники.

Неплохой комплексный протеин представлен и у американской марки Weider. Weider Protein 80+ с натуральным клубничным вкусом состоит из 4 видов белка. Усваиваясь с различной скоростью, они снабжают мышцы аминокислотами в течение 5 часов после употребления напитка и способствуют их эффективному росту.

Виды протеинов по типам фильтрации

Концентрат протеина

Этот протеин получают простым путем фильтрации с результатом 35-85% чистого белка в концентрации. Добавки, содержащие в себе концентраты белка, имеют доступную стоимость, оптимально подходят для новичков и могут приниматься в разное время суток. В частности, их рекомендуют употреблять до и после тренировки, а также между приемами пищи.

К числу популярных концентратов относится Weider Gold Whey Protein со вкусом молочного шоколада. Его плюсы: большая экономичная упаковка, приятный сладковатый вкус, сбалансированный состав и легкое приготовление. Именно благодаря последней характеристике этот сывороточный концентрат часто советуют начинающим атлетам.

Изолят протеина

В сравнении с концентратом изолят представляет собой белок в более чистом виде – от 95% и выше. Получают его путем длительной фильтрации. Жиров и лактозы изолят практически не содержит, поэтому он является идеальным продуктом для восполнения дефицита аминокислот до и после тренировки. Если сравнивать его с более «продвинутым» видом протеина, гидролизатом, то преимуществом продукта является умеренная цена. Учитывая отличное качество изолята протеина, он является популярным продуктом у многих атлетов, применяющих добавку для построения мышечного рельефа.

Например, сывороточный изолят Ultimate Nutrition ISO Sensation отличается высоким качеством и доступной стоимостью одновременно. А экономичная упаковка добавки будет выгодным приобретением для спортсменов в стадии массанабора.

Читать еще:  Воск пчелиный для похудения

Гидролизат протеина

Имеет наивысший уровень биологической ценности на сегодняшний день и отличается крайне быстрым усвоением. Для его получения используют метод гидролиза, при котором происходит рассечение крупных молекул белка на отдельные фракции. Получая протеин в таком виде, организм немедленно его усваивает и направляет в мышечную ткань. Минусом гидролизата протеина является только его высокая стоимость.

Критерии качества протеинов

Выбирая подходящую для схемы питания разновидность протеина, следует учитывать такие характеристики добавок:

  1. Процентное содержание белка в смеси. Чем выше этот показатель, тем будет эффективнее продукт для набора и сохранения мышечной массы.
  2. Биологическая ценность протеина. На нее влияют степень усвоения белка организмом и состав аминокислот, который содержит протеин.
  3. Скорость усвоения протеина. В целом белки делятся на «быстрые», «средние» и «медленные» по скорости усвоения их организмом. Лучшие для спортивного питания среди них выделить нельзя – в разное время дня и разные тренировочные фазы требуются протеины с разной скоростью усвоения.
  4. Органолептические свойства смеси. Сюда относятся вкус, аромат, консистенция напитка. Эта характеристика сугубо индивидуальна.
  5. Стоимость добавки. На брендовый протеин цена будет выше, чем на аналогичный продукт от менее известного производителя. Здесь также каждый выбирает индивидуально по своим возможностям. Однако следует понимать, что высококачественный протеин не может стоить очень мало.

Самостоятельная покупка протеиновой добавки не станет гарантией построения красивого тела. Поэтому перед этим лучше посоветоваться со своим тренером. Он учтет не только ваши пожелания, но также состояние здоровья, степень активности и исходную форму. Также он может порекомендовать конкретный вид напитка. Все это сэкономит время и значительно приблизит вас к достижению поставленных спортивных целей.

Протеин при сушке: за и против

Сушка – это термин, знакомый каждому спортсмену. Эффективен ли протеин при сушке? Узнайте из этой статьи.

Принимать ли протеин при сушке, или лучше ограничиться только специальной диетой? — вот, что интересует начинающих спортсменов чаще всего. Для начала разберемся, что такое сушка. У домохозяек это слово ассоциируется с функцией стиральной машины, у детей – с хлебобулочным изделием, а вот спортсмены сразу вспоминают о так называемой «сушке тела» — то есть, активном сжигании жира ради последующего накачивания мышечной массы. Сушка – это агрессивное похудение, которое обеспечивается за счет перехода на низкоуглеводное питание. Принимать протеин при сушке, как показывают некоторые медицинские исследования, не просто можно, а даже необходимо, и вот почему.

Почему необходим протеин при сушке

Протеин при сушке является необходимой белковой поддержкой организма, так как при низкокалорийном питании процент белка в организме очень сильно снижается, а организм, который подвергается регулярным силовым тренировкам, сжигает еще больше белка. Критический недостаток белка, в свою очередь, грозит слабостью и утомляемостью, истощением мышц – то бишь, астенией. Астения может обернуться неприятными последствиями для женщин, такими, как вялость и дряблость кожи, общий упадок настроения и жизнеспособности, порчей качества внешности в целом. И неграмотно «голодающая» женщина в конечном итоге все-таки добьётся стройной фигуры, но кроме фигуры в этом случае посмотреть будет не на что. Астения портит характер и качество жизни, а чтобы избежать этого неприятного явления – достаточно просто своевременно обеспечить свой организм необходимым ему белком.

Какой протеин при сушке окажет наилучшее действие?

Правильно выбранный протеин при сушке – это залог замечательного результата. Прежде всего, следует отталкиваться от того, с какой именно целью вы проводите сушку и посещаете тренажёрный зал. Хотите ли вы просто похудеть, или намерены «раскачаться». Потому что кроме формы, в которой выпускается протеин (Различные коктейли, диетические добавк, порошки), протеин включает в себя несколько видов. На самом деле любой протеин – это белок, а виды протеина выделяются за счет способа изготовления и воздействия данного протеина. Вы знаете, что протеины бывают быстрыми и медленными. Так вот, бодибилдерам, да и просто заинтересованым в наращивании бицепсов спортсменам, больше подойдут быстрые протеины, а худеющим – медленные, которые способны долгое время снабжать организм аминокислотами, угнетать чувство нежелательного аппетита. Лидером среди протеинов оказался сывороточный протеин, который равноценно может способствовать как похудению, так и набору массы – в зависимости от вида тренировок, с которыми вы его сочетаете.

Почему сывороточный протеин при сушке наиболее предпочтителен?

Сывороточный протеин для похудения оказался самым полезным, он и в принципе является универсальным видом белка, можно сказать, «любимцем» всех спортсменов и спортсменой. Этот протеин при сушке и при обычном режиме питания и тренировок дает одинаково качественную и надежную поддержку вашего организма, с ним вам не страшны ни строгие диеты, ни усиленные нагрузки. Сывороточный протеин образовывается за счет створаживания молока и изъятия из него всех веществ, которые не содержат белок, например, липидов. Таким образом, это – самый натуральный, естественный, легко усваиваемый и универсальный белок. Этот протеин при сушке пригодится вам вернее всего.

В нашем онлайн-магазине MusculFix вы можете приобрести протеин и аминокислоты со скидками до 27%!

Работает ли казеиновый протеин для похудения: состав, правила приема и отзывы + рейтинг лучших

Приветствую, любители спорта и активного образа жизни. Сегодня я расскажу о казеиновом протеине, который применяется для сжигания жира. Эту добавку относят к медленным протеинам, так как она усваивается постепенно. Казеиновый протеин для похудения подходит идеально. Он уменьшает аппетит, насыщает организм аминокислотами, защищает мышцы от разрушения.

Я вам расскажу, как правильно использовать добавку, чтобы она принесла только пользу и как выбрать качественный продукт.

  1. Что такое казеин
  2. В каких продуктах содержится
  3. Польза и вред для организма
  4. Противопоказания
  5. Возможные побочные эффекты
  6. Что лучше: сывороточный протеин или казеиновый
  7. Виды казеина
  8. Мицеллярный
  9. Какой вид лучше
  10. Советы по выбору
  11. На что обратить внимание
  12. Как правильно принимать
  13. Дозировка и время приема
  14. Продолжительность приема
  15. Рейтинг лучших казеиновых протеинов
  16. Отзывы
  17. Что говорят ученые и врачи

Что такое казеин

Казеин – это многокомпонентный белок, который содержится в молоке. Он добывается из сыворотки во время ферментного створаживания. Шарообразные комки, которые появляются при скисании – это и есть казеин.

Спортивная добавка кроме казеинового белка содержит глютен (белок растительного происхождения), который в организме трансформируется в аминокислоты. Ее преимущество в том, что она не содержит лактозу и гормоны. Спортивное питание применяется для питания мышц и ускорения сжигания жира.

Попадая в желудок порошок долго переваривается, постепенно высвобождая необходимые аминокислоты. Казеин снижает аппетит, защищает мышцы от разрушения. По этой причине добавку применяют в период сушки.

В каких продуктах содержится

Казеин входит в состав следующих продуктов:

  • Молоко (коровье, козье) – до 80% белка.
  • Сыры (твердый, мягкий, в рассоле) – от 25 до 30%.
  • Творог – от 18 до 22%.
  • Сметана, кефир – 15%.
  • Натуральный йогурт – 9%.
  • Десерт из творожной массы – 9%.
  • Йогурт с добавками – до 6%.

Однако концентрация протеина в этих продуктах намного ниже, чем в спортивном питании. Поэтому употребляйте их вместе с добавкой, а не вместо нее.

Польза и вред для организма

Если вы занимаетесь спортом, то протеин вам необходим (особенно при скудном питании и недостатке белков).

  • Высокая концентрация аминокислот, которые нужны для построения клеток организма и сохранения мышц.
  • Быстрое восстановление и прирост мышечной массы.
  • Снижение аппетита, ускорение сжигания калорий при условии соблюдения диеты и уменьшения количества углеводов и жиров в рационе.
  • Постепенное насыщение организма полезными веществами, так как казеиновые белки медленнее усваиваются.
  • Казеин подходит спортсменам, у которых аллергия на яичный и сывороточный протеин.
  • Большое количество кальция, который укрепляет костную ткань.

Кроме того, добавка на основе казеина сравнительно недорого стоит.

Эта добавка опасна только при избыточном употреблении, тогда нарушается работа печени и почек. В редких случаях возникает аллергия на компоненты добавки.

Читать еще:  Витамины доппельгерц при похудении

Противопоказания

Спортивное питание на основе казеинового протеина запрещено принимать только при аллергии на его компоненты. Соблюдать дозировку нужно атлетам, которые страдают от заболеваний поджелудочной железы, печени или почек. В таких случаях повышается вероятность побочных реакций, тогда лучше отказаться от казеина или уменьшить дозу.

Возможные побочные эффекты

Во время приема казеинового протеина у спортсменов возможны такие негативные реакции:

  • Покраснение, сыпь, зуд на коже.
  • Тошнота, боль в животе метеоризм, понос и другие расстройства желудка.

Подобные симптомы возникают при аллергии на казеин или передозировке.

Чтобы понять, как организм реагирует на казеиновый протеин, проведите тест на чувствительность. Для этого примите 10 г порошка, а потом следите за самочувствием на протяжении суток.

Что лучше: сывороточный протеин или казеиновый

Сывороточный протеин быстро насыщает организм белками, а казеиновый равномерно насыщает аминокислотами. Первый ускоряет набор мышечной массы, но не способен ее сохранять, а второй защищает мышцы от разрушения, но почти не влияет на их рост.

Поэтому я советую сочетать оба вида белков, чтобы одновременно уменьшать процент жира и наращивать мускулатуру. Женщине, которая желает снизить вес подходит казеин. Мужчине для набора мышечной массы предпочтительнее принимать сывороточный изолят.

Виды казеина

Виды казеинового протеина, которые отличаются способом выработки:

  • Казеинат кальция и натрия. Для получения молочных белков используют кислоты, которыми воздействуют на молоко. Это доступный вариант, однако такие добавки плохо растворяются в жидкостях. Коктейль имеет неприятный вкус, специфический аромат, иногда провоцирует дискомфорт в животе.
  • Мицеллярный. Этот вид протеина получают методом ультрафильтрации молока, производиться он без нагревания, поэтому структура белка не меняется. Конечный продукт не содержит жиры, углеводы, приятный на вкус. Однако его стоимость высокая.

Каждый вид казеина имеет свои плюсы и минусы. Однако решение о выборе продукта зависит от вас.

Мицеллярный

Этот вид белка считается безопасным и эффективным. Чтобы вы убедились в этом, я перечислю его особенности:

  • Усваивается на протяжении 12 часов, что полезно при похудении.
  • Поддерживает уровень аминокислот в организме, защищая мышцы от распада.
  • Хорошо растворяется в жидкости.
  • Приятный на вкус.

Кроме того, мицеллярный протеин надолго избавляет от чувства голода и удобен в применении.

Какой вид лучше

Как вы уже поняли, при снижении веса лучше принимать мицеллярный белок. Этот продукт ускоряет жиросжигание, подавляет аппетит, на протяжении 12 часов насыщает организм полезными веществами, которые защищают мышцы от разрушения. Он удобнее в применении, чем казеинат кальция и натрия. Кроме того, в последних добавках встречается лактоза, так как они не так глубоко очищаются, как мицеллярный казеин. Этот продукт идеален для девушек и женщин, которые желают снизить вес.

Советы по выбору

При выборе казеинового протеина для сжигания жира нужно учитывать многие факторы. Продукт должен быть безопасным, удобным в применении, долго усваиваться и насыщать мышцы аминокислотами. Кроме того, обращайте внимание на производителя спортивного питания.

На что обратить внимание

Ассортимент спортивного питания на основе казеина большой, поэтому легко растеряться и выбрать неподходящий продукт. Чтобы этого не случилось, обращайте внимание на следующие параметры:

  • Способ очистки. Отдавайте предпочтение мицеллярному белку, он сохраняет натуральную структуру.
  • Степень очистки. Выбирайте продукт с минимальным содержанием жиров (до 4 г) и углеводов (до 1.5 г).
  • Удобство применения. Покупайте мицеллярный казеин, который быстро растворяется в воде.
  • Скорость усвоения. Отдавайте предпочтение продукту, который медленнее усваивается.
  • Производитель. Перед покупкой добавки изучите рейтинг проверенных производителей, которые гарантируют качество продукта.

Соблюдая эти правила, вы не ошибетесь в выборе.

Как правильно принимать

Новички не знают, как пить казеиновый протеин. Если вы первый раз приобрели добавку, то в первую очередь внимательно прочитайте инструкцию. Ведь дозировка у разных производителей нередко отличается. Кроме того, время употребления и доза порошка зависят от целей (похудение, набор массы).

Добавку принимают только во время диеты. Ведь, если вы будете принимать коктейль и при этом поглощать простые углеводы и жиры, то толку от него не будет. Тогда жировой прослойка только увеличится.

Растворяйте порошок в воде, молоке или соке. Я считаю, что коктейль на воде лучше, ведь в напитках на основе молока или сока больше калорий. Для приготовления используйте шейкер или миксер. Далее будет представлено видео, в котором показано, как правильно готовить протеиновые коктейли.

Соблюдайте правила приема казеинового белка, чтобы получить от него только пользу.

Дозировка и время приема

Казеиновый белок помогает утолить голод, поэтому его лучше употреблять днем и вечером в часы, когда вам хочется вредной калорийной пищи.

Днем выпейте коктейль, например, за 1 – 2 часа после тренировки или перед нагрузкой. Такой напиток вполне заменит один прием пищи. А на ночь употребите добавку за 1.5 – 2 часа до сна. Этот промежуток необходим, так как 1 порция коктейля содержит 100 – 120 ккал, что негативно скажется на сжигании жира. Однократная порция белка составляет 15 – 20 г. на 220 мл жидкости. За сутки принимайте до 40 г. порошка.

Соблюдайте дозировку, чтобы избежать побочных реакций.

Продолжительность приема

Принимайте казеин в домашних условиях 1 – 2 месяца, потом сделайте перерыв. Однако длительный прием возможен, если спортсмен чувствует себя хорошо. При возникновении побочных реакций (аллергия, расстройства пищеварения) откажитесь от казеинового белка и проконсультируйтесь с тренером.

Рейтинг лучших казеиновых протеинов

Чтобы вы приобрели качественный продукт, изучите топ добавок на основе казеинового белка:

  • Gold Standard 100% Casein от Optimum Nutrition. Одна порция содержит 24 г. чистого белка.
  • Elite Casein от Dymatise. Содержание казеина – 24 г. на 1 дозу.
  • Casein от MusclePharm. В одном коктейле 28 г. протеина.
  • Casein Pro от Universal Nutrition. Один скуп содержит 24 г. казеина.
  • Micellar Casein от California Gold Nutrition. В каждой порции по 30 г. белка.

Цена этих добавок не низкая, однако качество радует.

Отзывы

Многие атлеты испытали на себе эффективность добавок на основе казеина. Большинство из них положительно отзываются об их действии при похудении. Негативные реакции возникали только при покупке некачественного продукта.

«Я регулярно провожу сушку, покупаю казеин от Optimum Nutrition и Dymatize. Оба продукта порадовали, окончательно определиться не могу, поэтом использую по очереди. За месяц удалось избавиться от 10 кг лишнего веса. Вкус добавок приятный, побочные реакции не возникали».

«Я периодически принимаю Casein Pro от Universal Nutrition. Это лучший казеин, который приятный на вкус, ускоряет сжигание жира и помогает сохранить мышцы. Пробовал добавку со вкусом ванили и шоколада, они не приторные, в меру сладкие».

Наталия, 32 года:

«Я принимала казеин фирмы Optimum Nutrition. Пила коктейли на ночь, разбавляя с водой, а иногда обезжиренным молоком. При этом регулярно занималась спортом (кардио) и отказалась от быстрых углеводов и жиров. За месяц удалось скинуть 8 кг. Продукт снижает аппетит, приятный на вкус».

Что говорят ученые и врачи

Было проведено много исследований влияния казеина на человека. По их результатам, спортивные добавки не вредят здоровью, но при условии покупки качественного продукта и соблюдения правил его приема. Врачи не рекомендуют принимать казеин людям с заболеваниями почек, печени, а также при непереносимости компонентов добавки.

Казеиновый протеин – это очень полезный продукт при похудении. Чтобы ускорить жиросжигание, принимайте добавки и включайте в рацион продукты, богатые на это вещество. Однако помните, что результаты будут только в том случае, если вы сочетаете прием казеина с диетой и жиросжигающими тренировками. Покупайте качественный продукт, соблюдайте дозировку, тогда вы извлечете максимум пользы от него. На этом я заканчиваю свой рассказ о казеиновом протеине. Подписывайте на статью и делитесь информацией в соцсетях. До новых встреч!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector