Equator-chel.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Помогает ли сырая гречка с кефиром похудеть

Гречка с кефиром для похудения: очищаем организм

В чем польза гречки, залитой на ночь?

Это вполне нормальный и сочетаемый тандем, который имеет отличные вкусовые качества и ценные свойства. Каждый компонент «гастрономического союза» имеет свою ценность, причем не только питательную.

Ценные свойства гречки

Продукт полезен, он содержит огромное количество полезных веществ, которые каждый день необходимы организму для нормального развития и функционирования. Ценный набор витаминов, микроэлементов, минералов благотворно воздействует на:

  • Кроветворную систему организма. Стенки сосудов укрепляются, что достигается за счет рутина. Используется продукт и в качестве профилактики таких заболеваний, как атеросклероз, сердечная недостаточность, гипертония и пр.
  • Улучшение кровообращения и процесса кроветворения – этому способствует большое количество железа в продукте. Употреблять гречневую кашу в большом количестве рекомендовано не только людям с лишним весом. Использовать отваренный, пропаренный продукт следует пациентам с железодефицитной анемией.
  • Работу пищеварительной системы, в том числе и кишечника. В числе компонентов гречихи клетчатка, которая абсорбирует токсины, яды, другие вредные вещества, стимулирует работу кишечника, что позволяет быстро вывести опасные компоненты из организма.
  • Восстановление работоспособности суставов, снижение болевых ощущений и проявлений ревматизма. Этому способствуют различные виды кислот, в том числе яблочной, лимонной.


Полезные компоненты гречки

  • Чувство голода – оно значительно притупляется, поскольку в гречке имеется некоторое количество белка. Он обеспечивает на длительное время чувство сытости, исключает переедание.
  • Иммунитет – повышается защитная функция организма, который будет получать в нужном количестве все необходимые для него компоненты – цинк и калий, магний и железо, селен и целый набор витаминов В.
  • Чтобы все ценные компоненты сохранялись, не стоит переваривать продукт. Достаточно залить теплой или горячей водой крупу, оставить ее на ночь, чтобы уже с утра наслаждаться вкусным завтраком с гречкой. Повышенные же температуры разрушают витаминную группу, в том числе такие важные для организма витамины группы В.

    Использовать для приготовления можно не только цельную кашу. Все ценные компоненты сохраняются также в сечке, не теряются они и в процессе переработки гречки на муку. Она в дальнейшем используется для приготовления хлеба, хлебцов. Но можно именно гречку залить кефиром на ночь, чтобы с утра получить разбухшую и готовую к употреблению вкусную и сытную крупу.

    Использование и ценность кефира для снижения веса

    Гречка, залитая кефиром на ночь для похудения, хороша еще и своим дополнением. Кисломолочный продукт благотворно воздействует на организм, он используется практически во всех программа для снижения веса. Не становятся исключением и те системы, которые предполагают использование минимального набора продуктов. Разрешен кефир даже на разгрузочных днях, когда об использовании какой-либо сытной еды не идет речи.

    Гречка на кефире на ночь набирается ценных веществ, а потому получает еще и дополнительные ценные качества, как и кисломолочный продукт:


    Ценность кефира

    • Активация работы пищевой системы. Организм после принятия гречневой каши, настоянной ночью на кефире, быстро избавляется от шлаков, токсинов, опасных веществ. Исключены застойные процессы.
    • Повышение защитных функций организма. В составе кефира лактобактерии и бифидобактерии – группа, которая селится в кишечнике, чтобы защищать тело от вторжения опасных и вредоносных микроорганизмов. Известно, что на 80% защитные функции организма зависят напрямую от состояния кишечника. Если человек принимает кисломолочные продукты, он заботится о своем иммунитете.
    • Обеспечение поступления большого количества витаминов, в том числе С, группы В, Е и А. есть и другие ценные вещества. Все они также участвуют в метаболических процессах.
    • Ускорение метаболизма. Запущенные обменные процессы позволяют телу избавляться от лишних килограммов достаточно быстро, а после и поддерживать достигнутого результата.

    Использование гречки, залитой на ночь кефиром, позволяет не только насытить организм, но и поставить в него целый набор полезных компонентов.

    Важно! Кефир и другие молочные продукты ухудшают усвоение железа, меди и других компонентов. Именно потому использовать тандем гречки и кефира не рекомендуется людям с железодефицитной анемией. При употреблении гречки с молочкой не будет усваиваться железо!

    Ценные диетические свойства гречки с кефиром


    Похудение на гречке с кефиром

    Важно знать, как гречку залить кефиром на ночь, чтобы не испортить вкуса или не снизить ценные качества каждого компонента. Не стоит нагревать продукты, чтобы не повредить их состав и не исключить пользу. Полужидкий состав настаивается всю ночь, а потому гречка к утру размякает, становится пригодной для употребления, несет ценные свойства организму.

    Чтобы к утру гречаное содержимое полностью размякло, можно его предварительно измельчить. Заливать продукт следует на 6–10 часов. Этого будет достаточно, чтобы продукт полностью был готов к употреблению.

    Польза гречки, залитой на ночь кефиром велика:

    • Удаление из организма шлаков и токсинов;
    • Благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему;
    • Нормализация работу пищеварительного тракта;
    • Восполнение нужных для организма веществ.

    Готовая гречано-кефирная смесь не будет стимулировать выработку инсулина, который вызывает чувство голода. Это позволит человеку не только следовать графику приема пищи, но и выработать соответствующие пищевые привычки. Гречка с кефиром на ночь позволяет восстановить нормальную работу всего организма, но худеть он не будет резко. Так и должен происходить процесс снижения веса – без лишних резких скачков, которые опасны для внутренних органов и систем.

    Благотворное влияние диеты на организм

    Гречнево-кефирная диета очищает и оздоравливает организм. Уходит лишний вес, появляется чувство легкости и улучшается настроение. Польза смеси гречки с кефиром:

    1. Витамины укрепляют иммунитет.
    2. Железо и калий поддерживают нормальную работу сердечно-сосудистой системы и стабилизируют давление.
    3. Липотропы в гречке защищают печень от жирового перерождения.
    4. Аргинин увеличивает выброс в кровь инсулина. Это снижает уровень сахара в крови, что полезно для диабетиков.
    5. Клетчатка в гречке и вода в кефире выводят шлаки, нормализуют отток желчи.

    Ещё на ShumCity.Ru:

    Онлайн-обучение копирайтингу на платформе Stepik

    Сырая гречка с кефиром: польза и вред

    Правильное питание и избавление от лишнего веса на сегодняшний день является одними из актуальных вопросов для многих людей. Диетологи считают, что избавляться от вредных веществ и жиров, «захламляющих» наш организм, нужно постепенно. Именно поэтому предлагается вводить в рацион привычные для всех продукты, такие как гречка с кефиром. Данное сочетание продуктов является универсальным блюдом, оно не только приносит пользу здоровью, но и способствует снижению веса.

    Читать еще:  Помогает ли бобровая струя для похудения

    Состав гречки и кефира

    Чтобы оценить всю пользу гречки с кефиром, важно понять, какие компоненты входят в состав данных продуктов питания. На 100 г гречки: ккал 343, углеводов 61,4 г, жиров 3,5 г, белков 14 г, пищевых волокон 10 г, золы 2 г, а также:

    • насыщенные, мононенасыщенные, полиненасыщенные кислоты: капроновая, миристиновая, бегеновая, пальмитолеиновая, гептадекамоноеновая, масляная, олеиновая, омега-6, линоленовая, арахиновая кислоты;
    • незаменимые и заменимые аминокислоты: аспарагиновая кислота, аргинин, глутаминовая кислота, гидроксипролин, лейцин, фенилаланин, лизин, триптофан, тирозин, аланин, цистеин, треонин, гистидин, валин, серин;
    • углеводы: крахмал, фруктоза, глюкоза, мальтоза, сахароза;
    • витамины: ретинол, каротин, ликопин, лютеин, эргокальциферол, токоферол, витамин С, тиамин, фолаты, фолиевая кислота, пиридоксин, биотин, кобаламин, холин;
    • минералы: калий, хлор, сера, кальций, натрий, фосфор, железо, йод, марганец, кобальт, кремний;
    • стиролы: холестерин, ситостерол, кампестерол.

    На 100 г кефира: ккал 41, углеводы 4,5 г, жиры, 0,95 г, белки 4 г, вода 90 г, зола 0,7, кроме того:

    • витамины: аскорбиновая кислота, витамин А, D, К, Е, группа витамина В;
    • минералы: кальций, селен, железо, марганец, магний, медь, фосфор, цинк, калий, натрий, хлор;
    • жиры: олеиновая, материновая, масляная, эруковая, линоленовая, омега-3, стриоридовая кислоты.

    Польза диеты

    Гречка является основным компонентом данной диеты, который обогащает организм минеральными веществами и большим количеством витаминов. Кефир является неким активатором, который придаёт твёрдым гречневым зёрнам мягкость из-за чего они становятся легко усвояемыми для желудочно-кишечного тракта. Кроме этого, такое сочетание продуктов обладает ещё некоторыми полезными свойствами для организма:

    • очистительный эффект данного сочетания продуктов осуществляется благодаря большому содержанию клетчатки;
    • нормализация моторики пищеварительного тракта, печени и поджелудочной железы;
    • профилактика железодефицитной анемии и гиповитаминозов;
    • лечение хронических запоров;
    • улучшение метаболических процессов, преимущественно жирового обмена;
    • выведение из организма шлаков и токсинов;
    • профилактика заболеваний ЖКТ;
    • гипогликемическое действие, т. е. нормализация уровня глюкозы в крови;
    • низкокалорийное блюдо, но при этом способствует насыщению организма энергией;
    • нормализует микрофлору кишечника, тем самым избавляя от вздутия, процессов брожения;
    • за счёт содержания в гречке большого количества никотиновой кислоты и группы витамина В, её употребление способствует избежать возникновение стресса.

    Противопоказания

    Гречка с кефиром очень полезное блюдо, но оно имеет некоторые противопоказания и может нанести вред. Врачи-диетологи советует уделить особое внимание блюду тем людям, которые страдают некоторыми проблемами со здоровьем.

    • Период обострений заболеваний желудочно-кишечного тракта: гастрит и гастродуоденит с повышенной кислотообразующей функцией, болезнь Крона, неспецифический язвенный колит.
    • Недавно перенесённые инфекционные болезни, которые поражают кишечник: сальмонеллёз, дизентерия, кишечный грипп.
    • Сахарный диабет является относительным противопоказанием, так как небольшое количество блюда скорее принесёт пользу, чем навредит. Именно поэтому прежде чем включить в рацион данное блюдо, важно посоветоваться с врачом-эндокринологом.
    • Гипотония, то есть низкое артериальное давление. Гречка с кефиром обладает очистительным свойством и выводит из организма не только продукты переваривания, но и воду, что категорически запрещено больному гипотонией.
    • Беременность и период лактации. Диетическое питание не очень приветствуется для матерей, так как для ребёнка необходима более питательная, калорийная пища.
    • Непереносимость компонентов, которые входят в состав диеты.

    Гречка с кефиром: как худеть на этих продуктах?

    • Гречка с кефиром: рецепт
    • Гречка с кефиром по утрам: как долго надо придерживаться такой диеты?
    • Гречка с кефиром: отзывы

    Гречка с кефиром не только помогают похудеть людям, но еще и выводят из организма шлаки и токсины, приводят в норму метаболизм. Однако не стоит забывать, что эти же продукты могут нанести вред неподготовленному организму. Именно поэтому стоит предварительно проконсультироваться с врачом и узнать, можно ли вам прибегать к такому методу похудения. Потому что у вас может обостриться панкреатит, произойти сбой в пищеварительной системе, нарушиться процесс выработки ферментов, обостриться язва и появиться другие заболевания.

    Гречка с кефиром: рецепт

    Вам не надо будет есть гречку с кефиром круглосуточно, а только на завтрак. Гречка с кефиром по утрам для похудения очень эффективна. Рассказываем, как ее готовить, чтобы было не только некалорийно, но еще и вкусно.

    1. Приготовьте гречку на воде, не добавляя в нее соль и масло, остудите и залейте кефиром (1%).

    2. Помойте и переберите гречку, залейте ее кипятком таким образом, чтобы вода покрывала крупу. Накройте посуду, куда положили ее, и оставьте на ночь. Утром, когда вода полностью впитается, залейте ее кефиром в таких пропорциях: 1 доля гречи на две доли кефира. Ешьте без добавления соли, масла и соусов.

    3. Залейте сырую гречу кефиром 1% и поставьте всю эту смесь в холодильник на ночь. Но помните, что лучше есть гречу теплой.

    4. Помойте гречу, измельчите ее в кофемолке или блендере, а потом залейте кефиром. Дайте ей настояться. Кстати, именно в таком виде она быстрее и легче усвоится организмом.

    Гречка с кефиром по утрам: как долго надо придерживаться такой диеты?

    Лучше всего питаться таким образом неделю или десять дней. Есть гречку с кефиром необходимо только по утрам и натощак. Если будете потреблять такую пищу слишком часто, то все «сброшенные» килограммы могут вернуться.

    Гречка с кефиром: отзывы

    «У меня были проблемы с лишним весом. Я перепробовал множество всяких разных диет. Довелось попробовать и диету на гречке и кефире. Я целый месяц ел одну гречу, приготовленную на пару без соли, и пил один только кефир. Это очень тяжело, ведь гречка такая невкусная, когда в ней нет соли, а после двух-трех дней постоянного употребления кефира, меня начало просто тошнить при одном только слове КЕФИР. Пробовал добавлять в гречку всякие малокалорийные соусы, но все равно вкус не особо улучшался, и с каждым днем всё больше и больше появлялось отвращение и к гречке, и к кефиру. Вот так вот, я месяц промучился, результаты, конечно, были, я скинул примерно пять килограммов. Но, когда я бросил эту диету, то сразу же начал набирать вес заново. И набрал даже больше, чем скинул. А еще хотелось бы посоветовать тем, кто сидит на этой диете. Нужно не увлекаться и хотя бы раз в три дня есть соленые продукты, так как соль нужна нашему организму, она задерживает воду. А с правилами этой диеты, можно дожить до рака. Сейчас я просто занимаюсь спортом, ем все что хочу, не в чем себя не ограничиваю, скинул 46 кг за восемь месяцев. Так что не советую эту диету!».

    Читать еще:  Овощи для похудения вред

    «Это доходит до смешного. Я целых две недели просидела на этой гречке с кефиром. Простую сухую гречку не могла есть, я заливала ее кефиром и ела. На второй же день меня начало от нее воротить. Я давилась и ела. В надежде увидеть на весах через две недели минус 5 кг хотя бы. Девушки, это такой бред сидеть на этой диете, поверьте мне. Не мучайте себя. Когда я ела гречку, рядом сидел муж смеялся и кушал вкусненькое. Но я упорно высидела две недели т. к обещали минус 7 кг – я читала отзывы в интернете.

    Прошло две недели. Пришло время вставать на весы. Когда я встала, я чуть не заревела минус 2 каких-то килограмма. И это после моих то мучений. Такие диеты называются «шаг вперед – два назад». Эти килограммы возвращаются мгновенно. Советую не сидеть на этой диете. Прошло уже 4 месяца, а от гречки все еще воротит».

    «Находиться на этой диете всего 2 недели — это быстро, просто. Гречневая диета на кефире считается одной из самых эффективных. Придерживаясь е,е мне удалось похудеть за 2 недели на 12 кг. Ну и хочу рассказать, как правильно приготовить гречку для этой диеты. Также хочу отметить, что необходимо пить много жидкости, будь то вода или чай. Кстати, неплохо при любой диете пить зеленый чай, так как он очень хорошо способствует снижению веса».

    Чем полезна молотая гречка с кефиром и как её правильно применять для похудения и очищения

    Гречка считается одним из самых полезных продуктов, а в сочетании с кефиром она становится лечебным блюдом. Гречневая каша входит в состав комплексов для похудения, на ее основе проводят даже монодиеты. Молотая гречка с кефиром оздоравливает организм и очищает его от шлаков и токсинов, восполняет запас микроэлементов и витаминов и позволяет похудеть без вреда для здоровья.

    Гречка с кефиром: особенности сочетания

    Популярная гречка с кефиром – это сырая измельченная гречневая крупа, замоченная в кисломолочном продукте. Некоторые предпочитают заваривать цельную, не обработанную блендером кашу. Именно такой способ приготовления считается традиционным и позволяет наиболее полно раскрыть все преимущества этого блюда.

    Чем полезна смесь

    Греча на кефире укрепляет и очищает организм, выводит из кишечника вредные вещества и застоявшиеся продукты жизнедеятельности, помогает сбросить вес и служит профилактикой многих заболеваний. Кроме того, это блюдо обладает следующими полезными свойствами:

    • очищает печень;
    • дает чувство насыщения на длительный период;
    • нормализует баланс витаминов, микроэлементов;
    • способствует работе поджелудочной железы и печени;
    • очищает кишечник благодаря содержанию большого количества клетчатки;
    • нормализует микрофлору кишечника;
    • снижает уровень сахара;
    • улучшает работу ЖКТ;
    • повышает гемоглобин;
    • укрепляет сердечно-сосудистую систему;
    • помогает выводить из организма лишнюю жидкость и способствует сжиганию жировых отложений;
    • железо укрепляет иммунитет и стимулирует работу мозга;
    • витамины группы В укрепляют ногти и улучшают состояние кожи;
    • витамины и микроэлементы питают волосы, улучшая их структуру и уменьшая выпадение;
    • никотиновая кислота способствует снятию стресса.

    Принцип действия

    Гречневая крупа – основной питательный компонент блюда, а кисломолочный продукт способствует очищению кишечника и нормализации его микрофлоры. Принцип действия основан на полезных свойствах и качествах этих составляющих.

    Греча с кефиром обладает мощным очищающим действием: содержащаяся в ней клетчатка чистит стенки желудка, а кисломолочный продукт способствует выводу переваренной пищи из организма.

    Блюдо идеально для похудения благодаря низкой калорийности продуктов. Можно съедать большие порции, чтобы не испытывать чувство голода; при этом создается дефицит калорий для снижения веса.

    Состав

    Гречневая крупа богата витаминами группы В (В1, В2, В6, В9), а также РР и Е. Кроме того, греча содержит кальций, железо, магний, селен, калий, йод, натрий, медь, фтор и марганец.

    В составе кефира содержатся кальций, цинк, фтор, марганец, медь, кобальт, хром, сера, фосфор, магний и натрий. Основные витамины в кефире – А и РР, бета-каротин, холин, Н и С, а также группы В (В1, В2, В5, В6, В9 и В12).

    Важно! Для максимальной пользы используют только свежие продукты. Блюдо, простоявшее несколько дней, может вызвать расстройство кишечника – диарею, вздутие, метеоризм.

    Пищевая ценность гречи: в 100 г содержится 308 ккал, 57,1 г углеводов, 3,3 г жиров и 12,6 г белков. На 100 мл кефира жирностью 1% приходится 40 ккал, 4 г углеводов, 1 г жиров и 3 г белков.

    Важно! Кефир содержит больше полезных элементов, чем йогурт и другие кисломолочные продукты.

    Соотношение белков, жиров и углеводов, а также калорийность гречки на кефире зависят от того, какие именно продукты использовались для приготовления. Традиционно для этого блюда берут кефир 0% или 1% жирности. Такое блюдо обладает следующей пищевой ценностью (на 100 г):

    • калорийность – 49-51 ккал;
    • белки – 3,6 г;
    • жиры – 0,2 г;
    • углеводы – 8,1 г.

    Как правильно приготовить

    Традиционный рецепт приготовления одной порции гречки с кефиром:

    1. 2 ст. л. гречневой крупы измельчить в блендере или кофемолке.
    2. Получившуюся кашицу пересыпать в емкость для приготовления (подойдет небольшая чашка).
    3. Залить стаканом кефира 1% или 0% жирности, закрыть крышкой и дать настояться 8-12 часов.
    Читать еще:  Полезные бутерброды при похудении

    Получившуюся смесь употребляют утром натощак вместо завтрака или используют в качестве монодиеты не более 3-х дней. Использование соли, сахара и других добавок недопустимо – они снизят пользу и эффективность.

    Вариации рецепта

    Кашу заваривают на несколько приемов пищи на целый день.

    Кроме традиционного рецепта, есть несколько вариаций.

    Вареная греча с кефиром

    Эта смесь подходит для завтрака. Для приготовления кашу запаривают водой или варят традиционным образом. Сначала съедают гречу, после чего выпивают стакан нежирного кефира.

    Считается, что употребленные именно в этой последовательности продукты дают наибольшую пользу.

    Греча в кефире

    Этот вариант напоминает традиционный, однако перед тем как измельчать крупу, ее делят на две части. Первую обрабатывают блендером или кофемолкой, а вторую оставляют в исходном виде, после чего заливают кефиром и дают настояться.

    Запаренная греча с кефиром

    Этот вариант подразумевает запаривание крупы. Гречу заливают кипятком в пропорции 1:2, после чего заворачивают в большое полотенце или теплое одеяло и настаивают в течение 8-10 часов. Кефир в этом случае употребляют за 30 минут до или через 30 минут после еды.

    Как применять

    Способы применения различаются в зависимости от цели, с которой употребляют гречку с кефиром.

    Для похудения

    Гречка на кефире стала популярна у желающих сбросить вес. Дневную норму продуктов устанавливают самостоятельно в пределах от 1 стакана гречи и 0,5 л кефира до 2-2,5 стаканов крупы и 1-1,5 л кисломолочного продукта.

    Заваренную кашу употребляют в качестве завтрака или заменяют ею все приемы пищи. При выборе гречневой диеты стоит проконсультироваться с врачом и не превышать срок 2 недели. Рацион дополняют яблоками или натуральными соками.

    Важно! Во время гречневой диеты употребляют не менее 2-2,5 л воды в день.

    Для очищения организма

    Гречку с кефиром применяют для очищения организма. Настоянную на кефире крупу употребляют на завтрак 2-3 раза в неделю. Этого вполне достаточно, чтобы вывести шлаки из организма.

    В разгрузочные дни

    Для нормализации работы внутренних органов и ЖКТ устраивают разгрузочные дни на кефире и грече. Для этого с вечера замачивают в кисломолочном продукте крупу (1 стакан на 1 л) и ставят в холодильник. Через 8-10 часов кашу делят на 5-6 приемов пищи и употребляют в течение дня. Рацион дополняют большим количеством воды – более 2 л.

    Важно! Ужин перед разгрузочным днем должен быть легким – овощи или йогурт.

    Для лечения

    Гречневую диету часто используют при лечении панкреатита. Гречу промывают и настаивают на кефире традиционным способом (1 стакан крупы на 1 л кефира). После размягчения гречи получившуюся смесь делят на две части, первую употребляют утром, а вторую – вечером.

    В остальное время дня рацион составляют продукты, рекомендованные лечащим врачом. Длительность такого режима питания составляет от 7 до 10 дней, после чего делают двухнедельный перерыв, а затем диету повторяют.

    Важно! Для лечебных целей используют цельные ядра гречки.

    Продолжительность приема

    Продолжительность приема зависит от цели и варьируется от разового приема до двух недель. Средняя длительность курса для похудения составляет одну неделю.

    При переходе с привычного питания на гречнево-кефирную диету важно помнить, что, несмотря на богатый состав, употребление только двух продуктов не может заменить полноценный рацион. В весеннее время такая диета может стать причиной авитаминоза.

    При длительном употреблении важно проконсультироваться с врачом и убедиться в отсутствии противопоказаний.

    С какими продуктами лучше не сочетать

    Кефирную кашу не рекомендуется сочетать с молоком и маслом. В этом случае уменьшается или полностью исчезает польза от употребления обоих продуктов.

    Можно есть такую смесь с яблоками, небольшим количеством меда или сухофруктов. Для любителей несладких каш подойдут такие добавки, как укроп, зелень и имбирь.

    Противопоказания

    Гречнево-кефирная диета имеет мало противопоказаний – диетические продукты подходят для употребления практически всем.

    Не рекомендуется применять такие диеты при следующих болезнях и особенностях:

    • болезни ЖКТ в стадии обострения;
    • беременность на любом сроке;
    • период лактации.

    При наличии сомнений или вопросов перед переходом на диету лучше проконсультироваться с терапевтом.

    Возможный вред

    При правильном и недолгом приеме кефирно-гречневая смесь не может навредить организму, однако применять такие продукты следует с осторожностью. Во время питания крупой на кисломолочном продукте следует тщательно прислушиваться к своему организму – такой режим может вызвать метеоризм и другие проблемы с ЖКТ. В этом случае диету следует немедленно прекратить.

    Отзывы

    Предлагаем ознакомиться с отзывами тех, кто опробовал кефирно-гречневую диету.

    Яна, 22 года: «Похудела на гречке с кефиром на 4 кг за неделю! При росте 160 см вес был около 73 кг, сейчас 69. Желудок лучше работает, появилась легкость. Питаться так несложно, голодная не хожу, а результат заметен».

    Полина, 45 лет: «Ем эти продукты для профилактики. Мучилась очень долго проблемами с кишечником, сейчас устраиваю разгрузочные дни. Худеть – не худею, но лучше себя чувствовать стала. Завариваю кашку и ем несколько раз в день – лучше раз 6, но поменьше порции».

    Светлана, 29 лет: «Я сидела неделю на такой диете, но решила, что очень долго для меня. Начались проблемы с желудком, сказали, что такими вещами нельзя злоупотреблять. Теперь делаю разгрузочные дни – по 2-3 дня на таком питании хорошо переношу».

    Заключение

    Греча на кефире наполняет организм витаминами и микроэлементами, предупреждает некоторые заболевания. Однако не рекомендуется злоупотреблять кефирно-гречневой диетой. Следует прислушиваться к своему организму и советам лечащего врача.

    При правильном приеме эти продукты станут помощниками в очищении и оздоровлении организма, а также будут способствовать потере веса без вреда для здоровья.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]