Equator-chel.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Польза белого сухого вина при похудении

Красное вино и чеснок для похудения

Сегодня в моде красивое тело и крепкое здоровье. Многие люди тратят баснословные суммы на походы в спортзал и даже к пластическим хирургам, ограничивают себя в употреблении определённой пищи и напитков. В этот список входит алкогольная продукция. В погоне за стройной фигурой люди привыкли отказываться даже от малейшей дозы спиртного.

Исследования говорят

Недавние медицинские исследования, результаты которых опубликованы в International Journal of Obesity, говорят о том, что есть сорт алкоголя, который не только не спровоцирует появление лишнего веса, но и поспособствует его снижению — красное сухое вино. Это обусловлено высоким содержанием ресвератрола в напитке. Это особое вещество, которое активизирует процесс ликвидации калорий и трансформирует белые жировые соединения в полезные бурые ткани.

Исследования основаны на экспериментах, проводимых на мышах. Учёные каждый день давали ресвератрол грызунам в допустимой для них дозировке. Заключение поразило всех: у животных действительно снизилось содержание белого жира в организме на 40%. При этом медики не устают напоминать, что людям необходимо соблюдать дозировку, равную 340 мл в день. При её превышении может сформироваться алкогольная зависимость и другие опасные заболевания.

Рецепт настойки для похудения из чеснока и красного вина

Вышеупомянутый эффект можно усилить. Приготовьте настойку строго по рецепту, приведённому ниже:

  1. Очистите крупную головку чеснока. Тщательно посмотрите, удалили ли вы шелуху с каждой дольки в отдельности. Очищенный продукт необходимо истолочь с помощью ступы из дерева. Нецелесообразно использовать железные инструменты, потому что в этом случае чеснок лишается большой части полезных веществ.
  2. Полученную кашицу поместите в сосуд из тёмного стекла. Массу необходимо залить красным сухим вином. Возьмите около 0,7 л жидкости. Посуду необходимо плотно закрыть и поместить в тёмное прохладное место на 1 неделю. Два раза в день бутылку нужно взбалтывать.
  3. По истечении срока нужно процедить жидкость с помощью марли в новую бутылку. Её также потребуется плотно закрыть и хранить в холодильнике.

Приём настойки длится от 1 до 2 месяцев по 1 столовой ложке три раза в день до или во время еды. Отзывы о смеси чеснока и красного вина для похудения говорят о том, что она ускоряет обмен веществ, ввиду чего и происходит снижение массы тела. Однако это далеко не все достоинства настойки. Она способствует укреплению иммунитета, нормализации работы сердечно-сосудистой системы, а также выведению солей из суставов. Особенно полезен рецепт для женщин: он снимает воспаления в интимной области.

Противопоказания

Помните: настойка не подходит людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Под строжайшим запретом она для больных гастритом и язвой. В нашей специальной статье вы найдёте более подробную информацию о влиянии алкоголя на протекание этих недугов.

Польза и вред сухого вина

Сухое вино – это один из самых популярных алкогольных напитков, отлично сочетающийся со сладостями, рыбой, сыром и многими лёгкими мясными продуктами. Оно называется сухим, потому что в ходе его приготовления испаряется почти весь сахар и его крепость является самой низкой среди остальных видов винных напитков.

Не смотря на многочисленные высказывания о том, что сухое вино, как и любое другое, вредно для здоровья, учёными было доказано, что его употребление не просто не вредно, но и в какой то степени полезно для человеческого организма, но только при условии, что человек будет употреблять его умеренно.

Поэтому давайте подробнее поговорим о пользе и вреде сухого вина, как же все-таки этот напиток влияет на здоровье человека?

Польза сухого вина

Как уже говорилось выше, сухое вино будет полезно только при условии, что человек не будет пить его ежедневно литрами. Поэтому не стоит думать, что раз оно полезно, то в больших количествах его польза только приумножится. И так, какими же полезными свойствами обладает сухое вино и в каких случаях оно эффективно?

  • В сухом виноградном вине всего за несколько минут погибают возбудители любой разновидности тифа. Даже в разбавленном в несколько раз сухом вине не могут выжить вибрионы холеры. Также можно лечиться водой, разбавленной вином, от многих других желудочно-кишечных заболеваний. Зараженная бактериями и микробами вода обеззараживается танинами, которые содержатся в сухом вине;
  • Противостоит токсинам и бактериям. Благодаря сухому вину белые кровяные тельца попадают гораздо интенсивней в желудок, где они устанавливают первый барьер токсическим веществам. Помимо этого данный напиток обладает антибактериологическим свойством, предупреждая развитие гепатита A и пяти основных вирусов гриппа;
  • Восстанавливает солевой баланс. Такое свойство сухого вина особенно полезно людям, которые часто путешествуют. При регулярных перелётах или переездах между странами, расположенными в разных климатических поясах, наблюдается обессоливание организма. Один бокал сухого вина в день перелёта и на следующий день после него, помогают нормализовать солевой баланс;
  • Снижает уровень депрессии. Согласно исследованиям, которые проводились в Дании, у женщин, которые выпивают ежедневно от 1 до 2 бокалов сухого красного вина, на 50% снижается уровень стресса. Мужчинам, у которых алкоголь выводится из организма гораздо быстрее, можно употреблять и по 2-3 бокала сухого вина ежедневно. Люди, регулярно и в меру употребляющие сухое вино, значительно меньше подвержены сердечным заболеваниям;
  • Повышает уровень полезного холестерина. Ещё частое употребление сухого красного вина полезно тем, что он вырабатывает в организме липопротеины высокой плотности, которые, в отличие от липопротеинов низкой плотности, образовывают «хороший» холестерин, который способствует профилактике большого количества заболеваний сердечнососудистой системы;
  • Усиливает усваивание полезных компонентов во время приёма пищи. Так, если вы будете пить белое сухое вино во время приёма еды, например, богатой железом, этот жизненно важный микроэлемент усвоится организмом гораздо лучше;
  • Регулярное и умеренное употребление сухого вина исключает авитаминоз и укрепляет иммунную систему, увеличивая сопротивляемость организма инфекциям;
  • Оказывает диуретическое, антиаллергическое, тонизирующее и антистрессовое воздействие на человеческий организм;
  • Усиливает тягу к здоровому питанию;
  • Укрепляет сосуды головного мозга;
  • Улучшает память, восприятие и мышление головного мозга.
Читать еще:  Описание бридж для похудения

Помимо всего прочего различные сухие вина рекомендуются для профилактики и лечения:

  • Атеросклероза;
  • Болезни Альцгеймера.

Но надо заметить, что вся эта польза будет существенная при употреблении настоящего сухого вина, а не дешевых напитков, которые продаются под видом вина.

Вред сухого вина

Сухое вино небезопасно пить при:

  • Сахарном диабете. В составе винограда из которого делают вино присутствует много сахара;
  • Беременности и лактационном периоде. После попадания в организм спирт может повредить клетки головного и спинного мозга, и эти изменения будут необратимыми;
  • Подагре или людям, чей организм предрасположен к этой болезни;
  • Хронических заболеваниях печени и почек;
  • Аллергических реакциях на фрукты, пыльца, дрожжи и гистамины, вызывающие зуд на коже, крапивницу, спазмы бронхов, чихание и другие симптомы аллергии.

Кроме этого, вред от сухого вина можно ожидать при его неумеренном питье, как и любого другого алкогольного напитка. Злоупотребление сухим вином приводит к нарушенным функциям печени и сердца, а также к психическим расстройствам.

Итак, пользу из сухого высококачественного вина можно извлечь лишь при его разумном употреблении – не более 1-2 бокалов в день и то не систематически. Пейте, разумно!

Как пить алкоголь во время диеты. Какой можно и сколько

Диетологи утверждают, что люди, которые пару раз в неделю пропускает рюмку-другую, реже страдают ожирением, нежели убежденные трезвенники.

Однако важно видеть грань и не перешагивать разумный предел. Шанс располнеть и поглупеть у регулярно пьющих (более 3 рюмок в день) намного выше, чем у заядлых трезвенников.

При стрессе лучше выпить рюмку коньяка, чем сорваться и начать жевать все подряд. Но, как бы то ни было, утверждать о том, что спиртные напитки полезны для здоровья, не приходится. Диетологи не советуют трезвенникам пытаться снижать вес с помощью алкоголя.

Градусы могут навредить фигуре, а могут и помочь. Давайте разберемся как же крепкие напитки мешают нашему похудению.

Как алкоголь влияет на лишний вес

Добавляет пустых калорий

Посмотрите на калорийность крепленых напитков. Цифры просто зашкаливают. Казалось бы выпил 200 г сладкого крепленого вина и половина дневного тарифа разрешенных калорий исчерпана. А вот и нет.

Калории в алкогольных напитках — легко усваиваемые калории. Они сжигаются нашим организмом так же быстро, как и усваиваются. Не поставляя никаких питательных элементов. Поэтому «про запас» они не откладываются!

А на талию откладываются именно неизрасходованные углеводы и жиры от калорийной закуски. Они не успевают сжигаться и складываются «на потом». Иными словами, поправляемся мы не от алкоголя, а от закуски! Поэтому:

Правило 1 Заедайте алкоголь только диетическими продуктами!

Вызывает аппетит и притупляет чувство насыщения

Идем дальше. Организм быстро слопал «пустые» калории, выдал взамен всплеск энергии и требует еще «дров для топки». А их нет. Калории пустые!

Под «пустыми калориями» подразумевают калории, которые дают продукты с низким содержанием белков, минералов, витаминов, антиоксидантов и других необходимых для организма микроэлементов.

В итоге, нас начинает одолевать голод – и всё. Конец диете. И причем растёт аппетит на сладкие и жирные продукты. «Закуски» мы съедаем всегда больше, чем просто «еды» без спиртного.

Алкоголь тормозит деятельность нервных центров в головном мозге, которые отвечают за появление ощущения насыщения. Человек перестаёт контролировать количество съеденного.

Правило 2 Не теряйте бдительность — контролируйте объем закуски.

Нарушает работу пищеварения

Одна из причина отложения лишних килограммов – нарушение пищеварения. И алкоголь с этой задачей справляется на «ура».

  • Вино – повышают кислотность желудочного сока
  • Сладкий алкоголь — перегружает поджелудочную железу
  • Крепленые напитки — обжигают слизистую оболочку желудка

Алкоголь проходит через желудок (нарушая его деятельность) → оказывается в кишечнике (которому тоже вредит) → всасывается в кровь и направляется на обезвреживание к печени (вот там обмен веществ и тормозится) → выводится через почки.

Добавьте к этому сбой в работе поджелудочной железы, стресс для печени и почек. А если эти органы сами по себе уже больны… О каком быстром снижении веса можно мечтать при общем дисбалансе в организме?

К тому же, алкоголь вызывает обезвоживание организма, выводя клеточную воду, а с ней вымываются необходимые для нас витамины и минералы.

Читать еще:  Очищение организма лимонами похудение

Ну, а если пить натощак… Добавьте болевые спазмы, изжогу и, возможно, гастрит.

Правило 3 Не пейте на пустой желудок и не чаще 1 — 2 раз в неделю.

Снижает уровень тестостерона

Тестостерон — считается мужским гормоном. Но в женском организме нормальный уровень тестостерона не менее важен, так как обладает мощным эффектом потери веса.

Это анаболический гормон, влияющий на набор сухой мышечной массы.

  • Снижается тестостерон → замедляется рост мышечной массы.
  • Чем меньше мышечная масса → тем медленнее метаболизм.
  • Медленнее обмен веществ → медленнее процесс сжигания жира.

Вот так по цепочке мы получаем ответ на пресловутый вопрос: «Почему так медленно тают килограммы?»

Алкоголь вмешивается в выработку гормона и косвенным образом запрещает ему применять свою способность жиросжигания.

Правило 4 Употребляя спиртное, вы собственноручно подписываетесь на снижение эффективности диеты.

Какой можно алкоголь при диете

Ну все, страшилки закончились. Теперь о приятном, ведь впереди много праздников… и хочется как-то… слона съесть и не лопнуть! Вообщем будем находить компромисс, то есть искать пути совмещения приятного с полезным.

Что же можно? Выбираем из двух зол наименее вредное:

  • Какой спиртной напиток выбрать? Если пить обязательно, то лучше выбрать сухое вино. Чем меньше вам нравится вино, тем меньше выпьете спиртного.
  • Если вино нельзя по здоровью, можно употреблять чистые крепкие напитки, например: водку, скотч, виски. Но разбавитель не должен содержать сахара. То есть, никакого сока или тоника. Только минеральная вода без газа.
  • Вино: красное, розовое или белое? Красное полезнее, а белое менее калорийное. Калорийность красного вина повышается за счет большого содержания сахара в используемых для приготовления сортов винограда.
  • Шампанское или сухое вино? Углекислый газ в шампанском — сам по себе безвреден. Но, его присутствие в напитке возбуждает желудочную секрецию, повышает кислотность желудочного сока, провоцирует метеоризм…

Эксперты Всемирной организации здравоохранения утверждают, что мужчины не должны потреблять более 32 г сахара в день, а женщины — более 24 грамм. Поэтому, чтобы как-то втиснуться в рекомендуемый диетологами калорийный лимит на спиртное можно позволить:

  • Сухого вина – 300 г
  • Шампанского — 200 г
  • Светлого пива — 600 г
  • Водки – 100 г
  • Коньяк — 100 г
  • Ликер — нельзя

Диета — не приговор! Поэтому не должна нарушать привычный ритм жизни.

Как я совмещаю алкоголь с диетой

Посиделки с кумой — это святое. На диете я или нет, они все равно состоятся. Обычно мы берем большую пиццу (или шоколад) и вино по вкусу. Но если у меня диетическое табу — ограничиваемся сухим вином и фруктами (или диетическими салатами).

  • Чем закусывать алкоголь во время диеты? Вот — самая низкокалорийная закуска к вину: выбираем продукты для нарезки, бутербродов или десерта.
  • И заодно помним, как есть картофель при похудении, чтобы не полнеть.

Все новогодние праздники обычно попадают тоже на период диеты. Готовясь к весне, я худею с ноября по март. Поэтому на все праздничные столы готовлю для себя лично низкокалорийные блюда. Обычно это салаты из овощей с оливковым маслом или лимонным соком. И, конечно же, пью только сухое красное вино.

Калорийный коньяк позволяю себе только для снятия стресса. От нервного всплеска у меня просыпается ложный голод и настойчиво требует сладостей. Приходится с ним как-то бороться. Рюмочка коньяка с яблоком намного лучше, нежели сладкое пирожное.

Теперь ваша очередь делиться экспериментами и знаниями. Пишите в комментариях, как ваша диета уживается с алкоголем.

Видео. ПИВО или КОЛА? Сравниваем напитки по калорийности и вредности для фигуры.

ЗдоровьеПравда ли красное вино полезно для здоровья

Почему не стоит полагаться на сомнительные данные

  • 9 ноября 2016
  • 137497
  • 3

Мы часто слышим, что красное вино полезно для сердца, кровеносных сосудов, поддержания стабильного давления и хорошего самочувствия. Считается, что этот напиток обладает антиоксидантным эффектом, в умеренных количествах стабилизирует уровень «полезного» холестерина и защищает артерии от повреждений, тем самым снижая риск сердечных заболеваний. Как бы ни обнадёживали рассказы о полезных свойствах красного вина в сравнении с другим алкоголем, врачи не поощряют употребление спиртного: немного превысив допустимую норму, всю пользу легко обернуть во вред. Тем не менее бокал вина за ужином считается допустимым. Мы решили разобраться, что он может дать, кроме приятного вкуса и приподнятого настроения, и есть ли у красного преимущества перед другими винами.

Скажем сразу: дать однозначный ответ о пользе вина сложно. Наука пока не располагает достаточным количеством убедительных данных, которые бы доказывали причинно-следственную связь между умеренным употреблением этого напитка и улучшением здоровья. Мнение о преимуществах вина перед другим алкоголем, а также о большей пользе красного по сравнению с белым, основывают на следующем. В вине содержатся полифенолы, возможно, обладающие антиоксидантным эффектом и благотворно влияющие на состояние сосудов сердца. Особое внимание уделяют ресвератролу, содержащемуся в кожуре винограда. Поскольку для производства красного вина требуется более длительная ферментация, в нём (особенно в сортах пино-нуар, шираз и бургунди) ресвератрола действительно больше, чем в белом.

Читать еще:  Помогает ли протеин похудеть женщине

По данным некоторых исследований, ресвератрол может предотвращать повреждения сосудов, снижать уровень «плохого» холестерина (липопротеинов низкой плотности), уменьшать тромбы и оказывать противовоспалительный эффект, поддерживать здоровую частоту сердечного ритма и даже благотворно влиять на крепость костей. Около десяти лет назад распространилась информация о том, что это вещество даже помогает незначительно снизить риск некоторых видов рака, но эти данные уже успели подвергнуть сомнению. Большинство исследований эффекта вина и содержания в нём антиоксидантов проводились на животных, а масштабных клинических испытаний для подтверждения результатов для человека не проводилось. Опыты на мышах показали, что ресвератрол, возможно, снижает риск ожирения и диабета (два серьёзных фактора риска сердечных заболеваний), а согласно данным исследований на свиньях, ресвератрол может повышать способность организма усваивать инсулин.

Неизвестно, достигаются ли те же эффекты у людей, но в любом случае, чтобы получить соответствующую дозу ресвератрола в винном эквиваленте, человеку нужно выпивать более 1 000 литров красного сухого ежедневно. В виде биологически активных добавок это вещество далеко не всегда хорошо усваивается человеческим организмом — впрочем, медики не видят вреда в их употреблении в профилактических целях. Зато недавнее исследование датских учёных показало, что ресвератрол, возможно, снижает пользу для сердца от физических упражнений у мужчин в возрасте.

Любители белого вина утверждают, что у него не меньше полезных свойств. Они якобы кроются в другом полифеноле — кофейной кислоте, содержащейся и в белом, и в красном вине в приблизительно равных количествах (справедливости ради отметим, что кофейная кислота есть во всех растениях). По данным исследований итальянских биологов и медиков на мышах и человеческих клетках кровяных сосудов, выращенных в лаборатории, кофейная кислота в очень низких дозах действительно стимулирует производство окиси азота, а она понижает давление, защищает миокард от ишемии, снижает риск диабета и хронических болезней почек. Так что, возможно, от бокала вина есть вполне реальная польза — в этом случае неважно, какого оно цвета.

Большинство докторов сходятся во мнении, что здоровая норма составляет не более одного бокала вина в день для женщин

Важно знать, что действие антиоксидантов в вине длится непродолжительное время после употребления, а регулярные возлияния могут перерасти в зависимость: если вместо одного бокала за ужином опустошается три, есть повод задуматься. Большинство докторов сходятся во мнении, что здоровая норма составляет не более одного бокала (150 граммов) в день для женщин любого возраста и мужчин старше 65, а для остальных мужчин норма достигает двух бокалов. Эта разница обусловлена тем, что среднестатистический мужчина весит больше и располагает большим количеством энзима, расщепляющего алкоголь. Чтоб не навредить себе, важно знать не только свою норму, но и технику производства вина, которое вы выбираете: избегать напитков из «сухого виноматериала» и вин сомнительного производства (о том, как выбрать вино, можно почитать здесь).

У многих людей от красного вина возникает головная боль. В отдельно взятых случаях это может быть связано с давлением в сосудах, но ряд исследователей полагает, что головную боль вызывает диоксид серы. Он может попасть в напиток разными способами: когда виноделы обрабатывают им виноградники и оборудование винодельни для борьбы с грибками, а также естественным образом через корни лозы из почвы или в процессе брожения из дрожжей. В последнем случае для стабилизации вина природной концентрации окиси серы недостаточно, поэтому производители добавляют консервант. В некоторых странах, например в США, содержание диоксида серы должно быть обязательно указано на упаковке, но, если информация отсутствует, не значит, что вещества в напитке нет.

Своеобразный выход из ситуации недавно предложили южноафриканские винодельческие компании. По их новой технике при изготовлении красного вина (в частности, мерло) традиционные консерванты вроде диоксида серы, которые связывают не только с обычной головной болью, но и с аллергиями и мигренью, заменяются на экстракты ройбуша и ханибуша: они хорошо удерживают аромат вина и сами по себе богаты антиоксидантами. Правда, пока сложно сказать, сколько в этом пользы, а сколько маркетинга.

Выбирая меньшее из зол, стоит обращать внимание и на питательную ценность вина: не советуем скрупулёзно считать калории, но тем, кто следит за физической формой, не помешает быть в курсе своей примерной суточной нормы. Согласно британскому ресурсу DrinkAware, бокал красного вина может содержать столько же калорий, сколько порция мороженого, но их количество во многом определяется крепостью (в грамме алкоголя семь калорий). Пищевая ценность бокала розового сухого может достигать 200 калорий, а вот шампанское полегче (в бокале белого брюта обычно около 90 калорий). Десертных вин в 250–275 калорий лучше избегать: от шоколадного пирожного, возможно, будет меньше вреда, чем от сладкого алкоголя. Спиртное — не лекарство, потому, решая выпить, не стоит искать оправданий в его пользе для здоровья.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]