Equator-chel.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пить воду от пшена для похудения

Полезные свойства пшена

Если вы сидите на полуголодной диете, а очень хочется есть, возьмите полстакана пшена, промойте, залейте в банке стаканом воды и энергично ложкой разотрите зерна. Вода станет белой, как молоко. Это “молочко” прекрасно сбивает чувство голода. За неделю похудеете на 2 кг.

Стакан пшена промойте, высушите и размелите в кофемолке. Принимайте при сахарном диабете по неполной чайной ложке, запивая теплым молоком, 3 раза в день до еды.
Курс — неделя, перерыв — две недели, и снова повторите курс.
Можно принимать по столовой ложке, запивая столовой ложкой молока, утром натощак. Курс — месяц.
При любом сбое в сердце прокалите пшено на сильном огне, но так, чтобы оно не изменило свой цвет. Треть стакана пшена промойте, добавьте две трети стакана воды и на слабом огне сварите кашу. Можно подсолить, подсластить. Принимайте ежедневно.

Обычная пшенная каша, сваренная на воде, хорошо выводит из организма антибиотики.

По утрам натощак, хорошо прожевав, съедайте чайную ложку промытого сырого пшена. Оно нормализует любое давление, хоть высокое, хоть низкое.

Три столовые ложки пшена переберите, промойте, растолките в ступке, подсушите и съешьте за день, не запивая. Это средство хорошо помогает при гипертонии.

Столовую ложку пшена промойте, залейте стаканом воды и варите 10-15 минут. Два часа настаивайте. Полученным отваром, процедив, промывайте глаза при конъюнктивите 5-6 раз в день. Маленьким детям промывайте глаза до и после сна. Отвар готовьте каждый день свежий. Соблюдайте чистоту.

Если слезятся глаза, то воспользуйтесь таким рецептом. Столовую ложку пшена промойте, залейте полулитром кипящей воды, варите 5-7 минут. Отвар слейте, остудите и промойте им глаза за полчаса до сна. Перед сном положите на веки на 5 минут тампон, смоченный в этом теплом отваре. Вы будете хорошо спать, а через
7-14 дней глаза перестанут слезиться. Отвар готовьте ежедневно.
При цистите подойдет такое средство. Полстакана пшена промойте, засыпьте в литровую банку, залейте стаканом холодной кипяченой воды и долго растирайте руками или ложкой, пока вода не побелеет и не запенится. Выпейте за один прием. Делайте так 4-5 раз в день. Курс — 2 недели. Когда все нормализуется, можно пить не 4-5 раз в день, а раз в день, но курс проведите полностью.

Из пшена можно сделать мазь, очень эффективную при тромбофлебите. Возьмите по 200 г хозяйственного мыла, старого сала, хорошего пшена, репчатого лука.

Все перемелите и разведите кипяченой водой до консистенции мази, настаивайте 24 часа. Полученную мазь накладывайте на тромб 10 дней, затем 10 дней перерыв. Сделайте не менее 3 курсов. Смесь наложите на льняную тряпочку, положите на больное место, сверху — целлофан и обвяжите шерстяной тряпочкой. Делайте так на ночь.

Была специальная программа-исследование ЮНЕСКО, результатом которой стал вывод о том что адыгская паста (они ее назвали мамалыга) — самый полезный продукт в мире. Как я уже писал — пшено — это калий в чистом виде, тем более — паста готовится абсолютно без соли — очень полезно для работы сердца. Также ислледователи ООН посчитали мамалыгу одним из факторов долголетия ( или должительства?). Можете смело есть пасту с любой самой жирной пищей, так как она нейтрализует жиры, а «плохой» холестерин переводит в «хороший».

P.S.Китайцы считают, что просо (из чего делается мамалыга) при его злоупотреблении снижает потенцию, но почему то это не мешает им быть самой многочисленной нацией в мире)) при том что дольше китайцев никто не употребляет пшено)

Помогает избавиться от бородавок пыльца немытого пшена. Насыпьте пшено в полиэтиленовый пакет и купайте в нём руку с бородавками в течение 1-2 минут, так чтобы пыльца накрывала бородавки. Делайте это 2-3 раза в день в течение недели.

Рецепт блюда, предотвращающего инсульт промойте пшено в трёх водах. Залейте кипятком на 2 минуты, затем воду слейте. Поместите пшённую крупу в кастрюлю и залейте её двумя частями воды. Варите до готовности. За несколько минут до окончания варки добавьте в кашу очищенное и нарезанное яблоко, изюм, курагу и любые сухофрукты, которые у вас есть, перемешайте.
Сахар, масло и молоко в кашу добавлять НЕ НУЖНО.

При сердечной недостаточности ценным источником калия является пшено. Пшено прокалить на сильном огне так, чтобы оно не изменило цвет. 1/3 стакана прокаленного пшена промыть, добавить 2/3 стакана воды и на медленном огне варить кашу. Эту порцию съесть в течение суток. Можно чуть подсолить или подсластить.

Рассыпчатая пшенная каша полезна людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, атеросклерозом, сахарным диабетом и болезнями печени. Кстати, от нее не толстеют — просо не только не превращается в жир, но даже выводит его из организма.

После перенесенной болезни Боткина, при гепатитах полезно употреблять каши, кулеши, голубцы с ПШЕНОМ. Пшено предварительно прокалить в духовке в течение 30-40 минут на очень маленьком огне, иногда помешивая.

Почему врачи скрывали тот факт, что почки можно вылечить БЕЗ ХИМИИ — ПШЕНОМ!

Лечение почек пшеном – прекрасная возможность дать почкам то, чего они хотят, а именно здоровую и спокойную их работу.

Лечение почек пшеном очень эффективно. Пшено выводит камни и песок из почек, из мочевого пузыря, лечит цистит, помогает при женских заболеваниях.

Читать еще:  Неопреновые бриджи для похудения вулкан

Статья посвящена старинным, немного забытым методам лечения почек пшеном, которые можно применять и в наши дни.

1. Стакан пшена промыть теплой водой, высыпать в 3-литровую банку и залить все горячей водой. После этого настаивать при комнатной температуре, укрыв чем-то теплым. На следующий день Вы увидите белую взвесь в воде. Вот она и есть ваше лекарство.

Пейте жидкость в любых количествах и когда хотите. Как жидкость кончится, заливайте пшено снова кипятком и опять настаивайте. Пить можно до тех пор, пока вкус не изменится. Тогда брать новый стакан пшена.

Пшено отлично помогает почкам и всей мочевыделительной системе: чистит почки, выводит песок, камни, помогает при женских болезнях и лечит цистит. Помогает в лечении камней в мочевом пузыре — после начала употребления отвара пшена через неделю-две камень растворится в песок и выйдет с мочой.

2. А этот случай описывает врач, который опустил руки, когда у больной отказали почки.

Пшено помогло почкам женщины, у которой после гриппа возникло осложнение — в результате инфекции были закупорены мочевые пути, из-за чего прекращён отток мочи.

Лежала в больнице, все было очень плохо – моча не шла уже двое суток, отказывали почки, началась уремия.

С ней уже стали прощаться близкие, потому что такие больные не живут больше 3 суток – почки погибают, а вместе с ними и человек.

Помогла женщина, которую привезли ночью. Она спросила, что случилось, а когда узнала, позвонила мужу, чтобы он срочно привез пшено. Привезли быстро, хоть была и глубокая ночь (3 часа).

Сделали отвар, которым стали поить пациентку с отказавшими почками по столовой ложке через каждые десять минут. Прошло 8 часов, проходы открылись, и моча пошла.

Полстакана пшена хорошенько промыть, залить 1 литром воды, кипятить минут 7.

После того, как немного настоится, пейте без всякой меры. Пшено хорошо употреблять и в виде каш, супов. Вреда от него не будет, а в лечении помогает очень сильно.

3. Лечение почек пшеном при воспалительных процессах в почках, мочеточнике и мочевом пузыре.

Пшеном наполнить половину 3-литровой банки, полностью залить кипятком, тщательно перемешать, укрыть и на сутки оставить. Слить всю жидкость и пить ее целый день безо всяких ограничений. Продолжать курс неделю.

Оставшееся пшено можно не выбрасывать, а сварить из него, например, кашу. Для каждого дня употребления готовить отвар из новой порции пшена.

Еще один рецепт с пшеном, который вылечит воспалительные процессы в мочевой системе.
Стакан пшена тщательно перебрать, а также промыть в холодной воде.

Поместить пшено в 3-литровую банку, залить 2 стаканами теплой кипяченой воды и три минуты очень энергично взбивать руками. Полученную белесую массу пить без всяких ограничений.

4. Народный рецепт лечения цистита и почек пшеном и травами.

2 ст. ложки пшена промыть. Затем залить их 2 стаканами кипятка. Затем поставить на огонь, довести будущий отвар до кипения, при этом помешивая. Выключить, настаивать 1 минуту, процедить и принимать по следующей схеме:

1 день – каждый час по1 ст. ложке
2 день – каждый час по 3 ст. ложки
с 3 по 7 день – по 2 стакана трижды в день до еды.

Кроме приема отвара пшена принимать мочегонные травы для почек:

Листья брусники – 1 ст. ложку залить 1 стаканом кипятка, закрыть крышкой, 5 минут кипятить на малом огне. Процедить после охлаждения. Пить небольшими глотками целый день.

Либо:
Толокнянка – 1 ст. ложку залить 1 стаканом кипятка, закрыть крышкой, кипятить 5 минут на небольшом огне. Полтора часа настаивать.

Пить отвар толокнянки теплым по трети стакана трижды в день за полчаса до приема пищи.

5. Очищение почек кашей из пшена и клюквой.

Этот способ не только очищает почки, но и уменьшает высокое давление, укрепляет наши костные ткани.

Пшено прорастить, для чего зернышки слегка покрыть водой, накрыть марлей и ждать, пока ростки не проклюнутся. На это уходит пара дней. После этого проросшие зернышки промыть и высушить. Варить безо всяких особенностей как обычную кашу на воде.

Есть такую пшенную кашу без масла, соли и сахара вместе с клюквой. Такая пища станет настоящим курортом для ваших почек.

Результат – чистка почек, в том числе от песка, слизи, конкрементов, снятие воспалений, убирает восстановление тканей почек и органов мочевых путей.

Достоинство клюквы в том, что она богата множеством микроэлементов, необходимых для наших почек. Полезна такая каша даже если почки не болят, в качестве профилактики.

Лечение почек пшеном – прекрасная возможность дать почкам то, чего они хотят, а именно здоровую и спокойную их работу.

Пшено – состав, полезные свойства и вред

Пшено – это семена мелкозернистой травы под названием просо. Цвет пшена зависит от сорта. Оно может быть желтого, белого, серого или красного цвета. Наиболее распространенным и съедобным является желтое пшено. Чем ярче и насыщеннее цвет, тем вкуснее получится блюдо.

Пшено получило популярность во многих странах мира, благодаря неприхотливости. Просо может расти почти в любых условиях, даже в суровых холодах и засушливом климате. Полезные свойства пшена люди применяют уже много лет. Его используют в качестве лечебного средства, помогающего справиться с различными недугами.

Читать еще:  Похудела как теперь не набрать вес

В каком виде применяют пшено

Основная область применения пшена – кулинария. Пшено доступно в виде очищенных от шелухи ядер, из которых готовят кашу, пюре, добавляют в супы, запеканки, салаты и пироги. Пшено перемалывают и делают пшенную муку, которую добавляют в хлеб и выпечку, делая её более полезной и ароматной.

Пшено используют для приготовления алкогольных напитков, таких как пиво и ликеры.

Определенные сорта пшена выращивают в качестве корма для домашних животных и птиц. В народной медицине пшено применяют для приготовления полезных отваров.

Состав пшена

Пшено содержит много полифенолов, флавоноидов, антоцианов, лигнанов и сапонинов. Оно богато клетчаткой, антиоксидантами и катехинами.

Химический состав 100 гр. пшена в соответствии с суточной нормой представлен ниже.

Витамины:

  • В1 – 28%;
  • В3 – 24%;
  • В9 – 21%;
  • В6 – 19%;
  • В2 – 17%.

Минералы:

  • марганец – 82%;
  • магний – 29%;
  • фосфор – 28%;
  • железо – 17%;
  • калий – 6%.

Калорийность пшена – 378 ккал на 100гр. 1

Польза пшена

Пшено улучшает пищеварение, предотвращает развитие астмы и выводит из организма токсины. Благодаря пшену можно справиться с заболеваниями почек и диабетом, снизить риск развития рака и поддерживать здоровье мышц.

Для костей

Фосфор в составе пшена важен для формирования костной ткани. Растительный белок и лизин замедляют деградацию мышц, укрепляя их и делая более выносливыми к физическим нагрузкам. Небольшое количество кальция в пшене тоже улучшает состояние костей и зубов. 2

Для сердца и сосудов

Пшено является природным источником магния. Минерал снижает кровяное давление и предотвращает риск сердечного приступа или инсульта, которые часто случаются при атеросклерозе. 3 Калий в пшене тоже поддерживает давление на низком уровне и расширяет сосуды. 4

Высокий уровень клетчатки и полифенолов в составе пшена снижает уровень «плохого» холестерина и нормализует уровень «хорошего». 5

Полезным является пшено для диабетиков. Это источник магния, который помогает организму вырабатывать инсулин и контролировать уровень сахара в крови. 6 Крупа снижает уровень триглицеридов в организме, разжижает кровь и предотвращает слипание тромбоцитов, снижая риск солнечного удара и расстройства коронарной артерии. 7

Железо в пшене предотвращает анемию и участвует в выработке красных кровяных клеток. Помимо этого, медь в пшене тоже участвует в выработке эритроцитов.

Для мозга и нервов

Триптофан в пшене повышает уровень серотонина. Это помогает справиться со стрессом и избежать депрессий. Употребление пшена положительно влияет на качество сна и способствует расслаблению. 8

Для глаз

Пшено содержит антиоксиданты, которые препятствуют развитию катаракты. Они нейтрализуют фермент, вызывающий данное заболевание, и улучшают остроту зрения.

Для бронхов

Употребление пшена уменьшает симптомы проявления астмы и предотвращают её развитие. Ферменты, входящие в его состав, уменьшают хрипы, отдышку и приступы удушья.

Для ЖКТ

При помощи пшена, являющегося источником клетчатки, можно улучшить пищеварение, устранить запоры, газообразование, вздутие живота и спазмы желудка. Еще оно снижает вероятность возникновения более серьезных желудочно-кишечных заболеваний. 9

Пшено для похудения выступает в роли средства, которое снижает аппетит. Оно содержит триптофан – аминокислоту, которая обеспечивает продолжительное чувство сытости и помогает контролировать вес. Пшено усваивается медленно и быстро утоляет голод, предотвращая переедание. 10

Для почек и мочевого пузыря

Нерастворимые волокна в пшене предотвращают образование камней в желчном пузыре. Пшено также уменьшает выработку желчной кислоты, которая вызывает желчные камни. 11

Для половой системы

Пшено содержит много магния и является хорошим средством для устранения спазмов и болей во время менструального цикла. Пшено для женщин полезно и в период лактации, так как участвует в выработке грудного молока и дает возможность кормить ребенка в течение более длительного периода. 12

Для кожи

Аминокислоты в составе пшена участвуют в выработке коллагена, необходимого для поддержания упругости и эластичности кожи. Это защищает от появления преждевременных морщин и других признаков старения. 13

Для иммунитета

Пшено богато антиоксидантами и другими веществами, которые помогают защитить организм от выработки раковых клеток. Таким образом, пшено для организма может выступать в роли профилактического средства от разных видов рака. 14

Лечебные свойства пшена

Пшено известно множеством полезных свойств, которые нашли применение в народной медицине. Оно помогает при малокровии, расстройствах пищеварения, заболеваниях дыхательных путей и болезнях почек. Как зерна, так и отруби проса эффективны в лечении мочевыделительных путей, нервной и сердечно-сосудистой систем. 15

При болезнях сердца

Людям с ишемической болезнью сердца нужно употреблять пшенную кашу. Она должна быть приготовлена из предварительно прокаленного пшена, сваренного на медленном огне до полного размягчения. Такая каша ежедневно должна присутствовать в рационе людей с заболеваниями сердца. Добавляйте в нее любые специи или фрукты.

При паразитах

Пшено помогает избавляться от кишечных паразитов.

Для этого понадобится:

  • 2 столовых ложки пшена;
  • сырой желток куриного яйца;
  • головка сырого чеснока.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты смешайте, измельчите и разведите водой до получения кашеобразной массы.
  2. Выпейте всю смесь за один раз.

При цистите

При воспалениях мочеполовых путей тоже поможет пшено.

  1. Небольшое количество крупы промойте, поместите в теплую воду и взболтайте несколько минут, пока вода не помутнеет.
  2. Пейте полученную жидкость для устранения симптомов цистита.
Читать еще:  Полезность ряженки для похудения

Пшено для почек

Одно из основных лечебных свойств пшена – его способность восстанавливать работу почек. Оно выводит из организма токсины, становящиеся причиной многих заболеваний. Пшено снимает воспаления и устраняет камни и песок из почек. Происходит это благодаря кверцетину в составе пшена.

Употребление каши из пшена полезно для здоровья, но отвар пшена для почек будет более эффективным при лечении.

Как делать отвар из пшена

Для приготовления отвара из пшена, сохранив при этом все полезные свойства, понадобится стакан пшенной крупы и три литра воды.

  1. Тщательно промойте крупу, удалив весь мусор, грязь и пыль.
  2. Выберите из нее поврежденные или черные крупицы, оставив только цельные и однотонные.
  3. Поместите очищенное пшено в стеклянную тару, объемом не менее трех литров.
  4. Залейте крупу тремя литрами кипятка.
  5. Плотно закройте емкость и хорошо укутайте ее, поместив в теплое и сухое место на сутки.

Лекарство для устранения проблем с почками готово. Пейте его за 10-15 минут до приема пищи, пока не исчезнут симптомы заболевания. 16

Вред пшена

В составе пшена содержится вещество, которое препятствует выработке гормонов щитовидной железы и поглощению йода щитовидной железой. Чрезмерное употребление пшена может привести к увеличению щитовидной железы, которое сопровождается сухостью кожи, замедлением реакции и депрессией. 17

Как хранить пшено

Для хранения пшена подойдет сухое и темное место. Помещенное в герметичный контейнер пшено сохранит свежесть на протяжении нескольких месяцев.

Пшено обладает уникальным составом полезных питательных веществ и приятным, мягким вкусом. Оно имеет преимущество перед другими зерновыми культурами так как не содержит глютена 18 и может быть частью рациона тех, кто страдает целиакией.

Пшено — для здоровья и похудения

Это просто сенсация для меня!
*******************************************************Пшено обладает липотропным действием (препятствует отложению жира) и оказывает положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, печени и кроветворения. Пшено в народной медицине ценится как продукт, дающий силу, «укрепляющий тело».

Пшено шлифованное — ядро проса, освобожденное не только от цветочных пленок, но также от плодовых и семенных оболочек, зародыша и частично от алейронового слоя. Пшено имеет слегка шероховатую поверхность зерен и углубление на месте зародыша.

Пшено богато растительными белками с повышенным содержанием аминокислот лейцина и гистидина, особенно важных для растущего организма. Содержащиеся в пшенe минеральные вещества калий и магний нормализуют деятельность сердечной мышцы, а фосфор укрепляет костную ткань и зубы. Пшено по содержанию белков превосходит гречневую, перловую, ячневую, рисовую и кукурузную крупы.

В 100 г. крупы содержится:
• белки — 11,5 гр;
• жиры — 3,3 гр;
• углеводы — 3,3 гр;
• витамины: В1 — 3,18 мг. В2 — 3,18 мг. РР — 3,18 мг;
• энергетическая ценность: 348 ккал.

Пшенную кашу можно заправить луком, обжаренным в масле. Полезна и вкусна пшенная каша, приготовленная с тыквой, черносливом и грецкими орехами.Очень вкусными и питательными получаются блюда из пшена, приготовленные с молоком, творогом, печенкой, тыквой и другими продуктами.

Пшенная каша выводит из организма антибиотики и токсины. От пшенной каши не толстеют, пшено не только не способствует отложению жира, но даже выводит его из организма. Пшенная каша полезна людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как при нарушении сердечной деятельности необходим калий, а его ценным источником как раз и является пшено.

Пшенная каша для сердечников: 1/3 стакана пшена прокалить на сильном огне, но так, чтобы оно не изменило цвета. Затем тщательно его промыть, добавить 2/3 стакана воды и на медленном огне сварить кашу. По желанию чуть подсолить или подсластить. Эту порцию следует съесть в течение суток.

Рассыпчатая пшенная каша благотворно действует на организм и при атеросклерозе, и при сахарном диабете, и при болезнях печени. А при воспалении поджелудочной железы даже рекомендуется провести двадцатидневный курс лечения пшенной кашей: съедать ее по тарелке в день.

Пшено избавляет и от тяжелого затяжного насморка. Сшейте узенький мешочек из льняной ткани, заполните его теплой круто сваренной пшенной кашей. Положите мешочек на нос так, чтобы он прикрывал гайморовы пазухи (скулы и область над ними). Держите, пока сохраняется тепло. Повторяйте процедуру несколько раз в день.

Не стоит увлекаться пшенкой при пониженной кислотности, склонности к запорам, болезнях кровеносной системы и беременности. Сильному полу тоже надо быть осторожным — употребление пшена в большом количестве может привести к ослаблению потенции, пишет Liberty.

Как лучше варить пшенную кашу. Пшено часто чрезвычайно загрязнено, поэтому его надо перебрать. Промыть раз 6 — 7 (пока вода не станет прозрачной), последний раз — в горячей воде. Варят пшено всегда в большом количестве воды до полуготовности (зерно не должно развариться). Воду сливают — так можно избавиться от не очень приятного специфического привкуса пшена. Затем наливают молоко и варят до полной готовности. Сахар и соль добавляют по вкусу.

Особенно хороша сильно разваренная подкисленная пшенная каша. Молоко нужно взять побольше и варить еще час, затем добавить в теплую кашу простоквашу. Есть можно сразу или дать настояться.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector