Equator-chel.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенья с имбирем для похудения

Печенье, флаксы, крекеры

Перекус – неотъемлемая часть любого питания. Особенно когда вы на диете. Возможность похрустеть какими-нибудь снеками скрашивает это непростое время и позволяет насытиться, когда нет времени на полноценный прием пищи. К тому же, это идеально для поездок, путешествий и просто прогулок – приятно взять с собой легкие снеки, чтобы поесть на природе. В данном разделе вы найдете различные печенья, флаксы и крекеры для легких перекусов в удобное время.

Энергетическая ценность на 100 г: 172 ккал Пищевая ценность продукта на 100 г: белки: 20,28 г жиры: 4,9 г углеводы: 12,06 г

Пищевая ценность на 100г: белки – 20,72 г., жиры – 4,17 г., углеводы – 11,02 г. Энергетическая ценность в 100 г.: 164,5 ккал.

Пищевая ценность на 100г: белки – 20,72 г., жиры – 4,17 г., углеводы – 11,02 г. Энергетическая ценность в 100 г.: 164,5 ккал.

Пищевая ценность на 100г: белки – 28,8 г., жиры – 7,9 г., углеводы – 1,8 г. Содержат 51 г овсяных отрубей на упаковку Энергетическая ценность в 100 г.: 199 ккал. Срок хранения: 100 суток. Хранить в упаковке, в сухом, хорошо проветриваемом помещении при температуре 15-25°С. Масса нетто: 110 г.

Пищевая ценность на 100г: белки – 20,72 г., жиры – 4,17 г., углеводы – 11,02 г. Энергетическая ценность в 100 г.: 164,5 ккал.

Пищевая ценность на 100г: белки – 20,72 г., жиры – 4,17 г., углеводы – 11,02 г. Энергетическая ценность в 100 г.: 164,5 ккал.

Невероятно вкусное песочное печенье со вкусом кокоса.

Пищевая ценность на 100 грамм : Белки: 18,9 грамм, жиры 0,29 грамма , углеводы: 6,66 грамм Энергетическая ценность на 100 грамм: 103,03 ккал

Невероятно вкусное песочное печенье со вкусом лимона.

Невероятно вкусное песочное печенье со вкусом шоколада.

Невероятно вкусное песочное печенье с имбирем.

Пищевая ценность на 100 грамм : Белки: 17,67 грамм, жиры 0,23 грамма , углеводы: 6 грамма Энергетическая ценность на 100 грамм: 93,22 ккал

Флаксы с яблоком и корицей – это десерт для всей семьи и на все случаи жизни. Флаксы украсят и праздничный стол, и тихий семейный ужин.

В чем польза снеков?

Во-первых, в быстром перекусе. Вы можете поесть на работе, когда нет времени на обед, или в дороге, не отрываясь от прогулки и других дел. Второе — компактность снеков позволяет брать их с собой куда угодно, они поместятся даже в небольшую сумочку.

Третий аргумент, возможно, самый важный – они совершенно не противоречат системе Дюкана. Все снеки не содержат муки и других запрещенных ингредиентов, только натуральные растительные продукты и специи. Таким образом, вы спокойно кушаете любимые закуски перед телевизором или компьютером и не набираете вес, как это происходит с обычными чипсами или сухариками.

Разнообразие вкусов и видов печенья и флаксов придется по вкусу даже самым избирательным особам. Диета Дюкана позволяет не отказываться от любимых лакомств, кушайте на здоровье и становитесь стройнее!

Имбирное печенье

Пряное новогоднее печенье 4.5 5

Самый теплый и семейный праздник — Новый год! К нему мы относимся с особым трепетом, ждем нового счастья, готовим подарки и разные вкусности для своих близких, наполняем дом добром, пряными ароматами… . далее

Пряное имбирное печенье 4.5 4

Рецепт приготовления печенья с коричневым сахаром, имбирем, корицей, черной патокой и глазурью. . далее

Имбирное печенье «Традиционное» 4.6 3

Рецепт приготовления печенья с молотым имбирем, корицей, душистым перцем, белым перцем и патокой. . далее

Классическое имбирное печенье 4.5 3

Для меня нет печенья вкуснее, чем классическое имбирное печенье. Именно имбирь придает печенью необычный, ни с чем не сравнимый и ни на что не похожий вкус. Обязательно попробуйте! . далее

Расписное новогоднее печенье 5.0 3

Предлагаю вашему вниманию рецепт, который расскажет, как приготовить расписное новогоднее печенье. Считается, что такое печенье оберегает дом, приносят благополучие. Готовьте с детками. . далее

Вкусное имбирное печенье 5.0 2

Это печенье у меня ассоциируется с новогодними и рождественскими праздниками, оно пахнет имбирем, корицей и другими специями. Тонкое, хрустящее, его легко можно покрыть глазурью или расписать. . далее

Домашнее имбирное печенье 4.0 2

В канун новогодних праздников (и не только), когда в воздухе витают ароматы ванили и мандарин, лучшим угощением будет домашняя выпечка. Рассказываю, как приготовить домашнее имбирное печенье. . далее

Диетическое имбирное печенье 4.3 1

Выпечка может быть не только вкусной, но и действительно полезной. Для взрослых и детей хочу порекомендовать на заметку этот чудесный рецепт, который, я уверена, вы оцените. Запоминайте, все просто! . далее

Рождественское печенье со специями 5.0 1

Невероятное сочетание самых разнообразных специй делают это печенье оригинальным и очень вкусным. Конечно, дети вряд ли его оценят, а вот взрослым оно определенно придется по вкусу. . далее

Имбирные пряничные человечки 5.0 1

Имбирное печенье можно смело назвать символом зимы. Без него уже и зима не зима, праздники не праздники. Поэтому расскажу, как приготовить имбирных человечков — ароматное и красивое печенье. . далее

Шоколадное имбирное печенье 4.4

Имбирное печенье наряду с мандаринами и елкой, один из символов Нового года и Рождества. По-настоящему зимнее блюдо, которое навевает атмосферу сказки и ожидания чуда. . далее

Новогоднее пряное печенье с кардамоном 4.1

Невероятно вкусное пряное печенье, которое зачастую готовят к праздникам, например, на Новый Год, Рождество или День Рожденья. Аромат этого печенья так и манит к себе, приготовьте — это просто! . далее

Читать еще:  От чего помогает киви для похудения

Имбирное печенье с кремом 4.0

Рецепт приготовления печенья с имбирем, корицей, гвоздикой и начинкой из сливочного сыра, масла и апельсиновой цедры. Это печенье вкусное само по себе и без сливочной начинки. . далее

Имбирное печенье без глютена 5.0

Имбирное печенье получается очень ароматным и вкусным. Готовить его быстро и очень просто. Подавать к столу печенье лучше всего с чаем или кофе. Берите на заметку рецепт! . далее

Имбирное печенье на Рождество 1.0

Европейские Рождественские праздники сложно представить без запаха и вкуса знаменитого печенья с имбирём. Главная его фишка — это оформление. Купите подходящую форму для вырезания, а рецепт прочтите. . далее

Новогодние пряники 4.7

Новогодняя пора – время подарков и сладостей. Если еще не решили, что же такое вкусное приготовить, а также подарить в качестве сувенира, то посмотрите, как приготовить новогодние пряники. . далее

Имбирное печенье с клюквой 3.0

Рецепт приготовления печенья с овсяными хлопьями, корицей, имбирем, гвоздикой, цедрой лимона, сушеной клюквой и сахарной глазурью. . далее

Рождественское имбирное печенье 4.8

Во многих семьях, особенно в Европе, перед новогодними праздниками принято печь рождественское имбирное печенье. Этим лакомством украшают не только стол, но и вешают на елку в качестве украшения. . далее

Выпечка из толокна 5.0

Ароматное домашнее овсяное печенье в сто раз лучше покупного! Попробуйте приготовить сами вкусное, полезное печенье с легкой ноткой имбиря из толокна, вам обязательно понравится, это я обещаю! . далее

Простое имбирное печенье 3.5

Простое имбирное печенье готовится настолько легко, что его сможет приготовить даже школьник. Всего несколько простейших кулинарных трюков — и очень вкусное печенье готово радовать вас! 🙂 . далее

Рождественское печенье с имбирем 4.7

Рождественское печенье с имбирем можно подавать к чаю, а можно использовать в качестве подарка близким людям. Для этого просто запакуйте красивое и ароматное печенье в бумажные праздничные пакеты. . далее

Рождественское печенье с корицей 4.8

Рождественское печенье с корицей — любимое лакомство для многих не только в праздничные дни. В преддверии Нового года вы можете испечь эти сладости впрок, ведь они хорошо хранятся несколько недель. . далее

Имбирное печенье 4.2

Рецепт приготовления праздничного имбирного печенья с корицей, гвоздикой и мускатным орехом. . далее

Имбирные печенья 5.0

Вы любите наполнять свой дом ароматами выпечки? Тогда непременно берите на заметку этот вариант, как приготовить имбирные печенья. Настолько вкусно, что просто пальчики оближешь, уж поверьте 🙂 . далее

Имбирное печенье постное

Вкус имбирного печенья знаком всем. Оно долго хранится, его можно преподнести в подарок, а еще можно приготовить имбирное печенье постное. Без жира, без яиц, легкое и ароматное печенье, которое тает. . далее

Имбирное рождественское печенье 5.0

Ароматное и очень красивое имбирное рождественское печенье поможет вам создать настоящее новогоднее настроение! Поэтому я поделюсь с вами этим простым рецептом. . далее

Домашние пряники 5.0

Отличный десерт для всей семьи, для угощения друзей и даже подарка. Если вам интересно, как приготовить домашние пряники, то предлагаю простой и вкусный рецепт. Делаю пряники в форме человечков. . далее

Печенье шведское 3.1

Ароматное и хрустящее печенье с особым вкусом рекомендую печь в холодную погоду для поднятия настроения. В Швеции его специально пекут на Рождество и дарят друзьям. . далее

Печенье с имбирем и корицей 5.0

Вы любите ароматную домашнюю выпечку? Если да, то специально для вас хочу показать, как приготовить печенье с имбирем и корицей. Сладкоежкам точно придется по душе, попробуйте обязательно повторить! . далее

Пасхальные печенья с глазурью 5.0

Хотите поразить гостей и близких? Тогда обратите внимание на этот рецепт приготовления пасхальных печений с глазурью. Получается невероятно красиво, очень вкусно и ароматно. . далее

Печенье с имбирем

Я просто обожаю ароматную выпечку со специями, а также с имбирем. Здесь расскажу, как приготовить печенье с имбирем по самому быстрому и простому рецепту. Печеньки будут с цельными кусочками имбиря. . далее

Имбирные человечки 5.0

Представить себе классическое католическое Рождество без имбирных пряников невозможно. Это классический атрибут зимнего праздника. Я думала, что сделать их сложно, но благодаря рецепту научилась. . далее

Печенье простое 5.0

Если вам, как и мне, нравятся несложные рецепты сладкой выпечки, то посмотрите рецепт, который расскажет, как приготовить печенье простое. Это будут имбирные печеньки на сливочном масле. . далее

Ирландское печенье 5.0

В Ирландии на Рождество традиционно пекут печенье, рецепт которого я вам даю. Впрочем, пекут его не только на Рождество, но и в обычные будние дни. С чаем или кофе это печенье идет превосходно. . далее

Имбирные пряники 4.6

Имбирные пряники всегда были и остаются самым главным сладким символом Рождества! Но нам необязательно ждать прихода этого светлого праздника, чтобы приготовить это вкуснейшее лакомство! . далее

Простой рецепт домашнего печенья 3.2

Покажу вам простой рецепт домашнего печенья. Это будут медовые печеньки из песочного теста. Готовятся очень просто, особых умений хозяйки не потребуется. Так что смело беритесь за приготовление. . далее

Имбирное печенье со свежим имбирем 2.8

Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается очень ароматным, благодаря использованию не сушеного, а свежего имбиря. Предлагаю узнать, как приготовить имбирное печенье со свежим имбирем. . далее

Детское печенье с формочками 5.0

Все помнят мультик о Шреке, где в числе главных персонажей был пряничный человечек. Как же обрадуются дети, если вы сделаете выпечку по рецепту, как приготовить детское печенье с формочками. Готовим! . далее

Читать еще:  Помогает ли сырая гречка с кефиром похудеть

Имбирное печенье с глазурью 5.0

Для любителей домашней выпечки рецепт станет просто находкой, тем более, что печенье можно презентовать друзьям к зимним праздникам. Предлагаем узнать, как приготовить имбирное печенье с глазурью. . далее

Новогоднее имбирное печенье 4.8

В нашей семье уже много лет есть традиция — новогоднюю елку обязательно украшаем имбирным печеньем. Новогоднее имбирное печенье — это красивый и вкусный атрибут новогодних праздников. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Каждому стоит узнать, как приготовить имбирное печенье в домашних условиях. Это потребует наличия на вашей кухне муки, сливочного масла, а также имбиря, ароматных специй и некоторых других ингредиентов, которые всегда найдутся в доме.

Чтобы испечь вкусное имбирное печенье, нужно всего лишь замесить несложное тесто, перетереть все ароматные специи в порошок, раскатать тесто необходимой толщины и вырезать печенья специальными формочками или ножом. Выпекается печенье в духовке довольно быстро. Время зависит от толщины теста и вашей духовки.
В наших рецептах собраны подробные инструкции и секреты поваров о том, как лучше сделать домашнее имбирное печенье, чтобы оно обязательно порадовало вашу семью и гостей.

Печенья с имбирем для похудения

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>


  • рецепты с фото

  • сборник рецептов

  • рецепты хозяек

  • кулинарный словарь

  • полезные советы

  • рецепты похудения

  • анекдоты и картинки

Имбирное печенье

Потрясающий пряный аромат имбирного печенья, который в процессе приготовления распространяется по всему дому наверняка у многих связан с новогодними праздниками, большинство хозяек в этот период радуют своих близких этим не только вкусным, но и красивым лакомством, нравящимся всем без исключения.

Как написано, а!? Вот. Завидую. Ну не могу я такие «сю-сю» писать, не умею.
«Нравящимся всем без исключения. » — прямо начинаешь ощущать свою исключительность.

Идет это все к нам с Запада и усиленно внедряется в сознание подрастающего поколения, наряду с вечно подвыпившим Клаусом, Хелло Уином и Кока Колом.
Это там, в США да Европе, «это простое и быстрое в приготовление печенье, традиционно печется на новогодние и рождественские праздники».
Ну и что? У них много странных традиций. Они и рождественские подарки зачем-то в носки прячут, да еще в полосатые. Нам-то это зачем?

Если бы не беспардонная пропаганда западопоклонничества в наших детсадах, мне бы и в голову не пришло даже пробовать эту «вкусняшку«, а тем более ее готовить. Но придется испечь имбирное печенье на детский праздник.

А чтобы не так отдавало «поездом дальнего следования» (ничего не могу поделать с этой ассоциацией на запах имбиря), добавлю ванили и корицы.
Будет нормально. И даже вкусно. Всем без исключения.

Для имбирного печенья нам потребуется:

— пшеничная мука — 300 г;
— масло сливочное — 100 г;
— сахар — 100 г;
— мед — 3 ст. л.
— яйцо — 1 шт.;
— молотый имбирь — 1 ч. л.;
— корица — 1 ч. л.;
— разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
— соль — щепотка.

Вот все исходные продукты для нашего десерта.

Рецепт приготовления

В глубокую чашу положить порезанное кусочками масло, насыпать сахар и добавить щепотку соли, все перетереть с помощью миксера.

Далее к получившейся смеси добавить мед, перемешать. (вот на меде и надо было остановиться — были бы отличные медовые прянички)

Затем разбить яйцо и снова перемешать.

Насыпать имбирь и корицу, перемешать. Я еще добавила чуть-чуть ванилина — на кончике ножа, буквально. Но это по желанию, в рецепт я его даже не включила.

Затем насыпать разрыхлитель теста и муку, перемешивать с помощью миксера или ложки, по необходимости добавляя еще муки, пока масса не загустеет.

Загустевшую массу выложить на доску посыпанную мукой и вымешивать тесто до получения однородной консистенции.

Массу хорошо разминаем руками около 15-20 мин.

По своей консистенции тесто должно напоминать пластилин и не липнуть к рукам.

Пищевой пленкой обернуть тесто, обязательно туго, и поместить в холодильник на 1 час, примерно.

Через час, от теста отрезать кусок небольшого размера и раскатать с помощью скалки лист в 3-4 мм толщиной.

Используя формочки вырезать фигурки, если их нет, то можно вырезать фигурки вручную, воспользовавшись обычным ножом. Елочки вырезаются элементарно, например.

Вырезать такие фигурки из всего оставшегося теста.

Это довольно быстро, тем более, когда готовишь с помошником, для которого все и делается. Ребенок сам отщипнул кусочек теста, сам раскатал, слишком тонко, правда, — 2-3 мм получилось, максимум. Сам принес свои формочки (для пластилина!) и сам вырезал фигурки. (сам и в садик понесет)

На противень постелить бумагу для выпечки и выложить печенье, оставляя приличные зазоры.

Можно использовать и пищевую фольгу. Ребенку я выделила другую форму для запекания, поменьше.
(Надо было сразу делать фигурки на пергаментной бумаге или фольге, а то переносить такие тонкие заготовки довольно сложно)

Поместить противень в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах приблизительно 10 минут, пока печенье не подрумянится.

Вкусное имбирное печенье готово!

У ребенка фигурки животных из тонкого теста получились несколько «корявыми», зато много! И главное — сам все сделал!
Вполне ожидаемо, что именно свои печенюшки он признал значительно более вкусными, чем мои. (вот так западная пропаганда и проникает в детские души. )

Мои имбирные рыбки, звезды да елочки, получились вполне стандартными по форме и незабываемыми по вкусу.
С чаем и кофе имбирное печенье всем понравилось.

Правда, один момент приготовления не нашел отражения в моем рецепте — на Западе эти рождественские печенюшки и пряничных человечков принято еще и украшать. Обычно их расписывают цветной глазурью, рисуя глазки, веточки и узоры всякие.
Я, естественно, ничего этого делать не стала — ну, не люблю я все эти излишества, всю эту нарочитую «красивость». (не умею, проще говоря, да и жаль время терять — и так съедят)
Но ребенку я покупной глазурью кулинарный шприц заправила — пусть творит.
Фотографировать результаты своего творчества ребенок не разрешил. Сказал, что еще потренеруется.

полезные советы:

— Имбирное печенье на рождественских открытках и картинках из глянцевых журналов имеет приятный светло-коричневый оттенок, который не очень-то у меня и получился. Но, если цвет вас реально волнует, просто добавьте в тесто немного темного сиропа, патоки или жженого сахара. Хотя, самый простой способ — добавить немного какао, которое придаст этому кондитерскому изделию еще и привкус шоколада.

— Если тесто получилось слишком липким и плохо раскатывается — положите его между двумя листами пекарской бумаги присыпанных мукой. Тогда вам не придется добавлять в тесто лишнюю муку, а пласты получатся идеально ровными.

— Если выпекать печенье на противне смазанном маслом, оно получится более мягким и рассыпчатым. Более твердое и хрустящее печенье поможет испечь пекарская бумага.

— Проделав в печенье небольшие дырочки до выпечки, вы получите настоящее съедобное украшение на елку.

Имбирное печенье с минимумом калорий

Хотя новогодние праздники закончились, зима ещё в полном разгаре! А это значит, что для уютных пледов, горячего шоколада, имбирного печенья и яблок в карамели есть время. Чтобы согревающие «гастрономические развлечения» не принесли вреда фигуре, собрали для вас лучшие рецепты низкокалорийного имбирного печенья.

Хотя новогодние праздники закончились, зима ещё в полном разгаре! А это значит, что для уютных пледов, горячего шоколада, имбирного печенья и яблок в карамели есть время. Чтобы согревающие «гастрономические развлечения» не принесли вреда фигуре, собрали для вас лучшие рецепты низкокалорийного имбирного печенья.

История рождественского печенья начинается в далеком Средневековье. Именно тогда, согласно легенде, английские монахи впервые приготовили имбирное угощение. Сегодня такое печенье — символ нового года. И мы расскажем, как сделать его наиболее безопасным для фигуры.

Имбирное печенье по Дюкану

КБЖУ: 341 / 14 / 17 / 30

  • 100 г муки из овсяных отрубей
  • 1 желток
  • 1 ст. л. имбиря
  • 2 ч. л. кокосового масла
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • соль
  • заменитель сахара
  • ванилин

Замесите тесто. Оно должно быть эластичным и плотным. Сформируйте небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Приплюсните, чтобы получилось печенье.

Выпекайте до готовности (20-30 минут) при температуре 180 г.

Имбирное печенье из соевой муки

КБЖУ: 215 / 17 / 8 / 18

  • 100 г соевой муки
  • 2 ст. л. имбиря
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2-4 ст.л. мёда
  • 2 ст. л. молока
  • 180 г обезжиренного творога

Чтобы снизить калорийность печенья, необходимо правильно выбрать ингредиенты. Муку берем полуобезжиренную. Вместо меда можем использовать заменитель сахара или низкокалорийные сиропы “Иван-Поле”. Молоко или кефир выбираем с пониженным содержанием жира.

Смешайте все ингредиенты, чтобы получилось плотное тесто. Консистенцию можно регулировать, добавляя при необходимости муку или молоко. Кстати, вместо молока можно использовать кефир.

Раскатайте тесто и с помощью формочек вырежьте печенье толщиной не более 1 см. Выпекайте до получаса на 180 градусах.

Пряное имбирное печенье

КБЖУ: 138 / 8 / 2 / 22

  • 50 г кукурузной муки
  • 60 г рисовой муки
  • 100 г творога
  • 1 ч. л. какао-порошка
  • 2 ч. л имбиря
  • 1 ч. л. корицы
  • ½ ч. л. мускатного ореха
  • ½ ч. л. молотого кориандра
  • ½ ч. л. молотой гвоздики
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. низкокалорийного сиропа “Ваниль”
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • яичный белок
  • яйцо
  • 2 ст. л. сухого обезжиренного молока
  • ½ ч. л. кукурузного крахмала

В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты: оба вида муки, пряности, какао (вместо него можно использовать кэроб), разрыхлитель и немного заменителя сахара.

В другой емкости соединяем творог, яйцо, низкокалорийный сироп со вкусом ванили, немного лимонного сока и мед. Все тщательно перемешиваем.

Теперь аккуратно вводим сухую смесь в творожную. Тесто должно получится эластичным и плотным. Формируем из него шар, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.

Спустя час раскатываем тесто в корж толщиной не более 5 мм. Вырезаем печенье (если нет специальных формочек, можно использовать самодельные бумажные трафареты и нож). Перекладываем их на силиконовый коврик и выпекаем 10-15 минут на 180 градусах.

В это время приготовим глазурь. Яичный белок взбиваем в крутую пену, постепенно добавляя заменитель сахара, крахмал и остатки лимонного сока. Можно капнуть немного низкокалорийного сиропа, это придаст дополнительную сладость и аромат. В последнюю очередь вводим сухое молоко.

Полученную глазурь перекладываем в кондитерский мешок или медицинский шприц без иглы и наносим на слегка остывшее печенье.

Диетическое имбирное печенье

КБЖУ: 120 / 9 / 3 / 15

  • 3 ст. л. овсяных отрубей
  • 2 яичных белка
  • 1 ст. л. имбиря
  • 1 ч. л. натурального йогурта
  • заменитель сахара
  • разрыхлитель
  • ванилин

Смешайте все ингредиенты до образования однородного теста. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте около 15 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector