Овсяный кисель для похудения с черносливом
Очищающий кисель для плоского живота
Очищающий кисель для плоского живота станет вашим помощников на пути к стройности и здоровью.
Он не только поможет избавиться от лишнего жира, но и хорошо почистит кишечник, нормализует обмен веществ.
Этот очищающий кисель для плоского живота следует пить не раньше, чем через два часа после ужина, за пару часов до сна, и после этого уже ничего не есть. Через 2-3 недели вы обязательно почувствуете результат. А если будете еще делать упражнения для плоского живота и кардио тренировку для сжигания жира, то результат будет намного заметнее!
Рецепт киселя очень прост. Желательно каждый раз готовить свежий и выпивать столько, сколько сможете.
Ингредиенты для очищающего киселя:
- 50 гр. овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
- 100 гр. чернослива
- 150 гр. сырой свеклы (1 маленькая)
- 1,5 литра кипятка
Как приготовить очищающий кисель для плоского живота:
Отмерьте продукты. Свеклу очистите от кожуры. Чернослив помойте.
Натрите свеклу на крупной терке.
Чернослив порежьте не очень мелко.
Сложите овсяные хлопья, свеклу и чернослив в кастрюлю и залейте кипятком.
Варите кисель около 15 минут с прикрытой крышкой на слабом огне.
Процедите получившийся очищающий кисель для плоского живота через марлечку или дуршлаг. Когда остынет — можно пить. Жмых, который останется, рекомендуется съесть на завтрак.
Для более выраженного и быстрого результата можно устраивать 1 раз в неделю очищающий день, в который следует питаться только киселем.
Желаю вам здоровья и плоских животиков! Приятного аппетита!
Похожее фитнес-видео и статьи:
Спасибо за информацию.
Взяла на заметку
А если все в блендере смиксовать и залить кипятком без готовки?
Отлично, сегодня же попробую такой очищающий коктейль!
А воды? Воды сколько добавлять?
1,5 литра кипятка
Очищающий день это значит пить можно киселя сколько хочешь? Или стакан и все больше ничего употреблять?
Кима, пить сколько хочешь
Фух…. меня чуть не стошнило!
Кто пробовал уже, поделитесь результатом
я бы такое точно бы не пила. все те же продукты можно употребить в другом виде. например, овсяная каша на воде, а к нем салатик из вареной свеклы с черносливом. так мне кажется будет аппетитнее
Присоединяюсь к Юлиному мнению — вовсе не обязательно себя так мучать и употреблять такой набор малосовместимых вместе продуктов. Гораздо вкуснее будет просто завтракать овсяной кашей на молоке, в обед салатик есть из свеклы (я заправляю маслом немного оливковым и чесночок, измельченный добавляю). Вообще — не стоит надеяться, что живот “растает” сам собой — нужно полностью питание свое менять, спортом заниматься. Кстати, от того, что вы едите, успех зависит на 80%! Я вот для того, чтобы расстаться с ненавистным “спасательным кругом” в Сушку пошла. Не скажу, что легко — но к режиму привыкаешь. Сейчас уже, конечно, рацион несколько изменился, но я по-прежнему кушаю каши, иногда макароны из твердых сортов пшеницы, мясо нежирное или рыбу морскую, фрукты. Раз в неделю позволяю себе читмил — это когда в течении 2х часов кушать можно все, что хочется. Скажу, что уже через 2 месяца результат был очень заметен. Правда, у меня еще один секретный инструмент был — я еще ежедневно кисломолочку кушала. А именно — сквашивала молоко закваской. Там только хорошие живые бактерии в составе: они пищеварение в норму приводят и стимулируют жировой обмен. Живот прямо “горел” — не знаю, от режима ли, нагрузок физических или кисломочки. Но эффект все заметили. Т.ч. не стоит выдумывать велосипед — все давно до нас придумали: правильное здоровое дробное питание, достаточное количество воды, физические нагрузки и здоровый сон. Вот залог отличного самочувствия и прекрасной внешности.
Мда, видок у напитка конечно не очень((( но, судя по составу, он оочень очищающий)) Гремучая смесь))
Пила кисель неделю — результата не видно.По утрам сильные отеки под глазами. Попробую пить чуть меньше (300 гр) и с большим (до 2, 5 ч) интервалом перед сном.
Кисель из овсяных хлопьев для похудения: рецепты и варианты приготовления
Похудеть к весне хочет каждая женщина. Долгие зимние вечера с булочками и сладким чаем сделали свое дело. Легкое платье теперь не подчеркивает достоинства, а скорее облегает недостатки. Ничего страшного. Простой кисель из овсяных хлопьев способен довольно быстро привести фигуру в порядок. При этом он является не только безопасным, но еще и очень полезным блюдом. Конечно, если вы хотите добиться быстрых и стойких результатов, то нужно пересмотреть свою диету и отношение к спорту. Но это уже тема для другого разговора.
Коротко о главном
Сегодня многие уже и не знают, как готовить это блюдо. А ведь оно является старожилом русской национальной кухни. Кисель из овсяных хлопьев делается быстрей и проще, чем его предок, напиток из овса. Но при этом сохраняет практически все полезные свойства.
Не стоит путать его с плодово-ягодным десертом. Он не обладает таким ярким вкусом, но стоит на порядок выше по своей питательной ценности. Кисель из овсяных хлопьев — это бальзам с высокой концентрацией витаминного комплекса и необходимых организму микроэлементов. Более того, бактерии, участвующие в процессе брожения, обладают выраженными пробиотическими свойствами. При регулярном употреблении в пищу кисель нормализует все пищеварительные процессы. Соответственно, приходят в норму обменные процессы. Исходя из чего становится очевидно, что кисель из овсяных хлопьев — это отличный помощник для желающих похудеть.
Ингредиенты
Несмотря на то что в классическом варианте используется овес, хлопья геркулес тоже прекрасно справятся с поставленной задачей. При этом вы сэкономите колоссальное количество времени и сил. Хлопья известны всем именно своими полезными свойствами, обилием клетчатки и витаминов.
Рецепт киселя из овсяных хлопьев для похудения нравится всем отсутствием сложных ингредиентов. Но вариаций его приготовления довольно много. В данном случае вам потребуется:
- 180 г геркулесовой каши;
- 2 литра воды;
- 50 г корочек ржаного хлеба, или 50 мл кефира;
- соль.
Приготовление
Предварительно отварите кашу на воде. На ее основе будем готовить закваску. Для этого складывайте кашу в трехлитровую банку и заливайте чуть теплой водой. Добавьте кефир или хлебные корочки, закройте и оставьте на два дня в теплом месте.
- Полученное сырье нужно протереть через сито. Особенно уделите внимание жмыху, его нужно хорошо потереть.
- Перемешайте полученную жидкость и уберите на ночь в холод.
- Должен получиться густой концентрат. Именно его и нужно отделить для приготовления напитка.
- После этого концентрат смешивают с водой в пропорциях 1:2 и кипятят. Полученный напиток нужно пить чуть теплым.
Если напиток используется не в целях оздоровления, а для похудения, то его принимают утром натощак по стакану. Через 30 минут можно завтракать. Курс может продолжаться до 3 недель. Если вы хотите получить быстрый результат, то выпивайте по стакану перед каждым приемом пищи.
Проще некуда
Если вы не хотите утруждать себя приготовлением каши, то обратите внимание на следующий рецепт. Овсяный кисель из хлопьев получается очень вкусным и полезным и без дополнительных ухищрений. Для этого вам потребуется:
- 3 стакана овсяных хлопьев;
- 2.5 стакана воды;
- ломтик белого хлеба;
- соль.
Возьмите любую кастрюлю, которая подходит по диаметру. В нее нужно высыпать хлопья и вылить воду. Кладем хлеб, накрываем крышкой и убираем в теплое место на пару дней для брожения. Теперь остается профильтровать сырье и добавить еще пару стаканов чистой воды. Полученную жидкость нужно вскипятить и добавить соль по вкусу. Получается густой кисель с приятным вкусом. Его можно сочетать с ягодами и сухофруктами, а также со сливочным маслом.
Этот рецепт овсяного киселя из овсяных хлопьев можно принимать по-разному, но в любом случае вы быстро заметите благоприятное воздействие на организм. Давайте рассмотрим еще один рецепт, после чего перейдем к способам приема для скорейшего похудения.
Кисель со свеклой и черносливом
Это еще один замечательный вариант, который поможет не только похудеть, но и оздоровить свой организм, а также насытить его полезными микроэлементами. Давайте рассмотрим, как приготовить кисель из овсяных хлопьев с секретными ингредиентами. Для этого потребуется горсть хлопьев, столько же натертой свеклы и чернослива без косточек.
Смесь нужно залить двумя литрами воды и варить в течение 20 минут на слабом огне. После этого напиток нужно процедить и выпить на ночь. Гущу оставьте, вы ее съедите на завтрак. Так как приготовить овсяный кисель из овсяных хлопьев совсем несложно, делают его непосредственно перед употреблением. Рекомендуется принимать его раз в неделю до достижения желаемого результата. Все три ингредиента знамениты своими очищающими свойствами, что и приводит к замечательным результатам. Не мучая себя голодом, вы можете избавляться от 2 кг в месяц.
На чем основан принцип похудения
Клетчатка овса по своей природе растворима. Но зерно содержит и нерастворимые элементы, которые проходят по кишечнику и очищают его, а также снижают аппетит. Нерастворимые волокна — это то, за что мы любим отруби. Благодаря этим компонентам стакан киселя позволяет съедать меньше и быстрей худеть.
Мы рассмотрели два различных по типу рецепта. Жидкий, полученный на основе брожения и густой. Чтобы обеспечить стабильное похудение, в рационе человека должно содержаться не менее 22 г клетчатки. Такое количество дает 450 мл жидкого, кислого киселя, или 250 г продукта, приготовленного по последнему рецепту. Получается, что и применять их нужно по-разному. Это нужно учитывать, когда вы решаете, как сварить овсяный кисель из овсяных хлопьев.
Схемы приема
Для кислого киселя рационально использовать следующую методику. Выпив на завтрак 200 мл этого напитка, вы уже через 2 часа почувствуете сильный голод. Поэтому нужно обязательно добавить к составу ложку овсяных отрубей, 100 мл йогурта или творога. Эти добавки содержат мало калорий, но позволят спокойно продержаться до обеда. А вот пить ли его перед обедом или ужином — вы можете решить опытным путем. Если желудок нормально воспринимает, а вы чувствуете снижение аппетита, то не возбраняется.
Вариант со свеклой и черносливом — это добавка к ужину, которая обеспечивает эффективный жиросжигающий эффект, а также полноценный завтрак. В составе есть сложные углеводы и пищевые волокна, витамины группы B. Все это позволит дотянуть до обеда без мучительных переживаний по поводу перекуса.
Напиток из цельного овса
Если вы хотите обратиться к опыту наших предков, то можно сварить традиционный кисель, используя цельные зернышки. Только не покупайте их на рынке, они могут быть протравленными, для защиты от порчи грызунами. Лучше возьмите в аптеке. Цельный овес прекрасно стимулирует работу кишечника. Если у вас есть проблемы с неполным его опорожнением, то это именно тот вариант, который нужен.
Для приготовления потребуется 950 г семян овса разложить на полотенце и прикрыть чистой марлей. После этого смачиваете ткань водой и оставляете на несколько дней до появления первых ростков. После этого собираем зерно в кастрюлю и заливаем водой. Ее потребуется 2.5 литра. Ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящую жидкость добавьте 2-3 ложки крахмала и тщательно размешайте. Принимать такой напиток рекомендуется вместо ужина на протяжении 7-10 дней. После этого можно устраивать разгрузочные дни раз в неделю, употребляя его вместо одной из трапез.
Вместо заключения
Если вы сильно хотите похудеть, но никак не получается, то не переживайте. Есть средство, которое гарантированно поможет. Это не дорогостоящий препарат с обложки журнала, а обычный кисель, который в старину называли эликсиром или бальзамом здоровья. Он помогает привести в порядок работу органов пищеварительной системы, восстанавливает обмен веществ. В результате аппетит, всасывание питательных веществ и выделительная функция кишечника приходят в норму. Вслед за этим постепенно нормализуется и вес. Судя по отзывам, происходит это не так быстро. В среднем худеющие теряют по 1-2 кг в месяц. Зато это происходит гарантированно и без побочных эффектов.
Кисель очищающий «Леовит» худеем за неделю и для плоского живота: рецепты из геркулеса, свеклы и чернослива
Как очистить кишечник и похудеть: готовим кисель на овсянке.
Избавиться от лишних килограмм поможет очищающий кисель.
Вкусный и полезный, он очищает кишечник, нормализует пищеварение, обмен веществ. Готовим такой кисель по проверенным рецептам.
Плоский животик сегодня является верным спутником красивой и здоровой женщины. Однако сделать его идеальным совсем не просто.
По мнению большинства женщин, как раз живот – эта та часть тела, с которой сложнее всего убрать жирок.
И это неудивительно: так задумано природой для лучшего вынашивания потомства.
Если вы все же решили побороться с природой, то в первую очередь нужно отрегулировать питание и очистить кишечник для его правильного функционирования.
Помочь в этом может специальный кисель, очищающий желудочно-кишечный тракт от скопившихся шлаков.
Польза киселя
Кисель – это блюдо, традиционное для русской кухни. В нашей стране его пьют с давних времен.
Сегодня его популярность несколько уменьшилась: напиток входит в рацион детского питания, а вот взрослые им незаслуженно пренебрегают.
Польза киселя в том, что он мягко обволакивает желудок и стенки кишечника, легко усваивается, насыщает организм полезными микроэлементами.
С помощью киселя можно не только похудеть и очистить организм, но и вылечить некоторые заболевания желудочно-кишечного тракта. В частности, овсяной кисель Изотова лечит панкреатит.
Когда мы говорим «кисель», то представляем вязкую сладковатую субстанцию, которую варят детям из крахмала и ягодного сока.
Однако очищающий кисель для плоского живота готовится совсем по-другому.
В его основе лежит овсянка в виде овса, овсяных хлопьев или геркулеса.
Именно она дает вязкость напитку и вместе с ней целебные свойства. Ведь овсянка является очень полезным диетическим продуктом.
При небольшой калорийности она прекрасно насыщает, а также несет в себе витамины группы В, РР, Е, А, кальций, магний, железо, калий, фтор.
Очищающий кисель из геркулеса: рецепт
Для того, чтобы приготовить кисель для похудения, нужно взять:
- 300 г геркулеса;
- 100 мл кефира;
- 20 г сметаны;
- 2 л воды;
- 1 кусочек ржаного хлеба.
Все эти ингредиенты нужно сложить в трехлитровую банку, залить теплой водой и поставить в теплое место на 3 дня.
За э время в смеси пойдут процессы брожения, в результате которого напиток обогащается полезными живыми бактериями.
Банку не нужно закрывать крышкой, достаточно будет замотать горлышко тонкой тканью или марлей.
Через 3 дня полученную жидкость нужно процедить и довести до кипения на маленьком огне. Готовый кисель охлаждается и пьется за 30 минут до каждого приема пищи по 0,5 стакана.
Этот напиток запустит пищеварительные процессы, а также позволит насыщаться гораздо меньшими порциями, способствуя похудению.
Можно также заменять киселем один или два приема пищи для ускоренного сброса веса.
Очищающий кисель из чернослива и свеклы: рецепт
Очищающий кисель для плоского живота можно приготовить и по другому рецепту – с добавлением чернослива и свеклы.
Для этого возьмите:
- 100 г свеклы;
- 2 ст.л. геркулеса;
- 50 г чернослива;
- 1,5 л воды.
Все ингредиенты нужно измельчить: чернослив мелко порезать ножом, свеклу натереть. Смешать с овсяными хлопьями и залить кипятком.
Кисель нужно варить 15 минут, помешивая деревянной ложкой. Готовый напиток нужно процедить и охладить.
Пить такой кисель нужно по 1 стакану за 2 часа до сна. Выпив его перед сном, наутро вы будете регулярно ходить в туалет.
Свекла и чернослив в составе стимулируют работу кишечника и помогают избавиться от запоров.
Смотрим видеорецепт:
Очищающий кисель из льна: рецепт
Еще один злак, из которого можно приготовить кисель для похудения – это лен.
Его семена используются как в диетических, так и оздоровительных целях.
Семена льна помогают нормализовать аппетит, обладают слабительным действием, а также содержат витамины группы В, Е, С, К, РР и другие полезные вещества.
Приготовить льняной кисель очень просто. 1 ст.л. семян нужно залить 0,5 л кипятка и оставить на ночь в термосе
Нужно процедить полученный напиток.
Пьют льняной напиток до еды за 30 минут, 3-4 раза в день. Курс применения – не более 10 дней.
Очищающий кисель «Леовит»: состав и рецепт
Если у вас нет времени и желания готовить кисель самостоятельно, можно воспользоваться готовым продуктом.
Например, очищающим киселем «Леовит». Готовить напиток элементарно: нужно просто растворить 2 ст.л. сухого продукта в горячей воде.
В состав входит овес, свекла, зеленый чай, сельдерей, которые придают этому напитку ценные свойства.
Однако в «Леовит» присутствует также сахар и ароматизаторы, что, конечно, не добавляет ему плюсов.
Да, благодаря этим ингредиентам напиток приобретает приятный вкус, но все-таки диетический продукт в первую очередь должен быть полезным. Сомнительно, можно ли похудеть такого продукта.
Безусловно, кисель, приготовленный дома из натуральных продуктов будет намного полезнее, чем напиток от компании «Леовит».
В заключение хочется сказать: ни один кисель не поможет похудеть без правильного питания.
Если кушать торты и майонез – эффекта в виде похудения не будет.
Возможно, организм будет очищаться, но неправильной пищей и этот эффект будет сводиться на нет.
Овсяный кисель
Овсяный кисель, рецепт которого был известен еще нашим бабушкам, приятно удивит вас нежной консистенцией и приятным вкусом. Кисель из овсяных хлопьев приносит большую пользу нашему организму. Его даже можно использовать для похудения.
Фото овсяного киселя.
Как приготовить
Чтобы приготовить овсяный кисель, нужно использоваь те овсяные хлопья, которые требуют варки («Геркулес»). Овсяные хлопья всыпать в миску, залить водой и положить сверху кусочек ржаного хлеба.
Оставить кисель из овсяных хлопьев кваситься на 30-40 часов (1-2 суток). Чем дольше будут настаиваться овсяные хлопья, тем кислее будет кисель. Спустя указанное время вынуть кусочек хлеба, а овсяную смесь хорошо перемешать.
С помощью марли (свернутой в два слоя), отжать овсяные хлопья от жидкости. Овсяную гущу можно использовать в приготовлении других блюд, а жидкую массу влить в кастрюлю и поставить на огонь.
Добавить в кастрюлю соль и тщательно размешать. Варить овсяный кисель при очень слабом кипении, постоянно помешивая, до нужной консистенции. Кисель из овсяных хлопьев должен быть по густоте как жидкая манная каша.
Снять кастрюлю с огня и сразу же разлить кисель в порционные формочки, креманки или чашки, дать ему полностью остыть. Есть оставить овсяный напиток на некоторое время в холодильнике, он еще больше загустеет.
Овсяный кисель готов, можно подавать его в качестве десерта, полив вареньем, сгущенным молоком или медом. Можно ничего не добавлять и использовать овсяный кисель для похудения или лечения некоторых заболеваний.
Ингредиенты на пять порций
- 1 л чистой воды
- 400 г овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
- 100 г ржаного хлеба
- пол-ч.л. соли
Овсяный десерт с орехами и черносливом
Овсяный хлеб на смальце в хлебопечке
Моя бабушка в детстве жарила мне вот такие пирожки из картошки, за них можно было отдать душу дьяволу. Я попробую Вам воспроизвести то, что мне готовила моя бабушка.
овсяные хлопья 100 г • мука 300 г • масло растительное 2 ст.л. • сахар коричневый 2 ст.л. • дрожжи 2 ч.л. • соль 1 ч.л. • вода 1 стак.
Нежная кисловатая прослойка в суховато хрустящем тесте.Очень ароматный и уютный пирог. Стакан-240 мл. Форма-20см. А яблок в среднем уйдет 2-3 шт. В тесто еще можно добавить 0.5 ч. л. мускатного ореха.