Equator-chel.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овсяные блинчики для похудения

Рецепты овсяных блинчиков для худеющих и зожников

Рецепты овсяных блинчиков понравятся тем, кто придерживается правильного питания. Как правило, для приготовления таких диетических блинов берут хлопья или готовую овсяную муку. При этом разнообразить блинчики можно, если добавить в них фрукты, молочные продукты и пряности. В подборке представлены низкокалорийные овсяные блинчики с фото.

  1. Овсяноблин на воде для худеющих
  2. Вариант на молоке
  3. Овсяный блин на основе хлопьев и кефира
  4. Банановые овсяные блины
  5. Овсяные блины с добавлением творога и яиц
  6. Полезные яблочно-овсяные блины
  7. Бананово-шоколадный овсяноблин
  8. Овсяные панкейки с добавлением протеина
  9. Панкейки овсяные с какао

Овсяноблин на воде для худеющих

Этот рецепт блинчиков из овсяной муки подойдет для похудения. В тесто можно добавить любое фруктовое пюре, корицу или, например, немного меда. Рекомендую пресные блинчики фаршировать творогом, фруктами, ягодами.

Прежде всего подготовьте продукты

  • вода (прохладная) – 0,2 л;
  • мука овсяная (можно просеять) – 190 г;
  • масло (постное, без горечи) – 40 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • подсластитель (мед, любимый сироп) – по вкусу;
  • соль – щепотка.
  1. Взболтайте щепотку соли с яйцами.
  2. Влейте постное масло, воду и подсластитель.
  3. Еще взболтайте.
  4. Засыпьте муку.
  5. Взбейте так, чтобы комки разошлись. Получается жидкое, но вязкое тесто. Можно подкорректировать густоту, добавив муку или воду.
  6. Стоит сразу попробовать каплю теста, вкус должен быть приятным.
  7. Сухую сковороду разогрейте так, чтобы блины сразу пеклись. Они быстро приготовятся и легко отойдут от поверхности. Можно сковородку смазать маслом, но только перед первым блином. Лучше выпекать без жиров.
  8. Каждую сторону поджаривайте около 1 минуты. Это зависит от нагрева.
  9. Проверяйте готовность. Готовый блинчик получается коричневато-золотистым.

Читайте также
9 вариантов приготовления диетических овсяноблинов
Овсяноблин рецепт для правильного питания — это лучшее диетическое решение, которое поможет вам раскрасить свой рацион вкусным и полезным.

Вариант на молоке

С нежирным молоком можно приготовить диетические овсяные блинчики. При этом блины на молоке получаются пышнее, нежнее, ароматнее и красивее, чем постный вариант.

  • сливочное или постное масло (покрыть готовые блины) – 20 мл;
  • сода, соль – на кончик чайной ложки;
  • сахар (или другая сладкая добавка) – по вкусу;
  • мука овсяная (просейте) – 160 г;
  • масло растительное (для теста) – 40 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко (низкая жирность) – 0,4 л.
  1. Хорошо взболтайте молоко, яйца, сладкую добавку.
  2. Добавьте по щепотке соды и соли.
  3. Жидкость должна быть гладкой, без комочков и крупинок.
  4. Введите муку.
  5. Смешайте миксером. Получается слегка вязкое, льющееся и нежное тесто.
  6. Масло влейте в последнюю очередь, еще взболтайте.
  7. Оставьте заготовку настаиваться на 1 ч. Можно выпекать сразу, но после настаивания масса становится более вязкой. А блины получаются крепкими, эластичными.
  8. Установите средний нагрев, прогрейте сковороду.
  9. Если применить блинную сковороду – изделия получатся очень тонкими. Ведь у такой сковородки низкие стенки, поэтому с нее можно сливать лишнее тесто.
  10. Время обжарки – около 1 минуты для одной стороны.
  11. Золотистый цвет и появление дырочек – показатели готовности. Пора переворачивать!
  12. Укладывайте блины, смазывая верх маслом. Так они не склеиваются.

Советую накрыть их и употребить через 10 минут, чтобы «пропарились» и стали еще мягче. Сухие ломкие края также размякнут.

Овсяный блин на основе хлопьев и кефира

Это отличный пп рецепт! С хлопьями блины получаются более плотными и рыхлыми, но такими же мягкими и аппетитными. Крупу варить не нужно, оставьте ее набухать в кефире.

  • хлопья овсяные (тонкие, без добавок) – 0,2 кг;
  • кефир (можно любой) – 0,2 л;
  • соль, сода – несколько граммов;
  • сахар (любой другой подсластитель) – по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло (в блины) – 20 мл;
  • масло (покрыть сковородку) – 10 мл.
  1. Смешайте хлопья с кефиром, выдержите 30 минут. В результате крупа напитается, разбухнет, станет вязкой. Затем хлопья можно растереть в кофемолке, чтобы получить более мелкие фракции или муку.
  2. Разбухшую основу теста подсолите, всыпьте сахар и соду.
  3. Влейте яйца, масло.
  4. Взбейте массу. В результате тесто получится немного более жидким, чем для оладушек.
  5. Натрите сковороду каплей масла (салфеткой или кисточкой). Антипригарную емкость можно оставить сухой.
  6. Влейте немного массы, распределите.
  7. Запекайте, пока одна сторона хорошо поджарится, а вторая – подсохнет. Переверните блин.
  8. Собирая горку из блинов, можно их покрывать маслом, чтобы не склеивались.
  9. Рекомендую оставить изделия в глубокой емкости под крышкой на 5 минут, чтобы размягчились.

Блины на кефире стоит подать с ягодами, йогуртом.

Читайте также
Потрясающий рецепт: нежные и тонкие блинчики
Как сделать тонкие блинчики, вкусные и нежные. Рецепт на молоке с пшеничной мукой и крахмалом. Подавайте блинчики с медом и.

Банановые овсяные блины

Правильное питание может быть разнообразным, благодаря интересным добавкам (фруктам, ягодам, орехам, темному шоколаду). В эти блины сахар вводить не нужно. Текстура блинчика с бананом – мягкая, слегка кремовая.

Читать еще:  Похудела во время беременности это плохо или

  • овсянка или овсяная мука – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль (оттенить сладость) – щепотка;
  • молоко (можно растительное) – 50 мл;
  • банан крупный (в тесто) – 0,5 шт.;
  • банан (подача) – 0,5 шт.;
  • йогурт (подача) – по вкусу;
  • масло растительное (в блины) – 10 мл;
  • масло (покрыть сковороду) – пара капель.
  1. Молоком залейте крупу, выдержите 10 минут. Пусть хлопья набухнут.
  2. Очистите фрукт. Половину отложите для подачи.
  3. Вторую половину покрошите и разомните.
  4. Влейте к хлопьям яйца, взболтайте.
  5. Овсянку соедините с бананом, посолите.
  6. Получается полужидкое неоднородное тесто (за счет крупы).
  7. Сковороду смажьте маслом, разогрейте.
  8. Влейте порцию теста.
  9. Жарьте 2 минуты, огонь должен быть слабым.

Блин нафаршируйте бананом, nj полейте йогуртом.

Читайте также
Овсяноблин на завтрак для правильного питания
Овсяноблин на завтрак подойдет людям, которые употребляют здоровую пищу. Это отличное решение для завтрака. Время приготовления сводится к.

Овсяные блины с добавлением творога и яиц

Благодаря кисломолочному продукту во вкусе появляется приятная кислинка. Чтобы сделать тонкие блинчики, используйте муку.

  • сахар, ваниль, порошок корицы – по вкусу;
  • банан (лучше мягкий) – 1 шт.;
  • хлопья (или мука) – 0,1 кг;
  • творог – 0,1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло для обжаривания.
  1. Яйца, сахар взбейте.
  2. Введите творог и ароматные добавки, разотрите.
  3. Добавьте банановое пюре и хлопья.
  4. Если масса получилась слишком плотной, то разбавьте ее ложкой воды или другой жидкости (молока, кефира, сока).
  5. Разогрейте сковороду.
  6. Вылейте пару ложек теста, распределите.
  7. Выпекайте до золотистости.

Хорошая подача блюда, как правило, со сметаной и джемом.

Полезные яблочно-овсяные блины

Это простое лакомство станет полезнее, если добавить в него разные семена. Например, льняные, кунжутные, ростки пшеницы. А вместо обычного жира ввести немного витаминного масла (например, льняное, рапсовое, тыквенное).

  • необработанные хлопья – 50 г;
  • нежирное молоко – 70 мл;
  • яблоко (рубленное) – 50 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • любимые полезные семена (например, кунжут, лен, ростки пшеницы) – 20 г;
  • порошковая корица – щепотка;
  • блинная мука – 70 г;
  • витаминное растительное масло (например, рапса или льна) – 20 мл;
  • сахар коричневый – 15 г;
  • йогурт (чистый) – 70 мл.
  1. Крупу выдерживайте в молоке в течение 5 минут.
  2. Добавьте кубики яблока.
  3. Влейте яйцо, взболтайте массу.
  4. Отдельно соедините корицу, семена и муку.
  5. Смесь всыпьте в хлопья.
  6. Добавьте полезное масло. Перемешайте.
  7. Выпекайте без жира или в остатках витаминного масла.
  8. Соедините коричневый сахар с густым йогуртом.
  9. Полейте блины.

Читайте также
Тонкие блины из гречневой муки
Предлагаем вам попробовать испечь блины из гречневой муки! Они получатся очень тонкими и вкусными. Очень легки в.

Бананово-шоколадный овсяноблин

Вкусные блинчики с мягкими шоколадными крошками – хороший способ разнообразить завтраки. Можно сдобрить тесто толчеными орехами.

  • хлопья (сухие) – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • банан (крупный, мягкий) – 1 шт.;
  • разрыхлитель – на кончик ножа;
  • шоколад (как правило, темный) – по вкусу или 40 г;
  • ваниль — щепотка.
  1. Хлопья можно растереть в кофемолке или оставить цельные.
  2. Банан разотрите в пюре.
  3. Влейте яйца в бананово-овсяную смесь.
  4. Посыпьте ванилью, разрыхлителем, размешайте.
  5. Порубите темный шоколад, всыпьте в заготовку.
  6. Подготовьте антипригарную сковородку, прогрейте.
  7. Жарьте овсяноблин без жира до золотистости.

Овсяные панкейки с добавлением протеина

Так сытные блинчики становятся источником белка. Стоит подать лакомство под слоем нежирного творога и свежих ягод. У изделий пористая текстура (как на фото), поэтому они хорошо напитываются соусами и сиропами.

  • яйца – 2 шт.;
  • протеин – 1 черпак;
  • мука овсяная – ¼ кг;
  • разрыхлитель, сода – по 5 г;
  • постное масло (например, рапсовое, оливковое) – 30 мл;
  • лимонный сок, стевия.
  1. Из яиц вылейте белки в отдельную тару.
  2. Вспеньте их. Должны получиться стойкие пики.
  3. Соду погасите парой капель сока лимона.
  4. Соедините стакан муки с содой.
  5. Добавьте разрыхлитель.
  6. Введите желтки, стевию. Взбейте.
  7. Протеин взболтайте с водой, перелейте в тесто.
  8. Жидкость массы – как у сметаны. Можно загустить протеином или разбавить водой.
  9. Медленно введите белки.
  10. Вмешайте белковую пену лопаткой (снизу вверх).
  11. Введите масло, перемешайте.
  12. Выпекайте под крышкой.
  13. Переворачивайте изделия, когда увидите пузыри на поверхности.

Для подачи можно также взять арахисовую пасту, кисломолочные продукты, сиропы и соусы.

Панкейки овсяные с какао

Как правило, пышные панкейки имеют насыщенный шоколадный вкус. Их стоит подать, например, с кисломолочными продуктами и фруктами.

  • овсянка сырая (или мука) – 0,1 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко свежее (можно, например, растительное) – 0,2 л;
  • сахар (или другая сладость) – 30 г;
  • какао (порошковое) – 20 г;
  • корица, ваниль – по щепотке.
  1. Взбейте яйцо.
  2. Соедините с молоком, еще взбейте.
  3. Добавьте сахар или любую сладкую добавку.
  4. В яичную жидкость понемногу введите овсянку (или муку).
  5. Взболтайте, разминая комки.
  6. Смешайте с какао и пряностями.
  7. Выливайте порциями на сковородку. Лучше всего используйте антипригарную.
  8. Жир лучше не добавлять.
  9. Прогревайте панкейки, пока не пропекутся. В результате должны возникнуть пузыри.
  10. На второй стороне пеките 20 секунд.
Читать еще:  Обувь для похудения леди

Используйте традиционные дополнения к панкейкам. Например, сиропы, ягоды, варенье, мед, йогурт.

Читайте также
Диетические блины: 3 низкокалорийных рецепта
Сегодня новая подборка блинных рецептов. На этот раз мы предлагаем попробовать особенные варианты теста для блинов специально для тех, кто считает калории и предпочитает здоровое питание, —.

Каждый представленный рецепт овсяных блинчиков может использоваться для ПП. Все варианты – диетические, натуральные и сытные. Это хорошая альтернатива утренним кашам.

Диетические овсяные блины: идеальный пп-завтрак

Блинчики из овсяных хлопьев – диетическое низкокалорийное блюдо. Они по вкусу отличаются от традиционных блинов из пшеничной муки, молока и яиц, но не менее вкусны и привлекательны. Разнообразят пп-рацион, украсят стол. Диетические блины из овсяных хлопьев вкусно подавать с кленовым сиропом, ягодным или фруктовым пюре, взбитом в блендере, домашним натуральным йогуртом, заварным пп-кремом.

Диетические овсяные блины можно есть на первый или второй завтрак, изредка на полдник. Для обеда они малопитательны и не содержат нужное количество белка, а ужин предпочтительнее делать легким, протеиновым.

Как испечь вкусные диетические овсяные блинчики

Блины с овсяными хлопьями пекут разными способами и по различным рецептам.

Проще всего их жарить на смазанной маслом сковороде, они не прилипают и получаются красивыми и румяными.

Но классическая жарка повышает калорийность готовых блинчиков.

Поэтому лучше готовить их без масла на сковороде с антипригарным покрытием.

Еще более диетические овсяные блины получаются на противне в духовке.

Противень застилают пекарской бумагой, слегка смазанной растительным маслом. Ложку масла можно влить в тесто для выпекания, тогда бумагу смазывать не надо. Запекают в хорошо разогретой духовке 4-5 минут, потом можно нарезать квадратиками и подать так.

Внимание! Не путайте эти рецепты с популярными сейчас у приверженцев ПП завтраками — овсяноблинами с начинками. Эти блинчики более тонкие, так как хлопья обязательно перемалываются.

Еще один вариант – готовка блинов в микроволновке на плоской тарелке. Тесто нужно наливать не очень тонким слоем во избежание пригорания краев. Если в микроволновке есть функция «Аэрогриль», то блины получатся румяными. Без этой функции блины бледноваты, но тем не менее очень вкусны.

Рецепт с овсяными хлопьями «Минимум калорий»

Овсяные блины диетические в полном смысле тогда, когда в тесто не кладут богатые жирами желтки и вместо традиционного молока используют воду.

По такому рецепту пп-блинчики получаются супер низкокалорийными.

Продукты:
  • овсяные хлопья –1 стакан (200 мл)
  • яичные белки – 3 шт.
  • минеральная сильногазированная вода – 150 мл
  • растительное масло без запаха – 1 ст. л.
  • стевия – ¼ ч. ложки или 2-3 капли жидкого экстракта стеблей.
Приготовление:
  1. Хлопья размолоть в блендере.
  2. Белки сильно охладить (я делаю так: отделяю белки и на 5 минут в морозилку) и со стевией взбить в очень крепкую пену.
  3. Воду немного подогреть и высыпать в нее овсяные хлопья, тщательно размешать в блендере до однородности.
  4. Ввести растительное масло и взбитые белки.
  5. Аккуратно перемешать ложкой движениями в одну сторону.
  6. Выливать блины на разогретую сковороду с антипригарным покрытием и выпекать по 30-40 секунд в каждой стороны.
  7. Готовые блины лучше складывать не стопкой, а сворачивать конвертиками или треугольниками.
  8. Они очень нежные и легко рвутся, поэтому снимать со сковороды их следует осторожно.

Если в тесто не добавлять масло, то печь блины без муки и сахара лучше в микроволновке.

Овсяные блины на молоке

Блины с овсяными хлопьями на молоке более калорийны, чем представленные в предыдущем рецепте.

Их допустимо есть в первой половине дня с фруктами и травяным напитком (например, из цветков и листьев мелиссы, листьев и сушеных ягод земляники, из корней и листьев цикория или других растений, улучшающих обмен веществ и препятствующих преобразованию углеводов в жировую ткань).

Продукты:
  • хлопья –1 стакан (200 мл)
  • мука цельнозерновая пшеничная – ½ ст.
  • яичные белки – 2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко – 150 мл
  • растительное масло без запаха – 1 ст. л.
  • стевия – ¼ ч. ложки или 2-3 капли жидкого экстракта стеблей.
Приготовление:
  1. В подогретое немного молоко высыпать хлопья и муку, тщательно размешать блендером.
  2. Белки взбить со стевией до пены.
  3. Желток растереть с маслом.
  4. Соединить все продукты и аккуратно размешать ложкой.
  5. Печь блины на сковороде как обычно, только не смазывая поверхность маслом.
  6. Если вместо стевии используется мед, то блины лучше выпекать в духовке или микроволновке. При жарке на сковороде мед кристаллизуется и блинчики могут подгореть.
Читать еще:  Нерафинированное подсолнечное масло для похудения

Секреты и советы бывалых пп-шников

  • Хлопья для блинного теста нужно измельчить в блендере, а муку, если она используется, тщательно просеять.
  • Все продукты должны быть теплыми, кроме белков для взбивания.
  • Консистенция хорошего блинного теста напоминает жидкую сметану.
  • При желании можно не добавлять никакие подсластители и тогда несладкие пп-блинчики будут отличной основой для разных закусок с грибами, рыбой, мясом и т.д.

Видео-рецепт блинчиков с бананом

Отличный рецепт для любителей банановой выпечки:

Диетические овсяные блины

Ингредиенты

Мука овсяная – 100 г

Соль – 1 щепотка

Оливковое масло – 1 ст.л.

Ванильный сахар – 5 г

  • 183 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Овсяные блины можно сделать на скорую руку. Приготовление не займет у вас много времени, а вот результат порадует. Блины получаются диетическими, нежными и очень вкусными. Ну, если вы все же решили себя побаловать, подайте к ним мед, обезжиренный творог или свежие ягоды. Также можно, в качестве начинки, использовать отварную куриную грудку или овощи.

Диетические овсяные блины легко жарятся на сковороде, не пристают и легко переворачиваются. Сидя на диете, можно питаться очень вкусно и полезно.

Подготовить ингредиенты для приготовления диетических овсяных блинчиков.

В глубокую миску выложить два яйца и немного расколотить венчиком. Влить молоко (лучше использовать обезжиренное) и снова перемешать.

Всыпать щепотку соли и ванилин. Я использовала ванильный сахар бурбон.

Тщательно перемешать. Можно воспользоваться миксером. Всыпать овсяную муку. Если муки у вас не оказалось – можно овсяные хлопья перемолоть в кофемолке.

Снова все перемешать. Тесто должно быть однородным, без комочков. По консистенции тесто для овсяных блинов будет жидким и мало чем будет отличаться от теста для блинов на молоке.

Разогреть хорошо сковороду и смазать растительным маслом. Желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием, так как это поможет сократить использование масла во время приготовления.

Через минуту в центр сковороды влить половник теста, при этом сковороду необходимо держать немного приподнятой, и прокручивая легонько круговыми движениями, равномерно распределить тесто.

Обжарить овсяный блин примерно 1 минуту (тесто сверху должно «схватиться») и перевернуть на другую сторону. Обжарить также примерно 1 минуту.

Аналогично обжарить все блины. По мере необходимости смазывать сковороду оливковым маслом.

Диетические овсяные блины — прекрасный вариант десерта, который обязательно вас порадует и не навредит фигуре.

Приятного аппетита. Готовьте на здоровье.

Видео версия рецепта:
Диетические овсяные блины

Блины овсяные из хлопьев

Правильно сбалансированный завтрак – залог доброго утра, позитивного заряда и отличного дня. Не секрет, что для англичан завтрак начинается с овсянки и чашечки кофе, ведь именно англичане назвали овсяную кашу «умной». Несомненно, каша из овсянки вкусная и сытная, однако, завтракать ею каждый день может быстро наскучить. Поэтому стоит у себя в коллекции припасти еще парочку отличных рецептов из овсяных хлопьев, подходящих для быстрого и полезного завтрака.

Блины овсяные из хлопьев

Рассматривается вариант приготовления без сахара, рецепт будет интересен для диетического и диабетического питания, а так же может быть включен в меню диеты для похудения.

Если вы скептически относитесь к сахарозаменителю, замените его сахаром, медом или фруктозой по вкусу.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – столовая ложка;
  • один средний банан;
  • куриное яйцо;
  • три таблетки заменителя сахара;
  • мягкая арахисовая паста для подачи.

Процесс приготовления:

Приготовить овсяные блинчики проще всего будет из овсянки быстрого приготовления. Для этого куриное яйцо тщательно взбивается при помощи венчика, затем смешивается с овсянкой и оставляется в теплом месте на 20 – 30 минут.

Самое время заняться бананом и заменителем сахара. Банан размять до консистенции пюре. Заменитель сахара полностью растворить в небольшом количестве горячей воды, после чего влить в банан и взбить.

Теперь самое время смешать все заготовленные ингредиенты между собой и приступить к выпеканию необычных блинов без муки.

Для того чтобы овсяноблинчики получились максимально диетическими, выпекать их следует без масла, на антипригарной сковороде.

Антипригарная сковорода раскаляется на среднем огне. При помощи ложки по центру выливается тесто. Блинчик обжаривается с каждой стороны не менее 1,5 – 2 минут, пока не подрумянится.

Блины выпекаются поочередно, затем складываются стопкой, каждый слой которой смазывается мягкой арахисовой пастой.

Вкусный и полезный завтрак готов! Хорошего всем начала дня!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]