Equator-chel.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овощной суп без сельдерея для похудения

Овощной суп с сельдереем и шпинатом

Ингредиенты

Сельдерей стеблевой — 120 г

Шпинат — 1 пучок (20 г)

Картофель крупный — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Соль и перец — по вкусу

Зелень — для подачи

Масло растительное — по желанию

  • 36 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Овощной суп с сельдереем и шпинатом — идеальное первое блюдо для тех, кто хочет похудеть или придерживается здорового питания. В супе вообще нет жира: ни масла, ни смальца, но вы можете добавить в него 1 ст.л. оливкового масла холодного отжима для полезности и сочности. Овощи вы можете варьировать по своему вкусу, заменяя кабачок капустой брокколи, стеблевой сельдерей — брюссельской капустой и т.д. Тем, кто любит густые супы, рекомендую влить меньше жидкости в кастрюлю, а тем, кто любит жидкие супы — наоборот. Измельченная зелень добавляется при подаче в тарелки с дымящимся овощным супом.

Подготовьте необходимые ингредиенты. Очистите все овощи: картофель, морковь и лук — от кожуры, стеблевой сельдерей отрежьте от пучка, шпинат переберите и срежьте с него стебли, у кабачка отрежьте хвостики. Все заготовки промойте в воде.

Картофель нарежьте средними по размеру кубиками и выложите в кастрюлю. Овощной суп лучше всего варить в небольшой емкости (на 1-2 раза).

Нарежьте морковь мелкими кубиками и добавьте в кастрюлю.

Такими же кубиками нарежьте репчатый лук, всыпьте в емкость, добавьте лавровые листья и теплую воду. Поместите кастрюлю на плиту, доведите содержимое до кипения и отварите на среднем огне примерно 10 минут.

Стебли сельдерея промойте и нарежьте средними кусочками, всыпьте в кипящий суп вместе с кабачковой нарезкой.

Промытые листья шпината нарежьте лентами, добавьте в емкость. Не переживайте из-за густоты, шпинатная масса уменьшится в размерах примерно втрое!

Доварите суп до готовности, всыпав соль и молотый черный перец по вкусу. Обязательно пробуйте суп перед подачей. На этом этапе вы можете добавить в него и другие выбранные вами приправы: куриную, грибную, овощную и т.д.

Разлейте овощной суп с сельдереем и шпинатом в глубокие тарелки. Подайте дымящимся к столу, присыпав свежей зеленью.

Похудение на супах

Если прошедшие застолья и праздники не только выбили вас из колеи, но еще и принесли несколько лишних килограммов – самое время начать придерживаться щадящей мягкой диеты, которая не создаст очередной шоковой ситуации для организма. Диета на специальном супчике для похудения станет отличным вариантом для тех, кто часто задается вопросом «Что съесть, чтобы похудеть?». Надо сказать, что это вовсе не фантазии: такая диета существует и даже приносит свои определенные результаты. В основе эффективности данной диеты лежит понятие отрицательной калорийности, что подразумевает, что расход организмом энергии на переваривание пищи гораздо больше, чем то количество, которое содержится в продуктах. То есть, чем больше ваш рацион будет включать наличие продуктов с отрицательной калорийностью, тем больше вы будете худеть. Наибольшая отрицательная калорийность имеется у овощей и фруктов, содержащих большое количество клетчатки.

Чтобы не испытывать свой организм на прочность и не сидеть во время диеты на одних салатах, американскими диетологами была разработана диета, основу которой составляет суп для похудения. Такой суп можно употреблять без ограничений по времени и количеству. При этом в организм поступают полезные вещества, которые подзарядят ваш организм.

Супы для похудения могут быть самыми различными:

  • томатный
  • луковый
  • морковный суп-пюре
  • сельдереевый
  • холодный огуречный суп
  • суп из капусты

В основе таких супов лежат овощи, которые могут быть разделены на 3 группы:

  • продукты, помогающие сжигать жировые запасы (все виды капусты, авокадо, разогревающие специи (лук, перец, чеснок, имбирь));
  • продукты, которые предотвращают накопление жировых запасов в организме (морковь, горох, бобы, яблоки);
  • низкокалорийные овощи (помидоры, огурцы, капуста).

Продолжительность диеты на овощных супах составляет 7 дней. Диета может быть повторно пройдена через 2-3 дня. Диета не имеет резких ограничений на другие продукты: вы можете употреблять исключительно овощные супы, либо супы в сочетании с другими продуктами. В общем виде диету на овощном супе можно представить следующим образом:

  • Первый день: суп в неограниченном количестве, свежие фрукты (за исключением бананов и винограда), свежевыжатые соки, кофе и чай без сахара.
  • Второй день: суп, вода (не менее 1,5 литров), листовая зелень, зеленые овощи в любом виде.
  • Третий день: суп, вода, овощи (кроме картофеля), фрукты.
  • Четвертый день: суп, овощи в любом виде, вода, разрешается стакан обезжиренного молока.
  • Пятый день: суп, отварное куриное филе без кожицы или нежирная отварная рыба, 5 свежих помидоров, вода.
  • Шестой день: любые овощи (исключая картофель), говядина отварная, суп, вода.
  • Седьмой день: суп, овощи, коричневый рис (в составе супа или отдельно), вода, свежевыжатый сок, фрукты (исключая виноград и бананы).

Рецепт лукового супа для похудения (боннский суп)

  • Капуста белокочанная – 1 кг;
  • Лук репчатый – 5 шт.;
  • Помидоры (свежие или консервированные) – 5 шт.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Перец зеленый сладкий – 3 шт.;
  • Сельдерей (стебель) – 3 шт.;
  • Петрушка;
  • Специи, соль;

Способ приготовления лукового супа для похудения:

Лук нарезать и немного обжарить на сковороде с оливковым маслом. Остальные овощи нарезать в виде одинаковых кусочков, переложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, добавить пряности. Вместо воды можно использовать овощной бульон. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и варить на большом огне около 10 минут, после чего уменьшить огонь и варить овощи до мягкости.

Подавать с измельченной зеленью. В качестве пряностей для супа можно использовать тмин, корень сельдерея, чеснок, карри, кинзу, лавровый лист, имбирь, пряные прованские травы и т.д.

Рецепт крем-супа из сельдерея

  • Лук-порей – 1 стебель
  • Сельдерей – 7 стеблей
  • Шалфей измельченный – 1 ст. ложка
  • Обезжиренный куриный бульон – 600 мл
  • Молоко обезжиренное – 300 мл
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки
  • Перец, соль
Читать еще:  Нужно ли качать пресс для того чтобы похудеть

Способ приготовления крем-супа из сельдерея (для похудения):

На дно кастрюли налить оливковое масло, переложить лук-порей, нарезанный кружочками. Спассеровать до мягкости в течение 15 минут. Добавить в кастрюлю нарезанный шалфей и стебель сельдерея, тушить все вместе около 5 минут. Влить в кастрюлю молоко и бульон, посолить и поперчить. Кастрюлю накрыть крышкой и довести суп до кипения. Сделать меньше огонь и оставить суп на 10-15 минут, пока не станет мягким сельдерей.

Суп слегка остудить, переложить в блендер и измельчить до однородной консистенции. При необходимости разогреть. Подавать с листочками базилика.

Рецепт итальянского супа Минестроне

  • Помидоры свежие – 450 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Кабачок средний – 0,5 шт.
  • Лук-порей – 1 стебель
  • Сельдерей – 3 стебля
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 0,5 шт.
  • Пшеница твердых сортов – 100 г
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка
  • Бульон овощной – 750 мл
  • Чеснок – 2 дольки
  • Розмарин (измельченный) – 1 ст. ложка
  • Базилик измельченный – 3 ст. ложки
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Перец, соль

Способ приготовления итальянского супа Минестроне:

Оливковое масло вылить на дно большой кастрюли, нагреть его и спассеровать на нем измельченный лук, пока он не станет прозрачным. Добавить в кастрюлю нарезанную морковь, чеснок, лук-порей, сельдерей и лавровый лист. Тушить все овощи и травы в течение 5 минут. Добавить в кастрюлю нарезанные помидоры и тушить еще 2 минуты. Добавить бульон, выложить нарезанную капусту и кабачки, довести овощи до кипения, сделать меньше огонь и оставить вариться на 5 минут. При этом кастрюля должна быть плотно закрыта крышкой. Добавить в суп маргарин и оставить на плите еще на 10 минут. Убрать из супа лавровый лист и добавить молотый перец и приправы.

Подавать в нагретых тарелках, украсив листочками базилика.

Диета для похудения за 7 дней на 4 — 7 кг. Чудесный суп!

Диета для похудения — это то, что нам нужно! Ведь сейчас самое время сбросить несколько килограммов — не за горами тепло и сезон бикини.

Конечно, основу любой диеты должны обязательно составлять здоровые и полезные продукты. Рецепт чудесного супа, которым мы решили сегодня с вами поделиться, очень популярен и считается крайне эффективным в борьбе с лишним весом.

Прежде чем дать вам рецепт супа и расписать последовательность применения диеты, мы хотим напомнить вам кое-что важное. Здоровье — прежде всего!

Во время этой диеты:
+ нельзя употреблять никаких алкогольных напитков,
+ назначенные лекарства принимать можно,
+ если вы имеете какие-либо проблемы со здоровьем, то перед началом диеты следует проконсультироваться с лечащим врачом.

Основу диеты составляет «суп, сжигающей жир». Есть этот суп надо ежедневно – так часто и так много, как вам хочется. Чем больше вы его съедите, тем больше килограммов сбросите!

Важно строго соблюдать все рекомендации, расписанные по дням этой диеты.

Если в течение недели вы потеряли 7 кг и более, нужно сделать перерыв в соблюдении диеты на 2 дня. Продолжить её вы сможете в любое время. Не ешьте суп вне диеты!

Возвращаться к семидневной диете можно так часто, как вам хочется. Если вы ее прервали, начинайте снова с первого дня.

Рецепт супа:

+ 6 средних луковиц,
+ 6 помидоров,
+ 1 небольшой кочан капусты,
+ 2 зеленых болгарских перца,
+ 1 пучок сельдерея,
+ 2 кубика овощного или куриного бульона (можете обойтись и без него),
+ соль и перец по вкусу.

Мелко порежьте овощи и залейте водой. Посолите и поперчите
Кипятите на большом огне 10 минут, затем продолжайте варить на маленьком огне, пока овощи не станут мягкими.

Суп готов. Есть его можно столько, сколько вы хотите.

Но не следует ограничиваться только супом! Ешьте и другие продукты, предписанные диетой.

Итак, 7 дней диеты.

День первый
Суп и фрукты. Вы можете есть любые фрукты, кроме бананов. В дынях и арбузах меньше калорий, чем в большинстве других фруктов. Ешьте только суп и фрукты! В качестве питья можете использовать несладкий чай или чёрный кофе, клюквенный сок или воду.

День второй
Суп и овощи. Можете есть все овощи, какие хотите и в любом виде. Ешьте всё это с супом, пока не насытитесь. Не употребляйте бобовые! Во время обеда в этот день можно съесть печёную картошку с маслом. Не ешьте никаких фруктов. Пейте воду.

День третий
Суп, фрукты и овощи. Ешьте суп и все овощи и фрукты, какие хотите, исключив только печёную картошку. Пейте воду. Если вы действительно в течение 3 дней полностью придерживались диеты, то вполне могли потерять к этому времени 2,5-3 кг.

День четвертый
Суп, фрукты и овощи, включая бананы и обезжиренное молоко. Можно съесть 3 банана. Ешьте столько супа, свежих овощей и фруктов, сколько вам хочется, но бананов только 3! Пейте воду.

День пятый
Говядина и помидоры с супом. Можете съесть 300-800 г говядины и банку консервированных помидоров (или только свежих – сколько хочется). Ешьте суп. Пейте воду.

День шестой
Говядина и овощи (особенно листовые) плюс суп. Говядину и овощи ешьте досыта, какие хотите, но никакой печеной картошки! Пейте воду. Ешьте суп.

День седьмой
Коричневый рис, фруктовый сок, овощи и суп. Сегодня вы можете есть коричневый рис, натуральный фруктовый сок без сахара и овощи. Рис можно добавить к супу, а можно к рису добавить овощи – резаные лук и помидоры, цветную капусту. Пейте воду.

К концу седьмого дня — если вы строго соблюдали диету — вы потеряете от 4,5 до 8 кг.

Запрещенные продукты на время диеты: хлеб, алкоголь, газированные напитки. Нельзя употреблять жиры и сладости, готовить с добавлением жира.

Читать еще:  Пищевая сода для похудения мнения

Рецепты жиросжигающего супа для похудения

Содержание статьи:

  1. Принципы суповой диеты
  2. Польза и вред
  3. Противопоказания к употреблению
  4. Рецепты супа из сельдерея
    • С помидорами
    • Суп-пюре
    • С луком

  5. Рецепты лукового супа
    • Французский
    • Томатный

  6. Правила употребления

Жиросжигающий суп — это отличная возможность снизить свой вес, очистить организм и убрать мешающие килограммы, не прибегая к жестким изнуряющим диетам. Ничего сверхсекретного в жиросжигающем супе нет. Просто его рецепт состоит из тех ингредиентов, для переваривания которых организму человека нужно потратить больше энергии, чем он получил с едой.

Принципы суповой диеты

Диетологи в борьбе с лишним весом находятся в постоянном поиске актуальных методов и рецептов, чтобы разнообразить рацион худеющих. Врачи обратили внимание на супы. Эта жидкая пища легко усваивается организмом, дает чувство насыщения на длительное время, не перегружает пищеварительную систему в целом.

При этом суп можно есть три раза в день, и он не надоест. Секрет полезных свойств жидкой пищи кроется в воде, на основе которой она готовится. Жидкость быстро заполняет желудок и растягивает его стенки. Таким образом, человек ощущает полный живот и чувство сытости от съеденного. Этот принцип и был взят за основу для разработки суповой диеты.

Внимательно изучив свойства овощей, врачи выбрали среди них некоторые. Они и вошли в состав жиросжигающего супа: любая разновидность капусты, сельдерей, лук, морковка, зелень, чеснок, сладкий перец, спаржа. Основой супа служит мясной, грибной, овощной или рыбный бульон. Все зависит от личных предпочтений конкретного человека. Блюдо немножко солится, а вот от добавления различных приправ в него необходимо воздержаться.

Существует множество рецептов жиросжигающих супов. Их вполне можно комбинировать хоть несколько раз в день, если у вас нет противопоказаний к тем или иным продуктам. Главное правило приготовления супов для похудения — соблюдение пропорций ингредиентов.

Современные клиники практикуют диету на таких супах тогда, когда пациенту необходимо быстро снизить вес перед сложной операцией. Ему приписывают уникальные возможности снижения веса без изнурительной голодовки.

Польза и вред жиросжигающего супа

К основным полезным качествам жиросжигающих супов относятся:

    Нормализация работы пищеварительного тракта;

Избавление от неприятных последствий голоданий (запоры, расстройства);

Легкое и простое снижение веса без вреда для организма;

  • Возможность есть данное блюда в любом количестве.
  • Конечно, эта пища не может не иметь недостатков. Один из них состоит в том, что жиросжигающим супом нельзя злоупотреблять в течение длительного времени. Диету на основе этого блюда можно соблюдать до одной недели максимум. В противном случае организм потеряет слишком много веса, что приводит к проблемам со здоровьем.

    Если жиросжигающий суп появился в вашем рационе впервые, тогда вам не стоит употреблять его больше 5 дней. Через небольшой промежуток времени можно снова начать его есть, постепенно увеличивая срок диеты до 7 дней.

    Противопоказания к употреблению жиросжигающего супа

    Если вы решили испытать на себе чудесные свойства данного блюда, перед началом его употребления посетите терапевта и сдайте анализы. Этот суп запрещено употреблять людям, у которых в анамнезе присутствует анемия, сахарный диабет или булимия.

    Кроме того, каждый овощ имеет свои показания к употреблению в пищу. Если вы страдаете заболеваниями пищеварительного тракта и они находятся в состоянии декомпенсации (обострения), тогда луковый жиросжигающий суп вам есть на данный момент запрещено.

    Если основой супа служит сельдерей, тогда перед его употреблением стоит проверить мочеполовую систему и почки. Данный овощ нельзя использовать в пищу, если есть проблемы в этой области.

    Еще один компонент супа — помидоры. Они способны вызывать аллергическую реакцию в виде сыпи. Поэтому перед началом суповой диеты стоит провести аллергопробы. Если результаты — отрицательные, тогда можно смело начинать варить суп. Если же результат — положительный, тогда стоит отказаться от помидоров как от основного компонента и подыскать замену. Благодаря тому, что рецептов чудо-супа существует большое количество, сделать это будет не трудно.

    Рецепты жиросжигающего супа из сельдерея

    Сельдереевая диета — безопасна, она подходит практически всем, при условии отсутствия проблем со стороны почек. Суп на основе сельдерея могут есть беременные и кормящие. Он хорошо утоляет голод и может употребляться в большом количестве. Сельдереевый суп станет отличным помощником для разгрузки организма после длительных праздников.

    Жиросжигающий суп из сельдерея с помидорами

    Популярность супа на основе данного овоща обусловлена несколькими факторами: невысокой стоимостью сельдерея, сильным жиросжигающим эффектом, распространенностью, низкой калорийностью.

    Современная кухня может предложить массу разнообразных рецептов блюд на основе этого овоща. Ведь данное растение отлично очищает организм, улучшает пищеварение. Даже если вы не сидите на диете, добавьте сельдерей в свой рацион.

    Для того чтобы приготовить жиросжигающий суп на основе сельдерея, нам понадобятся:

      Листья или/и корни сельдерея — 0,3 кг;

    Любая капуста — 0,5 кг;

    Помидоры в любом виде — 4 шт.;

    Перец сладкий — 4 шт;

  • Зелень (укроп, петрушка).
  • Варить суп можно на курином бульоне, предварительно удалив жирную шкурку.

    Овощи моем, чистим и нарезаем произвольно. После их добавляем в кипящий бульон и варим в течение 10 минут. Когда овощи готовы, в суп добавляем мелко порезанную зелень. Теперь выключим огонь, закроем кастрюлю крышкой и дадим настояться в течение 15 минут. Суп готов к употреблению!

    Можно поэкспериментировать в процессе приготовления блюда. Так, чтобы суп получился с необычным вкусом, слегка обжарьте корень сельдерея с добавлением чеснока. А вот вместо обычной капусты можно выбрать для себя броколли или брюссельскую.

    Если вы хорошо переносите несоленую пищу, тогда готовьте суп без соли. Однако же, если для вас употребление такой еды проблематично, слегка присолите блюдо. Но, ни перец, ни приправы использовать нельзя.

    Если вы будете в течение 7 дней употреблять суп из сельдерея в пищу, то можете потерять до 8 кг. При этом не стоит забывать о питьевом режиме (до 3 литров в день). А из своего рациона стоит исключить копчености, жирную, соленую, сладкую пищу и алкоголь.

    Как приготовить жиросжигающий суп-пюре из сельдерея

    Во время диеты на жиросжигающем супе из сельдерея вы можете изменять его рецептуру каждый день.

    В первый день блюдо можно приготовить таким образом:

      Луковицу чистим, режем колечками и обжариваем на небольшом количестве оливкового масла.

    Когда она станет золотистого цвета, добавим к ней помидоры или томатную пасту.

    Небольшую часть капусты, корень сельдерея, 4 луковицы и пару морковок чистим и режем.

    После этого складываем приготовленные овощи в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.

    После того как суп закипел, варим его еще минут 15 на сильном огне, а потом полчаса на медленном.

    Когда овощи стали мягкими, добавляем зажарку из лука и помидоров, пару зубчиков чеснока, порезанную зелень и лавровый лист.

    Теперь дадим супу провариться еще 7-10 минут и выключаем огонь.

    После того как суп остыл, взбиваем его посредством блендера до однородной кашеобразной массы.

  • Перед употреблением в данное блюдо можно добавить соевый соус по вкусу.
  • Рецепт супа для похудения с сельдереем и луком

    Такими же положительными качествами, как сельдерей, обладает и лук. Поэтому комбинация этих двух овощей в одном супе даст отличный результат.

    Если у вас нет проблем со стороны мочеполовой системы и почек, тогда приготовьте для себя этот вкусный и полезный суп. Он не только поможет снизить вес и очистит организм, но и поможет восстановить водный баланс, наполнить организм витаминами и микроэлементами.

    Для его приготовления потребуется: 100 грамм сельдерея, вилок капусты (белокочанной) и 6 средних луковиц.

    Очищаем все овощи и складываем их в кастрюлю. Для улучшения вкуса супа одну луковицу можно слегка поджарить. Когда овощи приготовились, добавляется зелень и соль. От последнего ингредиента лучше отказаться, но если несоленую пищу есть вы не можете, тогда слегка присолите.

    Помните, что не стоит злоупотреблять этим блюдом. Его следует есть 1 раз в день в течение недели. После этого обязательно делается перерыв. Диетологи рекомендуют делать разгрузку этим супом не больше 3 раз в месяц.

    Рецепты жиросжигающего лукового супа

    Если вам не нравится сельдерей, тогда попробуйте для себя вкусный луковый суп. Такое блюдо у нас больше известно как «французский» суп. Оно является настоящей «кладовой» полезных свойств. В луке содержится большое количество фолиевой кислоты, железа и витаминов группы А, В, С, Е.

    Луковый суп для похудения по французскому рецепту

    Благодаря полезным веществам, содержащимся в луке, в организме улучшается обмен веществ, нормализуется работа сердечно-сосудистой и нервной систем, повышается иммунитет, вырастает уровень гемоглобина, снижается высокая вязкость крови (профилактика образования тромбов).

    Кроме того, лук давно известен своим высокими противомикробными свойствами и является отличным средством для профилактики простуд. Таким образом, луковый жиросжигающий суп — это не только вкусное, но и полезное блюдо.

    Чтобы его приготовить, следуем такой инструкции:

      Берем 4 большие луковицы, чистим и режем кружочками.

    После обжариваем на небольшом количестве масла.

    Полученную зажарку складываем в кастрюлю и добавляем 1,5 литра любого бульона.

    Доводим до кипения и выдерживаем 5 минут. Теперь в блюдо добавляем зелень, соль, перец.

  • Перед самым употреблением можно добавить тертого твердого сыра.
  • Есть такой суп можно 1 раз в день. Для других приемов пищи следует выбрать овощи, нежирное мясо, рыбу, фрукты, нежирные молочные продукты. Обязательно употребление воды (до 3 литров в день). Из напитков стоит выбрать несладкий чай и кофе без молока.

    Томатный суп для похудения с луком

    Как любое блюдо, луковый суп имеет множество вариантов приготовления. При этом компоненты, входящие в его состав, полностью зависят от предпочтений конкретного человека. Готовя суп, необходимо соблюдать главное правило — низкая калорийность.

    Томатный суп для похудения готовим по такому рецепту:

      Берем 6 больших луковиц, чистим и режем кольцами.

    Вилок капусты режем, 2 морковки трем на терке, режем 4 томата и 4 болгарских перца.

    Все овощи складываем в кастрюлю и заливаем бульоном (мясным, грибным).

    После того как суп закипел, убавляем огонь и варим до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

  • В конце добавляем порезанную зелень, оливковое масло (по вкусу) и слегка присаливаем блюдо.
  • Через 15 минут суп готов к употреблению. Вы можете его есть один раз в день, а можете — несколько. Уже через неделю ваши лишние килограммы растают бесследно. Однако не стоит им злоупотреблять, нужно через 5-7 дней вернуться к обычному режиму питания.

    Правила употребления жиросжигающего супа

    Если вы выбрали для себя луковую или сельдереевую суповую диету, тогда вам необходимо соблюдать ряд требований, чтобы не навредить здоровью, и чтобы эффект от такого питания был максимально жиросжигающим:

      За сутки до и после начала диеты нельзя употреблять алкоголь.

    Полностью исключите субпродукты, которые снижают пользу лука.

    Исключите из рациона сладкие, мучные, копченые, жирные, острые блюда.

    Употребляйте в большом количестве овощи и фрукты.

    Следует много пить.

  • Из напитков лучше выбрать нежирные молочные продукты, несладкий чай (желательно зеленый) и несладкий кофе без молока.
  • Приведенные правила актуальны не только для употребления лукового или сельдереевого супа. Их необходимо соблюдать при употреблении любого жиросжигающего супа. Только так вы сможете получить максимальный эффект. А чтобы его сохранить, не следует позволять себе сразу после окончания диеты есть все подряд и в любых количествах.

    Как приготовить жиросжигающий суп — смотрите на видео:

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector