Equator-chel.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овощной омлет для похудения

ДИЕТА НА 10 ДНЕЙ

Кефирная.

Если вам нужна более жёсткая диета на 10 дней — кефирная подойдёт как нельзя лучше. Выдержать её могут далеко не все, так как кефир без сахара и добавок очень быстро приедается. Но мало какой другой продукт может соперничать с ним в плане пользы для организма и похудения.

Сущность. В течение 10 дней придётся ежедневно выпивать около литра кефира. В 100 мл — 41 ккал (при 1,5 % жирности). Он налаживает работу желудка, от которой зависит переваривание всей пищи и её дальнейший расход. С ним можно не бояться отложения жировых запасов впрок. Относится к белковым системам питания.

  • Полуторапроцентный кефир без сахара и добавок, комнатной температуры.
  • Все белковые — молочка, мясо, рыба (всё нежирное), яйца.
  • Недорого;
  • Существенное похудение за сравнительно малый срок;
  • Легко переносится;
  • Нормализация пищеварения.
  • Желудок может не справиться с нагрузкой, результат — расстройство пищеварения;
  • Частые побочные эффекты — слабость, метеоризм, головокружение, бурление в животе;
  • Дефицит витаминов.

Потери: за 10 дней — минус 10 кг.

Примерное меню

ДеньЗавтракЛанчОбедПолдникУжин
1Бутерброд с куском отварной курицы.
Кефир.
Грейпфрут.
Кефир.
Сырный суп-пюре.
Кефир.
Яйцо.
Кефир.
Отварная курица.
Кефир.
2Творожная запеканка.
Кефир.
2 мандарина.
Кефир.
Белковая окрошка.
Кефир.
Творог.
Кефир.
Салат из морепродуктов.
Кефир.
3Яичница.
Кефир.
2 киви.
Кефир.
Шпинатный суп-пюре.
Кефир.
Сухофрукты.
Кефир.
Салат «Щётка».
Кефир.
4Творог с зеленью.
Кефир.
Зеленое яблоко.
Кефир.
Молочный суп с рыбой.
Кефир.
Горсть орехов.
Кефир.
Рыбное филе на пару.
Кефир.
5Омлет на пару.
Кефир.
Апельсин.
Кефир.
Рыбный бульон.
кефир.
Любой фрукт.
Кефир.
Салат из капусты и моркови.
Кефир.
62 яйца.
Кефир.
Грейпфрут.
Кефир.
Суп с креветками.
Кефир.
Овощной салат.
Кефир.
Отварная курица.
Кефир.
7Бутерброд с куском нежирной говядины.
Кефир.
Фруктовый салат.
Кефир.
Куриный бульон.
Кефир.
Яйцо.
Кефир.
Отварная рыба.
Кефир.
8Творожная запеканка.
Кефир.
2 мандарина.
Кефир.
Лёгкий овощной супчик.
Кефир.
Грейпфрут.
Кефир.
Салат из свежих овощей.
Кефир.
92 яйца.
Кефир.
2 киви.
Кефир.
Томатный суп-пюре.
Кефир.
Творог.
Кефир.
Тушеные грибы.
Кефир.
10Омлет на пару.
Кефир.
Апельсин.
Кефир.
Луковый суп.
Кефир.
Фруктовый салат.
Кефир.
Паровая рыба.
Кефир.

Примечание.За 1 приём пищи выпивается стакан 1,5%-ного свежего кефира. Не забывайте контролировать размер порций: на протяжении всех 10 дней из-за стола нужно выходить с чувством лёгкого голода.

Диета Малышевой на 10 дней.

Все знакомы с передачей Е. В. Малышевой «Здоровье», в которой ведущая (медик по образованию) пропагандирует принципы здорового питания. Незадолго до Нового года в ней была описана максимально простая, но очень эффективная диета, на которой за 10 дней можно похудеть на 5 кг.

Сущность. Это полосатая диета, так как предполагает чередование белкового и углеводного дней. Таким образом организм сначала запасается энергией, а затем всю её тратит. Ни о каких жирах речи быть не может, поэтому про запас ничего откладываться не будет. Да и размеры порций не таковы.

  • Курица;
  • Салат «Щётка» (из капусты, моркови, свёклы).
  • Отличные результаты: худеют все, причём не на заявленные 5 кг, а гораздо больше;
  • Работоспособность остаётся на прежнем уровне из-за наличия углеводных дней;
  • Витаминизированный рацион, благодаря салату;
  • Научный подход к похудению;
  • Рекомендации и одобрение диетологов и врачей.
  • Минимальное количество продуктов;
  • Скудность рациона;
  • Очень тяжело переносится;
  • Постоянное и сильное чувство голода.

Примерное меню

ДеньЗавтракЛанчОбедПолдникУжин
1,3,5,7,9
(белковые дни)
Одно сваренное вкрутую яйцо.200 гр. отварной курицы без кожицы
2,4,6,8,10
(углеводные дни)
200гр. салата «Щётка»

Примечание. Старайтесь придерживаться следующих советов:

  • На протяжении всех 10 дней нужно выпивать по 2 л воды в сутки;
  • Отварную курицу солить нельзя;
  • Сразу после пробуждения, за полчаса до завтрака — выпивать стакан воды;
  • Салат «Щётка» готовится по следующему рецепту: в равных количествах нашинковать белокочанную капусту, свежие свёклу и морковь, заправить лимонным соком, отжать до соковыделения;
  • Если чувство голода будет очень сильным, в белковые дни разрешается дополнительная порция курицы, в углеводный — салата.

Овощная диета на 10 дней

Овощи — источник углеводов и растительного белка, который усваивается организмом гораздо быстрее, чем животный. Поэтому за 10 дней вполне реально похудеть на 7-8 кг. Чтобы сэкономить, лучше воспользоваться ею летом, когда недостатка в этих продуктах нет.

Сущность. Если в течение 10 дней питаться низкокалорийными овощами, процесс похудения не заставит себя ждать. Клетчатка быстро насыщает, сложные углеводы устраняют чувство голода (перевариваются долго), жиры сжигаются, пищеварение улучшается, метаболизм ускоряется.

  • Низкокалорийные овощи.
  • Яйца, фрукты, кефир, творог.
  • Переносится легко;
  • Гарантирует похудение от 5 кг;
  • Разнообразное меню;
  • Отсутствие голода.
  • Сырые овощи провоцируют диарею, вздутие живота, метеоризм;
  • Елетчатка тоже приводит к расстройствам желудка;
  • Снижение работоспособности из-за нехватки энергии;
  • Дефицит железа и витамина В12.

Примерное меню

ДеньЗавтракОбедУжин
1Творог с зеленью.
Зелёный чай с имбирём.
Овощной бульон.
Омлет с овощами.
Морковный сок.
Салат из рукколы с помидорами.
2Квашенная капуста.
Зелёный чай с корицей.
Овощной суп из кореньев.
Баклажаны в соусе из сладкого перца.
Томатный сок.
Салат из квашенной капусты и топинамбура.
3Салат из яиц и огурцов.
Зелёный чай с лимоном.
Овощной суп с огурцами.
Тушёная фасоль с перцем.
Свекольный сок.
Салат с авокадо и овощами.
4Отварная спаржа.
зелёный чай с мёдом.
Итальянский овощной суп. Отварная куриная грудка.
Томатный сок.
Винигрет.
5Запеканка из творога и манки.
Зелёный чай с имбирём.
Суп из щавеля и свекольной ботвы.
Рагу из шпината и картофеля.
Фруктово овощной коктейль.
Пхали из свёклы.
6Салат из тёртой моркови.
Зелёный чай с корицей.
Сельдереевый суп.
Рыба на пару.
Яблочно-тыквенный сок.
Салат из тёртой моркови и чеснока.
7Творог с зеленью, зелёный чай с лимоном.Суп из спаржи.
Сердечки с овощами.
морковный сок.
Салат из морской капусты.
8Свекольный салат.
Зелёный чай с имбирём.
Суп из щавеля.
Тушеные грибы.
Фруктово-молочный коктейль.
Салат «Щётка»
9Салат из яиц и огурцов.
Зелёный чай с лимоном.
Яичный суп.
Курица на пару.
Яблочный сок.
Салат из помидоров и огурцов.
10Салат из помидор и зелени.
Зелёный чай с лимоном.
Белковая окрошка.
Кусок телятины.
Морковный сок.
Салат из капусты, моркови и болгарского перца.

Примечание. Овощная диета даже на 10 дней не предполагает перекусов.
Это самые эффективные диеты для похудения на 10 дней, которые одобрены специалистами и подтверждены многочисленными положительными отзывами.

Внимание! Информация опубликована исключительно в ознакомительно – информационных целях. Перед использованием диеты, проконсультируйтесь с врачом.

ПП-омлет на завтрак

  • 1. Польза омлета
  • 2. Рецепт классический на сковороде
  • 3. С овощами
  • 4. С сыром
  • 5. В духовке
  • 6. В мультиварке
  • 7. В микроволновке
  • 8. На пару
  • 9. С помидорами
  • 10. С творогом
  • 11. С брокколи
  • 12. Без молока
  • 13. Со шпинатом
Читать еще:  Низкокалорийные салаты для похудения с курицей

Правильное питание предполагает разнообразие и баланс нутриентов. Сколько энергии будет у человека в течение дня, определяет именно первая трапеза. Диетологи считают, что белковый завтрак надолго подарит ощущение сытости. Одним из примеров питательного и одновременно легкого блюда является пп-омлет. Основные принципы приготовления заключаются в небольшом количестве соли, специй и масла. Что делает такой омлет вкусным и как его готовить – узнаете в этом материале.

Польза омлета

Во время приготовления смесь яиц и молока сбивается в воздушную массу. Калорийность такого завтрака составляет от 180 до 230 ккал в зависимости от жирности и количества молока. Яйцо богато витаминами и имеет сбалансированный состав питательных веществ. В 100 граммах яичной смеси содержится: 10 г белка, 12,5 г жиров, 3 г углеводов.

На заметку! Приготовьте пп-омлет на завтрак без добавления желтков. Так вы снизите количество холестерина и получите полностью диетическое блюдо.

Врачи рекомендуют потреблять животный белок как основной материал для восстановления соединительных тканей костей, связок и мышц. Если вы едите 2-3 яйца в день, то укрепляете также и иммунную систему. Этот продукт богат витаминами группы В, витамином D и А и фолиевой кислотой – особенно полезна для беременных женщин и молодых мам.

Омлет подходит как вариант завтрака на каждый день. Существуют разные рецепты пп-омлета, которые помогут разнообразить утренние приемы пищи и сделать блюдо еще полезнее.

Рецепт классический на сковороде

Если на эксперименты нет времени или вы начинающий повар, попробуйте самый простой вариант без начинки. Для приготовления низкокалорийного блюда понадобится сковорода с защитным покрытием, поскольку пп-омлет готовится без масла или с минимальным его добавлением.

  • яйца – 3 белка и 1 желток;
  • молоко – 2 ст. л. (процент жирности напитка выбирается по вкусу);
  • соль, перец – на краешке чайной ложки.

Взбейте яйца и не спеша влейте молоко. Следите, чтобы смесь не была слишком жидкой. Пропорционально увеличьте количество ингредиентов, если нужно большее число порций. Хорошо разогрейте сковороду, чтобы омлет быстро схватился. Жарьте на среднем огне 5-7 минут.

С овощами

Гармоничный завтрак предполагает наличие клетчатки. Овощи обогатят первый прием пищи витаминами и улучшат пищеварение. Вы можете добавить любые овощи, которые вам нравятся. Также существует два варианта приготовления омлета с овощами: первый – обжарить смесь на оливковом масле, а затем залить омлетом, второй – приготовить отдельно овощи и сам омлет, и соединить готовые продукты на тарелке, сложив омлет конвертиком.

  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • кабачок – половина;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 100 мл.
  1. На разогретой сковороде с добавлением масла нужно обжарить нарезанный кубиками лук до золотистого цвета.
  2. Добавить тертый цукини, морковь и нарезанный кубиками перец. Довести овощи до мягкости.
  3. Залить смесь омлетом.
  4. Закрыть крышкой, чтобы блюдо схватилось с двух сторон. Жарить до готовности.

С сыром

Чтобы придать омлету сливочный вкус, приготовьте его с добавлением сыра. Подойдет любой: твердые сорта, брынза, адыгейский.

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • мука или крахмал – 2 ч. л./ 0.5 ч. л.;
  • сыр твердых сортов (тертый) – полстакана;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • специи, соль – по вкусу.
  1. Подготовить яично-молочную смесь, посолить.
  2. Всыпать муку, помешивая содержимое.
  3. Сковороду или форму для запекания (если в духовом шкафу) смазать оливковым маслом.
  4. Вылить омлет на сковороду с бортиками, присыпать сыром и закрыть крышкой. Если в духовке – оставить выпекаться в открытой форме на 5 минут при температуре 180 градусов.

Готовое блюдо можно свернуть рулетиком, а внутрь добавить еще немного сыра и зелени.

В духовке

Другой диетический способ приготовления воздушного лакомства – запекание. Вам понадобится форма или горшочек с высокими бортами, чтобы жидкость не расплескалась. Состав может варьироваться в зависимости от предпочтений. Классический рецепт вы можете разнообразить овощной, грибной начинкой или добавить сухофрукты.

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 100 мл.;
  • сливочное масло;
  • соль, перец – по вкусу.

  1. Взбить омлет.
  2. Смазать горшочек маслом, влить смесь.
  3. В духовке при 150-170 градусах выпекать до золотистой корочки 15-20 минут.

В мультиварке

Ускорит процесс приготовления использование мультиварки. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 200 мл.;
  • манная крупа – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливочное масло.
  1. Размочить манную крупу в молоке в течение 30 минут.
  2. К настоявшейся смеси добавить взбитые яйца.
  3. Посолить, поперчить.
  4. Хорошо взбить содержимое.
  5. Чашу мультиварки смазать маслом.
  6. В течение 15 минут на режиме «Выпечка» готовить омлет при температуре 180 градусов.

В микроволновке

Быстрый перекус или завтрак в режиме цейтнота обеспечит рецепт омлета из микроволновки.

Внимание! Время и мощность прибора настраивается самостоятельно по инструкции. Выбирайте термоустойчивую посуду из стекла, керамики или фарфора.

Омлет влейте в форму или чашку, оставляя до края 2 см. Подогрейте смесь в микроволновке в течение 1,5 минут, затем перемешайте и поставьте еще на 1,5 минуты.

На пару

Для тех, кто тщательно следит за фигурой, подойдет диетический паровой омлет. Такое блюдо подходит и для детского питания. Приготовление занимает от получаса до 40 минут. Необходимо приготовить смесь по классическому рецепту и залить в форму пароварки. В качестве начинки к омлету можно добавить тертый кабачок. К готовому блюду рекомендуют подавать полезные топпинги: подслащенную сметану, пюре из авокадо, бальзамический соус.

С помидорами

Чтобы омлет стал сочнее, к нему добавляют томаты – свежие или, для пикантности вкуса, вяленые. Подойдут любые сорта. Если предпочитаете свежие овощи – обязательно выбирайте спелые помидоры.

Для омлета потребуются следующие ингредиенты:

  • помидор – 1 крупный или 5 маленьких;
  • яйца – 3 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Вяленые томаты не требуют дополнительной термической обработки, их можно подать к уже готовому омлету. Если вы готовите завтрак со свежими помидорами, попробуйте следующий рецепт:

  1. На сковороду, смазанную оливковым маслом, вылить смесь.
  2. Через полторы минуты выложить нарезанные дольками томаты.
  3. Перевернуть омлет и накрыть крышкой.
  4. Через 3-4 минуты блюдо готово к употреблению.

В качестве приправы к такому завтраку отлично подойдут прованские травы. Они придадут ежедневный трапезе аромат блюда средиземноморской кухни.

С творогом

Одна из самых полезных добавок к омлету – творог. Завтрак будет насыщен не только белком, но и полезными жирами, а также кальцием. Этот микроэлемент положительно влияет на состояние зубов, костей, волос и кожи.

  • творог – 100 г.;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень;
  • соль, специи.
  1. Растереть творог до однородности.
  2. Добавить к нему взбитые яйца.
  3. Мелко нарезать зелень, приправить смесь.
  4. Жарить омлет на медленном огне в течение 5-7 минут.

С брокколи

Омлет при правильном питании рекомендуют многие тренеры и диетологи, но омлет с брокколи обладает пальмой первенства среди полезных завтраков. Чтобы ускорить процесс приготовления блюда, заранее обработайте брокколи. Для мягкости опустите их на пару минут в кипящую воду.

  • брокколи – 70-100 г.;
  • яйца – 2 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль, перец, специи – по вкусу.
  1. Слегка обжарить овощи на сковороде.
  2. Залить мягкую капусту взбитыми яйцами с солью.
  3. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне до готовности смеси.

Без молока

В традиционном французском рецепте молоко заменено на топленое сливочное масло. Адепты правильного питания предпочитают тоже не использовать молочные продукты в приготовлении и заменяют их водой.

  • яйца – 3 шт.;
  • вода – 2 ст. л.;
  • специи – по вкусу.
  1. Отдельно взбить белки, затем добавить к ним желтки.
  2. Не прекращая мешать, влить воду.
  3. Смесь вылить на сковороду и закрыть крышкой.
  4. Жарить 3-4 минуты на сильном огне, пока омлет не поднимется.
  5. Затем уменьшить жар и довести до готовности.

Со шпинатом

Одной из самых полезных и витаминных начинок является шпинат. Он сильно ужаривается, отдавая влагу. Поэтому возьмите побольше листьев.

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1,5 зубчика;
  • шпинат – 1 небольшой салатник;
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  1. На разогретой сковороде, смазанной оливковым маслом, обжарить пассированный лук и чеснок.
  2. Затем добавить листья шпината.
  3. Влить омлет.
  4. Жарить под крышкой до готовности яиц.

Команда Greenportal желает вам найти любимый рецепт полезного завтрака! Пробуйте и экспериментируйте!

Омлет на пару

Омлет на пару — подходящее блюдо для лечебного питания в рамках многих диет. Его можно приготовить с овощами, мясными продуктами и с сыром. Разнообразие зашкаливает — вариантов можно придумать множество и от того, что готовить мы будем его не на сковороде, как обычно, менее вкусным оно не станет.

Приготовьте омлет для лечебного питания при ожирении в рамках диеты 8 и других для себя и своих близких. Очень скоро вы поймете, что энергии для активного дня более достаточно, а неприятных ощущений от утреннего приема пищи у тех, кто имеет проблемы со здоровьем, нет.

Паровой омлет

Ингредиенты

  • Яйцо 2 шт.
  • молоко 3%-ное 100 г
  • масло сливочное 5 г

Готовим

  1. Яйцо взбить венчиком.
  2. Смешать с молоком и тщательно размешать.
  3. Вылить в смазанную сливочным маслом формочку и довести до готовности на водяной бане.

Выход 150 г

  • 216.6 ккал
  • белки 12.9 г
  • жиры 16 г
  • углеводы 5.2 г

Диеты: 1а, 1б, 1, 2, 3, 4в, 6, 7, 8, 9, 10а, 10, 11, 13, 15

Белковый омлет на пару

Ингредиенты

  • Яйцо (белок) 2 шт. (50 г
  • молоко 3.2%-ное 60 г
  • масло сливочное 5 г

Готовим

  1. Белки яичные и молоко взбить венчиком.
  2. Вылить в смазанную сливочным маслом формочку и варить на пару.

Выход 100 г

  • 146.8 ккал
  • белки 8 г
  • жиры 5.6 г
  • углеводы 3.1 г

Диеты: 1а, 1, 3, 4в, 5а, 5п, 5, 6, 7, 8, 9, 10а, 10с, 10, 11, 13, 14, 15

Паровой омлет с мясом

Ингредиенты

  • Яйцо 2 шт.
  • молоко 3.2%-ное 100 г
  • мясо говяжье 100 г
  • масло сливочное несоленое 5 г

Готовим

  1. Говядину отварить зачистить от сухожилий, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
  2. Мясной фарш смешать со взбитой яично-молочной смесью и варить на пару 30-35 минут в емкости, смазанной маслом.
  3. При отпуске полить сливочным масло

Выход 220 г

  • 232.2 ккал
  • белки 27.8 г
  • жиры 21.2 г
  • углеводы 5.2 г

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5а, 5п, 5, 6, 7, 8, 9, 10а, 10, 11, 13, 15

Омлет с морковью

Ингредиенты

  • Яйцо 2 шт.
  • молоко 3.2%-ное 100 г
  • морковь 50 г
  • масло сливочное несоленое 5 г

Готовим

  1. Морковь отварить и протереть или мелко нарубить.
  2. Смешать со взбитой яично-молочной смесью и варить на пару в формочке, смазанной маслом.
  3. При отпуске полить сливочным маслом.

Выход 200 г

  • 229.8 ккал
  • белки 13.4 г
  • жиры 16 г
  • углеводы 8 г

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 6, 7, 8, 9, 10а, 10, 11, 13, 15

Омлет с сыром

Ингредиенты

  • Яйцо 2 шт.
  • молоко 3.2%-ное 50 г
  • сыр российский 15 г
  • масло сливочное несоленое 5 г

Готовим

  1. Сыр натереть и смешать с яично-молочной смесью, взбить и вылить в формочку, смазанной маслом.
  2. Варить на пару.

Выход 120 г

  • 243.2 ккал
  • белки 15 г
  • жиры 18.9 г
  • углеводы 2.8 г

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 6, 7, 8, 9, 10а, 10, 11, 13, 15

Омлет с сосисками

Ингредиенты

  • Яйцо 2 шт.
  • молоко 3.2%-ное 50 г
  • сосиски молочные 30 г
  • масло сливочное несоленое 5 г

Готовим

  1. Взбить яично-молочную смесь и вылить в формочку, смазанной маслом.
  2. Положить очищенные от оболочки и нарезанные кружочками толщиной 3-5 мм сосиски в смесь.
  3. Варить на пару.
  4. При отпуске полить сливочным маслом.

Выход 150 г

  • 270.7 ккал
  • белки 15.3 г
  • жиры 22 г
  • углеводы 2.8 г

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 6, 7, 8, 9, 10а, 10, 11, 13, 15

Омлет с помидорами

Ингредиенты

  • Яйцо 2 шт.
  • молоко 3.2%-ное 50 г
  • помидоры свежие 60 г
  • масло сливочное несоленое 5 г

Готовим

  1. Помидоры припустить со сливочным маслом.
  2. Взбить яично-молочную смесь и залить помидоры.
  3. Запечь в жарочном шкафу.

Выход 150 г

  • 194.6 ккал
  • белки 11.8 г
  • жиры 14.4 г
  • углеводы 4.3 г

Диеты: 3, 6, 7, 8, 9, 10а, 10, 11, 13, 15

Омлет с овощами

Ингредиенты

  • Яйцо 2 шт.
  • молоко 3.2%-ное 50 г
  • морковь 25 г[
  • капуста белокочанная 25 г
  • масло сливочное несоленое 5 г

Готовим

  1. Овощи измельчить и отварить/или припустить с небольшим количеством молока и сливочного масла.
  2. Выложить на смазанный маслом противень.
  3. Залить взбитой яично-молочной смесью.
  4. Запечь в жарочном шкафу.

Выход 150 г

  • 199.8 ккал
  • белки 12 г
  • жиры 14.4 г
  • углеводы 5.3 г

Диеты: 3, 6, 7, 8, 9, 10а, 10, 11, 13, 15

Омлет с кашей

Ингредиенты

  • Яйцо 2 шт.
  • молоко 3.2%-ное 50 г
  • крупа рисовая 20 г
  • масло сливочное несоленое 10 г

Готовим

  1. Приготовить рассыпчатую рисовую кашу, которую смешать со взбитой яично-молочной смесью.
  2. Запечь 6-8 минут в жарочном шкафу.

Выход 160 г

  • 285.3 ккал
  • белки 13 г
  • жиры 18.6 г
  • углеводы 18.3 г

Метаболическая диета

Плюсы метаболической диеты

При ожирении может развиться метаболический синдром, при котором основная масса жира откладывается на внутренних органах. Это вызывает увеличение концентрации сахара в крови, повышенное давление, нарушение гормонального фона.

Метаболическая диета в основном направлена на нормализацию обменных процессов, стимуляцию выработки необходимых для жиросжигания гормонов, и изменение пищевых привычек человека.

Ограничение углеводов приводит к переработке жира в качестве «топлива» для организма в условиях недостатка сахара, что позволяет постепенно снижать вес.

Большое количество овощей, фруктов улучшает выведение токсинов и стимулирует работу кишечника, благодаря содержащейся клетчатке.

Метаболическая диета оказывает общее оздоровительное действие на организм и может применяться длительное время.

Минусы метаболической диеты

На первых этапах диеты резкое ограничение углеводов может вызвать трудности, резкое изменение пищевых привычек психологически сложно. Из – за перестройки организма возможны неприятные ощущения в желудке и кишечнике, изменение стула.

Подсчет баллов, на котором и строится диета, требует внимательности и не всегда удобна. Перед диетой необходима консультация специалиста, так как при тяжелом метаболическом синдроме при составлении меню нужно учитывать прием медикаментов и сопутствующие заболевания.

Меню на 7 дней для метаболической диеты

Все продукты делятся на группы в соответствии с их калорийностью и углеводностью – чем она ниже, тем ниже балл. Существует множество таблиц для метаболической диеты, где можно ознакомиться с углеводностью каждого продукта. Количество баллов в сутки зависит от этапа диеты, которых всего три.

При самостоятельном составлении меню баллы подсчитывают таким образом: например, на прием пищи разрешено 5 баллов. Их можно получить, выбрав один продукт, указанный в таблице как пятибальный, и дополнить его продуктом с 0 баллами. Можно выбрать несколько продуктов с разными баллами, чтобы в сумме получилось 5. Общий объем в любом случае не должен превышать стакан. Рекомендуется выбирать разные продукты с меньшими баллами и сочетать их между собой.

Изменяются общие рекомендации к питанию: между приемами пищи перерыв не должен быть более 3 часов, объем продуктов за один раз около стакана 250 мл, последний перекус не позже 3 часов до сна. Исключают жирное, жаренное, острое и соленое, полуфабрикаты, сахар и выпечка.

Нужно пить много жидкости – натощак стакан воды, в день суммарно не менее 2 – 2,5 литров.

Диета делится на 3 этапа, у каждого своя цель. Длительность определяется для каждого худеющего индивидуально и зависит от многих факторов, рекомендуется консультация специалиста. Мы рассмотрим меню на неделю для каждого этапа.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]