Equator-chel.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отварная куриная грудка при похудении

Куриная грудка вареная

Куриной грудкой называют филейную часть грудины курицы с килевой костью и треугольным хрящом. Мясо куриной грудки суховато, по цвету нежно-розовое, в отварном виде практически белое, самое светлое из всего куриного мяса (calorizator). Вкус вареной куриной грудки нейтральный, мясо плотное, волокнистое, если грудку неправильно приготовить (переварить), становится жёстким и «резиновым».

Калорийность куриной грудки вареной

Калорийность вареной куриной грудки составляет 137 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства вареной куриной грудки

Куриная грудка вареная является поставщиком легкоусвояемого белка, витаминов, минеральных веществ и аминокислот. В её составе присутствуют: витамины А, В9, В12, С, Е, F, Н и РР, а также необходимые минералы: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, кобальт, фосфор и натрий. Куриная грудка вареная подходит для питания всех возрастных категорий, даже малышей, является защитником иммунной системы организма. Протеины куриной грудки высококачественные, недаром спортсмены, занимающиеся силовыми видами спорта, проводят «сушку» мышц используя вареную куриную грудку.

Вред вареной куриной грудки

Куриное мясо, в том числе и диетическая куриная грудка могут спровоцировать возникновение аллергических реакций, поэтому, чтобы уменьшить негативное воздействие, следует отваривать куриную грудку без кожи, а первый бульон сливать после закипания.

Куриная грудка вареная в похудании

Атлеты, бодибилдеры и занимающиеся фитнесом спортсмены прекрасно знают способность вареной куриной грудки насыщать организм полезным белком при минимуме жиров и углеводов. Для борьбы с лишними килограммами продукт используют не только спортсмены, но и все остальные. Во многих системах питания и диетах куриная грудка отварная занимает лидирующую позицию – белковая диета для спортсменов, диета на 800 калорий, диета минус 10 кг за 10 дней, диета балерин, бескрахмальная диета, белково-растительная и другие. Включая несколько раз в неделю в меню вареную куриную грудку, можно и без особых ограничений в питании поддерживать вес в норме.

Как приготовить куриную грудку вареную

Процесс варки куриной грудки не займёт более получаса, при условии, что грудка варится целиком. Перед варкой промойте куриную грудку, осторожно отделите от неё кожу, срежьте ненужный жир. Залейте грудку холодной водой, доведите до кипения и безжалостно слейте бульон, а с ним и возможные вредные вещества и добавки, которыми нередко пичкают куриное мясо недобросовестные поставщики. Залейте куриную грудку чистой холодной водой, вскипятите, снимите пену и убавьте огонь. Готовьте куриную грудку 20-25 минут, положив специи и коренья, соль следует добавить за пять минут до выключения. Сварить куриную грудку можно при помощи мультиварки, выбрав соответствующий режим.

Куриная грудка вареная в кулинарии

Сама по себе вареная куриная грудка – достаточно «скучный» по вкусу продукт, чтобы она заиграла вкусовыми красками, следует добавить при варке яркие специи, приправы, зелень или коренья – корни сельдерея и петрушки, лавровый лист, чёрный перец и чили, чеснок. Куриную грудку вареную можно использовать как полноценное блюдо, дополнив полезным гарниром – цветной капустой или брокколи, приготовленными на пару или зелёным салатом. Вареная куриная грудка отлично работает как ингредиент салатов и сэндвичей, добавка к овощным супам и рагу, начинка для блинчиков и пирогов.

Больше о пользе куриной грудки смотрите видео-ролик Зины Руденко «О вреде и пользе куриных грудок».

Состав и калорийность отварной куриной грудки

  • Состав
  • Польза и вред
  • Калорийность
  • Диетические рецепты
    • Грудка, запеченная в духовке
    • Грудка с рисом

    Приверженцы правильного питания и здорового образа жизни не понаслышке знают о необходимости включения мяса нежирных сортов в свой ежедневный рацион. Предпочтения сторонники ПП отдают мясу птицы. Это неудивительно, ведь именно оно является самым низкокалорийным и диетическим, а, следовательно, вероятность того, что этот продукт нанесет вред организму или фигуре, сводится к минимуму. Самой полезной частью курицы считают ее филейную часть, а, точнее, – грудку.

    Состав

    Мясо куриной грудки очень специфично. Зачастую эту часть называют белым мясом. Действительно, эта часть, если сравнить с остальной курицей, самая светлая. Стоит заметить, что отварная куриная грудка далеко не всем приходится по вкусу, несмотря на все полезные вещества, которые она в себе содержит. Дело в том, на вкус такое мясо довольно сухое, а если его переварить, то оно станет жестким и сложным для пережевывания. Стоит заметить, что содержание жира в куриной грудке в 4 раза ниже, чем в окороке или голени одной и той же курицы.

    Вареная курица – просто кладезь питательных веществ: витаминов и минералов. В ней содержится огромное количество белка, который легко усваивается организмом, совсем мало углеводов и жиров. Поэтому зачастую курицу предпочитают те, кто стремится привести свою фигуру в форму. Что касается соотношения БЖУ в самой куриной грудке, то в 100 г содержится:

    • белка – 30 г;
    • жиров – 2 г;
    • углеводов – 0,5 г.

    Пищевая ценность куриной грудки – от 120 до 130 ккал при условии, что она просто отварена на бульоне. Что касается витаминного состава, то в филе куриной грудки преобладают такие витамины, как А, Н, С, а также группы В, РР, содержатся такие микроэлементы, как холин, магний, кальций, селен, железо и фосфор. Это неполный перечень всех питательных элементов, входящих в состав куриной грудки. Продукт подойдет для различных потребителей: начиная от малышей и заканчивая спортсменами на сушке. Бульон, в котором варилась грудка, рекомендуют больным при проблемах с желудочно-кишечным трактом в качестве первого блюда на обед.

    Польза и вред

    Куриное отварное мясо давно заняло лидирующие позиции в рационе спортсменов, стремящихся снизить вес людей и сторонников правильного питания. Польза куриной грудки для организма очевидна: в ней содержится масса питательных и полезных для здоровья веществ.

    • Холин необходим для обмена жиров в печени.
    • Витамины В5 и В6 участвуют в обменных процессах, а также способствуют синтезу гемоглобина и укреплению иммунитета.
    • Витамин Н отвечает за метаболизм и состояние кожных покровов.
    • Витамин РР способствует нормальному функционированию ЖКТ.
    • Магний необходим для поддержания нормального состояния нервной системы, защищает от гипертонии и болезней сердечно-сосудистой системы.
    • Фосфор участвует в процессах регуляции кислотно-щелочного баланса в организме. Способствует укреплению зубов.
    • Цинк играет немаловажную роль в синтезе БЖУ. Исключает риск анемии, способствует более быстрому восстановлению функций печени.
    • Селен выводит токсичные вещества из организма, очищает кровь.
    • Железо повышает уровень гемоглобина в крови.

    Все эти вещества содержатся в приготовленном филе куриной грудки, но без кожи. Любой диетолог скажет, что курицу необходимо готовить без кожицы, поскольку именно в ней содержится огромное количество холестерина и вредных для нашего организма веществ.

    Помимо несомненной пользы, в некоторых случаях куриная грудка способна нанести и вред. В основном негативное влияние проявляется в виде аллергии и плохого переваривания продукта. В таких случаях к употреблению куриной грудки в составе своего рациона стоит отнестись с особой осторожностью. Отметим основные стоп-сигналы к употреблению куриного филе в составе ежедневных блюд:

    • аллергические реакции;
    • младенчество (детям до 6 месяцев куриная грудка не рекомендуется);
    • почечная недостаточность: переваривание животного белка дает большую нагрузку на почки.

    При отсутствии противопоказаний можно смело включать отварную куриную грудку в свой рацион. Однако не забывайте, что нельзя ограничивать свое питание исключительно одним продуктом. Для полноценного функционирования человеческому организму необходимы и другие вещества, которые не содержит филе курицы.

    Калорийность

    В среднем на 100 грамм филе отварной куриной грудки приходится около 130 ккал. Такое соотношение достигается при условии, что грудка готовилась без кожи. Калорийность блюд из куриной грудки варьируется в зависимости от способа ее приготовления и сопутствующих продуктов. Предпочтительный способ приготовления – отваривание на бульоне или запекание в духовке. В этом случае вы не получите дополнительных калорий в составе блюда. При тушении с использованием масла и при жарке будьте готовы, что содержание жиров и килокалорий в вашем обеде увеличится в несколько раз.

    Поэтому, если вы на диете, старайтесь не добавлять чистый источник жиров – масло.

    Диетические рецепты

    Если вы не хотите нанести вреда фигуре, то старайтесь употреблять мясо в вареном, тушеном или на крайний случай приготовленном на гриле виде. Жареная курица – это совсем недиетическое блюдо. Конечно, такое блюдо так и манит, однако именно в жареном варианте куриная грудка содержит наибольшее количество калорий – от 200 до 220. Помимо всего прочего, такое блюдо может не лучшим образом сказаться на состоянии вашего пищеварительного тракта. Конечно, курица, сваренная на воде, не будет очень вкусной. Альтернативный вариант – приготовление филе на гриле – будет выходом из положения. Вариант получится гораздо вкуснее, нежели обычная отварная грудка, а содержание калорий, жиров и холестерина будет значительно ниже, чем в случае, если вы жарите ее на сковороде.

    Если вы ищете рецепты с куриной грудкой для похудения, то вам придется следовать важному правилу: для любого блюда грудку придется отваривать 2 раза: первый раз нужно сварить ее вместе с кожицей, затем тщательно промыть, удалить кожу и отварить еще раз до состояния готовности. При таком подходе вы удалите все вредные примеси. На диете разрешается запекать гудку в духовке. Очень вкусный вариант получается при запекании филе в фольге с такими овощами, как кабачки, баклажаны, морковь, лук или чеснок. Противопоказаны в качестве гарнира картофель и другие овощи с высоким содержанием калорий.

    Стоит отметить, что на куриной грудке даже можно устраивать разгрузочные дни. Важно в день употреблять не более 400 грамм филе. Если вы придерживаетесь принципов ПП, то куриную грудку можно включать в рацион, соблюдая определенные правила:

    • старайтесь готовить без использования соли;
    • удаляйте кожу перед употреблением;
    • отдавайте предпочтение блюдам на пару или альтернативным вариантам, приготовленным в духовке;
    • кушайте мало, но часто (не следует все 400 позволенных граммов употреблять за один раз).

    Если вы решили мясо запекать в духовке, рекомендуем сделать это при помощи пакета или рукава для запекания. При этом мясо сохранит все полезные компоненты и будет гораздо сочнее. Кстати, если перед запеканием грудку предварительно отварить, то количество калорий в готовом блюде будет еще меньше. А также куриную грудку можно вкусно приготовить без использования и грамма масла.

    Грудка, запеченная в духовке

    Для блюда вам понадобятся:

    • 2 грудки без кожицы;
    • 3 зубчика чеснока;
    • лимонный сок;
    • зелень, специи – по вкусу.

    Блюдо готовится довольно просто. Желательно готовить без использования соли. Запекать будем в духовке, предварительно разогретой до 180°С. На противень выкладываем размельченный на терке чеснок, поливаем лимонным соком, посыпаем травами. Грудку обваливаем в приправе, раскладываем на противень и отправляем запекаться. Ждем 30–40 минут, и блюдо готово. Чтобы оно получилось более сочным, перед запеканием добавьте воды или готовьте его в пакете для запекания.

    Блюдо можно немного разнообразить добавлением специй или трав, таких как, например, петрушка, сельдерей, лавровый лист.

    Грудка с рисом

    Для этого блюда необходимы продукты:

    • куриные грудки – 2 шт. (или 1 большая);
    • болгарский перец;
    • лук;
    • морковь;
    • рис;
    • растительное масло;
    • в качестве специй – красный и черный молотый перец и паприка.

    Блюдо готовится пошагово.

    • Мясо режем небольшими кусочками, солим, перчим.
    • Перец болгарский, морковь и лук шинкуем и смешиваем с кусочками грудки, все заправляем и перемешиваем. Оставляем смесь мариноваться, занимаемся рисом.
    • Промытый рис замачиваем на полчаса, потом помещаем его в форму.
    • Сверху кладем овощи и плотно накрываем фольгой. Можно готовить это блюдо и в специальном пакете для запекания.
    • Запекаем 40–45 мин. в предварительно разогретой до 200° духовке.

    Подавать блюдо следует горячим.

    О том, как сварить куриную грудку, смотрите в видео ниже.

    Вкусная и эффективная диета на гречке и курице: худеем без вреда для здоровья

    Диета помогает не только сбросить лишние килограммы, но и очистить организм от вредных веществ. Но всякая диета предполагает ограничения в той или иной степени, поэтому не всем нравится этот способ похудения. Однако есть вполне лояльные варианты, допускающие очень разнообразное питание.

    Один из таких — эффективная и популярная диета на гречке и куриной грудке. О ней и поговорим более подробно.

    Суть диеты

    Диета на гречке и курице появилась после популярной гречневой, так как употреблять один и тот же продукт на протяжении нескольких дней оказалось трудно и вредно.

    Отличительная особенность гречнево-куриного рациона состоит в том, что в меню включено много дополнительных продуктов: кефир, овощи, творог, зелень, фрукты.

    Из основных продуктов диеты организм получает белки, жиры и углеводы. Вес уменьшается, но мышечная масса не теряется.

    Дополнительные разрешенные продукты делает диету вкуснее. Они помогают организму мягко перенести ограничение привычного рациона.

    Из-за такого разнообразия многие не считают ее за полноценную диету и убеждаются в ее эффективности, только когда получают результат — избавляются от лишнего веса.

    Принцип работы

    Основной продукт в рационе — отварная гречневая крупа. Она выступает как высококалорийный компонент. В ней много углеводов, но мало жиров и белков. Грудка курицы — низкокалорийный источник белка. Благодаря ей мышцы остаются в тонусе. Процесс похудения проходит легко и результативно.

    Важно! Гречу едят в первой половине дня. После обеда допускаются дополнительные продукты — куриное филе, овощи, фрукты, зелень.

    Для получения результата следуют правилам:

    • употребляют только продукты, разрешенные диетой;
    • выпивают не меньше 1,5 л чистой воды в день;
    • выходят из диеты постепенно, следуя советам диетологов.

    Преимущества и недостатки диеты на гречке и курице

    Преимущества такой диеты:

    • эффект приходит с первых дней;
    • потеря веса происходит мягко, без чувства голода;
    • мышечная масса не теряется;
    • легко готовить диетические блюда;
    • невысокие затраты на продукты.

    Однако любое ограничение в питании не проходит без последствий для организма. Вспомогательные продукты в гречнево-куриной диете не компенсируют необходимое количество витаминов и минералов.

    Поэтому у этого способа похудения есть минусы:

    • трудно выдержать однообразный рацион;
    • ухудшается состояние ногтей, волос, кожи;
    • после диеты приходится пересмотреть привычной рацион и внести корректировки, иначе вес вернется;
    • возможный побочный эффект — сбой работы пищеварительной системы.

    Сторонники здорового питания считают эту диету вкусной. Она допускает включение в меню овощей, свежих и сушеных фруктов. Рацион получается разнообразным, и организм не испытывает большого стресса.

    Приблизительное меню на один день:

    • первый завтрак — одна порция каши из гречки, 200-250 мл кефира;
    • второй завтрак — 0,5 порции гречки, несладкие свежие фрукты;
    • обед — порция гречневой каши, одна вареная куриная грудка, овощной салат (в качестве заправки — растительное масло), 300 мл кефира;
    • полдник — тушеные овощи;
    • ужин — одна грудка, 250-300 мл кефира;
    • перед сном — 100 г фруктов.

    Рецепты приготовления основных составляющих

    Меню делают разнообразным с помощью способов приготовления продуктов.

    Гречневую крупу:

    • запаривают кипятком: 1 стакан гречневой крупы заливают 2,5 стаканами кипятка, закрывают крышкой и оставляют на ночь;
    • заливают на ночь кефиром: на 1 ст. л. крупы берут 1 стакан кефира;
    • запаривают молоком: молоко доводят до кипения и заливают им крупу, через два часа блюдо готово к употреблению;
    • проращивают зеленую гречку: замачивают крупу в талой или остывшей кипяченой воде на 8-24 часа.

    Филе куриной грудки:

    • варят в несоленой воде: разрезают филе на куски и отваривают в небольшом количестве воды, снимая пенку;
    • запекают в фольге: немного отбивают, сбрызгивают лимонным соком, заворачивают в фольгу и готовят при температуре 200°С в течение 40 минут;
    • тушат: удобно это делать в мультиварке на режиме «Тушение»;
    • готовят на пару в пароварке или мультиварке.

    Чем можно разнообразить рацион

    Дополнительные разрешенные продукты:

    • творог;
    • зелень;
    • овощи;
    • несладкие фрукты.

    Что пить

    При любой диете соблюдают правильный питьевой режим.

    Разрешенные напитки:

    • вода, не меньше 1,5 л в день;
    • чай или кофе без сахара;
    • обезжиренный кефир.

    Допустимые приправы

    Эта методика похудения запрещает использовать в приготовлении любые виды приправ.

    Гречу и грудку готовят без соли и специй. Напитки — без сахара.

    Продолжительность диеты

    Сколько дней подвергать организм испытаниям, зависит от ожидаемого результата и силы воли.

    При необходимости похудеть за три дня употребляют только крупу и пьют воду. Каждый день уходит 1 кг. Однако такой жесткий способ может нанести вред организму.

    Семидневный вариант

    За неделю сбрасывают от 5 до 7 кг. Диетологи предлагают мягкий и жесткий способы.

    Примерное щадящее меню на один день:

    • завтрак — порция запаренной гречки, 1 стакан кефира;
    • второй завтрак — 0,5 порции гречки, один фрукт;
    • обед — порция гречи, одна отварная грудка, порция салата из помидоров, огурцов и зелени с добавлением оливкового масла, 1 стакан кефира;
    • полдник — фрукт;
    • ужин — отварная грудка, 1 стакан кефира.

    Строгое меню включает только гречку, куриную грудку и воду.

    Крупу едят в неограниченном количестве. Филе употребляют в обед. Допускается обезжиренный кефир один раз в день. Количество приемов пищи — 5-6 в день.

    14 дней

    Применяют 14-дневную диету не чаще одного раза в год.

    В рацион входит:

    • первый завтрак — одна порция запаренной гречки, 1 стакан нежирного кефира;
    • второй завтрак — 1 стакан обезжиренного кефира;
    • обед — одна порция гречи, 1 стакан зеленого чая;
    • полдник — несладкий фрукт;
    • ужин аналогичен первому завтраку.

    На 3-й день в рацион вводят вареную куриную грудку на обед и едят ее до конца диеты.

    На 4-й и в последующие дни — овощи, сухофрукты, нежирные и несладкие йогурты во второй половине дня.

    Максимально допускается употреблять 950 ккал в день.

    Правила выхода из диеты

    Самый важный момент в любой диете — переход на обычное питание. На резкий отказ от диетических продуктов организм реагирует набором сброшенных килограммов.

    Избежать очередного стресса можно, если:

    • вводить привычные продукты постепенно;
    • не переедать;
    • не есть перед сном;
    • не злоупотреблять жирными, мучными и сладкими изделиями.

    Чтобы достигнутый результат остался надолго, после окончания диеты следуют рекомендациям:

    • привыкли к несоленой пище — продолжайте ее не солить;
    • уменьшили порцию блюда — пользуйтесь этой же тарелкой;
    • стали есть 5-6 раз в день — организуйте дополнительные перекусы в рабочее время, чтобы не наедаться на ночь;
    • остались довольны результатом диеты — пересмотрите привычное меню и добавьте в него побольше нежирных продуктов, фруктов и овощей.

    Эффективность

    Богатая клетчаткой греча выводит из организма токсины и шлаки. Происходят очищение организма и естественная потеря веса. Куриная грудка богата белком, который восполняет потери организма при очищении, поэтому мышцы не теряют эластичность.

    Уменьшенная калорийность ежедневного рациона вынуждает организм расщеплять жировые отложения, чтобы получить необходимую энергию. А вспомогательные продукты разнообразят рацион и не подвергают организм излишнему стрессу.

    На сколько кг можно похудеть

    Результат может различаться в зависимости от первоначального веса и индивидуальных особенностей организма.

    Больше жировой ткани сжигается у людей с избыточной массой тела. За неделю уходит 5-10 кг.

    14 дней строгой диеты дают максимальный результат для людей нормального телосложения — 10 кг.

    Противопоказания и возможный вред

    Рацион из гречневой крупы и куриной грудки не снабжает организм необходимым количеством витаминов и минералов. Со временем начинаются проблемы со здоровьем.

    Длительная гречневая диета обостряет хронические заболевания. Кожа теряет эластичность и упругость. Волосы становятся тусклыми, слабыми. Ногти приобретают желтоватый оттенок, ногтевая пластина слоится и ломается.

    Противопоказана такая диета:

    • беременным женщинам;
    • при проблемах с желудком;
    • при заболеваниях сердца;
    • при проблемах с почками;
    • при сахарном диабете;
    • в послеоперационный период.

    Отзывы

    Можно ли похудеть, питаясь только гречкой и курицей? Эффективность способа подтверждают люди, которые его опробовали.

    Анастасия, 35 лет: «Работаю детским фитнес-тренером 8 лет. Мамочки моих деток часто спрашивают у меня про способы похудения. Конечно, сначала я рассказываю им о пользе занятий спортом, но советую и диеты. Гречка и куриная грудка — щадящий и эффективный способ».

    Михаил, 21 год: «С детства занимаюсь дзюдо. Люблю вкусно покушать, поэтому бывают проблемы с лишним весом. За месяц до соревнований иногда приходится придерживаться диеты. Гречнево-куриная — моя любимая. Мышцы в порядке, вес уходит, дополнительные продукты помогают разнообразить рацион».

    Людмила, 45 лет: «Нарушение обмена веществ привело к необходимости приема гормональных препаратов. Лишний вес набрался моментально. После консультации с врачом сидела на семидневной диете на гречке и куриной грудке. Гормоны пить не перестала, а вес немного ушел».

    Заключение

    Сбросить лишний вес без большого стресса для организма поможет диета на гречневой крупе и куриной грудке. Она эффективна для похудения и проверена многими сторонниками здорового образа жизни.

    Кроме основных продуктов — крупы и куриного мяса — диета содержит много дополнительных. Они разнообразят меню и делают его вкусным и питательным.

    Как худеть, не голодая? Куриная диета от А до Я

    Куриная диета подходит не только для похудения, но и для восстановления здоровья после тяжелых заболеваний, травм или просто высоких нагрузок. Куриный белок богат полиненасыщенными жирными кислотами, которые необходимы для здоровья нашего сердца и сосудов, а также содержит более 90 % необходимых нам аминокислот – больше, чем любые другие виды мяса. Кроме того, в курином белке много триптофана, необходимого для синтеза «гормона удовольствия» серотонина, и почти нет грубых соединительных волокон и сложно перевариваемого животного коллагена. В белом мясе курицы содержатся магний, железо, фосфор и кальций, ретинол, холин, фолиевая кислота и витамины группы В.

    Куриная диета: преимущества

    Редкая диета не обходится без рекомендаций есть блюда из куриной грудки или куриный бульон – ведь это мясо содержит менее 5% жира и всего 90-130 ккал (в зависимости от способа приготовления). Куриная диета обладает преимуществами любой другой белковой диеты:

    • позволяет избежать чувства голода;
    • корректирует метаболизм, заставляя тело сжигать запасы жира, не нанося ущерба мышечной массе;
    • хорошо сочетается с физическими нагрузками;
    • дает результат, который быстро становится заметен.

    Диета на куриной грудке: особенности

    Куриная диета стоит особняком от других монопротеиновых систем питания. В первую очередь потому, что на куриной диете важно есть много овощей. По этой причине диета не дает дополнительной нагрузки на почки и перистальтику. Кроме того, диета на курином бульоне и диета на куриной грудке обеспечивает организм белком и надолго даёт чувство насыщения. Однако несмотря на то, что диета предполагает довольно разнообразное питание, ее не рекомендуется соблюдать дольше семи дней. Также диетологи рекомендуют выбирать более щадящие варианты: монодиеты, которые обещают быстрый результат, часто приводят к появлению «эффекта йо-йо», при котором сброшенные килограммы быстро возвращаются назад.

    Монодиета на куриной грудке

    Придерживаться этой разновидности диеты на куриной грудке стоит не дольше трех дней. Меню монодиеты на куриной грудке простое: отварное куриное филе либо приготовленное на пару. В день разрешается съедать до 700 граммов мяса, разделив их на 5-6 порций. Курицу можно запивать водой или зеленым чаем. Употребление кофе не рекомендуется, так как большое количество куриного мяса увеличивает нагрузку на почки.

    Результат монодиеты на куриной грудке – потеря 2-3 килограммов за 3 дня.

    Диета на курином бульоне: меню

    Калорийность куриного бульона невысока: в 100 граммах содержится всего 50 калорий. При этом отвар курятины дает чувство насыщения и обеспечивает организм необходимым количеством белка. Монодиета на курином бульоне предполагает употребление отвара из двух куриных грудок и 3 литров воды. Держать такую диету можно не дольше 2 дней. Результат – потеря 2-3 килограммов.

    Куриная грудка: рецепты для похудения

    Пришла весна, а это значит, что пора избавляться от лишних килограммов. Стоит отдать предпочтение сбалансированному питанию. В меню для похудения обязательно стоит добавить нежирное мясо. Поможет сбросить лишний вес куриная грудка, рецепты приготовления которой найдете в статье.

    Первые блюда из куриной грудки для похудения: рецепт супа

    Мясо курицы не жирное и малокалорийное, что делает его незаменимым помощником в борьбе за стройность. Оно богато белком, быстро готовится и надолго придает чувство сытости. Для диетического питания подойдет филе (грудка).

    При похудении не стоит отказываться от первых блюд. Позвольте себе ароматный суп из куриной грудки. Он быстро насыщает, благотворно влияет на работу желудка и кишечника.

    Как приготовить блины на молоке: рецепт

    Рецепт супа простой. Вам понадобится:

    • куриная грудка — 1 шт.;
    • морковь — 2 шт.;
    • луковица — 1 большая головка;
    • гречневая крупа — полстакана;
    • болгарский перец — 2 шт.;
    • вода — 2 л;
    • лавровый лист — 1 большой;
    • соль, перец — по вкусу.

    Узнайте, как готовить куриный суп:

    1. В кастрюлю налейте холодную воду, положите мясо. Поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно снимая пену. Варите грудку 20 минут. Выньте мясо из бульона.
    2. Промойте гречку в холодной воде. Можно обжарить крупу на сковороде без масла. Высыпьте в бульон. Варите 10 минут.
    3. Мелко нарежьте лук, морковь натрите на крупной терке. Отправьте ингредиенты в кастрюлю.
    4. Нарежьте болгарский перец, куриное мясо из бульона и добавьте в суп.
    5. Посолите по вкусу. Поперчите, если любите поострее, и положите лавровый лист.
    6. Варите еще 5 минут.

    Курица в духовке целиком с картошкой в рукаве

    Фото: Волшебная еда: UGC

    Суп готов. Это блюдо хорошо тем, что в него добавляют любые ингредиенты. Например, гречку не кладут, а заменяют ее капустой (белокочанной, кольраби, брокколи). Также можно положить в суп свежие помидоры. Экспериментируйте!

    Куриная грудка с овощами диетическая

    Из мяса курицы готовят все: паровые котлеты, тефтели, салаты и даже диетическую шаурму. Важно отваривать грудку или запекать в духовке, но не жарить на масле.

    Куриное мясо с овощами — идеальное сочетание. Это сбалансированный обед или ужин, который не навредит фигуре и насытит организм необходимыми витаминами.

    Предлагаем несколько рецептов блюд из куриной грудки с овощами:

    • Филе с овощами на пару.

    Для этого блюда подготовьте пароварку или мультиварку с функцией «на пару». Если нет ни того ни другого, не отчаивайтесь. Пароварку можно сделать самостоятельно. Для этого возьмите кастрюлю и большой дуршлаг или сито, подходящее по размеру. На дно посуды налейте немного воды, сверху установите сито — пароварка готова.

    Сочники с творогом: рецепт на кефире

    Теперь рецепт. Возьмите куриную грудку, нарежьте небольшими кусками. Посолите, добавьте любые специи. Выберите овощи, которые любите, например две средние моркови и 300 граммов брокколи. Летом отдайте предпочтение баклажанам или кабачкам. Нарежьте овощи средними кусками. Положите ингредиенты в пароварку и готовьте 20 минут. Быстро и вкусно!

    Читайте также: Сбалансированное питание для похудения

    Фото: Женское мнение: UGC

    • Салат из курицы с овощами.

    Это скорее вариант малокалорийного ужина. Отварите куриную грудку, нарежьте некрупными кусками. Помойте листья салата (пучок) и порвите.

    Нарежьте 2 помидора, 2 болгарских перца и 2 огурца. Выложите на блюдо листья салата, добавьте овощи, мясо и консервированную кукурузу. Заправьте маслом или нежирным белым йогуртом. Можно использовать любые овощи и добавить грибы (вареные, маринованные).

    Как приготовить куриный суп с лапшой

    • Шаурма из грудки с овощами.

    Возьмите тонкий армянский лаваш, смажьте нежирным йогуртом и горчицей. Сверху положите капусту или листья салата, нарезанные огурцы, помидоры, болгарский перец и отваренное куриное филе. Сверните рулетом и обжарьте на сухой сковороде без масла.

    Фото: Блог Виталия Сорокина: UGC

    Куриную грудку с овощами можно приготовить в духовом шкафу или на гриле. Филе прекрасно сочетается с любыми продуктами. Попробуйте замиксовать грудку со шпинатом, бобами, спаржей, зеленым горошком — будет не менее вкусно и полезно!

    Как приготовить сочную куриную грудку в духовке

    Куриные грудки, запеченные в духовке, вкуснее отварных, но не менее полезные. Единственное, что отталкивает, — это то, что филе выходит суховатым. Но только не в этом рецепте! Куриная грудка, замаринованная в соево-медовом соусе, тает во рту!

    Суп из красной чечевицы с курицей

    • куриная грудка — 2 шт.;
    • соевый соус — 5 ст. л.;
    • мед — 1 ст. л.;
    • горчица —1 ч. л.;
    • рукав для запекания;
    • приправы по вкусу.

    А готовится курица так:

    1. Займитесь маринадом. В миску налейте соевый соус, положите мед, горчицу и приправы. Хорошо перемешайте.
    2. Натрите куриные грудки маринадом, посолите и оставьте на 30 минут.
    3. Положите грудки в рукав и завяжите.
    4. Поставьте в разогретую духовку на 30 минут.

    Готовая грудка получится сочной и ароматной, с приятным горчично-медовым послевкусием.

    Фото: Beauty Women: UGC

    Можно приготовить для филе любой маринад, например с лимоном и оливковым маслом. Получится не менее вкусно и сочно. Только избегайте майонеза и жирных соусов.

    Медовик: рецепт классический

    Стоит отметить, что блюда из куриных грудок, приготовленные в рукаве или фольге, получаются нежными, так как сок остается внутри мяса и не вытекает наружу.

    Теперь вы знаете, как приготовить куриную грудку так, чтобы она помогла в похудении. Рецептов из филе множество, и все они вкусные и полезные. Не бойтесь экспериментировать!

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читать еще:  Пластырь скинлайт для похудения
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]