Омлет с молоком для похудения
Омлет, польза и вред, омлет и похудение
Что вы обычно едите на завтрак? Порцию овсяной каши? Бутерброд с колбасой и сыром? А может быть омлет с ветчиной? Говорят, завтрак должен быть плотным, а потому яйца во время утренней трапезы более чем уместны. И, кстати, лучше всего кушать их, сваренными всмятку или же в виде омлета, потому как в такой форме они быстрее усваиваются. Сконцентрируем свое внимание на омлете, его полезных для здоровья и фигуры качествах.
Состав продукта
Слово «омлет» имеет французское происхождение. Только вот в нашей стране готовят это кушанье совсем не как в Европе. У нас омлет представляет собой нежное, воздушное лакомство за счет добавления ко взбитым яйцам молока либо воды, у них это плоский блин. Мы предпочитаем кушать омлет без ничего либо готовить его с ветчиной, грибами, сверху посыпать тертым сыром или рубленой зеленью. Французы же складывают яичный продукт конвертом, внутри которого помещают овощи. Однако разница во вкусах не мешает представителям обеих национальностей одинаково любить данное блюдо. Впрочем, справедливости ради стоит заметить, что омлет с удовольствием готовят и в других странах: в Италии, Японии, Испании, Великобритании — и везде на свой лад.
Омлет — кушанье быстрое в приготовлении и не слишком калорийное. В 100 г данного продукта содержится чуть больше 180 кКал. Озвученный показатель энергетической ценности объясняется наличием в омлете желтков, содержащих жиры и углеводы. Белковый же омлет — лакомство низкокалорийное, а потому диетическое.
Французское кушанье из яиц богато витаминами группы В, особенно В6, В12, В2, а также D, А и Е. В нем содержатся такие органические соединения, как лютеин и лецитин. К сожалению, в омлете, в состав которого входят желтки, есть и холестерин, однако в количестве, гораздо меньшем, чем, например, в крутых яйцах или яичнице-глазунье. Благодаря белку блюдо насыщено незаменимыми аминокислотами. Минеральные вещества тоже присутствуют в данном продукте — это сера, кальций, фосфор, железо, медь, фтор, хлор, йод.
Польза омлета для здоровья
Омлет — блюдо достаточно питательное, в чем вы уже могли убедиться, ознакомившись с его химическим содержимым. За счет наличия в нем большого количества витаминов он благотворно воздействует на самые разные органы и системы органов.
Яичный продукт способствует росту и восстановлению мышечной ткани. Незаменимые аминокислоты, входящие в состав данного кушанья, налаживают обмен веществ, делают возможным протекание в организме важных для общей его жизнедеятельности реакций.
Витамин А в комплексе с лютеином питают сетчатку глаза, улучшают ночное и сумеречное зрение, избавляют глаза от усталости, ощущения песка и покраснения.
Оказывает омлет свое положительное влияние и на кожу: телесные покровы при регулярном потреблении в пищу данного продукта разглаживаются, лишаются сухости, шелушения. И в этом заслуга не только ретинола, но также и витамина Е. Последний, кстати, еще и на работу репродуктивных органов благотворно воздействует.
Кальций, фосфор и витамин D, содержащиеся в омлете, укрепляют кости и зубы. Наряду с протеинами они восстанавливают структуру поврежденных волос, препятствуют выпадению локонов. Интересно, что витамин D обладает еще и мощным антисептическим свойством, защищая организм от разного рода инфекций, и сосудорасширяющим эффектом, что полезно взять на заметку гипертоникам.
Омлет помогает снизить уровень плохого холестерина в крови, если готовить его из большого числа белков и малого — желтков. Это становится возможным благодаря комплексу аминокислот, витаминов, но главное — лютеину и лецитину.
Омлет стоит включить в рацион сердечникам, так как сложно переоценить его целебную силу, проявляемую в отношении сердечно-сосудистой системы. Улучшает он и состояние нервов, памяти, повышает в какой-то степени скорость мышления, дарит хорошее настроение. Люди, часто употребляющие на завтрак омлет, реже болеют инфекционными заболеваниями, поскольку имеют более высокий иммунитет.
Омлет для похудения
Кушанье, приготовленное из яиц и молока, можно смело вводить в меню тем, кто страдает полнотой и мечтает постройнеть. Могут его употреблять в пищу и женщины, напротив, не желающие набирать вес при наличии осиной талии. Все потому что омлет — источник свойств, направленных на похудение.
Во-первых, он быстро и надолго утоляет чувство голода. Именно по этой причине омлет рекомендуют кушать на завтрак, хотя и на ужин полакомиться данным блюдом не возбраняется, если он состоит из нескольких белков и всего одного желтка с минимальным количеством обезжиренного молока или лучше даже воды.
Во-вторых, омлет, включенный в диету, препятствует развитию авитаминоза и быстрой утомляемости на фоне целенаправленного похудения — уж слишком он напичкан полезными органическими и минеральными соединениями.
Вариантов диетического меню, где омлет — обязательная составляющая утренней трапезы, может быть сколько угодно. Рассмотрим пару таких примеров.
Завтрак. Омлет из двух яиц с молоком, ломтик хлеба из муки грубого помола, чашка зеленого несладкого чая.
Обед. Порция овощного супа, 150 г овощного салата с льняным маслом в качестве заправки.
Полдник. Одно большое яблоко зеленого сорта.
Ужин. Кусочек отварной говядины, 120 г тушеных овощей (моркови, кабачков, баклажанов).
Завтрак. Омлет с грибами и нежирным тертым сыром, два хлебца, чашка травяного чая.
Обед. Порция гречневой каши на воде, кусочек запеченной в духовке куриной грудки, стакан березового сока.
Полдник. 200 мл натурального йогурта без фруктово-ягодного наполнителя.
Ужин. Рыба, приготовленная на пару с овощами — 200 г, стакан кефира.
Рецепты омлета
Диетический белковый омлет. Ингредиенты: 2 ст.л. молока, 2 сырых яичных белка, оливковое масло (для жарки), соль по вкусу, любая рубленая зелень. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Взбейте белки с молоком миксером или веничком до появления пышной пены. Посолите смесь, введите в нее измельченную зелень. Затем готовую массу вылейте на разогретую сковороду, закройте крышкой и держите на слабом огне 5 минут.
Запеченный омлет. Состав: 200 мл молока, 5 сырых яиц, соль по вкусу. Яйца разбейте, вылейте в глубокую миску, добавьте молоко и взбейте эту смесь хорошенько. Посолите. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и вылейте туда емкость с яично-молочной смесью. Отправьте блюдо в разогретую до 150ºС духовку на 20 минут.
Омлет с томатами. Этот рецепт уже нельзя назвать диетическим, поскольку вместо растительного он предписывает использовать для жарки целых 2 ст.л. сливочного масла. Еще вам понадобятся 4 куриных яйца, несколько небольших свежих помидоров, 100 г твердого сыра, маленький пучок зеленого лука, соль по вкусу.
Приготовление. Томаты обдайте кипятком, освободите от кожицы, нарежьте мякоть на кубики и обжарьте на сливочном масле. Готовые помидоры выложите на тарелку. Затем взбейте яйца, добавьте немного соли, тертый сыр и мелко порезанный лук. Вновь разогрейте сковороду, смазанную сливочным маслом. Поместите в нее кусочки томатов и залейте их сверху подготовленной яично-сырной смесью. Готовьте омлет на медленном огне в течение 7-ми минут.
Вред омлета
Поскольку основным ингредиентом омлета являются куриные яйца, данное блюдо может вызвать болезненную реакцию организма. Особенно это касается тех людей, которые страдают пищевой или непосредственно аллергией на яйца.
Если кушать слишком часто и очень много омлета, содержащего желтки, реально спровоцировать скачок вверх уровня «плохого» холестерина. Потому особы, имеющие нарушение липидного обмена и те, у кого диагностированы такие заболевания, как атеросклероз, гипертония, должны с умом подходить к вопросу употребления данного лакомства.
Независимо от состояния своего здоровья отдавайте предпочтение омлету, приготовленному на пару или запеченному в духовке. В качестве дополнительных ингредиентов выбирайте овощи (томаты, болгарский перец), грибы, зелень (петрушку, укроп, зеленый лук и чеснок), обезжиренное молоко. Это поможет вам не усугубить свое самочувствие и не набрать вес.
Омлет со спаржевой фасолью, рецепт с фото
Автор: Алиса · Опубликовано 27.05.2021 · Обновлено 27.05.2021
Спаржевая фасоль вполне может стать королевой летнего диетического меню. Она полезная и очень вкусная! Что приготовить из спаржевой фасоли? Наша полезная диета рекомендует начать с очень простого блюда. Омлет со спаржевой фасолью на завтрак — прекрасное начало летнего дня.
Рецепт омлета со спаржевой фасолью:
- Спаржевая фасоль — 50-100 гр;
- Яйцо — 1 шт;
- Молоко 2-3 ст.л. (если молока нет, то можно заменить его водой);
- помидоры, зелень для украшения.
Как выбрать спаржевую фасоль? Самое главное — чтобы она была молодая. Стручки не должны быть сильно крупными. Тогда спаржевая фасоль будет мягкой, сладкой и хрустящей. А цвет значения не имеет. У poleznaya-dieta.ru на фото 2 вида: зелена и желтая. На вкус они одинаковые.
Спаржевую фасоль моем. Теперь закипятим небольшое количество воды и в кипящую бросим на 3 минуты фасоль. Не нужно варить ее долго! Она начнет лопаться (это слышно по характерному треску). В кипятке фасоль становится ярко-зеленой.
Через 3 минуты достаем спаржевую фасоль из кипятка и опускаем в холодную воду, чтобы она быстро остыла.
Нарезаем стручки на 3-4 части кусочками примерно по 2-3 см в длину. Взбиваем в крепкую пену яйца с молоком или водой, немного подсаливаем.
Разогреваем на сковородке растительное масло. На сливочном вкуснее, но оно не для диеты. Выкладываем фасоль. У меня непонятно откуда взялся вот такой кухонный девайс в виде сердечка для яичницы и я использовала его. Но это не принципиально.
Заливаем фасоль слоем хорошо взбитого яйца с молоком или водой (если нет молока).
Сверху опять засыпаем слой спаржи, чтобы она была видна. Жарим до готовности.
Выкладываем омлет со спаржевой фасолью на тарелку и украшаем его зеленью, помидорами,оливками. Я сделала из помидора вот такую милую божью коровку. Попробуйте — это очень просто, быстро и вкусно!
Рецепт Омлет с молоком 3.5% . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Омлет с молоком 3.5%
Яйцо куриное (Жарка омлет) | 154 г |
Молоко пастеризованное 3,5% жирности (Запекание) | 212 г |
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | 7 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Пищевая ценность и химический состав «Омлет с молоком 3.5%».
Энергетическая ценность Омлет с молоком 3.5% составляет 123,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ОМЛЕТ С МОЛОКОМ 3.5%
Чем полезен Омлет с молоком 3.5%
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Польза омлета для похудения – дополнительная энергия после завтрака
Омлет, вероятно, самое любимое блюдо на завтрак, его не только легко сделать, но он ещё очень вкусный и полезный. Недавние исследования также заявили, что возможность употреблять омлет на завтрак может помочь похудеть, хотя некоторые люди все еще задаются вопросом или сомневаются в диетических свойствах омлета.
Что такое омлет?
Вы должны быть удивлены тем, что тип омлета в каждой стране отличается.
В то время как омлет в американском или европейском стиле обычно смешивается с молоком или маслом, поэтому омлет имеет сливочный аромат, в азиатских странах, таких как Индия, Индонезия, Малайзийя или даже Таиланд, предпочитают, чтобы омлет был полон приправ, поэтому вместо сливочного вкуса быть пряный и соленый. Однако, независимо от того, какой у него вкус, основным ингредиентом омлета являются свежие яйца, поэтому этот вид пищи богат белком, который идеально подходит для завтрака, но верно ли, что омлет – это блюдо для похудения?
Пищевая ценность омлета
Пищевая ценность омлета зависит от того, какой ингредиент вы добавляете в омлет. Если вы предпочитаете европейский или американский стиль со сливочной текстурой, тогда он, вероятно, не подходит для похудения, но если вы предпочитаете готовить его в азиатском стиле, который наполнен приправами, а менее молочный продукт, вероятно, хорош для потери веса, хотя большинство азиатских предпочитают обжарить омлет на основе пальмового масла, который может увеличить уровень жира. Итак, если вы хотите получить полезный омлет для похудения, вы должны обратить внимание на то, какие ингредиенты добавлены к яйцам и как они жарились. Ниже приведен список преимуществ омлета для снижения веса. Попробуйте также иглоукалывание.
- Отличный источник энергии
Одна из причин, почему человек может иметь чрезмерное количество клеток жира в своем теле, потому что они не имеют изменений, чтобы превратить эти жировые клетки в энергию. Тем не менее, когда потребляется во время завтрака омлетом является отличным источником энергии, поскольку она богата белком. Занятия зумбой также зарядят вас энергией.
- Богат белком
Белок является одним из основных соединений, чтобы помочь превращению жировых клеток в энергию и оптимизируют построение мышечной массы. Это означает, что вы продолжаете поддерживать увеличение веса и в то же время идеализировать тонус мышц и массы для идеальной формы тела.
- Заменяет углеводы
Есть много людей, которые в зависимости от потребления углевода для источника энергии. Однако, углеводы являются первопричиной увеличения веса и заменив его продуктом питания богатым белком, таким как омлет можно получить нужную вам энергию, не заботясь о увеличении веса. Цельнозерновые макароны тоже зарядят вас энергией.
- Богат незаменимыми минералами
Яйца являются прекрасным источником некоторых жизненно важных витаминов и минералов. Минералы отлично подходит для потери веса, особенно железа, что поможет оптимизировать производство кислорода и питательных веществ по всему организму и эритроцитах, чтобы помочь в распространении преимущества кальция для укрепления здоровья костей превосходна. Кроме того, польза для здоровья калия также отлично подходит для сердечно-сосудистых заболеваний путем регулирования количества натрия в системе тела.
- Отличный источник омега-3 жирных кислот
Польза для здоровья омега 3 жирных кислот не волшебно удаление избыточного жира в вашем теле, но если у вас есть регулярные физические упражнения утром, омега-3 яйца могут помочь вам получить от оптимизируя после эффекта тренировки.
- Продлевает чувство насыщения
Основываясь на некоторых научных исследованиях, все продукты, богатые белками, могут держать вас в покое дольше. Это означает, что, потребляя омлет на завтрак, вы можете контролировать аппетит и не допускать ненужных закусок. Жевать жевательную резинку тоже можно для того, чтобы отсрочить чувство голода.
- Способствует здоровью мозга
Если вы считаете, что здоровье мозга не имеет никакого отношения к потере веса, а затем вы ошибаетесь. Когда ваш мозг может работать оптимально, есть некоторые калории, которые также сжигаются, что полезно для снижения веса.
- Отличный источник жизненно важных витаминов
Лучше всего о омлете вы можете добавить некоторые дополнительные ингредиенты, чтобы добавить больше витаминов. Например, добавляя помидоры, вы добавляете больше витамина А и бета-каротина. Не только помидор, вы можете добавить больше зелени, таких как капуста или зеленый лук, для дополнительного вкуса и дополнительных витаминов. Ежовник крестьянский тоже помогает похудеть.
Как подавать омлет для снижения веса
Как упоминалось выше, существует несколько видов омлета, и некоторые из них отлично подходят для похудения, в то время как другие не подходят для снижения веса. Ниже приведен рекомендуемый рецепт омлета, который отлично подходит для тех, кто в настоящее время находится в диете для похудения.
- Взбейте вместе 4 больших свежих яйца и щепотку кошерной соли. Вы можете контролировать количество соли по своему вкусу, но больше соли означает больше натрия в омлете.
- Приготовьте коричневые семена горчицы и обжарьте ее оливковым маслом до тех пор, пока семена не появятся.
- Добавить мелко нарезанный зеленый лук в смесь и варить до мягкости.
- Затем добавьте нарезанный томат в смесь до очень мягкой.
- Последнее, добавить смесь яиц в кастрюлю, равномерно распределить и варить ее в течение примерно 2 минут или до тех пор, пока не будут установлены края. Поднимите омлет и дайте противоположной стороне приготовить отлично.
- Подавайте с брызгами черного перца для дополнительного вкуса.
Оливковое масло является хорошим выбором, чтобы помочь контролировать избыточный или ненужный жир и предотвратить симптомы высокого кровяного давления. Хотя яйца достаточно высоки в холестерине, но при смешивании с томатом, который богат антиоксидантом, уровень все еще находится в пределах диетической рекомендации. Преимущества омлета для снижения веса зависят от того, как вы его обслуживаете, и когда вы его потребляете. Лучшее время для его употребления – во время завтрака, потому что все калории будут сжигаться через действия, которые вы будете делать весь день, поэтому вам не нужно беспокоиться о лишнем жире, который может вызвать некоторое увеличение веса.