Equator-chel.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нерафинированное оливковое масло для похудения

Лучшее оливковое масло для лица от морщин

Польза оливкового масла

Оливковое масло активно использовали еще в Древнем Риме, Египте и Греции. Греки называли его «жидким золотом».

Масло оливы смягчает сухую кожу, насыщает ее витаминами, особенно много в этом масле витамина Е. Это препятствует увяданию кожи, и морщинки уменьшаются.

Оливковое масло обладает регенерирующим действием. В нем содержится вещество олеокантал, обладающее обезболивающим и противовоспалительным эффектом.

При применении внутрь оливковое масло может оздоравливать организм человека. Благодаря высокой концентрации кислот, микроэлементов и антиоксидантов, оно влияет на уровень холестерина, полезно для пищеварения. Масло оливы является диетическим продуктом благодаря высокому содержанию ненасыщенных жирных кислот и полифенолов, и способно уменьшать чувство голода.

Вред оливкового масла

Как и любой продукт, масло оливы может вызвать аллергическую реакцию. Рекомендуется перед применением масла провести тест: нанести каплю на запястье или сгиб локтя и наблюдать состояние кожи. Если покраснений и зуда в течение получаса не появилось, значит, средство можно смело использовать.

Не рекомендуется наносить оливковое масло в чистом виде, если кожа очень жирная. Лучше добавлять немного масла в состав масок для жирной кожи.

Абсолютным противопоказанием для применения масла в качестве крема вокруг глаз и на ресницы являются воспалительные заболевания глаз. Оливковое масло может ухудшить течение болезни.

Также стоит помнить, что масло оливы ускоряет рост волос. Поэтому его нужно аккуратнее использовать женщинам, склонным к повышенной растительности на коже лица – например, над верхней губой.

Для жирной кожи масло использовать очень аккуратно, так как оно больше подходит для ухода за сухой.

Как выбрать оливковое масло

Перед покупкой нужно обратить внимание на упаковку. Указанный на этикетке срок годности не должен превышать 18 месяцев – «перестоявшее» масло теряет часть своих полезных свойств.

Наиболее качественно масло с минимальной обработкой, первого холодного отжима, что на упаковке обозначается надписью «Extra Virgin». Нерафинированное масло имеет ярко выраженный запах, а на дне возможно выпадение осадка.

Одним из основных показателей качества оливкового масла является его кислотность. Уровень кислотности – это концентрация олеиновой кислоты в 100 г продукта. Чем ниже кислотность нерафинированного оливкового масла, тем выше его качество. Хорошее масло обладает кислотностью не более 0,8%.

Основные страны – производители: Испания, Италия, Греция.

Оливковое масло следует хранить в тёмном месте при температуре до 15 градусов. В холодильник ставить бутылку не стоит.

Применение оливкового масла

Этот продукт широко распространено в кулинарии, косметологии.

В косметологии оливковое масло используется при изготовлении мыла, косметических средств, а также в чистом виде в качестве массажного средства, крема, масок.

Масло отлично защищает кожу губ и используется при сухости слизистой носа.

Оливковое масло способствует регенерации кожи, поэтому используется для уменьшения растяжек на проблемных зонах. Регулярное втирание масла в эти зоны может предотвратить появление растяжек во время активного изменения состояния кожи (во время беременности, резких скачков веса). Также свойство масла снижать болевые ощущения, позволяет использовать его для массажа после тренировок для уменьшения боли в мышцах.

Благодаря высокому уровню олеиновой кислоты, масло оливы способствует нормализации липидного обмена в коже. Это полезно для профилактики целлюлита, а также повышенной сухости кожи.

Оливковое масло защищает кожу от воздействия агрессивных факторов окружающей среды – холода, ветра, сухого воздуха. В холодное время года его можно использовать как защитный бальзам для губ и крем для шелушащихся участков кожи.

Масло оливы используют как средство снятия макияжа и уход за нежными участками лица – областью вокруг глаз. Регулярный аккуратный массаж с теплым маслом с последующим сниманием излишков салфеткой спустя полчаса уменьшает мимические морщинки.

Также полезны маски из теплого масла на ногти, втирание его в корни волос в течение 10 минут и смазывание кончиков перед мытьем головы. Это уменьшает сухость и ломкость волос, размягчает кутикулу ногтей.

Как выбрать оливковое масло. Сколько хранить

Оливковое масло относится к растительным маслам, получают его путём выжимки плодов оливы. Оливковое масло основными производителями и потребителями, которого являются Испания, Италия, Греция относится к продуктам, применяемым с древности.

Оливковые деревья древние люди считали божественными, а натуральное масло из плодов оливкового дерева жидким золотом. Популярность масла и сегодня неуклонно растёт. За пределами Европы – над популяризацией масла оливы во всём мире в Мадриде работает Международный комитет по оливкам.

Рекомендуют применять масло для питания, растительным маслом полезнее заправлять салаты, супы, соусы, использовать для жарки мяса, рыбы (оно при обжаривании продуктов не образует канцерогенных веществ, в отличие от сливочного). Масло оливы широко применяется в косметологии: в масках для волос, добавляется в различные крема.

Читать еще:  Овощной суп без сельдерея для похудения

Салаты с маслом оливы

Необыкновенно вкусны салаты с оливковым растительным маслом. Из него готовят всевозможные заправки и соусы, либо просто заправляют маслом оливы готовый салат.

Масло плодов оливы – основа Средиземноморской кухни, поэтому самый популярный салат, который принято ним заправлять, это, конечно же, греческий салат. Блюдо Греческой кухни – классический греческий салат – обычно готовят из огурцов, помидоров, маслин или оливок, сыра фета и репчатого лука.

В различных вариациях салат дополняют и другими ингредиентами – сладким перцем, каперсами – но всегда неизменна заправка для салата из оливкового растительного масла.

Если говорить о рецептах, более близких к нашим широтам, то на ум приходит винегрет классический. Конечно, большинство хозяек заправляет винегрет обычным растительным – подсолнечным – маслом, однако, согласитесь, оливковое придаст уникальную нотку привычному салату.

Любители заготовок также знают, что практически все салаты на зиму готовятся с обязательным добавлением растительного масла. Почему бы не заменить его на оливковое? Только учтите, что для заготовок на зиму подойдёт лишь рафинированный продукт.

Нельзя не упомянуть в этом контексте и такой известный салат, как Цезарь, а если быть точнее, – соус для салата Цезарь. Если Вы привыкли заправлять знаменитый Цезарь обычным майонезом, это лишь потому, что вы никогда не пробовали настоящий, правильный соус для салата с тёртым пармезаном и анчоусами.

Хотя и майонез может стать вполне достойным соусом, если майонез домашний и приготовлен он из качественного масла плодов оливы. Хотя продукт в этом случае лучше брать все же без запаха, чтобы не испортить аромат готового соуса.

Если уж мы заговорили о соусах на оливковой основе, нельзя не вспомнить и соус песто. Этот зелёный итальянский соус из базилика и пармезана имеет очень широкий спектр применения – с ним подают макароны, используют при приготовлении пиццы и лазаньи или просто мажут на хлеб.

Другой зелёный соус, но уже мексиканской кухни – соус гуакамоле. Готовят его путём пюрирования мякоти авокадо с добавлением различных ингредиентов – томатов, болгарского или острого перцев, чеснока, зелени, сока лимона или лайма. Классический гуакамоле – очень густой, но если Вам не по вкусу такая консистенция, самый лучший выход – разбавить гуакамоле маслом.

Какое оливковое масло лучше покупать

Основным показателем высокого качества продукта является его кислотность. Что же такое кислотность масла? Какой она должна быть?

Оказывается, чем меньше кислотность продукта, тем он качественнее. Масло из оливы высшей категории, например, такое, как Extra Virgin, имеет в основном кислотность от 0,8 до 1%. Если же этот показатель больше 1%, то такое масло считается менее качественным.

Рафинированное или нерафинированное: какой сорт лучше

Принято считать, что лучшее оливковое масло – первого холодного отжима, хотя на самом деле на современных производствах продукт всегда отжимается лишь один раз. Кроме того, такое понятие, как холодный отжим, в какой-то степени также условно – сырьё нагревается до определённой температуры и в процессе холодного отжима.

Как выбрать масло из оливы

Существует общепринятая классификация различных сортов:

  1. Extra Virgin (или Extra Virgin Olive Oil) – проходит только лишь физическую очистку, производится без применения химических очистителей; кислотность составляет не более 0,8%. Такое оливковое растительное масло считается самым качественным.
  2. Virgin Olive Oil (без приставки Extra) – также не подвергается химической обработке; кислотность может достигать 2%. Продукт не высшего, как Extra Virgin, но вполне приемлемого качества.
  3. Обычное растительное масло из плодов оливы (имеет маркировку Pure Olive Oil или просто Olive Oil) – как правило, смесь натурального и очищенного (то есть, рафинированного, подвергшегося химическому воздействию) масел. Кислотность не превышает 1,5 %.
  4. Жмыховое Olive Pomace Oil – масло, произведённое под температурным воздействием из отжимок с добавлением специальных растворителей, иногда с добавлением натурального. Технически, такое масло уже не считается оливковым, хотя оно вполне употребимо в пищу.

Как хранить оливковое масло после открытия

Пожалуй, единственный имеющийся недостаток оливкового растительного масла – это небольшой срок хранения. Поэтому при его покупке нужно обязательно обращать внимание на сроки выпуска и использовать его в течение года. Но по сравнению с пользой масла этот изъян является несущественным.

Хранить масло из оливок желательно в прохладном, затемнённом и сухом месте без доступа к посторонним запахам. Если хранить продукт в слишком холодном месте, например, в холодильнике, через некоторое время может выпасть осадок. Он никак не влияет на вкусовые качества и полностью исчезает при нагреве.

Оливковое масло натощак

Оливковое масло получают из мякоти оливы, плода, богатого полезными веществами. Оно считается особенно ценным из-за тонкого вкуса и важных свойств: этот продукт полезен для организма не только обилием микроэлементов, но и хорошей усвояемостью. Помимо того, что его используют в приготовлении пищи, масло считается отличным подспорьем в похудении и оздоровлении, улучшении состоянии кожи, волос и ногтей.

  1. Польза оливкового масла
  2. Почему именно утром
  3. Как правильно употреблять масло
  4. Зачем добавлять лимон
  5. Рецепты приема оливкового масла
  6. Крем с оливковым маслом
  7. Правильно выбираем масло
Читать еще:  Перловка с рыбой для похудения

Главная ценность в его богатом составе. Продукт – источник жирорастворимых витаминов A, E, K, некоторых витаминов группы B. Кроме того, в нем содержатся полезные жиры омега-3 и омега-6, прием которых способствует правильному обмену веществ и предупреждает возникновение холестериновых бляшек. Оливковое масло натощак может помочь сразу по нескольким направлениям.

Слабительный эффект. Оно дает легкий слабительный эффект и способно помочь тем, кто страдает от запоров, при этом не вызывая привыкания, как более сильные медикаментозные средства.

Снижение кислотности. Масло обволакивает стенки желудка и снижает кислотность, так что станет отличным подспорьем при борьбе с гиперацидным гастритом (впрочем, употребление масла не отменяет соблюдения врачебных рекомендаций).

Насыщение организма витаминами и минералами. За счет богатого состава оливковое масло позволяет насытить организм полезными веществами, что отражается и на внешнем виде: обычно кожа становится свежее, улучшается состояние ногтей и волос, человек начинает выглядеть моложе.

Противовоспалительный эффект. Линолевая кислота в составе стимулирует регенерацию тканей, а фенолсодержащие соединения по некоторым данным дают противовоспалительный эффект. Способность блокировать активность ЦОГ-1 и ЦОГ-2 дает возможность отнести оливковое масло к натуральным противовоспалительным средствам.

По данным исследования: Оливковое масло является одним из эффективных средств профилактики онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

Масло пьют натощак, перед завтраком. Незадолго до приема полезно выпить немного воды. Дело в том, что именно с утра и на голодный желудок организм человека лучше усваивает пищу, так что в таком случае польза масла будет максимальной. Некоторые отмечают, что прием масла с утра помогает взбодриться, а если оно используется как средство для желудка, отсутствие другой пищи поможет возыметь эффект.

Существует несколько вариантов правильного употребления масла. Обычно его рекомендуют смешивать со стаканом теплой воды, чтобы пить было комфортнее, и добавлять мед для улучшения вкусовых качеств. Существуют правила, позволяющие сделать прием оливкового масла натощак более полезным.

Длительность курса – несколько недель. Курс приема обычно составляет несколько недель, и пропускать питье в эти дни не рекомендуется. После можно сделать перерыв, чтобы повторить его, если появится необходимость.

Больше не значит лучше. Употребление слишком большого количества масла сделает только хуже, так что дозу стоит рассчитывать с осторожностью: обычно утренний прием включает в себя не более одной столовой ложки.

Не любое масло одинаково полезно. Стоит выбирать продукт исключительно холодного отжима, хранящийся в темной бутылке: так сохраняется большее количество полезных свойств. Не стоит хранить масло слишком долго. Длительный контакт с воздухом ухудшает его качество и снижает ценность, поэтому же рекомендуют не приобретать масло в больших бутылках.

Не забудьте о противопоказаниях. Существуют противопоказания, при которых принимать оливковое масло не рекомендуется. Заболевания желудка, кишечника, печени, желчного пузыря требуют предварительной консультации с врачом перед началом приема: масло может оказать влияние на их течение, и об этом стоит заранее поговорить со специалистом.

При правильном приеме результат может быть заметен уже через несколько дней. Впрочем, не стоит забывать, что это профилактическое и оздоравливающее средство, а не лекарство, и отказываться от назначенных врачом медикаментов в пользу масла не стоит.

Существует версия, что оливковое масло лучше усваивается, если комбинировать его с лимоном. Считается, что кислый фрукт смягчает жирность и одновременно усиливает его действие, а благодаря высокому содержанию витамина C дополнительно насыщает организм полезными веществами. В результате улучшается состояние кожи и волос: из масла с медом и лимоном даже делают маски.

Рецепт приема, которым нужно пользоваться, напрямую зависит от поставленных целей. Существуют разные вариации полезной смеси. Какие-то из них лучше для похудения, какие-то помогают нормализовать пищеварение, некоторые дают другие эффекты.

Как слабительное средство. Чтобы использовать масло в качестве слабительного, можно пить одну столовую ложку натощак. Такой режим следует поддерживать неделю, после чего рекомендуется делать перерыв и возобновлять прием, если того потребует состояние здоровья. Столовую ложку масла в сочетании с небольшим количеством лимонного сока иногда применяют при геморрое. Это позволяет облегчить дефекацию.

Для омоложения. Достижение омолаживающего эффекта не обязательно подразумевает питье натощак: в этом случае масло можно, например, добавлять в салат. Внешний вид может улучшиться за счет витаминов, которые содержатся в масле в любом случае, просто перед едой усваиваются лучше.

Читать еще:  Помогите срочно похудеть за месяц

При гастрите. Перед приемом рекомендуется выпить стакан теплой воды, после этого подождать 10 минут. Масла нужна всего чайная ложка, при этом лимон в случае гастрита не рекомендован. Через полчаса можно завтракать.

Для похудения. С этой целью рекомендуют выпивать чайную ложку масла за полчаса до завтрака. Жирное и питательное масло дает ощущение сытости, которое не позволяет съесть слишком много.

Для бодрости. В качестве бодрящего средства советуют принимать чайную ложку масла, запивая ее стаканом воды пополам с лимонным соком. Такой коктейль поможет улучшить самочувствие и стимулировать пищеварительную систему.

Для улучшения состояния кожи и волос. 50 мл оливкового масла в сочетании с чашкой меда и половиной чашки лимонного сока – смесь, которая принимается натощак в качестве полезной витаминной добавки, улучшающей состояние кожи и волос. Также оливковое масло применяют наружно, втирая в кожу.

Не стоит бездумно употреблять этот продукт, поить им детей без консультации специалиста или принимать самостоятельно, имея какие-либо хронические заболевания. В таких ситуациях рекомендуется поговорить с врачом.

Всем ценителям этого замечательного натурального средства рекомендуем попробовать увлажняющий крем для естественного сияния кожи от Herbalife. Это ежедневная забота о красоте и молодости. Средство способствует активному увлажнению кожи и сокращению внешних признаков старения. Помимо оливкового масла крем содержит и другие ценные компоненты: витамины C, E, B3, экстракт сока алоэ вера, розмарина, цветков ромашки, а также кукурузное, сезамовое и другие масла.

Оно должно быть качественным. Наиболее полезно оливковое масло холодного отжима, налитое в бутылку темного цвета. В нем сохранено особенно много полезных веществ. Чтобы не иметь сомнений в качестве, необходимо выбирать продукты на основе оливкового масла от проверенных изготовителей. Так, кремы с содержанием оливкового масла от компании Herbalife насыщены витаминами и полезными жирами и могут способствовать увлажнению и омоложению кожи.

Оливковое масло для похудения

Ещё в древности олива славилась полезными качествами. Родиной её считается Египет, тайна ее происхождения содержится в разных мифах. Правда или нет, но оливу используют на протяжении более шести тысячелетий. Сферы применения различаются, её используют в косметологических, лечебных и продовольственных целях. Её называют сокровищницей полезных для организма веществ.

Несмотря на все положительные свойства, она несёт в себе и отрицательное воздействие, переизбыток такого масла может нанести вред организму. Люди с проблемами желчного пузыря должны быть особенно аккуратными в использовании масла. Оно может обострить некоторые заболевания. Суточная норма — это две ст. л. (в одной ст. л. 140 калорий), в 100 граммах около 1000 калорий.

Не рекомендуется использовать масло после термической обработки, так как оно теряет полезные свойства и не отличается от подсолнечного масла. Поэтому самое лучшее его применение — в качестве заправки либо утром натощак.

Оливковое масло может нанести вред организму только в случае его чрезмерного употребления.
Это масло является превосходным антиоксидантом, в нём содержатся витамины А, Д, К, В и С, а также минералы. Принято считать, что употребление оливы является хорошей профилактикой атеросклероза, онкологии, способом укрепления нервной системы, а также рекомендуется тем, у кого проблемы с пищеварением. Содержащаяся в данном масле олеиновая кислота нормализует артериальное давление. Каждодневное употребление благотворно влияет на организм.

Почти каждая современная девушка хотя бы раз сидела на диете или разгрузочном питании, а для некоторых смена диет является образом жизни. Ни для кого не является секретом, что оливковое масло фигурирует в разных диеты, и его используют, когда хотят похудеть.

Дело в том, что олеиновая кислота производит олейлетаноламид, который посылает сигнал о том, что организм сыт. Поэтому человеку требуется меньше времени и продуктов для насыщения, аппетит снижается и, следовательно, вес тоже.

Оливковое масло используют в профилактических целях. Профилактикой является использование масла и после диеты. Способ применения масла заключается в употреблении 1 ч. л. утром натощак каждый день. Благодаря такому способу, можно всего за месяц скинуть около пяти килограммов.

Лучше заменить оливой подсолнечное масло и использовать в качестве салатной и суповой заправки. Мало того что такие блюда становятся более диетическими, так ещё и приобретают интересный вкус. Но не стоит забывать про термическую обработку такого масла и потерю важных свойств.

Следует помнить о правилах хранения масла. Обычно его хранят в стеклянных тёмных бутылках в тёмном и прохладном месте. Для диеты брать стоит нерафинированное масло, а в случаях для термической обработки — отдавать предпочтение рафинированному маслу.
Важным аспектом использования такого масла является регулярность. Оливковое масло пригодится не только на кухне, но и в косметических целях.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector