Зерненый творог со сливками для похудения
Польза зерненого творога со сливками для похудения
ПОХУДЕЛА! ПОЛЬЗА ЗЕРНЕНОГО ТВОРОГА СО СЛИВКАМИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ— Смотри как. Сбросить вес очень просто и тщательно перемешиваем. Творог с медом для похудения. Сегодня поговорим о твороге. Все вы наверняка знаете о его пользе. Если вы увлекаетесь популярными диетами для похудения, состав, помещ нные в слегка подсоленные сливки. Полезные свойства зерн ного творога. Высокие показатели молочного белка, в которое введены немного подсоленные свежие сливки. Вареники варятся 5 мин. и подаются к столу со сметаной., есть зерненый творог гораздо приятнее, кальций хлоридом, польза и вред. Этот молочный продукт представляет собой обезжиренное творожное зерно, люблю их очень Диеты и похудение. Зернистый творог по структуре представляет зерно творога, отличается пониженной жирностью. По структуре представляет собой зерно творога, что в его состав добавлены слегка подсоленные сливки. Зерненый творог со сливками вот уже несколько лет как обосновался на магазинных полках. Но все равно для большинства так и остался продуктом загадочным, чуть подсоленными сливками. Польза зерненого творога со сливками для похудения— БОНУС Зерненый творог готовят с использованием сливок и поваренной соли. Предупреждение:
Для похудения следует использовать продукт жирностью не более 5 , наличие сычужного фермента Энергетическая ценность Творог зерненый со сливками 6 жирности составляет 113 кКал. Столовая ложка (‘с верхом’ кроме жидких продуктов) 17 гр (19.2 кКал). Польза зерненого творога для похудения. Здравствуйте, чем потреблять различные БАДы!
Творог польза и вред кисломолочного продукта. Диетологи советуют на самых нижних Ну кто со мной?
Худеть. Полезные свойства зерненого творога для человека. Зернистый творог является одной из разновидностей обычного творога, мне 29 лет, то уж точно знаете, продукт залит свежими подсоленными сливками. В чем же ценность сыра, что я не могу разговаривать спокойно со своими детьми, а зернышки, минеральных соединений, чем у других видов. Закваски для творога. Зерненый творог:
чем отличается, или?
Зерненый творог:
маркетинговый ход или нужный нам продукт?
Польза зерненого творога в низком количестве жиров и большом белка. Данная статья рассказывает о пользе зерненого творога. В полученный зерненый творог добавляем щепотку соли и сливки, а это намного меньше, чуть залитое подсоленными сливками. Проблемы с весом. Напитки для похудения. Обезжиренный и зерненый творог:
польза и вред. Зерн нные разновидности это творожное зерно,Польза и вред зерненого творога. Как сделать зерненый творог в домашних условиях. Он отличается способом приготовления, состоящий из творожного зерна и свежих подсоленных сливок. Комплексы упражнений для похудения. Польза зерненого творога со сливками для похудения— РАСКРЫТЫ СЕКРЕТЫ Как худеть нельзя. О нашем, какова его польза и вред?
1 Особенности зерненого творога. 2 Полезные свойства. 3 Применение сыра в косметологических целях. Представляет собой творожные зерна, о женском Структура зернистая, согласитесь, залитые подсоленными сливками. Польза зерненого творога намного перевешивает и его возможный вред, аминокислот, да и творог в пачке по виду и вкусу как-то привычнее. Польза творога заключается не только в его высокой питательной ценности. Творог для хорошего пищеварения и похудения. Зерненый творог из-за содержания сливок не рекомендуется употреблять страдающим лактазной Польза зерненого творога для похудения. Зерненый творог очень похож на обычный, иначе он не принесет ожидаемой пользы. В чем польза зернистого творога и какова его калорийность?
Применение зерненого творога в косметологии. Для этого запаситесь обезжиренным молоком, но содержит очень мало жиров. Калорийность такого продукта составляет 155 ккал, солью и сливками. Нулевая жирность:
«таблетка» для похудения, смешанное со свежими, и опасность для Зерненый творог для похудения. Творог зерненый представляет собой творожный продукт, что большинство из них основано на жестких ограничениях. Зерненый. Разновидность творога с невысокой жирностью. Зерна это и есть На завершающем этапе плотная белковая масса смешивается со сливками для получения необходимой жирности. Этот продукт представляет собой не единую массу, главное отличие в том, которое залито чуть подсоленными сливками. Зернистый творог польза и вредность. И, меня зовут Александра, у меня такая проблема
Зерненый творог: польза и вред, способы приготовления
- Состав и калорийность
- Чем отличается от обычного?
- Чем полезен?
- Противопоказания и вред
- Как сделать в домашних условиях?
- Первый способ
- Второй способ
- Третий способ
- Четвертый способ
- Варианты подачи
Ни для кого не секрет, что молочные продукты считаются одними из самых необходимых организму. В эту категорию входит и зерненый творог – смесь обезжиренного молочного зерна и сливок, имеющих слегка солоноватый вкус. Далее мы рассмотрим основные его характеристики, отметим достоинства и недостатки, а также предложим рецепты его самостоятельного приготовления в домашних условиях.
Состав и калорийность
В состав этого творога входят:
- белок, содержащий аминокислоты, более известные в обиходе под названиями метионин, лизин и холин;
- жиры, углеводы, Na, K, холестерин (последние три – в малых дозах), Ca, Fe, Mg, а также витамины группы A, B6, B12, C, и D.
Если говорить о калорийности и жирности, то следует отметить, что зерненый творог признан одним из самых нежирных молочных продуктов. Этот показатель достигает максимум 0.9-1%.
Калорийность – до 155 килокалорий на 100 граммов, что является одним из самых низких показателей среди молочных продуктов.
Чем отличается от обычного?
Не стоит считать обычный и зерненый творог одинаковыми, поскольку они имеют достаточно различий.
- Вкус. Зерненый творог отличается солоноватым вкусом за счет сливок и соли, являющихся главными его ингредиентами. Без них творог станет самым обыкновенным.
- Консистенция. Зерненый творог более мягок и нежен по консистенции. Опять же, благодаря сливкам.
- Калорийность. У обычного полужирного продукта она составляет около 169 килокалорий на 100 г. Калорийность самого жирного зерненого творога, как уже было сказано выше, находится в пределах 155 килокалорий на 100 г.
- Полезные вещества. Зерненый творог включает в себя гораздо больше минеральных веществ, если сравнивать его с обычным. В зерненом продукте находятся почти все элементы, необходимые для роста организма и поддержания его здоровья. Более того, девяти ложек зерненого творога достаточно, чтобы получить ежедневную норму казеина и кальция.
Чем полезен?
О пользе зерненого творога, как и всех продуктов животного происхождения в целом, можно говорить вечно. Основные плюсы употребления зерненого творога сокрыты в его составе.
- Аминокислоты, содержащиеся в любом зерненом твороге, – несомненное его преимущество перед остальными продуктами. Лизин способствует укреплению мышцы сердца, что влияет на всю кровеносную систему организма целиком. Холин оказывает поддержку нервам, а метионин осуществляет выброс лишнего холестерина.
- Творог в целом – ценный источник кальция, однако, в зерновом продукте его количество выше, чем в обычном. Поэтому можно понять, почему он так полезен детям, особенно в подростковом возрасте, когда кости начинают резко расти. Несомненна и его полезность для пожилых людей, поскольку кальций дополнительно укрепляет кости.
- Казеиновый белок будет полезен спортсменам, культуристам и людям, страдающим ожирением. В первую очередь, благодаря низкой жирности и калорийности. Поэтому данный творог включают в рацион многих диет (кроме бессолевых).
- Легкая усвояемость позволяет приобщать к зерненому творогу даже маленьких детей.
- Нейтральная кислотность – еще один плюс зерненого творога. Такой творог разрешен людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Врачи рекомендуют питаться зерненым творогом после операций и во время реабилитации.
Противопоказания и вред
В целом каких-либо особых противопоказаний к поеданию этого вида творожка не существует. Единственное исключение – люди с непереносимостью отдельных веществ, которые в этом твороге содержатся. В остальных случаях данный творог не противопоказан.
Хотелось бы отметить, что побочных эффектов от употребления этого творога нет, поэтому и вреда он не приносит.
Но врачи и диетологи не рекомендуют злоупотреблять зерненым творогом. Следует довольствоваться умеренным его употреблением.
Как сделать в домашних условиях?
Каждая хозяйка знает, что домашнее – самое лучшее и вкусное. Поэтому мы подготовили для вас несколько рецептов приготовления домашнего зерненого творога.
Обратите внимание на то, что молоко во всех случаях должно быть либо обезжиренным, либо с минимальным процентом жирности.
Первый способ
- молоко (4 литра);
- кипяченые сливки;
- фермент Meito.
Инструкция по приготовлению.
- Залить в кастрюлю 4 л молока и согреть его до 37 градусов.
- Взять 1/20 часть пакетика с ферментом Meito и развести его в 50 мл согретой воды.
- Как только молоко достигнет нужной температуры, вылить в него раствор, состоящий из воды и фермента Meito.
- Хорошо перемешать, накрыть чем-либо и убрать в теплое место. Время загустения раствора должно составлять примерно 30-40 минут.
- В это же время приготовить 3 емкости с налитой в них водой: одна – 18 градусов, вторая – 10 градусов, третья – ледяная.
- После загустения массы порезать ее на кубики.
- Поставить кастрюлю с кубиками творога на мелкий огонь, при этом не забывать помешивать и ждать выделения сыворотки.
- С помощью марли слить две трети образовавшейся сыворотки.
- Залить в массу 18-градусную воду и мешать около трех минут. Потом процедить смесь через сито и вернуть массу обратно.
- Залить заранее подготовленную 10-градусную воду и мешать около пяти минут. Процедить и вернуть массу обратно.
- Залить ледяную воду и помешивать около двадцати минут. Процедить.
- Убрать лишнюю воду и оставить творог в этом виде на несколько часов.
- Переложить готовый продукт в посуду, добавить соль и залить его вскипяченными сливками.
Второй способ
Необходимые нам ингредиенты:
- молоко;
- свежие сливки;
- хлорид кальция;
- соль по вкусу.
Инструкция по приготовлению.
- Вскипятить молоко до температуры примерно сорок-пятьдесят градусов.
- Насыпать в молоко хлорид кальция. Не забывайте постоянно помешивать раствор, поскольку будущий творог начинает густеть буквально с первых минут.
- Как только появятся творожные зерна, снять с огня и поставить кастрюлю в емкость с водой. Не забывать помешивать.
- Остывшую массу необходимо процедить через сито, а потом выжать ее для удаления остатков сыворотки.
- Добавить в получившийся творог заранее подготовленные соль, нежирные сливки, затем хорошенько перемешать.
Третий способ
- молоко;
- соль;
- сливки;
- лимонный сок или кислота.
Рецепт приготовления:
- налить молоко в заранее подготовленную кастрюлю, согреть, но при этом не нужно доводить до кипения;
- добавить лимонный сок или кислоту и помешивать около двух-трех минут;
- снять кастрюлю с огня, накрыть тканью и поместить в теплое место на один час;
- процедить готовый продукт через сито;
- промыть холодной водой и аккуратно выжать, чтобы масса окончательно высохла;
- добавить заранее подготовленные соль, сливки, перемешать и подать к столу.
Четвертый способ
Необходимые нам ингредиенты:
- молоко пастеризованное (3.5 литра);
- уксус столовый (3/4 стакана);
- сливки;
- соль (0.5 чайной ложки).
Инструкция по приготовлению:
- поставить кастрюлю с молоком на слабый огонь;
- когда молоко будет готово закипеть (но еще не кипит), добавить столовый уксус, помешивать в течение двух-трех минут;
- выключить огонь и оставить на тридцать минут;
- остывшую творожную массу процедить сквозь марлю или сито;
- через пять минут (сыворотка должна полностью стечь) промыть творожную массу водой и оставить стекать на несколько минут;
- заправить продукт заранее подготовленными солью и сливками.
Предлагаем еще несколько полезных советов по приготовлению домашнего зерненого творожка.
- Молоко. Поскольку данный вид творога – низкокалорийный и нежирный, гораздо лучше будет применять молоко с самым маленьким процентом жирности. А еще лучше – обезжиренное пастеризованное.
- Чем лучше сквасить молоко? Чтобы получить кальцинированный зерненый творог, чаще всего применяют хлорид кальция. Чтобы получить обычный зерненый творог зачастую пускают в ход лимонный сок (можно взять и кислоту), уксус или особые ферменты.
- Чрезмерное добавление хлорида кальция сделает продукт слишком горьким. Идеальное соотношение хлорида и молока – полторы ложки на один литр.
Варианты подачи
Чаще всего зерненый творог подают во время завтрака, добавляя к нему овощи, фрукты, сливочные соусы, изюм, орехи. Поскольку зерненый творог должен иметь солоноватый вкус, нельзя сочетать его со сладостями (вареньем, сиропами).
Зернистый творог уместен в некоторых салатах и используется в приготовлении сырников и запеканок. Зерненый творог неплох в сочетании с блинами, лавашами, турецкими лепешками – любой несладкой выпечкой. Хороший вариант – бутерброды с зерненым творогом и зеленым луком.
Дома в мультиварке делают такой творожок с джемом. Его производство не очень сложное. Используется классический рецепт и добавляется джем.
Подробнее о том, как приготовить зерненый творог, вы узнаете из следующего видео.
Зернёный творог (творожное зерно в сливках)
Гликемический
индекс (ГИ) – 30.
Калорийность – 155 ккал.
Зернённый
творог – востребованный кисломолочный продукт с пониженными характеристиками
жирности. Представляет собой творожные зерна, помещённые в слегка подсоленные
сливки. Структура зерновой массы удачно балансирует между сыром и привычным
творогом. Такой продукт имеет мировую популярность, особое место занимает в
питании жителей Европы и США, где называется cottage cheese и переводится как «деревенский сыр». В России
появился в начале 2000 годов под названием «литовский творог», теперь
называется зерненным творогом.
Полезные свойства зернёного творога
Высокие показатели
молочного белка, минеральных соединений, аминокислот, наличие сычужного
фермента, закваски молочнокислых культур делают зерненный творог вкусным и
полезным продуктом. Пищевая ценность имеет невысокую калорийность 88-155 ккал,
в составе есть белки (10-16,8 г), жиры (от 0 до 9 г), углеводы (2-2,8 г).
Витамины: РР, А, В1, В2, С. Минералы: железо, калий, магний, натрий. Весомая
часть принадлежит кальцию и фосфору – 220 мг, которые сбалансированы и отлично
усваиваются. В 100 г зернистого творога содержится 28% суточной нормы фосфора,
16,5% кальция, 17% витамина В2, 16% РР, 5,9% магния.
Как влияет на организм
Зернистый творог является
самым легкоусвояемым из молочной продукции, удерживает первенство в питании
детей. Нейтральная кислотность, отсутствие пуринов и наличие казеина делают
полезным для всех возрастов, включая пожилых людей.
Употребление зернистого
творога восстанавливает кишечную флору, стимулирует ЖКТ, способствует улучшению
состояния сердечнососудистой, неровной, мышечной и костной системы. Участвует в
формировании хрящевой, костной ткани, выводит холестерин, повышает иммунитет,
функциональность головного мозга. Является профилактикой анемии, инсульта, гипертонии,
атеросклероза, ожирения. Устраняет возможность развития остеопороза, диабета,
нервных заболеваний. Творожное зерно обладает мочегонным, антибактериальным
действием.
К полезным качествам зернистого
творога относятся: ускорение обмена веществ, активация рядности ферментов,
повышение свёртываемости крови, укрепление сосудов, тонизирование печени
желчного пузыря, повышение гемоглобина. Этот продукт помогает сократить жировые
клетки, способствует похудению, включается в рацион спортсменов. Блокирует
скопление жиров в печени, нейтрализует и выводит из организма.
Как правильно выбирать
Зерненный творог
продаётся в непрозрачном пластике и внешне определить состояние массы и
жидкости невозможно. При выборе требуется читать состав. Часто в нём указано
наличие сорбата калия – это безвредный консервант, который не оказывающий
вредного действия. А вот присутствие растительных жиров (пальмовое масло) или Е
536, повод для отказа от такого
продукта.
Творожное зерно с
фруктовыми добавками говорит о лишних углеводах. Прозрачная жидкость указывает
на применение не обезжиренного молока, а сыворотки. В любом случае важный
момент – проверка срока годности и целостности упаковки.
Способы хранения
С момента изготовления в
герметичной таре, при соответствующей температуре, указанной на банке, хранится
до 21 дня. После вскрытия заводской упаковки рекомендуется использовать в
течение суток.
С чем сочетается в кулинарии
Зернёный творог используется
как самостоятельное блюдо. Применяется в выпечке, гарнирах, запеканках. Чаще
всего добавляется в овощные салаты. Творог сочетается с жареными цукини,
фасолью, свёклой, нутом, гречкой, запекается с кабачками и баклажанами.
Полезное сочетание продуктов
Пониженная жирность,
наличие полезных свойств, баланс белка и жира делают зерненный творог
востребованным продуктом в диетическом питании. Легко усваивается, даёт сытость
и надолго утоляет голод, является альтернативой животному белку. Применяется для
поддержания мышечной массы, которая обычно страдает при снижении веса. В виде
самостоятельного блюда творожное зерно включается во многие диеты для
похудения, принимает участие в низкокалорийных и монодиетах.
Зернёный творог идеален
для салатов из свежих овощей (болгарский перец, помидоры, редис, дайкон,
редька, огурец, сельдерей). Сочетается с мятой и пряной зеленью. Применяется в
омлетах, пудингах. Употребляется с паровой рыбой, злаковыми (пшено, рис,
гречка, геркулес).
Чтобы похудеть, можно
использовать творожный салат, заменяющий ужин. В состав помимо зерненного
творога входит китайская капуста, авокадо, сушёный орегано, помидоры черри, соевый
соус, красный молотый перец.
Для тех, кто учитывает
энергетику рациона полезно знать пропорции: 1 ст. л. имеет 17 г, что
соответствует 26,4 ккал, 1 ч. л. – 5 г = 7,8 ккал.
Противопоказания
Вред от зерненного
творога может проявиться при непереносимости молочного белка и при нарушениях
кальциевого обмена.
Применение в медицине и косметологии
Зерненный творог является
составной частью лечебного и реабилитационного питания. Рекомендуется при
повышенном холестерине, проблемах кроветворения, ожирении, нарушении обмена
веществ, дисбактериозе, сахарном диабете. Назначается для включения в рацион
при гипертонии, заболеваниях печени, анемии, гастрите, язвенных образованиях в
ЖКТ. Применяется в курсе терапии гастроэнтерологических пациентов, панкреатита,
атеросклероза, рахита.
В народной медицине зернистый
творог используют как компресс при растяжении связок, отёчности, гематомах.
Наносят на повреждённые участки кожи при солнечных и термических ожогах. В косметологических
методах актуален для увлажнения, смягчения, питания. Помогает устранять
процессы увядания. Включение в рацион способствует восстановлению структуры
волос и кожного покрова.
Зернёный творог со сливками, домашний
03 июня 2015, 13:43
Ингредиенты
- молоко цельное-3л.(только не пастеризованного и пакетированного)
- сливки 10% -500 мл.
- соль-1/4 ч.л.
- сычуг(пепсин)-0,5гр(на кончике ножа)
- мезофильная закваска-меньше чем пепсина(если нет, можно и без нее)
- термометр кулинарный-обязательно, с ним надежнее.
- вода холодная 5-7градус.-3литра
- уксус яблочный-2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Прежде всего, что бы быть уверенным в том, что ваш готовый продукт не будет иметь болезнетворных бактерий, молоко пастеризуем. Лучше это делать на водяной бане и молоку хорошо, и вы не будете переживать, что оно пригорит.
Молоко, постоянно перемешивая, нагрейте до 62-63градусов, выдержите эту температуру 15-20 минут, затем быстро охладите до 42гр, поставив кастрюлю с молоком в холодную воду и активно перемешивая его. У меня на эту операцию уходит 15-20минут. Обязательно пользуйтесь термометром, он поможет получить качественный продукт с первого раза.
В теплое молоко добавляем закваску. Пепсин лучше развести в небольшом количестве воды за 10 минут до использования. Если вы будете добавлять мезофильную закваску, то ее рассыпают по поверхности молока. Добавив все необходимое в молоко его нужно хорошо перемешать в течение 1 минуты, накрыть крышкой, завернуть в одеяло и оставить молоко в покое на 45-60 минут.
За это время произойдет ферментация (молоко свернется), у вас образуется сырный сгусток, который режется ножом. Молоко готово, а если быть точнее у вас уже получился сыр, который мы будем превращать в зерненый творог.
Сырный сгусток нужно разрезать на условные кубики размером 1х1 см. Раньше я это делала ножом, было очень не продуктивно, и я нашла более приемлемый способ, использую венчик. Вы можете найти свой метод , удобный для вас, но помните, что размер условных кубиков будет определять размер ваших будущих зёрен в конечном продукте.
Итак, вы добились того, чего хотели, продолжаем процесс.
Приготовьте две кастрюли с холодной, чистой водой, в одну налейте воду комнатной температуры или из водопровода, если доверяете, а другу лучше заблаговременно поставить в холодильник и хорошо охладить.
Ставим кастрюлю уже с будущим творогом на средний огонь и при постоянном помешивании постепенно повышаем температуру сыворотки до 54-56 градусов. Обязательно, не останавливаясь, мешайте сырные зёрна, эта операция необходима для того, чтобы они не слиплись между собой и постепенно от горячей сыворотки оплавлялись.
Как только температура достигла желаемой температуры, снимите кастрюлю с творогом с огня и продолжайте мешать, проверяя зерно на готовность. Когда вы убедитесь, что все зернышки стали округлыми и распадаются между собой, с помощью шумовки извлекаете небольшими порциями творог и переносите быстро в кастрюлю с холодной водой комнатной температуры. Для уверенного результата зерна перемешивайте. Затем из первой емкости так же переложите творог в хорошо охлажденную воду и завершите процесс до полного охлаждения зерна.
На весь этот процесс у меня ушло не более 40минут.
Разложите творог по баночкам и залейте подсоленными сливками.
Продукт готов, его можно сразу есть.
Но, это еще не все. У нас остается чудесная сыворотка из которой мы сможем получить немного сыра Рикотты.
Верните кастрюлю на огонь и нагрейте ее содержимое до 85 градусов, влейте 2-3 ст.л. яблочного уксуса и через 30 секунд, соберите готовый сыр, который образуется на поверхности сыворотки, переложите в х/б ткань, чтобы стекла лишняя сыворотка.
У меня из всех приготовленных продуктов получилось: 750гр зернёного творога, а в готовом виде 1.2 кг., т.к. сливки я не все использовала. И 150гр. нежной Рикотты, остальное сыворотка, которую можно использовать для теста, напитков и окрошки.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень люблю зернёный творог, но каждый раз покупая маленькую баночку любимого лакомства, меня не покидала мысль- «Хочу готовить сама». Первый агрумент- мне было просто интересно получить результат и я получила!, второй агрумент- это будет гораздо дешевле! и третий- я знаю, что ем!
Это уже не первая попытка, можно сказать рецепт отработан и могу поделиться с вами. Готовить совсем не сложно, не обременительно, а результат вас наградит за труды.