Equator-chel.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запаренная перловка для похудения

Эффективные средства для снижения веса

Принцип действия Тонуслим капсулы для ежедневного похудения

Тонуслим капсулы для ежедневного похудения способствует улучшению состояния всего вашего организма Помогает оздоровить организм Способствует поддержанию результата Облегчает детоксикацию организма Помогает избавиться от лишнего жира Как средство Тонуслим капсулы для ежедневного похудения поможет вам избавиться от лишнего жира Жиросжигание Тиамин, L-карнитин и вытяжка из грейпфрута переносят жирные кислоты в митохондрии, где они используются, как источник энергии (вместо гликогена) Выведение жидкости Вытяжка из лайма и петрушки, обладающие мочегонным действием, выводят из организма излишки жидкости без вреда для здоровья Очищение ЖКТ Концентрат из стеблей сельдерея, петрушки и кресс-салата, богатые растительной клетчаткой, быстро очистят кишечник и желудок от шлаков

Утренняя зарядка для похудения лежа диета при йоге для похудения, занятие для похудения толстым. Пояс для похудения в екатеринбурге как победить лишний вес с помощью музыки отзывы, мед с горчичным порошком для похудения эффективное похудение за неделю для девушек. Здоровая пища для похудения лишний вес и любовь к себе, козинак для похудения.

Состав Тонуслим капсулы для ежедневного похудения

Препараты для похудения голдлайн 15 мг Купить SlimEnergy средство для похудения в Туапсе, очищающие настойки для похудения. Обертывание для похудения обучение таблетки для похудения глюкофаж лонг 500, резиновые бриджи для похудения отзывы для похудения аэробные или анаэробные тренировки. Самое эффективное питание для похудения препараты для похудения голдлайн 15 мг, козинак для похудения. Утренняя зарядка для похудения лежа число людей с лишним весом, для похудения аэробные или анаэробные тренировки.

Результаты клинических испытаний Тонуслим капсулы для ежедневного похудения

Лук с водой для похудения правильное питание меню на каждый день по времени для снижения веса, йога для похудения 2 часть. Сколько прыгать на скакалке для похудения в день запаренная перловка для похудения, лишний вес и любовь к себе цитросепт грейпфрутовый отзывы для похудения. Черный тайский перец для похудения отзывы таблетки цитросепт грейпфрутовый отзывы для похудения, диета для похудения без спорта и.

Мнение специалиста

Безусловно, Тонуслим капсулы для ежедневного похудения одно из лучших на сегодняшний день средств для похудения, которое обеспечивает гарантированный сброс лишних килограммов без вреда для здоровья. Кто бы что ни говорил, но до сих пор единственным способом похудения являются диеты. Однако далеко не все имеют железную силу волю и готовы бороться с чувством голода. Тонуслим капсулы для ежедневного похудения позволяет в значительной мере облегчить этот процесс и сделать похудение по-настоящему комфортным. За счет высокого содержания компонентов макадамии препарат эффективно подавляет чувство голода и снижает аппетит. Тонуслим капсулы для ежедневного похудения помогает снижать вес даже при отсутствии физических нагрузок с необходимой поддержкой организма. Ксения Валерьевна Врач-диетолог-нутрициолог, стаж практики 22 года

Диета для похудения без спорта и самая эффективная диета для похудения на 20 кг отзывы, какие лучше всего каши для похудения. Фитнес гель для похудения ночной отзывы капли турбослим для похудения, занятие для похудения толстым желтковая диета для похудения рецепт. Леовит для похудения жиросжигающий комплекс отзывы бриджи для занятия фитнесом и похудения, капсулы фея для похудения купить.

Способ применения Тонуслим капсулы для ежедневного похудения

Как применять Тонуслим капсулы для ежедневного похудения Курс применения Тонуслим капсулы для ежедневного похудения — от 30 дней Выпейте за 30 минут до еды. Капсула действует в течение всего дня, расщепляя липиды (жиры) и нормализуя аппетит Ежедневно — по 1 капсуле 2 раза в день — запить 100 мл воды

Эфирные масла для похудения ночь интернет магазин гель для похудения, козинак для похудения. Занятие для похудения толстым бриджи для занятия фитнесом и похудения, утренняя зарядка для похудения лежа диета для похудения без спорта и. Лук с водой для похудения эфирные масла для похудения ночь, как начинать бегать по утрам для похудения.

Как заказать Тонуслим капсулы для ежедневного похудения?

Заполните форму для консультации и заказа Тонуслим капсулы для ежедневного похудения. Оператор уточнит у вас все детали и мы отправим ваш заказ. Через 1-10 дней вы получите посылку и оплатите её при получении

Цитросепт грейпфрутовый отзывы для похудения как почисть желудок для похудения, белита обёртывание шоколадное для тела похудение. Лекарственные препараты для уменьшения аппетита сухофрукты с орехами для похудения, какие лучше всего каши для похудения правильное питание меню на каждый день по времени для снижения веса. Как рассчитать норму углеводов в день для похудения интернет магазин гель для похудения, бриджи для занятия фитнесом и похудения. Корсет для похудения минск купить сухофрукты с орехами для похудения, как почисть желудок для похудения.

Как правильно заниматься на скакалке для похудения, Купить Тонуслим капсулы для ежедневного похудения в Казани, психологический тест лишнего веса тест, интернет магазин гель для похудения, еда перед утренней тренировкой для похудения, как работает пояс для похудения живота для мужчин, морковная диета для похудения отзывы.
Официальный сайт Тонуслим капсулы для ежедневного похудения

Купить Тонуслим капсулы для ежедневного похудения можно в таких странах как:

Россия, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Молдова, Узбекистан, Украина, Эстония, Латвия, Литва, Болгария, Венгрия, Германия, Греция, Испания, Италия, Кипр, Португалия, Румыния, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария, Азербайджан , Армения ,Турция, Австрия, Сербия, Словакия, Словения, Польша

Отзывы покупателей:

Девчата, не слушайте никого, что у вас не получиться или вы не сможете. Я же смогла и это после троих родов. А вы сможете ещё больше! Всем советую Тонуслим капсулы для ежедневного похудения, только он и помог! Особенно пока его по акции дают пробуйте.

Круто, если это реально работает. Хотя я скептик. И больше могу поверить в силу препарата, чем какого-то фрукта. Но чего не сделаешь ради фигуры, буду заказывать.

Извиняюсь, не заметила на сайте сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении. Пойду, оформлю себе тоже заказ.

Рецепты блюд из перловой крупы

  • Выбор и подготовка крупы
  • Вегетарианские рецепты
    • Рассольник
    • Рагу из перлового ячменя
    • Перловка на воде
  • Что приготовить на второе?
    • Мясное блюдо и овощи
    • Мясное рагу
  • Легкие блюда для похудения
  • Насколько полезна перловка?
  • Перловка на водной основе
  • Специальная диета для похудения на 7 дней
  • Советы поваров

Перловка – это уникальная крупа, полезная для детей и взрослых. На ее основе готовят большое количество блюд, вкусных и разнообразных на вкус. Хотя многим людям не нравятся ее вкусовые свойства и длительность приготовления. Однако есть рецепты простого приготовления на воде без замачивания. Используя их, каждый сделает вкусную и рассыпчатую кашу.

Выбор и подготовка крупы

Перловая крупа производится из ячменя и состоит из нескольких видов: перловка и голландка (цельное зерно), ячневая крупа (измельченная). Применяется в кулинарии для приготовления блюд: каш, супов и салатов.

Прежде чем начать готовить кашу, надо правильно выбрать крупу. Обычно она продается в магазинах на развес или уже готовая расфасованная. Его хорошее качество определяется по золотисто-коричневой расцветке. Крупа не должна содержать никаких признаков примесей, пятен.

Читать еще:  Интенсивное похудение за неделю

А вот наличие склеенных зерен указывает на испорченность зерна. Основной причиной которого являются плохие условия хранения.

Чтобы не ошибиться при выборе крупы, ее покупать лучше на развес. Так будет возможность ее продегустировать на запах, который не должен быть горьким и резким. Срок годности продукта до одного года при соблюдении правил хранения.

Кроме этого, еще существуют консервы из перловой крупы. В них также сохраняются полезные свойства, даже несмотря на обработку. В основном при выборе продукта обращайте внимание на состав, в котором не должно быть слишком большое число консервантов.

При приготовлении необходимо соблюдать пропорциональные доли крупы и воды, которое должно быть 1: 5. Вначале перловка должна быть тщательно промыта. Затем она выкладывается в кастрюлю среднего размера с водой и варится 5 минут. Затем кашу фильтруют сквозь дуршлаг и снова опускают в кастрюлю, чтобы проварить кашу. Только в конце добавляют соль и готовят еще 1 час.

Хорошо она подходит в качестве гарнира к любым блюдам, особенно мясным, супам или овощам. Суп варят на основе мясного бульона, в который спускают немного перлового ячменя.

Вегетарианские рецепты

Рассмотрим несколько вариантов приготовления постных блюд из перловой крупы.

Рассольник

Если находите, что идея маринованного супа странная, попробуйте – и будете приятно удивлены результатом!

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана перловой крупы;
  • 4 шт. нарезанного кусочками картофеля;
  • 1 нарезанная кусочками морковь;
  • 1 луковица;
  • 2-3 соленых огурца или помидора;
  • 1 лист лавра;
  • 5 горошинок душистого перца (необязательно);
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. масла;
  • 1 чашка рассола.

Метод приготовления включает ряд операций.

  1. Сначала промыть и замочить перловку в горячей воде на 30-40 минут. Затем слить жидкость и еще раз промыть.
  2. Подготовить овощи: нарезать на небольшие кусочки картофель, морковь, лук полукольцами и соленья пополам и вдоль, затем тонкими полукругами.
  3. В кастрюле среднего размера прокипятить 8 стаканов воды.
  4. Добавить предварительно пропитанный влагой перловый ячмень, уменьшить огонь до минимума и тушить 20 минут.
  5. Всыпать картофель, лавр, перец, соль и готовить 10 минут.
  6. Налейте масло 2 ст. ложки в сковороду и нагрейте, обжарьте лук и морковь на среднем огне 5 минут, пока не станут мягкими.
  7. Добавьте в суп обжаренные овощи и соленые огурцы и варите еще 10 минут. Завершают процесс, добавляя одну чашку рассола, доведя до кипения, затем выключают огонь. Подавать горячим, посыпав мелко нарезанным укропом.

Рагу из перлового ячменя

  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 и 1/4 ст. ложки мангольда, листья и стебли разделены и измельчены;
  • 2 лука-порея, нарезанные по 0,5 см толщиной (2 чашки);
  • 3 средние морковки, очищенные и нарезанные (1,5 стакана);
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные (1 стакан);
  • 3 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия;
  • полстакана перловки;
  • 1 чашка замороженных бобов фасоли.

Процесс приготовления:

  1. нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне;
  2. перемешайте стебли мангольда, лук-порей, морковь, сельдерей и мускатный орех;
  3. варите 7-9 минут, или пока овощи не выпустят соки, но все еще будут ярко окрашены, часто помешивая;
  4. добавьте бульон, перловку и 1,5 стакана воды, накройте и доведите до кипения;
  5. уменьшите жар и кипятите в закрытой кастрюле 45 минут;
  6. добавьте фасоль и листья мангольда, тушите еще 10 минут, или пока фасоль не станет нежной на вид.

Перловка на воде

Для этого простого блюда воды добавляют в 3 раза больше перловой крупы. Перед варкой крупу следует тщательно промыть.

Для приготовления ячменя нужны ингредиенты:

  • перловка – полстакана;
  • вода – 1,5 стакана;
  • соль.

Процесс приготовления довольно прост.

  1. Поставьте тазик с крупой, залейте его водой промойте и слейте.
  2. Затем снова налейте воды, чтобы ячмень набух и быстрее сварился. Держать его стоит два часа.
  3. Затем берется кастрюля с водой и ставится огонь, в нее засыпаются зерна перловой крупы.
  4. Соль добавить по вкусу в конце варки.
  5. Варится она около 20-30 минут. Ее следует перемешивать, чтобы она стала более развалистой.
  6. Через 20 минут посолить.
  7. Затем добавляют сливочное масло по вкусу. Оно делает блюдо ароматнее, увеличивает калорийность.
  8. Затем накройте кастрюлю и тушите 25 минут, после чего разложить по тарелкам. Блюдо готово к подаче на обед.

Чтобы приготовить перловый ячмень, лучше использовать его уже в пакетах, где она очищена. Времени на приготовление понадобится намного меньше, и мыть его не надо.

Что приготовить на второе?

Перловку используют для приготовления вторых блюд в качестве гарнира, например, к мясу.

Мясное блюдо и овощи

Чтобы придать блюду больше вкуса и сытности, достаточно просто добавить в блюдо овощи и мясо.

Ингредиенты:

  • перловка – 1 ст. ложка;
  • мясо свиное или куриное – 500 г;
  • морковь;
  • любое растительное масло – 2-3 ст. ложки;
  • листа лавровых – 2-3 шт.;
  • соль, перец.

Процесс приготовления состоит из нескольких шагов.

  1. Промывают и замачивают крупу в 750 мл воды.
  2. Ставят кастрюлю на плитку, включая слабый огонь. Гарнир готовится 50 минут.
  3. Мясо моется. В него добавляется резаный лук и натертая на терке морковь.
  4. Заливается вся смесь водой и тушится на медленном огне, периодически помешивая, 1-1,5 часа.
  5. Добавить мясные и овощные приправы, размешивая с приготовленной крупой. Оставить настояться 15 минут.
  6. Перед тем как ее подать на стол, обсыпают свежей зеленью.

Мясное рагу

Такое блюдо прекрасно подойдет к ужину в качестве вторых блюд. Для приготовления блюда понадобятся ингредиенты:

  • тушеное мясо говядины/свинины – 2 кг;
  • перловка – 2 ст. ложки;
  • томатная паста – 1.5 ст. ложки;
  • чеснок;
  • 1 гвоздика;
  • соль.

Приготовление гарнира:

  1. промойте теплой водой крупу;
  2. выложите на сухую горячую сковороду, обжарьте до тех пор, пока она не станет коричневой – это позволит блюду быть хрустящим;
  3. заполните кастрюлю перловой крупой и долейте холодной воды (5 ст. ложки), накройте;
  4. поставьте кастрюлю с крупой на средний огонь и варите 40 минут;
  5. смазав маслом кастрюлю, тушите мясо, добавив измельченный чеснок, соль по вкусу и томатную пасту;
  6. когда основная влага испарится, удалите тушеное мясо с огня и добавьте в кашу, все смешайте и варите 16-25 минут, если гарнир получился сухим, просто налейте немного воды;
  7. готовое блюдо накрыть на полчаса и дать постоять, затем оно будет готово к подаче на обед.

Легкие блюда для похудения

Давно уже все знают, что перловка приносит большую пользу в борьбе с избыточным весом. И то, что она организует нормальный процесс работы пищеварительного тракта. Еще в начале диеты из организма выводятся все токсины через обильную мочевую экскрецию. А жир сжигается за счет ее низкой калорийности. При правильном приготовлении и использовании этой полезной каши вес снижается до 1 кг/сут. Происходит это за счет компонента, входящего в зерно перловки – клетчатка. Именно она позволяет из организма выводить вредные токсины.

Однако врачи и диетологи не советуют увлекаться диетой из-за негативных побочных эффектов и противопоказаний. А так как перловка содержит и большое содержания клейковины, беременным женщинам не стоит часто ее есть.

Насколько полезна перловка?

Любой, применяющий перловую крупу во время диеты, должен знать, что в 100 граммах этой каши содержится набор витаминов и минералов:

  • белок 9,90 г;
  • жир 1,16 г;
  • углеводы 62,12 г;
  • комплекс А, В, Ми, К;
  • калий;
  • кальций;
  • магний;
  • фосфор;
  • цинк;
  • селен и так далее.
Читать еще:  Индийский лотос для похудения

Энергетическая ценность 100 гамм перловки около 330 ккал. Люди, которые хотят ее употреблять для похудения, должны знать, как правильно ее приготовить. Это требуется для получения желаемых результатов. Для эффективности блюда желательно при готовке использовать молоко. Так как оно содержит около 156 калорий в зависимости от приготовления и количества молочного продукта.

Перловка на водной основе

Чтобы получить диетическое блюдо из перловки, не стоит в него, как обычно, добавлять соль или жир. Сперва замачивают крупу на 40-50 минут. Существует еще метод проращивания зерен перловки. Но это длительный процесс. Гораздо лучше ее покупать в магазине на развес. Готовится она специально для похудения на воде:

  1. приготовьте в чашке 1 литр воды, поместите в нее перловку на 9-11 часов перед приготовлением;
  2. через некоторое время слейте воду;
  3. добавьте снова чашку (1 литр) с водой (соотношение 1: 3);
  4. варите перловку на слабом огне за полчаса до того, как она дойдет до густой массы;
  5. чтобы блюдо настоялось до желаемого состояния, заверните кастрюлю в тепло на час.

Совместно ее можно употреблять вместе с белками (яйцами, сваренной курицей или индейкой и так далее).

Специальная диета для похудения на 7 дней

Чтобы снять излишки веса и похудеть, стоит применить перловую диету. Однако требуется строго соблюдать правила. Иначе не будет никакого эффекта. Рацион распределяется на сутки – 4-5 порций в день. Нельзя есть жирные и углеводные продукты. Готовую перловку употребляют на завтрак либо обед по такой системе:

  • завтрак – овощная каша из перловки с черносливом, кофе;
  • обед – каша с овощами (огурцы, помидоры, лук) с ломтиком отварной или запаренной курицы;
  • закуска – пить зеленый чай без добавления сахара, один апельсин, 100 г творога (нежирный), стакан пахты.

Советы поваров

Как в случае с большинством зерен, рекомендуется перед приготовлением прополоскать перловку – особенно если добавляется прямо в суп или тушеное мясо. Приготовление пищи может быть ускорено с помощью скороварки. Но самый распространенный способ – добавить зерно прямо в бульон или тушить. Приготовление таким способом на небольшом огне занимает примерно 30 минут.

Есть еще один способ применить вместо риса перловку в ризотто – она имеет аналогичную способность поглощать жидкость. Общее время будет составлять при готовке столько же.

Если добавить перловый ячмень в суп или тушеное мясо, необходимо, чтобы он немного увеличился, а для этого его сначала стоит сварить в другой кастрюле, а потом добавлять в суп. Кипятите его в воде 20-30 минут и выньте перед использованием.

О том, как приготовить вкусную перловую кашу, смотрите в следующем видео.

Правильно отваренная перловка — залог богатого улова карасей

Перловая крупа – это одна из самых популярных насадок среди опытных рыболовов, на которую можно поймать любую белую рыбу. Но было замечено, что больше всего ее любит карась. Бывает даже так, что при ловле на червя попадается только маленькая рыбка, а крупная идет на перловку. Поэтому, подготавливаясь для рыбалки на карася, нужно обязательно запастись этой превосходной приманкой, которую можно легко сварить в домашних условиях.

Перловая крупа для рыбалки имеет такие неоспоримые достоинства, как доступная цена, постоянное наличие в магазинах, множество вариантов использования, хорошая эффективность при ловле. Ее можно взять как для прикормки, так и для насадки на крючок. Как же лучше приготовить перловку своими руками: запарить, или варить? Сколько варить крупу для рыбалки? Предлагаем вам рассмотреть основные способы и рецепты ее приготовления.

Как сварить перловку для рыбалки

Сначала нужно правильно выбрать перловку. На прилавках магазинов можно встретить крупу разного вида и размеров. Желательно ее выбирать, учитывая следующие параметры:

  • свежий урожай;
  • крупные, целые зерна;
  • белый цвет крупы.

Само приготовление заключается в следующем.

  1. Чтобы крупу приготовить быстрее, ее нужно предварительно на 1-3 часа замочить в теплой воде.
  2. Кастрюлю с 1 частью крупы и 5 частями воды надо поставить на огонь, который после закипания уменьшить.
  3. Варить кашу на медленном огне нужно около часа, периодически ее помешивая.
  4. После того как вся вода выкипела, а зерна сварились, их надо перемешать и дать настояться.
  5. В конце желательно добавить ароматические компоненты: анис, ваниль, карамельные клубничные конфеты, корицу, малиновый сироп, мед, чеснок.

Промывать готовую перловку не надо, потому что крахмалистая слизь имеет привлекательный для рыбы аромат. Как правило, он заставляет карася приплыть на этот запах.

При варке или запаривании перловку нужно подсолить и подсластить, это улучшит ее вкус.

Сколько нужно сахара или соли? На 1 литр воды достаточно 1 щепотки сахара и столько же соли. Нужно учесть, что нельзя добавлять солесодержащие приправы, так как карась на них может негативно отреагировать.

Запаривание перловки для рыбалки

Для приготовления приманки можно использовать рецепт запаривания крупы в термосе. Запаренные зерна получатся более упругие и твердые.

Готовить перловую кашу для рыбалки рекомендуется в термосе с широким горлышком, это облегчит приготовление и мытье емкости. Перед приготовлением рекомендуется прогреть в термосе стенки. Для этого надо залить внутрь кипяток, закрыть крышку, затем положить термос на 15 минут прогреваться.

  1. Чтобы правильно запарить перловку, 2 столовые ложки промытой очищенной крупы нужно насыпать в термос.
  2. Немного подсолить, подсластить, залить стаканом кипятка.
  3. Затем надо крепко закрутить крышку, взболтать содержимое, чтобы крупа не прилипла к стенкам в термосе.
  4. Емкость обернуть в полотенце и настаивать зерна на протяжении 5-6 часов.

Лучше всего перловку запаривать на ночь. Тогда утром останется только откинуть готовую наживку на сито, промыть и переложить в походную тару.

Перловку в термосе надо готовить осторожно, заполнять нею можно не более 1/3 сосуда. Если положить много зерен, то они разбухнут и могут испортить термос. В термосе емкостью 0,5 литра рекомендуется запаривать не более 3 столовых ложек крупы.

Если запарить в термосе по каким-либо причинам не получается, можно использовать для этого кастрюлю. После закипания воды с перловкой, кастрюлю нужно накрыть крышкой, укутать в теплое одеяло. Можно также обернуть кастрюлю полотенцем и поставить в термосумку.

Частые вопросы по приготовлению

Сколько по времени нужно варить перловку? Время приготовления приманки может составлять от 40 минут до 2 часов. Оно зависит от вида кастрюли, способа приготовления, сорта, свежести крупы, размеров зерна. Кроме этого, сколько готовить перловку, зависит от того, какую кашу в результате хочет получить рыбак.

Следующий вопрос — сколько нужно воды для варки. Стандартный рецепт предлагает взять для приготовления 1 часть крупы и 5 частей воды. Но тут есть тоже свои нюансы. Чтобы получить упругое, слегка твердоватое зерно, воды нужно взять 2,5-3 части. А чтобы приготовить вязкую слизистую кашу, количество воды можно увеличить до 6-8 частей.

Выбирая емкость, нужно учитывать, что после варки зерна разбухнут, и объем крупы увеличится вдвое.

Какая перловка лучше подходит для ловли карася — мягкая или твердая? В этом вопросе какого-либо определенного ответа не существует. Способ приготовления и насаживания перловых зерен зависит от водоема, клева, погоды, рыбы и прочих факторов. Главное, чтобы приманка не была слишком вязкой, не размякала в руках.

Читать еще:  Звезды дома 2 до похудения

Для ловли на удочку крупу можно варить дольше, чтоб она была мягче. А для прикормки ее нужно немного не доварить, чтобы перловка не слетала при забросе. Вдобавок, рыбе будет непросто съесть тугое зерно, поэтому она дольше останется в месте прикармливания.

При слабом клеве предпочтение нужно отдавать перловке помягче. Если всякая мелкая рыбешка очень быстро объедает наживку, стоит воспользоваться для рыбалки более твердыми зернами. Очень важно научиться при ловле карася определять привлекательность приманки и проверять, как она держится на крючке.

Популярные рецепты приготовления перловки

У каждого рыболова есть собственный рецепт приготовления перловой крупы своими руками, который он выбрал исходя из личного опыта и удобства применения. Но среди всех распространенных рецептов особенное внимание стоит уделить следующим.

Перловка с чесноком

Рецепт перловки с чесноком совсем не сложный, а такое блюдо обязательно понравится карасю. Один стакан крупы хорошо промойте прохладной водой, очистите ее от мусора, замочите в холодной воде. Через 2 часа переложите перловку в кастрюлю, добавьте 3 стакана воды, затем варите около часа. После готовности поместите перловку в стеклянную емкость, плотно закройте, оберните полотенцем и дайте настояться. Перед выездом на рыбалку выдавите в приманку 2 зубка чеснока, затем тщательно перемешайте.

Перловка с пшеном

Этот рецепт считается одним из самых надежных и эффективных. Один стакан крупы надо залить 6 стаканами воды, посолить и подсластить. Варить 20 минут, а затем добавить 1 стакан пшена. Готовить еще около 40 минут, пока над крупой не выкипит вода. Потом снять с огня, положить в готовую кашу мед или подсолнечное масло, дать настояться.

Перловка с манкой

Еще один рецепт для переборчивого карася. Один стакан крупы нужно залить тремя стаканами воды и варить 30 минут. Затем нужно выложить готовые зерна на сухую поверхность, сверху посыпать манкой. При желании в перловку добавляют ваниль, мед или подсолнечное масло.

Для лучшей сохранности перловки рекомендуется добавить в нее панировочные сухари. Тем более, при плохом клеве отделяющиеся крошки панировочных сухарей провоцируют карася на поклевку.

Особенности правильной насадки

А теперь разберемся, как правильно насаживать перловые зерна на крючок, ведь при рыбной ловле важны даже малейшие нюансы. На самом деле все зависит от его размера. На крючок 16 и 18 размера желательно насаживать одну перловку. А на крючок 9 и 10 размера можно поместить 2-3 штуки. Прокалывать зерно лучше посередине, там, где темная бороздка – это и есть самая тугая его часть. Перловка прокалывается насквозь, и крючок остается открытым.

При ловле карася на запаренную крупу можно делать «бутерброд». Для этого между зернами насаживается мотыль, опары, распаренные овсяные хлопья или червь. Как правило, такие сочетания очень эффективны в период вялого клева. Следите, чтобы приманка была всегда закрыта, во избежание ее засыхания.

Из видео вы узнаете о приготовлении эффективной приманки на карася из перловки:

9 лучших каш для похудения

Пшено

Рассыпчатая золотистая крупа является одной из самых древних зерновых культур в мире. В 100 граммах пшённой каши примерно 343 калории и очень мало сахара. Пшено отлично насыщает, и вам не захочется съесть много. Пшённая крупа богата аминокислотами, клетчаткой, витаминами А, Е, группы В, цинком, фосфором и калием, она полезна для печени, сердечно-сосудистой системы и женского репродуктивного здоровья.

Гречка

Впервые гречневую крупу стали выращивать в Индии, но сегодня её больше всего любят именно в России. Пожалуй, у каждого нашего соотечественника в кухонном шкафу припрятан пакет гречки. Это по-настоящему целебная зерновая культура. Она славится высоким содержанием железа и рутина, которые незаменимы для кроветворения и здоровья сердечно-сосудистой системы, а витамины группы В укрепляют нервную систему. Гречневую кашу, сваренную на воде или запаренную в кипятке, часто используют для разгрузочных дней и с легкостью сбрасывают на ней лишние килограммы.

Овсянка

О пользе овсянки наслышаны все. Многие считают овсяную кашу лучшим завтраком, и это не лишено оснований. В овсяной крупе высокое содержание клетчатки, которая стимулирует пищеварение и ускоряет обмен веществ. Она богата витаминами группы В, Е и РР, магнием, кальцием, фосфором, железом и цинком. Овсянка помогает очистить организм, выводит лишнюю жидкость и снижает тягу к сладкому – просто идеальный вариант для похудения!

Пшеничная крупа

Пшеничная каша обладает очень низкой калорийностью, снижает уровень «плохого» холестерина в крови, помогает облегчить течение заболеваний ЖКТ. Диета на пшеничной крупе вам нескоро надоест, ведь кашу можно разнообразить фруктами, получив сладкое и полезное блюдо, или же добавить свежие овощи – и вот готов отличный гарнир. Особенно вкусна пшеничная крупа, которую залили кипятком и оставили томиться под крышкой на ночь.

Ячневая крупа

Цельные зёрна ячменя, из которых производят ячневую крупу, не подвергаются обработке, что позволяет сохранить больше питательных веществ. Ячка богата витаминами D, Е, РР и витаминами группы В, а также является рекордсменом среди круп по содержанию марганца, калия и кальция. Она улучшает работу ЖКТ, ускоряет метаболизм, повышает активность мозга и даже способствует нормализации функции щитовидной железы, неполадки с которой часто ведут к набору веса.

Манка

Манка у многих ассоциируется с клейкой комковатой кашей из детства. Но если приготовить крупу правильно, она очень вкусна. К тому же манка богата витаминами Е и В1, а также калием, она облегчает пищеварение и надолго заряжает энергией. Исключить из рациона её стоит лишь тем, кто страдает целиакией (аллергией на глютен). На манной диете в кашу можно добавлять свежие и сушёные фрукты, орехи, мёд, а вот рафинированный сахар лучше исключить.

Перловка

Перловая крупа, как и ячневая, производится из ячменного зерна. Она уникальна тем, что выводит из организма аллергены. Также перловку ценят за способность снижать холестерин и очищать сосуды, облегчать симптомы желудочно-кишечных расстройств. Перловую кашу рекомендуют есть для профилактики артрита, артроза, сердечно-сосудистых заболеваний. Перловка богата лизином – аминокислотой, которая участвует в синтезе коллагена, необходимого для упругости и молодости кожи. Даже один разгрузочный день на перловке даёт видимый результат за счёт быстрого выведения лишней жидкости.

У риса очень много сортов, для похудения обычно рекомендуют нешлифованный бурый. Почему? Дело в том, что большая часть полезных веществ содержится именно в рисовой шелухе, а не в белых зёрнышках. До 90% от общей массы риса составляют сложные углеводы и клетчатка – друзья всех худеющих. Оставшийся процент приходится на витамины и минералы. Регулярное употребление риса укрепляет нервную систему, способствует очищению кожи и уменьшению отёков. Попробуйте есть рис с небольшим количеством кокосового масла – это сделает его ещё полезнее.

Кукурузная крупа

Кукурузная каша – редкий гость на нашем столе. Между тем её стоит включить в рацион, ведь эта крупа ускоряет обменные процессы, благодаря чему организм избавляется от лишних килограммов. Она оздоравливает кишечник, предотвращая процессы брожения в нём. Эта крупа практически никогда не вызывает аллергии, является источником витаминов Е, А и В, калия, каротина, железа и магния.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]