Имбирь для похудения как лучше приготовить
Имбирь с молоком для похудения
Сейчас все большее число женщин предпочитает употреблять имбирь для того, чтобы избавиться от лишних килограммов. Одним из наиболее действенных средств считается имбирь для похудения с лимоном. Но существуют и другие. Например, с каждым годом все большее и большее количество женщин, которые страдают
- Корень имбиря средней величины (важно, чтобы он был как можно более свежим)
- 1,5-2 литра коровьего молока
- Около 2 чайных ложек зеленого чая.
- 30 грамм сахара
- один небольшой лимон
О том, насколько эффективным является имбирь с молоком знает, к огромному сожалению, далеко не каждая женщина. А ведь этот напиток помогает одновременно как приобрести достаточно привлекательную фигуру, но и улучшить иммунитет. Что, кстати говоря, достаточно важно при похудении. Многим кажется, что подобный напиток имеет далеко не самый приятный вкус. Во многом, именно поэтому многие дамы отказываются даже от самой мысли о применении такого вещества. На самом деле, все подобные утверждения являются нечем иным как мифом. Более того, если правильно приготовить имбирь с молоком для похудения, то получится весьма привлекательный напиток. самое важное, правильно подобрать рецепт и как можно более четко следовать всем указаниям, которым в нем имеются.
Итак, для приготовления подобного, без всяких преувеличений, чудодейственного средства, необходимо, в первоочередном порядке, довести молоко до кипения. Важно обратить внимание на тот факт, что приготовление подобного средства, как известно, рассчитано на избавление от лишних килограммов. Именно поэтому, необходимо отдать предпочтение как можно менее жирному продукту. Благо, сегодня найти подобный вариант в магазине достаточно просто. После этого необходимо нарезать имбирь на тоненкие кружочки и измельчить их. Когда все будет подготовлено, подобный корень имбиря необходимо добавить к кипящему коровьему молоку, все тщательно перемешать и оставить кипятиться еще на несколько минут. При этом огонь необходимо уменьшить. На следующем этапе приготовления идет так называемая, работа с чаем.
Пожалуй, не для кого не секрет, что зеленый чай представлен в современных магазинах в достаточно широком ассортименте. Для того, чтобы приготовить имбирь с молоком для похудения, необходимо использовать исключительно натуральный продукт, в котором нет никаких искусственных добавок. Многие люди не любят подобный напиток из-за того, что в некоторых случаях он имеет слегка выраженный горьковатый привкус. Для того, чтобы от него избавиться необходимо замочить зеленый чай в теплой воде на один час. Только после этого его можно добавлять непосредственно к кипящей смеси молока и имбирного корня. В том случае, когда данный ингредиент прошел предварительную подготовку, соответствующую смесь нужно варить в течении пяти мину. Если подобные действия не проводились, то время приготовления увеличивается.
Смесь с так называемым, сырым зеленым чает необходимо варить, минимум, десять минут. После этого, к соответствующему напитку, используемому для значительного снижения веса, добавляют немного сахара. Все компоненты тщательно перемешиваются между собой. В том случае, когда женщина, решившая употреблять подобный напиток, знает о том, что похудение сказывается на ее самочувствии, а также на внешнем виде далеко не самым лучшим образом, необходимо добавить еще немного лимонного сока. В данном случае количество используемого сахара необходимо в определенной степени увеличить. Когда подобная смесь будет полностью готова, ее стоит снять с огня и дать остыть. Она еще не готова. После того, как подобная смесь достигнет комнатной температуры, ее необходимо снова поставить на медленный огонь и довести до кипения.
Такие манипуляция (остуживание имбиря с молоком и новое нагревание) необходимо провести три — четыре раза. Безусловно, многие женщины могут обратить внимание на тот факт, что в данном случае лучше всего употреблять имбирь для похудения с лимоном. Ведь с процессом его приготовления гораздо меньше хлопот. Кроме того, молоко, вне зависимости от того, насколько минимален в нем процент содержащегося жира, все равно назвать достаточно приемлемым для снижения веса продуктом, будет сложно. Но, все манипуляции, которые связаны с повторным кипячением соответствующей смеси и направленны именно на то, чтобы избавиться от лишнего веса. После повторения действий данного типа, соответствующую смесь стоит настоять в течении трех- четырех часов в слегка затемненном месте. Затем все необходимо процедить через бинтик.
Важно обратить внимание на тот факт, что положительный эффект в процессе снижения веса зависит не только от того, насколько правильно было приготовлено данное средство. Для того, чтобы приобрести желаемую форму в как можно более короткие сроки, приготовленный имбирь с молоком, необходимо правильно употреблять. Итак, что касается температуры, то лучше всего чтобы она была комнатной. Холодное или же достаточно горячее средство способно лишь нанести определенный вред организму. Кроме того, пить данную смесь лучше всего небольшими глотками. Только в этом случае все вещества, которые входят в состав чая смогут в максимальной степени проявить свои положительные качества. Стоит заметить то, что подобный напиток обладает сильно выраженным мочегонным действием. Этот факт необходимо учитывать.
Каким бы непревзойденным не был эффект от применения подобного средства, . его не стоит употреблять в течении достаточно длительного периода времени. В день рекомендуется выпивать 2-3 чашки. Срок применения может составлять не более двух недель подряд. После этого необходимо сделать перерыв, который будет равен хотя бы трем неделям. Ни в коем случае не стоит использовать подобное средство для похудения, если существует непереносимость одного из компонентов. При отсутствии зеленого чая или же банальном нежелании его использовать, можно приготовить облегченный вариант подобного напитка.
Чай с имбирём и лимоном
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Имбирно-лимонный чай
Имбирь — известная восточная пряность. Он активизирует силы организма, повышает иммунную систему, очищает печень и усиливает обмен веществ. Всё это способствует тому, что имбирный чай с лимоном становится напитком не только вкусным, но и очень полезным. За счёт того, что в чае содержится большое количество витамина С, такой чай используют для лечения простуды. А благодаря тому, что имбирь благотворно влияет на обменные процессы, имбирный чай с лимоном поможет избавиться от лишних килограммов. Такой напиток просто идеален для похудения!
Для чая с имбирём и лимоном лучше использовать свежий имбирь.
Как приготовить «Чай с имбирём и лимоном» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления чая с имбирём и лимоном нам понадобится свежий имбирь, мёд, лимон, кипяток.
Имбирь очистить от шкурки.
Натереть имбирь на тёрке.
Залить натёртый имбирь кипятком, добавив сок половины лимона.
Укупорить посуду, закутать полотенцем и дать настояться чаю 20-25 минут.
Добавить в чай мёд и кружочки лимона.
Чай с имбирем и лимоном готов.
Рекомендуем
Отзывы (32):
Очень красивая фотография! Как же Вы поймали момент с паром. пошла я себе чайку заварю. :))
Алексей, рецепт интересный, но я не знаю, успеет ли имбирь за такое короткое время настояться и отдать все лечебные вещества. Я, когда лежала в больнице, нам делали такой чай, но только его настаивали гораздо дольше, не помню точно. Этот чай прописывают при лечении страхов, панических атак, депрессии.
Я не в курсе — возможно при страхах,панических атаках и депрессиях действительно надо настаивать имбирный чай значительно дольше.
А вот для лечения простуды и активизации обменных процессов — достаточно 20-25 минут
Всё равно нужный рецепт! :)) Забираю его к себе, спасибо!
Кстати, сижу и пью сейчас чай из апельсиновых цветков и заедаю цукатами из имбиря.:))
Даже от одной фотографии идет согревающий эффект! Леша, а за чашечкой мед в сотах?
Спасибо, Надя Да, мед в сотах
У моего дяди была пасека, до сих пор вспоминаю мед в сотах. Я его так люблю!
А над чашкой парок . Леша, ты гений. Если кто захочет настой имбиря сделать более насыщенным, можно вскипятить его пару минут. Но под крышкой настой тоже будет крепким.
Спасибо, Танюша Долго мне не удавалось поймать этот парок
Танюша- это для меня, подскажи как долго кипятить, а потом настаивать.
Имбирный чай с добавлением зеленого
Сначала завариваем 1 чайную ложку чистого зеленого чая
(настаиваем 5 минут).Процеживаем.
Берем небольшой (3-4см) кусочек корня имбиря, нарезаем небольшими кусочками, добавляем 2 стручка кардамона и щепотку корицы, гвоздику 1 палочку. Заливаем чаем в кастрюлю из нержавейки и доводим до кипения, продолжаем варить еще 20минут. После этого добавляем мед (3 чайных ложки) и пол-лимона (выжимаем из него сок и бросаем со шкуркой). Варим еще 5 минут. Настаиваться чай будет 20 минут. После чего процеживаем в удобный чайник и разливаем по чашкам. Можно пить чай как холодным, так и горячим.
Танюша, огромное спасибо! Мне такой чай очень нужен, ещё раз спасибо. Прямо сегодня пошлю мужа за имбирём :)) А знаешь, нам бы всем от тебя такой рецептик иметь на сайте было бы классно! Можно я тебе закажу? :))
30 кофеен за 3 года!
Спасибо, что выбираете нас, уважаемые Омичи!
Нефтяники
- ТРЦ «Кристалл»
пр. Мира, 19
(ежедневно с 8:00 до 23:00) - Ост. «КДЦ Кристалл»
пр. Мира, 17/5
(ежедневно с 8:00 до 21:00) - Ост. «Технический университет»
пр. Мира, 11/4
(ежедневно с 7:30 до 20:30)
Скоро открытие:
- Торгово-развлекательный комплекс
пр. Мира, 9б
(ежедневно с 8:00 до 23:00)
Заозерный
- К/т «Первомайский»
ул. Заозёрная, 15
(ежедневно с 8:00 до 23:00)
- Ост. «21-я Амурская»
ул. 21-я Амурская, 12а
(ежедневно с 8:00 до 22:00)
Центр
- Ост. «Городок Водников»
ул. Красный Путь, 84 к.1
(ежедневно с 8:00 до 22:00) - Ул. Кемеровская, 1в
(рядом со спасательной станцией)
(ежедневно с 8:00 до 23:00) - Ост. «Рабиновича»
ул. Красный Путь, 65/2
(ежедневно с 8:00 до 22:00) - Ул. Красный Путь, 5
рядом с рестораном BASE, ост. «Кинотеатр Маяковский»
(ежедневно с 8:00 до 23:00) - Ул. Интернациональная, 35
(ост. «Главпочтамт»)
(ежедневно с 8:00 до 23:00) - ТЦ «Омский»
ул. Интернациональная, 43
(ежедневно с 8:00 до 23:00) - Ул. Ленина, 13 — Камергерский переулок
(Любинский проспект)
(ежедневно с 8:00 до 23:00) - ТК «Триумф-2»
ул. Березовского, 19/1
(центральный вход напротив супермаркета «Твой Вкус»)
(ежедневно с 10:00 до 21:00) - ТК «Арбат» — напротив ТК «Квадро»
ул. 10 лет Октября, 113
(ежедневно с 8:00 до 23:00) - Ул. Ленина, 20
(ост. «Яблонька»)
(ежедневно с 8:00 до 23:00) - Ост. «Площадь Ленина»
пр. К. Маркса, 2
(ежедневно с 8:00 до 21:00) - ТК «Топаз»
пр. К. Маркса, 5а
(ежедневно с 8:00 до 23:00) - Ост. «Голубой огонёк»
пр. К. Маркса, 29а/3
(ежедневно с 8:00 до 21:00) - Пр. К. Маркса, 10 — ул. Ч. Валиханова
(ост. «Голубой Огонёк») (ежедневно с 8:00 до 23:00) - Пр. К. Маркса, 18
(напротив ОмГУПС, рядом с KFC)
(ежедневно с 8:00 до 23:00) - Пр. К. Маркса, 18/2
(здание «Атлантиды»)
(ежедневно с 8:00 до 23:00)
Чкаловск
- Пр. Космический, 18д
(ост. «К/т Космос»)
(ежедневно с 8:00 до 23:00)
Октябрьск
ул. Б. Хмельницкого, ул. Кирова
- Ул. Маяковского, 96/6д — ул. Б. Хмельницкого
(слева от входа в Парк Культуры и Отдыха им. 30 лет ВЛКСМ )
(ежедневно с 8:00 до 22:00) - Ост. «Омский Дом Дружбы — 4-я Рабочая»
ул. Кирова, 10
(ежедневно с 8:00 до 21:00)
Московка
- Ост. «Школа 110»
ул. 6-я Станционная, 2 к.3
(напротив «АТ-Маркета»)
(ежедневно с 8:00 до 22:00)
Левый берег
- МЕГА
бульвар Архитекторов, 35
( в галерее между стойкой информации и IKEA )
(ежедневно с 10:00 до 22:00) - МЕГА
бульвар Архитекторов, 35
(напротив входа в IKEA)
(ежедневно с 10:00 до 22:00) - ТЦ Festival City
ул. 70 лет Октября, 19
(ежедневно с 8:00 до 23:00) - ТРК «Маяк Молл»
пр. Комарова, 6, к.1
(ежедневно с 9:00 до 22:00)
Скоро открытие:
- Супермаркет EUROSPAR
ул. 70 лет Октября, 7
(ежедневно с 8:00 до 21:00)
Ленинск
пр. К. Маркса, ЖД вокзал, Порт-Артур
- Ул. Лобкова, 6/1
(ост. «ТЦ Авангард»)
(ежедневно с 8:00 до 21:00)
Что сделать из слив: соус, «оливки» и варенье с шоколадом
Как приготовить сливовый соус и маринованные сливы
Инна Метельская-Шереметьева писательница, кулинар
- Китайский сливовый соус
- Варенье из слив с коньяком и шоколадом
- «Оливки» из неспелых слив
Хорошо, когда сливы зреют постепенно, и вы успеваете ими лакомиться. А если вам подарили ведерко-другое? Тут уже не обойтись без заготовок из слив. Но что делать, если варенья, джемы, компоты «не идут»? Готовить соусы и мариновать сливы по сегодняшним рецептам. Или попробовать добавить в варенье шоколад и коньяк – вдруг зайдет?
Китайский сливовый соус
Ингредиенты:
- 2 средние луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 2 см свежего корня имбиря
- 1,5 кг кисло-сладких слив
- 1 стакан воды
- 0,75 стакана коричневого сахара
- 0,5 стакана рисового или яблочного уксуса
- 1 ч. л. семян кориандра
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 0,25 ч. л. кайенского перца
- 0,25 ч. л. молотой гвоздики
- 0,5 ч. л. соли
Приготовление
- Лук, чеснок и имбирь очистить и измельчить. Сливы разрезать и удалить косточки.
- Положить все в кастрюлю, влить 1 стакан воды и довести до кипения.
- Накрыть, уменьшить огонь и готовить 30 минут.
- Измельчить всю массу в блендере.
- Вернуть все в кастрюлю. Добавить сахар, уксус и специи.
- Довести до кипения. Варить 45 минут.
- Готовый соус переложить в чистые банки, закрыть и стерилизовать 30 минут.
Варенье из слив с коньяком и шоколадом
Вот рецепт, который испортить невозможно. Но если вам все-таки это удастся сделать, не расстраивайтесь. По отдельности это ничуть не хуже. Можно спокойно вытащить сливы из кастрюльки, макать их в то, что у вас там получилось, и запивать остатками коньяка. Хотя, можно вообще ничего не делать. А просто растопить шоколад и макать в него сливы, запивая коньяком.
Для совсем ленивых: наломайте шоколад кусочками, нарежьте сливы и ешьте все вместе, запивая коньяком. И еще вариант для суперзанятых бизнес-леди: грызите потихоньку шоколад, запивая коньяком. А сливы можно и не мыть. Просто протрите их салфеткой. Никто еще от грязных слив не помер.
Но настоящие хозяюшки не боятся трудностей, а, засучив рукава и хлебнув из горлышка порядочную порцию коньячка, приступают к волшебству.
Итак, что нам нужно, чтобы длинными, холодными зимними вечерами было глубоко плевать на жизнь?
Ингредиенты:
- 1,5 кг слив
- 750 г сахара
- 1 плитка шоколада с максимальным содержанием какао
- 3 ст. л. коньяка
Приготовление
- Банки и крышки заранее простерилизовать. Если много баночек, лучше поставить в духовку и забыть про них до нужного момента.
- Сливы разрезать, удалить косточки.
- Сложить сливы в кастрюлю, засыпать 350 г сахара, осторожно перемешать, накрыть марлей или полотенцем и оставить на 3 часа при комнатной температуре, чтобы сливы дали сок.
- Через 3 часа поставить кастрюлю на огонь, добавить оставшийся сахар, варить 15 минут, остудить.
- Сделать так еще 3 раза. Понятно, да? Трижды с интервалом в 3 часа. Значит, делаем все с самого утра, а не в ночь.
- Перед тем, как в третий раз довести до кипения, добавить кусочки шоколада и коньяк. Варить до полного растворения шоколада.
- Сразу же разлить в банки и закрыть крышками. Перевернуть до остывания.
Если ваше произведение кондитерского искусства будут есть дети, наливайте коньяка по рецепту. Если делаете для себя или любимого, можно не жалеть. Хотя коньяк сам по себе гораздо лучше, чем в варенье.
«Оливки» из неспелых слив
Специально для тех, кто страдает по греческим оливкам.
Когда-то один очень хороший и очень итальянский человек, вечно путающий русские и итальянские слова, попробовав это, воскликнул: «Бениссимо! М-м-м-м-м! Маслинки от Инки!» — и мгновенно съел всю миску разом.
Ингредиенты:
- 2 кг мелких слив
- 5 бутончиков гвоздики
- 5 горошин душистого перца
- 6 ч. л. соли
- 6 ч. л. сахара
- 6 ч. л. уксуса (лучше бальзамического, но можно любой)
Раньше я брала только угорку (венгерку), потом поняла, что годятся все сливы в стадии недозрелости.
Приготовление
- Раскладываете вымытые сливы в чистые банки (плотно) и заливаете кипятком. Через 10 минут воду из банок сливаете в одну кастрюлю, добавляете специи, соль, сахар уксус, повторно доводите до кипения и заливаете содержимое банок еще раз.
- Снова ждете 10 минут, сливаете, вновь доводите до кипения, заливаете в последний раз и закручиваете крышками!
Оп-па! Через месяц любой грек, слопав вашу сливу, поймет, что не так уж нужны ему родные оливки. А русский догадается еще быстрее.