Equator-chel.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как варить яйца при похудении

Как варить яйца при похудении

Здравствуйте, друзья! Куриные и перепелиные яйца составляют важную часть рациона многих людей. Чтобы узнать, какое количество можно потреблять необходимо узнать, сколько яиц можно есть в день. Чаще всего их едят на завтрак в виде яичницы, омлета или в отварном виде. Несмотря на огромную пользу данного продукта, врачи не рекомендуют потреблять их в больших количествах. Они могут стать даже источником проблем со здоровьем. Существует определенная суточная норма для взрослых и детей.

Сколько яиц можно съедать в день без риска для здоровья

Яйцо считается одним из самых питательных продуктов во всем мире, который содержи все необходимые для организма элементы.

В основном опасения по поводу потребления данного продукта стали возникать из-за холестерина, который содержится в желтке.

В среднем яйце содержится примерно 186 мг холестерина, что составляет 60 % от нормы, рекомендуемой в день.

Ведь считается, что повышенный уровень холестерина вызывает проблемы с сердцем. Но на самом деле не все так плохо.

Ученые провели эксперимент, который показал, что при регулярном употреблении яиц общий уровень холестерина снижается.

Оказывается, если холестерина недостаточно, то организм подает сигнал печени, и она начинает его выработку сама в необходимом объеме. И если в вашем рационе мало холестерина, то плохой холестерин будет расти, а хороший падать.

Поэтому рассматриваемые ингредиенты являются безопасным и полезным продуктом.

Но опять же есть определенная норма даже на его потребление. Взрослому человеку без каких-либо противопоказаний по здоровью можно съедать 2-3 штуки в день.

Мужчине или женщине со средней активностью не стоит употреблять более 6-7 штук за неделю. При сахарном диабете в день рекомендуется есть не более 1.

Детям данный продукт педиатры рекомендуют вводить после года. При этом новое блюдо нужно вводить постепенно.

Сначала яйцо в неделю, а затем 2 и 3.

Детский рацион должен состоять только из вареных яиц.

Такой продукт обладает большим количеством полезных веществ и не становится слишком тяжелым для желудка. Спортсмену можно увеличить количество потребляемых яиц, так как их организм быстрее перерабатывает полученную пищу. Культуристу нужно выпивать около 4 сырых яиц, а потом делать перерыв на день или два.

В чем польза и вред холестерина?

Это относящееся к липидам вещество невероятно важно для организма. Оно поддерживает защитные — иммунные функции, является непосредственным участником процесса выработки некоторых важных гормонов, среди которых тестостерон и кортизол

Количество вырабатываемого печенью холестерина в несколько раз больше, нежели получаемого от десятка яиц.

Повышение общего холестерина в крови несет опасность для человека, но оно практически никак не связано с куриными яйцами. Кроме того, как показали исследования, этот продукт не повышает плохой холестерин, а, наоборот, организмом, адаптируемым к его поступлению вместе с пищей, он начинает вырабатываться в меньших количествах.

Полезные свойства

Данный продукт состоит из белка, желтка и скорлупы. Каждая из частей имеет особый состав, что определяет пользу готового блюда.

Все яйца птиц считаются пригодными к потреблению, но самым популярным является куриное.

Затем идет гусиное, утиное, а также перепелиное. Яйца бывают двух видов – белые и коричневые. При этом цвет не оказывает влияния на вкусовые качества продукта. Размер куриных яиц зависит от возраста птицы.

Чем она старше, тем больше они будут. В 100 граммах продукта содержится примерно 160 калорий, 11 грамм углеводов и 13 белков.

Количество жира редко достигает 1 грамма, поэтому такую еду можно и при похудении. Что интересно, можно съесть и скорлупу. Но она должна быть варенная, промытая и измельченная.

Это нужно делать хотя-бы раз в год, ведь в ней содержатся необходимые организму микроэлементы. Рассмотрим, что полезного есть в яйце:

  1. Витамин Д способствует укреплению костных тканей и лучшему усвоению кальция.
  2. Железо помогает вырабатывать гемоглобин.
  3. Лецитин стимулирует работу печени, так как растворяет бляшки.
  4. Холин является профилактикой рака груди.
  5. Витамин Е придает сил.
  6. Аминокислоты являются источником питания для работы мозга.

Полезно кушать и перепелиный продукт. Они в 3-4 раза меньше куриных. Они считаются диетическими.

Особенно полезны ребенку, так как способствует гармоничному развитию. Хранить данный продукт следует в холодильнике не более 4 недель.

Сколько дней длится хранение зависит от качества пищи.

Рекомендуется добавлять блюда из перепелиных яиц в рацион беременным, так как они питают плод полезными компонентами. Они повышают иммунитет. Полезны они и для пожилых людей, так как способствуют выведению плохого холестерина из крови.

В каком виде лучше употреблять продукт

При употреблении данного продукта, нужно помнить, что он может стать и источником инфекции, например, сальмонеллеза.

Поэтому врачи не рекомендуют его есть в сыром виде. Кроме того, белок сырого ингредиента усваивается лишь на половину.

Для диетического питания яйца рекомендуется варить. Хотя, с другой стороны желток полезнее именно в сыром виде. При этом входящие в его состав аминокислоты приносят пользу.

Если при этом добавить немного растительного масла, то это улучшит усвояемость жирорастворимых кислот.

Но в этом случае нужно соблюдать меры безопасности. Чтобы защитить свой организм от сальмонеллеза, желток нужно посыпать кристалликами лимонной кислоты, а затем хорошо взболтать.

При этом кислая среда замечательно убивает микробы. Также можно добавить и каплю столового уксуса. Самый лучший вариант – употребление блюда всмятку. Так как в этом случае белок полностью сохраняет полезные свойства.

Как правильно варить яйца?

Один из популярных мифов о яйцах — что их полезнее выпивать сырыми. Отметим, что диетологи вообще не рекомендуют есть сырые яйца, поскольку в отсутствии термической обработки они могут являться источником инфекции. Наиболее опасной бактерией, живущей в яйцах, является сальмонелла. Именно поэтому перед употреблением в еду яйца рекомендуется тщательно мыть, а затем отваривать.

Как научиться правильно варить яйца? Прежде всего, вам понадобится специальный таймер для засекания времени — но подойдет и таймер на смартфоне.

  1. Тщательно промойте яйца. Помните о том, что микробы со скорлупы яиц могут попасть в желудок и вызвать проблемы с пищеварением. Перед варкой яйца рекомендуется промывать в горячей воде с мылом.
  2. Поместите яйца в кастрюлю с холодной водой. Если вы варите всего 2-3 яйца, практичнее использовать для варки небольшую кастрюлю — это ускорит процесс доведения холодной воды до закипания. Большая кастрюля может нагреваться дольше 5 минут.
  3. На медленном огне доведите воду до кипения. Для того, чтобы правильно сварить яйца, температура воды должна повышаться постепенно. Перед варкой яйца помещаются в холодную воду, которая полностью их покрывает — после этого температура увеличивается.
  4. Засеките время варки. Главный секрет варки куриных яиц — четкое соблюдение времени нахождения их в кипящей воде (см. таблицу времени варки яиц ниже). При варке «на глаз» вы рискуете либо не доварить яйца, либо переварить их и получить излишне сухой желток.
Читать еще:  Как можно готовить овсянку для похудения
Желаемый результатВремя варки яиц (после закипания воды)
Яйца всмятку2-3 минуты
Яйца в мешочек4 минуты
Яйца вкрутую7-8 минут

Калорийность и БЖУ

Цельное крупное яйцо весом 50 г (как сваренное вкрутую, так и сырое) содержит около 75 калорий, 5 г жиров (из которых 1.9 г – мононенасыщенные жирные кислоты, 1.5 г – насыщенные), 0.5-1 г углеводов и 6.5-7 г белка. Отметим, что в одном яйце также содержатся 35-40 мг полезных Омега-3 жиров — однако данное количество составляет лишь 3% от дневной нормы.

реклама не отображается

Среди ключевых витаминов и минералов, содержащихся в яйцах, можно отметить селен (16 мг на одно яйцо или 23% суточной нормы), рибофлавин (14% дневной нормы), витамин В12 (11% нормы), фосфор (10%), пантотеновую кислоту (7%), витамин А (5%), железо (5%) и цинк (4% нормы). Также в желтке яйца содержится лецитин, важный для работы нервной системы организма.

Сколько перепелиных яиц можно есть в день

Яйца перепелок похожи по составу на куриные, но есть и некоторые отличия. Прежде всего, это вес, который составляет 10-15 гр.

Кроме того, продукт насыщен полезными микроэлементами, а также обладает не только великолепными вкусовыми качествами, но и целебными.

Такая пища помогает при проблемах пищеварительной системы, при анемии и малокровии. Какая же норма такого продукта в день:

  1. Детям 1-2 года можно 2 штуки.
  2. Детям от 3 до 10 лет – 3 штуки.
  3. Подростку – 4 штуки.
  4. Взрослым не более 6.
  5. Пожилым людям не более 4.

Как правильно готовить яйца? Почему для правильного усвоения не стоит обрабатывать яйца до степени вкрутую

Можно без преувеличения сказать, что яйца – универсальная еда. Вареные куриные яйца – любимое лакомство для многих людей, как готовый продукт, так и как добавка во многие блюда и салаты, поэтому рассмотрим в этой статье, как правильно и сколько по времени варить куриные яйца и в каком виде яйца полезнее употреблять в пищу.

Вам понадобится яйцо, кастрюля, немного воды — разве это сложно? Но перед приготовлением, убедитесь, что яйца не испорчены. О свежести яйца можно судить, если положить его в холодную воду. У свежих яиц воздушная камера небольшого размера, поэтому они будут тонуть в воде. Несвежие яйца всплывут на поверхность. Если это произошло, значит для еды они непригодные.

«Возраст» яиц действительно имеет значение, но только если они очень-очень свежие, буквально из-под курицы. Если вы покупаете яйца у фермеров или сами держите кур и не хотите мучиться при очистке яиц, то дайте им полежать пару недель в холодильнике.

Если вы покупаете яйца в супермаркете, то выжидать нет особого смысла. Пока их расфасуют на птицефабрике и развезут по торговым точкам, пройдёт достаточно времени — яйца успеют «состариться». К тому же для конечного результата гораздо важнее не срок годности, а способ варки яиц.

Свежие новости

  • Королева Дании будет создавать декорации для фильма от Netflix
  • Спорт і фан на Uklon Night Run: забіг та електронна музика від популярних діджеїв
  • Женщины Афганистана организовали акции протеста
  • Белорусскую правозащитницу на родине внесли в список террористов
  • Вакцинация снижает шанс тяжело переболеть COVID-19: исследованиеНовости на главной

Сколько минут варить куриные яйца?

Яйца нужно варить в среднем 3-10 минут, при этом на степень их готовности за единицу времени влияет размер самих яиц и способ их варки.

В зависимости от того, как Вы хотите сварить куриные яйца (в мешочек, всмятку, вкрутую), необходимо знать точное время варки яиц:

• Сколько варить яйца всмятку? Чтобы сварить яйца всмятку, их необходимо варить всего 3-4 минуты в кастрюле или 5 минут в мультиварке на пару.

• Сколько варить яйца в мешочек? Чтобы сварить яйца в мешочек, их необходимо варить 4-5 минут в кастрюле на плите или 7 минут в мультиварке на пару.

• Сколько варить яйца вкрутую? Чтобы сварить яйца вкрутую, их необходимо варить 8-10 минут в кастрюле или 12 минут в воде в мультиварке.

Как варить яйца, чтобы они не лопнули и не потрескались?

1. Воду посолить — 2 столовые ложки на литр. Даже если яйцо треснет, белок не вытечет.
2. Нельзя класть холодные яйца в кипяток. Нагрейте их до комнатной температуры, предварительно выложив их холодильника на час. Или подогревайте в теплой воде.
3. С тупого конца проткните яйцо иголкой. С этой стороны находится воздушный мешочек. При нагреве воздух расширяется, скорлупа трескается. Если же скорлупу проткнуть, проблема исчезает. Простая физика.
4. Варить яйца следует в небольшой кастрюльке. Если мало яиц, а кастрюля большая, во время варки они будут перекатываться и стукаться друг о друга.

Разберемся в свойствах яиц, сваренных по-разному:

Яйца всмятку считаются более полезными. Они малокалорийные и легче усваиваются организмом. Поэтому, если вы хотите похудеть, стоит сделать акцент именно на яйцах всмятку. Однако учтите, что чувство голода после употребления такого продукта наступает довольно быстро. Яйца всмятку также считаются более полезными. За время недолгой варки в желтке не успевают разрушиться витамины и минералы. Также в яйце всмятку сохраняется фосфор и лютеин.

Длительно термически обработанные яйца хуже усваиваются. Пищеводу нужно не менее трех часов, чтобы освоить яйцо вкрутую. Яйца вкрутую употреблять можно, однако акцент сделайте на белке. Во-первых, он менее калорийный, а во-вторых, именно там содержится протеин, необходимый для похудения и роста мышц. Желток употреблять можно, так как он полезен для профилактики атеросклероза и заболеваний печени. Однако в нем содержится холестерин, который в больших дозах вреден для организма и замедляет метаболизм. Поэтому при похудении сосредоточьтесь на употреблении белка — можно съедать 4 шт. в день. А вот желток ешьте 2–3 раза в неделю. Для похудения позволено употреблять яйца вкрутую, всмятку или в мешочек. Однако не стоит баловать себя жареным. Исключение — омлет с овощами, грибами или куриной грудкой. Кстати, куриные яйца часто заменяют перепелиными: они менее калорийны, но также полезны.

Не знаете, какой вид яиц предпочесть? Ответ очень прост: на завтрак ешьте яйца вкрутую, а на ужин побалуйте организм яйцами всмятку. Это оптимальное употребление, так как завтрак будет достаточно сытным, а ужин — легким. Вареные яйца могут заменить порцию мяса или около 500 мл молока. В них найдете практически всю таблицу Менделеева — хром, фосфор, калий, натрий, магний и железо. Поэтому включайте вареные яйца в диетическое питание. Особенно важно употреблять продукт тем, кто регулярно занимается спортом.

Читать еще:  Как используют корень имбиря для похудения

Яичная диета

Этот режим питания опирается не на калорийность пищи, а на химические реакции, протекающие в организме. А поэтому надо строго соблюдать этот режим без всякого изменения, иначе пользы в этой диете не будет. Если вы решили убрать какой-нибудь продукт в этом режиме, то ни в коем случае не ставьте на его место другой.

Правила:
— следует пить больше воды;
— овощи варятся в воде без всяких добавлений бульонов, можно добавить соль, перец, приправу, лук, чеснок;
— нельзя добавлять масла и жиры;
— можно пить стакан содовой в любое время, также баночку или две газированных напитков (диетических);
— разрешено пить в любое время чай или кофе без сахара или молока, можно с заменителем сахара;
— при ощущении голода можно поесть огурцы, морковь или салат, но с соблюдением интервала (2 часа) после предписанной пищи;
— нужно строго соблюдать данный режим с этими же продуктами и количеством, и не менять обед с ужином и наоборот;
— если хотите следить за уменьшением вашего веса, то взвешивайтесь 1 раз в день утром после туалета;
— нельзя, остановившись на каком-то периоде режима, возобновлять его с этого же момента, нужно возвратиться к началу; то же самое, если была допущена ошибка;
— предпочтительны занятия спортом;
— после режима у вас появится чувство быстрого заполнения желудка, даже если пища была малой; это поможет следить вам за вашим весом в течение нескольких месяцев, однако с условием умеренного приёма калорийной пищи и сахара;
— если возникает желание повторить режим снова, то предпочтительно повторить два раза первую и четвёртую неделю.
— если в режиме не указывается количество какого-либо продукта, то можно его принимать в любом количестве, вплоть до насыщения.
— этот режим пригоден для всех возрастов, и нет необходимости во время режима принимать дополнительно какие-либо витамины.

Меню на 4 недели:

Первая неделя

Ежедневный завтрак: 1/2 апельсина или грейпфрута и 1-2 вареных яйца
Понедельник
Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы и т.д.)
Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины
Вторник
Обед: вареная или жареная курица без кожи
Ужин: 2 вареных яйца, салат (огурец, салат, помидоры, перец, морковь), 1 тост или 1/4 лепешки, 1 апельсин или грейпфрут
Среда
Обед: любой сыр (обезжиренный) в любом количестве, 1 тост, помидоры
Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины
Четверг
Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы и т.д.)
Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины, салат
Пятница
Обед: 2 вареных яйца, вареные овощи (кабачки или фасоль или морковь или зеленый горошек)
Ужин: рыба вареная или жареная, салат, 1 апельсин или грейпфрут
Суббота
Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы и т.д.)
Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины, салат
Воскресенье
Обед: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут
Ужин: вареные овощи

Вторая неделя

Ежедневный завтрак: 1/2 апельсина или грейпфрута и 1-2 вареных яйца
Понедельник
Обед: жареное или вареное мясо, салат
Ужин: 2 вареных яйца, салат, 1 апельсин или грейпфрут
Вторник
Обед: жареное или вареное мясо, салат
Ужин: 2 вареных яйца, 1 апельсин или грейпфрут
Среда
Обед: жареное или вареное мясо, огурцы
Ужин: 2 вареных яйца, 1 апельсин или грейпфрут
Четверг
Обед: 2 вареных яйца, любой белый сыр (обезжиренный) в любом количестве, вареные овощи
Ужин: 2 вареных яйца
Пятница
Обед: рыба вареная или жареная
Ужин: 2 яйца
Суббота
Обед: жареное или вареное мясо, помидоры, 1 апельсин или грейпфрут
Ужин: смесь из свежих фруктов (апельсин, мандарин, дыня, персик, яблоко)
Воскресенье
Обед: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут
Ужин: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут

Третья неделя

Понедельник
В течение всего дня любые фрукты в любом количестве, в любое время, в сочетании с любыми другими фруктами кроме: винограда, манго, финика, банана, инжира.
Вторник
В течение всего дня любые вареные овощи и любые салаты, кроме сочетания с картофелем и сухими злаками.
Среда
В течение всего дня любые фрукты из перечисленных ранее, любые вареные овощи, салаты в любом количестве, в любое время.
Четверг
Рыба вареная или жареная в любом количестве, салат (только капуста или салат) в любом количестве, вареные овощи.
Пятница
Мясо варёное или жареное нежирное, кроме баранины, либо курица, вареные овощи.
Суббота и воскресенье
В течение всего дня один вид фруктов в любом количестве, в любое время (только яблоки или только груши, или только персики, или только абрикосы).

Четвертая неделя

Упоминаемые продукты распределяются на целый день без определенного времени, однако без дополнений.
Понедельник
4 ломтика жареного или вареного мяса или 1/4 вареной курицы
3 помидора, 4 огурца
1 баночка тунца без масла (либо промытого водой)
1 тост
1 апельсин или грейпфрут
Вторник
2 ломтика жареного или вареного мяса (максимум 200 грамм)
3 помидора, 4 огурца
1 тост
Яблоко или груша, или 1 долька дыни, или апельсин, или грейпфрут
Среда
1 ложка творога, либо любого белого сыра (обезжиренного)
Маленькая тарелка вареных овощей
2 помидора, 2 огурца
1 тост
1 апельсин или грейпфрут
Четверг
1/2 вареной или жареной курицы
3 помидора, огурец
1 тост
1 апельсин или грейпфрут
Один вид из перечисленных фруктов
Пятница
2 вареных яйца
1 салат, 3 помидора
1 апельсин или грейпфрут
Суббота
2 грудки вареной курицы
1/8 килограмма творога или брынзы
1 тост
2 помидора, 2 огурца, простокваша
1 апельсин или грейпфрут
Воскресенье
1 ложка творога
Баночка тунца без масла
Маленькая тарелка вареных овощей
2 помидора, 2 огурца
1 тост
1 апельсин или грейпфрут

Внимание.
Это строгая диета и соблюдать её нужно в точности как написано!

Если вы съедаете то чего нет в списке, то это означает, что диету нужно начинать сначала!

По поводу салата: если в скобках указанно что нужно есть, то едим то что написано, если нет, то значит имеются ввиду листья салата

Читать еще:  Как мотивировать девушку для похудения

ЯЙЦА ЕСТЬ НУЖНО.

Если написано мясо — значит едим мясо! А если курица — значит курица.

ФРУКТЫ: апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы, ананасы, персики, киви, помело, мандарины, грейпфрукты, сливы.

кроме: винограда, манго, финика, банана, инжира.

«ВАРЁНЫЕ ОВОЩИ»: кабачки ИЛИ цукини ИЛИ баклажаны ИЛИ патиссоны ИЛИ фасоль(сухая варёная фасоль) ИЛИ стручковая фасоль (лучше стручковую, она малокалорийна) ИЛИ морковь ИЛИ зеленый горошек(замороженный — варёный). Что-то одно.

«ЛЮБЫЕ ВАРЁНЫЕ ОВОЩИ»: Все овощи, кроме картофеля.

«ОБЕЗЖИРЕННЫЙ СЫР»: сыр с наименьшим % жирности, который найдёте, не больше 16-17%.
Можно есть вместо сыра ТВОРОГ, тоже обезжиренный.

Начинать диету нужно с меню понедельника, независимо от того в какой день вы начинаете.

Для тех, кого пугает кол-во яиц ))

Яйца — как диетическая пища

Яйца являются прекрасным источником ниацина — вещества, необходимого для питания мозга и образования половых гормонов. Входит в их состав и витамин К, обеспечивающий свертываемость крови, и холин, улучшающий память и выводящий яды из печени. Кроме того, в яйцах содержатся витамины А, D, Е, В1, В2, В6, В12, биотин, фолиевая и никотиновая кислота, фосфор, железо, кальций, калий, йод, медь, кобальт, а также ценные белки и биорегуляторы.

Многие утверждают, что яйца — это тяжелая пища, которая плохо переваривается. Это утверждение нельзя категорически отрицать. Просто все дело в том, как именно приготовлены яйца. Закономерность тут следующая — чем дольше яйцо варить или жарить, тем медленнее оно переваривается организмом. Идеальными в этом плане врачи-диетологи считают яйцо, сваренное всмятку. Для его переваривания достаточно одного-двух часов. А вот яйцу вкрутую или яичнице необходимо для этого уже не менее трех часов. Яйца не являются калорийной пищей.

Видимо, ощущение сытости, которое возникает после даже одного съеденного яйца, и породило этот миф о калорийности яиц. На самом же деле яйцо является уникальным продуктом для желающих похудеть. Имея в своем составе целый набор жизненно важных веществ, оно содержит в среднем всего 80-100 ккал (в зависимости от размера). И, кстати, почти все эти калории содержатся в желтке.

Почему в основе этой диеты яйца?

Ученые провели исследование и пришли к выводу, что люди, начинающие свой день с вареных, жареных яиц или омлета теряют на две трети больше веса, чем все остальные.

Секрет эффекта яиц заключается в том, что при их употреблении быстро наступает насыщение, а чувство голода не появляется на протяжении долгого времени. В ходе эксперимента исследователи из Государственного университета Луизианы следили за гастрономическими предпочтениями женщин, страдающих лишним весом.

Женщинам, которые соблюдали диету с низким содержанием жиров, предложили есть на завтрак либо два яйца, либо бублик. И в том и в другом продукте содержится одинаковое количество калорий. Кроме того, обе группы женщин употребляли одинаковое количество предлагаемых яиц и бубликов.

Тем не менее, через 8 недель таких завтраков женщины, употреблявшие яйца, потеряли на 65% больше веса, их талия уменьшилась почти вдвое по сравнению с теми, кто ел бублики. Кроме того, женщины, завтракавшие яйцами, чувствовали себя гораздо бодрее и энергичнее.

Предыдущее исследование этих же ученых уже показало, что те, кто употребляют на завтрак яйца, чувствуют себя сытыми гораздо дольше, чем любители бутербродов с сыром. В результате они едят меньше в течение дня. Доподлинно неизвестно, почему яйца заставляют человека долго чувствовать себя сытым, однако высокое содержание белка, безусловно, играет в этом большую роль.

Доктор Никхил Дхурандхар, проводивший исследование, пояснил: «Несмотря на одинаковое количество калорий, яйца насыщают организм гораздо лучше, чем многие другие продукты. После такого завтрака за обедом человек ест меньше. Эффект от употребления яйца длится 24 часа».

Можно ли есть яйца при похудении?

Яйца можно увидеть в меню различных диет, поскольку они считаются сбалансированным по своему составу продуктом. Можно ли есть яйца при похудении, в каком виде их стоит употреблять?

Можно ли есть вареные яйца при похудении?

Калорийность этого популярного продукта в среднем составляет 158 ккал/100 г (около 70 ккал 1 шт.). Большую часть калорий предоставляет желток (он содержит в 3 раза больше калорий, чем белок). Во время диеты яйца употреблять можно и нужно – их рекомендуется отваривать всмятку (время приготовления: 2-3 минуты), в мешочек (время приготовления: 5-6 минут), вкрутую (время приготовления: 8-9 минут). Вполне допустимо готовить яйца-пашот – скорлупу разбивают и выпускают содержимое прямо в кипящую воду. Тем, кому требуется максимально снизить потребление калорий, рекомендуется употреблять один лишь белок. Яичную диету можно дополнять овощами, зеленью, кашами, постными мясными продуктами.

Яйцо позволяет быстро почувствовать чувство насыщения и надолго сохранить его (после яичной трапезы меньше хочется кушать, поэтому можно без особого труда сократить количество употребляемых калорий). Оно является источником полноценного белка, необходимого организму для строительства тканей (1 шт. предоставляет около 14% от суточной нормы). Интересно, что сваренный белок усваивается лучше, чем сырой (97-98% против 60%). Яйца обеспечивают организм человека аминокислотами, витаминами (в том числе К, А, Е, В) и минеральными веществами (в них присутствуют кальций, йод, фосфор, железо и еще 13 элементов). Такая витаминно-минеральная поддержка особенно важна при соблюдении диеты. Стоит учесть также, что химический состав продукта способствует нормализации обменных процессов, что благоприятно сказывается на фигуре. Особенно важно кушать вареные яйца, если диета совмещается со спортивными нагрузками. Количество яиц, которые безопасно можно употреблять во время диеты – 1-2 шт. в день.

Можно ли есть жареные яйца при похудении?

Диетологи считают, что яйца не стоит совмещать с жирами. Калорийность жаренного на жиру продукта может увеличиться в 3-5 раз – все зависит от количества используемого жира (100 г жира предоставляет около 900 ккал). Если поджарить яйцо на сухой сковороде с антипригарным покрытием, то увеличения калорий можно не бояться.

Можно ли есть яйца на ночь при похудении?

Яйца вполне допустимо употреблять вечером (на ужин) – трапезу рекомендуется завершить за 2-3 часа до ночного отдыха. Непосредственно перед сном кушать их не стоит – на полное усвоение продукта уходит около 3-х часов. Такая трапеза приведет к нарушению пищеварения.

Можно ли есть яйца при похудении? Диетологи подтверждают пользу данного продукта для организма и рекомендуют вводить его в меню диет. Если соблюдать разумные нормы, то можно не бояться вредного влияния холестерина.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector