Как корицу используют для похудения
Как использовать корицу для похудения
Полезные свойства
Корица помогает похудеть, но не по причине низкой калорийности, которая составляет 247 ккал. В ее составе содержится целый ряд витаминов, микроэлементов и других веществ, которые оказывают на организм целебное воздействие:
- кальций;
- железо;
- марганец;
- витамины РР, С, А, К, Е, В1, В5, В6;
- эфирные масла;
- дубильные вещества.
Похудению способствуют фенольные соединения, которые ускоряют углеводный обмен. За счет повышенного уровня антиоксиданта полифенола очищается организм.
Корица характеризуется длинным списком веществ, необходимых для здоровья. Для похудения важны свойства, позволяющие запустить реакцию расщепления жиров.
Обладает следующими свойствами:
- Снижает уровень сахара крови. Повышение сахара вызывает усиление аппетита. Уровень глюкозы нормализуется, восстанавливается выработка инсулина.
- Регулирует вязкость крови.
- Ускоряет метаболизм, очищает от токсинов и шлаков.
- Улучшает работу ЖКТ.
- Нормализует аппетит, вызывает быстрое насыщение.
- Уменьшает количество вредного холестерина, что служит защитой от атеросклероза, инфаркта, инсульта.
- За счет набора витаминов и микроэлементов насыщает организм питательными веществами, повышает иммунитет.
Корица избавляет от тяги к сладкому, способна повлиять на состояние кожи, волос, что важно для женщины. Снижает проявления ПМС, избавляет от нервного напряжения. Обладает противовоспалительным, антибактериальным эффектом.
Противопоказания
Противопоказанием считается аллергия на корицу. Признаки аллергии — чихание, слезотечение, затрудненное дыхание, отеки лица и шеи. Прием корицы срочно прекращают.
Нельзя употреблять при:
- артериальной гипертензии;
- беременности;
- патологиях печени;
- нервных заболеваниях;
- инфекционных болезнях с температурой;
- кровотечениях;
- пониженном уровне тромбоцитов.
Если имеются проблемы со здоровьем, перед употреблением рекомендуется посоветоваться с врачом. Изучить возможные противопоказания и побочные эффекты. Особенно, если эта пряность в рационе раньше отсутствовала, польза и вред продукта определяются только после его личного использования.
Корица для похудения: какую выбрать
Корица хорошего качества отличается приятным сладким ароматом. Если запаха нет, приобретать специю лучше не надо. На выбор предлагают пряность в палочках и молотую.
Порошок удобнее использовать, но в нем могут оказаться примеси, поэтому палочки предпочтительнее. Рекомендуется покупать закрученные трубочки. Такая форма свидетельствует, что никакой обработки не проводилось.
Купленную пряность сразу поместить в стеклянную банку с крышкой, держать в темном месте. Палочка сохраняет свойства 12 месяцев, порошок – полгода.
Как приготовить
Специалисты рекомендуют принимать пряность с жидкостями, чтобы она лучше усваивалась и эффект был более выраженным. Корицу для похудения употребляют самостоятельно, запивая водой или кефиром, или добавляют в кашу, суп, вторые блюда или десерты. Для лучшего эффекта важен правильный выбор продукта, который лучше сочетается и дает возможность полностью усвоить полезные вещества.
Добавляют корицу в привычные напитки, которые готовятся повседневно. Главное условие – регулярность и соблюдение схемы. Пьют 2 или 3 раза за день, натощак.
- Заварить чай с добавлением палочки корицы. Через 5 минут можно выпить. Этот чай считается эффективным для похудения живота и боков. Ускоряет обменные процессы.
- Имбирь. Натереть, залить стаканом кипятка, настоять. 2 палочки корицы заварить с обычным или зеленым чаем, добавить настой тертого имбиря.
- Яблоко. Натереть, смешать с 1 палочкой корицы, залить 250 мл воды комнатной температуры, настоять 10 часов в холоде. Оказывает мягкое воздействие, помогает похудению, насыщает организм витаминами, улучшает состояние кожи и волос.
- Кефир. Засыпают корицу и смешивают. Кефирный коктейль считается самым лучшим средством борьбы с лишним весом. Его можно разнообразить другими специями, например, красным перцем.
- 20 г имбиря, по 2 г корицы и мускатного ореха смешать, заварить 250 мл воды в термосе на ночь. Пить с лимоном.
- Банан. Довести до кипения 1 литр воды с 2 палочками пряности, добавить 2 размельченных банана. Пить перед сном.
- В кастрюлю поместить 10 нарезанных яблок, 10 г нарезанного свежего имбиря, 2 палочки корицы, цедру 2 лимонов, залить 5 литрами воды. После кипения протомить еще 3-4 минуты. Процедить, остудить, добавить мед, лимонный сок. Этот состав не только ускоряет сгорание жира, но и насыщает организм, утоляет жажду.
Для похудения в домашних условиях используются блюда, в которых корица смешивается с:
- Творогом пониженной жирности. Если блюдо будет сухим, добавить сметаны.
- Овсянкой. Сварить кашу, как обычно, за 5 минут до готовности добавить пол чайной ложки корицы. Каша нормализует микрофлору, снижает холестерин, насыщает, ускоряет метаболизм.
Можно засыпать пряность в любую кашу. Для тех, кто любит кофе, рекомендуется добавлять щепотку пряности в него. Все чаи нужно пить с медом.
Как пить корицу
Лучше всего пить утром натощак и вечером. Таким образом, запускается метаболизм, организм насыщается. Вечером нужно съесть блюдо с творогом или кашей. Это даст ощущение сытости. Важно соблюдать дозировку. Она написана в рецепте или на упаковке. Готовить средство надо непосредственно перед употреблением.
Пряность имеет сладковатый вкус, поэтому ее добавляют в чай или кофе. Это помогает снизить потребление сахара. Можно пить с обычной водой или сделать коричный настой. Для этого настаивать 2 палочки пряности и 2 стакана воды в термосе 6-8 часов. Обычно оставляют на всю ночь, выпивают в течение дня небольшими порциями.
Корицу включают в различные диеты, в которых она в качестве добавки сочетается с:
- Запеченными или свежими фруктами. Продолжительность диеты 7 дней, питание 4-разовое, возможно скинуть до 4 кг. Разрешается пить фильтрованную воду.
- 100 г творога на завтрак, перекусывать фруктами. Возможна потеря 2-3 кг.
- 3 ч. л. меда перед едой. Питание трехразовое.
Диетологи рекомендуют в день принимать не больше ½ чайной ложки пряности. Превышать эту дозу не стоит, иначе возможны побочные эффекты (тошнота, боли в желудке, расстройство пищеварения, головокружения).
При желании похудеть нужно полностью изменить питание, исключить из него калорийные и вредные продукты. В рацион при таких диетах включают растительную пищу, цельные крупы, нежирное мясо, рыбу.
Корица после 50 лет
Благодаря нежному аромату и деликатному вкусу, корица получила название женской пряности. Особенно она полезна для женщин после пятидесяти лет. В этот период происходят возрастные изменения:
- повышается «плохой» холестерин;
- усиливается вязкость крови;
- нарушается работа органов и систем;
- изменяется гормональный фон;
- развиваются болезни суставов и костей.
Все эти факторы приводят к тому, что изменяется внешний вид женщины, ухудшается состояние волос, зубов, ногтей, кожи. Начинают накапливаться лишние килограммы.
Корица способна помочь женскому организму преодолеть все эти проблемы. Регулярное употребление небольшого количества пряности позволяет женщине избавиться от возрастных проблем, ослабить влияние климакса на организм, увеличить выработку гормонов. Все эти меры приводят к нормализации веса. Одновременно повышается жизненный тонус, улучшается настроение, исчезает бессонница.
Важно! Чтобы корица полностью раскрыла весь спектр полезных свойств, привела к снижению веса, диету нужно сочетать с физическими упражнениями, правильным здоровым питанием. Отказаться от жирного, мучного, солений, маринадов.
Выбрать самый действующий способ скинуть вес непросто. Каждый человек имеет свои индивидуальные особенности. То, что подходит одному, может не подойти другому. Поэтому не стоит считать корицу волшебной панацеей. Результаты будут заметны после 7-10 дней регулярного приема. Чтобы вернуть вес в норму, нужно не просто принимать какое-нибудь средство, необходимо кардинально изменить образ жизни, питание, привычки, увеличить физическую активность.
Корица — часть 1: полезные свойства и виды корицы
О магазине
- Интересное о нас (6)
- Новости магазина (3)
Статьи
- О наших товарах (37)
- О дикоросах (8)
Рецепты
- Салаты, закуски (11)
- Первое (9)
- Второе (11)
- Десерты (13)
- Напитки (7)
- Разное (4)
- Природа для здоровья (7)
Самое ранее упоминание о корице нашлось в китайских текстах, датированных аж 2700 годом до н.э. Она всегда была очень ценной специей и мешок корицы 2000 лет назад был дороже мешка серебра. В 1 веке нашей эры древнеримский писатель Плиний Старший назвал ценность корицы в 15 раз дороже серебра.
Сейчас мы привыкли использовать корицу в выпечке и сложно поверить, что у нее еще и множество полезных свойств. Она прекрасно подходит в категорию “еда как лекарство”, еще и вкусное.
Как получают корицу
Способ сбора корицы не сильно менялся со временем. В возрасте 2 лет деревья сильно обрезают, от этого появляется много побегов у основания. Их обрезают примерно 2 раза в год после сильных дождей. Затем начинается основная часть работы, которая состоит в отделении внутренней коры, слои которой прессуют и выкладывают на сушку. Во время сушки кора сворачивается в трубочку и это уже те палочки корицы, которые мы привыкли видеть.
Свойства корицы и влияние ее на организм
Корица — согревающая и стимулирующая специя. Каково ее воздействие на организм? Какая польза от корицы?
На первом месте антиоксиданты, куда без них?:)
Сейчас кажется, что во всех продуктах мы ищем антиоксиданты. К сожалению, эта модная тенденция имеет под собой печальную необходимость.
Антиоксиданты борются со свободными радикалами, которые при нормальных условиях образуются в ограниченных количествах.
Но при некоторых условиях их количество сильно увеличивается: это присутствии в еде химикатов в виде пестицидов, загрязненность воздуха, жареная пища, избыток сахара, курение, алкоголь и др.
Эти неустойчивые частицы являются токсичными реактивными формами кислорода, в избытке они начинают повреждать важные компоненты клетки — липиды и ДНК, вызывая то, что называется оксидативный стресс. Он, в свою очередь, является основной или дополнительной причиной болезни Альцгеймера, атеросклероза, диабета и др. В настоящее время есть также свободнорадикальная теория старения, согласно которой люди стареют из-за все бОльшего повреждения клеток свободными радикалами.
Итак, в корице очень много антиоксидантов (на данный момент выделено более 40 компонентов), поэтому будем ее есть, чтобы медленней стареть!
Также антиоксиданты это про улучшение мозговой деятельности.
Поизучать количество антиоксидантов в продуктах можно по списку ORAC Value list. Корица там на 16 месте списка из почти 500 наименований, включая добавки типа астаксантина.
Для пищеварительной системы
Она мягко разгоняет пищеварение, может помочь с вздутием живота, при ощущении, что “крутит” живот. Именно поэтому чай с корицей и возможно другими специями пьют после еды .
Корица — прекрасный способ помочь детям в случае диареи, потому что она обладает антимикробными свойствами и помогает избежать обезвоживания.
Кроме того благодаря своим антигрибковым свойствами корица снижает количество грибков candida в пищеварительном тракте.
При ОРЗ с температурой
У Вас озноб? Холодный пот? Или где-то знобит, а где-то жарко? Тогда Вам нужна корица 🙂
Она слегка разжижает кровь и используется для улучшения кровообращения, принося тепло холодным рукам и ногам. Такое ее свойство может быть использовано при простуде или гриппе, когда человеку холодно и он дрожит.
Для здоровых зубов и десен
Корица тонизирует ткани и обладает антимикробным действием, уменьшая количество вредных бактерий во рту. Поэтому ей периодически можно чистить зубы или добавлять в свой зубной порошок.
Корица при сахарном диабете 2 типа и инсулинорезистентности
Исследователи говорят, что корицу можно использовать как добавку для контроля уровня глюкозы в крови и артериального давления. Но не нужно болеть, чтобы получать пользу от корицы. Употребляя ее в пищу, Вы можете улучшить обмен веществ в организме и тем самым снизить риск этих хронических заболеваний.
Корица для похудения
Есть и такой вариант использования 🙂 Работает он по двум причинам. Первая — у корицы слегка сладковатый вкус, поэтому возможно используя ее в качестве подсластителя, Вам понадобится чуть меньше сахара. Вторая — она замедляет абсорбцию сахара, стабилизируя уровень сахара в крови, тем самым может помочь с сильным желанием сладкого. Однако понятно, что это лишь одна из мер для похудения наряду с большим количеством других.
Корица настоящая — кто она? Корица и кассия
В мире существует около 250 видов корицы. Используются 2 основных — цейлонская корица и кассия.
Цейлонская корица более редкая, из-за чего более дорогая, растет на Шри-Ланке и в Тайланде, у нее более сладкий, мягкий, цитрусовый вкус.
Кассия родом из Индонезии и сейчас растет и в других частях мира, в том числе в Китае. У нее более резкий и острый вкус.
Состав этих кориц частично совпадает, но есть и различия. Считается, что цейлонская корица оказывает более сильное положительное воздействие на организм, поэтому она называется “настоящей” корицей.
В цейлонской корице содержится меньше кумарина, вещества, которое при употреблении в больших количествах может быть опасно для печени. В цейлонской корице 0,017 г/кг кумарина, в то время как другие виды корицы содержат от 2,15 г/кг кумарина.
Корица с медом для похудения
Знаете ли вы, что корица с медом является отличным средством для похудения? Целебные и уникальные свойства корицы и меда известны давно. Употребление корицы может стать профилактикой респираторных заболеваний, закупоривания вен, понижается вероятность инсульта. Мед помогает улучшить состав крови, повысить иммунитет, приостанавливает первые признаки увядания кожи, нормализует работу внутренних органов.
Но только в последние пару лет эти продукты стали использовать для похудения в целях коррекции фигуры. Именно взаимодействие этих ингредиентов между собой приведет к улучшению общего состояния здоровья и к потере лишних килограммов.
Корица, применяемая для похудения, должна быть не молотая, а в виде трубочек (их еще называют палочками корицы). В этом виде она сохраняет все свои свойства. Мед лучше подобрать непастеризованный.
Корица с медом для похудения
Самым простым методом для начала курса для похудения с использованием корицы с медом может стать стакан теплой воды с утра с добавлением по чайной ложке этих продуктов.
Также заранее можно приготовить напиток из корицы, для этого пару кусочков ее нужно залить горячей кипяченой водой и настоять около 7 часов. Затем по утрам добавлять чайную ложечку меда в стакан такого напитка и пить натощак. Хранить в холодильнике, пить чаще, чем 1 раз в день не рекомендовано.
Во всем нужно соблюдать меру, если вы выпьете сразу литр такого напитка, это совершенно не означает, что моментально вы потеряете килограмм, все должно проходить постепенно. Такой напиток из корицы с медом нормализует работу желудочно-кишечного тракта, убивает возможных паразитов и болезнетворные бактерии. При этом теряется вес, сначала это будет заметно в области живота, затем и на других участках тела.
Употреблять эту смесь стоит с перерывами, после остановки снижение веса, стоит на пару недель приостановить данную процедуру, а затем снова можно возобновить ежедневный прием по 1 стакану – корица с медом продолжит приносить вашему организму здоровье и способствовать похудению, чтобы красивая и стройная фигура радовала вас и восхищала окружающих.
Также стоит учесть, что мед нельзя заливать кипятком, он потеряет все свои целебные свойства меда. Включая в рацион такой напиток для похудения, можно снизить вес на 5 кг за месяц, так как корица прекрасно справляется со сжиганием подкожного жира, а мед – очищает организм. Корица с медом очень полезны, но стоит учесть и противопоказания. Не рекомендовано пить такой напиток:
- при кровотечениях;
- при беременности;
- при головной боли;
- при высоком уровне артериального давления;
- при нервных расстройствах;
- женщинам в возрасте за 50.
Смело можете начинать курс для похудения, чтобы достичь идеальной фигуры, используя корицу с медом, если вы не принадлежите ни к одной из этих групп людей.
Еще одним отличным средством для похудения является напиток из имбиря. Попробуйте и приятно удивитесь его положительному эффекту!
Чай с корицей для похудения. Пить или не пить? Рецепты чая.
Корица – ароматная высушенная кора одноименного дерева из семейства Лавровых. В любом магазине можно приобрести пакетированный порошок молотой корицы, а в специализированных точках продаж специй и пряностей можно отыскать даже палочки корицы – свитки из высушенной коры. Корица нашла широкое применение в разных сферах благодаря ее неповторимому аромату и пряному вкусу. Эти свойства корицы обусловлены содержащимся в ее составе эфирным маслом. Запах корицы расслабляет и успокаивает, а потому достаточно активно используется в парфюмерии и ароматерапии для похудения. В кулинарии и пищевой промышленности корица используется как ароматическая добавка в горячие напитки, ликеры, десерты, шоколад. Почему бы и нам с вами не приготовить для себя, любимых, чай с корицей для похудения ?
Во многих странах корицей обогащают вкус различных блюд – каш, мяса, выпечки. Корицу активно используют даже при консервировании! Поскольку коричное масло обладает антиоксидантными и антимикробными свойствами, продукты дольше сохраняют свежесть.
Однако роль корицы не сводится исключительно к специи, ведь она нашла применение и в медицине.
Лечебные свойства корицы феноменальны:
- Компоненты эфирного масла корицы помогают побороть простуду,
- обладают согревающе-раздражающим действием (используются в некоторых мазях),
- снижают содержание сахара в крови,
- применяются для лечения жировиков.
- Вещества корицы повышают активность инсулина,
- снижают содержание липидов и плохого холестерина в крови.
- Кроме эфирного масла в корице содержатся пищевые волокна, которые позитивно влияют на процесс пищеварения и очищения организма.
- Те же самые свойства позволяют использовать корицу как хорошее подспорье в процессе похудения.
Чай с корицей для похудения — в чем эффект?
Корицу полезно добавлять в самые разнообразные блюда, но чтобы целенаправленно использовать ее для похудения, готовят специальные напитки с большим ее содержанием. Процесс похудения запускается, прежде всего, нормализацией пищеварения и очисткой кишечника, поэтому лишние килограммы спешат исчезнуть с области живота. Далее подтягиваются остальные проблемные места. Одним из самых эффективных средств для сжигания жира с помощью корицы является чай с корицей для похудения . Готовить ароматный и действенный напиток можно по—разному, отталкиваясь от своих вкусовых предпочтений.
Как приготовить чай с корицей для похудения
Чай с корицей.
- Приобретите палочки корицы хорошего качества.
- Поломайте одну палочку на небольшие кусочки и залейте кипятком.
- Корица должна завариваться в течение 10 минут.
- Готовый напиток пейте за полчаса до приема пищи.
- Корицу можно заваривать несколько раз, до потери аромата.
- Чтобы палочки корицы надолго сохранили чудесный запах и полезные свойства, храните их в плотно закрытой емкости в темном сухом месте.
Чай с корицей и медом .
- Разведите в чашке кипятка половину чайной ложки молотой корицы,
- остудите чай до 40°С и
- добавьте чайную ложку меда.
- Чтобы чай хорошо подействовал, пить его нужно натощак, перед завтраком.
- Можно выпить полчашки чая утром, а вторую половину перед сном, чтобы избавиться от бессонницы.
Чай с корицей, медом и лимоном.
- Этот чай готовится почти так же как предыдущий, только корицы нужно взять вдвое меньше (1/4 ч.л.) и
- добавить дольку лимона.
- Готовый напиток пьют натощак утром и перед отходом ко сну, по одной чашке.
- Сочетание свойств корицы и лимона усилит эффект похудения.
- Такой чай с корицей для похудения отлично дополнит любую диету.
Любимый чай с корицей для похудения.
- Вы можете сделать свой любимый чай, черный или зеленый, более полезным, просто добавив в него корицу – примерно одну треть чайной ложки.
- Более мягкий вкус чаю придаст молоко.
- Корица уменьшает тягу к сладкому, стимулируя выработку инсулина и снижая уровень глюкозы в крови.
- А если вы замените калорийные сахар и молоко корицей, эффект будет еще более ощутим.
Не любите чай с корицей? Не проблема! Вы можете добавить корицу в утренний кофе или приготовить для себя любой напиток с корицейи худеть на нем с огромным удовольствием!
Какими еще свойствами обладает чай с корицей для похудения, вы узнаете из данного видео, почему нужно ее заваривать именно в палочках или в порошке, а не использовать ароматизаторы: