Equator-chel.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как готовить чернослив для похудения

Особенности употребления чернослива при похудении

Добавить в избранное

Дегидратация позволяет сохранить все полезные свойства сливы и увеличить их в три раза в готовом продукте — черносливе. Статья познакомит с составом, пользой и применением таких сухофруктов в рационе диетического питания при похудении.

  • Что такое чернослив
  • Что содержится в черносливе
  • Польза чернослива
  • Особенности употребления для похудения
    • Кефир с черносливом
    • Чернослив на ночь
    • Овсянка с черносливом
    • Видео: овсянка с черносливом
    • Творог с черносливом
  • Возможные противопоказания к употреблению

Что такое чернослив

Черносливом называют сушёные сливы особых сортов. Чаще всего это тёмные сорта слив с мясистой и сочной мякотью, с легко отделяемой небольшой косточкой. Лучший чернослив получают из сортов с уровнем природных сахаров не меньше 12%, с содержанием сухих веществ — более 17%, а уровнем кислоты — 1%. Пригодными сортами являются сорта венгерок и ренклодов, Сильвия, Адыгейский чернослив, Кубанский карлик, Синяя птица и др.

Сушат плоды с косточками и без них, но в продукте с косточкой больше пользы, чем в очищенном, за счёт сохранения сока и мякоти, которые неизменно теряются при очищении. При этом используют несколько способов приготовления полезного продукта — вяление, копчение, сушку.

Что содержится в черносливе

Сушёный или вяленый чернослив сохраняет все полезные свойства свежих плодов, а за счёт испарения влаги концентрация этих веществ повышается. По химическому составу и полезным составляющим, необходимым для жизнедеятельности организма, он превосходит другие сухофрукты и обладает довольно высокой калорийностью. Соотношение белков, жиров и углеводов (БЖУ) составляет: 1:0,3:25.

Любая диета подразумевает некоторые ограничения в питании, поэтому в организм поступает не только меньше калорий, но и меньше витаминов и элементов. Употребление сухофрукта в диетическом питании позволяет решить эту проблему.

Польза чернослива

Польза чернослива обусловлена набором необходимых и разнообразных витаминов, микро- и макроэлементов, аминокислот, которые в совокупности и определяют уникальную целительную ценность продукта.

  • Для функционирования организма в целом и для кишечника в частности полезен:
  • низкий гликемический индекс (ГИ = 40) обеспечивает нормализацию уровня глюкозы в крови, т. е. в умеренных количествах чернослив можно употреблять даже диабетикам, при этом метаболизм улучшается, жировые отложения не накапливаются;
  • полифенолы в составе продукта способствует выводу «плохого» холестерина — причины ожирения, улучшают состояние сосудов и тем самым благотворно влияют на работу сердца;
  • калий в составе продукта нормализует водно-солевой и электролитный баланс, а в совокупности с натрием усиливает обмен веществ, препятствуя появлению лишнего веса;
  • большое количество и разнообразие витаминов группы В и 9% суточной нормы аминокислоты триптофана успокаивающе воздействуют на нервную систему, устраняя тревожное состояние и стрессы, которые часто присутствуют у людей, сидящих на диете;
  • способность чернослива понижать артериальное давление даёт возможность применять его в диетах для гипертоников;
  • мягкое слабительное действие благодаря наличию веществ сорбитола и дифенилисатина очищает организм от шлаков и используется при некоторых болезнях ЖКТ, сопровождающихся запорами;
  • наличие растительной клетчатки (пищевых волокон) способствует насыщению и пополнению энергией организма, надолго сохраняет чувство сытости и позволяет избегать нежелательных перекусов при соблюдении диет;
  • помимо очищения организма изнутри, чернослив способствует улучшению внешнего вида за счёт благотворного влияния на кожу, волосы и ногти.

Особенности употребления для похудения

Специфическим свойством употребления чернослива при диете является то, что обладая довольно большой калорийностью, он с успехом используется в диетическом питании для снижения веса. Это проверенное и хорошо зарекомендовавшее себя средство для приведения организма в идеальную форму без строгих запретов в питании и изнурительных тренировок в спортивном зале. Главное требование — правильное и нормированное употребление. Для получения максимально возможного эффекта употреблять продукт лучше в распаренном виде, залив кипятком. Желательно не варить, чтобы не потерять часть ценных свойств.

Следует помнить, что чернослив обладает мочегонным и слабительным эффектами, но в отличие от аптечных средств, не вызывает привыкания и не наносит вред организму даже при длительном употреблении. Он входит в рецептуру некоторых диет, разработанных диетологами для снижения веса, и хорошо сочетается с крупяными и кисломолочными продуктами. Сладость сушёной сливы позволяет избегать употребления сахара для подслащивания блюд. При постоянной тяге к сладкому в течение дня достаточно съесть пару распаренных ягод или использовать их как перекус между приёмами пищи.

Но следует соблюдать некоторые правила приёма и знать, сколько чернослива можно есть в день:

  • суточная норма — не больше 100 г (достаточно 6–10 плодов в день);
  • большую часть нормы употреблять в первой половине дня;
  • не совмещать с иными слабительными средствами и сухофруктами.

Для людей, придерживающихся диеты и подсчитывающих калории в рационе, может пригодиться информация о калорийности сухофрукта: калорийность одного плода весом 9–10 г — около 24 ккал.

Кефир с черносливом

Кисломолочные продукты с черносливом, а именно кефир, полезны для тех, кто ведёт малоподвижный образ жизни, страдает от запоров и хочет избавиться от лишних килограммов. Смесь из этих двух ингредиентов служит вкусным и полезным десертом и может заменить такие желанные торты и пирожные без вреда для фигуры. Чтобы приготовить такой целительный напиток, распарьте 6–9 ягод (в зависимости от размера), измельчите ножом и смешайте со стаканом нежирного кефира (200–250 мл). Взбейте блендером, сахар не добавляйте.

Напиток принесёт больше пользы, если выпить его вечером за 2–3 часа до сна, но не позднее 19 часов, вместо ужина. Замена вечернего приёма пищи на протяжении нескольких дней таким напитком приведёт к потере килограммов при неизменном дневном рационе. Для получения более быстрых и ощутимых достижений в потере веса не употребляйте сладости и мучные изделия, чтобы не свести на нет усилия и не поправиться.

Читать еще:  Как завести линейку похудения

Чернослив на ночь

Многих волнует вопрос, помогает ли чернослив в ежедневном очищении кишечника. Для мягкого очищения кишечника в борьбе с запорами следует на ночь съесть 6–9 плодов распаренного сухофрукта и запить кефиром, йогуртом или чистой минеральной водой. Такое употребление вместо ужина добавит чувство сытости и избавит от проблем. Усилить очистительное действие может настой на кураге и черносливе. Для этого нужно на ночь залить кипятком (0,5 л) по 5–6 ягод сухофруктов, а утром натощак выпить настой.

Овсянка с черносливом

В диетическом питании овсяная каша занимает одно из первых мест и практически не имеет противопоказаний. Готовить кашу можно на воде, молоке или на смеси воды и молока. Чернослив (5–6 шт.) нужно промыть, измельчить и добавить в снятую с огня кашу. Несмотря на то что каша используется в диетическом рационе, можно её приправить небольшим количеством мёда и сливочного масла.

Видео: овсянка с черносливом

Калорийность такого продукта составляет 320–340 ккал. После 3–5 дней такой диеты следует сделать перерыв и повторить её через месяц. Разработчики овсяной диеты гарантируют потерю веса в 5 кг. В продаже имеется большой выбор готовых смесей для приготовления такой каши.

Творог с черносливом

Ещё одно блюдо для диетического питания — творог с черносливом. Оценить, полезен ли такой продукт для тех, кто худеет, можно по его калорийности. Для приготовления блюда творог следует растереть с небольшим количеством кефира или йогурта (50 г) и добавить 5–6 штук пропаренного и измельчённого чернослива.

Чтобы узнать, калориен ли такой продукт, при подсчёте калорийности следует учитывать жирность используемого творога, от которой зависит калорийность готового блюда:

  • 0% жирности — 89,5 ккал;
  • 4% жирности — 156,7 ккал;
  • 8% жирности — 183,6 ккал;
  • 23% жирности — 339,2 ккал.

Возможные противопоказания к употреблению

Основным противопоказанием для приёма чернослива является индивидуальная непереносимость продукта или аллергические реакции.

  • Кроме этого, не стоит употреблять его в следующих случаях:
  • больным диабетом (ограничиться количеством до 2–3 шт. в день);
  • при тяжёлых формах ожирения из-за высокого содержания углеводов;
  • кормящим матерям из-за возможного нарушения пищеварения у младенцев;
  • при наличии камней в почках и жёлчном пузыре.

Будучи источником витаминов и нутриентов, чернослив с успехом включается в рационы диетического питания, позволяя добиться идеальной фигуры без изнурительных тренировок и сомнительных диет.

Кефир с черносливом, овсянкой и льняным маслом – рецепт для похудения

Даже если вы немного поправились, к весне очень хочется выглядеть подтянутой и стройной. Зимняя одежда скрывала округлившийся живот, а на спортзал нет ни времени, ни сил. Выход есть и дело совсем не в изнурительных диетах, которые только вредят здоровью. Я предлагаю вам на завтрак вместо привычных бутербродов с маслом и сыром рецепт для похудения — кефир с черносливом, овсянкой и льняным маслом для похудения.

Благодаря стимулированию работы кишечника начнется очищение организма и выведение шлаков. Вы сможете игнорировать назойливые весенние недомогания или внезапные осенние простуды. Сбалансированное питание с большим содержанием свежих овощей и фруктов и ежедневные пешие прогулки на свежем воздухе помогут вам без особых усилий избавиться всего за месяц от пары килограммов лишнего веса.

Для приготовления смеси важно использовать только натуральные продукты. Хлопья из обычной овсянки, без добавок. Приобретая чернослив, остановите свой выбор на сморщенных темных сливах без признаков копчения — блеска. Кефир выберите по своему усмотрению. Если вы планируете использовать йогурт, не покупайте сладкий, с большим количеством ароматизаторов. Проще тогда приобрести закваску и фермерское молоко, уже через 6 часов у вас будет минимум два литра качественного кисломолочного продукта.

Ингредиенты для смузи:

  • овсяные хлопья — 2 столовые ложки;
  • кефир или натуральный йогурт — 250 миллилитров;
  • чернослив без косточки — 5-7 штук;
  • льняное масло — 1 столовая ложка.

Как приготовить кефир для похудения

Вымойте чернослив и залейте теплой кипяченой водой. Выдержите 10-15 минут и слейте жидкость.

В отдельной чаше смешайте овсянку и льняное масло.

Туда же влейте кефир или несладкий йогурт и перемешайте массу.

Чернослив нарежьте мелкими кусочками и соедините с кефирной смесью.

Аккуратно перемешайте ассорти и поставьте в холодильник на 10 часов.

Вам необходимо правильно рассчитать время, поэтому здоровый завтрак придется готовить с вечера, чтобы фруктовый кефир успел обогатиться полезными компонентами. Овсянка за это время хорошо набухнет. Так что утром вы даже сможете выделить несколько минут для легкой разминки. Через месяц-два постоянного употребления здорового завтрака сделайте небольшой перерыв до 4 недель, а затем снова возвращайтесь к привычному кефиру с черносливом, овсянкой и льняным маслом.

Подборка салатов с черносливом

Метки

Чернослив невероятно важен для всех систем человеческого организма. Он помогает предотвратить ломкость костей, укрепляет иммунитет, снижает риск развития сердечных заболеваний и замедляет процесс старения.

© Depositphotos

«Так Просто!» предлагает тебе приготовить 12 вкусных и полезных салатов с этим замечательным сухофруктом, которые не только восполнят нехватку витаминов в ненастные зимние дни, но и помогут избавиться от лишних килограммов, а также удивят необычными сочетаниями вкусов.

Чернослив для похудения

Все знают, что на диете бывает трудно побороть чувство голода. Так и тянет съесть что-нибудь сладкое и очень калорийное. И тут на помощь приходит чернослив. Ведь калорийность его ниже, чем у сладостей, а вот питательность намного выше. К тому же чернослив не так сильно повышает уровень сахара в крови.

© Depositphotos

Еще один важный симптом сидящей на диете женщины — это раздражительность. И снова на помощь приходит чернослив. Ведь эти сухофрукты — природные антидепрессанты. Таким образом употребление чернослива помогает намного легче пережить ограничения в питании.

Читать еще:  Как меняется нос при похудении

© Depositphotos

Независимо от выбранного рецепта салата с черносливом, ягоды нужно промыть и ненадолго замочить в теплой жидкости. Это может быть вода, ароматный чай или фруктовый сок, в зависимости от желаемого дополнительного оттенка вкуса.

Салат с черносливом и крабовыми палочками

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 100 г чернослива
  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 3–4 яйца
  • 150 г твердого сыра
  • 4 ст. л. майонеза
  • 10–15 маслин для украшения
  • петрушка для украшения

Приготовление

  1. Свари вкрутую и натри на терке яйца.
  2. Предварительно залей чернослив теплой водой, а затем обсуши и нарежь маленькими кусочками.

Салат с черносливом, свеклой, орехами и чесноком

Ингредиенты

  • 150 г чернослива
  • 5 шт. свеклы
  • 100 г грецких орехов
  • 3–5 зубчиков чеснока
  • 4 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 50 г твердого сыра
  • соль по вкусу

Приготовление

    Отвари свеклу, очисти и натри на крупной терке.

Салат с ветчиной, черносливом и зеленым горошком

Ингредиенты

  • 60 г чернослива
  • 150 г ветчины
  • 2 огурца
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • 3–4 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу
  • пару веточек петрушки

Приготовление

    Нарежь ветчину, огурцы и чернослив тонкой соломкой.

Салат «Гранатовый браслет»

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 150 г чернослива
  • 250 г копченой свинины
  • 300 г свеклы
  • 200 г картофеля
  • 30 г лука
  • 500 г граната
  • 200 г майонеза
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Свари картофель и свеклу, а затем натри их на крупную терку.
  2. Нарежь свинину и чернослив соломкой, а лук — полукольцами.

«Дамский каприз»

Ингредиенты

  • 100 г чернослива
  • 400 г куриного филе
  • 4 яйца
  • 200 г свежих огурцов
  • 100 г твердого сыра
  • 180 г майонеза

Приготовление

    Отвари куриное филе, свари яйца вкрутую.

Салат со шпротами и черносливом

Ингредиенты

  • 100 г чернослива
  • 1 луковица
  • 1 картофелина
  • 3 яйца
  • 1 банка шпрот
  • 100 г грецких орехов
  • 1 яблоко
  • растительное масло для жарки
  • майонез по вкусу

Приготовление

  1. Отвари картошку и яйца.
  2. Натри картошку и яичный белок на крупной терке. Желток натри на мелкой терке.
  3. Яблоко очисти от кожуры и натри на крупной терке.
  4. Мелко нарежь лук и обжарь на растительном масле до прозрачности.
  5. Измельчи орехи в блендере, нарежь чернослив мелкими кусочками.
  6. Выложи шпроты на тарелку и разрежь каждую рыбку на несколько частей.
  7. Выкладывай салат в кулинарном кольце, смазывая через 2–3 слоя майонезом. Слои по очереди: шпроты, яичный белок, картофель, желток, яблоко, лук, орехи и чернослив
  8. Дай салату часок отстояться в холодильнике, сними кольцо и подавай на стол.
  9. Приятного аппетита!

Салат «Прага»

Ингредиенты

  • 100 г чернослива
  • 3 яйца
  • 2 моркови
  • 300 г куриного филе
  • 4 маринованных огурца
  • 200 г зеленого горошка
  • 1 луковица
  • 250 г майонеза
  • 2 ст. л. уксуса
  • 4 ст. л. воды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. перца

Приготовление

  1. Отвари куриное филе, морковь и яйца.
  2. Залей чернослив кипятком на 5 минут.
  3. Мелко нарежь лук.
  4. Смешай для маринада уксус, воду, соль и перец.
  5. Опусти нарезанный лук в маринад и оставь на 20 минут.
  6. Нарежь кубиками куриное филе и огурцы.
  7. Морковь и яйца натри на крупной терке. Нарежь произвольными кусочками чернослив.
  8. Теперь начинай собирать салат. Выкладывай салат слоями, смазывая через 2–3 слоя майонезом: куриное филе, лук, яйца, огурцы, морковь, зеленый горошек, чернослив и сеточка из майонеза для украшения.

Вместо майонеза можно использовать сметану. Лук можно не мариновать, а только ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.

  • Отправь салат на несколько часов настаиваться в холодильник.
  • Слоеный салат с черносливом готов. Приятного аппетита!
  • Слоеный салат с черносливом, курицей, сыром, яйцами и виноградом

    Ингредиенты

    • 400 г отварного куриного филе
    • 3 яйца
    • 50 г чернослива
    • 200 г твердого сыра
    • 100 г грецких орехов
    • 100–200 г винограда
    • соль по вкусу

    Приготовление

    1. Свари яйца вкрутую.
    2. Нарежь мясо кубиками, а чернослив тонкой соломкой.
    3. Натри на средней терке очищенные яйца и сыр.
    4. Выложи на блюдо половину курицы, сверху распредели половину чернослива и смажь майонезом. Затем выложи половину сыра, орехи и половину яиц. Смажь верхний слой майонезом и посыпь орехами. Повтори чередование слоев с оставшимися ингредиентами. Последним слоем должен быть майонез.
    5. Разрежь каждую виноградинку на две части и удали из них косточки.
    6. Выложи все ягоды на салат срезом вниз.
    7. Перед подачей на стол отправь салат хотя бы на 1 час в холодильник.

    Салат с черносливом, курицей, ананасами и орехами

    © Depositphotos

    Ингредиенты

    • 100 г чернослива
    • 180 г куриного филе
    • 50 г грецких орехов
    • 2–3 ст. л. сметаны
    • 160 г консервированных ананасов
    • соль по вкусу
    • растительное масло для жарки

    Приготовление

    1. Обжарь куриное филе в растительном масле до золотистой корочки.
    2. Нарежь кубиками курицу, ананасы и чернослив. Поруби ножом орехи.
    3. Добавь к ингредиентам сметану и соль, перемешай и убери на несколько часов в холодильник.

    Салат с черносливом, капустой, морковью и курагой

    Ингредиенты

    • 150 г чернослива
    • 100 г кураги
    • 250 г капусты
    • 1 морковь
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • соль, сахар, молотый перец по вкусу

    Приготовление

    1. Залей курагу и чернослив на несколько минут горячей водой.
    2. Тонко нарежь капусту, натри морковь на терке для корейской морковки.
    3. Нарежь сухофрукты средними кусочками.
    4. Смешай масло, лимонный сок, соль, сахар и перец. Заправь салат получившейся смесью.

    Салат с черносливом, свеклой, грушей и медовой заправкой

    © Depositphotos

    Ингредиенты

    • 70 г чернослива
    • 2 свеклы
    • 2 груши
    • 1–2 ст. л. растительного масла
    • 1 ч. л. мёда
    • 1/4 лимона
    • соль по вкусу

    Приготовление

    1. Натри отварную свеклу на крупной терке. Очисти груши от семян.
    2. Нарежь груши и чернослив соломкой.
    3. Смешай масло, мёд и сок четвертинки лимона.
    4. Добавь в салат заправку, посоли и перемешай.

    Салат с черносливом, морковью и орехами

    © Depositphotos

    Ингредиенты

    • 30 г чернослива
    • 1 морковь
    • 30 г грецких орехов
    • 1 апельсин
    • 2 ст. л. оливкового масла

    Приготовление

    1. Натри сырую морковь на крупной терке.
    2. Нарежь чернослив мелкими кубиками.
    3. Мелко поруби орехи.
    4. Разбери апельсин на дольки, удали косточки.
    5. Смешай все ингредиенты и заправь оливковым маслом.
    6. Приятного аппетита!

    Знаешь ли ты, что если ежедневно съедать 5 плодов чернослива — можно навсегда забыть о заболеваниях желудочно-кишечного тракта и потерять большую часть лишнего веса? «Так Просто!» расскажет о пользе чернослива для различных систем человеческого организма, а также как с его помощью похудеть и очистить кишечник.

    На уникальных качествах чернослива основан ряд популярных диет, например диета профессора Углова. Попробуй придерживаться такого режима каких-то 10 дней, и ты почувствуешь себя гораздо здоровее, а талия станет заметно тоньше.

    Эти замечательные сырники с черносливом можно позволить себе даже на самой строгой диете. Стоит прикупить немного обезжиренного творога, чтобы побаловать себя не только вкусным, но и полезным десертом.

    Чернослив для похудения

    Чернослив считается отличным средством для достижения желаемого веса. Несмотря на высокую калорийность продукта (260 ккал на 100 г), горсть чернослива в день отлично впишется в вашу программу похудения.

    Александр Тушкин / «Здоровье инфо»

    Чернослив – это высушенная слива. Для изготовления сухофруктов выбирают лучшие плоды, затем бланшируют их, охлаждают в проточной воде и сушат. Интерес к этому продукту проявился в 80-х, когда ряд исследований сообщили о необычных свойствах чернослива, например, его способности возвращать стройную фигуру.

    Многие из положительных качеств так и не подтвердились – якобы чернослив содержит огромное количество антиоксидантов и отлично борется с раком. Но ученые сошлись во мнении, что чернослив – один из лучших продуктов здорового питания. Как и многие продукты нашего рейтинга, чернослив оказывает косвенное влияние на потерю веса. Каким образом?

    Калории – 80 ккал
    Белки – 1 г
    Углеводы – 21 г
    Жиры – 0 г
    Клетчатка – 3 г
    Калий – 246 мг

    Чернослив – источник пищевых волокон

    Горстка черносливов (5 штучек) содержат 3 г пищевых волокон. Такой перекус покрывает до 13% потребности организма в клетчатке, которая улучшает прохождение пищи по желудочно-кишечному тракту. Однако на похудение клетчатка оказывает весьма опосредованное действие. Зато она вызывает регулярное опорожнение кишечника.

    Чернослив как натуральное слабительное

    Несмотря на то, что слабительные свойства чернослива всем давно известны, первое в истории клиническое исследование на эту тему появилось только в 2011 году. Ученые наконец-то установили, что чернослив действует как средний по силе слабительный препарат и способен размягчать стул благодаря сорбитолу и дифенилисатину. Теперь медики в США могут официально выписывать чернослив в качестве слабительного, так как это соответствует требованиям доказательной медицины («Пищевая фармакология и терапия», 2011, №7, Alimentary Pharmacology & Therapeutics). Необходимо помнить, что слабительные свойства чернослива совершенно не помогают вам похудеть. Впрочем, в процессе исследования чернослива, ученые установили следующее качество продукта, которое следует упомянуть в рамках статьи.

    Идеальный перекус для снижения аппетита

    Во время экспериментов испытуемые сообщали, что после потребления чернослива у них уменьшается чувство голода. Ученые заинтересовались этим и провели исследование, результаты которого были опубликованы в журнале «Аппетит» (2010, №3, Appetite). Оказалось, что чернослив намного лучше утоляет голод и дарит чувство сытости, чем даже сахарные печенья. После употребления чернослива уровень глюкозы и инсулина в крови ниже, чем после печенья. Следующее исследование подтвердило эти выводы: перекус черносливом также позволяет снизить уровень триглицеридов (жиров) в крови лучше, чем печенье («Журнал американской диетической ассоциации», 2010, №9, Journal of the American Dietary Association).

    Чернослив отлично подходит в качестве закуски. Греческие ученые установили, что чернослив перед едой позволяет уменьшить объем потребления основного блюда («Пищевое поведение», 2010, №3, Eating behavior).

    Как выбрать чернослив для похудения?

    • Сперва обратите внимание на внешний вид плодов. Они должны быть ровного черного цвета с небольшим блеском. Синий или кофейно-коричневый цвет говорит о том, что чернослив обработали глицерином перед продажей. Помойте его или выберите другой.

    • На ощупь плоды должны быть мягкими и упругими. Слегка сожмите его. Если вмятина остается, то, скорее всего, плод испортился.

    • Вкус чернослива – сладкий, насыщенный с кислинкой. Горький вкус говорит о том, что продукт просрочен или его неправильно высушили

    • Старайтесь выбирать калифорнийский чернослив.

    Правила потребления чернослива для похудения

    • Лучше всего есть чернослив до или после основного приема пищи

    • Ешьте 4-5 черносливов в день для нормализации уровня сахара в крови и уменьшения аппетита

    • Увеличьте прием чернослива по желанию, но помните, что он содержит много калорий

    • Если вы съедите слишком много чернослива, то у вас может начаться диарея из-за сорбитола и дифенилисатина, который плохо усваивается организмом

    • Храните сухофрукты в пластиковом контейнере или в стеклянной банке. Ставьте емкость в холодильник

    • Смешайте чернослив с курагой и орехами – у вас получится отличный коктейль для быстрых перекусов. Помните, что он содержит много калорий

    • Попробуйте готовить пищу с добавлением чернослива. Мы представляем самый простой рецепт – пшенная каша с черносливом.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]