Equator-chel.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье с корицей для похудения

Как использовать пряность корицу для похудения правильно и эффективно

Интересная и полезная статья про то, как применяется корица для похудения. Свойства корицы, способы ее приготовления, рецепты с корицей, польза и вред.

Корица для похудения может применяться как в порошкообразном виде, так и в форме палочек. Это натуральное средство, имеющее минимальное количество противопоказаний.

С его помощью можно достаточно комфортно сбросить лишний вес без вреда для здоровья.

ПРЯНОСТЬ КОРИЦА для похудения

Из этой статьи вы узнаете :

Ботаническая справка, химический состав и воздействие на организм

Основа пряности – это высушенная кора коричного дерева. В некоторых источниках его причисляют к древовидным кустарникам, принадлежащим к семейству лавровых.

В нашу страну она поступает в молотом или целом виде (в палочках). Вне зависимости от формы, специя успешно применяется для сброса лишнего веса.

Более подробно о пряности корице, можно узнать из этой интересной статьи

Корица – это удивительная пряность, которая насыщена микро- , макроэлементами, витаминами, антиоксидантами и пищевыми волокнами.

Такой химический состав оказывает комплексное оздоровительное воздействие на организм — укрепляет иммунный потенциал, улучшает функционирование пищеварительной и нервной систем, помогает похудеть и очистить тело очищается от токсичных веществ.

Эффективность корицы для похудения

Пряность отличается комплексным воздействием, что обуславливает эффективность потери лишнего веса:

  • Понижение уровня глюкозы в крови. Даже в сладких блюдах, где калорийность высока, пряность «работает» на их оптимальное переваривание. Быстрые сахара медленнее высвобождаются в кровь, что не только сохраняет энергию, но и способствует похудению в более длительной перспективе.
  • Стабилизация процессов метаболизма, что приводит к улучшению обмена веществ, оттоку лимфы, потере лишней жидкости и, как следствие, похудению.
  • Специя способствует длительному сохранению чувства насыщения, что спасает от переедания.

Как применять корицу для снижения сахара в крови, читайте в этой интересной статье

Добиться видимых результатов можно, используя корицу как компонент меню в течение четырех недель и более.

Перед применением рецептов рекомендовано ознакомиться с перечнем противопоказаний или обратиться к врачу за консультацией, когда присутствуют серьезные проблемы со здоровьем.

Корица для похудения — видео

Рецепты для похудения с корицей

Корица не может приниматься в чистом виде. С ней готовят различные диетические блюда и напитки, порошок применяют для домашних косметологических процедур.

  • Напиток с медом и корицей

Питье готовится с соблюдением строгого соотношения: на 1 часть специи приходится 2 части меда. Пряность помещается в чашку, заливается крутым кипятком.

После остывания в воду с корицей вводится мед. Средство принимают дважды в день – утром и на ночь – по ½ чашки.

Корица для похудения помогает лучше переносить строгие диеты

Пряность можно смешивать не только с водой, но и с цитрусовыми соками.

Такие ароматные коктейли (апельсин, лимон и корица) насыщают организм витаминами, помогают бороться с целлюлитом изнутри.

Сколько дней принимать напитки – резонный вопрос в этом случае. Достаточно 2-3 недель в режиме через один день.

  • Использование кисломолочных напитков

Пряность с кефиром или ряженкой позволит урегулировать функционирование кишечника.

В кефир вводится не более 10 граммов ароматного порошка и тщательно перемешивается. Прием производится не чаще одного раза в сутки, преимущественно на полдник или вечером.

На основе кефира можно приготовить коктейль, для чего используется по щепотке молотого имбиря, корицы. Пряности добавляются в напиток вместе с ложечкой меда.

Такое средство особенно эффективно работает после утреннего приема, так как дарит полное насыщение вплоть до обеда.

Топ 5 лучших кефирных напитков для похудения читайте здесь

Ряженка с имбирем воспринимается особенно вкусно. Вне зависимости от выбранного типа напитка, его рекомендовано принимать в теплом виде, что помогает максимально насытиться.

  • Чаи с корицей

Простой чай, заваренный классическим способом, можно превратить в эффективное средство для похудения. Для этого в него вводится 1 ч. л. пряности. Тем, кто любит более мягкий вкус, можно добавить в напиток теплое молоко.

Корица успешно комбинируется с любыми сортами чая. Самые действенные напитки готовятся на основе качественных, правильно заваренных россыпных чаев. Танин, содержащийся в нем, усиливает действие активных компонентов пряности.

Внешнее воздействие корицы

Для подобных процедур принято использовать эфирное масло корицы, эффективность и лечебные свойства которого подтверждены официальной медициной.

Читать еще:  Нужно ли употреблять протеины при похудения

Для похудения можно выбрать любой из представленных способов или их чередование — прием теплых СПА-ванн или специальные обертывания.

В ванну достаточно добавить не более семи капель эфира. Продолжительность процедуры составляет 20-30 мин.

Купить настоящее органическое масло корицы можно здесь

Обертывание с корицей для похудения

Для обертываний можно использовать несколько рецептов:

  • На основе оливкового масла и коричного эфира (30 мл/3 капли). Теплая субстанция распределяется по проблемным зонам, которые укутываются в тепло. Курс состоит из 15 процедур, которые проводят день через день на протяжении 30 суток.
  • На основе меда и пряности (50 г/ 1 ч.л. порошка). Оба компонента хорошенько перемешиваются и наносятся на проблемные участки, где есть избыток жира. Обертывание выдерживается в тепле 30 мин.
  • На основе глины и пряности (1 упаковка/3 ч. л. порошка). Глина разводится в теплой воде, в массу подмешивается корица и несколько капель любого растительного масла. Смесь распределяется по телу, накрывается пленкой и выдерживается 20 минут в тепле.
  • Корица и красный перец, замешанные в пропорции 1:1, помогают бороться с жировыми отложениями на бедрах и животе.

Более подробно про обертывания с корицей, читайте в этой интересной статье

Противопоказания к применению корицы

Внешнее воздействие противопоказано женщинам в положении, лицам с тромбофлебитом, нарушениями сердечной деятельности, повышенным давлением, онкопатологией, диабетом.

В данном классе заболеваний проведение согревающих процедур недопустимо, так как приводит к прогрессированию недуга.

Прием любых приготовленных средств внутрь противопоказан при наличии негативных реакций, язв, проблем с пищеварением, хотя аллергия на корицу встречается не так часто.

В завершение можно отметить, что корица для похудения будет эффективна только в том случае, если человек соблюдает правила рационального питания и проявляет физическую активность.

Ведение привычного образа жизни не позволит получить серьезных результатов.

Попробуйте эту настоящую органическую корицу в палочках и порошке .

5 вопросов о корице

Корица по своей популярности вряд ли сможет уступить другой пряности. Сегодня мы решили уделить ей внимание и ответить на самые распространенные вопросы про корицу. Правда ли что с помощью корицы можно похудеть? Сколько вредного кумарина в кассии? И почему корица может превращаться в слизь при добавлении в напитки? Ответы на эти и другие вопросы мы расскажем в нашем блоге!

Корица помогает похудеть?

Об этом свойстве корицы давно ходят мифы и легенды, поэтому давайте разбираться вместе.

Да, все так, корица помогает в борьбе с лишним весом. Ключевое слово здесь – помогает, но она не сделает всю работу за вас, если вы хотите похудеть. Корица способствует ускорению обменных процессов и замедляет пищеварение, благодаря чему пища переваривается медленно, а аппетит не приходит еще долгое время, благодаря чему вы не переедаете. Добавляйте корицу в каши, смузи, йогурты, творог, к чаю. Прекрасно сочетается корица и с мясом. Добавление корицы позволит снизить гликемический индекс пищи до 30%. Правда, булочки с корицей и другая выпечка не способствует похудению, а жаль. Кроме того, взрослому человеку не стоит есть больше ½ ч.л. в день.

Рецепт! Эффективным народным средством считается «чай» из корицы. Растворите в теплой воде ложку меда и корицы, дайте настояться в течение ночи. Выпейте половину стакана утром, а половину – вечером.

Чем полезна корица?

Вкус и аромат – это не все, чем может похвастаться корица. Помимо этого, она еще и очень полезна, ведь она содержит калий, марганец, железо, медь, цинк, селен, витамины А, В1, В9, С, Е, К, антиоксиданты. Также корица повышает тонус организма, укрепляет иммунитет, помогает сконцентрироваться, улучшает зрительную память, даже обладает противовоспалительными и кровоостанавливающими свойствами.

Лайфхак при простуде: смесь меда и корицы – один из самых эффективных способов лечения. Корица усиливает пользу меда, поэтому просто смешайте ¼ ч.л. меда с 1 ст.л. меда и принимайте 3 раза в день во время простуды или для профилактики. Но не стоит принимать при высокой температуре, т.к. кумарин может вызвать головную боль при таком состоянии. Напугали кумарином? Давайте поговорим про разницу между корицей и кассией, и, конечно, про кумарин.

Читать еще:  Пиво с кефиром для похудения

Корица и кассия – в чем разница?

Корица цейлонская растет на Шри Ланке и в Индии. Такая корица стоит дороже, она мягкая и вкус у нее более сладкий. Кассия растет в Китае, она очень жесткая, а вкус и аромат у нее резкий и насыщенный.

Говорят, что кассия вредна, в отличие от корицы. Но на самом деле, деревья кассии и корицы по химическому составу коры (из которой и получают пряность) отличаются лишь на 1-2%, что, конечно, незначительно. В знакомую нам всем пряность у кассии идет кора, а у корицы цейлонской – камбий и флоэма, т.е. более мягкие и нежные части дерева.

Основной химический состав пряностей:

Эфирное масло (альдегид коричной кислоты): 1-2% для кассии и 0,5-1,5% для корицы;

Марганец, калий и другие микроэлементы;

Витамины группы В и др.

То есть кассия и корица практически идентичны по своему составу, а разница лишь в аромате, вкусе и внешнем виде, которые у цейлонской корицы более нежные.

Вреден ли кумарин?

В больших количествах – да, поэтому не стоит есть корицу и кассию килограммами. Как, впрочем, и все известные человечеству продукты и пряности, приправы, специи. Все хорошо в меру.

В кассии есть эфирное масло – до 1-2%, а в корице – 0,5-1,5%. Соответственно, содержание кумарина в кассии 0,05 – 0,2 мг на килограмм. Это в 40-10 раз меньше допустимого значения. В цейлонской корице 0,01-0,15 мг. А максимально допустимое содержание кумарина в продуктах питания – 2 мг/кг продукта.

А вообще, кумарин отвечает за антикоагулянтные (снижающие свертываемость крови и препятствующие образованию тромбов) свойства корицы и кассии. Но, как и любое лекарство, в больших количествах кумарин может быть опасен для здоровья: кровь перестает свертываться, усиливается проницаемость сосудов, начинаются внутренние кровотечения. При этом в кассии есть витамин К. Он работает в прямо противоположном русле, усиливая свертываемость крови и компенсируя влияние кумарина.

Интересно: кумарин содержится во многих лекарственных растениях, которые очень распространены на территории России: ромашка, тысячелистник, гербера, донник лекарственный. В этих и еще более 80 видах растений куда больше кумарина, чем в корице или в кассии.

Таким образом, кумарин содержится не только в кассии, но и в корице, а также во многих других лекарственных растениях. Поэтому было бы ошибочным считать, что кассия опасна из-за большого содержания кумарина, и теперь вы об этом знаете.

Почему корица образует слизь?

И на этот вопрос в интернете существует множество ответов. Какие-то из них страшные и пугающие, но мы спешим вас успокоить. Для производства качественной корицы высшего сорта используется только внутренний слой коры, богатый крахмалом и слизистыми клетками, этим и обусловлены ее высокие желирующие свойства. Можно ли пить эту слизь? Это совершенно безопасно. Пить эту слизь или нет – решать вам. Если это вызывает неприятные ощущения, то не стоит, но если вам все равно, то никакого вреда эта слизь вам не принесет.

Можно быть спокойным, ведь ни кассия, ни корица не оказывают негативного влияния на организм, поэтому смело добавляйте пряности в блюда!

Похудение с кофе с корицей

Корица – это очень ароматная пряность. Добавляя её в разные блюда, можно обходиться без сахара. Любая каша, десерт или напиток с ней станет более пряным, сладким, радостным, ароматным. Существует много методик похудения, где разрешено пить кофе. Вот только беда – пить напиток можно без добавления молока и сахара. Мало кто любит просто чёрный кофе. Но с корицей напиток принесёт намного больше удовольствия.

Польза напитка

Преимуществ у кофе с корицей достаточно много. Например, худеющий сэкономить до 70 ккал на молоке, сливках и сахаре, просто добавив в напиток одну лишь корицу. Кроме того, к плюсам можно отнести следующее:

• улучшение обмена веществ;
• более лёгкий отказ от печенья и пирожных;
• снижение уровня глюкозы (скажется и на аппетите);
• сжигание жировых запасов;
• улучшение работы печени, почек, жёлчного пузыря;
• вывод токсинов;
• профилактика накопления жира в проблемных местах.

Читать еще:  От чего нужно отказаться чтобы похудели ноги

Способ приготовления

Готовить напиток очень просто. В турке смешивают молотый кофе, добавляют тёртую корицу (пропорция два к одному). Смесь прогревают, потом вливают воду, доводят до кипения. Половину напитка выливают в чашку, оставшуюся смесь в турке снова прогревают и доливают в чашку. Такая нехитрая процедура помогает добиться ароматной кофейной пенки, перед которой невозможно устоять – с ней насладиться напитком будет ещё приятнее.

Можно сочетать корицу с имбирём. Обе специи известны людям благодаря своим жиросжигающим свойствам. Да и по вкусу получается очень идеальный тандем. Приготовить кофе с добавлением имбиря можно по такому же рецепту, просто вначале в турку добавляют небольшое количество тёртого имбиря.

Красный перец тоже является жиросжигателем. В нём присутствует капсаицин, который нормализует обмен веществ. Перец способен подавить аппетит. После острого людям свойственно выпивать много воды, а такая процедура приводит к чувству «сытости». Так что смело в кофе с корицей можно добавлять и щепотку красного перчика. Главное – не переборщить, перец не должен перебивать аромат корицы.

Не стоит считать этот полезный напиток панацеей. Если выпивать его по десять чашек в день, то начнутся проблемы с давлением. Так что главное – помнить про чувство меры.

Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Закончила медицинский лицей «Днипро» и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Рецепт Печенье с корицей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Печенье с корицей

тесто на кислом молоке100 г
Сахар песок1 г
Корица, молотая0.5 г
Пищевая ценность и химический состав «Печенье с корицей».

Энергетическая ценность Печенье с корицей составляет 242,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ

Чем полезен Печенье с корицей

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]