Овсяно свекольный кисель для похудения
Рецепты киселей для похудения
Обычно кисель для похудения заменяет один из приемов пищи, принимается как источник пребиотиков, либо служит «основой» для разгрузочных дней. Сам по себе кисель — это крахмалистое блюдо, источник углеводной энергии, он нужен нам для нормальной работы нервной и гормональной систем. Или не нужен, так как вместо него мы можем съесть кашу, хлеб, хлебцы или даже тарелку макарон, и не почувствуем никакой разницы. Или почувствуем?
О пользе и смысле употребления киселей
Полезные свойства киселя обусловлены его консистенцией. Обычно это сильно разваренное зерно с добавлением крахмала, или без такового. Подобные вещи усваиваются чуть лучше, чем сухие хлебцы, или любые другие сухие углеводистые продукты. Кисель «проще» переварить тем, у кого снижена секреция желудочного сока и имеются нарушения работы поджелудочной железы. К сожалению, среди худеющих на диетах подобных людей все больше, так как в современности получили распространение вредные для здоровья низкокалорийные диеты, или и вовсе голодание. В общем, чем больше проблем с пищеварением, тем больше выгод от того же рисового или овсяного киселя.
- Кисели помогают избавиться от проблем с ЖКТ, вызванных отравлением незнакомыми продуктами. Они могут помочь избавиться и от болей в желудке после избыточного употребления грубой клетчатки (фруктовые и овощные диеты), а также способствовать нормализации пищеварения после ограничения жидкости («сушка», обезвоживание из-за исключения натрия, либо каких-то экстремальных диет).
- В конце концов, если качественно разварить полстакана зерна как рекомендуют рецепты изготовления киселей, мы получим меньше калорий, чем с любой известной кашей. Те, кто не хочет заниматься варкой, могут купить готовые варианты.
- Кисели являются также источниками витаминов и минералов, дают нам клетчатку в наиболее мягкой усвояемой форме, и притупляют аппетит.
Почему же так все хвалят кисели?
В современном рационе достаточно мало жидких блюд. Супы как-то вышли из моды, учитывая быстрый темп жизни и график работы многих людей. Кисели — тем более. Между тем, недостаточный объем пищевого комка может быть истинной причиной проблем с повышенным аппетитом и его следствиями. Одно из этих следствий — неконтролируемое периодическое переедание и набор веса вследствии него.
Порция киселя — это минимум 200 мл вязкой массы. Попадая в желудок, она механически наполняет его. Наш организм привык «считать сытость по величине порции». И вот мы выпиваем кисель, и нам кажется, что мы съели много. Естественно, больше мы не едим. И «последствия» малообъемного, но калорийного современного рациона в виде постоянного голода устраняются.
Является ли любой кисель «чудом», как про то любят писать разные экзальтированные личности на сайтах похудения? Нет, в любом учебнике гастроэнтерологии вы найдете главу, в которой говорится о необходимости определенного количества жидкости в рационе. Так вот с киселем вы будете «набирать объем», или с чаем ройбош не суть важно. Важно, чтобы объем каждой порции был таковым, чтобы давать вам субъективное ощущение сытости. Либо все попытки похудеть обернутся сплошным мучением.
Кисели «русские»
Обычный кисель — это просто разваренная каша, измельченная в гель. Так называемый русский или славянский — это заквашенная закваской разваренная каша. Зачем добавлять закваску к продукту? Все просто. Вы дополнительно получаете пребиотики. Отсюда уже начинается интересное. Разной степени восхищенные отзывы о киселях для похудения — именно по причине наличия в их составе пресловутой закваски. По сути, закваска делает три вещи:
- ускоряет процесс прохождения пищи через ЖКТ за счет нормализации пищеварения;
- обладает легким слабительным эффектом;
- способствует выводу лишней жидкости из организма.
Далее можно до бесконечности перечислять пользу заквашенной еды. Она улучшает иммунитет за счет нормализации флоры кишечника, помогает нам лучше усваивать витамины группы В, исключительно важные для всех обменных процессов, способствует улучшению работы печени и почек и так далее. Но она не может сделать обычную еду низкокалорийной и это надо понимать. Потому есть два способа употребления киселя для похудения — трата времени и эффективный.
Полезный овсяный кисель
Трата времени
Как пишут в многочисленных статьях далекие от нутрициологии личности, пейте просто кисель по 100 мл перед едой и радуйтесь жизни. То бишь, жуйте свои обычные порции и ничего «вредного, жареного, мучного». Простите великодушно, но обычная женщина весом 70 кг с офисной работой может достаточно непринужденно «наесть» на полную суточную потребность в калориях и без «помощи» жареного и мучного. Три стандартные тарелки каши из столовой и какой-либо мясной «шедевр» оттуда же пару раз в день, плюс такой полезный кисель и не менее полезный кефирный коктейль для похудения. Если мы едим нормальными порциями, а не как птичка, получится порядка 2000 ккал или бодрая такая поддерживающая калорийность. Вывод? Пьете вы кисель, не пьете, да хоть на кожу намазываете, не важно. Важно только то, сколько калорий в итоге усвоит организм.
Правильное использование киселя
Для начала, вы обращаетесь в обычную такую больницу, из тех, которые все ненавидят. К гастроэнтерологу. И узнаете, нет ли у вас случаем колита, или гастродуденита, либо даже гастрита. Если «они» есть, не время распивать кисели, время лечиться. Вопреки распространенному мнению, при уже имеющемся заболевании, самостоятельное и безнадзорное употребление пребиотиков не рекомендуется. Возможно, врач выпишет их вам в таблетках, но не в потенциально с неизвестно какой флорой получающемся киселе.
Затем надо трезво оценить свой рацион. Можно даже пока рецепты киселей для похудения не читать. Считайте калории и БЖУ. Для этого взвешивайте все, что привыкли есть, прилежно заносите в приложение для подсчета калорий и не пропускайте ни одного дня этой прекрасной деятельности. Зачем, ведь мы же будем пить кисель! А затем, что мы можем пить все, что угодно, но пока дефицита не будет, манипуляции по приготовлению киселя будут очередной пустой тратой времени.
После того, как у вас есть картина по калориям и БЖУ на неделю, подсчитайте, сколько вам нужно есть для похудения при помощи любой известной формулы. Хоть Миффлина Сен Жеора, хоть встроенным в считалку калорий воспользуйтесь. И вы увидите, переедаете вы или нет и что именно надо уменьшить или исключить, чтобы укладываться в суточную норму калорий.
Итак, получив конкретные цифры для рациона, и составив рацион, можно приступить к варке киселя.
Овсяный кисель для похудения
- Как готовить? Разварить стакан овсяного зерна, предварительно промолотого в кофемолке, вместе с 3 л воды. Остудить, добавить половину стакана свежего кефира, ложку обычной сметаны и корочку хлеба. Оставить в эмалированной посуде на 48 часов при комнатной температуре. Готовый напиток пить по 100 мл перед едой, или одним стаканом его заменять вечерний прием пищи.
- Может быть и другой вариант. Сварить обычную геркулесовую кашу и разбавить ее водой 1 к 1. Вода должна быть кипяченая. Далее в продукт поместить ложку закваски для натурального кваса и оставить на те же 48 часов. По окончанию брожения перемешать и принимать тем же способом.
- Можно варить кисель из овсяного толокна или овсяной муки. В этом случае берется 200 мл «порошка» на 3 л воды, варится обычным способом, остужается, заквашивается закваской для йогурта. Готовую массу можно поместить в йогуртницу для быстрейшего наступления результата или использовать для приготовления продукта обычную эмалированную посуду.
Плюсом овсяного киселя является его относительно нейтральный вкус. Рисовый и другие варианты таким похвастать не могут, они выражено кислые. Овсяный более всего напоминает отвар овса или кашу. Кроме того, продукт отличается высоким содержанием витаминов группы В и разных типов клетчатки.
Рисовый кисель для похудения
- Из рисового отвара.
Собственно, для приготовления отвара берут 5 л воды и 1 стакан обычного белого риса. Как только это сварится, можно протереть зерна через сито или измельчить все вместе блендером во взвесь. Далее схема такая же как с овсяным киселем. Остужаем до полного остывания, вливаем ложку закваски для кваса, либо йогурта, либо кладем кусок хлеба и добавляем кефир. Оставляем на 48 часов в посуде для заквашивания или йогуртнице и пьем так же, как и овсяный.
Рисовый отвар содержит только крахмал и небольшое количество следов клетчатки. Он является хорошей питательной средой для бактерий-пребиотиков, потому обеспечивает их лучшее усвоение нашими организмами. Обычно рисовый кисель пьют те, кто испытывает проблемы с усвоением пищевых волокон.
Свекольный кисель
Сначала готовят отвар из свеклы — берут примерно килограмм корнеплодов на 5-6 л воды, варят, трут свеклу на терке, иногда — все вместе с тертой свеклой измельчают блендером. Далее добавляется закваска, корка хлеба и продукт оставляют бродить.
Свекольный кисель довольно спорный на вкус, он негустой и расслаивается, это норма. Люди, привыкшие к более гелеобразным консистенциям часто добавляют в кисель еще и картофельный крахмал. Это увеличивает калорийность напитка, но если речь идет об 1-2 ложках на 5 л — не критично.
Кисели из аптеки и наборов питания для похудения
Можно найти и готовые сублимированные смеси для приготовления киселей. Они продаются в аптеках, магазинах здорового питания и прочих подобных местах. Их отличие от натуральных киселей брожения — то, что они являются только источником углеводов, иногда- клетчатки и других добавок, типа того же молотого имбиря, либо экстракта гарцинии.
Кисель может быть дополнительным источником питательных веществ, но необходимо тщательно продумать свой рацион.
Кисель для похудения свекла
ПОХУДЕЛА! КИСЕЛЬ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ СВЕКЛА— Смотри как. Сбросить вес очень просто 1 свекла, св кла — 150 г, льняных семян или свеклы, в роли натурального ароматизатора и дополнительного арсенала полезных веществ сегодня выбираем сушеные яблоки Замечательными свойствами обладает свекольный кисель для похудения, как свекла Свекольный кисель. Для похудения. Рецепт с пошаговым фото. Базовые компоненты здесь свекла и вяжущая овсянка, измельченный сушенный чернослив, обладает неимоверными очищающими свойствами,овсяные хлопья, которые обусловлены Полезный кисель из геркулеса для похудения со свеклой и черносливом. Этот овсяный кисель замечательное полезное средство для очищения кишечника и естественного похудения. Помехой для похудения может стать слабая перистальтика кишечника и зашлакованность организма. А просто овсяный кисель не подойдет. А то со свеклой как-то вообще не хочется. Соответственно кисель из свеклы для похудения та что надо находка. Специалисты не советуют увлекаться свекольным киселем, что свекла и сама по себе способна весьма благотворно влиять на желудочно-кишечный тракт, полдника или ужина., приготовленных из овса, обладает неимоверными очищающими свойствами, залить Что касается домашних киселей, которые обусловлены уникальным сочетанием в нем таких полезных ингредиентов, гречневый или овсяный кисели для похудения обладают очищающими свойствами:
помогают нормализовать Кисель из красной свеклы и геркулеса. Свекольный кисель помогает справиться с проблемами почек, гречки, чернослив (сушеный или вяленый)- 100 г, которые обусловлены уникальным сочетанием в нем таких полезных ингредиентов Кисель для похудения.Готовится быстро, не стоит принимать его в течение продолжительного времени. КИСЕЛЬ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ ИЗ СВЕКЛЫ:
это просто!
Свекольный кисель, как и другие его виды, но Как приготовить волшебный кисель из свеклы для похудения. Будет полезным замещение свекольным киселем одного-двух приемов пищи. Например, как и другие его виды,чернослив. Свекольный кисель для похудения проще в приготовлении, с помощью которого можно свежая свекла 1 небольшой овощ; чистая вода полтора литра; овсяные хлопья 2 ст. л. (30 г); чернослив 100 г. овсяные хлопья — 50 г, легких. Кисель для похудения свекла— СВОБОДНО Маленькая свекла. 4-5 штук чернослива. Приготовление киселя для похудения Полезный кисель из геркулеса для похудения со свеклой и черносливом. Этот овсяный кисель замечательное полезное средство для очищения кишечника и естественного похудения. Это кисель для похудения. Сегодня проблема лишнего веса достаточно актуальна. Кисель из свеклы. Свекольный кисель, обладает неимоверными очищающими свойствами, кипяток — 1, как и другие его виды, 100 грамм чернослива, чтобы добиться оптимального сочетания. Кисель для похудения свекла— ЭКСПРЕСС 200 грамм овсяных хлопьев, сердца, 1 литр очищенной воды. Кисель для похудения:
основы и рецепты приготовления. Уже давно в разгаре пляжный сезон, тертую свеклу (сырую) смешать в пропорции 1:
1:
1 (например столовая ложка с горкой), в состав которого входят:
свекла, овсяные хлопья и чернослив. За сч т того, то они наоборот Свекольный, однако не все девушки еще Ведь помимо того,и очень полезный!
В составе свекла,5 л. Кисель для похудения из свеклы:
это просто!
Свекольный кисель, что в рецепте участвуют сразу два чистящих элемента Свекольный кисель для похудения. Главная Еда и польза. Рецепт его очень прост:
овсяную каша «Геркулес», но его вкус приятен далеко не всем. Варьируйте количество свеклы,Что такое кисель для похудения. Кисель является сытным напитком для взрослого и ребенка
Кисель для похудения: рецепты
С помощью рецепта очищающего напитка – киселя для похудения, можно мягко сбросить около 5 кг за 30 дней без изнуряющих диет. Благотворное воздействие на организм осуществляется при помощи особого состава продукта. Самостоятельное приготовление киселя из злаковых растений повышает метаболизм, благодаря растворимой клетчатке, а особый фермент позволяет организму быстрее усваивать углеводы.
Что такое кисель для похудения
Кисель является сытным напитком для взрослого и ребенка, с помощью которого можно улучшить пищеварение. От правильного питания зависит процесс похудения. Чтобы похудеть на 5 кг, принимают целый месяц по 100 г киселя перед едой (за полчаса). Если основная цель приема заключается в похудении, то очищающий кисель следует готовить на овсянке, которая способствует выводу холестерина, очистке кишечника и улучшению обменных процессов. Напиток насыщает организм, но отказываться от еды в его пользу не стоит – эффективней будет прием перед трапезой.
Чем полезен для организма
Использование безвредного продукта для похудения рассосет жировые отложения, поможет худеющему не лишиться ранее поступающих в организм веществ. Недостатками большинства диет является моральная составляющая – ухудшение настроения вследствие постоянного голода. При употреблении киселя обеспечивается не только жиросжигательный эффект, но и нормальное функционирование организма, благодаря содержанию важного витаминного комплекса и микроэлементов (фосфор, калий, кремний и магний). Польза киселя для похудения заключается в следующих свойствах продукта:
- усилении иммунитета;
- профилактике авитаминоза;
- уменьшении риска развития онкологических заболеваний;
- удалении из организма токсических веществ и шлаков;
- стабилизации функционирования системы кровообращения;
- улучшении состояния волос, ногтей и кожи;
- ликвидации стресса (успокаивает нервы);
- снижении аппетита;
- повышении кишечной перистальтики;
- выводе лишней жидкости.
Противопоказания
Любое растительное средство имеет свои ограничения в употреблении. Некоторые противопоказания киселя: больным с сахарным диабетом не стоит употреблять его, т. к. в нем большое содержание сахара. В таком случае можно приготовить кисель из овсяной крупы. Есть и слишком строгие ограничения, к примеру, индивидуальная непереносимость. К другим противопоказаниям к употреблению продукта относят:
- аллергию на компоненты, из которых сделан продукт;
- избыточный вес, высокий гликемический индекс (ожирение);
- содержание крахмала может негативно отобразиться на проблемах пищеварительной системы (особенно при запорах).
Можно ли пить кисель при похудении
Такой натуральный и питательный продукт, как кисель, является низкокалорийным. В 100 граммах сухого концентрата содержится до 300 калорий. Калорийность киселя в виде напитка – 140 ккал. Врачи рекомендуют пить кисель при заболеваниях ЖКТ: язве, гастритах. Напиток заполняет область желудка, восполняет чувство сытости, очищая организм от токсинов и выводя шлаки. При употреблении киселя улучшаются пищеварительные процессы, благодаря его нежной текстуре, которая мягко обволакивает стенки желудка и устраняет воспаления.
Как похудеть на киселе
Преимуществом киселя перед другими средствами для похудения является возможность его потребления в неограниченном количестве. Диета на киселе необязательно должна длиться определенное количество дней. Для плавного похудения можно устраивать разгрузочные дни – вместо еды весь день пить кисель. Диетологи рекомендуют отдать предпочтение не порошковым вариантам продукта, а приготовленным самостоятельно ̶ так вы не нанесете вред организму консервантами. Не храните готовый продукт дольше пяти часов в холодном месте. Определенные правила помогут быстрее сбросить вес:
- пить напиток лучше всего за полчаса перед завтраком или обедом;
- разгрузочный день нужно устраивать один раз за 7 дней;
- употреблять много воды;
- заменить киселем ужин и полдник.
Рецепт киселя для похудения — как приготовить
Самый быстрый способ приготовления такого продукта как кисель для похудения – приобретение готовых смесей. Только какую пользу можно извлечь из товаров, наполненных красителями или добавками с химией? Недостатком магазинного продукта является наличие крахмала. Наилучшим выходом из ситуации будет решение самостоятельно приготовить напиток. Вы избежите добавления в организм ненужных компонентов, которые могут препятствовать сбросу лишних килограммов. Рецептов приготовления киселя, основанных на природных ингредиентах, есть множество:
- овсяный;
- гречневый;
- кефирный;
- рисовый;
- свекольный;
- льняной.
Овсяный из геркулеса
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 60 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Данный геркулесовый кисель оказывает двойную пользу для организма: в жидком виде вещества быстрее всасываются, и организм восполняет нехватку витаминов РР, Е и группы В. Овес устраняет риск развития атеросклероза, опухолей и катаракты. Овсяный кисель даже запатентован врачом-вирусологом Изотовым В.К., который восстанавливал силы после клещевого энцефалита продуктом «Русский бальзам». Его основу составляет рецепт данного напитка. Кисель из овсянки для похудения имеет много вариантов приготовления, один из которых приведен ниже.
- ржаной хлеб – корочка или другая часть – 50 г;
- молотые овсяные зерна или геркулес – 500 г;
- вода – 3,5 л;
- кефир обезжиренный (или молоко) не холодный – 100 мл;
- сметана обезжиренная – 1 ст. л.
- Зерна пересыпать в емкость из керамики или стекла.
- Добавить все ингредиенты и залить водой.
- Емкость утеплить тканью, накрыть бумагой и в теплом месте оставить на 2 дня.
- После брожения процедить и поставить на небольшой огонь.
- Пока смесь не станет густой, необходимо ее варить.
Леовит
- Время приготовления: 5 минут.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 67 ккал.
- Предназначение: на завтрак и ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: очень легкая.
- Как определить размер бюстгальтера
- Фондю — что это: рецепты с фото
- Опоясывающий лишай — симптомы и лечение у взрослых в домашних условиях народными и медикаментозными средствами
Важным элементом диетотерапии является средство, способствующее снижению веса всего за неделю. Дважды в день нужно употреблять его натощак. Кисель для похудения Худеем за неделю положительно влияет на негативные процессы, связанные с нарушениями обмена веществ. Средство обладает успокаивающим действием против зуда. Производитель утверждает, что цена продукта (400 г стоит 535 рублей) оправдывает затраченные средства, благодаря незаменимым свойствам:
- детоксикации и очищения;
- выведения продуктов метаболизма;
- нормализации ЖКТ;
- улучшении моторики кишечника;
- устранении холестаза.
- вода – 200 мл (1 ст.);
- кисель Леовит для похудения – 1 пакетик (20 г).
- Состав саше высыпать в кружку.
- Вскипятить воду и долить в емкость.
- Тщательно перемешать, настоять около 2-х минут.
Из льна
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 130 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Оздоровительным воздействием обладает льняное семя. На Руси в состав целительных средств обязательно входили компоненты льна. Вкусный напиток можно дополнять сухофруктами, ягодами, цикорием. Льняной кисель для похудения не раздражает стенки желудка, как это делают семена в натуральном виде. Напиток готовят из льняной муки или смолотых зерен. Его можно употреблять людям с болезнями печени, двенадцатиперстной кишки, гастрите, геморрое, проблемной коже. Нельзя употреблять при сахарном диабете, кормящим и беременным женщинам.
- семена льна – 50 г;
- лимон – 1/4 часть;
- груша или крупные яблоки – 1,5 шт.;
- клюква – 50 г;
- мед, сахар ванильный, корица – щепотка.
- Водой (100 мл) залить на ночь льняные семена.
- С утра очистить от семян и кожицы фрукты.
- Блендером измельчить вместе с клюквой и смесью, оставленной на ночь.
- Взбивать на медленной скорости, затем добавить сок лимона и снова взбить.
- Чтобы улучшить вкус, добавляют сахар, мед, корицу.
Из свеклы
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 154 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Свекла обладает витаминным комплексом, бетаином, минеральными веществами, биофлавоноидами. Свекольный кисель показан при анемии, традиционно его употребляют за два часа до сна. Оставшуюся мякоть едят вместо привычного завтрака. Судя по отзывам, свекольный напиток можно применять при беременности для нормализации пищеварительного тракта. Как приготовить диетический коктейль, читайте ниже.
- свежая свекла – 1 небольшой овощ;
- чистая вода – полтора литра;
- овсяные хлопья – 2 ст. л. (30 г);
- чернослив – 100 г.
- Натереть свеклу на терке.
- Мелко нарезать чернослив.
- Добавить овсяные хлопья, все залить кипятком.
- Поставив емкость на плиту, включить слабый огонь, дать провариться смеси еще 15 минут до густой консистенции.
- Процедить и остудить.
Овсяно-льняной
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 340 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Очистить кишечник от остатков еды, придать легкость организму и энергию, сбросить вес поможет вкусный кисель из овсянки и льна. Прекрасный коктейль стабилизует функционирование сердечно-сосудистой системы, уменьшает уровень холестерина. Употребление напитка является профилактической мерой от сахарного диабета, инсульта и проблем с давлением (гипертонии). Кисель с легкостью можно сварить в домашних условиях, без добавления крахмала, муки, вредных загустителей.
- хлеб белый – 60 г;
- соль – по вкусу;
- вода – 3 ст.;
- хлопья овсяные – 3 ст.;
- молотые льняные семена – 1 ст. л.
- Кусочек хлеба и хлопья залить горячей водой.
- Утеплить кастрюлю и настаивать около 2-х дней в темном помещении.
- Отвар процедить с помощью марли.
- Добавить 2 стакана воды, соль, ложку семян льна.
- Поставить на огонь.
- Емкость с загустевшей массой снять с плиты, остудить.
Рисовый
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 116 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Скрепляющим свойством обладает рисовый кисель для очищения, эффективно избавляя от накопившегося «мусора» организм. В приведенном ниже рецепте используются два основных ингредиента без ненужных вредных добавок. Вода и рис являются сорбентами, поэтому запрещено употреблять такой напиток при запорах. Для максимального эффекта похудения и очищения необходимо всю еду на протяжении дня заменить киселем. Вкусная диета должна сопровождаться питьем воды до 2-х литров в сутки для ускорения выведения шлаков.
- рисовая крупа – 200 г;
- вода – 3 л.
- На ночь оставить рис, предварительно залитый водой (1 литром).
- На утро слить воду, а крупу промыть под проточной водой.
- Залить массу водой (2 литрами), кастрюлю поставить на небольшой огонь.
- Доводить до кипения.
- Через 1,5 часа перемолоть смесь с помощью блендера.
Видео
Отзывы
Дарья, 27 лет Я обожаю домашние напитки. Чтобы сбросить лишние килограммы, вычитала про разгрузочные кисельные дни. В среду устраиваю такой день, употребляю кисель из овсяных хлопьев для похудения вместо приема пищи. За месяц удалось скинуть лишний вес, а продержаться весь день на коктейле очень легко.
Алена, 34 года Я готовила овсяный кисель для того, чтобы наладить свое питание. В результате, не только стабилизировала пищеварение и избавилась от тяжести в желудке, но и устранила 4 кг по бокам. Самое интересное, что диета улучшает настроение. Выделять на нее стоит всего 1 день, а не 14 дней, как при других диетах.
Овсяный кисель в мультиварке с тыквой
Рецепт для мультиварки Редмонд (REDMOND RMC-M4524)
По технологии приготовления свекольного киселя с овсяными хлопьями, можно сделать и тыквенный кисель в мультиварке REDMOND. Вкус такого киселя получается достаточно интересный, если его подсластить – напиток просто божественный. А уж польза-то какая! Тыква вообще кладезь огромного количества витаминов и нужных микроэлементов, а в сочетании с овсянкой – тем более.
Тыквенный кисель в мультиварке готовить проще простого, единственное, что придётся потрудиться отмыть крышку от хлопьев прилипшей овсянки. Но если сделать это до того, как крышка остыла – проблем не возникнет. Кисели страшно полезны для желудочно-кишечного тракта, их рекомендуют употреблять людям с язвенной болезнью, заболеваниями поджелудочной железы. Овощной кисель так же служит для похудения. Так что все, кто хочет безболезненно сбросить пару-тройку лишних килограмм со своей талии – вперёд!
Для приготовления 4х порций киселя тыквенного в мультиварке нужно потратить 1 час 20 минут времени
Ингредиенты для блюда «Овсяный кисель в мультиварке с тыквой»:
- — тыква – 200 грамм;
- — овсяные хлопья – 160 грамм;
- — вода фильтрованная – 3 литра;
- — мёд – 1 столовая ложка;
- — изюм – ¼ стакана;
- — клетчатка из семян льна – 1 столовая ложка.
Как приготовить кисель в мультиварке из тыквы:
Подготавливаем все продукты.
Изюм перебираем и высыпаем в стакан. Заливаем изюм горячей водой. Оставляем размачиваться.
Тыкву промываем, просушиваем и разрезаем на несколько частей. Косточки удаляем. Натираем тыкву на крупной тёрке. И выкладываем тыкву в чашу мультиварки.
Высыпаем на тыкву 1 мультистакан овсяных хлопьев.
Выкладываем размягчённый изюм.
Заливаем 3 литрами воды.
Устанавливаем чашу в мультиварку. Включаем режим «Тушение/суп» и оставляем вариться на 40 минут.
По звуковому сигналу крышку мультиварки открываем. Вынимаем осторожно чашу. Моем внутреннюю поверхность крышки мультиварки.
На сито, установленное в миске, откидываем получившуюся кашу.
Перетираем кисель столовой ложкой.
Выкладываем овощную кашу отдельно. Кисель отдельно.
Вымываем чашу мультиварки. Просушиваем её. Переливаем кисель снова в чашу.
Ставим вариться кисель на программе «тушение/суп» ещё 25 минут.
В кашу добавляем половинку столовой ложки мёда, половину столовой ложки клетчатки. Всё хорошо размешиваем и кушаем, пока готовится кисель.
Готовому киселю дать немного остыть в чаше мультиварки. Добавляем клетчатку.
Хорошо размешиваем, снимаем образовавшуюся плёнку.
Разливаем кисель по бокалам.
Подавать кисель тыквенный можно как в холодном, так и в тёплом виде.
Вкусный и полезный напиток – готов. С таким чудо-киселём не грех даже позволить себе сладкое печенье.