Equator-chel.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овсяная каша с медом как похудеть

Овсянка с медом для похудения

Очень часто происходит так, что обыкновенные продукты питания, которые мы кушаем в повседневной жизни, способны запустить механизм похудения, важно только научиться правильно их готовить и употреблять. К таким продуктам относится и овсянка с медом для похудения.

Особенности использования овсянки с медом для похудения

Для соблюдения овсяной диеты очень важно правильно подбирать добавки, однако в данном случае мы будем использовать мед, который послужит прекрасной альтернативой сахару. Разумеется, мед будет использоваться в строго ограниченном количестве, поскольку он является высококалорийным продуктом. При этом овсянка с медом для похудения должна употребляться регулярно, иначе добиться результатов не удастся. Примерный курс употребления овсянки с медом для похудения составляет около 10 дней. Этого будет достаточно для того чтобы избавить себя от 4 килограммов лишнего веса, а если умело сочетать основное блюдо с дополнительными, а также пить достаточно жидкости, уделять внимание фруктам и овощам и активно заниматься физическими нагрузками, то результат может достигнуть вплоть до 6-8 килограмм потери веса.

Овсянка с медом для похудения поможет вычистить из кишечника и сосудов все ненужные и вредные отложения. При этом стоит учесть, что овсянка должна быть цельнозерновой, а не той, которая предназначена для быстрого приготовления, поскольку такие каши будут только прибавлять аппетит.

Овсянка с медом для похудения рецепт приготовления

Сладкая овсянка с медом для похудения требует для своего приготовления половину стакана овсяных хлопьев, стакан воды и ложку меда. Приготовление такой каши заключается в том, чтобы вскипятить воду, приготовить в ней овсяные хлопья до готовности, после чего слегка посолить кашу и добавить в нее мед. Больше одной ложки меда добавлять не стоит, поскольку этого и так будет достаточно, чтобы сделать кашу сладкой, иначе она приобретет приторный вкус.

Легкое не мучное печенье из овсянки с медом для похудения будет отличным дополнением к каше или будет выступать в качестве сладости к чаю. Для приготовления понадобится стакан овсяных хлопьев, 3 ложечки меда и небольшое количество воды для формирования лепешек из овсяных хлопьев. Приготовление такого печенья состоит из следующих пунктов:

  1. Овсянку необходимо смешать с водой до консистенции густого теста, которое должно липнуть к рукам
  2. Добавить в получившуюся массу мед
  3. Ложкой выложить полученное тесто на бумагу для выпечки
  4. Выпекать в духовом шкафу порядка 15-20 минут при температуре около 180 градусов

Состояние готовности такого печенья определяется степенью его подсушенности. Если вы не хотите кушать жесткие коржики, то печенье можно вынимать из духовки слегка сыроватым, и тогда оно подсохнет само в процессе остывания и будет хрустящим, сладким и вкусным.

Полезные свойства овсянки с медом для похудения

Овсянка является представителем злаковой культуры, поэтому она содержит аминокислоту триптофан, которая способна ускорять процесс протекания обмена веществ, за счет чего вновь получаемая организмом пища быстро переваривается, усваивается и выводится, не успевая оставить после себя какие-либо ненужные организму отложения. Большой плюс соблюдения овсяной диеты в том, что во время нее организм получает достаточное количество энергии, поэтому сохраняются силы, настроение и отсутствует чувство голода. Разумеется, кушать одну только овсянку с медом для похудения тяжело, поэтому рацион нужно обогащать другими полезными продуктами, в особенности фруктами и овощами.

Дополнительные рекомендации для соблюдения диеты на овсянке

Овсянка с медом для похудения при своем употреблении советует придерживаться следующих дополнительных рекомендаций:

  • Употреблять пищу стоит только когда возникает голод, но не реже трех раз за день
  • Запивать овсяную кашу можно либо во время трапезы, либо только через час после нее
  • Мед должен добавляться исключительно в уже остывшую кашу, иначе он теряет свой полезный состав
  • Слишком сильной сладости каши стоит избегать
  • В рацион необходимо добавлять другие полезные организму продукты (орехи, фрукты, овощи и не только).
  • Употреблять больше жидкостей, а чай подслащать исключительно медом, а не сахаром.

Придерживаясь всех рекомендаций, овсянка с медом для похудения обязательно принесет результат в похудении.

Мед и овсянка помогут похудеть, не голодая

Обычные, повседневные продукты могут помочь запустить процесс похудения. Очень хорошо с этой задачей справляется овсянка. Вкусная овсянка с медом для похудения подходит прекрасно – вы и едите, и худеете, и самочувствие хорошее сохраняете. Хотите узнать, как это происходит? Читайте в нашей статье прямо сейчас!

Особенности

Прежде всего, при соблюдении овсяной диеты важно правильно подбирать добавки. В данном случае – это мед, который мы будем класть в кашу вместо сахара. Конечно, только в умеренных количествах, поскольку его калорийность высокая, и усваивается он хорошо. Есть такую овсянку необходимо регулярно, только так можно будет сбросить вес и принести организму пользу.

Примерный курс похудения на овсянке составляет не менее десяти дней. На таком специфическом рационе можно потерять до 6 килограммов за месяц, особенно если умело сочетать основное блюдо с дополнительными. Конечно, основной продукт – овсянка – поможет худеть, но сидеть, сложа руки, и ждать результата не стоит. Необходимо активно двигаться, пить жидкость, есть овощи, фрукты.

Так вы поможете организму быстрее выводить токсины. Овсяная каша с медом будет «вычищать» все застарелые отложения в сосудах и кишечнике. Особое предпочтение нужно отдавать каше цельнозерновой, а не быстро завариваемой овсянке (ведь она почти всегда уже содержит сахар). Такие «быстрые» сладкие каши – вес не снижают, а наоборот – усиливают аппетит и заставляют поглощать их больше и больше.

Рецепты приготовления

Сладкая каша для похудения

Ингредиенты:
  • Овсяные хлопья (0,5 стакана);
  • Мед (1 столовая ложка);
  • Вода (1 стакан).
Читать еще:  Овсянка заваренная кипятком для похудения
Приготовление
  1. Воду вскипятить.
  2. Положить к ней овсяные хлопья и сварить до готовности.
  3. Слегка посолить и добавить мед по вкусу.

Больше столовой ложки меда в кашу добавлять не следует, поскольку очень сладкая каша – не совсем полезная для похудения. Сладость блюда должна быть умеренной, такой, чтобы есть кашу было приятно, но не приторной.

Легкое овсяное печенье с медом без муки

Ингредиенты:
  • Овсяные хлопья (1 стакан);
  • Мед (до умеренной сладости, 3 чайных ложки);
  • Вода для формирования лепешек из овсянки.
Приготовление
  1. Смешать овсянку и воду до консистенции густого теста (чтобы липло к рукам).
  2. Добавить меда.
  3. Выложить полученное тесто ложкой на пекарскую бумагу.
  4. Выпекать в духовке (температура от 180 градусов) минут 15-20.

Состояние готовности овсяных печений можно проверять по степени их подсушенности. Печенье можно не пропекать до слишком жесткого коржика, а снять слегка сыроватым. В таком случае оно остынет само, будет хрустящим, вкусным и сладким.

Это лакомство также может помочь похудению, поскольку в нем лишь натуральные составляющие, нет дрожжей и соды. Баловать себя печеньями следует не каждый день, а один-два раза в неделю. Максимальная порция для одного человека – 5 штук.

Полезные свойства

Почему овсянка полезна для похудения? Потому что эта злаковая культура содержит аминокислоту триптофан. Этот компонент «разгоняет» обмен веществ, а питательные поступления, которые организм получает из еды, с помощью триптофана быстро сжигаются.

Телу поставляется большой объем энергии. Вот почему на овсяной диете у женщин не болит голова, нет перепадов настроения, а также постоянного голода. Конечно, тяжело есть только овсянку с медом, но меню на день можно и нужно обогащать и другими продуктами.

Применение

Существует несколько правил, соблюдая которые в режиме питания, можно добиться отменного эффекта похудения:

  • есть только если голоден, но не меньше 3-х раз в день;
  • запивать овсянку либо во время еды, либо уже через час-полтора после;
  • мед класть только в остывшую кашу, не в кипящую;
  • избегать слишком сильной сладости;
  • вкус каши должен быть натуральным, без приторности;
  • чередовать рецепты, добавлять какие-либо ингредиенты (сухофрукты, орешки);
  • пить много жидкости, в чай класть только мед, ни в коем случае — сахар.

Возможные противопоказания

Овсянка в качестве основного блюда противопоказана только беременным – нельзя, чтобы рацион женщины в такой период был однообразным. Если хочется похудеть, лучше дождаться родов и после, приводить себя в форму. Также рекомендуется не садиться на одну лишь овсянку девушкам до 16-18 лет.

Молодой организм обязан получать массу энергии, причем, не только из хлопьев и каш, а и из других продуктов. Даже люди пожилого возраста могут периодически переходить на такой скромный рацион, чтобы почистить сосуды от холестерина, наладить опорожнение кишечника и понизить уровень сахара.

Не забывайте, что мед — это особый продукт, который помогает при лечении множества заболеваний. Его даже применяют при таких заболеваниях, как инфаркт миокарда у мужчин, о которых хорошо описано на http://life-dieta.ru. Сначала обязательно обратитесь к врачу!

Видео «Овсянка и мед – здоровый завтрак»

Узнайте из видео рецепт прекрасного завтрака для красоты тела и лица. Быстро, вкусно, полезно!

Овсяная каша с медом на воде

Приготовь кашу на завтрак! Это так просто и полезно! Овсяная каша с добавлением меда — один из самых полезных вариантов завтрака. Она вкусная, сладкая, способна утолить чувство голода и обеспечить работоспособность до самого обеда. К тому же готовить ее так просто, что особенно актуально утром.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Овсяная каша с медом на воде

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
87 ккал
Белков:3 гр
Жиров:3 гр
Углеводов:17 гр
Б/Ж/У:13 / 13 / 74
Н 0 / С 82 / В 18

Время приготовления: 20 мин

способ приготовления

Самая полезная овсяная каша получится, если в качестве основы взять только воду. В этом случае она не будет такой жирной как с молоком, станет намного менее калорийной и легкой.

В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения, а как только жидкость закипит, уменьшаем огонь до минимального и добавляем соль. Хоть каша и сладкое блюдо, соль ей не помешает. Она не перетянет вкус на себя и не будет конкурировать со сладостью меда, а лишь немного подчеркнет и сделает общий вкус чуть более выразительным.

Овсяные хлопья «Геркулес» не нуждаются в промывании и даже замачивании — их можно готовить в том виде, в каком они хранятся в пачке. Единственное, на что нужно обратить внимание, это шелуха. Некоторые производители не слишком заботятся о ее полном удалении и попадаясь в каше, она будет твердой и неприятной.

Всыпаем овсяные хлопья в кипящую воду, хорошо помешиваем, увариваем на самом медленном огне до загустевания. Обычно на это уходит минут 5. Контролируем процесс ,чтобы каша не стала слишком густой. По консистенции она не должна напоминать обычную сваренную крупу, вся жидкость не впитывается. В готовом блюде консистенция скорее как в тесте на оладьи. Когда кастрюля будет снята с огня, хлопья все равно продолжат впитывать жидкость и, если ее и так уже почти не останется, готовое блюдо получится слишком густым.

Когда овсяная каша достаточно загустела, выключаем. Добавляем сливочное масло и мед. Можно предварительно растопить их на водяной бане и влить уже в жидком состоянии, но не обязательно. После добавления накрываем кашу крышкой и оставляем на пару минут. За это время мед и масло растают, перемешиваем их с кашей, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся отличным полезным завтраком.

Читать еще:  Первая помощь сбор для похудения

По желанию кашу украшаем: ягодами, орешками, тертым шоколадом, кружочками бананов и кусочками других свежих фруктов, а также можно использовать различные сухофрукты.

Овсяная каша с медом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Вариант 1: Классический рецепт овсяной каши с медом

Сегодня приготовим с вами сладкую вкусную овсянку, но без добавления сахара, будем использовать для сладости мед. Итак, на повестке дня овсяная каша с медом. Готовить кашу проще простого, особенно, если у вас есть помощники.

Сегодня предлагаю кашу варить в микроволновке, но по желанию вы можете использовать просто кастрюлю и плиту. Овсянку лучше использовать цельнозерновую, также выбирать такие хлопья, которые необходимо варить, а не запаривать. Подавать кашу к столу вкусно с разными сухофруктами или ягодами, также можно добавлять орешки.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Масло сливочное – 80 г
  • Мед – 1 ст.л.
  • Орехи, ягоды, фрукты – по вкусу

Как готовить овсяную кашу с медом

Подготовить все продукты по списку. Взять сразу кастрюлю или миску для микроволновки. Всыпать в миску порцию хлопьев.

Добавить сразу к овсянке два стакана теплой воды. По желанию можно использовать молоко, или взять половину порции молока и половину порции воды.

При желании сюда можно добавить немного корицы или другие пряности. Переставить миску в микроволновку – высокая мощность, три минуты.

Спустя время достать тарелку с готовой кашей из микроволновки.

Добавить сразу в кашу порцию сливочного масла.

Следом добавить в кашу мед. Все перемешать и разложить кашу по тарелкам, украсить и подавать к столу.

Вариант 2: Новый рецепт овсяной каши с медом

Традиционная основа овсяной каши – овсяные хлопья. Мы рассмотрим классический способ приготовления овсяной каши на меду. Это вкусный и полезный завтрак для всей семьи. Даже маленьким детям, который так часто отказываются от каши, понравится такое угощенье. Только не забывайте о том, что мед может вызвать аллергию у совсем маленьких деток. Поэтому для них лучше класть совсем немного меда. Итак, приступим к приготовлению простой и вкусной овсянки с медом на молоке.

Ингредиенты:

  • 200 грамм овсяных хлопьев;
  • 500 грамм молока;
  • 60 грамм меда;
  • 10 грамм соли.

Пошаговый рецепт овсяной каши с медом

Залейте молоко в кастрюлю и поставьте на огонь. Если вы хотите, чтобы у вас получилась более жидкая каша, возьмите молока в два раза больше, чем овсяных хлопьев.

Согласно количеству, указанному в рецепте, у вас получится каша средней густоты.

Если у вас густой мед, можно его немного растопить.

Как только молоко закипит, сразу убавьте огонь. Засыпаем овсяные хлопья, соли и кладем мед. Размешивайте прямо ложкой из-под меда. Нужно, чтобы все растворилось в молоке.

Варите кашу, постоянно помешивая, около трех минут.

Выключаем огонь и даем ей настояться под закрытой крышкой еще пять минут.

В каждую тарелку можно положить по небольшому кусочку сливочного масла.

На заметку: Классическую овсяную кашу можно варить как на молоке, так и на воде. Также можно использовать оба ингредиента сразу, только количество делится пополам. Если у вас есть именно овсяная крупа, из нее тоже варится каша, только приготовление будет более долгим, нежели на овсяных хлопьях.

8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НЕДЕЛИ ДЛЯ ВАС

17.02.21 11:54 Ольга Мирошникова
Очень классный рецепт! То что мне было нужно. Долго искала на других сайтах, но сразу поняла, что буду готовить по этому. Спасибо.

29.04.21 15:29 Мария Давыдова
Время приготовления у меня получилось немного дольше. Но результат такой же как на фото. А этот вкус. Великолепно.

02.03.21 21:35 Екатерина Герасимова
Люблю копилочку! Вот бы еще у вас появилась функция добавления рецептов от читателей. Я бы добавила парочку своих рецептов.

11.01.21 17:36 Анастасия Котова
Кажется вы упускаете самое модное веяние — ПП рецепты. У вас их много на самом деле, только они не называются ПП. А можно было бы сделать для них отдельную группу или указывать в названиию.

15.10.20 09:55 Татьяна Гончарова
Я уже год на вашем сайте и решила что пора сказать вам БОЛЬШОЕ спасибо. Это удивительно, но ни один рецепт меня не разочаровал. Даже удивительно. В общем вы молодцы.

20.01.21 16:42 Лариса Сафьянова
Продолжайте в том же духе и скоро Копилка станет самым популярным кулинарным сайтом. Ведь рецепты у вас лучшие!

06.05.21 21:28 Тамара Ефремова
Я некоторые ингредиенты в ваших рецептах заменяю на то что есть под рукой. Например курицу на индейку. Или семгу на лосося. Вкус от этого немного меняется но не становится хуже.

12.05.21 16:01 Лидия Скворцова
Надеюсь у вас в скором времени появится рубрика Мексиканская кухня с блюдами этой интересной страны.

23.04.21 12:41 Варвара Муравьева
Я выпечку и сладости давно уже в магазинах не покупаю — одни трансжиры и красители там. Готовлю детям. И часто — по вашим рецептам. Так что премного благодарна.

Вариант 3: Быстрый рецепт овсяной каши с медом

Овсяная каша сама по себе готовится очень быстро. Время варки зависит от самих хлопьев – чем они мельче, тем быстрее сварится каша. Мы добавим мед, орехи, изюм и цукаты. Так наш сытный и полезный завтрак будет еще вкуснее. На приготовление вы потратите не больше четверти часа.

Читать еще:  Перестала пить джес похудела

Ингредиенты:

  • 2 стакана овсяных хлопьев;
  • 700 грамм молока;
  • 2 ложки меда;
  • 1 стол лож слив масла;
  • изюм, орешки и цукаты по вкусу.

Как быстро приготовить овсяную кашу с медом

Поскольку овсяная каша готовится очень быстро, подготовьте сразу все ингредиенты. У вас не будет время раздумывать, что же еще добавить в кашу.

Сначала нужно вскипятить молоко. Следим за тем, чтобы оно не убежало.

Как только молоко закипит, делаем огонь поменьше. Положите ложку сливочного маслица.

Сразу же засыпаем овсяные хлопья и перемешиваем.

Варите на очень слабом огне. Каша не должна бурлить, должны образовываться маленькие, слегка заметные пузырьки на поверхности.

Промойте изюм и цукаты, положите в кастрюлю – перемешайте. Орешки лучше растолочь, тоже посыпьте в кашу. Немного поварите и выключите огонь.

Добавьте мед, хорошенько растворите его в овсяной каше и дайте постоять несколько минут.

Вкусный завтрак, который придаст сил и энергии на целый день, готов.

Вариант 4: Овсяная каша с медом, оливковым маслом на воде

Вкусную кашу можно приготовить и на воде. Она тоже получится очень питательной, сладкой и полезной. Список требуемых продуктов минимален, а готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • 50 грамм овсяных хлопьев;
  • 150 грамм воды;
  • 5 грамм меда;
  • 5 грамм оливкового масла.

Как приготовить

Налейте в кастрюльку воды, доведите до кипения.

Засыпаем овсяные хлопья, убавляем огонь и варим примерно три минуты.

Выключаем огонь, наливаем масло, добавляем мед – все хорошенько перемешиваем.

Дайте каше немного настояться и через десять минут можно завтракать.

Вариант 5: Овсяная каша с медом, яблоками и сливками

Если дополнить классическую овсяную кашу с медом вкусными яблочками и сливками, у вас получится удачное исполнения привычного завтрака. Яблоки хорошо дополняют любые каши, а сливки придают нежности.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана овсяных хлопьев;
  • 3,5 стакана молока;
  • 70 грамм сливок;
  • 3 столовые ложки меда;
  • 1-2 яблока.

Пошаговый рецепт

Сначала нужно довести до кипения молоко. Потом убавьте огонь и варите около десяти минут. Следите за тем, чтобы молоко не убежало. Постоянно помешивайте, чтобы не было пенки. Ее мало кто любит.

Через указанное время засыпаем овсяных хлопья, продолжаем варить на медленном огне.

Яблочки моем, очищаем от кожуры, обрезаем вокруг сердцевины. Кусочки можно натереть на терке либо пюрировать блендером.

Смешайте яблочки с медом, залейте сливками и перемешайте.

Когда вы выключите огонь, накройте кашу крышкой. Пусть постоит пару минут.

Уже готовые порции овсяной каши полейте яблочно-медовой подливой со сливами. Можно украсить дольками яблок и листиками мяты.

Вариант 6: Овсяная каша с медом и бананом на молоке

Банан – сытный фрукт, отлично дополняет овсяную кашу. К тому же сочетание бананов и меда часто используется в кулинарии. Давайте приготовим вкусную овсяную кашу. Не забудем про сливочное маслице.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана овсяных хлопьев;
  • 1 слегка недозрелый банан;
  • 2 стакана молока;
  • 3 стол лож меда;
  • 50 грамм слив масла.

Как приготовить

Банан почистим от кожуры. Его можно размять вилкой, либо пюрировать блендером. Сделайте, как вам удобнее.

Доведите до кипения молоко, залейте мед и перемешайте.

Продолжаем варить на медленном огне, засыпаем овсяные хлопья и снова перемешиваем.

Через семь минут введите банановое пюре, помешайте и накройте крышкой. Выключаем огонь, даем настояться пару минут.

Перед тем, как раскладывать кашу по тарелкам, добавьте сливочное масло в кастрюлю и перемешайте.

Вариант 7: Овсяная каша с медом и пивом

Сразу стоит сказать, что этот рецепт довольно калорийный за счет использования пива. Готовить можно на любом пиве, которое вам нравится. Но лучше, чтобы это было светлое, ни слишком крепкое. Подойдет и нефильтрованное пшеничное.

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 2 стакана молока;
  • 3 стакана пива;
  • 3 стол лож меда.

Пошаговый рецепт

Наливаем в кастрюлю пиво и сразу засыпаем овсяные хлопья, они должна пропитаться.

Варим на медленном огне, пока не испарится практически вся жидкость.

Переложите овсяную кашу в сито и перетрите.

Кладем массу обратно в кастрюлю, заливаем молоко и доводим до кипения. Варим около пяти минут.

Теперь добавьте мед, хорошенько размешайте и варите не больше трех минут.

Готовое блюдо можно подавать к столу.

Вариант 8: Овсяная каша с медом, имбирем, тыквой и яблоками на молоке

Еще один вариант вкусного, сытного и полезного завтрака или ужина. В конечном итоге получится очень ароматная каша с пряностями. Отличный рецепт на каждый день для тех, кто любит овсяную кашу, но хочет разнообразить ежедневное меню. Общее время приготовления около получаса.

Ингредиенты:

  • 3 стол лож овсяных хлопьев;
  • 1 треть стакана воды;
  • 1 треть стакана молока;
  • 70 грамм мякоти тыквы;
  • половинка яблока;
  • 1 горсть изюма;
  • 1 десертн лож оливк масла;
  • 2 стол лож меда;
  • 1 горсть грецких орехов;
  • 5 грамм молотого имбиря;
  • 5 грамм корицы.

Как приготовить

Первым делом доводим до кипения молоко. Следим, чтобы оно не убежало и параллельно подготавливаем остальные ингредиенты.

Мякоть тыквы можно пюрировать или нарезать очень маленькими кусочками. Как только молоко закипит, положите тыкву, перемешайте и варите еще около четырех минут.

Введите овсяные хлопья, перемешайте и варите до загустения каши.

Теперь выключаем огонь. Даем каше немного остыть, заливаем в комбайн и пюрируем.

В ступе измельчите грецкие орехи.

Изюм подержите в холодной воде, затем отожмите и просушите.

Очищенные от кожуры яблоки нарезаем на маленькие кубики.

Залейте кашу в глубокую миску, добавьте яблоко, орехи, изюм. Полейте оливковым маслом. Засыпьте молотый имбирь и корицу – хорошенько перемешайте.

Когда будете раскладывать кашу по тарелкам, полейте каждую порцию жидким медом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]