Equator-chel.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овощной суп для эффективного похудения

Легкий овощной суп для эффективного домашнего похудения

Овощной суп для похудения – отличный способ сбросить все лишнее, накопленное за зиму. Такая диета несет в себе несколько непревзойденных преимуществ: во-первых, за первое блюдо ваша система пищеварения «скажет вам огромное спасибо». В современном ритме жизни мы не так часто балуем себя супчиками, а зря. Во-вторых, любой овощной бульон – это природные витамины и микроэлементы, в которых организм остро нуждается всегда, вне зависимости от сезона. В третьих, не нужно изводить себя голодом – суп легко усваивается, поправиться на нем невозможно, а есть его можно в тех количествах, в которых хочется.

Для оптимального эффекта похудения подходят такие овощи, как кабачок, цветная капуста, сельдерей, болгарский перец, помидор, стручковая фасоль, зеленый горошек. Если цель – сбросить мешающие свободно радоваться жизни килограммы, то лучше избегать картофеля и капусты. Свежую зелень можно и нужно употреблять отдельно и добавлять в суп в любых количествах. Вспоминается бабушкин рецепт крапивных щей, где капуста заменялась собственно крапивой – кажется, наши предки тоже разбирались в диетах.
Что еще нужно знать до приготовления супа для похудения? Можно использовать грибы, но они сами по себе достаточно калорийны. Для создания эффекта большего насыщения можно класть в готовый суп свежую сметану, но лучше, чтобы она была как можно меньшего процента жирности. Чем дольше овощи проходят термическую обработку, тем больше полезных элементов выпаривается. Поэтому любой рецепт, рекомендуемый для похудения, должен быть очень быстрый в приготовлении. К слову, лучше каждый раз готовить новый супчик, а не разогревать вчерашний. Дело, опять же, в сохранении полезных веществ.
Овощной суп для похудения окажется ровно настолько эффективен, насколько вы верите в его результат. И, конечно, дополнительные физические нагрузки приведут к более быстрому процессу избавления от накопленных килограммов.

Что понадобится для диетического супа

Рецепт рассчитан на 4 порции, время приготовления составит 30 минут.

  • Цветная капуста – 1 кочан небольшого размера.
  • Кабачок – 1 шт., опять же небольшого размера.
  • Зеленый горошек – нужно использовать либо свежий, либо замороженный, консервированный для диетического супа не подходит – 100 граммов.
  • Сельдерей – корень (один, небольшого размера) и стебли (3-4 шт.).
    Морковь, лук и чеснок рецепт предлагает как факультативные компоненты, их можно добавить, если имеется сильная привычка к традиционной «зажарке».
  • Морковь – 1 шт. (маленькая).
  • Лук репчатый – 1 маленькая головка.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.

Рецепт Обязательно должен быть с зеленью — она может быть любая:

  • укроп,
  • петрушка,
  • зеленый лук,
  • кинза,
  • базилик,
  • шпинат,
  • руккола,
  • щавель,
  • тархун (на любителя).
Брать зелень можно в тех количествах, которые приемлемы по личным предпочтениям.
  • Масло натуральное оливковое – потребуется, (при условии, что в рецепт супа будут включены пассерованные овощи).
  • Соль морская – её предпочтительно добавляют в диетический рецепт. При отсутствии морской соль можно брать обычную, поваренную.

Специи также можно использовать те, что подходят хозяйке:

  • черный или белый молотый перец;
  • сладкая молотая паприка;
  • куркума;
  • хмели-сунели;
  • для пикантности вкуса в этот овощной суп для похудения можно добавить лимонный сок (потребуется четверть лимона);
  • сметана с наименьшим количеством жирности потребуется тем, кто никак не может удержаться от её употребления.
Рецепт: Готовим диетический суп за полчаса

  1. До начала приготовления все овощи нужно тщательно промыть в проточной воде и подготовить: удалить кожуру с лука, моркови, кабачка, чеснока, корня сельдерея; разделить по соцветиям цветную капусту; особенно тщательно промыть и просушить зелень.
  2. Если рецепт идет без «зажарки», то одновременно следует выполнять следующие действия: наполнить трехлитровую кастрюлю водой чуть больше, чем на половину, и поставить на огонь. Вооружиться теркой и измельчить с ее помощью корень сельдерея и морковь. Нарезать мельчайшими кубиками лук, чеснок, а кабачок – кубиками или брусочками средних размеров. Разогреть на сковороде оливковое масло (будет достаточно одной столовой ложки). В кастрюлю с водой отправить сначала корень сельдерея (он будет готовиться дольше всего), затем соцветия цветной капусты и кубики кабачка, а на разогретую с маслом сковороду последовательно лук, чеснок и морковь. При необходимости стоит подлить в сковороду воды и подтушивать овощи до их полуготовности. Надо сказать, что варить эти овощи, как и в принципе любые овощные бульоны, нужно при плотно закрытой крышке. Эта мера предотвращает потерю ценных витаминов и ускоряет процесс приготовления.
  3. Соответственно, если рецепт по пожеланию хозяйки зажарки не приемлет, то переходить надо сразу к главной стадии – измельчению кабачка и отправлению его в кастрюлю вместе с цветной капустой после корня сельдерея.
  4. Стебли сельдерея (которые надо измельчить на брусочки) также можно обжарить либо обойтись без этого. Тогда их в измельченном виде стоит отправить в бурлящий суп через 5 минут после кабачка с капустой.
  5. По готовности зажарки её добавляют в суп за 10 минут до его окончательного приготовления.
  6. За пять минут можно отправить в кипящее первое блюдо зеленый горошек и специи. Затем настает очередь зелени, и в самый последний заход добавляется соль, хотя многие рецепты предусматривают её добавление в самом начале.
Читать еще:  Похудела при беременности во втором триместре


При подаче на стол этого первого блюда следует не забыть, что супчик предназначается для худеющих, поэтому хлеб нужно либо совсем исключить, либо заменить его хлебцами или сухариками. Про сметану уже говорилось, что её лучше исключить, а если это невозможно, то использовать нежирную. И никакого майонеза – это главный враг диеты! Используя данный рецепт, очень многие дамы смогут стать стройнее и, что важно, не останутся при этом голодными!

Овощной суп для эффективного похудения

Этот овощной суп, называемый еще «боннским», придумали американские диетологи. Диета с супом длится неделю. Обычно за эти дни худеют в среднем на 5 кг.

Но главное — диета неплохо сбалансирована и безопасна для здоровья. Так что — вволю едим суп и худеем.

Слово «диета», вполне невинное и обозначающее всего-то «режим питания», у нас давно уже ассоциируется с ограничениями в еде, а главное – с постоянным чувством голода. Потому что вряд ли сегодня есть много женщин, кто не «сидел» на одной из сотен диет для похудения.

7-дневная диета с овощным супом — одна из тех, которые позволяют худеть без чувства голода, без слабости и головокружений. Она действительно стимулирует быстрое сжигание жира и считается сегодня самым эффективным вариантом из всех диет на овощных супах.

На каждый день — кроме самого супа, которого можно съесть столько, сколько хочется — диета предлагает и другие продукты. Если вы решили испробовать эту диету, надо обязательно делать 2 вещи:

  • абсолютно точно соблюдать список разрешенных продуктов и ни в коем случае не есть того, что нельзя;
  • пить не менее 1,5 л чистой воды в день, и результат будет лучше, если вы будете пить 2-2,5 л воды.

Чего нельзя на этом режиме питания?

  • Ничего мучного, в том числе и хлеба, и ничего жареного.
  • Забудьте о любых сладких напитках, даже если они преподносятся как «диетические» или «легкие».
  • Ни в коем случае – алкоголь. Он просто выключит процесс сжигания жира. Если уж празднества никак не миновать – прекратите диету за сутки. И после – начните с начала.

А теперь – перечень продуктов на каждый из семи дней. Помните, что каждый день можно и нужно есть супа, сколько хотите и сможете, и пить чистую воду до 2,5 литров.

1 день
Это день фруктов. Кроме бананов – любые и в любом разумном количестве. Кроме воды, можно пить несладкие чай и кофе, клюквенный сок (и не считать их за воду). Те, кто испробовал диету, рекомендуют избегать также дынь и арбузов.

2 день
Это – овощной день. Любые сырые или консервированные овощи, предпочтительнее – зеленые, в том числе листовая зелень – можно с супом, можно отдельно. Словом, никакого голода – ешьте.
Исключены только красная фасоль, кукуруза и горошек. Картофель в течение дня запрещен, но, если хочется, можно вечером разрешить себе одну вареную или печеную картофелину.

3 день
Едим те же фрукты, что в первый день, и те же овощи, что во второй – кроме картофеля.

4 день
День, когда наш организм требует углеводов, белка и кальция, чтобы справиться с тягой к сладкому. Поэтому пьем обезжиренное молоко и едим бананы, но не больше 3 штук. Из того и другого можно приготовить коктейль и пить его в течение дня.

5 день
После фруктово-овощных дней – день мяса. Позволительны 300-500 г грудки курицы или индейки (без жира и кожи), или рыбы, или говядины – на выбор. Обязательно добавить 6 помидоров. Даже если вам этого хватает – суп поесть обязательно, хотя бы один раз в этот день.
И не забываем о воде!

6 день
Снова мясо и в том же количестве. На этот раз можно сделать отбивные – но без панировки. И еще – овощи как во 2-й день.

7 день
День риса. Неочищенного. Его можно добавить в суп, приготовить отдельно или с разрешенными овощами (без масла). Еще в этот последний день диеты можно есть фрукты или выжать из них сок. Но не добавлять сахар.

Между прочим, замечено: чем больше съедается супа, тем быстрее худеется.

Если за неделю «ушло» до 5 кг, а вам хочется больше – можно продолжать в том же порядке. Если 7 кг и больше – необходимо сделать перерыв на неделю.

И еще: тем, кому нужно срочно сбросить только 2-3 кг, стоит есть досыта только суп – 2-4 дня.

Главные достоинства диеты с супом.

  • Диета безопасна, показана всем, даже беременным и кормящим. Известно, что люди с лишним весом, готовясь к операции на сердце, сбрасывают вес по этой системе.
  • Короткая – всего 7 дней.
  • Впечатляющий результат – в среднем 4-5 кг за неделю.
  • За неделю серьезно очищается организм, гораздо лучше начинает работать желудочно-кишечный тракт, улучшается водный обмен, общее самочувствие.
  • Даже при наличии определенных ограничений в еде – нет голода.
  • Позволительно повторять диету столько, сколько необходимо, чтобы избавиться от всей массы лишних килограммов.

Остается добавить, что диета с боннским супом – пожалуй, одна из самых несложных, а главное – не надо напрягаться, чтобы ее соблюдать.

Читать еще:  Плавание для похудения живота

Уникальный суп для гарантированного похудения

Самый действенный суп для похудения обычно базируется на овощах. Рецепт подобного блюда почти всегда в качестве главного ингредиента содержит брокколи, цветную или белокочанную капусту. В суп для похудения традиционно добавляют:

  • сельдерей, который отлично сжигает калории, является признанным мочегонным средством, способствует активизации обменных процессов;
  • антиоксиданты: морковь, томаты, сладкий перец;
  • лук (и стрелки, и головку), чеснок, зелень и пряные травы.

Такие блюда можно слегка посолить.

Технология и состав

Рецепт этого блюда, стимулирующего сжигание жира и избыточных калорий, был разработан американскими специалистами. Он безопасен, а эффект проявляется в кратчайшие сроки. Блюдо более известно как боннский суп.

Время приготовления – до 1,5 ч.

Количество порций – 6.

Необходимые продукты:

  • капуста – 500 г;
  • сельдерей (корни и стебли) – 30 г;
  • масло оливковое – 10 г;
  • лук – 1 головка;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • карри;
  • паприка;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • зелень – 1 пучок (укроп, петрушка, зеленый лук);
  • соль.
Рецепт:
  1. Подготовьте овощи – помойте и почистите их.
  2. Налейте в кастрюлю 1,5-2 л воды и вскипятите.
  3. Нашинкуйте капусту помельче и бросьте ее в кипяток. Убавьте огонь через 10 минут. Нельзя допустить, чтобы капуста переварилась, – ее полезные свойства будут частично утрачены.
  4. Туда же отправьте корни сельдерея, порезанные кубиками, и его нашинкованные стебли.
  5. Лук с морковью и перцем мелко нарезаются и пассеруются в оливковом масле.
  6. С томатов счищаем кожицу и отправляем их тушиться.
  7. Посолите заправку и добавьте специи. Чеснок кладется последним. Зубчик следует пропустить через давилку.
  8. Потушив овощи еще 5 минут, отправьте их в кастрюлю. Снимите блюдо с огня, как только будет готова капуста. Соли можно добавить совсем немного – она задерживает воду в организме, нивелируя мочегонное действие сельдерея.
  9. При подаче суп для похудения украшается мелко нарезанной зеленью. Блюдо при помощи блендера можно переработать в пюре.

Диета

Такой овощной суп для похудения можно употреблять ежедневно для поддержания формы. Его простой и эффективный рецепт позволяет обращаться к этому блюду достаточно регулярно. Этот суп для похудения можно есть и несколько раз в день, когда возникает чувство голода, добавляя в рацион другие продукты.

Рецепт недельной диеты следующий:

1 день – в рационе присутствуют суп для похудения и фрукты. Исключение – бананы и бахчевые культуры (дыня и арбуз).

2 день – фрукты заменяются на овощи. Допустимо употребление даже картофеля, но в небольшом объеме (1-2 клубня) и только в вареном или запеченном виде с добавлением растительного масла.

3 день – в меню остается основное блюдо, к овощам добавляются фрукты (с исключениями, указанными выше), но картофель уже под запретом.

4 день — повторяется меню третьего дня диеты. Можно разнообразить рацион парой бананов и стаканом нежирного молока (максимум 1,5%).

5 день – к супу добавляются помидоры в неограниченном количестве, а также 100-200 г нежирной вареной рыбы, говядины либо птицы.

6 день — время диетического супа, говядины и зеленых овощей в неограниченном количестве: огурцов, салата, зеленого сладкого перца, капусты.

7 день – помимо основного блюда, можно есть овощи, бурый рис и фруктовый сок (непременно свежевыжатый).

Особенности диеты

Все фрукты и овощи, потребляемые во время режима диеты, должны быть исключительно свежими. Употребление их в консервированном или жареном виде недопустимо. Рецепт такого супа можно использовать ежедневно.

Идеально потреблять данное блюдо трижды в день, а рацион разнообразить другими продуктами. Во время диеты следует пить негазированную минеральную воду в объеме до 2 л. Хорошо в это время пойдет травяной чай. Можно и кофе, но сахар исключается.

Если диета совсем тяжело переносится, допустимо разовое употребление дольки черного шоколада с чаем, но только до полудня.

Предложенный рецепт блюда проверен, его эффективность доказана. Суп получается вкусным, красивым и достаточно питательным. Если изменить рецепт, эффективность диеты будет ослаблена.

Если вес снизился на 7 кг и более, то следует выйти из диеты. Пролонгирование курса свыше 7 дней недопустимо — возможна потеря мышечной массы. Повтор курса возможен только через неделю. Если требуется срочно убрать пару килограммов, то достаточно питаться этим супом в течение 2-4 дней без добавления иных продуктов.

Результат

Если точно соблюдать предложенный рецепт и порядок диеты, то уже через 3 дня с легкостью распрощаетесь с 1,5-2 кг. К концу курса уйдут 4-5 кг, появится легкость и настрой на сохранение достигнутого результата.

Предложенная схема безопасна и краткосрочна, результат ее соблюдения будет явственно ощущаться достаточно быстро. Число повторов курса не ограничено.

Овощные супы для похудения

Ингредиенты: цуккини, капуста, горошек, лук, чеснок, перец, бульон, масло, зелень, соль

Минестроне — вкусный итальянский суп. Сегодня мы его и приготовим. Сделать это совсем несложно.

— 300 грамм цуккини;
— 200 грамм брюссельской капусты;
— 150 грамм горошка зелёного замороженного;
— 80 грамм лука;
— 3 зубка чеснока;
— 2 ст.л. зелёного перца сушеного;
— 500 мл. бульона овощного;
— оливковое масло;
— укроп;
— соль;
— черный перец.

Читать еще:  Неделю делала клизмы для похудения

Ингредиенты: перец, капуста, помидор, сельдерей, лук, морковь, приправа, лук

Сегодня мы приготовим очень вкусный диетический боннский суп. Приготовить такой суп несложно и достаточно быстро.

— 1 болгарский перец;
— 250 грамм капусты;
— 160 грамм помидоров;
— 200 грамм сельдерея;
— 120 грамм лука;
— 150 грамм моркови;
— молотая паприка;
— морская соль;
— палочка корицы;
— зелёный лук.

Ингредиенты: соленые огурцы, морковь, картошка, репчатая луковица, перловая крупа, соль, черный перец, лавровый лист, томатная паста

Я подготовила для вас несложный рецепт вкусного малокалорийного рассольника с перловой крупой и солеными огурцами.

— соленый огурец — 2 шт.,
— морковь — 1 шт.,
— картофель — 2 шт.,
— лук — 1 шт.,
— перловая крупа — треть стакана,
— соль,
— черный перец,
— лавровый лист — 2-3 шт.,
— томатная паста — пол ст.л.

Ингредиенты: сельдерей, морковь, лук, капуста, перец, помидор, вода

Существует очень много рецептов диетических супов. Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт очень вкусного супа из сельдерея.

— 3 стебля сельдерея,
— 1 морковь,
— 1 луковица,
— 60 грамм капусты,
— половина перца болгарского,
— 1 помидор,
— полтора литра воды,
— щепотка перца черного молотого,
— щепотка карри.

Ингредиенты: сельдерей, брокколи, капуста, помидор, лук, перец, масло
Калорийность/100г: 27

Обязательно попробуйте этот очень вкусный луковый суп для похудения. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

— 600 грамм сельдерея;
— 400 грамм брокколи;
— 300 грамм пекинской капусты;
— 300 грамм помидоров;
— 300 грамм репчатого лука;
— 1 перец чили;
— 10 мл. оливкового масла.

Ингредиенты: фунчоза, куриное филе, пекинская капуста, морковь, редис, специи, соль, зелёный лук
Калорийность/100г: 83

Очень вкусным и сытным получается этот диетический суп с фунчозой и курицей. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

— 100 грамм фунчозы;
— 200 грамм куриного филе;
— 150-200 грамм пекинской капусты;
— 1 морковь;
— 4-5 редисок;
— специи;
— соль;
— несколько перьев зелёного лука.

Ингредиенты: капуста, лук, сельдерей, перец, лук, лимон, петрушка, паприка, бульонный кубик, соль, масло
Калорийность/100г: 26

Благодаря этому жиросжигающему супчику вы за неделю сможете сбросить до 8 кг всего за одну неделю. Рецепт приготовления совсем несложный.

— 1 кг. капусты пекинской;
— 600 грамм капусты белокочанной;
— 250 грамм лука;
— 300 грамм сельдерея;
— 150 грамм перца красного;
— 50 грамм лука порей;
— 1 лимон;
— 30 грамм петрушки;
— 4 грамма хлопьев паприки;
— 1 бульонный кубик;
— соль;
— перец чили;
— 1 ч.л. оливкового масла.

Ингредиенты: сельдерей черешковый, вода, лук, лук-порей, морковь, томаты, масло оливковое, масло подсолнечное, зелень
Калорийность/100г: 29.41

Легкий и вкусный овощной суп будет полезен тем, кто ведет здоровый образ жизни и внимательно следит за своим весом. В составе ингредиентов только натуральные продукты, процесс приготовления прост и доступен даже для тех, кто не имеет большого кулинарного опыта.

ингредиенты:
— 500 г свежего сельдерея,
— 2 морковки,
— 2 томата,
— 100 г репчатого лука,
— 1 ст.ложка оливкового масла,
— 2 л воды,
— 1 пучок свежей зелени.

Ингредиенты: свекла, яйца, огурцы, зеленый лук, зелень укропа, зелень петрушки, соль, нежирный кефир

Холодный свекольник, одно из самых вкусных и популярных первых блюд в жару. Сытный свежий свекольник ненавязчиво утолит голод, не напрягая желудок!

Чтобы приготовить блюдо, вам понадобится:

— 2 свеклы;
— 2 вареных яйца;
— 3 огурца;
— пучок зеленого лука;
— петрушка или укроп;
— немного соли;
— 1 л нежирного кефира.

Ингредиенты: чеснок, кабачок, картофель, вода, овощной бульон, куриный бульон, растительное масло, лук, молотый черный перец, соль, острый перец чили, паприка, зелень
Калорийность/100г: 75.57

Предлагаем вам удивительно вкусный суп с чесноком. Не беспокойтесь, он без резкого запаха и совсем не острый. Наоборот, суп получается нежным, с чуть сладковатым вкусом. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Для блюда понадобится:
— головка чеснока на 5-6 долек;
— небольшой кабачок;
— картофель – 300 г;
— куриный бульон – 600 мл;
— растительное масло – 50 мл;
— головка репчатого лука;
— молотый черный перец – щепотка;
— соль – по вкусу;
— острый перец чили — по вкусу;
— зелень – по вкусу.

Ингредиенты: кабачки, помидоры, лук репчатый, чеснок, кориандр молотый, мука, овощной бульон, масло оливковое, базилик, соль
Калорийность/100г: 31.75

Рекомендуем непременно взять на заметку рецепт замечательного супа-пюре из кабачков, помидоров и пряных трав. Разнообразить первые блюда всегда интересно, поэтому заходите к нам и вы всегда найдете что-то полезное, что можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин!

Ингредиенты:
— кабачки — 500 граммов,
— чеснок — 2 зубчика,
— помидоры — 500 граммов,
— репчатый лук — 1 шт.,
— овощной бульон — 1 л,
— оливковое масло — 20 граммов,
— базилик — 1 пучок,
— мука — 1 ст.ложка,
— молотый кориандр — 2 ч.ложки,
— соль по вкусу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]